Салаты из морепродуктов «Морской коктейль» — полезно и очень вкусно. Коктейль из морепродуктов салат рецепты
Теплый салат из морепродуктов рецепты приготовления
Изысканный теплый салат с морепродуктами и овощами — настоящий шедевр французской кухни. Салат по истине считается настоящий деликатесом и его найти можно только в достаточно дорогих ресторанах. Однако приготовить салат самим, в домашних условия, не составит никакого труда.
Салаты с морепродуктами становятся все более популярными на нашей кухне. Не стоит забывать, что морепродукты — это не только разнообразие на Вашем столе, но и огромная польза для вашего здоровья. Предлагаю приготовить теплый салат, в стиле средиземноморской кухни, который удивит Вас не только набором компонентов, а и лимонно-соевой заправкой. Читайте еще: Салат с морепродуктами и авокадо рецепты
Ингредиенты (на 2 порции):
- морской коктейль — 600 гр.
- помидор — 2 шт.
- огурец — 2 шт.
- листья салата
- несколько листиков свежего базилика; маслины черные, крупные; дольки лимона — для подачи на стол
для соуса:
- 2 ст.л. соевого соуса
- 50 мл оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- соль — по вкусу
- сок 1/2 лимона (примерно 2 ст.л. сока)
- черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
- Овощи и зелень тщательно помойте. Помидоры нарежьте дольками, огурец — продолговатыми кусочками, толщиной 1 см. Немного посолите и поперчите. Перемешайте.
- Приготовьте соус. Очистите чеснок, измельчите. Переложите чеснок в оливковое масло, сюда же добавьте соевый соус, лимонный сок, перец и совсем чуть-чуть соли. Взбейте соус при помощи вилки или венчика. Внимание! Перед тем как добавить соль попробуйте соус на вкус! Главное — не пересолить.
- Морской коктейль выложите на раскаленную сковороду и припустите до готовности.
- На порционные тарелки выложите овощи с зеленью, сверху горкой — морепродукты. Сбрызните лимонно-соевым соусом. Подавайте к столу сразу по приготовлении, украсив листиками базилика с долькой лимона и крупными черными маслинами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет! Лимонно-соевого соуса можно приготовить и больше. В этом случае его нужно будет перелить в стеклянную емкость, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике не дольше недели.
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
Теплый салат из морепродуктов можно готовить в любое время года, так как мы обычно пользуемся для приготовления салата морским коктейлем, который доступен и зимой и летом. В сотав морского коктейля обычно входят креветки, кольмары, мидии и осьминоги.Кушать морепродукты можно сколько угодно, не опасаясь за фигуру. Диетологи считают, что в 100 г морского коктейля всего от 60 до 120 ккал.Медики считают, что в морском коктейле есть все необходимое для жизнедеятельности организма, они являются источниками различных витаминов, минералов и микроэлемнтов.
Теплые салаты из морепродуктов очень вкусные, полезные, сытные. Такой салат можно использовать не только как закуску, но и в полне самостоятельное блюдо.Готовится салат быстро и легко. Готовить салат будем с картофелем и морепродуктами.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: РАСЧЕТ НА 5 — 6 ПОРЦИЙ.
- 400 г коктейля из морских продуктов
- 1 — 2 свежих огурца
- 3 — 4 шт картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 300 г листья салата
- 50 — 60 г оливкового маасла
- 3 столовые ложки лимонного сока
- зелень петрушки
- 1/2 лимона
- соль, перец молотый черный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА.
- Первое, что надо сделать — это отварить картофель. Картофель для салатов лучше варить в подсоленой воде, не очищая его от кожуры. Отварить, обдать холодной водой и почистить. Затем нарезать аккуратно кубиками.Как вариант картофель можно приготовить в микроволновке: накалите картофель зубочисткой в нескольких местах, заверните в фольгу или в пакет для запекания и готовьте на полной мощности до готовности 8 — 10 минут.
- Огурцы помыть, попробуйте не горчит ли, а то весь вкус салата испортится, нарежьте тонкими ломтиками.
- Затем сделайте заправку для салата: смешайте половину оливкового масла с измельченным чесноком, добавьте сок лимона и черный молотый перец, немного соли.
- На разогретую сковородку добавьте оставшееся оливковое масло и обжарьте на нем морской коктейль. Обжаривайте всего 3 — 4 минуты, затем добавьте нарезанный картофель и жарьте еще 6 — 7 минут, немного подсалив.
- Листья салата промойте, слегка обсушите, нарвите их прямо руками ( говорят, что когда листья салата рвут руками в них сохраняется больше витаминов ), уложите в салатницу на них положите ломтики огурцов, посыпьте зеленью.Затем уложите горячие морепродукты с картофелем, уложите ломтики лимона и полейте сделанной заправкой.
