Популярный рецепт салата с колбасой и сыром. Салаты с сырокопченой колбасой
Салат с колбасой (сырокопченой): рецепт
Ингредиенты:
- Колбаса сырокопченая 100 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Огурцы маринованные 4-5 штук
- Морковь 1 штука
- Горчица зернистая 1 ч. ложка
- Растительное масло 2-3 ст. ложки
- Уксус винный 1 ст. ложка
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения
Способ приготовления:
Шаг 1. Очистить и нарезать полукольцами луковицу. Смешать горчицу, масло, уксус и добавить сахарную пудру. Залить лук заправкой, перемешать и оставить мариноваться.
Шаг 2. Сырокопченую колбасу нарезать очень тонкой соломкой, чтобы не чувствовалась ее твердость в салате.
Шаг 3. Маринованные огурцы нарезать средней толщины кружочками.
Шаг 4. Морковь хорошо вымыть, очистить и затем натереть на крупной терке.
Шаг 5. Смешать все ингредиенты в салатнике. Посолить по вкусу, но закуска и так достаточно пикантная, поэтому возможно, что соль не понадобится. Дать постоять полчаса в холодильнике и украсив листиками петрушки можно подать салат.
Приятного аппетита!
Загрузка... Предыдущая статьяШоколадный пирог с творогом и вишнейСледующая статьяЦветаевский пирог с творожным тестомmysekret.ru
Рецепт Легкий салат с сырокопченой колбасой
Фото: tvoirecepty.ru
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень легкого и вкусного салата с овощами и сырокопченой колбасой.
Этот салат может стать отличным вариантом завтрака или обеда, поскольку очень сытный благодаря яйцу, горошку и колбасе, но при этом, поскольку для его заправки не используется майонез, он остается легким для желудка и очень полезным.
Для приготовления этого салата понадобятся простые продукты, а процесс готовки займет совсем немного времени.
Рецепт легкого салата с сырокопченой колбасой
Фото: tvoirecepty.ru
по 200 г рукколы и помидоров черри
150 г зеленого горошка
100 г колбасы сырокопченой
10 перепелиных яиц
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. винного уксуса
перец, соль
Как приготовить легкий салат с сырокопченой колбасой и овощами:
Опустить стручки зеленого горошка в кипящую воду на 3мин, затем откинуть на дуршлаг и обдать очень холодной водой.
В течение 3мин после закипания воды отварить перепелиные яйца, выложить в холодную воду, затем очистить и разрезать каждое пополам.
Промыть листья салата, обсушить их и нарвать произвольно, помидоры черри разрезать пополам.
Соединить для приготовления заправки оливковое масло, винный уксус, перец и соль, выложить листья салата на блюдо, уложить черри, яйца, горошек, нарезанную мелко сырокопченую колбасу, полить приготовленной заправкой, перемешать и подать салат к столу.
Приятного аппетита!
Использовать для этого салата лучше стручки сахарного горошка, но подойдет и обычный зеленый горошек консервированный.
А какие рецепты салатов с сырокопченой колбасой знаете вы, друзья? Поделитесь своим любимым рецептом такого салата в комментариях.
Видеорецепт салата с сырокопченой колбасой
receptveka.ru
Салат из фасоли с сырокопчёной колбасой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из фасоли с сырокопчёной колбасой на 3 порции :
Рецепт приготовления салата из фасоли с сырокопчёной колбасой по шагам
Очень вкусный, ароматный и сытный салат. Легко заменит второе блюдо. На всю ночь или на 3- 4 часа замачиваем в тёплой воде фасоль. Затем перелаживаем фасоль в кастрюлю, слив старую воду.
Заливаем в кастрюлю новую воду, солим её и ставим варить фасоль на 1-2 часа.
Пока фасоль отваривается, подготавливаем остальные продукты. Чистим и очень мелко нарезаем репчатый лук.
Затем выкладываем его на сковороду, наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем лук до золотистости (4-5 минут).
Нарезаем на небольшие брусочки сырокопчёную колбасу.
Выкладываем её на сковороду, наливаем совсем немного подсолнечного масла и обжариваем её в течение 2-х минут. Колбаса должна стать ароматной.
У солёного огурца отрезаем хвостики. Затем огурчики немного отжимаем, что бы салат был не жидким. Затем нарезаем огурчики на мелкие кусочки.
В салатницу выкладываем фасоль, лук, солёные огурцы и сырокопчёную колбасу.
Чистим и натираем на мелкой тёрке зубчики чеснока. Добавляем чеснок в салатницу. Тщательно перемешиваем и заправляем маслом.
