Салат с перепелиными яйцами и горошком. Яйцо перепелиное салат


Салат с курицей и перепелиными яйцами

Кулинары постоянно придумывают новые вариации всем известных блюд, дабы сделать их еще более вкусными, ароматными и нежными.

Именно с такой целью был создан салат с курицей и перепелиными яйцами, его отличительная черта – невероятно мягкий вкус и приятный, ни с чем не сравнимый запах. В нашей сегодняшней подборке мы собрали несколько наиболее удачных рецептов, среди которых вы наверняка отыщите тот, который придется по душе именно вам!

к содержанию ↑

Секреты приготовления вкусного куриного салата с яйцами перепелки

Поскольку вкус перепелиных яиц деликатен, к подготовке салатной закуски с ними нужно подходить ответственно. Чтобы у вас точно все получилось правильно, рекомендуем ознакомиться с несколькими советами от «Твоего Поваренка»:

  • Перепелиные яйца – продукт диетический, а потому можно считать настоящим кощунством использование растительного масла или обычного жирного майонеза при заправке салатика. Лучше возьмите масло оливы или же «Легкий» соус.
  • Также нужно правильно подобрать и ту часть куриной тушки, откуда мы будем брать мясо. Мы рекомендуем использовать грудинку – филейная часть куры считается продуктом низкокалорийным и отличается нежностью, так что сочетание с яичками будет гармоничным.

  • Мясо лучше всего варить или готовить на пару. Конечно, никто вам не запретит добавить в салат уже готовую копченую курятину, однако помните, что ее вкус наверняка перебьет тонкий аромат яичек перепелки.
  • Сухарики присутствуют практически в каждом рецепте салатной закуски с курятиной, это вполне объяснимо – они делают блюдо оригинальным. Для нашего салатика они тоже подойдут, однако не стоит брать покупной продукт, лучше изготовьте его сами.
  • Как известно, перепелиные яички менее подвержены заражению сальмонеллезом, а значит, их можно почти без опаски использовать для готовки заправок на основе сырых яиц.
  • Лучше всего во вкусовую комбинацию куриного мяса и перепелиных яиц вписываются зеленые листовые овощи – не скупитесь на них. Руккола, ромэн или салат айсберг – кладите их побольше, ваш салат от этого только выиграет!
к содержанию ↑

Пошаговый рецепт простого салатика с куриной грудкой и яйцами

Из всех салатов, которые можно приготовить из курицы и перепелиных яиц, этот является самым простым, но от этого не менее вкусным.

Быстро справиться с ним смогут даже начинающие повара, а потому именно такое угощение рекомендуем подготовить, если времени на стряпню у вас в обрез.

Ингредиенты

  • Огурцы – 2 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Куриная грудка охлажденная – 0,5 кг;
  • Яйца перепелиные – 5 шт.;
  • Салат листовой – 2 пучка;
  • Майонезный соус «Легкий» — для заправки;
  • Ржаной хлеб – 3 ломтика;
  • Чеснок – 2 зубка.

Как быстро сделать легкий салат с филе куры и перепелиными яйцами в домашних условиях

  1. Мясо мы будем варить, дабы снизить калорийность и жирность этого блюда. Ни кости, ни кожу с грудки при этом снимать мы не будем, поскольку эти части позволяют сохранить сочность мяса при варке.
  2. Грудинку курицы мы хорошо ополаскиваем и перекладываем в небольшую кастрюльку. Сюда вливаем воду и ставим на плиту. Когда вода закипит – уменьшаем огонь и варим нашу грудку 20-25 минуток. За 5 минут до готовности солим воду. Вынимаем.
  3. Яйца отправляем вариться в отдельной от мяса кастрюле. Ее нужно будет также посолить, поскольку это предостерегает скорлупу от растрескивания.
  4. Готовые яички держим под холодной проточной водой, а затем очищаем. Разрезаем каждое пополам.
  5. Помидоры и огурцы ополаскиваем. С огурца срезаем кончики и нарезаем его четвертинками. Помидор же режем пополам, удаляем жесткую часть и шинкуем дольками.
  6. Сырок трем на крупной терке, чтобы его вкус был более явным в нашем салатике.
  7. Листовой салат промываем как следует прохладной водой, а затем нарезаем на полоски среднего размера. При желании листочки можно просто порвать руками.
  8. В отдельную мисочку добавляем майонез. Сюда же выдавливаем очищенные зубчики чеснока, хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку, чтобы заправка настоялась. При желании можно также добавить сок лимона.
  9. Ломтики хлеба режем на небольшие кубики, высыпаем их на сухую сковороду или противень и готовим греночки, время от времени переворачивая кусочки.
  10. К этому моменту наша курочка уже должна остыть. Отделяем мясную мякоть от костей, но перед этим убираем с грудинки кожу. Разделяем филейку на волокна, которые отправляем в миску для салата.
  11. Сюда же перемещаем все наши ингредиенты, кроме сухариков, и заправляем салат майонезным соусом. Хорошо вымешиваем.

Посыпаем поверхность салата сухарями, либо же добавляем их уже при подаче порционно.

