Салат с огурцами, зелёным горошком и яйцами. Огурец зеленый горошек салат
Салат огурцы помидоры зеленый горошек
Салат огурцы помидоры зеленый горошек. Прекрасная закуска к основному блюду, попробуйте обязательно!
Предлагаю вам простой рецепт легкого салатика, который можно подать практически к любому мясному или рыбному блюду! Приготовление данного салата занимает минимум времени – всего пятнадцать минут! Это, несомненно, придется по душе многим хозяйкам, которые предпочитают готовить быстрые и вкусные блюда. При желании в этот салат можете положить немного сладкого перца красного или желтого цвета. Заправить закуску можно не только растительным маслом, но также негустой сметаной или нежирным майонезом. Уверяю вас, это просто, вкусно и быстро! Как приготовить салат огурцы помидоры зеленый горошек смотрите ниже…
Время приготовления салата со свежими помидорами, огурцами и зеленым горошком – пятнадцать минут. Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на четыре-пять порций.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры (свежие) – 4 штуки;
- Огурцы (свежие, средние) – 2 штучки;
- Зеленый горошек (консервированный) – 3 столовые ложки;
- Листья салата – 1 небольшой пучок;
- Свежий укроп – 1/2 маленького пучка;
- Свежая петрушка – 1/2 маленького пучка;
- Зеленый лук – 1/2 небольшого пучка;
- Семена кунжута – 1 столовая ложка;
- Масло (растительное, без запаха) – 3 столовые ложечки;
- Черный перец (молотый) – на вкус;
- Соль (мелкая) – на вкус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- И так, приступим! Свежие помидоры и огурцы хорошо вымыть, обсушить, порезать кусочками.
- Листья салата порезать полосками или порвать.
- Перья зеленого лука порезать колечками.
- Веточки свежего укропа и петрушки мелко порезать.
- Слить жидкость с консервированного зеленого горошка.
- Кунжут слегка обжарить на сухой сковородке.
- Перемешать помидоры, огурцы, горошек, лук, петрушку, укроп, листья салата, кунжут.
- Посыпать салат черным перцем, мелкой солью, полить растительным маслом без запаха, снова перемешать.
Приятного аппетита!
gotovimrecepty.ru
|
|
edasla.ru
Салат с горошком и яйцом / Яичные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата с горошком и яйцом:
Шаг 1: варим яйца.
Яйца, как обычно, отвариваем до полной готовности, то есть вкрутую. Для этого готовить их нужно в течение 10-12 минут после того, как закипит вода. После варки яйца остудите, поместив их под струю ледяной воды. А уже после того, как ингредиенты полностью остынут, очистите их от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.Шаг 2: подготавливаем огурец.
Свежий огурец лучше очистить от кожуры, сняв ее ножом, а маринованный можно оставить и так, отрезав лишь кончики с обеих сторон. Не зависимо от того, соленый вы овощ взяли или свежий, после подготовки его нужно нарезать очень мелкими кубиками или тонкими полосочками.Шаг 3: подготавливаем зеленый горошек.
Откройте банку с зеленым горошком, слейте лишнюю воду.Шаг 4: подготавливаем чеснок.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, отрежьте кончики и измельчите оставшееся. Так, например, чеснок можно нарезать ножом, а можно пропустить его через специальный пресс.Шаг 5: подготавливаем зелень петрушки.
Зелень петрушки промойте, обязательно отрежьте от нее толстые стебли и выбросьте их, так как они несъедобны. Листья же измельчите ножом, оставив парочку для украшения салата.Шаг 6: смешиваем салат.
Все подготовленные ингредиенты сложите в салатницу. Полейте их сметаной и майонезом, посыпьте солью и черным молотым перцем по вкусу. Тщательно смешайте все компоненты блюда между собой, чтобы заправка и специи равномерно распределились. После этого салат готов и его можно подавать к столу.Шаг 7: подаем салат с горошком и яйцом.
Салат с горошком и яйцом настаивать не нужно, так что подавайте его сразу после приготовления. Обязательно украсьте выложенное в салатницу или на порционные тарелки блюдо отложенными веточками зелени. А уже затем наслаждайтесь легким вкусом салата.Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Часто хозяйки добавляют в такой салат вареную колбасу, нарезая ее мелкими кубиками или тонкой соломкой.
– По вкусу в салат с горошком и яйцом можно так же добавить несколько перьев зеленого лука.
– А чтобы превратить этот салат в эффектную закуску, достаточно начинить им половинки вареных яиц или тарталетки.
www.tvcook.ru
Салат из огурцов и зеленого горошка с майонезом рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
Салат из зеленого горошка с солеными огурцами
Состав салата из капусты и горошка: 300 г белокочанной капусты 1 морковь 1 черная редька 1 яблоко 30 г лука-порея 1/2 стакана свежего зеленого горошка 1 ч. ложка столового уксуса соль сахар черный молотый перец по вкусу растительное масло или…
Ингредиенты для салат из кабачков: 2—3 кабачка 2 маринованных огурца 2 яблока 1 луковица 100 г майонеза 50 г растительного масла зелень петрушки соль по вкусу.
Если у вас нет желания перегружать себя мясными блюдами или вдруг появилось желание слегка перекусить перед ужином, попробуй воспользоваться рецептом салата с маринованными грибами и солеными огурцами. Для приготовления нам понадобится: 250 грамм консервированных грибов; 3 средних солёных огурца; 3-4…
Ингредиенты для приготовления салата: 2 моркови 3 луковицы 2 ст. ложки растительного масла 1 банка рыбных консервов в масле 250 г консервированного зеленого горошка 3-4 вареных яйца 200 г майонеза
Ингредиенты для приготовления салата из кукурузы: 200 г зерен консервированной кукурузы 50 г свеклы 30 г моркови 20 г сметаны 40 г майонеза листья зеленого салата черный молотый перец соль
Ингредиенты для салата из капусты и грибов: 1/4 небольшого кочана белокочанной капусты 100 г маринованных грибов 2 картофелины 1 зубчик чеснока 50 г растительного масла зелень петрушки соль по вкусу.
polzavredno.ru