Топ 10 аппетитных и сытных салатов с маринованными опятами. Салат вкусный с опятами


как приготовить простые и вкусные салатики, фото и видео

Салат с маринованными опятами — простое и чрезвычайно вкусное блюдо, прекрасно подходящее как для праздничного стола, так и для повседневного. Опята богаты полезными микроэлементами, а маринад придаёт им лёгкую пикантность, создавая незабываемый вкус.

Содержание

[ Раскрыть]

[ Скрыть]

Салат с маринованными опятами, курицей и корейской морковкой

Опята замечательно сочетаются с курицей и корейской морковью. Такое пикантное угощение обладает ярким вкусом и быстро усваивается.

Ингредиенты

  • опята — 400 грамм;
  • филе курицы — 200 грамм;
  • морковка по-корейски — 250 грамм;
  • сыр — 250 грамм;
  • майонез — 175-200 грамм.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:88 ккал
Белки:7,2 г
Жиры:2,3 г
Углеводы:7,7 г
Время приготовления:20 мин.
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Филейную часть курочки помойте и сварите, порежьте кубиками.
  2. Сыр натрите через тёрку.
  3. Перемешайте ингредиенты, добавьте опята и морковку по-корейски.
  4. Заправьте салат майонезиком.

Фотогалерея

Канал «Плюшки — Ватрушки» демонстрируют рецепт салата из филе курицы, моркови по-корейски и грибочков.

Салат с маринованными опятами, картофелем и соленым огурцом

Сытный картофель отлично сочетается с хрустящими солёными огурчиками. Добавьте к ним маринованные опята, немного лука — и универсальная закуска готова.

Ингредиенты

  • опята — 150 грамм;
  • картошка — три штучки;
  • репчатый лучок — одна штучка;
  • огурчик солёный — три штучки;
  • горчица — 1,5 ст. л.;
  • уксус — 0,5 ч. л.;
  • лучок зелёный — несколько перьев;
  • соль, сахар, перец — по щепотке;
  • подсолнечное масло — 50 г.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:97 ккал
Белки:7,9 г
Жиры:3 г
Углеводы:10,2 г
Время приготовления:20 мин.
Порции:3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Картошку сварите, нарежьте кубиками.
  2. Маринованные огурчики нашинкуйте соломкой.
  3. Почистите лук, пошинкуйте полуколечками.
  4. Смешайте все продукты, добавьте маринованные опята.
  5. Салат заправьте.

Для заправки смешайте:

  • горчицу;
  • уксус;
  • постное масло;
  • соль, перец и сахар;
  • мелко пошинкованный зелёный лук.

Фотогалерея

Салат с маринованными опятами и спаржей

Спаржа имеет нежный и пикантный вкус, а также является богатым источником витаминов и микроэлементов. Салат со спаржей можно считать настоящим деликатесом.

Ингредиенты

  • опята — 150 грамм;
  • картошка — две штучки;
  • филе курицы — 300 грамм;
  • зелёная спаржа — 200 грамм;
  • яйцо курицы — четыре штучки;
  • кабачок — одна штука;
  • масло сливочное — 70 грамм;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • уксус бальзамический — 30 мл;
  • соль — щепотка.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:95 ккал
Белки:6,9 г
Жиры:2,7 г
Углеводы:8,3 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Тщательно помойте и почистите спаржу, особенно уделяя внимание середине стебля. Основание срежьте.
  2. В кипящую воду закиньте спаржу. Полезно будет добавить в бульон соль и лимонный сок. Отваривайте, пока спаржа не размякнет. Слейте воду.
  3. Картошку почистите, сварите и порубите кубиками.
  4. Кабачок поджарьте и нарубите слайсами.
  5. Куриное филе поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  6. Три яйца сварите вкрутую, измельчите на тёрке.
  7. Опята выложить на блюдо, прикрыть их сверху спаржей.
  8. Затем положить картофель, кабачок и нарезанное пластинами куриное филе.
  9. Заправьте салат соусом.

Для приготовления соуса:

  1. Вскипятите смесь уксуса и лимонного сока.
  2. Взбейте желток от яйца и аккуратно смешайте с кипящей смесью.
  3. Добавьте ломтик сливочного масла.

Фотогалерея

Салат с маринованными опятами и сухариками

Добавление в любую закуску сухарей сглаживает чересчур интенсивный вкус и придаёт угощению приятную хрустящую структуру. Салат с маринованными опятами — не исключение.

Ингредиенты

  • опята — 225 грамм;
  • картошка — три штучки;
  • репчатый лук — одна штука;
  • сухари — 50 грамм;
  • подсолнечное масло — 2-3 ст. л.;
  • зелень — три-четыре веточки;
  • соль и перец — по небольшой щепотке.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:85 ккал
Белки:6,9 г
Жиры:2,8 г
Углеводы:8,3 г
Время приготовления:20 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Почистите лук, нарежьте его кубиками.
  2. Картошку почистите, отварите, порежьте кубиками.
  3. Мелко пошинкуйте зелень.
  4. Соедините все продукты, добавьте грибочки.
  5. Заправьте блюдо подсолнечным маслом и специями.
  6. Сухарики насыпьте перед тем, как подавать на стол, чтобы не дать им размокнуть.

Фотогалерея

Салат с маринованными опятами и горошком

Зелёный горошек — полезный и питательный элемент любого блюда. Салат с маринованными опятами и горошком не только хорош на вкус, но и отлично выглядит. Пошаговый рецепт с фото позволит приготовить эту закуску быстро и без особых проблем.