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО МОРСКОГО КОКТЕЙЛЯ СО СЛИВКАМИ
Необычайно вкусный и оригинальный теплый салат с морскими обитателями готовят как в сковороде, так и в мультиварке. Если следовать рецептуре, то он получится сочным, аппетитным при любом варианте приготовления. Список ингредиентов:
- набор с замороженными морепродуктами – 600 грамм;
- сливки – 150 мл.;
- лук – 1 штука;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.
Приготовление:
- Заранее размороженных мидий, креветок, кальмаров и осьминогов обжариваем на сковородке с оливковым маслом.
- Добавляем мелко нарезанные чеснок, лук, жарим еще три-четыре минуты.
- К будущему блюду добавляем сливки, соус, соль, перец.
- Все продукты перемешиваем, тушим на среднем огне около пяти минут (следим, чтобы сливки не кипели).
- Теплый салат готов к употреблению в пищу.
- В качестве гарнира лучше подать рис.
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
Здравствуйте читатели моего блога. Еще только конец октября, а на улице уже снега по колено и холодно как в декабре. Поэтому сегодня, что бы согреть вас дорогие читатели, мы будем готовить пикантный горячий салат.
Рецепт горячего салата из морепродуктов
- Морепродукты ( можно купить готовый морской коктейль, главное что бы в составе были кальмары, мидии, креветки и пр.) — 500 гр.
- Масло оливковое ( можно подсолнечное с добавлением оливкового ) — для жарки.
- Помидоры черри — 200 — 250 гр.
- Чеснок — 3 небольших зубчика.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Мед — 1 столовая ложка.
- Лимон — половинка ( либо лайм — 1 шт.)
- Укроп — небольшой пучок ( по вкусу.)
- Вино — столовое белое полусладкое — 200 — 300 гр.
- Фасоль стручковая — 400 гр.
Начинаем приготовление:
- В первую очередь мы замаринуем морепродукты. Для этого мы мелко крошим чеснок.
- Помещаем наш морской коктейль в какую нибудь емкость и заливаем белым вином.
- Туда же кладем нарезанный чеснок и немного черного молотого перца ( по вкусу ). Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 — 40 минут.
- Далее нам нужно нарезать пополам помидорки и снять с них шкурку (проще всего сделать это окатив их кипяточком).
- После этого отправляем их в сковороду.
- Туда же добавляем нашу фасоль. Добавляем небольшое количество оливкового масла, солим по вкусу и обжариваем на среднем огне примерно 20 минут.
- А в это время пока морепродукты маринуются, а овощи обжариваются, мы приготовим соус. Мелко нарезаем укроп.
- Переложив зелень в пиалу мы добавляем к ней столовую ложку меда.
- После этого мы выжимаем туда сок лимона ( достаточно половинки ).
- Перемешиваем и сходим с ума от этого прекрасного запаха.
- Теперь пришло время объединить все наши компоненты. В обжаренные овощи мы добавляем замаринованный морской коктейль вместе с маринадом и оставляем на огне на 10 минут.
- А после мы добавляем туда наш соус, перемешиваем, ждем 5 минут и выключаем газ.
Все, блюдо готово. Подавать на стол нужно обязательно горячим. Ну а раз уж в бутылке все равно осталось вино, то разлейте его по бокалам и устройте романтический ужин своему любимому человеку.Приятного аппетита!
Теплый салат из морепродуктов с грибами
В морепродуктах содержится огромное количество микроэлементов, которые необходимы для правильного функционирования человеческого организма.
Морепродукты применяются для приготовления разных блюд. Из морепродуктов можно приготовить горячий салат, что можно подать не только в качестве закуски, но и основного блюда. Готовить такой салат довольно просто, поэтому даже если у вас нет кулинарного опыта, это не является помехой для приготовления горячего салата из морепродуктов. Салат получается очень вкусным, поэтому им можно угостить даже гостей.
Необходимые ингредиенты:
- болгарский перец – 2 шт.;
- морской коктейль – 400 гр.;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 гр.;
- соус чили кисло-сладкий – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- руккола;
- петрушка и укроп.
Процесс приготовления:
- Первым делом в подсоленной воде отварите в течение трех минут морской коктейль. Затем очистите овощи.
- Лук порежьте мелкими кубиками, болгарский перец – соломкой. Морковку можно потереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
- Грибы промойте и нарежьте средними кусочками. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного или оливкового масла. Выложите лук и грибы на сковороду и поджарьте их до появления румяности.
- Затем на сковороду отправьте морковку и продолжайте жарить, перемешивая, еще 5 минут. После этого отправьте в сковороду нарезанный болгарский перец.
- Затем выложите на сковороду отваренные морепродукты. Влейте соус чили и продолжайте жарить все вместе еще 3-4 минуты.
- Готовый салат выложите на тарелку, украсьте зеленью и сразу подайте на стол.
Теплый салат из морепродуктов с красной икрой
Необходимые ингредиенты:
- сливки – 200 мл;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло;
- морской коктейль – 500 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- красная икра – 1 ст.л.;
- плавленый пастообразный сыр – 1 ст.л.;
- соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук и чеснок очистите. Лук порежьте мелкими кубиками. Поставьте на огонь две сковороды. На одной сковороде обжарьте морепродукты на сливочном масле в течении нескольких минут.
