На природу продукты: Список продуктов для отдыха на природе —  Koolinar.ru – «Что взять на пикник из еды, список?» – Яндекс.Кью

Содержание

Готовый список продуктов для поездки на природу на 1 день | Готовим Дома

Вот потихоньку приближается лето.

А это значит, что наступает прекрасная пора отдыха на природе.

Отдыхать, конечно же, мы все умеем, а вот правильно организовать поездку — не каждый.

Хочу с вами поделиться в этой статье списком продуктов, которые можно взять на природу на 1 день.

 

Меню для поездки на природу

Как правило, поездку куда-либо стараются планировать заранее, но случается спонтанная идея отдохнуть за городом, где-нибудь в ближайшем леске или у реки. На этот случай вашему вниманию предоставлено приблизительное простое меню или список продуктов, которые стоит взять с собой на отдых.

Итак:

  • вода не газированная, сок (возьмите вдоволь, особенно если компания большая),
  • хлеб и (или) лаваш,
  • сосиски,
  • копчёная колбаса,
  • отварной или сырой картофель для запекания в углях,
  • отварная курица,
  • консервы рыбы,
  • лук репчатый,
  • зелень,
  • сыр,
  • помидоры,
  • пакетированный чай или чай в термосе,
  • огурцы, помидоры, редис,
  • фрукты,
  • за день на природе не испортятся такие кондитерские изделия, как крекеры, печенье, карамель,
  • натуральные чипсы,
  • семечки, орехи,
  • сгущенку или джем,
  • мясо маринованное для шашлыков или барбекю,
  • готовые бутерброды, простые салаты, не заправленные майонезом,
  • майонез, соус, кетчуп, соль, специи, горчицу, сахар,
  • консервированные грибочки/овощи/морковь по-корейски/спаржа.

Распечатав этот список, Вы очень быстро и без проблем купите все самое необходимое и весело проведете отдых в объятьях природы!

Анна Гончарова

 

Список покупок на пикник. Шашлык на природе. Меню на 30 человек — Дорога

Выпускной в субботу удался. Все были сыты и довольны, всего хватило, никто не мучился от жажды.

Думаю, в будущем мне еще не раз пригодится расчет продуктов, сколько шашлыка нужно, сколько мяса на шашлык покупать и так далее.

Так что сохраню, пожалуй, меню для пикника на природе, которое оказалось удачным.

Список продуктов и других нужных вещей дан из расчета на 30 человек. Банкет безалкогольный 🙂

КатегорияПозицияНадо
Не едаВилки одноразовые50шт
Не едаСтаканы одноразовые200шт
Не едаТарелки одноразовые70шт
Не едаБумажные полотенца4рул
Не едаСалатник одноразовый20шт
Не едаСоль1уп
Не едаУголь10кг
Не едаЖидкость для розжига1000мл
Не едаМусорные пакеты большие1уп
Не едаСкатерти5шт
Не едаСалатники пластиковые3шт
Не едаВлажные салфетки100шт
Не едаФольга1уп
Не едаПленка пищевая1уп
НапиткиНапитки газированные сладкие15л
НапиткиЧай холодный3л
НапиткиСоки5л
НапиткиВода для чая и питья, умывания10л
Холодные закускиЧипсы6уп 150 г
Холодные закускиПалочки соленые4уп 75 г
Холодные закускиКрендельки соленые7уп 75 г
Холодные закускиСыр нарезка700г
Холодные закускиКолбаса сырокопченая800г
Холодные закускиМаринованные огурчики2банки
Холодные закускиОгурцы свежие1,2кг
Холодные закускиПомидоры свежие2,8кг
Холодные закускиСладкий перец свежий1,2кг
СоусыКетчуп разный, сацибели и т.п.800г
ШашлыкОкорок свинина8кг
ШашлыкГолень куриная8кг
ШашлыкЛук2,5кг
ШашлыкМасло растительное1л
ШашлыкПерец красный острый20г
ШашлыкХмели сунели60г
ШашлыкПерец красный сладкий40г
ШашлыкЧеснок в гранулах2уп
ШашлыкВедра 5 л20л
ШашлыкМинеральная вода Ессентуки1,5л
КартофельКартофель3кг
ХлебОбычный «нарезной»600г
ХлебЛаваш4шт
ХлебБородинский2шт
ФруктыВиноград5кг
ФруктыЯблоки4кг
ЧаепитиеСахар0,5кг
ЧаепитиеЧай разный3пачки
ЧаепитиеМолоко1л
ЧаепитиеЛимоны0,3кг
ЧаепитиеПеченье разное, конфеты2кг
ЧаепитиеКофе растворимый100г

Важно:

Взять с собой хорошие ножи и доски
Взять ср-ва от клещей и комаров
Взять подстилки для сидения
Картошку дома завернуть
Овощи помыть
Техническая вода
Столы
Мангалы
Решетки
Термос большой с кипятком

Рецепт шашлыка из свинины

3 кг свиного окорока
150 мл растительного масла
2 столовые ложки соли (без верха!!!)
250 мл минеральной воды типа «ессентуки», «нарзан»
2 столовые ложки хмели-сунели
Лук репчатый 700 г

Рецепт куриных голеней

3 кг куриных голеней
150 мл растительного масла
2 столовые ложки соли (без верха!!!)
250 мл минеральной воды типа «ессентуки», «нарзан»
15 г красного острого перца сушеного
30 г молотой паприки
15 г чеснока в гранулах

Какие продукты брать на природу

Какие продукты брать на природу отправиться на целый

Что взять с собой на природу – советы и необходимый список

Поход или пикник на природе, пожалуй, самый доступный вид отдыха. Поездка в лес, к речке или озеру позволит без особых затрат расслабиться и отдохнуть от городской суеты. Однако чтобы ваш отдых действительно удался и не омрачился какой-либо досадной мелочью, стоит продумать каждую деталь, не набрать много лишнего и ничего не забыть.