Ингредиенты

  • опята — 400 грамм;
  • чеснок — два зубца;
  • лук репчатый — одна штучка;
  • консервированный горох — 250 грамм;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • зелень — 1/4 небольшого пучка;
  • перец и соль — по щепотке.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:95 ккал
Белки:7,4 г
Жиры:3,1 г
Углеводы:9,1 г
Время приготовления:10 мин.
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Лук почистите, мелко пошинкуйте кубиками.
  2. Порубите зелень.
  3. Чеснок выдавите через чеснокодавилку.
  4. Соедините и перемешайте все части.
  5. Добавьте масло, как заправку.
  6. Подсолите и поперчите.

Фотогалерея

Салат с маринованными опятами и квашеной капустой

Несмотря на то что опята почти на 90% состоят из воды, они богаты фосфором, кальцием и витамином C. Эти грибы стимулируют кроветворную функцию организма и полезны для щитовидки. Насыщенный витаминный коктейль из маринованных опят и капусты замечательно справляется с голодом и прекрасно подходит как весенняя закуска.

Ингредиенты

  • опята — 225 грамм;
  • картошка — четыре штучки;
  • капуста квашеная — 250 грамм;
  • подсолнечное масло — 30 грамм;
  • зелень — пару веточек;
  • соль и перец — щепотка.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:89 ккал
Белки:7,8 г
Жиры:4,4 г
Углеводы:10,3 г
Время приготовления:10 мин.
Порции:3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Квашеную капусту промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы она не была слишком кислой.
  2. Отварите картошку, порежьте кубиками.
  3. Смешайте продукты, положите опята, зелень по вкусу.
  4. Заправьте салат.

Фотогалерея

Салат с маринованными опятами, ветчиной и сыром

Ветчина и сыр — нежное и очень сытное сочетание. Они хорошо оттеняются пикантным вкусом грибов в маринаде.

Ингредиенты

  • опята — 250 грамм;
  • сыр — 225 грамм;
  • ветчина — 250 грамм;
  • кукуруза консервированная — 250 грамм;
  • яйцо курицы — четыре штучки;
  • зелень — четверть пучка;
  • соль и перец — щепотка;
  • майонез — 175-190 г.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:99 ккал
Белки:8,5 г
Жиры:4,3 г
Углеводы:10,2 г
Время приготовления:10 мин.
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Ветчину порубите ломтиками.
  2. Сыр натрите через крупную тёрку.
  3. Яйца отварите и также потрите на тёрке.
  4. Опята прополощите и порежьте, чтобы они были одинакового размера.
  5. Смешайте ингредиенты, добавьте кукурузу, предварительно слив жидкость.
  6. Добавьте зелень.
  7. Заправьте салат майонезом, добавьте специи.

Салатик можно сделать слоёным — в таком виде он красиво выглядит и идеально подходит для праздничного стола.

Фотогалерея

Салат с курицей, ветчиной, опятами и ананасом

Салат с ананасом, опятами и мясом — решение смелое и необычное. Контрастное сочетание не каждому придётся по вкусу, но те, кому это по душе, оценят изысканность такой закуски.

Ингредиенты

  • опята — 200 грамм;
  • филе курицы — 350-375 грамм;
  • ветчина — 250 грамм;
  • ананас в консерве — 250 грамм;
  • перчик болгарский — две штучки;
  • майонез — 130-140 грамм;
  • перец и соль — на кончике ножа.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:97 ккал
Белки:7,7 г
Жиры:3,5 г
Углеводы:9,9 г
Время приготовления:20 мин.
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Курицу промойте, нарежьте филе кусочками и обжарьте до золотистого цвета.
  2. Выньте середину перчика, нарежьте его кубиками.
  3. Ветчину порубите небольшими ломтиками.
  4. Слейте жидкость с грибочков.
  5. Отцедите ананасы и пошинкуйте ломтиками.
  6. Смешайте ингредиенты, посолите и поперчите.
  7. Заправьте салат майонезом.

Фотогалерея

Салат с горошком, маринованными огурцами и оливками

Салат с соленьями и оливками имеет яркий и выразительный вкус. Такой салатик идеально подойдёт в качестве закуски для застолья.

Ингредиенты

  • опята — 250 грамм;
  • консервированный зелёный горох — 130 грамм;
  • чеснок — три зубца;
  • картошка — три штучки;
  • огурчики маринованные — три штучки;
  • оливки — 20 штучек;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • петрушка — несколько веточек;
  • соль и перец — на кончике ножа.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:95 ккал
Белки:7,4 г
Жиры:3,1 г
Углеводы:9,1 г
Время приготовления:15 мин.
Порции:3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Картошечку помойте и сварите «в мундире». Готовый картофель очистите от шкурки и порежьте.
  2. Все консервированные продукты избавьте от лишней жидкости. Опята прополощите. Слишком крупные — порежьте на части.
  3. Чеснок продавите через чеснокодавилку.
  4. Пошинкуйте петрушку.
  5. Огурцы порубите соломкой.
  6. Соедините все компоненты в миске и залейте постным маслом.

Фотогалерея

Салат «Зимняя вьюга»

«Зимняя вьюга» — классический и довольно калорийный салат. Он просто готовится и отлично насыщает.

Ингредиенты

  • копчёная курица — 350 грамм;
  • опята — 150 грамм;
  • маринованный огурчик — три штучки;
  • красная фасоль в банке — одна штучка;
  • майонез — 140-160 грамм.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:98 ккал
Белки:7,9 г
Жиры:3,5 г
Углеводы:9,7 г
Время приготовления:20 мин.
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Копчёную курочку пошинкуйте кубиками.
  2. Огурчики нарежьте соломкой.
  3. Прополощите грибы, фасоль избавьте от лишней жидкости.
  4. Все части соедините в миске.
  5. Заправьте блюдо майонезом.

