Быстрый маринованный лук для салатов и не только! Маринованный лук для салата быстро
Быстрый маринованный лук для салатов
Быстрый маринованный лук для салатов.
Быстрый маринованный лук для салатов
Репчатый лук в свежем виде в моей семье не все любят, а в некоторых салатах без него ни как не обойтись.
Некоторые кладут в салаты подержанный в уксусе или просто ошпаренный лук.
Я предлагаю вам вместо этого попробовать замариновать лук по моему рецепту, он очень вкусный, делается быстро и просто. Не надо ни закатывать, ни долго ждать пока промаринуется.
Всем этот маринованный лук очень нравится, его хорошо не только вместо обычного, в салаты класть, но и просто так есть, очень подходит к мясу. На тарелочку к шашлыку вообще идеально, к тому же быстро делается, пока костер прогорает, шашлык жарится – лук уже замариновался.
Ингредиенты:
- Несколько луковичек
- Вода — 250 гр.
- Уксус 9% — 65-70 гр. (на фото в рюмке)
- Сахар — 50 гр. (3 стол. ложки без горки)
- Соль — 0,5 столовой ложки
Приготовление быстрого маринованного лука для салатов:
Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку.
Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть.
Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.
Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать.
Вообще этот рецепт маринада я взяла из старого маминого рецепта маринованной капусты (кот. мне очень нравится). И этот же маринад я использую для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй, травок (в лук их не кладу).
Этим маринадом я мариновала сладкий перец (небольшими дольками), свеклу (кубиками), огурцы (кружками, дольками). Только им лучше постоять ночь.
В этот раз маринуя лук для салата, решила поделиться с вами, т.к. восторгов от тех, кому давала этот рецепт много.
economcook.ru
Быстрый маринованный лук для салатов и не только!
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ОК
Поделиться в Google Plus
Поделиться в ВК
Поделиться в Twitter
Поделиться в Telegram
Я предлагаю вам вместо этого попробовать замариновать лук по этому рецепту, он очень вкусный, делается быстро и просто.
Репчатый лук в свежем виде в моей семье не все любят, а в некоторых салатах без него ни как не обойтись. Некоторые кладут в салаты подержанный в уксусе или просто ошпаренный лук. Я предлагаю вам вместо этого попробовать замариновать лук по этому рецепту, он очень вкусный, делается быстро и просто.
Не надо ни закатывать, ни долго ждать пока промаринуется. Всем этот маринованный лук очень нравится, его хорошо не только вместо обычного, в салаты класть, но и просто так есть, очень подходит к мясу. На тарелочку к шашлыку вообще идеально, к тому же быстро делается, пока костер прогорает, шашлык жарится – лук уже замариновался.
Ингредиенты:
Несколько луковичекВода 250 гр.Уксус 9% — 65-70 гр.Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)Соль 0,5 столовой ложкиПриготовление:
1. Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку. Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
2. Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть. Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.
3. Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать. И этот же маринад можно использовать для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй, травок (в лук их класть не нужно).
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Источник
womanlifeclub.ru
Быстрый маринованный лук для салатов и не только!
Главная » Быстрый маринованный лук для салатов и не только!
02 февраля 2016
1
0
Быстрый маринованный лук для салатов и не только!
Закуски
marina
Закуски
Репчатый лук в свежем виде в моей семье не все любят, а в некоторых салатах без него ни как не обойтись. Некоторые кладут в салаты подержанный в уксусе или просто ошпаренный лук. Я предлагаю вам вместо этого попробовать замариновать лук по этому рецепту, он очень вкусный, делается быстро и просто.
Ингредиенты:
Несколько луковиц
Вода 250 гр.
Уксус 9% — 65-70 гр.
Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)
Соль 0,5 столовой ложки
Приготовление:
Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку. Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть. Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.
Не надо ни закатывать, ни долго ждать пока промаринуется. Всем этот маринованный лук очень нравится, его хорошо не только вместо обычного, в салаты класть, но и просто так есть, очень подходит к мясу. На тарелочку к шашлыку вообще идеально, к тому же быстро делается, пока костер прогорает, шашлык жарится – лук уже замариновался.