Необходимые для пикника или похода вещи, продукты и предметы, могут несколько отличаться и будут зависеть от их вида. Ведь на природу можно выехать ненадолго, просто для прогулки, на целый день или даже на несколько. Главной целью отдыха может осмотр окрестностей, ловля рыбы, приготовление шашлыков, развлечение детей и т.д.

Пикник на природе

Если вы планируете недолгий пикник, например, в парке или просто небольшую прогулку по ближайшему лесу или у реки, большого количества продуктов и вещей не потребуется. Вам обязательно пригодится покрывало, на котором вы сможете отдохнуть и пообедать, а также еда и напитки. Из продуктов можно ограничиться бутербродами, приготовленными дома, и фруктами, обязательно возьмите воду и напитки, например, сок или чай в термосе. Обед, можно сделать и более разнообразным, например, взять с собой запеченную курицу или мясо, свежие овощи, сыр, легкие закуски. Но учтите, в этом случае вам понадобится еще нож, посуда и салфетки.

Если же на природу вы планируете отправиться на целый день, вам потребуется намного больше еды и дополнительных вещей.

Что приготовить на пикник

Еду для поездки на природу можно подбирать самую разную, главное чтобы она была не скоропортящейся (салаты с майонезом, кисломолочные продукты, паштеты, пирожные и т.д.). Подробнее о блюдах, которые можно приготовить для пикника, вы можете узнать в одной из наших публикаций. сейчас же мы рассмотрим, только основные продукты, которые могут вам потребоваться:

  • Питьевая вода, напитки
    . Это может быть минералка, соки, компоты. Очень хорошо, такие напитки заморозить и переложить ими продукты, это позволит сохранить их свежесть максимально долго. Также можно взять с собой термос с кипятком и пакетики чая или кофе в стикерах.
  • Соль, соусы. специи, растительное масло, уксус, сахар. Соль необходима в любом случае, соусы и специи потребуются для шашлыка, овощей, мяса, салатов и т.д. Уксус и масло пригодятся для заправки салатов и приготовления овощей, сахар для чая.
  • Овощи, зелень. Их можно есть свежими, использовать для приготовления салатов и бутербродов, а также запекать на углях.
  • Какие продукты брать на природу проблем приготовите любые блюда
  • Фрукты. Они послужат замечательным десертом или легким перекусом.
  • Хлеб, лаваш, лепешки. Для десерта – печенье.
  • Мясо, птица, рыба. Их можно брать замаринованными и готовить на месте или если вы не планируете разводить костер, готовыми, жаренными или запеченными.
  • Сыры, колбасы, сосиски, копчености. Сосиски и сардельки прекрасно подходят для приготовления на углях, сыры и колбасы для бутербродов.
  • Продукты для бутербродов. Это могут быть разные нарезки (семга, буженина и т.д.), шпроты, сырная паста, масло и т.д.

Салаты и бутерброды, рекомендуется готовить прямо на природе, дома же для них можно сделать заготовки.

Перевозить продукты лучше всего в корзинке, это не только будет выглядеть эстетичнее, чем обилие пакетов, но и еще убережет вашу еду от повреждений. Хороша для транспортировки пищи термосумка, она защитит ее от порчи.

Кроме еды для пикника вам потребуются еще и некоторые вещи и предметы.

Что взять на пикник из вещей

    Какие продукты брать на природу ложка, миска
  • Средство от комаров. средство от загара. Если пикник проходит в конце мая, начале июня, стоит взять и средство от клещей, поскольку в это время в лесу их особенно много.
  • Ножи. Стоит брать не один, а несколько.
  • Открывалка. Если вы планируете пить вино, вам потребуется еще и штопор.
  • Разделочная доска. Хорошо если она будет легкая, пластиковая. Можете взять даже несколько, тогда приготовление блюд пройдет намного быстрее.
  • Посуда. Для пикника лучше всего подходит одноразовая, можно взять и пластиковую, но учтите, вам потом придется ее еще и мыть. Не забудьте стаканчики, вилки, ложки, миски для салатов, шашлыков, и т.д. они могут быть, как пластиковыми, так и железными. Если планируете варить уху или кашу, стоит взять еще и котелок.
  • Железные щипцы, вилка, лопатка. Они вам потребуются, если вы будете готовить овощи или мясо на гриле или решетке.
  • Мангал. Лучше если он будет складной. При наличии мангала, вам не придется искать на месте какие-то приспособления для жарки. На нем удобно размещать как сетки, так и шампура, поэтому вы без проблем приготовите любые блюда на углях.
  • Сетки, шампура.
  • Зажигалки, спички, средство для розжига, бумага для розжига огня .
  • Дрова или уголь. Берите их только в том случае, если вы будете отдыхать в местности, где сложно найти сухие ветки или на днях прошел сильный дождь (тогда вы просто не сможете найти сухих дров).
  • Топорик. Он нужен для рубки дров. Если вы берете уголь, данный инструмент вам не потребуется.
  • Покрывала, коврики.
  • Одноразовые скатерти.
  • Полотенца, салфетки.
  • Складная мебель. Конечно, без складных стульев и стола можно вполне обойтись, но если они у вас имеются и есть возможность взять их с собой, берите обязательно. С такой мебелью ваш отдых будет максимально комфортным.
  • Техническая вода. Ее стоит брать побольше, особенно если поблизости нет никакого водоема.
  • Влажные салфетки. туалетная бумага, мыло, девушкам не помешает зеркальце и расческа.
  • Пляжное полотенце. Оно понадобится, если отдых планируется у воды.
  • Купальники, плавки. Они могут пригодиться не только для отдыха у воды, а и для принятия солнечных ванн, например, на полянке леса.
  • Вещи для развлечений. Чтобы пикник летом на природе был максимально интересным и веселым, стоит позаботиться о развлечениях. Для этого может пригодиться мяч, карты, ракетки, гитара, радио или магнитофон на батарейках, удочки, камера фотоаппарат, надувной матрас и т.д.
  • Игрушки для детей. Чтобы дети не заскучали и не стали проситься домой, стоит подумать и об их досуге. Для них можно взять воздушного змея, скакалки, обручи, мыльные пузыри, ведерки, лопатки, формочки, надувные круги, раскраски, настольные игры и т.д.
  • Теплые вещи. За городом, вечером может быть довольно прохладно.
  • Мешки для мусора.

