Салат Оливье к Новому году 2019 по новому рецепту — вкуснее, чем классический. Оливье обычный салат рецепт
Салат Оливье к Новому году 2019 — очень вкусный салат по классическим рецептам
Приближается новогодний праздник. И чем ближе этот замечательный день, тем чаще мы начинаем задумываться о том, как к нему подготовиться. Обычно мы обдумываем меню новогоднего стола. Для многих это важно, потому что приглашаются гости.
Подготовка праздничного стола конечно же начинается в последний предновогодний день, что бы на столе стояли свежие блюда. Чего только не готовят на свой праздничный стол. Но одно блюдо обычно остается неизменным у всех – это зимний салат или оливье.
Этот замечательный салат вместе с мандаринами является своего рода символом новогоднего стола.
Такая популярность оливье, мне кажется, связана с тем, что продукты для его приготовления доступны всем и относительно недороги.
Яйцо, горошек, колбаса, картофель и майонез – вот основные классические ингредиенты.
Искушенные кулинары добавляют еще свои ингредиенты, стараясь придать салату более изысканный вкус.
Оливье по классическому рецепту. Очень вкусный салат
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт
- Морковь – 2 шт
- Огурцы маринованные – 3 шт
- Колбаса вареная – 200 г
- Яйца куриные – 5 шт
- Зеленый горошек консервированный – 1 банка
- Майонез — 2 ст. л
- Соль по вкусу
Отвариваем картофель в мундире и морковь до готовности. Чтобы картошка не разварилась, можно добавьте в воду пол стакана огуречного рассола. Отварные овощи остужаем, чистим от кожуры и нарезаем кубиками
Такими же кубиками нарезаем колбасу и добавляем к овощам.
Варим яйца, чистим их. Чтобы скорлупа отходила от яиц хорошо, держим их в холодной воде минут 15. Нарезаем яйцо кубиками и так же добавляем в салат.
Далее открываем банки с огурцами и горошком. Огурцы нарезаем кубиками и вместе с горошком добавляем в приготовляемый салат.
Добавляем соль – салат готов. Если у вас есть время до новогоднего празднества, то лучше его поставить в холодильник, а майонезом сдобрить уже непосредственно перед подачей на стол.
Рецепт оливье с курицей и со свежим огурцом
Если вы не любитель колбасы, то в оливье можно добавить курицу, а маринованные огурцы заменить свежими.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Горошек зеленый — 200 гр.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Лук — 0,5 шт.
- Соль — по вкусу
- Майонез — 200 гр.
Начинаем с того, что отвариваем куриное филе, а яйца и овощи чистим.
Картофель, яйцо, овощи нарезаем кубиками, примерно так:
Мелко нарезаем куриное филе
Далее все смешиваем, добавляем соль и майонез и хорошо перемешиваем. Ставим на стол – приятного аппетита!
Слоёный салат который вытеснил шубу и оливье. Фото рецепта
Ежегодное приготовление оливье некоторым уже порядком надоело. Поэтому любители-кулинары стали придумывать салаты, которые с успехом бы заменили традиционные оливье и под шубой. Один из таких салатов представлен ниже.
Ингредиенты:
- капуста — 300 г
- грудка куриная — 1 шт.
- яйца куриные — 4 шт.
- огурец — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- уксус — 60 мл
- майонез, соль и перец черный — по вкусу
Чистим лук, нарезаем его и заливаем разбавленным в воде уксусом в соотношении 1:1. Пока лук таким образом маринуется, нарезаем соломкой капусту. Отвариваем куриную грудку, после чего нарезаем ее кубиками. Кладем каждый ингредиент послойно (порядок может быть любой).
Нарезаем огурцы, и кладем их сверху. Сливаем уксус с лука и украшаем им салат.
Что бы получилось еще красивее – ведь у нас праздник, украшаем салат из овощных цветов. В результате получится, как на первой фотографии.
Приятного аппетита!
Автор публикации
Комментарии: 0Публикации: 136Регистрация: 14-09-2016leadinlife.info
10 различных вариантов привычного салата Оливье
На каждом новогоднем столе непременно должны присутствовать три вещи: шампанское, мандарины и салат Оливье, без которого не обходится не один российский праздник. Не спорим, привычным Оливье, которое в нашей стране обычно готовят целыми тазиками, уже никого не удивишь, поэтому предлагаем вам отойти от приевшегося рецепта и приготовить один из 10 видоизменённых салатов, который наверняка порадует ваших гостей! Если вдруг вы решили и вовсе отказаться от салатов в этом году, то хотя бы подумайте о перебравших гостях, которым просто некуда будет падать лицом!
