«Козел в огороде»: салат, который позволяет фантазировать. Огород салат с чипсами рецепт с фото
Салат Козел в огороде с чипсами пошаговый рецепт с фото
Салат «Козел в огороде» с чипсами готовится очень быстро, так как для него не нужно ничего отваривать или обжаривать. Придется лишь нарезать огурцы, ветчину и зеленый лук.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты
- Чипсы – 1 пачка
- Кукуруза – 1 банка
- Ветчина – 200-300 г
- Огурцы – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
- Морковь по-корейски – 2-3 горсти
- Зеленый лук – 1 пучок
- Майонез
Пошаговый рецепт
-
Нарезать соломкой огурцы.
-
Нарезать соломкой ветчину.
-
Мелко нашинковать зеленый лук.
-
Оформить салат. На середину блюда выдавить горкой майонез. По кругу выложить горками нашинкованный зеленый лук, консервированную кукурузу (предварительно слив сок), нарезанную ветчину, нарезанный огурцы, морковь по-корейски и чипсы.
-
Салат «Козел в огороде» с чипсами готов!
Салат «Козел в огороде»
Пищевая ценность:- Калории: 151 ккал.
- Белки: 8,5 г.
- Жиры: 13,8 г.
- Углеводы: 18,7 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
salat-recept.ru
Салат козел в огороде с чипсами
Салат «Козел в огороде» с чипсами. Именно чипсы здесь играют основную роль и придают вкус. Вы можете выбрать с любыми вкусовыми добавками, но лучше всего взять обычные чипсы с солью.
Рецепт салата «Козел в огороде» с курицей. Закуски с курицей пользуются огромной популярностью, поэтому неудивительно, что и для этого блюда можно использовать мясо. Новый вкус: как приготовить салат с чипсами?
Салат Козел в огороде. Приятно, когда праздничный стол вызывает здоровый аппетит у гостей своим разнообразием кулинарных шедевров. Можно отведать не только многослойное блюдо, например, салат Ромашка с чипсами
Рецепт праздничного салата «Козел в огороде» является идеальным решением. Рассмотрим несколько разных рецептов. В центр положите майонез горкой. Осталось украсить все по краю чипсами, выкладывая их, как лепестки у цветочка. Вот и все, блюдо готово к подаче.
И только за столом все ингредиенты требуется смешать с майонезом с использованием двух больших ложек. Готовим салат «Козел в огороде» с чипсами. Данное блюдо отличается от предыдущего лишь тем, что для его приготовления используются другие ингредиенты.
Салат «Козёл в огороде» с чипсами — это один из вариантов салата-закуски. Вокруг майонеза кучками выкладываем морковь, свеклу, капусту, колбасу, чипсы и лук. Подав к столу, салатик можно будет перемешать.
Салат «Козел в огороде» ‒ это потрясающая идея для закуски, которая на праздничном столе обязательно войдет в число фаворитов. При этом готовый салат украшают зеленью, листами латука или круглыми чипсами.
Салат «Козел в огороде» с чипсами — рецепт с пошаговым фото. Вариаций этого салата предостаточно, предлагаю попробовать этот вариант. Приготовить его очень легко.
Подается салат «Козел в огороде» именно в таком виде (чтобы чипсы не успели размокнуть), а затем аккуратно перемешивается с майонезом. Для приготовления подготовьте необходимые продукты
Рецепт как приготовить праздничный салат выложенный сегментами Козел в огороде с чипсами и колбасой с фото. Рецепты › Салаты › С ветчиной и колбасой › Салат «Козел в огороде» с чипсами и колбасой на праздник › c фото.
Салат «Козел в огороде» с курицей и чипсами. Салат с варенным мясом, принципиально выделяется не многим, но при этом значительно изменит вкус закуски. СО всеми продуктами происходят примерно одни и те же операции
Праздничный салат «Огород козла» с чипсами.Отличительная черта салата «Козел в огороде» — оформление. Все составляющие укладываются отдельными секторами вокруг центра и ни в коем случае не перемешиваются между собой.
salatli.ru
Салат "Козел в огороде" - 7 рецептов (часть 1)
14 рецептов салата «Козел в огороде» для застолий по любому поводу!
Эта наша русская традиционная закуска очень напоминает красочный салат «Чафан», который мы также обязательно рекомендуем приготовить. Так как рецепт возымел бешеную популярность на сайте, наши кулинары подготовили для вас еще целых 14 вариантов приготовления подобного блюда.
Почему именно козел и почему в огороде? Название рецепт Говорит само за себя. В огороде найти можно что угодно, ну а если запустить туда это милое домашнее животное, он обязательно будет выбирать только то, что ему по вкусу.
