Салат провансаль с говядиной рецепт. Салат провансаль на зиму


Капуста "провансаль" - Заготовки на зиму - Кулинария, рецепты - Библиотека

Капуста "провансаль" – это маринованная закуска, которая станет достойным дополнением любого праздничного стола. А если учесть, что капуста маринуется практически в собственном соку, то она не теряет все свои витамины и полезные микроэлементы, а поэтому этот чудо-салатик не только получается вкусным, но и полезным. Главной особенностью этого рецепта является экономия времени, затраченного на сам процесс приготовления. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  1. Капуста белокочанная — 1 килограмм 
  2. Перец болгарский красный большого размера — 1 штука
  3. Морковь большого размера — 1 штука 
  4. Чеснок большого размера — 1 зубчик 
  5. Вода кипяченая — 125 миллилитров 
  6. Сахар — 60 грамм 
  7. Уксус столовый — 5 миллилитров 
  8. Соль — 1 столовая ложка 
  9. Масло растительное рафинированное — 75 миллилитров 

Инвентарь:

  1. Трехлитровая стерилизованная банка – 2 штуки
  2. Капроновая крышка – 2 штуки
  3. Столовая ложка
  4. Разделочная доска
  5. Нож
  6. Глубокая миска
  7. Средняя терка
  8. Тарелка – 2 штуки
  9. Мелкая терка или чесночница
  10. Блюдце
  11. Глубокая пиала
  12. Глубокая эмалированная кастрюля
  13. Плоская тарелка
  14. Холодильник
  15. Салатница или пиала для подачи

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем капусту.
Промываем капусту под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, шинкуем овощ и перекладываем капустную стружку в свободную глубокую миску.
Шаг 2: подготавливаем морковь.
С помощью ножа очищаем морковь от шкурки и тщательно промываем под проточной водой. Перекладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись средней теркой, натираем его в стружку и сразу же перекладываем в чистую тарелку. Внимание: морковь можно нарезать на разделочной доске с помощью ножа тонкой соломкой.
Шаг 3: подготавливаем болгарский перец.
Промываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем овощ вдоль на две половинки и после удаляем хвостик и семена. Тем же острым инвентарем нарезаем каждую часть на тоненькую полоску и перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем чеснок.
Выкладываем зубчик чеснока на разделочную доску и острием ножа слегка придавливаем его. Сразу же после этого снимаем шелуху и слегка промываем овощ под проточной водой. Теперь, воспользовавшись мелкой теркой, натираем чеснок прямо в чистое блюдце и пока что откладываем в сторону. Внимание: вместо терки, чтобы измельчить чеснок, можно воспользоваться чесночницей.
Шаг 5: готовим маринад.
Выливаем 1/2 часть кипяченой холодной воды в глубокую пиалу, сюда же высыпаем соль и сахар. С помощью столовой ложки тщательно все перемешиваем до полного растворения крупинок. Важно: воду добавляем по необходимости, так как если капуста сама по себе сочная, тогда достаточно половины нормы от воды. После вливаем в маринад растительное масло и столовый уксус, снова все тщательно перемешиваем до однородности и можем переходить к самому процессу приготовления маринованной капусты. Внимание: 5 миллилитров уксусной эссенции примерно приравниваются к 1 чайной ложке.
Шаг 6: готовим капусту «провансаль».
В большую эмалированную кастрюлю высыпаем все измельченные овощи, а также не забываем чеснок и с помощью столовой ложки или чистыми руками все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. После этого заливаем все маринадом и снова все тщательно перемешиваем.Для того чтобы блюдо хорошо промариновалось, его нужно накрыть чем-то тяжелым. В этом случае сгодится трехлитровая банка, наполненная обычной холодной водой и плотно закрытая капроновой крышкой. Поверх капусты «провансаль» выкладываем плоскую тарелку, обязательно донышком вниз, и после этого ставим поверх банку. Теперь ставим кастрюлю в прохладное место и ждем 4 часа.По истечении отведенного времени освобождаем капусту от груза и тарелки, а само блюдо пересыпаем в чистую стерилизованную трехлитровую банку, закрываем ее плотно капроновой крышкой и ставим настаиваться в холодильник.
Шаг 7: подаем капусту «провансаль».
Уже по истечении четырех часов капуста «провансаль» будет готова, поэтому ее смело можно выкладывать в салатницу или в пиалу и подавать к обеденному столу. Капуста получается хрустящая, в меру кисловатая, с приятной еле заметной сладостью. Подавать ее можно в виде закуски или в виде основного блюда вместе с ломтиками хлеба.

