Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт с рисом. Салат крабовый с рисом классический
Крабовый салат (с рисом, классический): рецепты с фото
13 февраля 2018 0
Салаты являются наиболее доступными, популярными блюдами любого застолья. Чаще всего хозяйки готовят «Винегрет», «Оливье», «Мимозу», «Цезарь». Особого внимания заслуживает крабовый салат, который приобрел сумасшедшую популярность. В настоящее время имеется множество рецептов, предлагающих различные вариации традиционного салата.
За что хозяйки любят салаты с крабовыми палочками
Крабовый салат является очень популярным, его готовят не только на праздники, но и в обычные дни. Если готовить салат с натуральным мясом краба, то блюдо получится очень полезным, вкусным, сочным, но обойдется в приличную сумму. Данный вариант не очень демократичный. Именно поэтому, чтобы побаловать себя и гостей уникальным блюдом, пикантным деликатесом, можно использовать всем доступные крабовые палочки.
Отличительная черта данного блюда в том, что у него множество вариаций, поэтому есть возможность приготовить низкокалорийное либо питательное блюдо. Все зависит от ингредиентов, присутствующих в салате.
Важно заметить, что если в составе присутствует отварной рис, то калорийность готового блюда увеличивается.
Салат с крабовыми палочками доступен каждому, что и делает его невероятно популярным среди хозяюшек. Способ приготовления невероятно простой и быстрый, в основном используется минимальное количество ингредиентов. Данный салат представляет категорию закусок из морепродуктов.
Классический рецепт с кукурузой
Салат отличается невероятной нежностью, легкостью и воздушностью. Блюдо получается сытным, питательным и божественно вкусным. В составе содержится минимальное количество ингредиентов, что делает салат наиболее популярным и доступным в приготовлении.
Интересно то, что основу такого салата можно использовать и для других закусок, добавляя в него различные ингредиенты.
Список компонентов для готовки:
- палочки — 200 грамм;
- кукуруза — 1 баночка;
- яйца — 5 штук;
- салатные листья — 4 штуки;
- майонез — 100 мл;
- молотый перец черный, соль — по ¼ чайной ложки.
Технология приготовления:
- Для начала необходимо отварить яйца, после чего охладить и очистить. Острым ножом порубить мелкими, аккуратными кубиками.
- Крабовые палочки измельчить кубиками, слить жидкость с кукурузы, так как она не пригодится в процессе приготовления.
- В холодной воде ополоснуть листья салата, просушить и поместить на дно тарелки.
- Подготовленные ингредиенты смешать и заправить майонезом, поперчить и посолить по вкусу. Тщательно перемешать.
- Подавать на листьях салата. Чтобы украсить блюдо, можно использовать любую зелень по собственному усмотрению.
Способ приготовления классической закуски очень простой, понятный и демократичный. Несмотря на минимальное количество ингредиентов, блюдо получается божественно вкусным, ароматным, сочным и сытным. Калорийность — 120 ккал/100 г.
Салат с крабовым мясом
Чтобы салат с мясом краба получился не просто дорогим и вкусным, но еще и полезным, важно приготовить его правильно. Элегантный и пикантный аромат, вкус не смогут оставить равнодушным даже самого придирчивого гурмана.
Список продуктов для салата:
- маслины — 1 банка;
- крабовое мясо — 250 грамм;
- рис — ½ стакана;
- шампиньоны консервированные — 700 грамм;
- кукуруза — 1 банка;
- репчатый лук — небольшая головка;
- оливковое масло, зелень — по вкусу.
Особенности приготовления:
- Сварить рис до готовности.
- Избавиться от жидкости, которая имеется в кукурузе, маслинах и грибах.
- Тонкой соломкой порубить шампиньоны, лук — кубиками.
- Маслины разрезать на три части, мясо краба порезать небольшими и аккуратными кусочками.
- Мелко порубить зелень, смешать все ингредиенты и посолить, заправить маслом оливы.
Салат получается не просто вкусным и ярким, но и достаточно полезным. Калорийность — 180 ккал/100 г.