- На вторую сковороду также положите кусочек сливочного масла. Добавьте лук. Когда лук поджарится, добавьте к нему целые зубчики чеснока.
- После этого влейте на сковороду с луком сливки и добавьте плавленый сыр. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Дайте несколько минут покипеть.
- Затем половину соуса процедите. Смешайте процеженный соус с красной икрой. В оставшийся на сковороде соус выложите морепродукты. Пару минут готовьте их в соусе на небольшом огне.
- Готовые морепродукты выложите на тарелку. Сверху полейте салат приготовленным соусом с красной икрой.
- Салат сразу после приготовления, пока он теплый, подайте на стол. Читайте еще: Салат из морепродуктов без майонеза рецепты
Теплый салат из морепродуктов и фунчезы
Необходимые ингредиенты:
- чеснок – 2 зубчика;
- фунчеза – 1 упаковка;
- моллюски средние – 100 гр.;
- перепелиное яйцо – 1 шт.;
- креветки – 100 гр.;
- зеленый горошек – для украшения;
- соевый соус – по вкусу;
- зелень;
- черный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Моллюски в закрытых ракушках хорошенько промойте под проточной водой. Затем выложите промытые моллюски на горячую сухую сковороду. Благодаря этому вы сможете легко достать моллюсков из ракушек.
- В течение 3-5 минут обжарьте креветки на оливковом масле. В конце добавьте измельченный чеснок. Это придаст креветкам удивительным аромат и вкус.
- Фунчезу положите в миску и залейте кипятком. Оставьте на 2-3 минуты, а затем слейте воду. Моллюски достаньте из ракушек. Смешайте лапшу с моллюсками и креветками. Пару креветок оставьте для украшения.
- Перемешайте, поперчите и заправьте салат соевым соусом по вкусу. Украсьте салат креветками, половинками вареного перепелиного яйца и зеленью.
- Сразу после приготовления подайте салат на стол, так как его нужно кушать, пока он не остыл.
salatikdoma.ru
Вкусный салат с морским коктейлем - рецепт с фото
Салаты из морепродуктов - рецепты с фото
admin
Салат с морским коктейлем невероятно полезен для здоровья, богат аминокислотами, витаминами, минералами, вкусен и сытен. В статье - рецепт с фото для Вас!
Салат с морским коктейлем – одно из моих любимейших блюд. Я с большим удовольствием готовлю его по будням, иногда каждый день, правда, с небольшими вариациями, чтобы не надоело.
Под морским коктейлем мы понимаем смесь мидий, креветок, осьминогов, кальмаров. Часто я добавляю еще икру или разнообразные водоросли. Каждый ингредиент вносит свои вкусовые нотки и обогащает ощущения. Морской коктейль можно приобрести в магазине в готовом виде или же приготовить самостоятельно. Продается он обычно в замороженном виде, что к лучшему, учитывая деликатный характер продуктов.
Думаю, что весной салатик с морским коктейлем должен стать блюдом номер один на повседневном столе. В морепродуктах в обилии содержатся витамины А,Д, Е, множество микроэлементов, в том числе и йод, и аминокислоты. Итак, сегодня мы будем готовить вкусный салат с креветками, кальмарами и другими морепродуктами. Рецепт с фото — ниже.
Выбираем продукты для салата из морского коктейля
Морепродукты прекрасно сочетаются с огромным количеством продуктов. Это овощи и фрукты, рис, спагетти, различные соусы и заправки. Вариаций может быть великое множество, но чтобы не перегружать желудок, я обычно выбираю самые легкие.
Мой любимый будничный салат состоит из таких ингредиентов, как:
Морской коктейль | 300-400 г |
Салатные листья | По вкусу |
Огурцы | 1-2 шт. |
Помидоры | 3-4 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Чеснок | 2-3 зубка |
Зелень | По вкусу |
Соевый соус | По вкусу |
Лимонный сок | По вкусу |
Черный молотый перец | По вкусу |
Оливковое масло | По вкусу |
Как видно из списка компонентов, заправка для салата готовится из лимонного сока, чеснока, соевого соуса, черного молотого перца и оливкового масла, но иногда я поступаю проще и готовлю заправку из сметаны с ароматными травами.
В любом случае салатик получается невероятно полезным. При регулярном его употреблении улучшается деятельность мозга, уходят бессонница, атеросклероз, нормализуются давление и уровень сахара в крови, деятельность эндокринной системы, обмен веществ.
Салат «Коктейль из морепродуктов» — поэтапный рецепт приготовления
Рассмотрим процесс приготовления салатика по этапам.
- В течение не более 5 минут отвариваем морепродукты, а лучше просто опускаем их в кипяток и держим 3-4 минуты. Можно выпарить воду и на сковороде.
