Cалат мясной — классический рецепт. Мясной салат как готовить
Мясной салат - главное блюдо мировой кухни: рецепт с фото и видео
Мясные салаты всегда считались самыми вкусными и сытными. Без них не обходится ни один праздничный стол. В большинстве мест общественного питания именно мясные салатики являются основой фирменного меню.
Мясо вполне можно назвать универсальным продуктом, ведь оно сочетается практически со всеми продуктами. Кроме того не маловажную роль играет и тот фактор, что на данный момент существует множество разновидностей мяса и практически все из них можно использовать в приготовлении. Так, допустим, салатик с копчёностями будет иметь особый пикантный привкус, а вареная курочка в салате будет иметь относительно нейтральный,нежный вкус.
Решив приготовить мясной салат, любой хозяйке следует знать несколько важных советов кулинаров относительно блюд с данным ингредиентом.
Во-первых, если в салатике будет использоваться варёное мясо, то следует тщательно следить за процессом варки. Мясо должно быть хорошо проваренным, но не в коем случае не переваренным, в противном случае мясо будет сухим. Во-вторых, варить мясо следует только в солёной воде. Не лишним будет и добавить к мясу во время варки любимые приправы.
Салат «Мясной»
Салат «Мясной» очень сытное блюдо, которое окажется просто незаменимым на любом праздничном столе где есть крепкие спиртные напитки.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300гр.
- Картофель — 6шт.
- Яйца куриные — 7 шт.
- Горошек консервированный — 1 банка
- Огурцы солёные — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе моем, отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем небольшими кусочками. Картофель отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. У горошка сливаем всю лишнюю жидкость. Огурцы моем, обрезаем кончики и нарезаем кубиками.
Чтобы салатик был более нежным, можно использовать не солёные огурцы, а маринованные.
Лук чистим, моем и мелко шинкуем.
В глубокой кастрюле соединяем все ингредиенты, перемешиваем и заправляем по вкусу майонезом.
Салат с говяжий
Этот салатик в своём составе имеет два основных ингредиента: помидоры и отварную говядину. Сочетание таких продуктов является одним из наиболее удачных в кулинарии.
Ингредиенты:
- Говядина — 300 гр.
- Огурец солёный — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Помидор свежий — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Сметана, соль — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем до полной готовности говядину. Даём ей остыть и нарезаем соломкой. Солёные огурцы моем и нарезаем мелкой соломкой. Помидор моем, вырезаем место плодоножки и нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупную тёрку. Картофель отвариваем, остуживаем, чистим и натираем на крупную тёрку.
Продукты соединяем, перемешиваем, солим и заправляем сметаной.
Салат «Для мужчин»
Как бы это странно не звучало, но именно этот салатик является фаворитом среди представителей сильного пола. Именно по этой причине он получил такое многозначительное название.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор свежий — 1 шт.
- Горошек консервированный — 5 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль, перец молотый — по вкусу
- Вода холодная — 60мл.
- Уксус — 15 мл.
- Сахар — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Отвариваем в солёной воде свинину. Когда она остынет, режем её на кусочки средней величины. Отвариваем яйца, остуживаем их, чистим и нарезаем кусочками того же размера, что и мясо. Моем помидор, нарезаем кубиками. У горошка сливаем всю жидкость.
Воду смешиваем с уксусом, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и заливаем приготовленным маринадом. Теперь он должен настояться примерно 30 мин.
Морковь моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками.
Смешиваем все составляющие салата, а именно: свинину, яйца, морковь, помидор, горошек и замаринованный лук. Всё заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Настоящий мужской салат готов!
Салат «Летний»
Салатик «Летний» - это кушанье, основной вкус которому задают приправы и зелень. Совсем немного изменив пропорции этих «важных» компонентов можно значительно поменять вкус данного блюда.
Ингредиенты:
- Свинина — 400 гр.
- Перец душистый горошком — 5 шт.
- Лист лавровый — 1шт.
- Кабачок — 2 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Помидоры черри — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Базилик — 50 гр.
- Петрушка — 25 гр.
- Укроп — 25 гр.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло льняное — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
Свинину варим в солёной воде, добавив в воду лавровый лист и перец горошком. Когда свинина сварится, её следует остудить и нарезать мелкими кубиками.