Как готовить с крабовыми палочками и рисом
Приготовить такую закуску можно за пятнадцать минут, поэтому она пользуется невероятной популярностью и спросом.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- огурец — 200 грамм;
- кукуруза— 140 грамм;
- отварной рис — 50 грамм;
- палочки — 200 грамм;
- укроп — небольшой пучок;
- майонез — 100 грамм.
Этапы готовки:
- Подготовить все указанные ингредиенты, отварить яйца, разморозить палочки и слить жидкость с кукурузы, а зелень вымыть и подсушить.
- Нарезать кубиками огурцы, крабовые палочки и яйца, тщательно перемешать. Добавить отварной рис и мелко рубленный укроп, а также не стоит забывать про кукурузу.
- Влить немного майонеза, по желанию можно подсолить, размешать и подавать к столу.
Салат получается сытным и вкусным, чего удается добиться благодаря рису. Калорийность — 190 ккал/100 г.
Способ приготовления с капустой
Салат с крабовыми палочками получится более оригинальным, свежим и ярким, если добавить в него хрустящую капусту и маринованные огурцы.
Благодаря этому, у блюда появляется приятная и легкая кислинка, пикантность, что в сочетании со сладковатой кукурузой и палочками создает идеальное вкусовое сочетание, гармонию.
Потребуются такие ингредиенты для готовки:
- яйца — 2 шт.;
- палочки и кукуруза — по 200 грамм;
- капуста — 120 грамм;
- огурцы маринованные — 3 шт.;
- майонез — 150 грамм;
- зелень — 30 грамм.
Пошаговое приготовление салата:
- Отварить яйца и очистить от скорлупы, порубить кубиками среднего размера.
- Слить жидкость с кукурузы, порезать крабовые палочки.
- Кубиками нарезать маринованные огурцы, отжать избыточную жидкость.
- Нашинковать белокочанную капусту, помять руками, чтобы она стала нежной, мягкой и пустила сок.
- Прополоскать зелень в холодной воде, нашинковать. Смешать все ингредиенты, заправить достаточным количеством майонеза и хорошо размешать.
Благодаря предложенному рецепту можно приготовить восхитительно легкое, нежное и вкусное блюдо, которое готовится в считанные минуты. За счет новых ингредиентов появляется некая изюминка у привычной закуски. Калорийность — 120 ккал/100 г.
Крабовые палочки — это универсальный продукт, так как с ним можно постоянно экспериментировать, сочетая с различными продуктами и получая отменные результаты.
С крабовыми палочками и помидорами
Важно отметить, что палочки являются одним из наиболее популярных, любимых продуктов, которые используют в приготовлении разнообразных салатов и закусок. Это можно пояснить тем, что морепродукт не нуждается в дополнительной обработке.
Если же добавить в него спелые помидоры, то блюдо получится сочным, ярким, легким и воздушным.
Необходимые ингредиенты:
- томаты — 1 шт.;
- палочки крабовые— 200 грамм;
- яйца — 2-3 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- сыр — 180 грамм;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, перец, майонез — по вкусу.
Специфика приготовления блюда:
- Отварить яйца, очистить и натереть на терке, желательно использовать мелкие ячейки.
- Предварительно разморозить палочки, нарезать кубиками. Интересно то, что салат будет выглядеть более оригинально, если порубить их кружочками больших размеров. В данном случае все ингредиенты должны иметь такие же размеры, чтобы все было гармонично и красиво.
- В холодной воде прополоскать перец и помидор, убрать хвостиков и семена. Чтобы стек сок томата, его стоит нарезать кубиками, а затем оставить на некоторое время на разделочной доске. Перец следует нашинковать тонкой, аккуратной соломкой.
- Особого внимания заслуживает заправка для салата, для этого необходимо очистить чеснок и измельчить его, после чего соединить с майонезом. В полученный соус добавить перец, соль и любые специи по желанию, размешать до получения однородной консистенции.
- В миске смешать все компоненты и заправить чесночным соусом.
- Твердый сыр натереть на терке, затем щедро посыпать готовый салат. Если заменить его плавленым сыром, то вкус получится более нежным, мягким.