Так и с этой закуской. Мы предлагаем гостям не смешанные салаты, а лишь подготовленные компоненты с заправками, а уж каждый сам для себя решит, какой именно вариант сотворить на своей тарелке.
Чем еще хорош этот салат? Во-первых, приготовить его можно из чего угодно, комбинируя продукты по своему вкусу. Во-вторых, салат не нужно заправлять майонезом, а значит, что и срок хранения у него увеличивается. Даже если ваши гости не съедят его полностью, до следующего дня закуска не испортится в холодильнике.
Соусы к салатам подаются отдельно или выкладываются горкой в центре блюда. В качестве соусов подходит майонез, сметана, натуральный йогурт, мягкий сыр — в зависимости от состава.
Количество продуктов в рецептах указано примерно на 4 порции.
Салат «Козел в огороде» с чипсами
Именно чипсы здесь играют основную роль и придают вкус. Вы можете выбрать с любыми вкусовыми добавками, но лучше всего взять обычные чипсы с солью. Важно: сервируйте блюдо уже перед самой подачей, чтобы чипсы сохранили свои хрустящие свойства.
Состав:
- Чипсы — 50 г
- Помидор свежий — 2 шт (250 г)
- Огурец свежий — 2 шт (200 г)
- Кукуруза консервированная — 1 банка (180 г)
- Лук репчатый маринованный — 150 г
- Майонез — по необходимости
- Чеснок — по вкусу
- Соль — по вкусу
Готовим:
Помидоры измельчить кубиками, огурцы — дольками. С кукурузы слить жидкость. Лук замариновать, как указано в рецепте по ссылке. Выложить продукты на блюдо. Чеснок измельчить и смешать с майонезом. Соус к салату подавать отдельно.
Салат «Козел в огороде» с морковью по-корейски
Основной ингредиент, которые придает вкус этому варианту салата, — морковь, лучше приготовить самостоятельно, но вполне подходит и покупная. Если хотите пикантности, выбирайте острую корейскую морковь. А свеклу, которая придаст блюду легкую приятную сладостью, выбирайте по цвету и форме. Самая вкусная та, которая имеет слегка приплюснутую форму и цвета переспелой вишни. Не берите круглые корнеплоды, в них много жестких волокон, что испортит общее впечатление от козла в огороде.
Что надо:
- Свекла варёная — 300 г
- Капуста белокочанная — 200 г
- Морковь по-корейски — 200 г
- Яблоко кислое (зеленое) — 250 г
- Ветчина — 200 г
- Майонез — по необходимости
- Лимонный — половинка
- Соль — по вкусу
Как приготовить:
Отваренную свеклу очистить и натереть на крупной терке. Так как мы используем корейскую морковь, то и свеклу лучше нашинковать на специальной терке. Капусту тонко нашинковать и слегка помять руками, если используете средние и поздние сорта. Ветчину измельчить. Яблоко порезать и сбрызнуть соком лимона. Выложить все ингредиенты на тарелку, в центра добавить соус.
Салат «Козел в огороде» с мясом
Мясо для этого варианта приготовления подходит любое — свинина, говядина, мясо птицы, копченое мясо, соленое, балык. Именно мясной ингредиент с гранатом дает неповторимое вкусное сочетание. Попробуйте!
Продукты:
- Балык свиной или свинина — 400 г
- Помидор свежий — 2 шт (250 г)
- Огурец свежий — 2 шт (200 г)
- Капуста пекинская — 200 г
- Лук репчатый красный — 1 шт (100 г)
- Зёрна граната — 150 г
- Майонез — по необходимости
- Сахар — по указанному ниже рецепту
- Уксус — по указанному ниже рецепту
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Балык тонко нашинковать. Если используете для этого салата мясо, нарежьте свинину такими же тонкими ломтиками и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
Красный репчатый лук замариновать в уксусе. Зерна граната очистить от пленочек. Пекинскую капусту, помидоры и огурцы нарезать. Выложить все продукты на сервировочное блюдо. Майонез можно подать отдельно.
Салат «Козел в огороде» с картофелем
В этой закуске используется обжаренный картофель, как и в рецепте «Гнездо глухаря». Во втором шаге приготовления вы сможете прочитать, как сделать картофель хрустящим.
Что понадобится:
- Куриное филе — 1 шт (400 г)
- Картофель — 4 шт (400 г)
- Морковь свежая — 2 шт (200 г)
- Сыр твёрдый — 200 г
- Огурцы соленые — 2 шт (200 г)
- Лук репчатый 1 шт (100 г)
- Майонез — по необходимости
- Растительное масло — для жарки и фритюра
- Чеснок — по вкусу
- Пряные сушеные травы — щепотка
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Как сделать:
Куриное филе обжарить в растительном масле до готовности и золотистого цвета. Картофель нашинковать и обжарить во фритюре. Огурцы и сыр порубить кубиками, морковь натереть на тонкой терке. Майонез смешать с измельченным чесноком и сушеными травами. Сервировать тарелку подготовленными ингредиентами. Соус подать либо отдельно, либо выложить в центр ингредиентов.