к содержанию ↑

Рецептура цезаря с перепелиными яичками и куриным мясом

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как правильно делается вкусный салат цезарь с курятиной и перепелиными яйцами по шагам

  1. Сперва разберемся с грудкой. Ее для цезаря нужно будет пожарить, а потому промываем грудинку под проточной водой, снимаем кожу и отделяем мясо от центральной кости.
  2. В сковороду вливаем немного оливкового масла и разогреваем его на среднем огне. Через пару минут кладем сюда натертое солью куриное филе и жарим с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  3. Перепелиные яйца (только 6 штук) нам потребуется сварить, делаем это точно так же как в прошлом рецепте. После очистки и остывания режем каждое яичко пополам.
  4. Ополаскиваем помидорки черри и также разделяем их надвое.
  5. Сырок натираем на мелкой терке и пока что на время отставляем в сторону, поскольку потребуется он нам чуть-чуть позже.
  6. В глубокую мисочку вливаем треть подготовленного оливкового масла, сюда же разбиваем оставшиеся перепелиные яйца и взбиваем все. После того, как масса стала однородной, выдавливаем в нее через пресс чеснок, добавляем горчицу и тертый сыр. Все еще раз хорошо перемешиваем.
  7. Остатки масла сливаем в емкость, сюда же всыпаем прованские травы. В получившееся ароматное масло немного обмакиваем каждый кусочек хлеба и отправляем их жариться на сковороде или запекаем в духовом шкафу.
  8. Листовой салат моем и рвем на две-три части, укладываем в салатную миску.
  9. Курицу нарезаем на тоненькие пласты и переносим сюда же, заправляем нашим соусом и перемешиваем.
  10. Раскладываем салат на порционные тарелки, поверх него располагаем половинки помидорок и перепелиных яиц, а также выкладываем ароматные гренки.

Как видите, салат с курицей и перепелиными яйцами очень сильно напоминает лучшие блюда высокой кухни.

Что самое приятное – приготовить его без труда сможет даже совсем неопытный поваренок, только начинающий свой путь кулинара.

tvoi-povarenok.ru

Салат с перепелиными яйцами и горошком

Салат с перепелиными яйцами готовят из простых продуктов, но мне понравился этот салат тем, что желток перепелиных яиц содержит в разы меньше холестерина.  Салат очень красиво смотрится, если его оформить порционо.  В салате майонез я заменила на сметану и он стал по-легче.

 

ингредиенты

  • Перепелиные яйца – 10-12 шт.;
  • Консервированный зеленый горошек – 200 г;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Маринованные огурчики – 200 г;
  • Сметана — по вкусу
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Зелень, помидорчики черри, кунжут,красный перец – для украшения.

Как приготовить

Салат с перепелиными яйцами

и горошком

Вот такой салат я увидела на фото

 

салат из гороха и яиц

 

Такой салат заменит праздничный салат Оливье. Он такой же нарядный и вкусный.

Первым делом надо яйца cварить в кипящей воде. Варить в течение пяти минут, затем залить холодной водой и очистить от скорлупы, охладить. Одно яйцо отложить в сторону, оставить целым. Им мы украсим готовый салат. Остальные яйца  натереть на мелкой терке.  Потом натереть  на мелкой терке сыр, мелко резать огурчики. Для соуса в сметану добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и специи. Вместо консервированного горошка можно взять замороженный зеленый горошек, отварить и слить воду. Далее можно поступить одним из двух способов.

Первый — смешать яйца отдельно с соусом, горох с соусом, сыр залить соусом. Затем выложить на тарелку слоями горох, сыр, яйца и огурец.

Второй — используя кулинарное кольцо,  слоями выложить салат на блюдо.

Первый слой-зеленый горошек, прослойку соуса,

второй -яйца, прослойку соуса,

третий — сыр и соус,

сверху — огурцы.

Сверху выложить огурцы, украсить  измельченной зеленью. Салат оставить в холодильнике на полчаса, чтобы он пропитался соусом. Перед подачей можно дополнительно украсить каждую порцию половинкой перепелиного яйца и помидорчиком черри (обмакнув его сначала в растительное масло, а затем в кунжут). Украсить конечно же можно по своему желанию.

 

Салат с перепелиными яйцами и горохом

 

У меня получился  Салат с перепелиными яйцами и горошком немного иначе.

Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы:

luxvkus.ru

Салат с перепелиными яйцами и огурцами

 

Рецепт: Салат весенний «Витаминный» — с огурцом, редисом и перепелиными яйцами

Ингредиенты:огурец свежий небольшой — 1 шт. ;редиска — 6 шт. ;яйца перепелиные — 5 шт. ;лук зеленый — 50 грамм ;укроп свежий — 50 грамм ;майонез легкий — 2 ст.л

С приходом лета мяса есть хочется все меньше и уже хочется чего-то легкого, тем более. что на огороде и редиска созрела и лучок с укропчиком вырос.Салат из огурцов, редиса и зелени, уверена делают практически все, а мне еще нравится добавлять в такой салат перепелиные яйца, мне кажется так и вкусней и сытней.

Сначала ставим варить перепелиные яйца и пока они варятся займемся нарезкой овощей и зелени, естественно предварительно их помывОгурец режем соломкой, можно конечно и кубиками. но все-таки соломкой смотрится интереснеею

Мелко режем лук и укроп

Нарезаем редиску или соломкой или полудольками

Добавляем майонез, перемешиваем и сверху укладываем разрезанные вдоль перепелиные яички. Я обычно такой салат не солю, но если нужно, то добавьте соли.Приготовление салата занимает буквально 15 минут, зато сколько витаминчиков в нем.