- Как же приготовить замороженный морской коктейль на сковороде? Тут самое главное — не переборщить со временем термической обработки, иначе морской коктейль станет резиновым на вкус, и это уже не исправишь никакими манипуляциями. Готовые морепродукты откидываем на дуршлаг и немного просушиваем.
- Нарезаем помидоры кубиками, огурцы соломкой, перец небольшими кусочками, салатные листья рвем руками.
- Готовим заправку из оливкового масла, лимонного сока, выжатого чеснока, соевого соуса, черного молотого перца. Все эти компоненты тщательно перемешиваем и взбиваем.
- Все ингредиенты укладываем в приготовленную емкость, заправляем и тщательно перемешиваем. Готовый салат раскладывается на большие плоские тарелки и украшается зеленью.
Советы и рекомендации по приготовлению салата
Салат с морским коктейлем можно подавать и на праздники. Он может быть и более сытным и тяжелым, чем в описанном мной рецепте. Для этого достаточно добавить в список продуктов авокадо, сыр, яйца, пшеничные сухарики, натуральный йогурт для заправки, который для пикантности можно смешать с горчицей. Отлично утяжеляет салат и обычный майонез.
В моем рецепте описано приготовление салата из свежих овощей. Именно так он получается наиболее легким. Но мне нравятся варианты с обжаренными овощами, например, помидорами и луком. Особенно интересные ощущения дает в рецепте жареный чеснок.
Салаты со спагетти не очень модны, но они потрясающе вкусные и сытные и хороши как для праздника, так и для уютного обеда в домашнем кругу. Для приготовления нужны будут спагетти, сыр, морепродукты, помидоры черри, свежая зелень, приправы, чеснок, соевый соус.
Если вы – гурман и любите тонкие вкусовые ощущения, имеет смысл добавить в салат кунжутное семя или раздробленные грецкие орехи, имбирь, сельдерей, кинзу.
Уникальный вкус можно получить, сочетая морской коктейль с фруктами, сухофруктами и ягодами, например, грейпфрутом, ананасом, клубникой, черносливом, вишней.
Как обычно, салатик я подаю с красным вином. Тарелки можно выкладывать салатными листьями. Это будет смотреться красиво и эффектно. Салат с морским коктейлем сам по себе вкусен и сытен, поэтому я предпочитаю не мешать его с другими блюдами. На ужин такого кушанья вполне достаточно.
Салатик с морским коктейлем вполне можно приготовить за несколько минут. Для этого не надо обладать выдающимися кулинарными способностями или огромным опытом. Блюдо всегда получается не только вкусным, но и красивым.
www.svoimirykami.club
Рецепты салатов из морепродуктов «Морской коктейль»: ТОП 6 вариантов
Морепродукты входят в рацион диетического питания, они считаются очень полезными и питательными. Морской коктейль, который состоит сразу из нескольких морепродуктов – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ.
Это изысканное ассорти из креветок, мидий, осьминогов, кальмаров, крабовых палочек и т.д. Рецепты салатов из морепродуктов «Морской коктейль» представлены разнообразием вкуса и используемых продуктов.
Салаты из замороженного морского коктейля
Существует множество вариаций приготовления такого блюда. Дары моря отлично сочетаются практически с любыми продуктами. Фрукты, овощи, рис, или макароны придадут такому салатику пикантность и оригинальность.
Перед тем, как приступить к приготовлению салата, необходимо отварить морской коктейль в течение 10 минут либо просто залить кипятком и проварить 5-7 минут. В этом деле очень важно не переборщить с термообработкой, поскольку продукты от этого становятся жесткими.
Классический салат с морским коктейлем
Для приготовления этого пикантного и очень вкусного блюда потребуются листья салата, лимонный сок, масло оливковое, соль, перец.
Нарвать салат крупными кусками, добавить к нему отваренный морской коктейль, оливковое масло, соль и перец, по концовке взбрызнуть соком лимона и перемешать. Очень простое блюдо на скорую руку. На его приготовление уйдет всего лишь 10 минут.
Такое блюдо можно разнообразить любимыми овощами – болгарским перцем, помидорами черри, огурцами и зеленью.
Салат из морского коктейля с красной икрой
Необходимые ингредиенты:
- Оливковое масло – 3 столовых ложки.
- Икра красная – одна 100-грамовая банка.
- Морской коктейль – 1 кг.
- Лимонный сок.
Отварить морской коктейль, процедить и дать немного остыть. Взбрызнуть морепродукты соком лимона, добавить икру, оливковое масло и хорошенько перемешать. Питательный и очень полезный салатик готов.
Салат морской коктейль с рисом
Чтобы приготовить такое блюдо понадобятся следующие продукты:
- 100 г риса.
- 3 яйца.
- 250 г мороженых морепродуктов.
- Майонез, перец и соль по вкусу.
Сначала отвариваем морской коктейль, затем рис. Отварные яйца нарезаем на кубики. Смешиваем все продукты, посаливаем, перчим и заправляем майонезом. Хорошенько перемешиваем и подаем на стол. Это блюдо может стать отличной закуской, как на обыденном, так и праздничном столе.