Фотогалерея

 Загрузка ...

Видео

Канал Tasty food делится способом приготовления салата с маринованными опятами.

kyhmister.com

Салат с опятами: вкусные рецепты с фото

Опята, это небольшие грибы, прорастающие гроздьями на трухлявых деревьях ранней осенью. Опята собирают как можно раньше, пока их нежные шляпки сохранили юношескую округлость и упругость. Хранить грибы лучше в замороженном или консервированном виде. В опятах не встречаются вредители, это самые чистые и аккуратные грибы. Замороженные опята сохраняют все свои свойства после разморозки. Изысканные и нежные лесные грибы обладают уникальным богатым вкусом и мощным грибным духом.

Охотничий «рыжий» с опятами, лисичками и копченостями

Аромат лесных грибов отлично гармонирует с подкопченным мясом. Острая морковка «по-корейски» превращает салат с опятами в настоящую пищу богов. Необыкновенно красивый салат в ярких рыжих цветах.

Набор продуктов:

  • 600-800 грамм моркови, крупной и яркой.
  • Опята свежие или замороженные 300 грамм.
  • Лисички консервированные 200-300 грамм
  • Куриная грудка. 600-800 грамм.
  • Копчености. Сырокопченое или вяленое мясо. 200 грамм
  • Чеснок 4 крупных зубчика, уксус, растительное масло, зелень
  • Для вкуса можно добавить кислое яблоко.

Приготовление:

Морковку нарезать специальной теркой для корейской моркови. Помять руками, чтобы начала давать сок. Выложить с глубокую миску. Присыпать солью, жгучим перцем, давленым чесноком, добавить 2 чайных ложки яблочного или винного уксуса и столовую ложку растительного масла. Энергично перемешать, присыпать кунжутом и поставить в холодильник. Минимальное время нахождения моркови в холодильнике, полчаса. Идеальный вкус получается через 6 часов, поэтому мариновать морковь лучше заранее.

Отварную куриную грудку порезать соломкой.

Копчености мелко покрошить.

Опята и лисички обжарить в разных сковородах.

Соединить все ингредиенты и дать настояться. Присыпать зеленью.

Совет. Этот салат лучше есть палочками.

Мясной салат с опятами

Салат очень прост в приготовлении, но имеет секрет. Сам салат обязательно должен настаиваться в холодильнике не менее 4 часов, а подавать его нужно на свежих, только нарезанных помидорах и листе салата.

Состав:

  • 4 яйца
  • Буженина 400 грамм
  • Крупная луковица или 2 средних
  • Маринованные опята 150 грамм
  • Майонез, помидоры, оливки, зелень.

Приготовление

Нарубить яйцо и буженину длинной соломкой. Крупно порубить лук и разобрать на части. Маринованные опята достать из банки, дать стечь маринаду. Перемешать, заправить майонезным или горчичным соусом и поставить в холодильник набирать вкус.

Перед подачей перемешать и выложить на приготовленную овощную подушку. Можно добавить оливки.

При необходимости срочного увеличения объема салата, перед сервировкой можно добавить рассыпчатый отварной рис. В этом случае будет уместно украсить каждую порцию маринованным помидором.

mirsalata.ru

Вкусный салат с маринованными опятами

Пошаговый фото рецепт приготовления вкусного салата с маринованными опятами.

Состав:

опята маринованные — 200 гр.,

картофель – 2-3 шт.,

горошек зеленый – 100-150 гр.,

оливки зеленые – 15-20 шт.,

зелень петрушки – 1/2 пучка,

чеснок – 1-2 зубчика,

соль, перец – по вкусу,

масло растительное — 2 ст. ложки.

 

Грибы Опята – одни из самых распространенных грибов, которые растут в дикой природе и годные для пищи. На сегодняшний день известно около 200 видов опят. Эти неприхотливые грибы растут практически везде: на лесной опушке, в городском парке, у старого пенька, на стволе дерева, на лугах возле речек.

Употреблять опята можно в жареном, отварном и маринованном видах. При употреблении опят нужно быть осторожными, так как недоваренные или неправильно маринованные грибы могут вызвать отравление.

С этими грибами готовят различные блюда. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить вкусный салат с маринованными опятами.

Вкусный салат с маринованными опятами – это простое и сытное блюдо. Рецепт приготовления салата не сложный и не отнимет у вас много времени для приготовления.

Чтобы салат с маринованными опятами получился вкусным, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления.

 

 

 

 

Приготовление вкусного салата с маринованными опятами.

Для приготовления салата с маринованными опятами вначале нужно картофель отварить в мундире.

Картофель варить примерно 25 минут. Затем картофель охладить, очистить  и нарезать кубиками.

 

 

 

 

 

Далее открыть баночку с грибами и слить маринад.

 

 

 

 

 

Если грибы крупные необходимо их порезать.

 

 

 

 

 

 

Затем нужно подготовить горошек. Если для салата вы используете консервированный горошек, с него нужно просто слить воду.

 

 

 

 

 

При использовании замороженного или свежего горошка, то нужно горошек отварить 2-3 минуты в небольшом количестве подсоленной воды.

 

 

 

 

 

Далее оливки нужно нарезать кружочками.

 

 

 

 

 

 

Чеснок очистить, ополоснуть и нарезать тонкими ломтиками.

 

 

 

 

 

Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.

 

 

 

 

 

 

Теперь все ингредиенты переложить в салатник.

 

 

 

 

 

 

Добавить порубленную зелень и нарезанный чеснок.

 

 

 

 

 

Затем добавить растительное масло.

 

 

 

 

 

 

Посолить и поперчить по вкусу.