 

Рецепт: Салат весенний Витаминный - с огурцом, редисом и перепелиными яйцами

С приходом лета мяса есть хочется все меньше и уже хочется чего-то легкого, тем более. что на огороде и редиска созрела и лучок с укропчиком

Источник: fotorecept.com

 

Салат с перепелиными яйцами

Перепелиные яйца с удовольствием используют в составлении семейного рациона многие хозяйки. У них нежный вкус, высокие питательные свойства и они приносят большую пользу нашему организму.

Один из законов Японии предписывает гражданам этой страны съедать ежедневно не менее 2-3 перепелиных яиц!

Перепелиные яйца просто находка для тех, у кого понижен иммунитет после болезни или по другим причинам – они прекрасно восстанавливают иммунный баланс. Этот диетический продукт не содержит холестерина, в отличие от куриных яиц. Ценное свойство перепелиных яиц – способность выводить радионуклиды из человеческого организма. Для людей с проблемами ЖКТ перепелиные яйца желательны в ежедневном меню поскольку улучшают работу желудочно-кишечного тракта.

Продукт содержит: витамина А в 2,5 раза больше чем у куриного яйца, витамина В в 2,8 раза больше, В2 – в 2,2 раза, железа – в 4,5 раза, фосфор и калий – в 5 раз больше.

Сегодня этот продукт есть практически в каждом магазине и вполне доступен по цене. И хотя в большинстве рецептов салатов перепелиные яйца можно заменить на куриные, все же воспользуйтесь возможностью порадовать свою семью и гостей вкусными и полезными блюдами из перепелиных яиц.

Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Перепелиные яйца 8 штук
  • Салат айсберг 1 головка
  • Помидоры черри 16 штук
  • Семга слабосоленая 100 г филе
  • Петрушка 15 г или несколько веточек
  • Сок лимонный 1 стол. ложка
  • Масло оливковое 4 стол. ложки
  • Соль и перец черный молотый на ваш вкус

Давайте приготовим этот несложный рецепт, это займет не больше получаса

  1. Салат промываем в глубокой миске или кастрюле. Разрезаем на несколько небольших частей и обсушиваем, раскладывая на салфетке. Варим перепелиные яйца в течение 3–4 минут и тут же охлаждаем в холодной воде, чтобы они окончательно остыли. Каждое яичко после остывания и очистки разрезаем пополам.
  2. Помидоры черри моем и режем на 4 части, слегка посыпаем солью. Петрушку, как и салат, промываем и обсушиваем.
  3. Соус лучше приготовить в блендере, но при его отсутствии можно воспользоваться ручным миксером или даже вилкой. Взбиваем лимонный сок, оливковое масло и петрушку до получения однородной массы, не забыв добавить в смесь соль и перец.
  4. Салат выкладываем на красивую тарелку аккуратной горкой. Семгу нарезаем тонкими ломтиками или кубиками и выкладываем сверху. Дальше добавляем дольки черри и половинки перепелиных яиц. Сверху, желательно перед самой подачей поливаем полученным соусом.

Салат из перепелиных яиц с тунцом по‑провански

Вкусный и полезный, этот салат совсем несложно готовить. В нем есть и витамины, и достаточно калорий благодаря сыру, а красиво украсив готовое блюдо, вы получите настоящую изюминку даже для праздничного стола.

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • Перепелиные яйца 6 штук
  • Консервированный тунец в собственном соку 1 банка 250 г
  • Помидоры черри 200 г
  • Салат зеленый 100 г
  • Каперсы 2 столовые ложки
  • Сыр пармезан 50 г
  • Сок лимона и оливковое масло по 2 столовые ложки
  • Соль и молотый перец

Приступаем к приготовлению, которое займет у нас около 20 минут.

  1. Все готовые продукты будем выкладывать по очереди на слой зеленого салата.
  2. Салатные листья крупно порвать и ковровым покрытием выложить на тарелку. Яйца и помидоры черри разрезать на две части.
  3. Выложить аккуратно поверх листьев.
  4. Положить кусочки тунца, сверху хаотично посыпать каперсами.
  5. Готовый салат полить соусом и присыпать тертым пармезаном.

Для соуса: оливковое масло хорошо смешать с лимонным соком в равных частях.

Салат «Фейерверк»

Обычно на какое-то торжество хочется приготовить что-то новое и красивое, при этом будучи уверенной, что эксперимент будет обязательно успешным, и его оценят домашние и гости. В то же время, блюдо должно быть полезным – об этом тоже нельзя забывать! Вот такой вкусный и простой салат с перепелиными яйцами будет весьма кстати на праздничном столе в честь дня рожденья, а яйца здесь для красоты покрашены. Салат совсем простой, но действительно очень вкусный!

Продукты для приготовления

  • Перепелиные яйца 10 шт
  • Шея варено-копчёная 120 г
  • По пучку зеленого салата и зеленого лука
  • Немного вареной свеклы и краснокочанной капусты (для окраски яиц)
  • Майонез 3-4 ст.л.
  • Горчица французская 4-5 ч.л.

Приступаем к приготовлению.