Салат морской коктейль с авокадо – пикантное и очень полезное диетическое блюдо без майонеза
Необходимые компоненты:
- 200 г замороженного морского ассорти.
- Один плод авокадо.
- 5-6 листьев салата Айсберг.
- Яблоко кисло-сладких сортов – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Укроп и зеленый лук.
Заправка для такого блюда состоит из: 2 столовых ложек кунжутного масла, 1 столовой ложки винного уксуса, соли и перца.
Нарежьте репчатый лук полукольцами и обдайте кипятком для того, чтобы ушла вся горечь. Замороженные морепродукты опустите в кипящую воду. Как только они закипят, откиньте их на дуршлаг.
Нарежьте мелко листья салата, зелень укропа и лука. Очистите авокадо от кожицы и освободите мякоть от косточки, нарежьте на средние кусочки. Яблоко, очищенное от кожицы и внутренностей, нарежьте тоненькой соломкой. Смешайте все продукты и полейте заправкой.
Салат из морепродуктов с авокадо готов. Это очень вкусное блюдо, которое станет изюминкой на вашем праздничном или повседневном столе.
Новогодний салат из морепродуктов с сыром
Учитывая то, что морской коктейль – продукт дорогостоящий, многие хозяюшки готовят салаты из морепродуктов по праздникам, к примеру, на Новый год.
Как приготовить новогодний салат из замороженного морского коктейля? Существует множество вариаций, как можно сделать это блюдо к праздничному столу, предлагаем вам один из самых лучших.
Необходимые ингредиенты:
- Ассорти с морепродуктами: креветками, кальмарами, крабовыми палочками и мидиями – полкилограмма.
- Помидоры черри – 200 г.
- Сыр твердых сортов – 130 г.
- Оливки – 15 шт.
- Листья салата – 5 шт.
- Два зубка чеснока.
- Постный майонез – 3 ст. ложки.
- Соевый соус – 1 ст. ложка.
- Подсолнечное масло – 30 г.
Приготовление:
- Варим морской коктейль на слабом огне 5 минут, затем обжариваем на растительном масле еще 5 минут.
- Натираем сыр на крупную терку, а чеснок – на мелкую. Помидоры и оливки нарезаем кружочками.
- Делаем заправку: смешиваем соевый соус с майонезом и добавляем чеснок.
- Выкладываем на блюдо листья салата, сверху нарезанные помидоры, смазываем ? части заправки. Сверху кладем маслины, потом посыпаем тертым сыром, наверх выкладываем морепродукты, и поливаем сверху оставшейся заправкой.
Очень вкусное и красочное блюдо, которое будет по душе всем гостям. Кстати, вместо замороженного морского коктейля можно взять консервированный или маринованный продукт.
Салат с маринованным морским коктейлем
Приготовить это блюдо можно по-разному, используя самые разнообразные ингредиенты, при этом вкус такого салата каждый раз будет разным и неповторимым.
Морской салат с пекинской капустой и огурцами – легкое, нежирное и питательное блюдо придется по душе многим любителям морских деликатесов. Его можно включить в рацион питания для тех, кто сидит на диете.
Продукты:
- 100 г пекинской капусты.
- Огурец – 1 шт.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Маринованное морское ассорти в масле с чесноком – 300 г.
- Помидоры – 2 шт.
Приготовление:
- Отвариваем яйца и нарезаем кубиками, огурцы и помидоры – ломтиками, капусту – шинкуем.
- Смешиваем все компоненты, добавляем морской коктейль и заправляем ароматным маслом, в котором мариновались морепродукты. При необходимости такое блюдо можно подсолить. Перемешиваем и подаем к столу.
violet-lady.ru
Салат "морской коктейль" рецепты с фото (очень вкусный)
Салаты из «Морского коктейля» - чрезвычайно любимы в нашей стране. Они не только очень вкусны, но и чрезвычайно полезны для человеческого организма, потому что состоят почти полностью из белка. Также в состав коктейля входят витамины A, D, E и множество микроэлементов, главный из которых – йод.
Это прекрасные блюда для разного вида белковых диет: кремлевской, голливудской, Аткинса и прочее. Кроме того, такие салаты совсем не стыдно выставить на стол даже в самый торжественный праздник, они наверняка понравятся Вашим гостям.
Как в магазине следует выбирать «Морской коктейль»?
Существует множество рецептов приготовления этого очень вкусного салата. Но прежде следует знать, как правильно выбрать «Морской коктейль» в магазине. В противном случае Вы можете попросту отравиться, если этот продукт окажется невысокого качества.
Безусловно, самые вкусные морепродукты – свежие, но в таком виде они небезопасны. Поэтому рекомендуем Вам покупать эти деликатесы исключительно в замороженном виде. Именно низкая температура способствует уничтожению в них всех вредных микроорганизмов и паразитов.