Салат получается очень вкусным и ароматным. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Белая фасоль
46
4
103
656
Лук репчатый
2
0
12
62
Соленые огурцы
1
0
2
11
Сырокопченая колбаса
25
42
0
473
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
75
97
124
1694
всего в 1 порции:
25
32
41
565
всего в 100 граммах:
12
15
19
261
автор рецепта: Кулинар
дата публикации: 24.05.2013
просмотров: 3238
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Как приготовить салат с копченой колбасой и сыром
Ингредиенты для приготовления салата с колбасой и сыром:
- колбаса (можно взять вареную или копченую по вашему вкусу) – 200г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр твердых сортов – 150г;
- свежие огурцы – 3 шт. среднего размера;
- морковь – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- лук – 1 головка;
- зелень – по желанию;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- майонез.
Какая бывает колбаса?
Колбаса – это готовый к употреблению продукт питания. Она представляет собой фарш, состоящий из 1 или нескольких видов мяса, помещенный в оболочку и прошедший термическую обработку.
Различают следующие виды колбасы:
- вареная – мясной фарш варится при температуре примерно восемьдесят градусов;
- варено-копченая – сначала фарш варится, а затем проходит копчение;
- полукопченая – вначале обжаривается, после варится и коптится;
- сырокопченая – не проходит обработку высокой температурой, а холодное копчение проводится при температуре около двадцати пяти градусов;
- сыровяленая – делается из предварительно замаринованного мяса, прокрученного в фарш и коптится холодным дымом четверо суток;
- ливерная – производится из вареных субпродуктов.
Важную роль при изготовлении колбасы отводится не только мясному фаршу, но и колбасным оболочкам. Их можно разделит на натуральные и искусственные (по материалу изготовления), а также на барьерные и проницаемые (по их свойствам).
Этапы производства колбаса
Процесс изготовления колбасы состоит из следующих основных операций:
- составление фарша – рассортированное по сортам мясо говядины и свинины смешивается в соответствии с рецептурой и измельчается;
- формовка – колбасные оболочки наполняются фаршем при помощи специальных шприцов, а концы оболочек закрепляются на клипсаторах;
- осадка – до начала термической обработки батоны с фаршем выдерживаются при низких температурах в соответствии с технологическими требованиями;
- термообработка – сушка, обжарка, копчение и варка колбас.
Популярный продукт
Колбаса, бесспорно, является одним из самых любимых и распространенных продуктов на нашем столе. С ней не только делают различные бутерброды, но и добавляют в пиццу, горячие блюда и, конечно же, салаты.
Вариантов различных салатов с колбасой и не перечесть. Существуют рецепты с копченой и сырой колбасой, с добавлением сыра и яиц, огурцов и помидоров, кукурузы и фасоли, капусты, перца и моркови, а также домашних или покупных сухариков (например, кириешки).
Приготовление салата
Рецепт описанного ниже салата со свежим огурцом, сыром и колбасой быстр в исполнении и готовится из классического набора продуктов, которые чаще всего найдутся на любой кухне.
- Куриные яйца для салата с сыром и колбасой предварительно отвариваем. Когда они остынут, очищаем их от скорлупы и нарезаем кубиками.
- Банку с консервированной кукурузой открываем и сливаем лишнюю жидкость.
- Колбасу очищаем от оболочки, режем сначала ломтиками, а затем измельчаем соломкой.
- Огурцы моем, обсушиваем и нарезаем соломкой примерно такого же размера, как и колбаса.
- Сыр нарезаем кубиками или трем на крупной терке, как кому больше нравится.
- Репчатый лук очищаем, промываем под холодной водой (чтобы не щипало глаза при резке) и измельчаем. Если вам не нравится острый луковый вкус в салате, можно обдать уже измельченную луковицу кипятком.
- Морковь для салата с сыром и колбасой чистим, тщательно моем и трем на крупной терке (или мелко режем).
- Выкладываем все компоненты в салатник и хорошенько перемешиваем.
- Солим, перчим салат по вкусу и заправляем майонезом.
- Сверху посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу. Наш салат с сыром, яйцами и колбасой готов.
Приятного аппетита!
Секреты «Оливье»
Говоря о салатах с колбасой, невольно вспоминается широко известный и любимый всеми салат «Оливье». Однако, не всем известно, что в его классическом варианте не было даже упоминания об этом замечательном колбасном изделии. Вместо нее добавлялось мясо рябчиков, отварной телячий язык и раки.
Салат «Оливье» был изобретен во второй половине девятнадцатого века Л. Оливье – московским ресторатором, французского происхождения. В это же время он придумал рецепт майонеза «Провансаль», добавив немного горчицы и особых специй в классический майонез. Именно этот соус и придавал великолепный вкус новому салату, выделяя его среди других кулинарных шедевров.
moysup.ru