Готовим как обычно перепелиные яйца. После охлаждения и очистки приступаем к приданию им оригинального бордового оттенка, который мы получим от свеклы. Для этого очищаем ее от кожуры (напоминаем, что свекла уже вареная) и трем на терку. В полученную массу добавляем немного соли, сахара и уксуса (с одной стороны, яйца таким образом быстрее приобретут нужный нам оттенок, с другой, будут вкуснее. В свекольную массу укладываем 5 яиц.

Измельчаем капусту, добавляем немного воды и опускаем в полученную массу оставшиеся 5 яиц. Примерное время ожидания – 1 час, в то же время, можно спокойно доделывать другие дела на кухне – если яйца проведут вместе с красителями немного больше времени, ничего страшного не случится.

Широкую тарелку устилаем листьями зеленого салата и накладываем порезанное на мелкие кубики мясо. Этот слой сверху покрываем майонезом, но не сплошной массой, а сеточкой. Затем посыпаем порезанным зеленым луком. Теперь время выкладывать яйца. Для этого режем их вдоль на 4 части и формируем из разноцветных «лепестков» большой красивый цветок, напоминающий астру. Не забудьте произвольно выложить французскую горчицу.

Салат из перепелиных яиц с говядиной, помидорами и яйцом

Продукты, которые нам понадобятся:

  • Перепелиные яйца 4 штуки
  • Говядина приготовленная 150 г
  • Помидоры черри 5 штук
  • Салат зеленый по необходимости
  • Масло оливковое, горчица и бальзамический уксус по 1 чайной ложке
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль и перец по щепотке

Приготовление (занимает около часа)

Главное при приготовлении этого салата, красиво порезать все ингредиенты и уложить их в подходящую тарелку.

  1. Вареную говядину нарезаем длинной соломкой.
  2. Листья салата резать не нужно, достаточно порвать их руками на небольшие кусочки от 3 до 5 см.
  3. Для соуса в отдельной посуде смешиваем масло, уксус, горчицу, добавляем измельченный (лучше пропущенный через чеснокодавилку) чеснок, не забываем о соли и перце.
  4. Перемешиваем листья салата, мясную соломку и только что приготовленную заправку.
  5. Помидоры черри и перепелиные яйца разрезаем на две части.
  6. На тарелку выкладываем микс из листьев салата и мяса.
  7. Сверху аккуратно (можно это сделать каким-то узором) разложить половинки помидоров и яиц.

Салат «Парижель» — очень вкусный / Salad parizel

Продукты для салата «Парижель»:

  • 1 копченый окорочок
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец
  • 4-5 ложек консервированной кукурузы
  • домашний майонез
  • соль, перец по вкусу

Процесс приготовления займет немного времени

  1. Окорочок режем мелкими кубиками, предварительно сняв мясо с кости.
  2. Огурцы нарезаем аналогично.
  3. Помидоры, свободные от плодоножек, режем также на мелкие кубики, как и сладкий болгарский перец (семена выбрасываем).
  4. Добавляем кукурузу и заправляем майонезом с горчицей.

Салат из перепелиных яиц с тунцом и рукколой

  • Перепелиное яйцо 6 штук
  • Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
  • Руккола, стручковая фасоль, оливки и салат айсберг по вкусу
  • Помидоры черри красные 6 штук
  • Перец болгарский половинка
  • Картофель молодой 2 среднего размера картофелины
  • Лук салатный ½ головки
  • Масло оливковое первого отжима 1 столовая ложка
  • По щепотке соли и перца и чайная ложка уксуса (желательно бальзамического)

Процесс приготовления простой и займет около 30 минут

  1. Перепелиные яйца, фасоль и картофель отвариваем. Не забываем сразу после варки охладить яйца, чтобы легко чистились. Затем разрезаем их на половинки.
  2. Смешиваем все, кроме яиц.
  3. Готовим заправку из масла, уксуса, перца и соли.

Заправлять и украшать салат лучше перед самой подачей на стол. Заправкой поливаем салат и сверху аккуратно выкладываем половинки перепелиных яиц.

Винегрет с перепелиными яйцами

Какие продукты понадобятся:

  • свекла — 2 шт. ( 250 гр. )
  • картофель — 1 шт. ( 140 гр. )
  • морковь — 1 шт. ( 140 гр. )
  • кукуруза консервированная — 2 ст.л.
  • яйца перепелиные — 7 шт.
  • растительное масло — 2 — 3 ст.л.
  • зелень петрушки по вкусу
  • соль по вкусу

Начинаем готовить оригинальный винегрет.

  1. Режем отваренные и охлажденные овощи: картошку, морковку, свеклу, добавляем мелко порезанную петрушку.
  2. Режем мелко туда же 4 перепелиных яйца. Добавляем кукурузу, 2 ст. л растительного масла.
  3. Остальные яйца режем вдоль на дольки и выкладываем сверху на салат в виде цветка.