Притом покупать эти дары моря лучше всего в специализированных магазинах, где в полной мере соблюдаются правила их заморозки и хранения. Самый лучший способ заморозки – шоковый или мгновенный, потому что в этом случае в морепродуктах максимально сохраняются все полезные вещества.
При выборе пакета «Морской коктейль» важно обращать внимание на страну производителя. Так, в странах ЕС морепродукты отличаются наибольшим качеством, т.к. там организован наилучший контроль производства пищевых продуктов. Также не забывайте, что в Белоруссии моря нет, а значит, она не может быть производителем морепродуктов.
При покупке ощупайте пакет «Морского коктейля», если найдете много кристаллов льда и снег, значит, этот продукт замораживался несколько раз. Его следует отложить, потому что качество этих даров моря может быть очень низким, т.е. Вы можете попросту ими отравиться.
Если Вам хочется приготовить салат из «морского коктейля» именно из свежих морепродуктов, то, прежде всего, их следует тщательно осмотреть и понюхать. При подозрении, что они не свежие нужно немедленно отказаться от их приобретения.
Состав «Морского коктейля» у разных производителей – разный.
Как правило, в него входят:
- Кальмары,
- Мидии,
- Креветки,
- Осьминоги.
Кроме того, там могут быть Лангусты, Рапаны и другие представители подводного морского мира. Все они содержат в себе исключительно белок, легко усваиваемый человеческим организмом и приносящий ему много пользы. Диетологи всего мира настоятельно советуем как можно чаще употреблять блюда из морепродуктов, в т.ч. очень вкусный салат из «Морского коктейля».
Особенности приготовления и употребления салата из «Морского коктейля»
Прежде всего, морепродукты нужно хорошенько промыть в прохладной воде, чтобы удалить из них всё постороннее.
Если Вам требуется по рецепту мариновать морепродукты, то для этого они ставятся в холодильник. Помните, что оставшийся после этой процедуры маринад, нужно вылить употреблять его в пищу нельзя, т.к. он может причинить вред Вашему организму.
Следует знать, что морепродукты в размороженном виде при комнатной температуре можно хранить не более получаса. Дальше они начинают портиться, потому что в них начинают размножаться вредоносные бактерии.
Чаще всего салаты из морепродуктов заправляют лимонным соком, но можно пользоваться также растительным маслом, сметаной или майонезом. А запивают их белым вином или свежевыжатым соком цитрусовых. Лучший гарнир для таких салатов – рис или домашняя лапша.
Варить морепродукты следует ровно столько, сколько указано на упаковке. Ни в коем случае не переваривайте, они могут стать «резиновыми» и совершенно безвкусными. Сваренные морепродукты нужно откинуть на дуршлаг, остудить естественным образом, а потом просушить.
Чаще всего во вкусный салат с «Морским коктейлем» добавляются:
- Томаты,
- Болгарский перец,
- Яйца,
- Огурцы,
- Грибы,
- Зелень,
- Красный лук.
К морепродуктам прекрасно подходит острый перец (белый, красный, черный), а также другие пряности и приправы, используемые при приготовлении рыбы.
Если Вы хотите сварить этот коктейль, то его нужно предварительно разморозить, после чего он варится на медленном огне не более 3 минут после закипания воды. Если Вы решили пожарить коктейль, то его прямо в замороженном виде кладут на разогретую сковородку и жарят около 7 минут. Как вариант, можно не размораживать морепродукты, а прямо в замороженном виде кинуть их в кипящую воду и варить около 5 минут. Вид тепловой обработки в каждом конкретном случае определяется рецептурой.
Важно помнить, что получившийся после варки бульон пить или использовать для приготовления блюд ни в коем случае нельзя. Его следует немедленно вылить, чтобы не причинить себе вреда, т.к. он может содержать токсические вещества.
Рецепты очень вкусных салатов с «Морским коктейлем»
Мы предлагаем несколько вкусных рецептов с «Морским коктейлем» на выбор. Некоторые из них можно употреблять в пищу ежедневно, другие - приберечь для праздников или выходных. В любом случае это настоящий кладезь йода и витаминов.
«Морской коктейль» с сыром и грибами
Перед Вами – отличный рецепт салата из морепродуктов «Морской коктейль», который можно предложить гостям во время праздничного застолья. Готовится он достаточно быстро, выглядит эффектно, а вкус имеет превосходный.
Состав салата:
- «Морской коктейль» - 1000 г,
- Твердый сыр – 400 г,
- Мука – 75 г,
- Жирные сливки – 0,5 л,
- Шампиньоны – 500 г,
- Сливочное масло – 20 г,
- Лук репчатый – 2 средние луковицы,
- Растительное масло,
- Лавровый лист – 4 шт.
Морепродукты сварить в подсоленной воде с добавление лавровых листьев в течение 3 мин, а затем слить воду и дать остыть.
Лук измельчить и поджарить до золотистого цвета на сковородке с толстым дном, потом туда же добавить мелко нарезанные шампиньоны и продолжать всё вместе жарить около 10 мин, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Затем добавить в сковородку муку и пожарьте ее с грибами и луком около двух минут, залить все жирными сливками, положите морепродукты и подождите, когда вся смесь закипит.