Салат желательно украсить свежей зеленью, кружочками болгарского перца и дольками помидора. Калорийность — 140 ккал/100 г.
Крабовый салат с апельсином
Блюдо получается невероятно вкусным, сбалансированным и красочным. Можно смело готовить на любое торжество, все домочадцы и гости будут просить добавку. За счет некоторых ингредиентов салат получается божественно вкусным и сочным.
Список необходимых компонентов:
- яйца — 3 шт.;
- крабовые палочки — 200 грамм;
- апельсин — 2 шт.;
- чеснок — один зубчик;
- кукуруза — 1 баночка;
- майонез.
Метод приготовления оригинального блюда:
- Слить маринад с кукурузы, отварить яйца, почистить их и порезать кубиками.
- Палочки порубить небольшими кубиками, апельсин очистить от кожуры, затем поделить на дольки, порезать острым ножом.
- Через пресс пропустить чеснок, можно натереть на мелкой терке.
- Смешать все компоненты в салатнице с майонезом.
Закуска получается невероятно ароматной и сочной, яркой, а также божественно вкусной и гармоничной. Калорийность — 130 ккал/100 г.
Возможно, вам будет интересна статья о том, сколько грамм содержится в одной чайной ложке.
Также есть познавательная статья с рецептами вкусных и полезных салатов из свеклы на зиму.
Здесь вы узнаете, как приготовить куриное филе в духовке.
Гавайский салат
Закуска получается очень вкусной, легкой и полезной, а все компоненты шикарно дополняют друг друга.
Ингредиенты для приготовления:
- палочки — 200 грамм;
- гавайская замороженная смесь — 400 грамм;
- яйца — 2 шт.;
- майонез.
Пошаговое приготовление:
- В подсоленной воде отварить гавайскую смесь в течение пяти минут, после того как закипит жидкость. Отправить овощи на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Отварить яйца, почистить и мелко порубить. Нарезать палочки, затем все соединить с гавайской смесью и майонезом.
Салат должен настояться в течение тридцати минут, подавать к столу, предварительно украсив зеленью. Калорийность — 130 ккал/100 г.
Как можно заметить, крабовые палочки — это универсальный продукт, с которым можно приготовить огромное количество разнообразных салатов, закусок, совершенно не похожих между собой.
nektarin.su
Крабовый салат классический с огурцом и рисом
Для того, чтобы приготовить крабовый салат классический с огурцом, вам понадобятся такие нижеперечисленные продукты
— два огурчика среднего размера;— 350 грамм крабовых палочек;— шесть свежих куриных яиц;— немного соли по вкусу;— баночка консервированной кукурузы;— майонез по вкусу;-немного рисовой крупы (в готовом виде понадобится около половинки стакана).
Процесс приготовления вкусного крабового салата классического с огурцом и рисом
1. Сначала положите куриные яйца в кастрюльку небольшого размера, залейте холодной водой и поместите на плиту. После того, как вода закипит, пусть яйца варятся на протяжении 10 минут.2. Готовые яйца залейте холодной водой и дайте им полностью остыть.
3. Затем промойте под проточной водой хорошо рисовую крупу и также поставьте на огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшите до минимального, и отварите рис до готовности.4. Готовый рис хорошо промойте холодной водой.
5. Тем временем нарежьте кубиками крабовые палочки. Если у вас крабовые палочки заморожены, то перед использованием их необходимо обязательно разморозить. Для этого пусть полежат при комнатной температуре около 30 минут или можете использовать для этих целей микроволновую печь.6. Теперь откройте баночку с кукурузой и аккуратно слейте всю жидкость.7. Свежие огурцы промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками. По желанию, можете огурцы очистить от кожуры.8. Когда яйца полностью остынут, очистите их от скорлупы и нарежьте их кубиками. Также можете нарезать яйца при помощи яйцерезки, это значительно сэкономит ваше время, которое можно потратить, к примеру, на себя.9. Все подготовленные ингредиенты сложите в салатник и хорошо перемешайте. По необходимости добавьте щепотку соли.10. Перед подачей на стол салатик необходимо заправить майонезом и украсить по вкусу.