Источник
По-"буржуйски"
Те, кто в наступающую новогоднюю ночь хочет почувствовать себя аристократом, могут воспользоваться оригинальным рецептом, который в 1860-е годы создал Люсьен Оливье.
Ингредиенты: 2 отварных рябчика, 1 отварной телячий язык, 100 г паюсной икры, 25 отварных раков, 200 г свежего салата, 10-15 мелких маринованных огурчиков, 2 свежих огурца, полбанки сои кабуль (особая соевая паста), 100 грамм каперсов, 5 сваренных вкрутую яиц.
Все ингредиенты мелко нарезались кубиками и смешивались. Салат заправлялся специальным соусом, рецепт которого знал только сам Люсьен Оливье. Свою кулинарную хитрость он унес в могилу. В этом салате нет картофеля, который во Франции считался едой для бедных.
По-советски
После революции 1917 года "буржуйских" рябчиков, раков и каперсов сменили ингредиенты попроще — картофель, докторская колбаса и зеленый горошек.Ингредиенты: отварной картофель — 4-5 шт., вареная колбаса — 300 г, соленые огурцы — 3-4 шт., вареная морковь — 1 шт., консервированный зеленый горошек — 1 банка, сваренные вкрутую яйца — 4 шт., лук репчатый — 1 шт., майонез, зелень по желанию.
Картофель, колбасу, огурцы, морковь, лук и яйца нарезать кубиками, добавить горошек, заправить салат майонезом (в него можно добавить немного уксуса и сахара). У каждой хозяйки есть свои фирменные варианты оливье — одни добавляют в него свежую капусту, другие — яблоки, третьи заправляют чесночным соусом или горчицей.
"Новый русский" оливье
Рецепт для тех, кто чтит новогодние традиции, но любит изыск.Ингредиенты: отварной картофель — 4-5 шт., 1 небольшой свиной язык, куриное филе — 150 г, сваренные вкрутую перепелиные яйца — 20 шт., консервы "Крабовое мясо" — 1 банка, свежий огурец — 1 шт., маринованные огурцы — 3 шт., вареная морковь — 1 шт., консервированный зеленый горошек — 1 банка, майонез, зелень по желанию.
Мясо, яйца и овощи мелко нарезать, соединить с горошком, перемешать, посолить и заправить майонезом.
Вегетарианский
В современном мире насчитывается сотни миллионов вегетарианцев, они составляют около 5% населения Земли, и с каждым годом их число неуклонно растет. У русских вегетарианцев есть свой рецепт оливье.
Ингредиенты: отварной картофель — 4-5 шт., вареная морковь — 3-4 шт., консервированный зеленый горошек — 1 ст., консервированная сладкая кукуруза — 1 банка, маринованные огурцы — 2-3 шт., тофу (соевый сыр) — 50-100 г, черный перец, соль, майонез (сметана) — 1 ст., зелень по желанию.Картофель, морковь, огурцы и сыр нарезать кубиками, заправить одним стаканом сметаны или майонеза (можно соевого). Можно заправить смесью сметаны с майонезом.
Сытный оливье
В принципе салат оливье калориен практически в любой его вариации, но в новогоднюю ночь его сытность важна как никогда — ведь это главная закуска на праздничном столе.Ингредиенты: спагетти —150 г, отварное куриное филе или отварная говядина — 100 г, сыр — 100 г, соленый огурец (или кислое яблоко) — 1 шт., зеленый консервированный горошек — 1 ст., помидор — 2 шт. (или 1 ст. ложка томатного пюре), сваренные вкрутую яйца — 2 шт., майонез (сметана) — 1 ст., зелень укропа или петрушки.
Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить, нарезать кусочками длиной в 1-1,5 см. Мясо, огурец, сыр, помидоры и яйца нарезать кубиками, сыр натереть. Все продукты смешать со стаканом майонеза или сметаны.