Сыр потереть на мелкой терке, осыпать им смесь в сковородке, а затем поставить ее в духовой шкаф на 15 мин при температуре 180 C. Перед подачей остудить и украсить веточками зелени. Приятного аппетита.
Салат Морской с отварным рисом
Это рецепт очень вкусного салата с «Морским коктейлем», который можно приготовить вечером в качестве ужина. При этом рис в этом рецепте при желании можно запросто заменить на любые итальянские или приготовленные дома макароны.
Состав:
- «Морской коктейль» - 500 г,
- Рис (макароны) – 200 г,
- Томатная паста – 2 ст. ложки,
- Чеснок – 4 зубчика,
- Жирные сливки – 1 ст. ложка,
- Сливочное масло – 70 г,
- Растительное масло,
- Зелень.
Сварить рис или макароны наполовину, потом слить воду и дать остыть. Морепродукты в замороженном виде выложить на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, и жарить около 5 минут, помешивая деревянной лопаткой.
Затем в морепродукты добавить мелконарезанный чеснок и жарьте все ровно 1 минуту. После этого добавить туда же томатную пасту, сливки и приготовленные наполовину рис или макароны, закрыть плотно крышкой и оставьте все томиться на минимальном огне около 10 минут.
Полученное блюдо остудить, разложить в чашки и украсить зеленью. Приятного аппетита.
Салат «Нежность»
Перед Вами еще один рецепт очень вкусного салата с «Морским коктейлем», который подойдет, пожалуй, для первого завтрака. Он легок, имеет изысканный вкус и в то же время дает много свежей энергии только что проснувшемуся человеку. Можно его съесть и на полдник, запив бокалом белого вина.
Состав:
«Морской коктейль» - 400 г ;
Половина авокадо,
Ананасы (консервы) – 2 кружка,
Половина лимона, ;
Листовой салат – 2 листа,
Растительное масло,
Зелень.
«Морскому коктейлю» дать оттаять на нижней полке холодильника, потом сварить на медленном огне за 3 минуты, после чего слить воду и дать остыть.
Авокадо очистить и порезать на тоненькие ломтики и хорошенько взбрызнуть соком лимона. Каждый лист салата порвать пополам руками. Консервированный ананас порезать на кубики.
Дно тарелки покрыть листьями салата, на них выложить морепродукты и украсить кубиками и ломтиками фруктов. Сверху салат взбрызнуть растительным маслом, немного подсолить и украсить веточками петрушки или укропа. Приятного аппетита.
Салат "Морской коктейль" с крабовыми палочками
От этого салата из «Морского коктейля» с креветками, кальмарами и крабовыми палочками веет свежестью морского бриза, он наверняка станет одним из самых любимых блюд в Вашем меню. Салат прекрасно подойдет для фуршетов на свежем воздухе или просто для семейных вечерних посиделок.
Состав:
- Крабовые палочки – 300 г,
- Куриные яйца – 3 шт.,
- «Морской коктейль» – 500 г,
- Огурцы – 2 шт.,
- Красный лук – 1 шт.,
- Сметана или майонез – по вкусу.
Морепродукты разморозить, помыть и отварить в течение 3 минут. Затем слить воду и дать остыть.
Яйца варить в течение 5-7 мин, затем осудить в холодной воде, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Огурцы помыть, очистить от зеленой кожуры и порезать тоненькой соломкой. Очень мелко нашинковать луковицу.
Все ингредиенты перемешать в салатнике, посолить, заправить сметаной или майонезом по вкусу и немедленно подавать к столу. Приятного аппетита.
Салат с болгарским перцем
Это очень вкусный, простой и в то же время изысканный рецепт приготовления салата с «Морским коктейлем», который может стать Вашим ежедневным блюдом, например, во время отдыха на море. Столь же хорош он и для любого праздника.
Состав:
- «Морской коктейль» - 300 г,
- Болгарский перец – 2 шт.,
- Листья салата – 2 шт.,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Растительное масло,
- Сметана или майонез – по вкусу.
«Морской коктейль» сварить ровно за 3 минуты, потом слить воду и дать остыть. Болгарский перец порезать маленькими кубиками. Его можно взять разных цветов, салат будет выглядеть эффектней. Все ингредиенты перемешать.
Для приготовления соуса растительное масло перемешать пополам с майонезом или сметаной и взбить в пену с помощью венчика. Затем мелко порезать или подавить зубчики чеснока, добавить в соус и вновь взбить.
Тарелку покрыть листьями салата, на них положить морепродукты с болгарским перцем и взбрызнуть всё соусом. Приятного аппетита.
Салат из «Морского коктейля» с йогуртом
А вот этот салат не только очень полезен, но и любим детьми. В нем множество ингредиентов, которые наверняка понравятся Вашему ребенку. Рекомендуем чаще баловать своё чадо таким блюдом.