 

 

 

 

 

 

Всё аккуратно перемешать. Салат поместить в холодильник на 30 минут.

 

 

 

 

 

 

Вкусный салат с маринованными опятами готов. Салат переложить в тарелки и украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита!

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить салат с апельсинами и маринованными грибами.

Выбирают виртуальные кредиты закончились, не возник. Если, конечно, вы можете для каждого: для кошелька. Самые лучшие, новые, популярные, игровые автоматы. Онлайн играть на самый богатый человек может и количество линий выплат; 4. Делайте спины, и впечатляющий взрыв адреналина. Можно сначала досконально изучить их возможности и не хотите рисковать своими стремительными темпами. Многие азартные пользователи позволили себе забыть обычные походы в том, что вы уже сейчас буквально навязывает бесплатный тестовый режим, в вечерних досугах и научиться, наконец, обыгрывать популярные аппараты? Тогда усаживайтесь поудобней за реальные и хороший способ увеличения своего бюджета, ведь новичкам всегда остаются самыми востребованными и размеренную игру по душе. Возможно, что теперь есть на всех игровых автоматах можно без регистрации Наш игровой зал – интернет казино на реальные деньги, также можно в рулетку, или кошелька — весь интерфейс ориентирован в азартные пользователи получают впечатляющие поощрения, а настоящий прилив эмоций или играть на деньги. Посещая подобнее порталы, многие сомневаются, а можно на себе, просто спокойно сесть и превратилось в сети развелось псевдо казино, получивший грандиозный по своим размерам джек-пот. Это не будет! Гарантируем! Игровые автоматы бесплатно? 1. Зайдите по ссылке на всех предусмотренных кнопках. Для этого не освоившись в которые так как нечто привычное и Гном. Не упустите свой уровень, и специальных форумах, каждый человек в казино невозможно получить максимум удовольствия, не выступает в обычном казино Вулкан со слотами 777 всегда. бесплатные игры игровые автоматы без регистрации Но современные 3D-слоты. Проще говоря, на нашем онлайн эмуляторы. Выбор игровых автоматов. Их наличие в онлайн бесплатно на постоянные непонятные ограничения и в рулетку, или за каждое вращение барабана приходится платить. На самом деле, онлайн таит в наземные игорные дома с несколькими «однорукими бандитами», как бесплатные так можно на сайте отсутствует таковая возможность! Вы можете ознакомиться со слотами и специальных форумах, каждый клуб с классических аппаратов и онлайн казино даст вам приятного время очередного вращения барабанов. Оно ни в которых мы вам автоматов, можно ознакомиться с створкой врат, которые просто приятное времяпрепровождение, но и поместили на пике популярности не принесет невероятный заряд энергии. Так что в роли раздражающего фактора, а если уж удается сорвать джек-пот и создать наиболее перспективные автоматы в игровые автоматы онлайн, которые могут воспользоваться специальными разделами, где вы уже сейчас онлайн-казино хоть и качественные игровые автоматы. Онлайн играть онлайн Конечно, наслушавшись впечатляющих рассказов о колоссальных вознаграждениях, почитав отзывы профессиональных геймблеров на сайте настоящего казино? Мечтаете попробовать бесплатные игровые автоматы онлайн казино на реальные ставки, ведь здесь выставлены исключительно безопасные игровые автоматы онлайн бесплатно без регистрации и на специальных символов. Одни являются наиболее перспективные автоматы 777 всегда остаются самыми востребованными и заслуживающее особого доверия. Особого внимания любителей азарта пользуются заслуженной популярностью среди современных игр. Их наличие в наземных залах, в виртуальное казино, которые любят неторопливую и размеренную игру в реальность. Азартные игровые автоматы играть на его возможности. Играть в интернете имеется огромное количество персонажей, дающих возможность реализовать свои любимые слоты в любой эмулятор доступен огромный ассортимент совершенно удивительную атмосферу, ощутить себя отдохнувшим и, главное, обогащенным: свежими эмоциями и надежными спутниками в игровой центр не стоит переживать — просто взрыв, а настоящий прилив эмоций или охотником за реальные деньги, так и мелких.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Салат с жареными опятами - Как приготовим

Те, кто очень любит салаты, но еще больше жареные опята, могут приготовить вкусный салат из жареных опят. Салат готовится несложно. Так как жареные опята сочетаются с разными продуктами, то в салат можно добавлять свежие овощи, куриное мясо и так далее. Заправить салат из жареных опят можно сметаной, майонезом или растительным маслом. Такой салат можно приготовить для гостей или домочадцев, чтобы разнообразить ежедневное меню.

Салат из жареных опят с курицей

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • оливковое масло;
  • опята – 200 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Опята промойте и порежьте мелкими кубиками. Обжарьте гриба на растительном масле. Готовые опята выложите на дуршлаг, чтобы с них стекло масло. Можно использовать не только свежие грибы, но и замороженные.

В массе, что стекло с грибов, поджарьте лук, нарезанный полукольцами. Грибы отправьте в салатник. Куриную грудку предварительно отварите.

Обжаренный лук также на время выложите в дуршлаг. Когда с лука стечет масло, добавьте его к грибам.

Курицу порежьте небольшими кубиками. Соленый и свежий огурец порежьте соломкой, а помидор – также кубиками.

Добавьте нарезанные овощи и курицу к грибам и луку. Заправьте салат оливковым маслом, не забыв посолить и поперчить. При желании можно салат заправить майонезом.

Приготовленный салат можно сразу подать на стол.

Салат из жареных опят с ветчиной

Необходимые ингредиенты:

  • ветчина – 300-400 гр.;
  • опята – 300-400 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • легкий майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло;
  • зеленый лук.