Рыбный оливье
Ингредиенты: отварной картофель — 4 шт., сваренные вкрутую яйца — 5 шт., соленая красная рыба — 200-300 г, замороженный зеленый горошек — 200 г, соленые огурцы — 3-4 шт., майонез, зелень по желанию.
Горошек отварить и остудить. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску, добавить горошек, заправить майонезом. Украсить можно красной икрой.
Грибной оливье
Ингредиенты: отварной картофель — 3-4 шт., консервированные шампиньоны — 200 г, сваренные вкрутую яйца — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., консервированный зеленый горошек — 1 банка, майонез, зелень по желанию.
Картофель и яйца нарезать кубиками, лук мелко измельчить. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, нарезать (если они еще не нарезанные). Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Хрустящий оливье
Ингредиенты: отварной картофель — 3-4 шт., вареная морковь — 2 шт., сваренные вкрутую яйца — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., консервированный зеленый горошек — 1 банка, свежий огурец — 1 шт., пакетик ржаных сухариков с беконом, сметана, зелень.
Картофель, морковь, яйца, лук и огурец измельчить, смешать с горошком, заправить стаканом нежирной сметаны. Незадолго до подачи на стол добавить немного зелени и сухарики.
Острый оливье
Ингредиенты: отварной картофель — 3-4 шт., вареная колбаса — 150 г, соленые огурцы — 2 шт., вареная морковь — 1 шт., сваренные вкрутую яйца — 4 шт., консервированный зеленый горошек — 1 ст., чеснок — 6 зубчиков, майонез, зелень по желанию.
Колбасу и овощи нарезать кубиками, смешать с горошком. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с майонезом в отдельной емкости, заправить салат, оставить на час в холодильнике.
Антикризисный оливье
Оливье, несомненно, — самый "пролетарский" салат. Более экономным может быть только винегрет.
Ингредиенты: отварной картофель — 2 шт., сардельки (или сосиски) — 2-3 шт., консервированная белая фасоль — 0,5 ст., вареная морковь — 1 шт., соленый огурец — 1 шт., сваренные вкрутую яйца — 2 шт., майонез, зелень петрушки по желанию.
4tololo.ru
Салат оливье к Новому году 2019 новый рецепт вкуснее классического
Традиционный салат Оливье является неотъемлемым атрибутом новогоднего стола.
Классический салат Оливье готовится с колбасой, либо говядиной или мясом птицы, а сегодня я предлагаю приготовить это блюдо по новым, не стандартным рецептам, с использованием несколько других продуктов.
Можно возразить, что тогда получится не популярный, всеми любимый Оливье, а что-то другое.
Но кто может запретить нам взять и поменять колбасу или мясо, например на крабовые палочки.
Давайте попробуем, будет ещё вкуснее, чем классический рецепт, приготовив его к празднику, вы не разочаруетесь
Праздничный салат Оливье с крабовыми палочками и печенью трески и солёными огурцами
Необходимые продукты:
- Отваренная морковь – 1 шт.
- Яйца вареные – шт. по количеству гостей
- Отваренный картофель – шт. по количеству гостей
- Лук репчатый – 1 шт.
- Печень трески – 1 б.
- Крабовые палочки – 1 уп. (8-10) шт.
- Соленые огурцы – 4 – 5 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 б.
- Майонез
Приступаем к приготовлению:
Приготовьте сразу большую посуду, из расчета объёма приготовления, чтобы можно было в ней свободно перемешивать все ингредиенты
Выкладываем первым делом печень, можно прямо с маслом. Вилкой разделяем её на небольшие кусочки
Размяли полностью печень, теперь мелко нарезаем яйца, точно также, как это делается для классического оливье
Добавляем их в нашу посуду
Нарезаем и добавляем крабовые палочки
Средними кубиками режем картошку и мелкими морковь, её можно натереть на крупной терке, что касается картофеля, то можно его использовать и в меньшем количестве
Мелко нарезаем лук, если у вас горькие сорта, то можно его после нарезки ссыпать в миску и обдать кипятком, чтобы убрать горечь
Мелко нарезаем огурцы, отправляем их к остальным овощам
Высыпаем из банки кукурузу, в данном рецепте она заменяет горошек, так что если вы не очень жалуете кукурузу, можете заменить её консервированным горошком
Майонез добавлять в салат нужно перед самой подачей на стол, поэтому если это делается заранее, то на время вашу посуду с салатом можно поставить в холодильник
Перед самой подачей на стол заправляем салат майонезом, аккуратно перемешивая
Раскладываем Оливье в прозрачную, красивую, хрустальную салатницу горочкой и подаем на стол
Салат Оливье по-царски с говяжьим языком, креветками, зелёным горошком
Ингредиенты:
- Отварной говяжий язык — 1 шт.
- Креветки — 400 гр.
- Лук — 1/2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Оливки — 100 гр.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Зеленый горошек свежий — 100 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Листья салата
Майонез:
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 100 мл.
- Сок лимона — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/3 ч. л.
Приготовление:
Заранее, лучше всего с вечера отварить все необходимые продукты, язык, картофель, морковь, креветки, горошек чтобы они успели хорошо остыть за ночь
Первым делом замаринуем лук, для этого мелко его порежем, складываем в небольшую миску, добавим по щепотке соли и сахара, столовую ложку винного уксуса и заливаем кипятком
Очищаем готовые креветки, вы можете использовать готовые, замороженные, можете купить свежие и отварить их дома
Нарезаем креветки на кусочки, чуть больше горошины, складываем их в приготовленную глубокую миску
Нарезаем небольшими кубиками отваренный заранее говяжий язык, можно использовать телячий
Измельчаем морковь на кубики, также режем огурец
Оливки режем колечками
Кубиками режем картошку и яйца
Добавляем зеленый горошек и замаринованный лук, его нужно предварительно откинуть на сито, дать стечь маринаду
Заправляем салат майонезом, можно использовать покупной, но для такого салата лучше все-таки применить домашний майонез
Для этого в чашу блендера вбиваем 1 яйцо, кладем немного соли, сахара, добавляем сок лимона, горчицу и погружным блендером взбиваем на максимальной скорости
Тонкой струйкой вливаем растительное масло, продолжаем взбивать до готовности
Подсаливаем салат, кладем домашний майонез и перемешиваем
Выкладываем большое блюдо листьями салата, устанавливаем в центр кондитерскую форму в виде кольца и закладываем в неё наш салат
Снимаем аккуратно форму, украшаем дольками лимона, зеленью, сладким перцем, эту процедуру отнесем к разделу вашей фантазии.
Настоящий салат Оливье XIX века
Салат этот не из простых, но говорят, что именно так когда-то в далёком 19 веке готовил его великий создатель Оливье.
Ингредиенты:
- Рябчик (или утка) — 300 гр.
- Отварной телячий язык — 300 гр.
- Камчатский краб — одна клешня;
- Маринованный огурец
- Свежий огурец — 1 шт.
- Яйцо отварное — 4 шт.
- Яйцо сырое — 3 шт.
- Каперсы
- Оливковое масло — 300 мл.
- Красная икра
- Свежие листья шпината
- Розмарин
- Тимьян
- Горчица — 1 ст. л.
- Винный уксус — 1 ч. л.
- Молотый черный перец
- Сахар
- Соль
- Перец
Приготовление:
Сначала нужно сделать смесь из трав, обвалять в ней филе утки или рябчика, завернуть в пергаментную бумагу и отправить его в духовку, разогретую до 140 градусов на 4 часа
Отварить язык, на это у вас уйдет тоже не много, не мало, а часа 3
Нарезать мелко яйца, огурец свежий, пару маринованных, телячий язык и мясо краба
Теперь готовим провансальский соус – насыпаем в чашу немного соли, перца, 3 яичных желтка, большую ложку горчицы и немного винного уксуса
Взбиваем это все погружным миксером, тонкой струйкой вливаем оливковое масло, после этого добавить несколько горошин каперсов, немного сахара или сахарной пудры, буквально щепотку
Нарезаем мелко мясо утки, если был рябчик, отделяем сначала косточки и измельчаем
Все составляющие готовы, собираем салат
Собирать его лучше всего в кондитерской форме, выкладываем всё слоями, каждый слой промазываем соусом
Очередность слоёв такова – 1 слой яйцо, 2 – язык, 3 – утка, 4 – краб, 5 – огурцы, 6 – шпинат, осторожно снять форму и сверху украсить красной икрой и укропом
3 оригинальных видео рецепта, любимого Оливье
Автор публикации
Комментарии: 1741Публикации: 387Регистрация: 04-09-2015kopilpremudrosti.ru