Куриный салат с перепелиными яйцами и эстрагоном

Продукты для салата:

  • Перепелиное яйцо 8 штук
  • Салат корн 200 г
  • Куриное филе 300 г
  • Сушеный эстрагон, инжир, молотый чеснок и базилик по щепотке
  • Винный уксус 2 столовые ложки
  • Бальзамический уксус 1 столовая ложка
  • Масло оливковое первого отжима 1 столовая ложка
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • Перец и соль

Теперь начинаем готовить салат, что займет у на не более 20 минут

  1. Небольшие кубики куриного филе, порезанного в сыром виде жарим на сковородке, предварительно разогрев в ней ложку оливкового масла. Когда кусочки станут немного румяными, их можно посолить и поперчить, а также посыпать чесночным порошком.
  2. Пока жарится филе, подготавливаем (варим, охлаждаем и чистим) перепелиные яйца.
  3. Промытый салат режем или рвем на небольшие кусочки и складываем в емкость для салата.
  4. Добавляем к нему куриное филе. Перепелиные яйца, нарезанные половинками, отправляем туда же, в салатницу. Добавляем специи: базилик, эстрагон, винный уксус, оливковое масло. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.

На этом приготовление закончено – можно подавать салат из перепелиных яиц, куриного филе и эстрагона на стол.

Салат с сердцем, кукурузой и перепелиными яйцами

  • перепелиные яйца – 5 штук,
  • соленые маринованные огурцы – 3 штуки,
  • кукуруза – 300 г,
  • горчица,
  • индюшиные сердца – 7 штук,
  • морковка вареная – 200 г
  • пекинская капуста
  • майонез для заправки
  1. Капусту нарезаем соломкой.
  2. Перепелиные яйца варим, очищаем от скорлупы, режем на 4 части.
  3. Огурцы режем на тонкие пластины полукругами.
  4. Точно так же нарезаем морковь.
  5. Сердца индеек режем, как и капусту, мелкой соломкой.
  6. все, кроме яиц и кукурузы смешиваем с майонезом с заранее добавленной горчицей.
  7. Добавляем яйца и кукурузу.

Салат с перепелиными яйцами «Гнездо глухаря»

Знаменитый салат под названием «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами имеет множество различных способов приготовления. Представляем здесь наиболее популярное его исполнение. Маринованные огурчики просто замечательно сочетаются с куриной грудкой и перепелиными яйцами. Приготовить салат “Гнездо глухаря” просто, а выглядит он красиво и всегда празднично.

Самое сложное здесь обжарить картофель маленькими порциями, но оно того стоит, так как из-за жаренного картофеля салатик этот и получается таким вкусным.

Что вам понадобится:

  • яйца перепелиные 20 шт
  • куриная грудка вареная 1 шт
  • маринованные огурцы 4 шт
  • картофель 4 шт
  • масло для жарки картофеля по вкусу
  • зелень для украшения и майонез по желанию и вкусу

Приготовление салата «Гнездо глухаря»

  1. Отварить куриную грудку и разобрать ее на мелкие кусочки. Для этого можно просто порезать ее ножом или отделить по нескольку волокон руками.
  2. Нарезать огурцы, затем длинной соломкой картошку. Если есть терка с насадкой для моркови по-корейски, у вас получатся отличные ровные кусочки.
  3. Обжарить в обязательно хорошо разогретом масле небольшими порциями. Часть картошки пойдет в сам салат, остальное для украшения сверху.
  4. Яйца отварить, почистить, нарезать. Также делим: часть внутрь, часть наверх. Внутрь можно использовать и куриные, а в качестве украшения лучше использовать все же перепелиные.
  5. Все хорошо перемешать в салатнице вместе с майонезом и выложить на плоскую тарелку.
  6. Сверху выложить в виде гнезда вторую часть обжаренного картофеля, украсить яичками, зеленью.

Салат из перепелиных яиц с авокадо и креветками

Продукты для салата:

  • перепелиные яйца — 10 шт.
  • креветки (приготовленные в собственном соку) — 1 баночка
  • авокадо – 2 плода
  • листовой салат — 1 кочан
  • белые сухарики (можно самодельные)
  • лимон — один
  • оливковое масло.
  1. Перепелиные яйца подготавливаем обычным способом – варим, остужаем, чистим.
  2. Из авокадо вычищаем сердцевину, которую нарезаем небольшими кусочками. Их нужно сразу полить соком лимона и перемешать, чтобы кислота попала везде.
  3. Креветки освобождаем от жидкости (через дуршлаг), смешиваем с авокадо.
  4. Листья салата рвем на не очень мелкие кусочки и перемешиваем с остальными продуктами.
  5. Часть перепелиных яиц мелко режем и добавляем в салат. Все вместе поливаем оливковым маслом первого отжима (по вкусу).

Очень красиво смотрится салат, если его подать в кожуре авокадо, словно в маленьких пиалках. Сверху можно украсить половинками перепелиных яиц и (или) половинками или кружочками черных оливок. Перед украшением каждую корзинку посыпаем сухариками.

Чечевичный салат с перепелиными яйцами

Продукты для салата:

  • яйца перепелиные – 5 штук,
  • зеленый лук – пучок,
  • чечевица – 200 г,
  • лимон -1,
  • ветчина – 200 г,
  • чеснок – 2 зубка,
  • помидоры черри – 200 г,
  • соль, перец.

Приступаем к приготовлению.