Приятного вам аппетита!

Советы:

– Для приготовления блюда можно использовать молодую белокочанную капусту, тогда и время маринования немного сократится.

– Готовую капусту «провансаль» можно хранить длительное время в холодильнике, тогда она станет еще вкуснее за счет того, что дольше будет мариноваться.

– Для приготовления маринада необходимо использовать 9% столовый уксус и только каменную соль.

– Такую капусту можно подавать со всевозможными гарнирами. Например, это может быть картофельное пюре, любые виды отварных каш, а также мясо разного приготовления, начиная с вареного и заканчивая жареным.

http://www.tvcook.ru

Возможно Вас заинтересует: Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

www.xn----8sbpahw2al5bza9c.xn--p1ai

Капуста Провансаль, быстрого приготовления

Существует большое количество рецептов приготовления капусты на зиму. У каждой хозяйки он индивидуален. Одним из них является рецепт быстрого приготовления капусты провансаль.

Стоит отметить, что плоды капусты подразделяются на три периода созревания – ранний, средний и поздний. Для заготовок на зиму в рецептах, практически всех, подразумевается использование капусту среднего периода созревания. По внешнему виду ее определить достаточно просто, так как она крупная, а на вкус сочная.

Заготавливая капуста на зимний период, стоит в банках, закрывающихся капроновыми крышками. Предварительно, несомненно, из нужно почистить и простерилизовать. Накладывать капусту необходимо очень плотно, что бы она полностью была покрыта жидкостью.

Любители пикантной капусты могут добавить одну острую перчинку. Вкус будет немножко пикантнее, чем со сладким перцем. Так же можно увеличить количество столового уксуса, тогда в результате капуста будет более кислее.

Приготовленную по данному рецепту капусту можно не только заготавливать на зимний период времени, но и кушать сразу. Она просто идеально сочетается с нарезанным кольцами или полукольцами луком и небольшим количеством подсолнечного душистого масла.

Для приготовления нам нужны ингредиенты:

- 5 кг. капусты свежей,- 1 кг. перца красного сладкого,- 4 ст.л. поваренной соли,- 1 ст. масла подсолнечного,- 1 ст. столового уксуса 9%,- 1 стакан сахарного песка. Для пробы можно приготовить половину порции разделив это количество ингредиентов на 2.

Изначально освобождаемый капустный кочан от нескольких верхних листов. Только после этого мелко шинкуем ее. Упростить данную задачу может специальная шинковка или кухонный комбайн.

Чистим, освобождаем от семян и хорошо моем перец. Затем мелко его нарезаем полосками. Лучше использовать перец красного оттенка, но в случае его отсутствия можно воспользоваться зеленый или желтый. Основным условием при выборе перца является то, что он должен быть душистым и мясистым. Так же можно сочетать несколько оттенков перца, что позволит придать готовому блюду эффектный вид.

Дальше мы соединяем измельченную капусту перцем. Добавляем сахарный песок и поваренную соль. Туда же добавляем столовый уксус, подсолнечное масло.

Полученное сочетание тщательно перемешиваем.

Оставляем капусту на 1 час, чтобы полностью растворился сахар и соль и еще раз перемешиваем. Выкладываем готовый салат по предварительно подготовленным банкам, закрываем крышками из капронового материала.

Хранить салат нужно в холодильнике или же в погребе. Приятного аппетита.

