Популярный рецепт салата с колбасой и сыром. Салаты с сырокопченой колбасой


Салат с колбасой (сырокопченой): рецепт

Ингредиенты:

  • Колбаса сырокопченая  100 грамм
  • Лук репчатый  1 штука
  • Огурцы маринованные   4-5 штук
  • Морковь  1 штука
  • Горчица зернистая  1 ч. ложка
  • Растительное масло  2-3 ст. ложки
  • Уксус винный   1 ст. ложка
  • Сахар  0,5 ч. ложки
  • Соль  по вкусу
  • Зелень  для украшения

Способ приготовления:

Шаг 1. Очистить и нарезать полукольцами луковицу. Смешать горчицу, масло, уксус и добавить сахарную пудру. Залить лук заправкой, перемешать и оставить мариноваться.

Шаг 2. Сырокопченую колбасу нарезать очень тонкой соломкой, чтобы не чувствовалась ее твердость в салате.

Шаг 3. Маринованные огурцы нарезать средней толщины кружочками.

Шаг 4. Морковь хорошо вымыть, очистить и затем натереть на крупной терке.

Шаг 5. Смешать все ингредиенты в салатнике. Посолить по вкусу, но закуска и так достаточно пикантная, поэтому возможно, что соль не понадобится. Дать постоять полчаса в холодильнике и украсив листиками петрушки можно подать салат.

Приятного аппетита!

Загрузка... Предыдущая статьяШоколадный пирог с творогом и вишнейСледующая статьяЦветаевский пирог с творожным тестом

mysekret.ru

Рецепт Легкий салат с сырокопченой колбасой

Фото Легкий салат с сырокопченой колбасой №1Фото: tvoirecepty.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень легкого и вкусного салата с овощами и сырокопченой колбасой.

Этот салат может стать отличным вариантом завтрака или обеда, поскольку очень сытный благодаря яйцу, горошку и колбасе, но при этом, поскольку для его заправки не используется майонез, он остается легким для желудка и очень полезным.

Для приготовления этого салата понадобятся простые продукты, а процесс готовки займет совсем немного времени.

Рецепт легкого салата с сырокопченой колбасой

Фото Легкий салат с сырокопченой колбасой №2Фото: tvoirecepty.ru

по 200 г рукколы и помидоров черри

150 г зеленого горошка

100 г колбасы сырокопченой

10 перепелиных яиц

4 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. винного уксуса

перец, соль

Как приготовить легкий салат с сырокопченой колбасой и овощами:

Опустить стручки зеленого горошка в кипящую воду на 3мин, затем откинуть на дуршлаг и обдать очень холодной водой.

В течение 3мин после закипания воды отварить перепелиные яйца, выложить в холодную воду, затем очистить и разрезать каждое пополам.

Промыть листья салата, обсушить их и нарвать произвольно, помидоры черри разрезать пополам.

Соединить для приготовления заправки оливковое масло, винный уксус, перец и соль, выложить листья салата на блюдо, уложить черри, яйца, горошек, нарезанную мелко сырокопченую колбасу, полить приготовленной заправкой, перемешать и подать салат к столу.

Приятного аппетита!

Использовать для этого салата лучше стручки сахарного горошка, но подойдет и обычный зеленый горошек консервированный.

А какие рецепты салатов с сырокопченой колбасой знаете вы, друзья? Поделитесь своим любимым рецептом такого салата в комментариях.

Видеорецепт салата с сырокопченой колбасой

receptveka.ru

Салат из фасоли с сырокопчёной колбасой рецепт с фото

Салат из фасоли с сырокопчёной колбасой

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из фасоли с сырокопчёной колбасой на 3 порции :

Рецепт приготовления салата из фасоли с сырокопчёной колбасой по шагам

Салат из фасоли с сырокопчёной колбасой рецепт с фото 1-го шага

Очень вкусный, ароматный и сытный салат. Легко заменит второе блюдо. На всю ночь или на 3- 4 часа замачиваем в тёплой воде фасоль. Затем перелаживаем фасоль в кастрюлю, слив старую воду.

Салат из фасоли с сырокопчёной колбасой рецепт с фото 2-го шага

Заливаем в кастрюлю новую воду, солим её и ставим варить фасоль на 1-2 часа.

Салат из фасоли с сырокопчёной колбасой рецепт с фото 3-го шага

Пока фасоль отваривается, подготавливаем остальные продукты. Чистим и очень мелко нарезаем репчатый лук.

Салат из фасоли с сырокопчёной колбасой рецепт с фото 4-го шага

Затем выкладываем его на сковороду, наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем лук до золотистости (4-5 минут).

Салат из фасоли с сырокопчёной колбасой рецепт с фото 5-го шага

Нарезаем на небольшие брусочки сырокопчёную колбасу.

Салат из фасоли с сырокопчёной колбасой рецепт с фото 6-го шага

Выкладываем её на сковороду, наливаем совсем немного подсолнечного масла и обжариваем её в течение 2-х минут. Колбаса должна стать ароматной.

Салат из фасоли с сырокопчёной колбасой рецепт с фото 7-го шага

У солёного огурца отрезаем хвостики. Затем огурчики немного отжимаем, что бы салат был не жидким. Затем нарезаем огурчики на мелкие кусочки.

Салат из фасоли с сырокопчёной колбасой рецепт с фото 8-го шага

В салатницу выкладываем фасоль, лук, солёные огурцы и сырокопчёную колбасу.