Салат «Козел в огороде» с курицей
А это облегченный вариант козла в огороде для тех, который точно не принесет тяжести после еды, даже если вы съедите добавку. Кстати, привычный твердый сыр можно заменить мягкой рассольной брынзой. А для соуса смешать сметану с домашним мягким сыром.
Нужно:
- Куриное филе — 1 шт (400 г)
- Огурец свежий — 2 шт (200 г)
- Сыр твёрдый — 100 г
- Морковь свежая — 2 шт (200 г)
- Капуста пекинская — 300 г
- Яблоко кислое — 2 шт (200 г)
- Лимон — 1 шт
- Майонез — по необходимости
- Сметана — по необходимости
Процесс:
Курицу нарезать кубиками и обжарить в масле. Остудить и выложить на блюдо в центр. Яблоко и сыр измельчить кубиками. Яблоко сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело. Огурцы и морковь тонко нашинковать. Пекинскую капусту также нашинковать тонко. Выложить все ингредиенты. Сметану смешать с майонезом 1:1, добавить лимонный сок по вкусу и подать отдельно в пиале.
Салат «Козел в огороде» с сухариками
Любите похрустеть сухариками? Их вполне можно использовать и в этой закуске. Только мы их не в магазине купим, а приготовим сами. Как приготовить сухарики можно посмотреть в рецепте горохового супа. Но там все предельно просто.
Из чего готовим:
- Ветчина — 300 г
- Огурец свежий — 2 шт (200 г)
- Капуста пекинская — 200 г
- Батон — 200 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка (180 г)
- Зелень (лук, укроп) — по 1 пучку
- Майонез со сметаной (1:1) — по необходимости
Описание:
Батон нарезать в виде сухариков и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Также батон можно выложить на противень и подсушить в духовке. С кукурузы слить жидкость. Пекинскую капусту и огурцы нашинковать. Ветчину нашинковать кубиками и выложить в центр блюда. Зелень мелко порубить, часть зелени выложить в качестве ингредиента. Сметану смешать с майонезом и второй частью зелени, подавать отдельно.
Салат «Козел в огороде» с гранатом
Еще один вариант приготовления салата с гранатом. Лук для этого рецепта рекомендуем замариновать в лимонном соке, ссылку найдете в описании.
Какие продукты нужны:
- Балык свиной — 200 г
- Капуста белокочанная — 150 г
- Свекла варёная — 150 г
- Лук репчатый красный — 100 г
- Сухарики — 100 г (см. рецепт выше)
- Зёрна граната — 150 г
- Лимон — 1/2 шт
- Сахар — по рецепту маринада
- Зелень — по рецепту маринада
- Майонез — по необходимости
- Соль — по вкусу
Собираем салат:
Балык нашинковать. Красный сладкий лук замариновать в лимоне. Гранат очистить от пленочек. Свеклу натереть на терке, капусту тонко нашинковать. Если капуста не ранняя, а средних или поздних сортов, слегка помните ее руками. Выложите все подготовленные ингредиенты на сервировочную тарелку.
Больше рецептов салата «Козел в огороде» вы найдете во второй части статьи.
Приятного аппетита!
vkusnonatalie.ru
Салат козёл в огороде - рецепт классический, праздничный
Что за странное название и что за намеки, спросите вы, имея в виду грядущий через пару дней мужской праздник. Отвечаю: салат «Козел в огороде», с рецептом которого я вас решила познакомить, не содержит неуважительного отношения к защитникам нашего отечества, а наоборот, предназначен для украшения праздничного стола.
Что касается названия салата, то, очевидно, автор его обладает классным чувством юмора (снимаю шляпу). Кстати, его еще называют «Переполох», что также отражает суть блюда.
Изначально салат придумали с прекрасной целью: каждый из гостей может выбрать сам, что ему есть. В каком количестве и пропорциях, так как ингредиенты не смешаны меж собой.
И это удобно для праздников с большим количеством приглашенных гостей. А основа салата – мясной продукт в окружении овощей и других добавок. Очень напоминает поведения козла на дачном участке, не правда ли? Обычно он так и поступает – выбирает лишь то, что ему по нраву.