Также советуем все посмотреть наши советы как квасить капусту. Старинская Леся

konservashka.ru

Салат провансаль с говядиной рецепт

 

Салат с отварной говядиной «Провансаль»

Я помню, когда моя бабушка готовила обед, всегда учила меня разумно использовать ресурсы, такие как время и продукты. Тогда я не очень понимала значение этих слов, а когда стала самостоятельной хозяйкой, частенько с благодарностью вспоминаю бабушкины советы.Особенно я стала ценить время, когда вышла после декрета на работу, и нужно было вечером успеть быстро приготовить свежий вкусный ужин для всей семьи. Можно конечно решить эту проблему намного проще, так, как это делают многие молодые семьи: одни перебираются жить к родителям, чтобы переложить на их плечи часть семейных и бытовых вопросов, другие ужинают в кафе или чаще ходят по гостям, третьи питаются полуфабрикатами. Но мне все эти варианты были неинтересны и альтернативы свежим домашним ужинам я не видела. Поэтому начала подбирать меню таким образом, чтобы блюда можно было приготовить достаточно быстро или же сделать заранее к ним некоторые заготовки.Посмотрите еще такой не менее вкусный салат с говядиной и болгарским перцем и помидорами и соленым огурцом .Так, однажды я приготовила суп на бульоне из говядины и решила, что назавтра из отварного мяса сделаю какое-нибудь блюдо. А тут как раз пришли гости, и нужно было быстро что-то придумать к столу. Так я и приготовила впервые это замечательный салат из тех продуктов, которые оказались под рукой. Впоследствии я несколько раз пыталась изменить рецептуру, добавляя те или иные ингредиенты, но потом все, же вернулась к первоначальной версии.Салат «Провансаль» с говядиной, рецепт с перцем, маринованным и свежим огурцом выходит довольно питательным, но в то же время лёгким блюдом, потому что говядина, в отличие от свинины, менее жирное и калорийное мясо. Основной вкус салату придают овощи: салатный перец и огурцы вносят нотки свежести, маринованные огурчики и лук делают блюдо более острым и пикантным. Заправить салат можно любым маслом по желанию или же соусом, например майонезом. Последний штрих в композиции вкуса добавляют специи, такие как орегано, базилик и тимьян. Оцените этот простой и вкусный рецепт с фото салата «Министерский» с говядиной .Рецептура подобрана на 4 порции.

— мясо говядина (отварная) – 300 гр.— перец салатный (болгарский красный) – 1 – 2 шт.— огурец маринованный – 2 шт.— плод огурца, свежий – 2 шт.— лук салатный (фиолетовый) – 1 шт.— уксус столовый ( 9% ) – 0,5 ст.л.— сахар белый – по вкусу,— масло (любое растительное) – 4-5 ст.л.— специи, соль кухонная мелкого помола – по вкусу.

Отварную охлаждённую говядину режем небольшими кусками.

Чищеный салатный лук шинкуем полукольцами. Затем добавляем к нему уксус и посыпаем сахаром, оставляем мариноваться на пару минут.

У маринованных огурцов убираем кончики с обеих сторон, режем их соломкой или брусочками.

Вымытые плоды салатного перца разрезаем надвое, удаляем серединки с семенами и плодоножки. Мякоть перцев шинкуем соломкой.

Свежие огурцы вымываем и также измельчаем соломкой.

В салатнике смешиваем мясо и маринованный лук, добавляем огурцы и перец. Затем всыпаем специи и вливаем масло. Всем обязательно должен понравится и этот рецепт салата с говядиной и маринованными огурцами .

Если салат «Провансаль» с говядиной, рецепт с перцем, маринованным и свежим огурцом постоит в холодильнике пару часиков, он будет еще вкуснее.

Салат с отварной говядиной - Провансаль

Сегодня я поведаю вам как готовится известный вкусный салат «Провансаль» с говядиной, рецепт с перцем и маринованным огурцом. Готовится такой салат очень просто, так что вы потратите минимум времени, чтобы приготовить это вкусное блюдо.

Источник: salat-legko.ru

Салат «Провансаль»

Люблю я лёгкие салатики. Готовлю их очень часто на обед и ужин. Они как нельзя лучше дополняют основные горячие блюда. Да и перекусить таким будет приятно. Поэтому знакомьтесь с моим рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста 1 Килограмм
  • Виноград красный 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Яблоко 2 Штуки
  • Клюква 0,5 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Уксус 3/4 Стакана
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Вода 1 Литр
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Чеснок 10 Зубчиков

Капусту промойте и нарубите крупными квадратами.

К капусте натрите морковь на крупной тёрке.

Виноград разрежьте напополам, убрав косточки. Добавьте его к овощам вместе с клюквой.

Яблоки нарежьте ломтиками. Уложите их сверху.