Кабачки моем, чистим, нарезаем кубиками, слегка обжариваем и остуживаем. Помидоры моем, просушиваем и разрезаем на две, три части. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Петрушку, укроп и базилик моем, просушиваем и мелко шинкуем.
В глубокой мисочке соединяем помидоры, чеснок, зелень, оливковое и льняное масло, соевый соус, соль и перец.
На мелкое широкое блюдо выкладываем слой свинины. Сверху неё укладываем кабачки. И последний слой — это помидорный соус.
Приятного аппетита.
Салат «Трио»
«Трио» - это настоящее лакомство для настоящих мясоедов. В его состав входит целых три разновидности мяса!
Ингредиенты:
- Свинина — 60гр.
- Говядина — 60 гр.
- Куриное филе — 100 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Огурец свежий — 0,5 шт.
- Редис — 5 шт.
- Зелёный лук, соль, майонез, приправы — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем в солёной воде свинину, говядину и куриное филе.
Чтобы салатик имел более интересный вкус, можно использовать копчёное куриное филе.
Когда мясо будет готово, то его следует нарезать кубиками средней величины.
Огурец и редис моем, в случае необходимости чистим, и нарезаем кубиками. Отвариваем картофель, яйца, остуживаем чистим и нарезаем кубиками. Лук моем просушиваем и мелко шинкуем.
Все виды мяса, картофель, яйца, огурец, редис и лук соединяем, солим, добавляем приправы, майонез и тщательно всё перемешиваем. Приятного аппетита!
Салат «Техас»
Салат «Техас» - это результат кулинарных экспериментов наших домохозяек. Для его приготовления не нужны ни какие специфические продукты. Он обладает острым вкусом и прекрасно подойдёт в качестве закуски.
Ингредиенты:
- Говядина — 150 гр.
- Помидор свежий — 50 гр.
- Огурец свежий — 50 гр.
- Лук репчатый — 50 гр.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубок
- Петрушка — 2 ст. л.
- Уксус столовый — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
Приготовление блюда «Техас» начинаем с приготовления заправки. Для этого в небольшой пиале смешиваем соевый соус, уксус, измельчённый чеснок и красный острый перец.
Заправке после приготовления желательно настояться хотя бы 30 мин. Когда она настоится, следует её попробовать, так как вкус может слегка отличатся от того, который был сразу после приготовления.
Говядину моем, отвариваем в солёной воде до готовности, остуживаем и нарезаем соломкой. Помидор и огурец моем, просушиваем и нарезаем кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде в течении 2-х минут. По истечении этого времени добавляем к нему отваренную говядину и обжариваем их вместе.
В красивую пиалу выкладываем овощи с зеленью. Сверху них укладываем мясо с луком и всё заливаем заправкой. Горячий салат готов!
Итальянский мясной салат
Рецепт данного салатика действительно относится к классической итальянской кухне. Такой салат без проблем можно заказать в любом итальянском ресторане, а теперь можно и самостоятельно приготовить на собственной кухне.
Ингредиенты:
- Говядина — 300 гр.
- Помидоры «черри» - 7 шт.
- Лук репчатый— 200 гр.
- Оливки, чеснок, зелень, соль, оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
Мясо моем, вырезаем все прожилки и жирок, отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем крупными кусочками. Помидоры поем, просушиваем и разрезаем пополам. У маслин сливаем жидкость и тоже разрезаем пополам. Лук чистим, моем и шинкуем полукольцами.
Для этого салата лучше использовать красный лук, так как он имеет сладкий привкус.
Моем и просушиваем любимую Вами зелень. Чистим, моем и измельчаем чеснок. Мясо, помидоры, оливки, лук, чеснок и зелень смешиваем. Солим по вкусу и заправляем оливковым маслом.
Салат можно подавать к столу.
Салат «Мечта мужчины»
Салатик «Мечта мужчины» считается истинно мужским кушаньем. Он богат белками и микроэлементами полезными для мужского здоровья. Такой салатик — перкрасное угощение для любимого человека.
Ингредиенты:
- Сердце — 200 гр.
- Язык свиной — 200 гр.
- Ветчина — 100 гр.
- Колбаса «Докторская» - 100 гр.