Если вы планируете отдых не на один день, помимо всего вышеперечисленного вам потребуются палатки, все необходимое для сна – подушки, одеяла, простыни, пледы (все это прекрасно заменят спальные мешки), туристические пенки или надувные матрасы (они заменят обычные). Также вам могут понадобиться и еще некоторые мелочи: дождевики, веревка (на ней можно сушить одежду или использовать ее для изготовления навеса), строительная пленка (она пригодится для сооружения того же навеса), сменная и теплая одежда, фонарь (желательно мощный и обычный), зубная щетка, бритва, зубная паста, нитки и иголка. Разнообразить предложенный выше список продуктов можно еще консервами.

Что взять с собой в поход

Если вы собираетесь не в длительный поход, стоит ограничиться минимумом вещей, ведь вам придется их нести. Прежде всего, позаботьтесь о еде. Для короткого похода лучший вариант – бутерброды. Дополнить их стоит овощами, для десерта подойдут фрукты и печенье. Кроме этого вам обязательно потребуются рюкзаки, удобная обувь и головные уборы, а также питьевая вода.

К длительному походу нужно готовиться тщательно. При сборе вещей для него следует учитывать продолжительность, сложность маршрута и погодные условия, от этого будет зависеть, стоит ли запасаться теплой одеждой или можно путешествовать налегке. Обязательно обсудите с участниками похода, кто, что будет брать, чтобы не взять одно и то же. В любом случае из вещей вам потребуется:

  • Рюкзак. Он должен быть вместительным и удобным. Оптимальным считается рюкзак объемом от 50 до 70 литров, для крепких мужчин до 100 литров. Он должен быть изготовлен из плотной крепкой ткани, его ремни должны быть надежно прикреплены.
  • Палатка, спальник, каремат. Они потребуются, если вы планируете поход с ночевкой. Эти вещи сделают ваш отдых максимально комфортным.
  • Нож, топор, зажигалки или спички. Спички следует герметично упаковать, например, завернуть в пакет и обмотать скотчем.
  • Фонарик. Лучше взять налобный.
  • Одежда. Вам может потребовать пара комплектов нижнего белья (термобелья), три-четыре пары носков, теплый свитер, пара футболок, шорты, толстовка с капюшоном, головной убор, ветровка, джинсы, кроссовки, сандалии, одежда для сна, купальник или плавки (если на вашем маршруте будут попадаться водоемы, пригодные для купания).
  • Дождевик .
  • Предметы гигиены – туалетная бумага, влажные салфетки, мыло, зубная паста, щетка, гигиеническая помада.
  • Зеркало, расческа.
  • Полотенце.
  • Удочка.
  • Средство от насекомых, средство от загара .
  • Деньги и паспорт. Обязательно упакуйте их в герметичный пакет.

Посуда для похода

В поход, который будет длиться не один день, одноразовую посуду брать не стоит, лучше взять металлическую или пластиковую. Вам обязательно потребуется для каждого человека ложка, миска и чашка. Кроме этого вам может пригодиться одна или две (в зависимости от количества людей) большие общие миски, например, для салатов, котелок или котелки (их объем и количество подбирайте исходя из величины группы), сковородка. Кроме этого у каждого должна быть двухлитровая пластиковая бутылка, это позволит в любой момент пополнить запас воды.

Что взять в поход из еды

Прежде, чем решать, что взять в поход из еды, стоит изучить маршрут и выяснить будут ли вам на пути попадаться магазины. Если это так, вы можете взять меньше продуктов. Если же поход будет проходить вдали он населенных пунктов, едой придется запастись основательно так, чтобы ее хватило на все время путешествия.

Лучшая еда для похода, конечно же, консервы. Восстановить силы помогут различные крупы, кроме них с собой можно взять макароны, небольшой сырой картофель, овощи, сушеное или вяленое мясо, высушенные грибы, сухое молоко, фасоль, мюсли, кофе, заварку, орехи, сухофрукты, печенье, крекеры. Обязательно положите в рюкзак соль, специи, растительное масло. Хлеб стоит заменить сухарями или хлебцами. Если поход будет происходить не в жаркую погоду, можете взять еще и шоколад. Чтобы макароны и крупы не отсырели, пересыпьте их в пластиковые бутылки.

Поход с детьми – самое необходимое

Для детей поход станет увлекательнейшим приключением. Чтобы малышам он не был в тягость, стоит тщательно подобрать маршрут и определится с длительностью похода. В долгие путешествия маленьких деток брать не стоит. Если вы идете в поход впервые, ограничьтесь одним, максимум двумя днями, при этом подбирайте наиболее простые маршруты. Со временем продолжительность и сложность походов может быть увеличена.

Что взять в поход с детьми

В принципе, ребенку нужно примерно то же, что и взрослому. У него обязательно должен быть отдельный спальник, коврик и посуда. Совсем маленьким деткам возьмите подгузники, более старшим горшок. Обязательно приобретите ребенку небольшой рюкзак, так он будет чувствовать себя частью команды. Стоит позаботиться и о детском досуге. Для этого необходим хотя бы минимальный набор игрушек – карандаши, тетрадь, мяч, фрисби, бинокль, песочный набор и т.д.