Приготовьте маринад. Чеснок нарежьте. Смешайте его с сахаром, маслом, водой, солью и уксусом. Доведите маринад до кипения, а потом проварите 2 минуты. Влейте маринад к салату.

Оставьте капусту под гнётом до полного остывания. Приятной дегустации!

Салат Провансаль

Люблю я лёгкие салатики. Готовлю их очень часто на обед и ужин. Они как нельзя лучше дополняют основные горячие блюда. Да и перекусить таким будет приятно. Поэтому знакомьтесь с моим рецептом.

Источник: povar.ru

 

Салат Провансаль — полезные рецепты. Как правильно приготовить салат провансаль

Легкий и сытный салат «Провансаль» бьет все диетические рекорды. Он помогает худеть, улучшает пищеварение и насыщает организм полезными веществами. Большинство современных хозяек предпочитают готовить именно его. Во-первых, эта закуска быстро и просто готовится. Во-вторых, обладает прекрасным вкусом. В-третьих, нравится абсолютно всем.

Классический рецепт провансальского салата

  • Белокочанная капуста – 1 небольшой вилок.
  • Молодая морковь – 2 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Болгарский перчик – 2 шт.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Белый сахар – 1 ст.л.
  • Масло оливы – 50 мл.
  • Нейодированная соль – щепотка.
  • Черный молотый перец – на кончике ножа.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Вода питьевая – 1 стакан.

Первым делом сделайте маринад. В стакане кипяченой холодной воды разведите уксусную эссенцию, сахар, черный перец и соль. Доведите смесь до кипения и выдержите на огне примерно 10 минут. После чего дайте остыть. За это время вы вполне успеете нарезать овощи.

Капусту вымойте и нашинкуйте соломкой. Перец болгарский, морковку и огурчики также измельчите. Укроп и масло выложите в маринад. Хорошо перемешайте. Готовым рассолом полейте овощную сборку. Установите гнет, длительностью на одни сутки. И спустя время можете смело пробовать собственноручно приготовленную закуску.

Острый овощной салат – рецепт

  • Пекинская капуста – 5 листочков.
  • Перец чили – 1 стручок.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Батон – 2-3 ломтика.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Специи и зелень – по вкусу.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.

В отдельной емкости смешайте масло оливковое, горчицу, соль, черный перец, рубленую зелень и уксус. Этим маринадом вы заправьте вашу закуску, которую необходимо собрать из мелко нарезанной капустки, перца чили и батонных сухариков. Выдавить и добавить чесночок.

Хорошо все перемешать и залить заправкой. При желании вы можете украсить блюдо зеленью.

Весенний салатик по-провансальски – рецепт

  • Виноград – 10 шт.
  • Клюква – 50 гр.
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Масло оливы – 1 ст.л.

Начните с капусты. Нашинкуйте ее мелкой соломкой. Выложите в глубокую салатницу. Туда же поместите тертую морковь. Присыпьте дольками кислого яблочка, ягодками винограда и клюквы. Заправьте все это оливковым маслом и перемешайте. Готовое блюдо у вас получится всего за пять минут!

Сложный провансальский салат – рецепт

  • Яблоки кислые – 2 шт.
  • Спелые сливы – 2 большие шт.
  • Курага – 0,5 стакана.
  • Клюква – 100 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Крупная груша – 1 шт.
  • Мандарины крупные без косточек– 2 шт.
  • Виноград – 1 стакан.
  • Белокочанная капустка – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свежие огурчики – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Уксус 9% – 1 стакан.
  • Вода – 1 литр.
  • Сахар-песок – 1 стакан.
  • Соль нейодированная – ½ ст.л.
  • Растительное масло (любое) – 1 стакан.

Вилок капусты нашинкуйте соломкой. Порубите также морковку и лук. Огурчики нарежьте кольцами. Переложите все эти компоненты в глубокую кастрюлю. Овощи непременно должны дать сок. После выдавите чесночок.

Сдобрите солью и тщательно размешайте. Теперь порежьте фрукты и сухофрукты дольками. Добавьте к салатной заготовке. Затем разведите в литре питьевой воде масло, сахар и уксус. Залейте основой для маринада ваше почти готовое блюдо и поставьте на слабый огонь. Тушите 1 час. В конце варки всыпьте ягоды, снова перемешайте и разложите по баночкам. Закройте крышками и уберите на хранение в темное прохладное место.