Вот и все, сытный, вкусный и простой в приготовлении крабовый салат классический с огурцом готов к употреблению. Подавайте салатик просто на ужин любимым домочадцам или на праздничный стол дорогим гостям. В любом случае масса удовольствия и море комплементов вам обеспечено. Также можете попробовать удивить родных и близких, приготовив не менее оригинальный и вкусный десерт – яблочный штрудель с изюмом. Получается незабываемо, а готовится очень просто и быстро. Балуйте себя и близких только самыми аппетитными и ароматными блюдами. И приятного всем аппетита!
Оставить комментарий:
podomashnemy.ru
Крабовый салат с рисом - классический рецепт с фото
Крабовый салат на ряду с оливье давно снискал народную любовь, поэтому, наверное, у каждой хозяйки в холодильнике найдется пачка крабовых палочек или крабового мяса.
Этот салат прекрасно подходит и к праздничному столу, и для повседневного меню. Как и из кальмаров, крабовый салат в наш обиход попал сравнительно недавно, изначально считался деликатесом и подавался только в ресторанах.
Крабовые палочки и крабовое мясо прекрасно сочетаются с различными продуктами, блюда получаются очень вкусные и сытные.
Конечно, идеально в салатах использовать настоящее крабовое мясо, но цена его довольно кусается и в большинстве случаев для приготовления используют всем известные и ничем не отличающиеся по вкусу — палочки
Классический крабовый салат с рисом и огурцом
Рецепт классического крабового салата
Необходимые продукты для салата, вместо палочек, лучше использовать крабовое мясо
Палочки режем на части и нарезаем тонкой соломкой
Добавляем предварительно отваренный рис
Высыпаем предварительно отваренные и нарезанные средними кубиками яйца
Добавляем мелко порубленный лук, зелень
Высыпаем нарезанный соломкой огурец
Крабовый салат с чесноком и майонезом Красное море
Салат с помидорами, перцем и чесноком
- 200 гр. крабовых палочек
- 2 средних помидора
- 2 красных сладких перца
- 150 гр. твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- майонез
Палочки разрезаем поперек на три части и нарезаем тонкой соломкой
Помидоры разрезаем на 4 части и удаляем всю мякоть, дольки режем тонкой соломкой
Очищенный от семян перец разрезаем на дольки и режем соломкой
Сыр натираем на крупной терке
Мелко режем чеснок
Перчим по вкусу
Все тщательно перемешиваем
Крабовый салат с ананасами
- 1 пачка крабового мяса
- 6 отварных яиц
- 1 банка консервированных ананасов кусочками
- 150 гр. сыра
- майонез
Яйца натираем на крупной терке
Выкладываем их в тарелку первым слоем, смазываем майонезом по вкусу
Нарезаем кубиками мясо
Выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом
Следом кладем слой ананасов, смазываем майонезом
На средней терке натираем сыр
Выкладываем его следующим слоем
Салат можно украсить любой зеленью, ананасами
Крабовый салат с кукурузой
- 400 гр. крабовых палочек или мяса
- 4 вареных яйца
- 2 средних вареных картофеля
- 2 вареных моркови
- 300 гр. консервированной кукурузы
- 1 пучок свежего укропа
- 1 пучок зеленого лука
- майонез, соль, перец
Картофель нарезаем кубиками
Мелко режем морковь
Режем мелко яйца
Нарезаем кружками палочки
Мелко рубим укроп
Мелко нарезаем лук
Добавляем кукурузу и все тщательно перемешиваем
Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем
Крабовый салат из лапши «Кучерявый»
- 1 пакет лапши Роллтон
- 1 свежий средний огурец
- 4 отварных яйца
- 1 пачка крабовых палочек
- 1 луковица
- соль, перец, майонез
Лапшу мелко ломаем и заливаем кипящей водой для набухания
Огурец нарезаем мелкими кубиками
Палочки нарезаем мелкими кубиками
Мелкими кубиками режем яйца
Набухшую лапшу выкладываем в дуршлаг, даем стечь воде и остыть
Мелкими кубиками нарезаем лук
Лапшу добавляем в салат и перемешиваем
Солим, перчим по вкусу
Заправляем майонезом по вкусу, перемешиваем
Можно украсить зеленью
Рецепт — крабовый салат за 5 минут
Вкусный, легкий салат с чипсами
Нарезаем крабовые палочки наискось дольками
Выкладываем первым слоем на плоскую тарелку
Помидоры разрезаем на пополам и режем тонкими полудольками
Выкладываем следующим слоем
Через пресс выдавливаем чеснок, распределяем его по слою
Нарезаем полудольками яйца
Выкладываем следующим слоем
Яйца сверху смазываем майонезом
На средней терке верхним слоем натираем сыр
Верхним слоем выкладываем чипсы
Еще 4 рецепта салатов с крабовыми палочками вы можете прочитать в статье «Вкусные салаты из крабовых палочек»
Самый вкусный крабовый салат – видео рецепт
Салатики из крабовых палочек или крабового мяса получаются очень вкусными и аппетитными, их можно употреблять как отдельно, так и с различными гарнирами. Вы можете добавлять с состав все, что вам больше нравиться. Эти салаты из разряда тех, чем ни каким продуктом не испортишь.