- Колбаса «Сервелат» - 100гр.
- Сыр «Голландский» - 50 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Майонез — 200 гр.
Приготовление:
Сердце и язык отвариваем до полной готовности в солёной воде. С языка снимаем плёнку.
Чтобы плёнку было легче снимать, ещё горячий язык следует опустить в холодную воду, а потом снимать плёнку.
Остывшие продукты режем соломкой. Ветчину и колбасу тоже нарезаем соломкой. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
В красивой посуде смешиваем подготовленное мясо и колбасу. Туда же добавляем чеснок и майонез. Всё перемешиваем. Сыр трём не крупную тёрку и перед подачей кушанья на стол присыпаем салат сыром.
Салат «Вечеринка»
Такой салатик станет прекрасным украшением любой молодёжной вечеринки. Основная причина тому — столь любимая молодёжью картошка фри, которая является обязательным ингредиентом салата «Вечеринка».
Ингредиенты:
- Говядина — 200 гр.
- Куриное мясо — 200 гр.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Огурец солёный — 2 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Майонез — по вкусу
- Масло для жарки
Приготовление:
Говяжье и куриное мясо моем, отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем прямоугольниками среднего размера. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, моем и нарезаем соломкой. Огурцы моем и нарезаем кубиками. Перец моем, вырезаем плодоножку и сердцевину и нарезаем кубиками.
Картофель чистим, моем, нарезаем мелкой соломкой, или натираем на крупной тёрке. Картофель помещаем в сковороду с сильно разогретым подсолнечным маслом. Его следует хорошо обжарить ,а потом поместить в сито, что бы стекло всё лишнее масло.
Салат «Вечеринка» слоёный. Его ингредиенты нужно выкладывать в следующей последовательности:
- Первый слой — яйца;
- Второй слой — майонез;
- Третий слой — солёные огурцы;
- Четвёртый слой — мясо говядины;
- Пятый слой — майонез;
- Шестой слой — болгарский перец;
- Седьмой слой — мясо курицы;
- Восьмой слой — майонез;
- Девятый слой — свежий огурец;
- Десятый слой — майонез;
- Одиннадцатый слой — картофель фри.
Салатик лучше всего поставить в холодильник примерно на 2 часа перед подачей на стол.
Мясной салат с орехами
Мясной салат с орехами — это кушанье для взрослых, давать детям его не стоит, так как в состав этого блюда входит коньяк. Именно этот ингредиент предаёт этому салату вкус, который нельзя спутать ни с чем!
Ингредиенты:
- Свинина — 150 гр.
- Бульон — 5 ст. л.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Ядра орехов — 100 гр.
- Укроп — 1 пучок
- Коньяк — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Фисташки очищенные — 150 гр.
- Перец молотый душистый — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем, остуживаем и чистим яйца. Желтки отделяем от белков и приступаем к приготовлению соуса. Для этого тщательно перемешиваем один желток, масло, соевый соус, коньяк, бульон и чёрный душистый перец. Соус готов.
Свинину отвариваем до полной готовности в солёной воде. Потом её следует остудить и разобрать на волокна. Огурец моем, убираем кожицу на краях и режем мелкой соломкой.
Чтобы салат получился нежнее, с огурца можно снять всю кожицу.
Два яйца мелко порезать кубиками. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Ядра орехов измельчаем.
Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Он выкладывается слоями в такой последовательности:
- Первый слой — свинина;
- Второй слой — огурец;
- Третий слой — яйца;
- Четвёртый слой — укроп с орехами.
Каждый слой кроме последнего промазываем соусом.
Из оставшегося белка и огуречной кожицы можно сделать украшение для салата. Перед подачей на стол салатик должен пропитаться.
Мясной салат на новый год
Этот салатик лучше всего подойдёт для праздничного стола. Он имеет очень красивый и аппетитный внешний вид, что поможет придать новогоднему празднику изысканности.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 гр.
- Корнишоны консервированные — 300 гр.
- Лук красный — 2 шт. (большие)
- Уксус — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Майонез
Приготовление:
Приготовление мясного салата на новый год начинаем с того, что маринуем лук. Для этого овощ следует почистить, помыть и нарезать полукольцами. Далее порезанный лук заливаем крутым кипятком и добавляем к нему уксус, соль и перец. В течении часа лучок не стоит трогать, он должен замариноваться.