Употреблять этот салат можно спустя сутки.

Провансальский салат с говядиной – рецепт

  • Говяжье мясо – 300 гр.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук-порей – 4 пера.
  • Свежие огурчики – 2 шт.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.
  • Сахар белый – 1 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль морская – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Зелень любая – 1 пучок.

Отварите говядину до готовности в слегка подсоленной воде. Остудите в течение некоторого времени, а после нарежьте соломкой. Перец, морковь и оба вида огурцов измельчите такими же тонкими пластинами. Все сдобрите молотым перчиком, рубленым зеленым лучком, лимонным соком и маслом. Перемешайте и можете смело приступать к дегустации.

Провансаль-салат – рецепт

  • Капуста белокочанная – 1 вилок.
  • Клюква или черная смородина – 200 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Уксусная эссенция (9%) – 2 ст.л.
  • Вода питьевая – 100 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Нашинкуйте капусту как можно мельче. Морковку натрите на крупной терочке. Все компоненты сложите в глубокую тарелку. Заправьте разведенным в воде уксусом, маслом и ягодками. Тщательно перемешайте и добавьте специи по вкусу.

Хозяйкам на заметку

Салат Провансаль можно готовить из любых овощей, которые вы только найдете на полках собственного холодильника. Смело добавляйте в него орехи и грибы. Экспериментируйте с соусами и маринадами для заправки. Универсальность – вот, что лежит в основе данного блюда. Благодаря чему стремительно растет его популярность.

Салат Провансаль - полезные рецепты

Салат Провансаль — полезные рецепты. Как правильно приготовить салат провансаль Легкий и сытный салат «Провансаль» бьет все диетические рекорды. Он помогает худеть, улучшает пищеварение и

Источник: www.goroskop.ru

 

Салат Провансаль с говядиной, рецепт

Сегодня мы приготовим очень простой, легкий и при этом вкусный салат «Провансаль». Перечень продуктов совсем простой, все готовится очень быстро, салат имеет яркий летний и вполне праздничный вид.

Приготовить такой салат будет особенно уместно, если у вас остался кусок вареной говядины от вчерашнего бульона. В таком случае время приготовления блюда сократится буквально до 10 – 15 минут. Впрочем, можно потратить время и на варку мяса – результат в любом случае вас порадует.

Состав ингредиентов достаточно прост, но при желании вы можете его разнообразить, добавляя те или иные компоненты (морковь, яблоко, оливки, горошек, маринованные грибы и пр.).

В данном случае мы готовим салат из говядины, болгарского перца, маринованного и свежего огурца. Блюдо получается достаточно питательное, насыщенное витаминами и при этом легкое (поскольку используем постную говядину). Огурцы и перец придают салату летнюю свежесть, маринованные огурцы с луком – пикантность и остроту. Специи можно брать любые на свой вкус, в данном случае использовались базилик, тимьян и орегано. Можно взять и другую смесь, например, прованские травы (как раз подойдет под название салата).

Ингредиенты для провансальского салата

Для приготовления салата возьмем из расчета на 4–5 порций:

  • отварной говядины – 300 г
  • болгарского перца – 2 шт.
  • маринованных огурцов – 3 шт.
  • огурцов свежих – 2 шт.
  • салатного лука – 1 шт.
  • столового уксуса 9% – 0,5 ст.л. /li>
  • растительного масла – 4–5 ст.л.
  • сахар
  • соль
  • специи

Приготовление салата Провансаль

Нарезаем небольшими кусочками или полосками охлажденную вареную говядину.

Чистим салатный лук. Лучше взять фиолетовый, так получается красивее. Шинкуем его полукольцами. Добавляем уксус, посыпаем лук сахаром и оставляем на несколько минут мариноваться.

Срезаем кончики маринованных огурцов с обеих сторон. Нарезаем брусочками или соломкой.

Салатный перец моем и разрезаем пополам. Удаляем сердцевину с семенами и плодоножкой. Затем шинкуем соломкой мякоть плодов. Здесь используются 2 красных перца, но можно взять и разноцветные – красный, желтый, зеленый.

Моем свежие огурцы, нарезаем их соломкой.