Добавьте в свое меню — это блюдо и не разочаруетесь.
Если вам понравились рецепты – делитесь ими с друзьями в соц. сетях, оставляйте свои комментарии.
27.01.2017 в 15:34
вроде только закончились праздники с салатами, и почему-то в этом году про крабовые палочки и салаты с ними забыли. Спасибо, Сергей, что напомнили, и таким разнообразием рецептов! С чипсами и лапшой «Роллтон» никогда и не готовила раньше.
27.01.2017 в 15:34
вроде только закончились праздники с салатами, и почему-то в этом году про крабовые палочки и салаты с ними забыли. Спасибо, Сергей, что напомнили, и таким разнообразием рецептов! С чипсами и лапшой «Роллтон» никогда и не готовила раньше.
Сергей Автор записи
28.01.2017 в 12:05
Попробуйте приготовить, думаю Вам понравится
28.01.2017 в 02:08
По моему самый распространенный салат после оливье, сколько их оказывается видов. Все и не перепробуешь
Сергей Автор записи
28.01.2017 в 12:04
Но нужно стремиться попробовать
28.01.2017 в 14:20
Интересно сколько рецептов есть крабового салата без крабов, цена на них довольно кусачая, крабовые палочки самый прекрасный выход из положения.
Сергей Автор записи
28.01.2017 в 14:35
На самом деле, крабовые палочки, практически, ни чем не отличаются по вкусу, зато ценой значительно.
28.01.2017 в 14:40
Сергей отличные салаты. Не согласен с тобой только в одном, всё-таки крабовые палочки несколько отличаются от крабов.
Сергей Автор записи
01.02.2017 в 14:31
Согласен с Вами, Владимир, в первую очередь отличие в цене, а вкус все-таки похожий
17.04.2017 в 23:01
Один из классических рецептов салата из крабовых палочек. Очень простой в приготовлении и всегда вкусный. Главный ингредиент — крабовые палочки — нужно выбирать особенно тщательно, так как от них зависит вкус салата. Лучше брать охлажденные.
Добавить комментарий Отменить ответ
myvkusno.ru
Крабовый салат - рецепт классический с огурцом и кукурузой
Салаты из морепродуктов - рецепты с фото
admin
Крабовый салат с огурцом и кукурузой появляется на наших столах и в праздники, и в обычный день с давних пор. Классический рецепт популярного блюда в статье
Крабовый салат с огурцом отличается питательностью, легкостью в приготовлении и доступностью основных ингредиентов. Даже если вы впервые готовите это блюдо, следуя несложной инструкции и соблюдая некоторые советы, вам гарантирован успех!
Непременная польза крабового салата
Питательная ценность блюда заключается в использовании риса, который редко применяется в рецептах других салатов. Рисовая крупа богата витаминами группы В, калием и лецитином, стимулирующим мозговую деятельность.
Также пользу вашему здоровью принесут и другие ингредиенты. Крабовые палочки изготавливают из рыбного фарша сурими (переработанное филе океанических рыб), богатого белком.