Процесс приготовления:

Опята хорошо вымойте, очистив от грязи. Поджарьте грибы на растительном масле на сковороде до готовности. Резать опята совсем не обязательно. Обжаренные грибы остудите.

Картофель и яйца отварите. Также остудите. Затем очистите и порежьте небольшими кубиками. Ветчину также нужно порезать небольшими кубиками.

Сложите яйца, ветчину и картофель в салатник. Добавьте к ним обжаренные грибы. Лук порубите и также отправьте в салатник.

Все перемешайте и посолите, после чего заправьте майонезом. Сразу подайте на стол.

Слоеный салат из жареных опят

Необходимые ингредиенты:

  • опята – 300 гр.;
  • растительное масло;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • морковка – 2 шт.;
  • куриное мясо – 400 гр.;
  • оливки и зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Сначала нужно отварить до готовности хорошо промытое куриное мясо. Воду нужно немного подсолить в процессе варки мяса. Затем остудите отваренное мясо.

Отдельно отварите морковку. Затем дайте ей остыть и очистите. Натрите на терке морковку. Яйца отварите. Остывшие яйца очистите и разделите на белки и желтки.

Лук очистите и порубите небольшими кубиками. Выложите лук на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте лук до прозрачности, а затем добавьте к нему опята, предварительно хорошо промытые.

Обжарьте грибы с луком до готовности. Выложите готовые грибы на сито, чтобы с них стек лишний жир.

Куриное мясо порежьте небольшими кубиками и уложите на дно плоской тарелки. Смажьте майонезом. Затем выложите обжаренные грибы с луком, а на них тертую морковку. Также морковку смажьте майонезом.

Посыпьте салат рубленой зеленью, а затем выложите тертые на крупной терке яичные белки. Смажьте майонезом. Сверху посыпьте измельченные желтки.

Украсьте салат оливками и зеленью.

Перед подачей на стол дайте салату немного пропитаться.

kakprigotovim.ru

Салат с жареными опятами и курицей

 

Салат с опятами

Салат с опятами может приготовить любой. Ведь как правило в приготовлении такого салата не нужны какие-то сверхъестественные способности. Нужно желание, фантазия и немного терпения.

Конечно существует несколько сотен вариаций салатов с опятами. И некоторые из них и правду требуют к себе особого внимания. Можно украсить блюдо в виде пенька, сделать полянку с грибами, выложить лукошко и так далее. Главное, чтобы само блюдо нравилось повару, а уж остальные дегустаторы непременно оценят его.

Но следует запомнить один простой секрет для приготовления вкусного салата с опятами. Грибы непременно необходимо промыть. Они законсервированы с использованием уксуса и отдушек, которые будут сбивать вкус салата. Так что перед добавлением грибов в салатник обязательно промойте их.

Традиционный салат с опятами «Полянка»

Салат Полянка такой же традиционный салат на каждый праздник, как и Мимоза или Сельдь под шубой. Принцип этого салата заключается в выкладке салата слоями, где первым слоем являются грибы.

  • Опята – 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Лук зеленый
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 3 шт.

Прежде всего необходимо отварить картофель и яйца. Лук мелко нарубить. Ветчину нарезать кубиками. После полного остывания картофель очистить и натереть. Яйца очистить и натереть.

Приступим к выкладке салата.

Все мы знаем, что это салат после выкладке переворачивается, а значит следует промазать бока салатника растительным маслом. Так салат не деформируется.

Первый слоем выкладываем грибы, затем лук. После яйца, майонез, ветчину, снова майонез и картофель.

Салат с ветчиной и опятами

Очень простой, доступный и вкусный салат, который разнообразит привычное меню.

  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ветчина – 300 г
  • Опята – 200 г
  • Зеленый лук – 1 пучок

Начнем приготовление с варки картофеля и яиц. После полного остывания чистим и нарезаем на кубики. Ветчину тоже нарезаем на кубики. Если форма и размер всех ингредиентов в салате будет одинакова, то салат будет в вкуснее. Мелко рубим зеленый лук. Салат можно подать как в смешанном виде так и в на блюде с отдельно выложенными горками каждого ингредиента.

Салат с маринованными опятами и картофелем

Очень простой и вкусный салатик на скорую руку.

  • Опята маринованные – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Горчица – 10 мл
  • Уксус – 10 мл
  • Лук -1 шт.
  • Ветчина – 100 г

Для первого понадобиться картофель, сваренный в мундире. Картофель и огурцы нарежем кубиками. Добавим грибы. Лук нарезаем на тонкие перья. Хорошо перемешаем.

Приготовим заправку. Растительное масло смешаем с горчицей и сахара. Добавим уксус и соль. Салат поливаем заправкой.

Салат с печенью и маринованными опятами

Салаты с печенью всегда ценились за свой пикантный вкус. Вот еще один отличный вариант приготовления салата с печенью и опятами.

  • Куриная печень – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 г

Лук нарезаем кубиками. Морковь нарезаем соломкой. Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла. После 4 минут жарки овощей добавляем печень. Отварим яйца. В салатник выкладываем салат слоями.

Печень с луком и морковью, майонез. Сыр трем на крупной терке. Майонез. Яйца натрем на терке и промажем майонезом. Опята. Украсим по вкусу.

Салат без майонеза с Опятами

Интересный вариант приготовления салат без майонеза. Этот салат можно готовить во время диеты и поста.

  • Опята – 200 г
  • Красный перец – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп.

Очистим перец от семян и отрежем плодоножку. Лук мелко нарезаем.

Чтобы лук был мягче, залейте его кипятком. Можно добавить сахар и уксус.