Еда ребенку в поход

Так как на свежем воздухе, обычно, у деток отменный аппетит, для них стоит взять дополнительные продукты, которые они смогут есть по дороге. Это должна быть нетяжелая по весу и достаточно калорийная пища, которой можно быстро насытиться, например, финики, орехи, изюм, баранки, соломка, курага, козинаки и т.п. Такие продукты можно разделить на количество дней похода и ежедневно выдавать ребенку пакетик с ними.

Аптечка для похода и пикника

На природе может случиться разное, никто не застрахован от травм, проблем с желудком, головной боли и т.д. поэтому собираясь как в поход, так и на пикник, обязательно положите аптечку. Ее рекомендуется укомплектовать следующим :

  • Пантенол – это лучшая первая помощь летом при ожогах.
  • Обезболивающие .
  • Желудочно-кишечные средства – от отравлений, диареи изжоги и т.д.
  • Бинт, пластырь, перекись, вата, йод, спирт, зеленка, жгут.
  • Жаропонижающие.
  • Средства от простуды (если отдых будет длиться более одного дня), капли в нос, уши, противовирусные препараты.
  • Средства, снимающие зуд и воспаления после укусов насекомых.

Можно брать и другие лекарства в поход или на пикник, особенно если среди отдыхающих есть люди, страдающие от каких-либо заболеваний. Если вы отдыхаете с ребенком, дополнительно укомплектуйте аптечку детскими средствами.

автор: Оксана Ткаленко


Что взять на пикник худеющим — Похудение с расчётом

Лето – лучшее время для активного и для пассивного отдыха на природе. Природа восстанавливает силы, помогает снизить стресс, отвлекает от каждодневных забот и вносит разнообразие в повседневность. Это прекрасный способ отдохнуть с друзьями, детьми или семьей, не выезжая из города. Работающим над качеством своего тела людям свойственно избегать связанных с едой мероприятий. Отсюда вопрос, что взять из еды на пикник без вреда для фигуры?

Какой должна быть еда для пикника?

Летом риск отравлений повышается – следует воздержаться от скоропортящихся продуктов, пищи неизвестного происхождения и продуктов в поврежденной упаковке.  Сложные, рыбные и мясные блюда, блюда с творогом или молоком не подойдут для пикника (калоризатор). К пище неизвестного происхождения можно отнести все блюда из кулинарного отдела супермаркета или закусочной. Вам неизвестно, кто, когда и из чего приготовил эти блюда.

Покупая продукты, обращайте внимание на целостность упаковки, иначе риск отравления повышается. В пикниковой корзинке не должно быть ничего, что способно вызвать тяжесть, вздутие или несварение.

На природе нет привычных домашних удобств. Выбирайте пищу, которую легко и удобно есть. Вместо салата в банке лучше нарезать овощи соломкой и купить сыр кремовой консистенции. Оставьте дома блюда, способные оставить пятна на одежде, заранее приготовьте нарезку хлеба, овощей и фруктов. Еда для пикника должна быть свежей и простой, ведь вы отправляетесь на природу, чтобы отдохнуть, а не поесть.

Какие продукты можно взять на пикник худеющим?

Худеющим важно контролировать чувство голода на диете, поэтому пикниковую корзинку лучше собрать из разнообразных и хорошо насыщающих продуктов, а сам пикник сделать легким, но сбалансированным.

Из белковых продуктов подходят:

  • Вяленое мясо;
  • Сухая малосольная рыба/морепродукты;
  • Протеиновые батончики;
  • Консервированная в собственном соку рыба.

При наличии переносного холодильника выбор продуктов расширяется. Можно взять яйца или приготовленную куриную грудку. Некоторые люди покупают большой контейнер для пикника, куда вместе с продуктами кладут пакеты со льдом. Это позволяет продлить срок жизни ряду продуктов.

Из жиров оптимальный вариант – орехи. Заранее расфасуйте их в небольшие порционные пакетики для каждого человека. В 100 г орехов около 600 калорий – легко потерять счет и переесть. Неплохим источником жиров может стать твердый сыр или сыр кремовой консистенции. Он прекрасно идет к овощам и фруктам, но обращайте внимание на дату и целостность упаковки.

Список углеводов для пикника гораздо шире:

  • Свежие фрукты и ягоды – предварительно помойте их и сложите в пластиковые контейнеры.
  • Свежие овощи – помойте, обсушите и нарежьте соломкой и кружочками.
  • Домашняя выпечка – различные варианты печенья и не скоропортящихся пирогов.
  • Цельнозерновые закуски с низким содержанием сахара – большинство видов хлебцев, попкорн, хрустящий нут, домашние овсяные батончики и печенье из овсяной крупы.

Из напитков выбирайте менее калорийные варианты с низким содержанием сахара. Домашний лимонад, компот из сухофруктов или имбирный напиток подойдут лучше, чем компот с сахаром, смузи или магазинный сок. Обязательно возьмите негазированную воду – она лучше освежает и утоляет жажду.

На пикник можно приготовить сэндвичи с нежирным куриным мясом, овощами и зеленью – их удобно есть, но съесть их придется сразу. Удобнее взять различные нарезки, которые каждый сможет комбинировать так, как захочет (calorizator). Например, на хлебец с сыром можно положить только овощи или вяленое мясо, а можно и то, и другое. Проявите фантазию и помните, еда должна быть свежей, лёгкой и безопасной.

Автор: Екатерина Г., нутрициолог, фитнес-блоггер (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Какие продукты нужны для пикника. Что берут с собой на природу бывалые

Если вы решили присоединяться к многомилионной армии туристов, предпочитающих отдых на реке, озере или в лесу, первая мысль у вас, скорее всего, будет такая: «Что нужно брать на природу?» В этой статье мы с удовольствием дадим вам полезные советы. Возможно, они пригодятся вашим друзьям и знакомым, так что обязательно поделитесь с ними этой информацией.