Салат Козел в огороде — рецепты
Как я уже сказала, задача подобной подачи, сделать так, чтобы у гостей была возможность выбрать и самому смешать, превратив в салат, наиболее желаемые им ингредиенты. Поэтому, вариантов подачи салата не ограничено.
Хозяйки могут выбрать любые способы подачи салата – простой, классический, или праздничный, наиболее расширенный по количеству составляющих. На фото вы увидите, как можно красиво подать данный салат.
Приготовление салата:
- Мясная основа: любое мясо, к примеру – отварная говядина, иногда делают с ветчиной, курицей и колбасой.
- Овощи также берут самые разнообразные, блюдо делают с зеленым горошком, кукурузой, пекинской капустой, свеклой (иногда даже свежей), морковкой, иногда корейской, что придает определенную пикантность блюду. Еще одна прекрасная добавка – маринованный лучок.
- Популярностью пользуется салат с чипсами, сухариками, жареной картошкой и картофелем фри.
- Вкусным Козёл получается, если вы добавите сыр и гранат, кислое зеленое яблочко – это для гурманов.
Несколько советов по приготовлению салата:
- Берите широкое блюдо, все составляющие блюда желательно класть в одинаковом количестве.
- Майонез и иной соус для заправки блюда можно выложить горочкой по центру блюда, или поставить отдельный соусник посередине блюда или рядом с ним.
- Чтобы овощи долго не потеряли свежий вид, незадолго до подачи, слегка сбрызните его уксусом (разведенным). А вот солить не нужно — пусть каждый из гостей решит, делать это или нет – заранее подсоленные овощи дают сок.
Несмотря на возможность широко и во множестве комбинировать различные ингредиенты, все-таки придумано несколько беспроигрышных вариантов салата, и моя задача познакомить вас со всеми.
Козел в огороде – классический рецепт
Любите классику? Сделайте салат по данному рецепту и не прогадаете. Он считается классическим, но скажу честно, еще несколько рецептов претендуют на это звание.
Необходимые ингредиенты:
- Ветчина – 200 гр.
- Капуста пекинская – 300 гр.
- Сладкий перец, свежий огурчик и помидоры – берите по 2 шт.
- Для заправки – майонез и сметана, 2:1, укропчик и петрушка.
Готовим:
- Нарежьте все овощи тонкой соломкой, чтобы смотрелись красиво – одинаково. Ветчину также порежьте.
- Для приготовления вкусного соуса смешайте две части майонеза и 1 часть сметаны, туда же отправьте мелко порезанную зеленушку.
- Выложите на тарелку горочкой все овощи отдельно, и в центр поставьте соус. Часть зелени можно также положить к овощам, возможно, что кто-то захочет украсить ею салат.
Праздничный «Козел в огороде» с мясом
Отличный вариант угощения, который также считается классическим. В этом салате учтено великолепное сочетание мясных продуктов с зернами граната. Под мясом подразумевается не только отварные и копченые говядина со свининой, но и курица с колбасой и ветчина.
Возьмите:
- Мясо – 400 гр.
- Помидоры с огурцами– по 2 шт.
- Пекинка, капуста – 200 гр.
- Красный лук (можно репчатый) – 1 шт.
- Гранатовые зерна.
Как приготовить этот салат:
- Заранее намаринуйте лук, если возьмете репчатый, красный тоже можно для вкуса, но он и так прекрасно будет смотреться в салате.
- Мясо нарезается тонко, почти соломкой, а если решите взять отварные свинину (говядину), то их лучше предварительно немного обжарить с лучком – так вкуснее.
- Порежьте все овощи произвольно, но пекинку постарайтесь мелко. Гранатовые зерна очистите от пленочек.
- Выложите все горочками на тарелку и в центр поставьте соусник с майонезом.
«Козел в огороде» с картофелем и курицей – рецепт
Вы можете использовать жареный картофель, или самим сделать картошку «фри» по вашему желанию.
Ингредиенты в салат:
- Филе курицы – 400 гр.
- Картошка сырая – 400 гр.
- Морковка – 2 шт.
- Соленый огурчик – 2 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Сушеные травки, пряные, специи, чеснок и майонез – для соуса, растительное масло чтобы обжарить курицу и картошку.
Приготовление салата:
- Сначала я отвариваю куриное филе, затем нарезаю его маленькими ломтиками и немного обжариваю с лучком. Жарю картошку или делаю её фри, обжарив во фритюре.
- Незадолго до подачи нарежьте все овощи, морковку желательно натереть, сыр потрите или порежьте кубиками небольшого размера.
- Выложите всё это на тарелку, и поставьте соусник с майонезом, смешанным с травками, чесноком и специями на ваш вкус. Не забудьте, что соус должен немного настояться перед подачей.