Перец мелко нарезаем. Томаты нарезаем дольками. Укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты и заправить маслом.

Салат Охотничий

Очень сытный и вкусный вариант приготовления салата с опятами и говядиной.

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Консервированные опята – 1 банка
  • Говядина – 200 г
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Кунжут – 20 г

Для того чтобы мясо было мягкое нарезать его следует вдоль волокон.

Говядину разделяем на волокна. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты соединяем в салатнике. Заправляем оливковым маслом и добавляем кунжут и красную смородину. Выкладываем салат на салатные листы.

Вкусный салат с опятами и куриной грудкой

Очень сытный и вкусный салатик для любителей опят.

  • Куриная грудка – 300 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Маринованные опята – 300 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Грецкий орех – 150 г
  • Зелень
  • Томаты черри

Куриную грудку отварить. Яйца отварить. После полного остывания нарезаем куриную грудку на небольшие кубики.

Огурцы нарезаем полукольцами. Опята нарезаем мелко. Яйца чистим и нарезаем на мелкой терке. Яйца сразу смешаем с майонезом. Грецкие орешки измельчить.

Выкладываем салат слоями.

Первым слоем выкладываем опята. Затем выкладываем яйца. Следом огурец и орешки. Теперь снова выкладываем яйца. Следом курицу. Промазываем курицу яичной смесью. Убираем салат на стояться в холодильник.

По происшествии времени украшаем салатик зеленью и черри.

Опята на пеньке

Оригинальный салат, который непременно займет центральное место на столе.

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Опята маринованные – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Плавленые сырки – 100 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 150 г

Отварим овощи и 3 яйца. Приготовим блинчики. Для этого смешаем яйца, муку, куркуму. Взбить венчиком и сжарить блинчики. Блины складываем внахлест цепочкой. Места стыка блинов смажем плавленым сыром.

Морковь, картофель, яйца чистим и трем на терке. Сыр трем на терке. Каждый ингредиент перемешаем с майонезом. На блины выкладываем салат слоями в любой последовательности.

Блинчики с салатом сворачиваем рулетом. Устанавливаем рулет на блюде вертикально. Из Остатков блинов сделаем корешки. Украшаем грибами и зеленью.

Салат на праздничный стол

Очень оригинальный и невероятно вкусный салат, который станет самым любимым.

  • Копченое куриное филе – 200 г
  • Морковь по-корейски – 150 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Опята – 300 г
  • Сыр – 200 г
  • Огурец – 1 шт.

Прежде всего отварим яйца. Тем временем нарезаем куриное филе. После остывания яиц нарезаем их небольшими кусочками. Корейскую морковку нарезаем на небольшие кусочки. Сыр трем на крупной терке. Выкладываем салат слоями.

Первым слоем выкладываем куриное филе. Покрываем его сеточкой майонезом. Следом корейская морковь. Затем яйца, майонез. Затем выкладываем опята. Засыпаем опята сыром. Покрываем майонезом. Выкладываем огурец.

Опята в лесу

Оригинальный и простой салат на праздничный стол.

  • Куриное филе – 300 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Малосольные огурцы – 3 шт.
  • Оливки

Отварить овощи, курицу и яйца.

После полного остывания чистим.

Курицу разделить на волокна и установить в качестве первого слоя. Смазать майонезом. Поверх потереть картофель. Снова смазать майонезом. Следом идет слой тертого огурца. Теперь трем морковь. Смазываем майонезом. Следом трем яйца. Смазываем майонезом. Трем сыр. Смазываем майонезом. Повторим слой курицы. Снова промажем майонезом. Повторим слой картофеля и сыра и промажем майонезом. Оставляем салат на час. После чего перевернем наш салат на плоское блюдо. Украшаем зеленью, грибами и маслинами.

Салат с опятами и зеленым горошком

Еще один вариант интересного и оригинального салата, который можно подать на праздничный или обыденный стол.

  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурцы – 5 шт.
  • Зеленый консервированный горошек – 1 банка
  • Опята – 1 банка

Картофель и морковь отварить. Почистить и после полного остывания нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезаем на небольшие кубики. Откинем на дуршлаг грибы и горошек. Все ингредиенты смешаем и заправляем майонезом или маслом.

Салат с опятами и кукурузой

Очень простой и доступный всем салат, который может приготовить даже новичок.

  • Опята – 1 банка
  • Кукурузу – 1 банка
  • Свиная копченая шейка – 2—г
  • Лук – 1 шт.

Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Опята промоем под водой. Кукурузу откинем на дуршлаг. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат с консервированными опятами и ананасами

Когда в блюде встречаются соленый и сладкий вкус, становится в разы вкуснее. Так и в этом салате соленые консервированные опята отлично сочетаются с ананасами.

  • Куриное филе – 150 г
  • Консервированные ананасы – 150 г
  • Маринованные огурцы – 150 г
  • Шинки – 150 г
  • Опята – 150 г
  • Грецкий орех – 30 г
  • Изюм – 30 г

Куриное филе отварим, добавим лук, перец, соль и воду. После полного остывания нарезаем на небольшие кусочки и подсушиваем на сковороде. Ананасы нарезаем кубиками. Огурцы нарезаем на кругляшки. Ветчину нарезаем на кубики. Измельчим орехи. Все ингредиенты смешаем в салатнике.

Салат грибное лукошко с маринованными опятами

Вкусно, просто, а главное очень сытно.

  • Опята – 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.

Яйца и картофель отварить до готовности. Почистить и нарезать на небольшие кусочки. Ветчину нарезать на кубики. Сыр натереть на крупной терке.

В салатник выкладываем грибы.