  1. Чечевицу замачиваем на 2 часа в холодной воде, после чего варим ее, бросив в кипящую воду, в течение получаса.
  2. Зеленый лук нарезаем мелко и бросаем в глубокую миску. Посыпаем цедрой лимона и поливаем соком того же лимона. Сюда же добавляем измельченный чеснок и порубленную ветчину. Все полейте соусом.
  3. Соус. Смешайте горчицу, масло растительное и желток. С этой смесью продукты должны постоять хотя бы в течение получаса.
  4. Добавляем к остальным ингредиентам остывшую вареную чечевицу, помидоры черри и перепелиные яйца.
  5. Все посолите, добавьте перца и тщательно перемешайте.

Закуска из перепелиных яиц и томатов черри

Нарядная закуска из перепелиных яиц и помидорок черри будет смотреться празднично на любом столе.

Что вам понадобится:

  • 12 перепелиных яиц и столько же томатов черри
  • 50 г твердого сыра типа пармезан
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ст. ложка майонеза
  • листья салата в качестве «зеленого ковра»

Приготовление этой красивой закуски займет время около 40 минут, в основном за счет украшения блюда.

Подготовьте перепелиные яйца – они должны быть сварены, помещены на некоторое время в холодную воду и почищены от скорлупы. Из томатов черри делаем шляпки – вырезаем плодоножки и вычищаем сердцевину, чтобы получилась такая же шляпка, как у гриба.

Помидорные корзиночки наполняем заранее приготовленной смесью из натертого на терке твердого сыра, измельченного чеснока и майонеза. Теперь осталось собрать наши грибы на «грибной поляне». В качестве последней используем листья салата, которыми украшаем широкую неглубокую тарелку. «Грибы» собираем на шпажку, наколов на нее сначала яйцо, затем помидорную корзинку. Перед самой подачей на стол, делаем из грибов мухоморы, накапав небольшие шарики майонеза.

Вкусный сметанный салат из перепелиных яиц с болгарским перцем, помидорами и брокколи

Вкусный салат из перепелиных яиц с болгарским перцем, брокколи, помидорами, заправленный сметаной. он наверняка понравится вашим домочадцам, которые, будьте уверены, обязательно останутся довольны и попросят добавки.

  • Перепелиные яйца – 2 шт и одно куриное яйцо
  • Свежие томаты 200 гр
  • 3 шт. болгарских перца, желательно разного цвета
  • 1 маленькая головка отварной брокколи
  • соль, зелень и специи на ваш вкус
  • 10 перьев зеленого лука
  • орехи любые (хорошо получается с грецкими)
  • сметана для заправки или масло

Приступаем к приготовлению

Промытый и очищенный от семян болгарский перец режем небольшими квадратиками. Добавляем нарезанные дольками помидоры. Сваренную брокколи разделяем на небольшие соцветия, соразмерные долькам помидор, добавляем к помидорам и перцу. Туда же кладем порезанные мелко яйца и посыпаем все измельченным зеленым луком и орехами. Остается заправить салат сметаной, что мы делаем непосредственно перед подачей блюда к столу.

Описанный здесь способ приготовления совсем не единственный. Форма и размер входящих в состав продуктов абсолютно не регламентируется – можно резать мельче или крупнее. Салат получается вкусным и красивым в любом случае. То же касается и заправки. Вместо сметаны по желанию вполне можно использовать растительное или оливковое масло.

Салат из перепелиных яиц с сельдью

Этот салат очень легкий и пикантный, улетает мгновенно.

Какие продукты нам понадобятся:

  • Перепелиные яйца — 10 шт.
  • Сельдь — 300 г (одна средних размеров селедка)
  • Листовой салат и зеленый лук по 1 пучку
  • Сыр — 50 г
  • Для заправки берем 3 — 4 ст.л. растительного масла, перемешанного с соком половинки лимона.

Приступаем к процессу приготовления

Этот салат можно выложить слоями, если емкость салатницы небольшая, но также очень красиво он будет смотреться на широкой неглубокой тарелке. В последнем случае кусочки селедки и половинки яиц будут выглядеть намного лучше, если их выложить каким-то узором, например, полосами или в шахматном порядке.

Продукты готовим как обычно – яйца варим, охлаждаем и чистим, а селедку разделываем на небольшие кусочки, освобожденные от косточек. На красивое блюдо выкладываем листья зеленого салата, которые будут служить фоном для нашего салата. Сверху кладем половинки яиц и кусочки селедки, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Заправкой из масла с лимоном поливаем и посыпаем тертым твердым сыром.

Салат «Милые крошки

Простой салат, который легко приготовить за несколько минут. Контрастные цвета на тарелке – белый, красный, черный – выглядят привлекательно и празднично.

Для приготовления салата вам понадобятся:

  • 15 перепелиных яиц и столько же помидорок черри
  • сыр моцарелла мини, головки сыра должны быть сравнимы по величине с размерами яиц
  • маслины
  • салатные листья для украшения
  • 30 гр кедровых орехов.

Для заправки используйте следующую смесь:

  • оливковое масло
  • 1 ст. ложка горчицы
  • немного соли
  • лимонный сок.

Процесс приготовления прост.

Сваренные очищенные от скорлупы яйца и помытые помидорки черри режем на половинки. Укладываем на блюдо зеленые листья салата, на них половинки яиц, затем помидоров. Аккуратно накладываем шарики моцареллы и оливки. Все посыпаем кедровыми орешками и поливаем приготовленной заправкой.