Смешиваем мясо в салатнике с маринованным луком. Кладем туда же порезанные огурцы с перцем. Посыпаем перцем и поливаем маслом. Масло можно взять любое растительное, но лучше все-таки оливковое.

Если такой салат поставить на пару часов в холодильник, то он получится еще вкуснее. Но можно его подавать и сразу. Все, салат «Провансаль» готов!

Салат Провансаль с говядиной, рецепт

Сегодня мы приготовим очень простой, легкий и при этом вкусный салат «Провансаль». Перечень продуктов совсем…

Источник: recepty.mediasole.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Салат "Провансаль" с говядиной, рецепт с перцем, маринованным и свежим огурцом

Опубликовано: 10.12.2016Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Я помню, когда моя бабушка готовила обед, всегда учила меня разумно использовать ресурсы, такие как время и продукты. Тогда я не очень понимала значение этих слов, а когда стала самостоятельной хозяйкой, частенько с благодарностью вспоминаю бабушкины советы. Особенно я стала ценить время, когда вышла после декрета на работу, и нужно было вечером успеть быстро приготовить свежий вкусный ужин для всей семьи. Можно конечно решить эту проблему намного проще, так, как это делают многие молодые семьи: одни перебираются жить к родителям, чтобы переложить на их плечи часть семейных и бытовых вопросов, другие ужинают в кафе или чаще ходят по гостям, третьи питаются полуфабрикатами. Но мне все эти варианты были неинтересны и альтернативы свежим домашним ужинам я не видела. Поэтому начала подбирать меню таким образом, чтобы блюда можно было приготовить достаточно быстро или же сделать заранее к ним некоторые заготовки.Посмотрите еще такой не менее вкусный салат с говядиной и болгарским перцем и помидорами и соленым огурцом. Так, однажды я приготовила суп на бульоне из говядины и решила, что назавтра из отварного мяса сделаю какое-нибудь блюдо. А тут как раз пришли гости, и нужно было быстро что-то придумать к столу. Так я и приготовила впервые это замечательный салат из тех продуктов, которые оказались под рукой. Впоследствии я несколько раз пыталась изменить рецептуру, добавляя те или иные ингредиенты, но потом все, же вернулась к первоначальной версии. Салат "Провансаль" с говядиной, рецепт с перцем, маринованным и свежим огурцом выходит довольно питательным, но в то же время лёгким блюдом, потому что говядина, в отличие от свинины, менее жирное и калорийное мясо. Основной вкус салату придают овощи: салатный перец и огурцы вносят нотки свежести, маринованные огурчики и лук делают блюдо более острым и пикантным. Заправить салат можно любым маслом по желанию или же соусом, например майонезом. Последний штрих в композиции вкуса добавляют специи, такие как орегано, базилик и тимьян. Оцените этот простой и вкусный рецепт с фото салата "Министерский" с говядиной. Рецептура подобрана на 4 порции.

Ингредиенты:

- мясо говядина (отварная) – 300 гр.,- перец салатный (болгарский красный) – 1 – 2 шт.,- огурец маринованный – 2 шт.,- плод огурца, свежий – 2 шт.,- лук салатный (фиолетовый) – 1 шт.,- уксус столовый ( 9% ) – 0,5 ст.л.,- сахар белый – по вкусу,- масло (любое растительное) – 4-5 ст.л.,- специи, соль кухонная мелкого помола – по вкусу.

Приготовление:

Отварную охлаждённую говядину режем небольшими кусками.

Чищеный салатный лук шинкуем полукольцами. Затем добавляем к нему уксус и посыпаем сахаром, оставляем мариноваться на пару минут.

У маринованных огурцов убираем кончики с обеих сторон, режем их соломкой или брусочками.

Вымытые плоды салатного перца разрезаем надвое, удаляем серединки с семенами и плодоножки. Мякоть перцев шинкуем соломкой.

Свежие огурцы вымываем и также измельчаем соломкой.

В салатнике смешиваем мясо и маринованный лук, добавляем огурцы и перец. Затем всыпаем специи и вливаем масло. Всем обязательно должен понравится и этот рецепт салата с говядиной и маринованными огурцами.

Если салат "Провансаль" с говядиной, рецепт с перцем, маринованным и свежим огурцом постоит в холодильнике пару часиков, он будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

salat-legko.ru