Пешая прогулка: что с собой брать на природу

Для пешей прогулки самым важным элементом является обувь! Она должна быть удобной, разношенной, с толстой рифленой подошвой. Далее одежда: спортивная, не стесняющая движений. Она должна закрывать руки, ноги и голову, то есть у вас должна быть легкая куртка или ветровка, плотные штаны, кепка или бандана. Еще нужен рюкзак, его собирают заранее, а все вещи укладывают так, чтобы они не упирались вам в спину. В рюкзаке должно быть следующее: спальник (ели будет ночевка), средство от насекомых, купальник или плавки (если планируется остановка на реке), посуда (нож, ложка, тарелка, кружка — все либо пластиковое, либо металлическое), один котелок (на всех), запас пищи на все время путешествия (плюс еще небольшой запас), аптечка (йод, бинт, обезболивающее и т. п. — одна на всех), запас воды (с учетом того, сможете вы его пополнить или нет). И не забудьте о таких полезных мелочах, как спички, иголка с ниткой, салфетки. Можно, конечно, взять что-нибудь еще, но учтите: каждый грамм лишнего веса придется тащить на себе. Поэтому в пеший поход нужно брать минимум вещей, только то, без чего нельзя обойтись.

Поездка на пикник на автомобиле: что с собой брать на природу

Здесь все очень просто — можно брать все, что влезет в багажник вашей машины. Приветствуется мангал, замаринованное мясо и складная мебель. Аптечка есть в каждой машине, а вот о питьевой воде придется позаботиться заранее: нужно взять примерно по 3-4 литра на человека (с учетом того, что вы будете мыть руки или продукты), и этого должно хватить на пяти- или шестичасовой отдых.

Двухдневный отдых: что с собой брать на природу

Если вы решили не ограничиваться только пикником, а провести на лоне природы все выходные, вам стоит более разумно подойти к загрузке багажника. Итак, берем с собой палатку, пару пледов, несколько полиуретановых ковриков (защита от вечерней и утренней росы), запас пищи, посуду, топор, небольшой запас дров, сменную одежду (обувь), купальные костюмы, полотенца, средства личной гигиены, спички, что-нибудь от комаров. Не забываем о запасе воды (5 литров в сутки на человека), приветствуется небольшой запас дров.

Какие продукты брать на природу

Помимо воды, нужно взять с собой крупы (рис, гречку, пшенку), лапшу, несколько банок тушенки, сахар, соль (обязательно), хлеб, свежие фрукты и овощи, кофе и чай. Это минимальный набор продуктов, к которым можно добавить разные вкусности. Но вот, чего брать не следует, так это скоропортящихся и молочных продуктов, тортов с кремом, готовых салатов из дома (они быстро испортятся, так что готовьте на месте). Все эти ограничения не действуют, если у вас есть сумка-холодильник, в таком случае список деликатесов ограничен только его объемами.

Итак, мы вам рассказали, что с собой брать на природу, с учетом формата предполагаемого отдыха. И последнее. Постарайтесь исключить или свести к минимуму употребление спиртных напитков. На природе слишком много потенциально опасных факторов: открытая вода (река, озеро, море), огонь, норы животных (можно легко так что не стоит добавлять к ним еще один.

Вам понадобится

  • — мясо;
  • — мясные изделия;
  • — рыбы и морепродукты;
  • — заготовки;
  • — соусы;
  • — овощи;
  • — зелень;
  • — сыр;
  • — фрукты;
  • — хлеб;
  • — соль;
  • — пиво или вино.

Инструкция

Наиболее популярное блюдо на пикнике — шашлык. Собираясь отдыхать на природе, важно приготовить мясо для жарки,т.е. замариновать его в уксусе или вине, добавив при этом специи или пряные травы. Для шашлыка подойдет свинина, а именно шейка, грудинка, корейка или задняя часть туши, говядина: вырезка, филейная часть, толстый край, огузок, внутренняя часть задней ноги. Вкусный шашлык получится из мяса молодого барашка, также можно пожарить на гриле куриные окорочка или крылья.

Такие мясные изделия, как сосиски, сардельки или колбаски тоже подходят для жарки на шампурах или решетке. При отсутствии возможности пожарить мясо на природе можно взять с собой готовые мясные продукты: ростбиф, буженина, жареная или копченая курица, нарезка.

Любители рыбы и морепродукты могут полакомиться ими на природе. Приготовление их на гриле уберет лишний жир и сохранит все полезные свойства. Для пикника подойдет жирная рыба с плотным мясом: лосось, форель, семга, сом, скумбрия или сазан. Маринадом может служить белое вино, соевый соус или лимонный сок.

Пикник, который не обходится без шашлыка, не обойдется и без соуса для мяса. Его можно приготовить заранее, а можно приобрести в магазине. Существует множество видов соуса: ткемали, чесночный, соевый, сацебели, брусничный.

Чаще всего среди обязательных продуктов для пикника есть овощи. С собой можно взять сырую картошку, чтобы на природе запечь ее в углях. Также пригодятся помидоры, огурцы, редиска, капуста для приготовления свежих салатов или нарезки. Чтобы побаловать себя овощами на гриле, можно взять кабачки, сладкий перец, кукурузу или баклажаны.Соленья также отлично подойдут для пикника. Это могут быть маринованные огурцы, помидоры или перцы.

Украсит пикник и станет незаменимым дополнением к мясу зелень: шпинат, укроп, петрушка, листья салата, лук, базилик, рукола. Зелень стоит вымыть заранее, затем обсушить и аккуратно упаковать, чтобы она сохранила свежесть. Разложенная на тарелки, она прекрасно дополнит основные блюда и закуски.

На пикник можно взять различные фрукты или ягоды, которые следует предварительно вымыть и поместить в пластиковые емкости для того чтобы не повредить их.

Различные виды сыра могут составить сырную тарелку, которая также подойдет для пикника. Твердые сорта, фета или моцарелла, голубые, копченые сыры — такое количество видов сыра позволит выбрать закуску на свой вкус. Этот продукт универсален и подойдет как самостоятельная закуска, так и для салатов или бутербродов.