Салат с перепелиными яйцами

Перепелиные яйца с удовольствием используют в составлении семейного рациона многие хозяйки. У них нежный вкус, высокие питательные свойства и они приносят большую пользу нашему организму.

Источник: www.salatyday.ru

 

Салат с перепелиными яйцами, огурцами и помидорами черри

Салат с перепелиными яйцами, огурцами и помидорами черри — это яркий, контрастный салат для праздничного стола. Советуем приготовить на новогодние праздники. Салат получается очень вкусным и легким. Для заправки салата вместо лимонного сока можно использовать соевый соус или бальзамический уксус.

Ингредиенты:Помидоры черри — 15-18 шт.Огурец — 1 шт.Яйца перепелиные — 8 шт.Пекинская капуста — 150 г.Заправка:Оливковое маслоЛимон — 1/4 шт.СольПерец черный молотый

Пошаговый рецепт салата с перепелиными яйцами, огурцами и помидорами черри

Шаг 1.Огурец нарезать кусочками среднего размера.

Шаг 2.Помидоры черри нарезать половинками.

Шаг 3.Мелко нарезать пекинскую капусту.

Шаг 4.Яйца перепелиные отварить в кипящей воде в течение 1 минуты. Остудить под струей холодной воды, очистить от скорлупы, нарезать половинками.

Шаг 5.В отдельной миске смешать огурцы, пекинскую капусту и 1/3 часть помидор черри. Полить заправкой для салата: лимонный сок, оливковое масло, соль, перец. Перемешать и выложить на праздничную тарелку.

Шаг 6.Сверху выложить оставшуюся часть помидор черри.

Шаг 7.Выложить перепелиные яйца. Салат готов! Приятного аппетита!

Салат с перепелиными яйцами, огурцами и помидорами черри

Салат с перепелиными яйцами, огурцами и помидорами черри — это яркий, контрастный салат для праздничного стола. Советуем приготовить на новогодние праздники.

Источник: originalfood.ru

 

Салат с перепелиными яйцами (огурцы, черри, мясо)

Если вы ищите, какой салат можно приготовить с перепелиными яйцами, то предлагаю вам этот легкий в исполнении салат, но очень вкусный и красивый, он вполне может стать украшением праздничного стола.

Половинки черри и перепелиных яиц очень хорошо смотрятся и сочетаются не только внешне, но и по вкусу. Огурец, отварное мясо плюс еще несколько ингредиентов и отличный салат готов!

Ингредиенты для салата с перепелиными яйцами, черри, огурцами, отварной свининой

Чтобы приготовить салат с перепелиными яйцами мне потребовалось:

перепелиные яйца — 10 шт.помидоры черри — 150 граммогурец — 1 шт.лук — 0.5 головкиболгарский перец — половинкаотварное мясо (курица, свинина, говядина) — 150-200 граммпетрушка — несколько веточекмайонез, соль

Пошаговые фото приготовления салатика с яйцами перепелки

Отварное мясо порезала брусочками. Точно также порезала огурец, то есть сначала его надо нарезать на кружочки, а потом уже на такие брусочки.

Лука совсем немного у меня, для вкуса, можно залить его кипятком, чтобы убрать горечь или залить лимонным соком на 5 минут. Я его тоже порезала тонкими длинными полосочками.

Длинными полосочками порезала половинку болгарского перца (можно обойтись и без него, если нет). Черри порезала половинками, заправила салат майонезом, перемешала.

Перепелиные яйца порезала половинками и потом еще раз аккуратно перемешала салат, чтобы яйца не повредились и все, можно подавать на стол.

 

Салат с перепелиными яйцами (огурцы, черри, мясо)

Как приготовить простой и праздничный салат с перепелиными яйцами и помидорами черри, смотрите рецепт с пошаговыми фото

Источник: www.vseblyuda.ru

 

Самый вкусный весенний салат с огурцом и яйцом

Огурцы и яйца – довольно распространенные составляющие в разных вкусных салатах. Давайте попробуем вместе приготовить лакомства с использованием яичка и огурчика.

Салат в тарталетках

Оригинальная подача салата в тарталетках преобразит этот салат в интересную закуску. На пасхальный праздник такое угощение будет очень даже уместно, ведь в этот день в доме будет много отварных яиц, а значит, с ними нужно будет что-то делать.

Какие продукты потребуются для приготовления салата

1. Яйца – 2 штуки.

2. Свежий огурец – 100 грамм.

3. Несколько перышек зеленого лука.

4. Песочные тарталетки – от 5 до 8 штук.

Для украшения потребуется зеленый лук и зерна граната.

Как приготовить салат

Для начала заранее следует отварить яйца вкрутую, затем почистить их и измельчить. Далее следует нарезать огурец мелкими кубиками. Смешайте в миске все ингредиенты с майонезом. Украсьте тарталетки и измельчите зеленый лук. Наполните песочные корзинки салатом. Для украшения используйте измельченный зеленый лук и зернышки граната. Получается очень красиво, оригинально, вкусно.

Салат с огурцами, яйцами и редиской

Для приготовления потребуются следующие составляющие:

1. Яйцо куриное – 4 штуки, столько же редиса.

2. Парочка огурцов.

3. Майонез по вкусу.

4. Зеленый лучок – несколько перышек.