Салат «Козел» с капустой и курицей
Следующий вариант «Козла» с курицей, но без картошки. Но с добавлением кислого яблока. Он менее калориен, чем предыдущий, так как часть майонеза заменена сметаной.
- Филе курицы – 400 гр.
- Свежий огурчик – 200 гр.
- Морковка – 2 шт.
- Пекинская капуста – 300 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Кислое зелёное яблочко – 2 шт.
- Для заправки: майонез со сметаной и лимонный сок.
Приготовление:
- Филе обжарьте небольшими кусочками, нарежьте яблоко и сыр. Кстати, если яблоко сбрызнете лимончиком, то оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, порежьте остальные овощи и выложите кучками на тарелку.
- Осталось сделать соус: смешайте поровну сметану и майонез, добавив туда капельку сока.
Рецепт салата «Козел в огороде» с сухариками
У этого рецепта салата популярность не меньшая, чем у варианта с чипсами. Возможно потому, что все любят похрустеть, и милое животное, к слову тоже. Сухарики вы можете сделать самостоятельно, или просто купите пакетик. Но лучше простых, без наполнителей.
Возьмите:
- Пекинка, капуста – 200 гр.
- Ветчина – 300 гр.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Кукуруза – 1 маленькая баночка.
- Зелень укропа с зеленым луком – немного.
- Батон – 200 гр. и немного растительного масла для сухариков, майонез и сметана для заправки в равном количестве.
Готовим салат пошагово:
- Из батона сделайте сухарики, обжарив их на масле. Овощи нашинкуйте, нарежьте ветчину соломкой, из банки с кукурузой слейте всю жидкость.
- Всё выложите на тарелку, туда же поместите часть зелени, тоже её порезав.
- Из майонеза и сметаны сделайте соус, добавив в него немного порезанной зелени, подайте их отдельно в соуснике.
Салат «Козел в огороде» с чипсами
Очень популярный вариант, поскольку чипсы в салатах встречаются редко, а здесь – пожалуйста. Важно лишь подать чипсы только перед тем, как гости усядутся за стол, чтобы они не потеряли свои чудесные хрустящие качества. А вид их вы можете выбрать любой, с разными наполнителями, но лучше просто с солью.
Возьмите:
- Помидоры и огурцы, свежие – по паре штук.
- Чипсы – 50 гр.
- Зернышки консервированной кукурузы – 180 гр. (маленькая баночка).
- Маринованный лук – 2 среднего размера.
- Соус – майонез + чеснок.
Приготовление:
- Накануне замаринуйте лук. Кстати, у меня есть чудесные рецепты маринования, подберите, если не имеете своего.
- Овощи нарежьте произвольно, но лучше не слишком мелко – дольками или кругляшками. Из кукурузной банки слейте жидкость и разложите на блюде горочками.
- Соус к салату наипростейший: измельчённый чеснок введите в майонез, и он готов. Чтобы соус настоялся, приготовьте его заранее.
«Козел в огороде» с морковью по-корейски
Из названия понятно: здесь основной компонент – корейская морковка, и благодаря ей блюдо получится остреньким, что понравится практически всем. Можно купить, сейчас в этом нет проблем, умеете делать – сделайте.
Необходимые ингредиенты:
- Корейская морковка – 200 гр.
- Капуста обычная – 200 гр.
- Свёкла отварная – 300 гр.
- Кислое яблоко – 250 гр.
- Ветчина или колбаса – 200 гр.
- Майонез.
Приготовление:
- Варёную свеклу нашинкуйте, желательно на терке для приготовления корейской морковки. Нарежьте капусту и чуток примните руками, чтобы она дала сок. Нарежьте ветчину и яблоко (его сбрызните лимонным соком).
- Все разложите и подайте, не забыв поставить соусник с майонезом.
«Козел» со свеклой
Данный вариант чудесно подойдет для тех, кто держит пост, поскольку он без мясных продуктов.
- Свекла вареная, свежая морковка – по 200 гр.
- Маринованный лук – 150 гр.
- Кислое зеленое яблоко – 200 гр.
- Маринованный или солёный огурчик – 200 гр.
- Майонез и лимонный сок, чтобы сбрызнуть им яблоки.
Рецепт приготовления салата:
- Нарежьте все овощи и яблоко в произвольной форме, или натрите, как это можно поступить с морковкой.
- Все ингредиенты переложите в тарелку горочками и поставьте в центр соус из майонеза.
Рецепт фруктового салата
Великолепный праздничный салат, своеобразный десерт, который каждый может построить по своему вкусу.
Возьмите:
- По одной штуке – апельсин, зеленое яблоко, гранат.
- Курага – 100 гр.
- Бананы – 2 шт.
- Сметана – 70 гр.