Два продукта, без которых вряд ли обойдется пикник — это соль и хлеб. На природу можно взять заранее нарезанный батон или различные лепешки, которые можно просто рвать руками.

Питьевой воды на пикнике должно быть достаточно, поэтому можно взять даже больше, чем нужно. Кроме чая, кофе или соков на пикник можно взять такие алкогольные напитки, как вино ил

Еда на природе – Рецепты на природу. Что приготовить на природу

Еда на природеНаконец-то закончилась долгая зима! Весна наступила как-то сразу и тут же превратилась в лето, и в головы озверевших от холодов и городской суеты граждан полезли совершенно летние мысли о природе, пикниках, шашлыках, даче… Наконец-то у нас теперь много весенних праздничных дней – и на земле поработать успеем, и на природе вволю нагуляемся.

Однако, собираясь на пикник, планируя шашлыки и выбирая еду на природе, постарайтесь не переборщить. Учитывая также и то, что в этом году выезды на природу совпадают с празднованием Пасхи, позаботьтесь о тех гостях, которые соблюдали пост – резкий переход к тяжёлой мясной пище чреват расстройством пищеварения. Да и обычному человеку иной раз не под силу переварить огромное количество мяса, сдобренного соусами и алкоголем, и кучу самых разных закусок. Поэтому обратите внимание на рекомендации диетологов.

Рецепты для пикника на природе

Еда на природеЕсли еда на природе предполагает шашлык (а как же без него???), на гарнир лучше предложить большое количество зелени и свежих овощей, а вот всевозможные салаты, заправленные майонезом и сложными соусами, лучше отложить для домашнего праздника – на свежем воздухе, под воздействием высокой температуры они легко могут испортиться. Не относитесь слишком легкомысленно к магазинным готовым салатам, ведь вы никогда не можете быть на 100% уверенными в их качестве. Покупая икру и морепродукты, будьте особенно внимательны, не покупайте подозрительно дешёвые продукты, доверяйте проверенным производителям.

Еда на природеСоставляя меню для поездки на природу, следуйте доводам разума, а не желудка: не смешивайте в одном меню мясные и рыбные продукты. Ведь еда на природе разыгрывает аппетит со страшной силой, и, наевшись всего и сразу, организм может выдать такой невероятный кульбит, что ваша поездка запомнится надолго, но в печальных тонах.

На столе (или скатерти) обязательно должны быть зелень, свежие фрукты и овощи, а также цельнозерновой хлеб или домашние лепёшки с отрубями – все эти продукты являются источником клетчатки. Запаситесь вдоволь питьевой водой, а также несладкими соками. Соки, кстати, можно предварительно заморозить – они станут своеобразным холодильником для скоропортящихся продуктов и дольше сохранят приятную прохладу.

Что бы вы не привезли с собой на природу – мангал с шампурами, решётки для гриля или модное нынче приспособление для барбекю – главным блюдом будет именно оно, блюдо на открытом огне, причём вовсе не обязательно это будет жареное мясо.

Палтус на гриле Палтус на гриле

Ингредиенты:
1 кг палтуса,
7-8 ст.л. растительного масла,
4-5 лаймов (можно заменить 1-2 лимонами),
соль, перец, майоран – по вкусу.

Приготовление:
Промытую рыбу обсушите и нарежьте порционными кусками. Выжмите сок из лаймов и смешайте его с растительным маслом, добавьте майоран, соль и перец. В полученном маринаде обваляйте куски рыбы и дайте постоять минут 30 в прохладном месте. Обжарьте на гриле и подайте с салатом из свежих овощей.

Рыбный шашлыкРыбный шашлык

Ингредиенты:
3 кг крупной рыбы,
3-4 луковицы,
3 ст.л. винного уксуса,
⅓ стак. томатной пасты,
3 ст.л. растительного масла,
соль, перец, сушёный или свежий укроп – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте растительное масло с томатной пастой, посолите, поперчите. Рыбу нарежьте кубиками, как на обычный шашлык. Лук нарежьте кольцами. Добавьте к рыбе томатную смесь и лук и хорошо перемешайте руками, чтобы лук дал сок. Оставьте в холодном месте на 5 часов для маринования. Нанижите на шампуры, перемежая кольцами лука, и обжарьте. Не пересушите!

Шашлыки из королевских креветокШашлыки из королевских креветок

Ингредиенты:
1,5 кг крупных креветок,
5-7 зубчиков чеснока,
2 лимона,
1 стак. растительного масла,
соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Разотрите чеснок с растительным маслом, добавьте свежевыжатый лимонный сок, соль и перец и хорошо перемешайте. Очищенные креветки смешайте с полученным маринадом и поставьте в холодильник на пару часов. Нанижите на тонкие спицы или шампуры и запеките по 3 минуты с каждой стороны.

Молодой картофель на шампурахМолодой картофель на шампурах

Ингредиенты:

2-3 кг картофеля,
100-150 г солёного сала или бекона,
3-4 луковицы,
6% уксус.

Приготовление:
Отберите картофель примерно одинакового размера (примерно с куриное яйцо), очистите его и срежьте торцы. Нарежьте сало на квадраты толщиной 3-5 мм. Лук нарежьте кольцами, обдайте кипятком и сбрызните уксусом. Нанижите на шампуры все продукты так, чтобы картофель с обеих сторон был обложен салом, а между ними оказались кольца лука. Обжарьте на углях в течение 30-40 минут и подайте с зеленью.