Консервированная кукуруза известна своим богатым содержанием витаминов, минералов, ненасыщенными жирными кислотами. Польза яиц неоспорима: в их состав входит легкоусвояемый полноценный белок, содержащий весь набор незаменимых аминокислот, а желток, богат витамином Е (витамин красоты).
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами: какие ингредиенты подобрать?
Для приготовления салата нам понадобятся:
Ингредиенты
Упаковка крабовых палочек | 200 г |
Яйца | 3 шт. |
Кукуруза консервированная | 1 банка |
Рисовая крупа | 50 г |
Огурец | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Майонез | 100-150 г |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Зелень | По вкусу |
Большую роль в приготовлении крабового салата играет правильно выбранный и приготовленный рис. Это можно называть особым искусством. Рис используют только длиннозернистый, так как в нем наименьшее содержание крахмала, что также полезно для вашего здоровья. Кроме этого подойдет пропаренная рисовая крупа.
Крабовый салат — классический рецепт с кукурузой: подготовка к готовке
- Приготовление риса: крупу промыть, выложить в кастрюлю, покрыть водой 1:2 (рис к воде), поставить на огонь. При закипании воды, уменьшить огонь, закрыть плотно крышкой и томить 15 — 25 минут (зависит от сорта риса). Когда вода впитается, снять с огня и остудить. Такой способ готовки — щадящий и сохраняет максимум витаминов и микроэлементов в готовом рисе.
- Однако если гости не за горами, можно ускорить процесс. Крупу тщательно промыть, выложить в кастрюлю с кипяченой водой (1 литр), варить около 20 минут. Не переварите! Приготовленный рис откинуть на дуршлаг и остудить, промыв под теплой водой, нельзя ставить в холодильник.
Есть один полезный совет — белоснежный цвет рису придаст столовая ложка сока лимона, добавленная в конце варки.
- Яйца варить 10 минут, остудить, залив холодной водой. Остывшие яйца почистить.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом — рецепт в 2 шага.
1 Этап: нарезка продуктов.
- Когда все ингредиенты готовы к употреблению, приступаем к нарезке продуктов.
- Крабовые палочки, яйца, огурец нарезать кубиками. Если у вас мало времени, крабовые палочки и яйца можно натереть на терке, что не ухудшит вкусовые свойства блюда.
- Покупка крабового мяса позволит сэкономить время на распаковывании крабовых палочек. Крабовый продукт должен быть свежим, выглядеть упругим, сочным. Размораживать следует только при комнатной температуре.
- Половину головки луковицы мелко порезать. Лук придает салату пикантность, сочность, однако, не любителям овоща, можно обойтись без него.
Уменьшить специфический запах лука можно, если предварительно нарезанный лук обдать кипятком и промыть под холодной водой.
2 Этап: приготовление салата.
- В глубокую миску выложить приготовленный рис, нарезанные яйца, крабовые палочки, огурец, лук. Добавить кукурузу, предварительно слив жидкость из банки. Все тщательно перемешать. Салат заправить майонезом или майонезным соусом, посолить, поперчить (на вкус), украсить зеленью. Готовое блюдо следует поставить в холодильнике на 20 минут.
- Если вы готовите салат, но до его употребления пройдет несколько часов, не следует нарезать и добавлять огурец сразу. Блюдо будет выглядеть свежеприготовленным, если овощ нарезать и добавить в салат перед подачей на стол.
- Также в приготовлении крабового салата допускает некоторые отступления от основного состава рецепта. В крабовый салат с огурцом также можно потереть сыр, нарезать яблоки, помидоры или ананас- это сделает блюдо еще более пикантным. Более того, можно приготовить уже практически ставший традиционным салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой.
Крабовый салат с огурцом (классический) – это традиционное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Добавив дополнительные ингредиенты в салат, вы сможете разнообразить меню, порадовав семью и удивив гостей.
www.svoimirykami.club
Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт с рисом 🍎
Крабовые салаты приобрели популярность сравнительно недавно, но практически молниеносно прижились во многих семьях. В их основе — крабовые палочки: продукт оригинальный, со своеобразным вкусом и довольно привлекательным видом. В каких только комбинациях их не используют! Одна из наиболее популярных — салат из крабовых палочек с рисом.