Говядину моем, очищаем от плёнок, отвариваем в солёной воде, остуживаем и разбираем на волокна. Корнишоны моем и нарезаем тонкой соломкой. Последний этап приготовления — соединяем лук, корнишоны и говядину. Всё тщательно перемешиваем и заправляем майонезом.
Новогоднее блюдо можно кушать!
Салат капустно-мясной
Этот салат имеет приятный вкус. Он очень сочный, хрустящий и ароматный. Салат капустно-мясной придётся по душе как любителям овощей, так и любителям мяса.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1,5 ст.
- Говядина отваренная— 100 гр.
- Лук зелёный — 4 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соевый соус, уксус — по вкусу
Приготовление:
Капусту моем, просушиваем, мелко шинкуем и мнём руками. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Отваренную говядину режем на мелкие кусочки.
Лук, капусту и говядину смешиваем, заправляем, сметаной, уксусом и соевым соусом. Приятного аппетита!
Салат «Вкуснячий»
«Вкуснячий» - это настоящее праздничное блюдо. Его вполне уместно готовить как для больших застолий, так и для романтических вечеринок на двоих.
Ингредиенты:
- Колбаски «Охотничьи» - 4 шт.
- Ветчина или балык — 200 гр.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Горошек консервированный — 200гр.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Майонез, соль — по вкусу
Приготовление:
Охотничьи колбаски обжариваем. Огурец моем, срезаем кожицу на краях и нарезаем полукружочками. Балык нарезаем соломкой, а поджаренные охотничьи колбаски кружочками. Сыр нарезаем мелкими кубиками. У горошка сливаем воду.
Все ингредиенты выкладываем в глубокий салатник, солим, заправляем майонезом и перемешиваем.
Готовый салатик можно украсить зеленью.
Салат мексиканский
Это достаточно необычный салатик. В его состав входят как экзотичные овощи, так и приправы. Готовя его следует особо аккуратно использовать приправы, что бы блюдо не получилось черезчур острым.
Ингредиенты:
- Мясо отварное — 300 гр.
- Фасоль консервированная — 300 гр.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Уксус, табаско, соль — по вкусу
Приготовление:
В данном блюде многие профессиональные кулинары рекомендуют заменить уксус на белое вино. Так вкус салата станет более изысканным и пикантным.
Остывшее мясо нарезаем соломкой. Перец моем. Удаляем у него семечки и плодоножку и нарезаем соломкой. Авокадо моем. Удаляем у него косточку и нарезаем дольками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. У фасоли сливаем в жидкость.
В глубокой миске соединяем перец, авокадо, мясо, чеснок и фасоль. Всё перемешиваем, солим и заправляем уксусом, оливковым маслом и табаско.
Мексиканский салатик готов!
Тайский мясной салат
Уже по названию становится понятно, что данное блюдо нельзя отнести к хорошо известным. Среди некоторых кулинаров даже бытует мнение, что это не совсем салат, а мясо приготовленное с особым набором специй и трав.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 500 гр.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Фиолетовый базилик — 4 веточки
- Цветочки мяты — 2 шт.
- Соль, растительное масло — по вкусу
- Чеснок — 3 зубка
- Острый перец чили — 2 шт.
- Сок лайма — 1/4 ст.
- Рыбный соус — 2 ст. л.
- Пальмовый сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
Готовить салат начинаем с подготовки соуса. Для этого чистим, моем и измельчаем чеснок и перец чили. Потом укладываем их в ступку и перетираем. Когда они дойдут до консистенции грубой пасты, чеснок и перец перекладываем в тарелку и добавляем к ним сок лайма, рыбный соус, пальмовый сахар и всё тщательно перемешиваем.
Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Огурец очищаем от кожицы, а мякоть нарезаем кубиками толщиной в 1 см. Лук и огурцы смешиваем с готовой заправкой.
Базилик моем, просушиваем, удаляем у него стебельки и мелко шинкуем. Мясо нарезаем тонкими кусочками поперёк волокон, укладываем в ёмкость в которую потом добавляем соль и масло. Содержимое ёмкости тщательно перемешиваем.