Салат из фасоли с сырокопчёной колбасой рецепт с фото 9-го шага

Чистим и натираем на мелкой тёрке зубчики чеснока. Добавляем чеснок в салатницу. Тщательно перемешиваем и заправляем маслом.

Салат из фасоли с сырокопчёной колбасой рецепт с фото 10-го шага

Салат получается очень вкусным и ароматным. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Белая фасоль

46

4

103

656

Лук репчатый

2

0

12

62

Соленые огурцы

1

0

2

11

Сырокопченая колбаса

25

42

0

473

Подсолнечное масло

0

51

0

458

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

75

97

124

1694

всего в 1 порции:

25

32

41

565

всего в 100 граммах:

12

15

19

261

автор рецепта: Кулинар

дата публикации: 24.05.2013

просмотров: 3238

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Как приготовить салат с копченой колбасой и сыром

 

Ингредиенты для приготовления салата с колбасой и сыром:

  • колбаса (можно взять вареную или копченую по вашему вкусу) – 200г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150г;
  • свежие огурцы – 3 шт. среднего размера;
  • морковь – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • лук – 1 головка;
  • зелень – по желанию;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • майонез.

Какая бывает колбаса?

Колбаса – это готовый к употреблению продукт питания. Она представляет собой фарш, состоящий из 1 или нескольких видов мяса, помещенный в оболочку и прошедший термическую обработку.

Различают следующие виды колбасы:

 

  • вареная – мясной фарш варится при температуре примерно восемьдесят градусов;
  • варено-копченая – сначала фарш варится, а затем проходит копчение;
  • полукопченая – вначале обжаривается, после варится и коптится;
  • сырокопченая – не проходит обработку высокой температурой, а холодное копчение проводится при температуре около двадцати пяти градусов;
  • сыровяленая – делается из предварительно замаринованного мяса, прокрученного в фарш и коптится холодным дымом четверо суток;
  • ливерная – производится из вареных субпродуктов.

 

Колбаса

Важную роль при изготовлении колбасы отводится не только мясному фаршу, но и колбасным оболочкам. Их можно разделит на натуральные и искусственные (по материалу изготовления), а также на барьерные и проницаемые (по их свойствам).

Этапы производства колбаса

Процесс изготовления колбасы состоит из следующих основных операций:

 

  • составление фарша – рассортированное по сортам мясо говядины и свинины смешивается в соответствии с рецептурой и измельчается;
  • формовка – колбасные оболочки наполняются фаршем при помощи специальных шприцов, а концы оболочек закрепляются на клипсаторах;
  • осадка – до начала термической обработки батоны с фаршем выдерживаются при низких температурах в соответствии с технологическими требованиями;
  • термообработка – сушка, обжарка, копчение и варка колбас.

Популярный продукт

Колбаса, бесспорно, является одним из самых любимых и распространенных продуктов на нашем столе. С ней не только делают различные бутерброды, но и добавляют в пиццу, горячие блюда и, конечно же, салаты.

 

Салат с колбасой

Вариантов различных салатов с колбасой и не перечесть. Существуют рецепты с копченой и сырой колбасой, с добавлением сыра и яиц, огурцов и помидоров, кукурузы и фасоли, капусты, перца и моркови, а также домашних или покупных сухариков (например, кириешки).

Приготовление салата

Рецепт описанного ниже салата со свежим огурцом, сыром и колбасой быстр в исполнении и готовится из классического набора продуктов, которые чаще всего найдутся на любой кухне.

  1. Куриные яйца для салата с сыром и колбасой предварительно отвариваем. Когда они остынут, очищаем их от скорлупы и нарезаем кубиками.
  2. Банку с консервированной кукурузой открываем и сливаем лишнюю жидкость.
  3. Колбасу очищаем от оболочки, режем сначала ломтиками, а затем измельчаем соломкой.
  4. Огурцы моем, обсушиваем и нарезаем соломкой примерно такого же размера, как и колбаса.
  5. Сыр нарезаем кубиками или трем на крупной терке, как кому больше нравится.
  6. Репчатый лук очищаем, промываем под холодной водой (чтобы не щипало глаза при резке) и измельчаем. Если вам не нравится острый луковый вкус в салате, можно обдать уже измельченную луковицу кипятком.
  7. Морковь для салата с сыром и колбасой чистим, тщательно моем и трем на крупной терке (или мелко режем).
  8. Выкладываем все компоненты в салатник и хорошенько перемешиваем.
  9. Солим, перчим салат по вкусу и заправляем майонезом.
  10. Сверху посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу. Наш салат с сыром, яйцами и колбасой готов.

 

Оригинальный салат с кукурузой, сыром, колбасой

Приятного аппетита!

Секреты «Оливье»

Говоря о салатах с колбасой, невольно вспоминается широко известный и любимый всеми салат «Оливье». Однако, не всем известно, что в его классическом варианте не было даже упоминания об этом замечательном колбасном изделии. Вместо нее добавлялось мясо рябчиков, отварной телячий язык и раки.

 

Салат

Салат «Оливье» был изобретен во второй половине девятнадцатого века Л. Оливье – московским ресторатором, французского происхождения. В это же время он придумал рецепт майонеза «Провансаль», добавив немного горчицы и особых специй в классический майонез. Именно этот соус и придавал великолепный вкус новому салату, выделяя его среди других кулинарных шедевров.

 

moysup.ru