Рецепт этого салата имеет несколько вариаций: некоторые ингредиенты добавляются, некоторые убираются. В результат получается то более сытное блюдо, то с более насыщенным вкусом. Неизменными остаются крабовые палочки, рис и, пожалуй, майонез.
Как правильно варить рис?
Если рецепт салата содержит рис, самое главное — это приготовить именно этот ингредиент. Если злак не доварить, он будет твердым и даже жестким. Если переварить — будет слипаться. Идеальная консистенция — это когда готовый рис слегка рассыпчатый. Чтобы сделать его именно таким, рис следует залить водой в пропорции 1:3 (на 1 стакан крупы приходится 3 стакана воды), после закипания слегка посолить, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего. Рис следует периодически помешивать, а когда воды останется совсем немного, выключить и еще раз интенсивно размешать. Для такого способа приготовления лучше использовать сотейник с толстым дном — это позволит избежать прилипания и пригорания продукта.
Но лучше всего рис получается в специальных кухонных приборах: пароварке (в комплекте с которой обязательно идет чаша для риса), мультиварке или же рисоварке. В инструкции указывается рецепт для конкретно прибора, который позволяет приготовить рис нужной консистенции именно в этом устройстве.
Итак, основные вариации нашего салата.
Салат из крабовых палочек с рисом, кукурузой и яйцом
Он не менее любим, чем знаменитый «Оливье», но рецепт этого салата гораздо проще. Для него понадобятся:
- рис — 100 г;
- кукуруза консервированная — 100 г;
- крабовые палочки — 200 г;
- яйца куриные — 3 шт.;
- майонез;
- соль, перец.
Рис отварить и остудить, яйца также сварить вкрутую. Крабовые палочки разморозить. На этом подготовку ингредиентов можно считать завершенной. Теперь начинается сборка крабового салата с рисом.
Совет! Лучше всего замораживать крабовые палочки в холодильнике. Для этого достаточно вечером переместить их из морозильной камеры в холодильную (и положить на глубокую тарелку, так как при размораживании будет выделяться жидкость). К утру они будут полностью разморожены и готовы к использованию.
Яйца нарезать мелкими кубиками. Для этого можно использовать специальную кулинарную сеточку либо просто разрезать каждое яйца пополам, положить половинку на доску срезом вниз. сделать еще один-два продольных надреза, а затем уже нарезать пластины на кубики. Это — универсальный рецепт, подходящий для любых салатов с рисом. Чем острее будет нож, тем проще это сделать. Пересыпать в глубокую миску.
Крабовые палочки также нарезать кубиками: каждую палочку разрезать вдоль и измельчить поперечными надрезами. Добавить к яйцам. Туда же добавить рис и кукурузу, перемешать.
Совет! Можно использовать не только консервированную, но и замороженную кукурузу: перед тем, как добавить в салат, ее приваривают в кипящей воде 10 минут.
Сдобрить солью и перцем и вновь перемешать. Заправить майонезом и выложить салат на блюдо. Вот и все — как видно, рецепт совсем не сложен. Для украшения крабового салата с рисом обычно используют зелень, но можно подключить фантазию и применить другие продукты, например, маслины или болгарский перец.
Салат крабовый с рисом и яблоками
Этот рецепт отличатся от предыдущего лишь тем, что вместо яиц в нем используются яблоки. Лучше брать плоды с кислинкой — они более интересно оттеняют вкус блюда. Яблоки принято очищать от кожуры, которая придает жесткость. Но если этого не делать, блюдо получится более ярким, а некоторым именно эта жесткость приходится весьма по вкусу.
Яблоки — ингредиент, который добавляют последними, так как они быстро темнеют. Их нарезают мелкими кубиками, пересыпают в миску с салатом и сразу же заправляют майонезом. Либо же фрукты нарезают и сразу поливают лимонным соком — он также препятствует потемнению.
postrecept.ru