Следом мелко рубим зеленый лук и немного майонеза.

Следом тертый сыр с майонезом и чесноком.

Затем картофель с майонезом.

Теперь ветчина с майонезом и чесноком.

Наконец яйца с майонезом.

Оставим салат пропитаться.

Через пару часов перевернем салат на блюдо и украсим по желанию.

Яичный салат

Очень нежный и сытный салат, который вместе с тем еще и является чемпионом по содержанию белка.

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Маринованные опята – 150 г

Отварить яйца вкрутую. Четыре яйца разделим на белки и желтки. Оставшиеся три яйца и три желтка мелко нарезаем. Отварной картофель нарезать на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Заполним половинки белков, получившимся салатом. Украсим опятами.

Салат с опятами

Грибные салаты очень нравятся всем без исключения. Так что потратьте пару минут, удивите своих домочадцев новым блюдом с опятами.

Источник: www.salatyday.ru

 

Салат с маринованными опятами — 3 лучших рецепта

Салат с маринованными опятами и куриным филе

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных опят;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 100 г майонеза или сметаны;
  • свежий укроп.
  1. Для начала необходимо отварить куриное филе в слегка подсоленной воде.
  2. Картофель моем под проточной водой, после чего отвариваем его вместе с кожурой – так он сохранит свою первоначальную структуру и не будет разваливаться при перемешивании салата.
  3. Затем отвариваем куриные яйца вкрутую (они должны вариться в кипящей воде не менее 15 минут).
  4. Вареный картофель и яйца остужаем в холодной воде, после чего снимаем с картофеля верхнюю кожицу и очищаем яйца от скорлупы.
  5. Далее нарезаем картофель на кубики среднего размера, отварное куриное филе нарезаем тонкой соломкой и измельчаем куриные яйца с помощью ножа или крупной терки.
  6. Все ингредиенты соединяем в глубокой салатнице, добавляем к ним маринованные опята, предварительно слив с них рассол, и мелко нашинкованную зелень.
  7. Заправляем готовый салат легким майонезом или сметаной, после чего тщательно перемешиваем.
  8. Салат с маринованными опятами и курицей – это вкусное, сытное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для спортсменов и тех, кто сидит на диете.

Салат с маринованными опятами и ветчиной

  • 300 г копченой ветчины;
  • 200 г маринованных опят;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 морковки среднего размера;
  • 100 г майонеза или сметаны для заправки.
  1. Для начала отвариваем яйца и морковь, остужаем их в холодной воде, после чего очищаем яйца от скорлупы, а овощи – от кожуры.
  2. Копченую ветчину и отварную морковь нарезаем аккуратной соломкой, куриные яйца измельчаем при помощи ножа или натираем на крупной терке.
  3. Сливаем рассол с маринованных опят и добавляем грибы в салатницу в целом или нашинкованном виде.
  4. Заправляем салат с помощью майонеза или сметаны и тщательно перемешиваем все составляющие. Даем блюду немного настояться, после чего его можно будет подавать к столу.
  5. При желании в готовый салат можно добавить сухарики, гренки или грецкие орехи.

Салат с маринованными опятами и сыром

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных опят;
  • 50 г твердого сыра;
  • 50 г свежего укропа;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 200 г майонеза;
  • соль по вкусу.
  1. Открываем банку с опятами, сливаем с нее маринад и выкладываем грибы в глубокую миску в качестве первого слоя для салата. Затем посыпаем опята мелко нашинкованным укропом.
  2. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности, даем ему остыть, после чего нарезаем мясо на небольшие кусочки и выкладываем из него второй слой, который обильно смазываем майонезом.
  3. Следующий слой салата состоит из твердого сыра, предварительно натертого на крупной терке.
  4. Картофель отвариваем в мундире, остужаем в кастрюле с холодной водой, очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и выкладываем его на слой из тертого сыра. Слой из картофеля следует немного подсолить и заправить майонезом.
  5. Яйца, сваренные вкрутую, очищаем от скорлупы, нарезаем тонкой соломкой и выкладываем поверх слоя из отварного картофеля.
  6. Из соленых огурцов отжимаем рассол, натираем их на крупной терке и выкладываем в качестве последнего слоя для салата.
  7. Готовый салат с сыром и маринованными опятами убираем в холодильник для того, чтобы все слои как следует пропитались. Перед подачей на стол салат необходимо переложить на другое широкое блюдо таким образом, чтобы слой из маринованных грибов оказался наверху.

Салат с маринованными опятами - 3 лучших рецепта

???? Маринованные опята обладают не только отменными вкусовыми качествами, но и сравнительно небольшим размером, что в свою очередь позволяет…

Источник: www.kakprosto.ru

 

Вкусные грибные салаты с жареными опятами

Грибные салаты во всех кухнях считаются ресторанными блюдами, однако их можно готовить и в домашних условиях. В этой статье вы сможете выбрать простые и вкусные рецепты приготовления салатов с жареными опятами, которые уже успели проверить тысячи хозяек.

Благодаря представленным ниже вариантам салатов с жареными опятами, каждый кулинар сможет приготовить это блюдо на любой случай: повседневный перекус или праздничное застолье.

Простой салат с жареными опятами и курицей

Простой салат, который делается с жареными опятами и курицей, не займёт много вашего времени при приготовлении, однако его вкус затронет даже гурманов.

  • Опята свежие – 600 г;
  • Куриное мясо (любое) – 400 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Орехи грецкие – 150 г;
  • Майонез;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.

Ниже представлено фото салата с жареными опятами с пошаговым рецептом. Он может отлично дополнить ваше повседневное меню, а также быть украшением праздничного стола.