Хорошо разогреваем сковороду-гриль и обжариваем на ней в течении нескольких секунд с каждой стороны мясо. Сразу со сковороды мясо укладываем в ёмкость с соусом, луком и огурцами. Всё перемешиваем и посыпаем базиликом и мятой.
Подаётся на стол такое блюдо с кусочками лайма.
www.salatyday.ru
Мясные салаты, 71 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Мясной салат рецепт быстро, вкусно и недорого
Мясной салат рецепт
Мясной салат — очень простой.
Классический мясной салат похож на Оливье и на Столичный, только готовится не с колбасой и не с курицей, а с говядиной.
Мясной салат отлично будет подать на праздничный стол, на новый год или на день рождения.
Мясные салаты с говядиной и овощами получаются очень вкусными, а приготовить можно быстро.
Мясной салат можно готовить с солеными огурцами, можно с маринованными, а можно и со свежими.
Сегодня мы будем готовить очень мясной салат с солеными огурцами, зеленью и луком.
При приготовлении мясного салата используются следующие ингредиенты.
Мясной салат ингредиенты:
- Состав мясного салата:
Говядина – 200 гр.;Картофель – 4 шт;Морковь – 1 шт.;Огурец – 4 шт.;Яйцо – 2 шт.;Горошек – 1 бан.;Зеленый лук – 2 пера;Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу;Майонез – 2 ст.л.
Как приготовить мясной салат?
Ниже привожу пошаговый рецепт мясного салата с видео.
Мясной салат рецепт приготовления
Отварить говядину, картофель, морковь и яйца.
Овощи и яйца почистить.
Мясо, овощи, яйца и зелень нарезать как можно мельче.
Процесс нарезки становится очень легким с помощью овощерезки Nicer Dicer Plus (Найсер Дайсер).
Рецепт вкусного мясного салата – мелкая нарезка.
Итак, я вам дала рецепт как приготовить мясной салат.Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!
Мясной салат видео
А еще можно приготовить:
www.lovetoeat.ru
Мясной салат / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление мясного салата:
Шаг 1: подготавливаем картофель.
Вначале нам необходимо отварить картофель. Для этого включаем температуру плиты на высокий уровень. В кастрюлю наливаем воду и ставим на конфорку. Далее пока вода в кастрюле нагревается, тщательно промываем овощи под проточной водой. И после того как вода закипит, опускаем в нее картофель. Сбавляем температуру плиты на средний уровень и прикрываем кастрюлю крышкой. Примерно, через 9 - 12 минут варки добавляем соль и варим ещё 10 - 15 минут до полной готовности. Затем с помощью столовой ложки достаем картофель из кастрюли в любую плоскую тарелку, чтобы наш ингредиент остыл.Шаг 2: подготавливаем курицу.
Включаем температуру плиты на высокий уровень. Кастрюлю ставим на конфорку и наливаем воду, с таким расчетом, чтобы она закрывала всю курицу. Размороженную куриную грудку промываем под прохладной проточной водой и перекладываем на разделочную доску. Ножом срезаем кожу и лишний жир. После того как вода закипит, добавляем соль и сбавляем температуру плиты. Затем перекладываем грудку в кастрюлю. Вариться курица будет примерно 30 - 40 минут до полной готовности. Далее сваренную грудинку достаем из кастрюли в тарелку охлаждаться.Шаг 3: нарезаем ингредиенты.
Ножом очищаем лук от шелухи и промываем под холодной проточной водой. Далее перекладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками (5 - 7 миллиметров). Измельченный компонент перекладываем в глубокую миску. Теперь займемся картофелем. Ножом снимаем кожуру и укладываем картофель на разделочную доску. Нарезаем овощ средними кубиками размером до 1 сантиметра. После убираем в миску с луком. Отделяем от куриной грудки косточки и перекладываем мясо на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем курицу на кусочки до 2 сантиметров. Измельченное куриное мясо также убираем в миску. Затем ветчину нарезаем соломкой, которую удобно будет кушать и укладываем в миску. Соленые огурцы сначала разрезаем пополам, а потом небольшим кубиком, которые также отправляем в миску.Шаг 4: подаем мясной салат.