- Сахарная пудра, сок от половинки лимона и корица.
Готовим фруктовый салат:
- Разберите гранат на зерна, апельсин на дольки и порежьте его. Также нужно нарезать кружочками бананы, курагу и яблоки (их не забудьте сбрызнуть лимонным соком).
- Приготовьте нежный соус: в сметану добавьте корицу и сахарную пудру. Вкуснятина необыкновенная – этот соус, рекомендую.
На прощание классный салат «Козел в огороде» — видео, надеюсь, что он вам понравится. Будьте здоровы и кушайте вкусно. С любовью… Галина Некрасова.
Интересно! Заходите почитать
galinanekrasova.ru
Салат «Козел в огороде» с чипсами
Такое неординарное название салат получил за счет компонентов, что входят в состав салата. Ведь в салате собран почти весь огород. Салат «Козел в огороде» с чипсами любимый многими, его можно готовить и летом и зимой. Вот только зимой он пахнет по-особому. Этот салат также будет актуален для праздничного новогоднего стола. Порадуйте символ года «Козла» тем, что он любит!
Салат «Козел в огороде» с чипсами — рецепт с пошаговым фото
Вариаций этого салата предостаточно, предлагаю попробовать этот вариант. Приготовить его очень легко. Салат можно включить в серию быстрых салатов, под названием «гости на пороге». И так, приступаем к работе. Для начала подготовим компоненты для салата «Козел в огороде».
Для этого нам потребуются:
- пекинская капуста – 1 шт.
- зеленый огурец – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- банка консервированной кукурузы – 1шт.
- колбаса или балык – 250-300 гр.
- майонез – по вкусу
- чипсы круглой формы для украшения.
Приготовление салата
Начинаем готовить салат с нарезки овощей. Все нарезанные ингредиенты выкладываем в большую тарелку. Смешивать все компоненты будем только за обеденным столом. Мелко шинкуем капусту. Чем мельче вы ее нарежете, тем вкуснее она будет в салате.Также мелко шинкуем огурец, желательно нарезать его тонкой соломкой. Так же тонко нарезаем и колбаску. Морковь предварительно очищаем и натираем на терке для корейской морковки. Морковь лучше брать большую и сочную.Осталось добавить консервированную кукурузу…… и в центр добавить майонез. Майонез можно взять с низким процентом жирности или же приготовить его самим, например по этому рецепту.Как вы видите, каждый компонент на тарелке насыпан отдельно горкой.Салат по кругу тарелки украшаем чипсами, но это по желанию. Уже за столом с помощью двух вилок или ложки и вилки перемешиваем салат. Вот и все, салат готов. Потратьте на приготовление этого салата совсем немного времени и получите в итоге красивый и яркий салат «Козел в огороде»! Приятного аппетита! Возможно вам также придется по вкусу, легкий салат «Ажур», который готовится без майонеза.
Еще рецепты:
interesnye-recepti.ru
Салат «Козел в огороде»: рецепты с фото
Почему многие хозяйки столь хвалят праздничный рецепт салата «Козел в огороде»? Все очень просто! Это уникальный по подаче салат, который не требует предварительного смешивания ингредиентов. Продукты надо просто подготовить и красиво разложить, а каждый гость сам решает, что именно он хочет кушать и в каком сочетании.Интересно! Именно из-за своей нетрадиционной формы подачи салат "Козел в огороде" (рецепт) имеет такое странное название. Тарелка с подготовленными продуктами – это огород. И в нем надо представить козлика, который может там резвиться и вдоволь объедаться.
В традиционном исполнении этот салат имеет один основной мясной ингредиент, вокруг которого выкладываются овощи. Но приготовление салата «Козел в огороде» с мясом – это не единственная вариация этого блюда. Мы сделали интересную подборку, как можно подавать салат и какие ингредиенты добавить, заменить. Вне зависимости от варианта рецепта салат надо подавать на плоской тарелке, все ингредиенты предпочтительнее всего выкладывать на листья салата.
Салат «Козел в огороде»: рецепты с фото
«Козел в огороде» с ветчиной
Время на приготовление этого блюда можно выбирать минимальное, потому что главное – это подготовить все ингредиенты. Заправка подается отдельно в центре блюда, а ингредиенты выкладываются вокруг нее горкой.
Требуемые ингредиенты: • 200 граммов нежирной ветчины; • 300 граммов пекинской капусты; • Три огурца; • Два болгарского перца и помидора; • Для заправки смешать 200 граммов сметаны, 100 граммов майонеза, нашинкованный укроп и петрушку;
Мясо нарезать длинной соломкой, капусту тонко нашинковать. Обязательно помыть эту массу и выложить на бумажное полотенце, чтобы жидкость от капусты стекла. Болгарский перец порезать тонкой соломкой, также подготовить огурец. Помидоры нарезать дольками, сделать заправку. Ингредиенты выложить по кругу плоской тарелки каждый отдельно, а в центр поставить сосуд с соусом.