Источник
Оставьте вашу оценку!
Обсуждения закрыты для данной страницы
Похожие рецепты
Пирожки с зеленым луком и яйцом
Сегодня у нас абсолютно беспроигрышный рецепт потрясающих пирожков со свежим зеленым луком и яйцом. Эти домашние жареные пирожки очень просто готовятся, а получаются большие, аппетитные, с золотистой корочкой и большим количеством начинки: объедение!
Закуска из лаваша: идеально для пикника или просто к ужину
Начинается сезон шашлыков, пикников и поездок на природу. Настоящий бум начнется на майские праздники, поэтому предлагаю подготовиться заранее и записать отличный рецепт. Идеальная закуска из лаваша, которую можно взять с собой на отдых, готовится очень просто, быстро и несколькими способами.…
Обалденная закуска на скорую руку
Обалденно вкусная закуска по этому простому рецепту готовится очень быстро: у шустрых хозяек на приготовление уходит всего 10 минут. Хрустящие, невероятно ароматные и аппетитные творожно-сырные палочки с зеленью готовятся на сковороде. Идеальное блюдо для перекуса или завтрака: им можно накормить…
Сало по-домашнему: 11 рецептов засолки
Самое то и под водочку и под борщик. Сало «Проще не бывает» Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи — хмели-сунели,…
lovecook.me
Быстрый маринованный лук для салатов и не только!
Главная » Быстрый маринованный лук для салатов и не только!
24 апреля 2016
18
0
Быстрый маринованный лук для салатов и не только!
Закуски
Andrii
Закуски
Репчатый лук в свежем виде в моей семье не все любят, а в некоторых салатах без него ни как не обойтись. Некоторые кладут в салаты подержанный в уксусе или просто ошпаренный лук. Я предлагаю вам вместо этого попробовать замариновать лук по этому рецепту, он очень вкусный, делается быстро и просто.
Не надо ни закатывать, ни долго ждать пока промаринуется. Всем этот маринованный лук очень нравится, его хорошо не только вместо обычного, в салаты класть, но и просто так есть, очень подходит к мясу. На тарелочку к шашлыку вообще идеально, к тому же быстро делается, пока костер прогорает, шашлык жарится – лук уже замариновался.
Ингредиенты:
- Несколько луковичек
- Вода 250 гр.
- Уксус 9% — 65-70 гр.
- Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)
- Соль 0,5 столовой ложки
Приготовление:
1. Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку. Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
2. Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть. Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.
3. Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать. И этот же маринад можно использовать для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй, травок (в лук их класть не нужно).
Источник
Оставьте вашу оценку!
Обсуждения закрыты для данной страницы
Похожие рецепты
Пирожки с зеленым луком и яйцом
Сегодня у нас абсолютно беспроигрышный рецепт потрясающих пирожков со свежим зеленым луком и яйцом. Эти домашние жареные пирожки очень просто готовятся, а получаются большие, аппетитные, с золотистой корочкой и большим количеством начинки: объедение!
Закуска из лаваша: идеально для пикника или просто к ужину
Начинается сезон шашлыков, пикников и поездок на природу. Настоящий бум начнется на майские праздники, поэтому предлагаю подготовиться заранее и записать отличный рецепт. Идеальная закуска из лаваша, которую можно взять с собой на отдых, готовится очень просто, быстро и несколькими способами.…
Обалденная закуска на скорую руку
Обалденно вкусная закуска по этому простому рецепту готовится очень быстро: у шустрых хозяек на приготовление уходит всего 10 минут. Хрустящие, невероятно ароматные и аппетитные творожно-сырные палочки с зеленью готовятся на сковороде. Идеальное блюдо для перекуса или завтрака: им можно накормить…
Сало по-домашнему: 11 рецептов засолки
Самое то и под водочку и под борщик. Сало «Проще не бывает» Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи — хмели-сунели,…
lovecook.me