Перед подачей заправляем салат смесью из майонеза и сметаны. Затем смешиваем все компоненты салата и можно подавать к столу. Для более красивой подачи салат можно украсить зеленью свежей петрушки или укропа. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– - Чтобы проверить сварился картофель или нет, достаточно просто проткнуть его ножом. Если он легко входит, значит овощ сварился.
– - Для данного рецепта лучше всего использовать молодой картофель.
– - Курицу для салата всегда опускайте в кипящую воду, так она лучше сохранит все свои полезные свойства и вкусовые качества.
– - Вместо курицы можно использовать любое другое мясо, например говядину или свинину.
– - Лучше всего курицу разморозить в холодильнике. В крайнем случае под прохладной проточной водой. Размораживать ее в микроволновой печи не рекомендуется, так как в первую очередь ухудшается качество самого продукта.
– - Ножи и разделочные доски для овощей, мяса и рыбы должны быть отдельные.
www.tvcook.ru
Мясной салат - классический рецепт
Салаты с мясом - простые рецепты
admin
Мясной салат – это конечно сытно и вкусно, но возни с ним… – так думают многие. И ошибаются. Перед вами классический рецепт, лишенный последнего недостатка!
Этот салат радует всех в нашей семье: хозяйку – простотой приготовления, мужчин – богатым вкусом и брутальным сочетанием мяса, перца и фасоли, а женщин – тем, что вкусненькое в кои-то веки не грозит лишними килограммами и подходит тем, кто соблюдает белковую диету.
Почему мясной салат такой вкусный и сытный
Давным-давно моя бабушка, отдыхавшая в грузинском курортном городке Цхалтубо, привезла оттуда мешочек местной приправы с чудным названием, несколько стручков жгучего перца и потрясающий рецепт мясного салата – классического и в то же время оригинального, с отчетливой кавказской нотой. С тех пор он – «изюминка» нашего зимнего меню и неизменный хит многих домашних застолий.
Что нам понадобится:
Для салата
Вырезка говядины | 250 г |
Консервированная красная фасоль | 1 банка |
Болгарский перец | 1 шт. |
Большой красный лук | 1 шт. |
Чеснок | 2-3 шт. |
Грецкий орех | 50-70 г |
Перец-чили | 0,5 стручка |
Кинза свежая | 1 пучок |
Молотый черный перец | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Для заправки:
- Винный уксус – 1 ст. ложка.
- Оливковое масло (лучше холодного отжима) – 5-6 ст. ложек.
Мясной салат — простой пошаговый рецепт с фото
Займемся мясом.
- Конечно, для экономии времени можно просто купить в кулинарии кусок отварной говядины, но… вкус мяса в этом салате – определяющий, и если вы не хотите жевать сухую вываренную «резину», отварите его сами – как положено.
- Я поступаю так:Если мясо заморожено – размораживаю при комнатной температуре, прикрыв салфеткой. Можно и в микроволновке, но тут важно выбрать верный режим, чтоб оно оттаивало постепенно, не теряя сок, не запекаясь по краям. Размороженное мясо обмываю под струей холодной воды.
- Кладу говядину в маленькую кастрюлю и заливаю крутым кипятком. Это важно – кипяток «заваривает» поры и весь сок остается внутри, не вывариваясь в бульон. Воды наливаю, чтоб только покрыть мясо. Накрываю кастрюлю крышкой, ставлю на средний огонь. Перед закипанием снимаю пену, обычно ее немного.
- Когда бульон закипит, жар убавляю, чтоб варево не булькало, а томилось, и держу под крышкой минут 40-50. Если вода все же выкипает, доливаю еще кипяток. За 20-30 минут до готовности опускаю в бульон очищенную луковку целиком, несколько горошин перца, лавровый лист – так мясо будет ароматным.
- За 10 минут до конца варки солю. Если посолить раньше – мясо выпустит сок, станет сухим и жестким. Готовность проверяю ножом – если входит легко, готово. Говядину остужаю в бульоне.
Опять-таки, ради экономии времени можно отварить мясо накануне. Тогда, перед тем, как убрать его в холодильник, заверните остывший кусок в фольгу, и он останется сочным.
Добавляем последующие ингредиенты
- Вареную говядину нарезаю кубиками с пол фасолины размером.
- Открываю банку с фасолью, жидкость сливаю, фасоль отбрасываю на сито и промываю.
- Красную луковицу чищу и режу тонкими полукольцами.
- Сладкий перец мою, режу пополам, вычищаю семена. Нарезаю соломкой.
- Острый перчик чили освобождаю от семян (руками стараюсь не трогать – они очень жгучие) и мелко режу. Острота чили украсит пресный вкус фасоли и говядины.
- Зелень кинзы мою, обсушиваю на полотенце и мелко крошу – чем мельче, тем больше будет аромата.
- Грецкие орехи измельчаю. Их можно поломать руками, а можно сложить в пакет и пройтись по нему скалкой. Затем кладу их на сухую горячую сковороду и с минуту обжариваю.
- Чеснок чищу и пропускаю через пресс.
- Кладу в салатник мясо, фасоль, перцы – сладкий и острый, лук, орешки, зелень и чеснок. Солю, перчу. Перемешиваю – аромат от блюда такой, что все голодные домочадцы уже в нетерпении топчутся рядом. Осталось заправить.
- Оливковое масло и ложку винного уксуса соединяю и взбиваю хорошенько – венчиком или блендером. Поливаю салат и перемешиваю.
Секреты вкусного праздничного мясного салата на Новый год
- Лук для салата. Чтобы убрать горечь и бьющий в нос запах, я заливаю порезанный лук кипятком, через пять минут воду сливаю.
- Чеснок. Если аромата чеснока хочется, а жевать его сырой – не очень, делаю, как бабушка: разрезаю зубчик вдоль и натираю им салатницу.
- Секретный ингредиент, придающий этому салату неповторимый «букет» – та самая приправа, что бабушка привезла из Цхалтубо. Это была знаменитая хмели-сунели – пряная, но без остроты смесь трав и специй. Сейчас ее нетрудно купить на рынке или в гастрономе. Я посыпаю ею салат, перед тем, как заправить его.
С чем подавать мясной салат на праздничный стол
Этот мясной салат – блюдо самодостаточное и к тому же прекрасно сбалансированное. Фасоль в присутствии овощей и зелени усваивается легко, не вызывая тяжести в животе. Отсутствие вредных жиров в заправке помогает сохранять стройность. Дополнить это блюдо может разве что хлеб. Но не обычный «кирпичик» из дрожжевого теста (в паре с фасолью это тяжелое сочетание, чреватое бунтом в желудке), а тонкий пресный лаваш. Хороши к этому салату и домашние ржаные сухарики, а еще свежая хрустящая чиабатта.
Приготовить такой салат (если мясо уже отварено) можно за четверть часа, с этим легко справится даже начинающий кулинар. Однако и съедят его тоже очень быстро, так что стоит заранее подумать о добавке.
www.svoimirykami.club
Салат С Мясом как приготовить с фото пошагово
Рецепты вкусных мясных салатов, как приготовить салат с мясом.
Вычитала перед Новым годом, что на новогоднем столе в год Собаки в блюдах должно присутствовать мясо разных видов (свинина, говядина, птица и т.д.) – а это ли ни праздник для настоящего мясоеда, коим я являюсь! Все хозяйки ищут новые рецепты на новогодний стол, все мы хотим удивить домашних и ...
Предлагаю вам необычно вкусный салат, который точно станет украшением вашего стола....
Отличный салат, очень простой и вкусный, из доступных ингредиентов....
Очень вкусный салат предлагаю приготовить на праздничный стол и не только. Салат получается сытный, количество майонеза можно регулировать по своему вкусу....
Салат с очень интересным сочетанием сырокопченой куриной грудки и красной икры. Такое сырокопченое мясо с куриной грудки найти не просто, оно называется карпаччо, но с ним салат получается изысканным и удивительным. Остальное все очень просто. Готовим оригинальный салат с сырокопченой курицей и крас...
Это правда, что салат Витаминами богат. Нож у мамы длинный-длинный, Мама режет сочный лук, Яркий перец и латук! И летают витамины Невидимками вокруг. В этом салате много ингредиентов, но от этого он только ярче и вкуснее. Поскольку овощи доступны круглый год, то и вкусно витаминизироваться мож...
Летом на нашем столе всегда присутствуют свежие овощные салаты с обилием зелени. Для сытности в такое блюдо можно добавлять различные ингредиенты – сыр, грибы, консервированную рыбу или кусочки курицы. Мой сегодняшний вариант салата именно с курицей! Такое блюдо может стать достойной и не менее вкус...