«Козел в огороде» с курицей
Процесс приготовления салата «Козел в огороде» с курицей мало чем отличается от приготовления блюда с ветчиной. Есть только свои нюансы, в каком виде подавать куриное мясо.
Требуемые ингредиенты: • 200 граммов куриного филе; • 100 граммов зеленого салата; • Три свежих огурца; • Четыре помидора; • 200 граммов капусты; • Для заправки смешать 200 граммов жирной сметаны, две столовых ложки горчицы, столовую ложку соевого соуса и оливкового масла;
Отварить филе курицы около 15 минут, потом добавить соль, лавровый лист и варить до готовности. Затем курицу остудить и нарезать кубиком. Салат нарвать руками, огурец очистить от кожуры и порезать квадратиком. Также порезать помидор, капусту нашинковать, ингредиенты для заправки смешать. Выкладывать по кругу курицу, листья салата, капусту, помидор и огурец.
Салат "Козел в огороде" с корейской морковкой
Для тех, кто любит более острые и пикантные блюда, подходит салат «Козел в огороде» с корейской морковью. Морковь по вкусу прекрасно сочетается с говядиной. Говядина, в свое очередь, отдает свой необычный вкус и другим овощам.
Требуемые ингредиенты: • 200 граммов корейской морковки; • 200 граммов краснокочанной капусты; • 250 граммов говядины; • Один болгарский перец; • Три свежих огурца; • Для заправки надо смешать 200 граммов сметаны, 150 граммов грецкого ореха (можно миндаль), кунжут, соль и специи;
Капусту мелко нашинковать, перец и огурцы порезать длинными дольками. Говядину надо отварить до готовности, обязательно добавить в воду достаточное количество специй, чтобы у мяса появился свой особенный вкус. Выкладывать на блюдо сначала говядину, потом огурец и корейскую морковку, капусту и перец
С языком
Предлагаем еще одну вариацию интересного сочетания ингредиентов. Лучше всего использовать говяжий язык, потому что, он менее жирный, но свиной также подойдет.
Требуемые ингредиенты: • 500 граммов языка; • 300 граммов молодой белокочанной капусты; • Три морковки; • Зеленый лук, петрушка и укроп; • Листья салата; • Для заправки смешиваем 300 граммов сметаны, столовую ложку соевого соуса и четыре дольки чеснока;
Морковку помыть и натереть на крупной терке, капусту мелко порезать. Листья салата просто помыть, дать стечь воде и выложить на праздничное блюдо плоскими полосками. Крупно порезать зелень. Язык отварить обычным способом, потому почистить и нарезать крупными слайсами. Выкладывать начинать салат с языка, потом капусту и зелень, морковку и листья салата.
С чипсами
Пожалуй, самая необычная подача салата «Козел в огороде» - с чипсами. Блюдо удивит и станет отличной закуской, сытной и питательной.
Требуемые ингредиенты: • 200 граммов белокочанной капусты; • Три морковки; • Одна свекла; • 200 граммов копченой колбасы; • 100 граммов чипсов; • Майонез;
Капусту нашинковать вручную, а морковку и свеклу натереть на крупной терке. Колбасу нарезать тонкими длинными полосками. Выложить в центр тарелки для подачи чипсы, перед этим на тарелку налить майонез. Затем по кругу выложить отдельно все подготовленные ингредиенты. Чтобы чипсы не размокли, надо выкладывать их на блюдо перед самой подачей салата к столу.
Это основные рецепты, как можно приготовить и красиво подать столь необычный салатик. Он обязательно удивит гостей, а хозяйку похвалят за то, что она смогла угодить вкусу каждого гостя.
Разместил: stvalerija [offline]Дата: 10.12.2014 / 18:42namenu.ru
Салат «Козел в огороде» с курицей и чипсами
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 грамм.
- Колбаса – 300 грамм.
- Капуста – 200 грамм.
- Огурцы – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Чипсы – 1 пачка.
- Соль и перец по вкусу.
- Жирная сметана – 200 грамм.
- Горчица – 2 ст. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Растительное масло (желательно оливковое) – 1 ст. л.
- Пряности по вкусу (тмин, кунжут, укроп).
Изюминка салата - оригинальное оформление
Если пустить козла в огород, получится… салат! Сочный, легкий, и, главное, простой в приготовлении. Многие могут ошибочно принять такую необычную закуску за овощную нарезку, но это не просто ассорти. Ингредиенты подбираются друг к другу по вкусу, сочетаться должны также цвета и форма нарезанных продуктов.
Отличительная черта салата «Козел в огороде» - оформление. Все составляющие укладываются отдельными секторами вокруг центра и ни в коем случае не перемешиваются между собой. Таким образом, можно самостоятельно решать, какие продукты отправлять себе в тарелку: все или только некоторые.
Какого-то эталонного рецепта салата «Козел в огороде» нет, ведь овощи можно использовать любые, ориентируясь на свой вкус. Желательно класть в закуску свежие овощи, например, огурцы, редис, томаты, перец. Но в зимнее время можно смело экспериментировать с консервированными, маринованными и даже жареными ингредиентами: корейской морковкой, маринованной капустой, вареной свеклой.
Но блюдо нельзя назвать вегетарианским, ведь в нем обязательно должна быть мясная составляющая, так называемый «козел». Это может быть порезанная колбаса или ветчина, куриное филе или копченый язык, вареное мясо.
Подается классический салат «Козел в огороде» на большом плоском блюде, в центр которого ставят пиалу с заправкой. В качестве соуса может выступать обычный майонез, но гораздо интересней и полезней смешивать сметану с зеленью и специями. Зеленые листья салата придадут праздничный оттенок «Козлу в огороде», ими следует выстелить тарелку перед укладкой порезанных продуктов.
Ничего сложного в приготовлении салата «Козел в огороде» нет, рецепты с фото помогут эффектно уложить составляющие на блюде и приготовить вкусную заправку. Главное требование – аккуратно и красиво нарезать овощи.
Приготовление салата
Праздничный рецепт салата «Козел в огороде» отличается большим количеством ингредиентов. Закуска получается яркой, сочной и может по праву занять центральное место на столе.
- Предварительно нужно сварить свеклу, перед нарезкой она должна остыть. Курицу варить в подсоленной воде, остужать в бульоне, чтобы мясо осталось сочным.
- Вареное филе следует аккуратно нарезать брусочками или средней соломкой, обжарить на сковороде с растительным маслом, поперчить.
- Если салат «Козел в огороде» готовится с колбасой, то ее нужно порезать тонкой соломкой. В такой закуске колбаса нужна для разнообразия цвета, при желании ее можно заменить ветчиной, копченой грудинкой, языком или вообще исключить, ограничиваясь курицей.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой, немного посолить и обжать руками. Она станет мягче и лучше просолится.
- Морковь, огурцы и свеклу режем очень тонкой соломкой, для этого можно воспользоваться специальной теркой. Для экономии времени салат «Козел в огороде» готовится с корейской морковью.
- Отдельно готовим заправку: в жирную сметану вливаем растительное масло и соленый соевый соус, добавляем горчицу и специи, все тщательно перемешиваем и перекладываем в соусник.
- На большом плоском блюде начинаем формировать сектора. В середине горкой выложить куриное мясо. Все ингредиенты разделить пополам. С двух сторон от центра выложить колбасу. Чередовать продукты на каждой половине блюда следующим образом: справа от колбасы – морковь и капуста, слева – свекла и огурцы. Обе половины разделить небольшими промежутками, которые в конце засыпаются чипсами.
Салат «Козел в огороде» лучше готовить с чипсами нейтральных вкусов: паприка, бекон, лук и сметана. Картофельные ломтики можно слегка измельчить для удобства, но насыпать в салат лучше прямо перед подачей, иначе они размокнут. По указанному рецепту салат «Огород козла» готовится с чипсами, картошкой фри, даже с сухариками.
Другие варианты рецепта
Простой и быстрый рецепт салата «Козел в огороде» - с ветчиной. Также понадобятся сочные салатные листья, огурцы, сладкий красный перец и томаты. Все ингредиенты шинкуются или режутся ломтиками, затем выкладываются вокруг соусника. Заправка готовится из сметаны и майонеза, рубленой зелени петрушки.
Если хочется сделать салат «Козел в огороде» с мясом, то лучше всего подойдет вареная телятина. С ней отлично сочетаются свежая морковь, болгарский перец, краснокочанная капуста. В заправку можно добавить кунжут и измельченные орехи.
Чтобы приготовить салат «Козел в огороде» с сухариками, гренки можно сделать самостоятельно или купить уже готовые. Единственный нюанс: эффектно на тарелке будут смотреться гренки в форме брусочков, а не кубиков.
Оригинально оформить салат «Козел в огороде» помогут фото и фантазия. Экспериментируйте с продуктами, меняйте их очередность на блюде и каждый раз балуйте себя вкусной и полезной закуской, подходящей как для застолья, так и для ежедневного перекуса.
moysup.ru