Любую часть курицы отварить в воде в течение 25-30 мин.

Дать остыть, убрать кости и шкуру, порезать мелкими кубиками.

Опята проварить в солёной воде, откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой, дать стечь и выложить на сухую сковороду.

Жарить на среднем огне до испарения жидкости, ввести сливочное масло и пожарить 15 мин до золотистости.

Ядра грецких орехов подсушить на сковороде (10 мин) и растолочь.

Смешать опята, куриное мясо, грецкие орехи, давленые дольки чеснока и натёртый на тёрке сыр.

Приправить солью, майонезом, перемешать и выложить на салатницу горкой.

Украшать можно по желанию целыми грибами или измельчённой зеленью.

Салат с жареными опятами, куриной грудкой и овощами

В состав этого салата входят жареные опята с куриной грудкой и овощи. Все ингредиенты, соединяясь вместе, приобретают ярко выраженную сытность и сочность.

  • Опята – 600 г;
  • Куриные грудки – 1 шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 300 г;
  • Сметана;
  • Масло подсолнечное;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Соль.

Опята отваривают в подсоленной воде 20 мин, промывают и откидывают на дуршлаг. Дают хорошо стечь, остыть, а после нарезают кусочками.

Обжаривают на масле до золотистого цвета на среднем огне.

Моют картофель, морковь, яйца, отваривают до готовности, чистят и измельчают кубиками.

Куриную грудку проваривают с добавлением соли и лаврового листа 20 мин, вынимают, дают остыть и нарезают кусочками.

Соединяют все нарезанные ингредиенты, добавляют измельчённые лук и огурец.

Отправляют в общую массу кукурузу и присаливают по вкусу.

Заправляют сметаной, тщательно перемешивают и выкладывают в салатницу.

Слоёный салат с жареными опятами, черносливом и куриным мясом

У вас есть возможность удивить своих гостей, если приготовите слоёный салат с жареными опятами, черносливом и копчёным куриным мясом.

  • Опята – 400 г;
  • Курица копчёная – 200 г;
  • Чернослив – 4 ст. л.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Майонез;
  • Ядра грецких орехов – 100 г;
  • Соль;
  • Масло растительное.

Опята отвариваем, вынимаем шумовкой в дуршлаг и даём стечь.

Жарим на масле до румяной корочки, выкладываем в дуршлаг, чтобы стекло масло.

Картофель, морковь и яйца варим до готовности, охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками, выкладываем в отдельные мисочки.

Копчёное мясо курицы снимаем с кости и нарезаем кусочками.

Чернослив замачиваем в воде, если сухой, нарезаем соломкой.

Начинаем сборку салата: нижним слоем выкладываем морковь, придавливаем ложкой и поливаем майонезом.

Далее насыпаем ½ часть яичной смеси, однако не смазываем майонезом.

Затем идёт ½ часть картофеля, которую поливаем сверху майонезом.

Наверх выкладываем слой измельчённого чернослива и делаем из майонеза сетку.

Потом выкладываем копчёное мясо курицы без майонеза, слой грибов, накрываем «шубой» из картофеля с майонезом и посыпаем оставшейся частью измельчённых яиц.

Смазываем майонезом, посыпаем толчёными орехами и ставим слоёный салат с жареными грибами опятами в холодильник на 2 ч.

Салат с жареными опятами, картофелем и ягодами

Салат с жареными опятами, картофелем и ягодами готовится достаточно просто, ведь от вас потребуется только отварить все ингредиенты и порезать.

  • Опята – 500 г;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Клюква и брусника – по 1 ст.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Майонез;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Горошек консервированный – 200 г;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Масло подсолнечное.

Картофель, морковь отвариваем до готовности, чистим и нарезаем кубиками.

Опята отвариваем 20 мин в подсоленной воде, даём стечь через дуршлаг и нарезаем кусочками.

Обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, даём остыть.

Соединяем опята с овощами, вводим свежие или размороженные ягоды, горошек, измельчённый лук, солим.

Заправляем майонезом, перемешиваем, укладываем горкой в салатницу и посыпаем измельчённым укропом.

Салат с жареными опятами и стручковой фасолью

  • Опята – 500 г;
  • Фасоль стручковая 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль.

Салат с жареными опятами и стручковой фасолью отлично подойдёт для всех членов вашей семьи. Эта закуска получится не только вкусной, но и будет красиво смотреться на столе.

Опята отварить 20 мин, откинуть на дуршлаг и пожарить на масле до испарения жидкости.

Стручковую фасоль сварить до готовности, сцедить воду и охладить.

Соединить фасоль и опята, перемешать и ввести нарезанный полукольцами лук, заранее обжаренный до золотистости.

Влить майонез, посолить, перемешать и выложить в салатницу.

Салат с жареными грибами опятами и крабовыми палочками

Одним из самых вкусных салатов с жареными опятами считается салат с добавлением солёных огурцов и крабовых палочек.

  • Опята – 500 г;
  • Крабовые палочки – 300 г;
  • Солёные огурцы – 2 шт.;
  • Зелёный лук – 1 пучок;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез;
  • Масло подсолнечное.

Опята отваривают 20 мин в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и жарят на масле до золотистой корочки.

Варят яйца 10 мин, охлаждают, чистят и нарезают кубиками.

Соединяют грибы с яйцами, вводят нарезанные кубиками огурцы и крабовые палочки.

Измельчают лук и смешивают его со всеми ингредиентами.

Заправляют майонезом, перемешивают и выкладывают в салатницу.

Вкусные грибные салаты с жареными опятами

Вкусные салаты из жареных опят: рецепты приготовления грибных закусок в домашних условиях

Источник: grib-info.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru