Салат из помидоров, огурцов и болгарского перца на зиму, рецепт с фото. На зиму салат томаты огурцы и перец болгарский рецепт с фото
Ассорти на зиму из огурцов и помидоров и перца
Опубликовано 02.09.2015 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Ингредиенты для приготовления ассорти на зиму из огурцов и помидоров и перца на трехлитровую банку: - огурцы – примерно 800 г, - помидоры – примерно – 800 г, - перец болгарский – 2-3 шт., - чеснок – 4 зубчика, - морковь не крупная – 1 шт., - луковица – половина, - гвоздика – 2 шт., - перец душистый – 3 шт., - перец горошком- 8 шт., - кориандр – 0,8 ч. ложки, - горчица в зернах – 0,5 ч. ложки, - лавровый лист, половина листа хрена. Для 1 литра маринада- литр воды, - 1,4 ст. ложки уксуса,- 1 ст. ложка соли, - 1,4 ст. ложки сахара. Если вы хотите иметь все ваши любимые маринованные овощи в одной банке, сделайте овощное ассорти. В банку можно положить огурчики, цветную капусту, болгарский перец, томаты, кабачки, патиссоны и т.д. Все это богатство нужно залить маринадом, простерилизовать и закатать. В данном рецепте используются огурчики, помидорчики, лук, морковка, чеснок и болгарский перец. Вы можете добавить в банку еще и другие свои любимые овощи.Результат получается настолько вкусный, что из банки съедается и выпивается буквально все – чеснок, морковь, маринад, овощи. Поэтому есть смысл заготовить овощного ассорти больше. Приготовление
Чтобы рационально использовать время, начнем с маринада. Количество воды рассчитываем примерно вполовину от объема банки. Так, на трехлитровую банку нам понадобится около 1,5 литра жидкости. Если плотно наполнить банку, то около 1,2 литра. В маринад положим лавровый листок, семена горчицы, кориандра, перец горошком, гвоздику, душистый перчик. Сейчас в продаже есть готовая приправа для маринованных огурцов или помидоров, можно использовать и ее. В ее состав, кроме выше перечисленного, входит еще и сушеный чеснок. Но если вы готовите овощное ассорти, то кроме сухого чеснока лучше взять еще и свежий: он очень вкусный в маринованном виде. Ставим маринад на огонь, добавим в него сахар и соль, а перед самым закипанием добавим еще и уксус.
Маринад на огне, а мы пока займемся наполнением банок. Банки должны быть чистыми и простерилизованными. Соотношение всех овощей в банке можно брать произвольным. Укладываем на дно морковку, лук, для пикантности положим листочек хрена.
Затем огурчики.
Уложить помидорчики, перчик. Между овощами положим зубчики чеснока.
За это время будет готов маринад: нам всего-навсего нужно будет прокипятить его минуты две и горячим разлить в банки.
Далее накрываем банки прокипяченными крышками и просто стерилизуем на водяной бане так, как мы это делаем при приготовлении маринованных помидоров или огурчиков. Закатываем и переворачиваем.
namenu.ru
Ассорти из огурцов, помидоров и перца на зиму, рецепт с фото
Заранее замочите в холодной воде огурцы на 2-3 часа.
Банку вымойте начисто, применив пищевую соду либо простое хозяйственное мыло. В нее поместите душистый перец. Можно заменить его черным перцем. На дно банки также бросьте промытую зелень петрушки.
Добавьте нарезанный репчатый лук и сладкий перец.
Разместите огурцы так, чтобы они стояли, и как можно меньше пространства оставалось между ними. Не забудьте оставить место для помидоров.
Залейте содержимое банки кипятком. Прикройте крышкой (ранее прокипяченной). И оставьте нагреваться на 30 минут.
Слейте воду из банки обратно в кастрюлю, применив пластиковую крышку с отверстиями. Доведите жидкость до кипения повторно. А пока наполните банку до верха помидорами, утрясая их. И снова залейте содержимое емкости кипящей жидкостью. Оставьте на 20 минут для прогревания.
Вылейте воду в кастрюлю и добавьте в нее соль с сахаром. В банку налейте уксус. И обязательно накрывайте крышкой.
Залейте овощи кипящим рассолом. Закатайте и переверните заготовку вниз горлышком. Укутайте для дополнительного прогревания.