Я люблю салаты с молодой капустой. Стараюсь почаще готовить их. Часто экспериментирую, или нахожу рецепты салатов с капустой в кулинарных журналах или в интернете. Сегодня я хочу предложить рецепт салат из молодой капусты и мяса, с яйцом и огурцами. Салат получается сытным и лёгким. И, конечно же, о...
Недавно на просторах интернета увидела интересную идею салата, вернее, понравилось само оформление – в виде фиалки. Идеей «загорелась». Тут же прикупила необходимые продукты и пошла готовить. ...
В этом салате много мяса, он сытный и именно такой, как любят наши мужчины. Правда, готовлю его по праздникам. Мясо и морковку отвариваю заранее, чтобы сократить время на приготовление салата. Мясо сырокопченое можно заменить колбасой сервелат. ...
Салат с мясом (112 рецептов с фото)
www.1001eda.com
Как быстро приготовить мясной салат :: SYL.ru
Мясной салат должен быть обязательным блюдом на том празднике, где преимущественная часть гостей состоит из представителей мужского пола. Ведь, как известно, сильная половина человечества не может обходиться без этого сытного белкового продукта. Для того чтобы понять, какие самые вкусные мясные салаты следует готовить к знаменательному торжеству, рассмотрим их рецепты более подробно. В зависимости от собственного вкуса ингредиенты в них можно заменять или добавлять другие - на свое усмотрение.
Мясной салат «Мужской каприз»
Для приготовления этого вкусного и нежного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- телятина без жира – 300 грамм;
- куриное яйцо – три штуки;
- соль;
- сыр твердых сортов (голландский или российский) – 150 грамм;
- репчатый лук – две небольшие головки;
- уксус – 70 миллилитров;
- майонез – 200 грамм.
Способ приготовления слоеного салата «Мужской каприз»:
Перед тем как начать приготовление, необходимо замочить лук в уксусе. Для этого его следует очистить от шелухи, а затем нашинковать тоненькими кольцами. Положить лук в небольшую посуду, залить туда немного уксуса, поставить смешанные ингредиенты в теплое место. Далее нужно отварить телятину в подсоленной воде, а затем остудить ее и мелко нашинковать. После этого следует сварить три яйца и приступить к формированию салата.
Мясной салат «Мужской каприз»: особенности приготовления
Для того чтобы салат получился сочным и с «кислинкой», репчатый лук следует держать в уксусе не менее двух часов. По истечении времени овощ необходимо вынуть из посуды, промыть под холодной водой. Лук желательно выкладывать в салат сразу же после того, как вы его сполоснете.
Формирование салата
Мясной салат «Мужской каприз» необходимо формировать по слоям. Для этого следует взять большое плоское блюдо и распределить по его поверхности мелко нашинкованную телятину. Сверху требуется выложить сочный лук, замоченный в уксусе, а затем натереть туда три яйца. Стоит отметить, что в качестве последнего слоя необходимо использовать сыр твердых сортов, протертый через мелкую терку. Однако перед этим яйца следует залить толстым слоем майонеза. В результате получается очень вкусный питательный белковый салат.
Рецепт салата «Сеньор-помидор»
Стоит отметить, что вкусные мясные салаты получаются не только из телятины, но и из куриных грудок. Для такого блюда необходимы следующие ингредиенты:
- куриные грудки без кожи – 300 грамм;
- картофель – три штуки;
- репчатый лук – две небольшие головки;
- помидор – три штуки;
- уксус – 70 миллилитров;
- майонез – 200 грамм.
Способ приготовления салата «Сеньор-помидор»:
Репчатый лук необходимо на три часа замочить в уксусе. Куриные грудки и картофель отварить в подсоленной воде. Далее можно приступать к формированию слоеного салата. Для этого следует мелко накрошить куриное мясо, а затем выложить его на плоское блюдо. Вторым слоем будет выступать маринованный лук, сверху которого необходимо распределить отварной картофель, натертый на мелкой терке. Выложенные слои следует залить толстым слоем майонеза, а затем соломкой нашинковать спелые помидоры.
www.syl.ru