Курица, запечённая в глинеКурица, запечённая в глине. Для приготовления этого любопытного блюда вам понадобится неощипанная курица. В идеале, конечно, домашняя. Курицу нужно выпотрошить, отрезать крылышки и шею, хорошо промыть и посолить изнутри. Глину проверьте на пригодность: скатайте из неё шарик и бросьте в огонь – если он не рассыпался, а спёкся в плотный комочек, глина правильная. Положите внутрь тушки яблоки или любые овощи по желанию (можно обойтись без начинки) и обмажьте глиной всю тушку, забивая её под перо. Слой глины должен быть не менее 2 см. разгребите костёр, сделайте в золе ямку и уложите в неё подготовленную тушку. Сверху разложите небольшой костёр. На нём, кстати, можно приготовить печёные овощи для гарнира. Курица в глине готовится от 1,5 часов, в зависимости от величины. Готовую курицу вытащите из огня, дайте чуть остыть и разбейте глину. Перья, спёкшиеся с глиной, отстают от тушки, а у вас готово необычное вкусное блюдо.

шашлык из мясаНо всё-таки чаще всего на пикнике готовят шашлык из мяса. Идеальный вариант шашлыка – обжаренное на углях мясо на косточках, с минимумом специй и безо всяких маринадов. Для посыпки возьмите крупно смолотый чёрный перец и крупную соль, причём солить нужно ближе к концу обжаривания, чтобы мясо осталось сочным. Уже перед самой подачей можно сбрызнуть мясо соком лимона.

Если натуральный шашлык вас не впечатляет, воспользуйтесь маринадами. Только не лейте в мясо уксус, это убийство вкуса и самой идеи шашлыка! Для смягчения мяса используйте готовую горчицу, мелко нарезанный лук (чем мельче, тем лучше), сок из ананаса и/или киви, сок граната или того же лимона. Важно использовать свежие фрукты и ни в коем случае не готовые соки или консервированные кусочки фруктов. Любителям мариновать мясо в кефире или сыворотке нужно быть поосторожнее, так как кисломолочные продукты в тепле быстро портятся.

К шашлыку можно подать различные соусы и приправы. Они придадут пикантности и остроты.

Луковый салат Луковый салат

Ингредиенты:
6 луковиц,
2 ст.л. винного уксуса,
соль, перец, зелень петрушки, ягоды сушёного барбариса.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами и хорошо помните руками, чтобы лук дал сок. Промойте водой, если лук очень «злой» и откиньте на дуршлаг. Измельчите петрушку и добавьте вместе и барбарисом к луку. Посолите и поперчите.

Закуска из лука к мясуЗакуска из лука к мясу

Ингредиенты:
5-6 луковиц,
зелень петрушки или базилика,
кетчуп.

Приготовление:
Нарежьте лук кольцами или полукольцами. Смешайте с нарезанной зеленью и кетчупом. Дайте постоять в течение 30-40 минут.

Луковая закуска к мясу №2Луковая закуска к мясу №2

Ингредиенты:
4 крупные луковицы,
2 ст.л. томатного соуса или кетчупа,
сахар, соль,
растительное масло,
красный молотый перец,
соль – по вкусу.

Приготовление:
На тёрке типа «слайсер» нарежьте лук тончайшими кольцами. На сковороде с разогретым растительным маслом спассеруйте лук до прозрачности. Посолите, посыпьте щепоткой сахара и красным молотым перцем по вкусу. Потомите ещё минут 5 и переложите в миску. Добавьте томатный соус, перемешайте и поставьте в холодильник на ночь.

Зелёная аджикаЗелёная аджика

Ингредиенты:
4 сладких зелёных перца,
4 зелёных острых перца,
1 пучок зелени кинзы,
1 пучок зелени укропа,
1 пучок зелени петрушки,
4 зубчика чеснока,
1 ст.л. 6% уксуса,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:
Пропустите оба вида перцев через мясорубку или при помощи блендера. Чеснок пропустите через пресс. Измельчите зелень. При помощи блендера хорошо взбейте всю массу до однородности. Добавьте уксус, соль и перец и дайте настояться в прохладном месте в течение 1-2 часов.

Соус для шашлыка «Зелёный» Соус для шашлыка «Зелёный»

Ингредиенты:
2 пучка зелени укропа,
2 пучка зелени петрушки,
2 пучка зелёного базилика,
1 пучок зелени сельдерея,
1 пучок зелени кинзы,
4 зубчика чеснока,
3 ст.л. майонеза,
3 ст.л. сметаны.
1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление:
Отожмите сок из зелени при помощи соковыжималки, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, лимонный сок, сметану, майонез, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Соус для шашлыка «Томатный»Соус для шашлыка «Томатный»

Ингредиенты:
6 очень спелых помидоров,
2 ч.л. чёрного молотого перца,
1 ч.л. красного молотого перца,
½ ч.л. белого молотого перца,
2 ст.л. соли,
5-6 зубчиков чеснока,
2 пучка зелени базилика,
1 пучок зелени кинзы,
1 ч.л. 6% уксуса.

Приготовление:
Помидоры ошпарьте кипятком, облейте холодной водой и снимите кожицу. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры и чеснок измельчите при помощи блендера, добавьте измельчённую зелень, специи и уксус и хорошо перемешайте.

Печёный чеснокПечёный чеснок

Ингредиенты:
10 головок чеснока,
3 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Выложите головки чеснока на противень, полейте маслом и запеките в течение 40-60 минут. Когда чеснок станет мягким, выньте его из духовки, остудите и уложите в контейнер. На пикнике просто выдавливайте чеснок из кожицы и смазывайте им хлеб или кусочки мяса.

плов в казанеКроме стандартного шашлыка на природе можно приготовить отличные блюда «с дымком». Например, плов в казане:

Ингредиенты:
2 кг баранины или телятины,
1 кг моркови,
1 кг лука,
1 головка чеснока,
2 кг риса,
растительное масло, соль,
приправа для плова.