Когда банка остынет полностью, можно перемещать ее на хранение до зимы в место, лишенное света. Допустимо хранить заготовки в квартире, но вдали от обогревательных устройств и солнца.
На заметку
- Чтобы быть уверенным в сохранности заготовки, можно добавить вместе с уксусом в банку столько же водки. Этот ингредиент способствует улучшению качества маринада, не влияя на его вкус. Также, по мнению хозяек, водка помогает огурцам сохранить свою хрустящую структуру.
- Украсить ассорти из огурцов, помидоров и болгарского перца на зиму изнутри поможет фигурная нарезка яркого перца. Кусочки могут быть в форме звездочек, цветочков, смайликов и других фигур. Обязательно нужно такое украшение поместить непосредственно у самого стекла, чтобы оно сразу бросалось в глаза. И тогда ваше ассорти из огурцов, помидоров и перца будет радовать вас не только вкусом, но и внешним видом. Удачных вам заготовок.
А также советуем приготовить вам маринованные помидоры черри на зиму без стерилизации.
vkys.info
Салат из огурцов с болгарским перцем в томатной заливке
Автор:Салат из огурцов с болгарским перцем в томатной заливке
- Фото 1. Нам понадобятся: огурцы - 3 кг, помидоры спелые для заливки - 2,5 кг, помидоры резанные на 4 части 1,5 кг (помидоры для резки лучше взять бурые недоспелые), перец болгарский красный - 1 кг, лук репчатый - 800 гр, чеснок очищенный - 1 стакан (стакан ёмкостью 250 мл), соль - 2 ст. л с горочкой, 9 ст.л сахара, 2 ст.л 9% уксуса, 100 гр растительного масла, можно на любителя добавить зелень петрушки и укропа по 1 пучку, я не добавляла.
- Фото 2-3. Помидоры и лук репчатый прокрутить на мясорубке. Влить массу в казан или в ёмкость в которой будете готовить.
- Фото 7. Помидоры разрезать на 4 части.
- Фото 8. Огурцы порезать кружочками толщиной 1 см, если огурцы крупные - разрезать на полукружочки.
- Фото 8. Добавить растительное масло и дать массе закипеть. Кипятить 10 минут при закрытой крышке.
НАЖМИТЕ СТРЕЛКУ НИЖЕ, чтобы читать далее...
urozhayniy.com
Салат из помидоров, огурцов и болгарского перца на зиму, рецепт с фото
Каких только салатов на зиму не закрывают наши хозяйки. Но мы надеемся, что представленный сегодня рецепт консервации вас удивит. Мы будем использовать вполне традиционные для подобных закусок продукты, но их сочетание встречается не часто. Однако поверьте, результат покорит ваши сердца. Причем овощной салат подойдет практически для любого случая: и в качестве дополнения к обычному ужину, и как отличная закуска на праздничный стол. Итак, самое время разобраться, как приготовить овощной салат из помидоров, огурцов и болгарского перца на зиму.
Ингредиенты для овощного салата:
- огурцы — 500 г
- помидоры — 500 г
- сладкий перец — 500 г
- морковь — 500 г
- лук — 200 г
- чили — шт. (10 г)
- растительное масло — 70 мл
- уксус — 60 мл
- вода — 500 мл
- лавровый лист — 3 шт.
- сахар — 60 г
- соль — 30 г
Выход: 3 банки по 900 мл
Больше идей приготовления вкусной консервации см. в нашем разделе Овощное ассорти на зиму.
Как приготовить салат из помидоров, огурцов и болгарского перца на зиму
На первом этапе обработаем все овощи. Для этого морковь очищаем от кожуры, у томатов удаляем места от плодоножек, у огурцов отрезаем обе «попки», у лука снимаем шелуху, а сладкий перец разрезаем пополам и избавляемся от внутренних перегородок и семечек. Кроме того, все ингредиенты тщательно промываем прохладной водой.
Далее натираем морковь на специальной терке тонкими брусочками.
Также нарезаем луковицы на 2 части и шинкуем половинками колечек.
Сладкий перец режем сравнительно тонкими брусочками.
Помидоры разрезаем на 6 долек.
Огурцы рубим колечками (шкурку не снимаем).
Все подготовленные овощи перемещаем в большую глубокую кастрюлю, не забыв добавить мелкие кусочки острого чили.