Инструкция по приготовлению

Для начала следует отварить вкрутую яйца. Остудите их и почистите. Далее нарежьте тонкими дольками редис, то же проделайте с огурцами. Порубите на кубики яйца. Мелко порежьте зеленый лук. Смешайте все ингредиенты и посолите по вкусу. Заправьте майонезом и сразу подавайте к столу – так жидкость из огурцов не успеет выделиться.

На сайте интернет-магазина фэнсинейлс вы найдете огромное количество товаров для маникюра и педикюра. Также вы сможете заказать любую продукцию с доставкой по приемлемой цене.

Салат с огурцом, яйцом и сыром

Этот салат с огурцом и яйцом придется по вкусу всем гостям за столом.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

1. Вареная колбаса – 6 кусочков.

2. Огурец – 1 штука.

3. Твердый сыр – 100 грамм.

5. Яйца – 2 штуки.

Способ приготовления

Нарежьте пластинками огурец с помощью овощерезки. Отварите яйца и измельчите. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Порежьте мелко кубиками колбасу. Смешайте ее с яйцами и сыром, добавьте нарезанный зеленый лук и заправьте салат майонезом. Заверните его в полоску огурца. Закрепите зубочистками. Салат готов.

Салат с огурцом и перепелиными яйцами

Очень вкусный, оригинальный и неповторимый.

Для приготовления потребуются следующие составляющие:

1. Парочка свежих огурцов.

2. Куриное филе – 200 грамм.

3. перепелиные яйца – 4 штуки.

4. Шампиньоны – 100 грамм.

6. Соевый соус – 5 столовых ложек.

7. Кунжутное масло – 4 столовые ложки.

8. Соль и сахар – по щепотке.

9. Семена кунжута.

Рецепт приготовления

Нарежьте куриное филе соломкой и обжарьте на подсолнечном масле – посолите и поперчите. Свежие огурчики нарежьте тоненько, соломкой. На отдельной сковородке обжарьте грибы, нарезав их тонкими пластинами – из грибов должна выйти вся лишняя влага. Перепелиные яйца отварите всмятку.

Приготовьте заправку из соевого соуса и кунжутного масла. Слегка разогрейте соевый соус и растворите в нем щепотку сахарного песка. Добавьте кунжутное масло и взбейте все. Можно положить в заправку и перец чили, если вы его любите. Выкладывайте на плоское блюдо все составляющие, сверху поливайте готовым соусом. Посыпьте салат измельченным зеленым луком и кунжутом, подавайте к столу в теплом виде.

Самый вкусный весенний салат с огурцом и яйцом

Самый вкусный весенний салат с огурцом и яйцом Огурцы и яйца – довольно распространенные составляющие в разных вкусных салатах. Давайте попробуем вместе приготовить лакомства с использованием

Источник: edamd.com

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Салат с курицей и перепелиными яйцами

Салат с курицей и перепелиными яйцами не так прост, как кажется. Вкуснейший! К тому же новая, нетривиальная идея, и отличный вариант для праздничного стола!

Салат с перепелиными яйцами, рецепт которого я предлагаю вашему вниманию, прекрасно сочетается с отварной куриной грудкой и нежнейшим крем-сыром. А редис и листовой салат добавляют ему свежести и обеспечивают приятный хруст. Набор овощей можно бесконечно варьировать по сезону и настроению, к примеру, в дополнение к курице брать пекинскую капусту и спелые томаты. В варианте с редисом получается весьма интересное сочетание вкусов, а чтобы его усилить, можно поэкспериментировать с сырами, выбирая солоноватую фету или нежную моцареллу.

Заправку для салата приготовьте по своему любимому рецепту или просто соедините майонез с горчицей — подойдет однородная или зернистая горчица, которая сделает куриный салат с сыром и яйцами более пикантным.

Общее время приготовления: 30 минутВремя приготовления: 5 минутВыход: 1 порция

Ингредиенты

  • куриная грудка отварная – 200 г
  • перепелиные яйца – 3 шт.
  • листовой салат – 2 шт.
  • редис – 3 шт.
  • сыр филадельфия – 30-50 г
  • майонез – 2 ст. л.
  • горчица – 0,5 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • смесь итальянских трав – 2 щеп.

Как приготовить салат с курицей и перепелиными яйцами

Листья салата я промыла и обсушила, а затем порвала руками на крупные сегменты. Выложила на дно тарелки ровным слоем.

Куриную грудку, предварительно отваренную в подсоленной воде со специями и охлажденную, нарезала крупными кусочками и выложила поверх салатных листьев. При желании вы можете не отваривать мясо, а обжарить его в сковороде со специями, например, с карри или сладкой паприкой.

Перепелиные яйца я сварила вкрутую, очистила и разрезала половинками. Отправила в тарелку к прочим ингредиентам.

Редис промыла, срезала кончики и нарезала тонкими кружками. Выложила в хаотичном порядке.

Для простейшей заправки соединила майонез и немного горчицы, перемешала все до однородности и полила соусом.

Добавила в салат с редисом немного сыра филадельфия, формируя при помощи двух чайных ложек небольшие «клецки».

Посыпала сыр сушеными итальянскими травами (смесь из мельнички).

Вот и все — салат с курицей и перепелиными яйцами можно подавать к столу. Приятного аппетита!

volshebnaya-eda.ru