Приготовление:
В казане прогрейте растительное масло до дымка. Опустите в него кусочки мяса и быстро обжарьте. Затем нарежьте лук и добавьте в казан, перемешайте и спассеруйте до прозрачности. Натрите морковь. Добавьте к мясу и луку и обжарьте до готовности. На этом этапе можно добавить приправу для плова. Хорошо мешайте деревянной ложкой, чтобы не пригорело. Когда мясо и овощи будут готовы, разровняйте их, засыпьте промытый и обсушенный рис, тоже разровняйте его и посыпьте солью. Аккуратно по ложке залейте горячую воду так, чтобы она покрывала рис на толщину 2 пальцев. Рис не мешайте! Дайте закипеть и дождитесь, пока вода не выкипит и на поверхности риса не появятся дырочки. Как только это случилось, разгребите угли, чтобы нагрев был ровным и не сильным, и доварите плов до готовности.

Шурпа в казанеШурпа в казане

Ингредиенты:
1.5 кг баранины или говядины.
3 л воды,
3 луковицы,
2 моркови,
5 картофелин,
½ ч.л. красного молотого перца,
5-6 горошин душистого перца,
6-8 горошин чёрного перца,
3 лавровых листа,
1 пучок зелени петрушки,
⅓ ч.л. хмели-сунели,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо кубиками и залейте водой. Доведите до кипения на большом огне и варите 1-1,5 часа. Тем временем нарежьте картофель крупными кусками, морковь кружочками, 2 луковицы – полукольцами. Одну луковицу оставьте в шелухе, только хорошо промойте. Лук и морковь положите в шурпу и проварите в течение 15 минут. Затем добавьте картофель и нарезанную зелень, проварите 15-20 минут на небольшом огне.

Уха с дымкомУха с дымком

Ингредиенты:

1-2 кг рыбы,
5-6 картофелин,
2 луковицы,
5-6 горошин чёрного перца,
2-3 лавровых листа,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Вскипятите воду, подсолите и опустите в неё подготовленную рыбу, нарезанную крупными кусками, и лук полукольцами. Поднимите казан над огнём, чтобы вода не слишком сильно кипела, и варите в течение 10 минут. Добавьте перец горошком или ½ ч.л. крупно смолотого чёрного перца, лавровый лист и картофель, нарезанный на четвертинки. Сварите до готовности, удалите лаврушку и подайте с чёрным хлебом. Перед подачей можно влить в казан с ухой рюмку водки.

Это лишь небольшой обзор блюд, которые можно приготовить на свежем воздухе. Фантазия отдыхающих не знает передела. Но даже если вы не планируете грандиозный поход с ведром мяса и кучей закусок, а просто решили развести костерок где-нибудь на даче, даже обычные сосиски/сардельки, жареные на палочках над огнём, становятся настоящим лакомством. Дети очень любят жарить всякие вкусняшки на костре. Кроме сосисок и сарделек, можно обжарить кусочки сала, давая впитываться жиру в хлеб, или подрумянить кусочки хлеба, а также запечь какие-нибудь фрукты или овощи. И самая обычная еда на природе становится эпизодом из жизни дикарей.

Еда на природе, это всегда вкусно и аппетитно. Приятного отдыха!

Лариса Шуфтайкина
 

Какие продукты взять на природу, что можно взять с собой на пикник

Собираясь на природу, вы наверняка будете формировать продуктовую корзину. Как правило, на такой отдых выезжают всей семьей, и при этом на свежем воздухе очень хочется кушать. Более того, если вы собираетесь в длительный поход, и у вас не будет доступа к магазинам, то вопрос формирования продуктового набора для природы будет стоять особенно остро. Из этой статьи вы узнаете, какие продукты можно брать с собой на природу, а от каких лучше всего отказаться.

Правила выбора продуктов для природы

Самое главное – это вода. Вы можете взять продуктов по минимуму, но воды должно быть много. Представьте, что вы собираетесь в поход летом, когда особенно жарко. Наличие свежей воды при этом особенно важно. Вы можете ею умываться, если поблизости нет водоемов. ВЫ можете ее пить, если чувствуете, что перегрелись на солнышке.

Если на улице жарко, то откажитесь от скоропортящейся пищи. Ни в коем случае не берите готовые салаты, сыр, колбасу, сосиски. Оставляйте только то, что может сохраниться даже при высоких температурах.

Не берите с собой больше продуктов, чем вы можете съесть. Лучше всего немного сэкономить продукты во время пикника, но больше брать не стоит.

Список продуктов для пикника на природе

Этот список продуктов сформирован примерно на семью из четырех человек. При желании вы можете дополнить список.

  • Консервы. Подойдет и мясные, и рыбные консервы. Одна банка на 1 день.
  • Крупы и макаронные изделия. Если вы собираетесь жечь костер, то легко можете отварить на нем крупу или макароны. На пару дней вам будет достаточно одной пачки любого изделия.
  • Овощи – картофель и лук. На неделю потребуется небольшое ведерко картофеля и штук пять луковиц.
  • Хлеб, печенье, карамель. Рассчитывайте на половину буханки хлеба на 1 день.
  • Лапша быстрого приготовления. Это самая распространенная еда для пикника или похода. Готовится быстро и насыщает соответственно.
  • Напитки – чай, кофе, сахар и сгущенка в банке.
  • Специи и приправы. Самое главное – не забудьте взять соль. Она вообще может всегда находиться в вашем походном инвентаре.
  • Подсолнечное масло. Это продукт, который у вас не испортится даже на жаре, а блюда на природе с маслом намного вкуснее.
  • Майонез и кетчу. Такие продукты нельзя держать на открытом солнце, но если они будут стоять в тени, то спокойно могут быть свежими в течение пары-тройки дней.
  • Свежие овощи и фрукты. У них небольшой срок хранения, но на пару дней вам также должно их хватить.

Какие продукты взять на природу, что можно взять с собой на пикник

Если вы остановились отдыхать на природе у водоема, то вы можете упаковать скоропортящиеся продукты в пакеты, чтобы они не промокли, и опустить в воду. Так срок годности сохранится.