Аккуратно перемешиваем ингредиенты, стараясь их не повредить, после чего вводим соль (10 г), белый сахар (20 г), масло (70 мл) и пищевой уксус (30 мл).
Еще раз смешиваем составляющие нашего овощного салата и оставляем на час под плотно закрытой крышкой. Когда время будет на исходе, выливаем в чистую кастрюлю фильтрованную воду, куда вводим оставшийся сахар и крупную соль.
На среднем огне доводим маринад до бурления, выливаем уксус (30 мл) и выключаем плиту. Теперь размещаем настоявшиеся овощи в ошпаренные крутым кипятком стеклянные банки, на дно которых укладываем по листику лавра, и выливаем внутрь горячий маринад.
Стерилизуем овощной салат на зиму 10 минут, тут же закручиваем банки крышками и оставляем консервацию полностью остыть.
kolbasa59.ru
Помидоры с огурцами и перцем на зиму, рецепт
Опубликовано 01.06.2015 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Как же приятно зимой открыть баночку вкусных пряных помидорчиков с хрустящими огурчиками и наслаждаться их невероятным вкусом. Можно конечно купить их в магазине, но, как правило, в магазинных консервированных овощах много уксуса и вредных консервантов, поэтому лучше всего законсервировать их самим. Тем более это очень просто и быстро. Ваше желание, немножечко таланта, необходимые ингредиенты и время и всё готово!Этот рецепт очень удобен тем, что в нем есть и помидоры, и огурцы, и сладкий перец. Вам не нужно открывать 3 банки, достаточно всего одной баночки и вас на столе готово ассорти из соленых овощей. Пропорции помидоров, огурцов и перца можно варьировать на свой вкус, смотря что вы больше любите. У меня, например, в семье больше любят помидоры, поэтому я стараюсь их положить побольше. Для приготовления консервированных помидоров с огурцами и перцем на зиму по этому рецепту нам потребуются следующие ингредиенты (в расчете на одну 3-х литровую банку):- помидоры свежие - 700 грамм,- огурцы свежие - 400 грамм,- сладкий перец - 1 штука,- горький перец - 2 колечка толщиной 7-10 миллиметров,- чеснок - 5 зубчиков,- зелень для засолки (зонтики укропа, листья смородины, хрена) по вкусу,- лавровый лист - 3 штуки,- душистый перец горошком - 4 штуки,- гвоздика - 1 штука,- соль каменная - 1 столовая ложка,- сахар песок - 1,5 столовые ложки,- уксус столовый 9% - 2 столовые ложки.
Для начала в чистые пропаренные банки укладываем зонтики укропа, листья смородины, хрена, лавровый лист, душистый перец горошком, веточку гвоздики. Добавляем туда же очищенные зубчики чеснока.Огурцы тщательно промываем под проточной водой, сушим на бумажном полотенце и обрезаем попки. Укладываем их в банки поверх зелени и приправ.
Сладкий перец промываем, разрезаем на 6 частей вдоль и добавляем в банку, можно использовать болгарский, ратунда. Помидоры промываем под проточной водой и также укладываем в банки. Туда же отправляем 2 колечка горького перца, он придаст помидорам с огурцами пикантный острый привкус.
Такую процедуру проделываем со всеми овощами. Я обычно закрываю по такому рецепту банок 15, так как такие овощи в повседневной жизни и по праздникам уходят на ура.
Чтобы убить микробов, мы заливаем овощи с приправами и зеленью кипятком на 10 минут. По истечению данного времени сливаем воду. Такую процедуру проделываем 2 раза. Далее добавляем в банку уксус.
В банку с овощами, приправами и уксусом добавляем соль и сахар.
Вновь заливаем в банки кипяток, но на этот раз не сливаем. Закатываем банки закаточным ключом. Очень удобно консервировать овощи и фрукты в банках с закруткой, тогда вам не нужен ключ, можно их просто закрутить и всё готово.
Вот так просто можно законсервировать ароматные и пикантные помидоры с огурцами, а зимой наслаждаться их невероятным вкусом. Такие овощи можно употреблять как отдельное блюдо, так и использовать в салатах. Консервированные помидоры с огурцами станут ярким украшением вашего стола, а вкус приятно удивит ваших гостей, особенно когда они узнают. Что вы консервировали их самостоятельно.
namenu.ru