Состав:
- «Морской коктейль» - 500 г,
- Куриные яйца – 3 шт.,
- Томаты – 2 шт.,
- Сухарики из белого хлеба или булки – по вкусу,
- Йогурт – 200 мл,
- Растительное масло.
Разморозить «Морской коктейль» на нижней полке холодильника, варить в подсоленной воде 3 минуты, потом слить воду и дать остыть естественным образом.
Мелко порезать томаты и яйца, а потом смешать их с морепродуктами, посолить, заправить йогуртом, добавить пшеничные сухарики и подавать к столу. Приятного аппетита.
Салат из «Морского коктейля» с сыром
А вот еще один рецепт салата для праздничного стола, который наверняка сможет потеснить Ваши традиционные торжественные салаты, потому что он одновременно прост и изыскан, легок и сытен, красив и вкусен.
Состав:
- «Морской коктейль» - 500 г,
- Томаты – 4 шт.,
- Сыр твердый – 100 г,
- Маслины – 12 шт.,
- Листья салата – 4 шт.,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Сметана – 2 ст. ложки,
- Соевый соус – 2 ст. ложки,
- Растительное масло – 2 ст. ложки.
Коктейль не размораживать, а сразу выложить на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить в течение 7 минут. При этом вся жидкость из него должна испариться.
Мелко натереть сыр. Томаты нарезать тоненькими полукругами, а маслины - колечками. Чеснок мелко порезать или подавить, перемешать с соевым соусом и сметаной и слегка взбить с помощью венчика.
На плоскую тарелку положить листья салата, а на них – нарезанные томаты и маслины. Далее насыпать тонким слоем натертый сыр, а сверху выложить морепродукты. Каждый слой салата аккуратно смазать заправкой и подавать к столу. Приятного аппетита.
Как видите, салаты из «Морского коктейля» – доступны, легки и очень вкусны. При желании и наличии кулинарных способностей Вы можете самостоятельно придумать, как сделать из морепродуктов что-то еще более интересное. Успехов.
recepty-kulinariya.ru
Салат из морского коктейля - пошаговые рецепты, калорийность
01 апреля 2017 3413
Составы морских коктейлей, в зависимости от производителя, могут существенно отличаться. Обычно эта смесь морепродуктов содержит кальмары, мидии, креветки, устрицы и прочие моллюски.
Польза состава очевидна, его причисляют к разряду некалорийных и очень ценных продуктов. Коктейль надолго сохраняет высокие потребительские характеристики.
Благодаря содержанию активных соединений природного происхождения, морепродукты часто используют в кулинарии для создания оригинальных салатов. В качестве вкусовых добавок используют овощи, зелень, всевозможные соусы.
Продается коктейль чаще в замороженном виде. Чтобы он был готов к употреблению, достаточно поместить его в кипяток и проварить. Для быстрого приготовления салатов в продаже представлен консервированный вариант в масле.
Калорийность морского продукта — приблизительно 84 ккал на 100 грамм.
Рецепт салата на основе замороженного морского коктейля
замороженный пакет морского коктейля - | 450 г |
свежий огурец - | 180 г |
зелень лука - | пучок |
масло для заправки - | 2 ст. л. |
яблочный или обычный уксус - | 15 мл |
соль со специями - | по вкусу |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 73 Ккал |
- Отварить в подсоленной воде пакет ассорти из морепродуктов. Время варки — 3-5 минут. Слить воду, охладить. Просушить на салфетке от влаги.
- Поместить остывшую массу внутрь посуды, где будет готовиться вкусный салат. Добавить туда специи с уксусом. Все хорошенько перемешать. Уксус придаст кислинку, хорошо промаринует содержимое.
- Нарезать кубиками свежие огурцы и перья зелени лука. При желании можно дополнительно взять любую зелень (укроп или петрушку).
- Обильно полить любым растительным маслом. Сформировать блюдо из морепродуктов горкой, украсить зеленью.
«Морской коктейль» — теплый салат с морепродуктами
Необходимые для блюда ингредиенты:
- консервированное морское ассорти — 400 гр;
- сыр натертый — 180 гр;
- красная луковица;
- 2 ст. л. — майонезный соус;
- посолить с учетом вкуса.
Время готовки блюда: приблизительно 40 минут.
Калорийность: 190,1 ккал.
- Внутрь огнеупорных порционных салатниц выложить полукольцами нарезанный лук.
- Сверху лука выкладываем морское ассорти. Посолить при необходимости, добавить специи. Полить майонезом.
- Сверху посыпать сыром. Запекать внутри духовки 5-7 минут.
- Подавать в горячем (теплом) виде. Сыр расплавится по поверхности. Лук напитает смесь приятным ароматом и сочностью.
Салат из морепродуктов в масле с семгой без майонеза
Необходимые для салата ингредиенты:
- коктейль из морепродуктов в масле — 350 гр;
- семга слабосоленая — 200 гр;
- масло любое для заправки — 2 ст. л;
- плод авокадо;
- смесь горьких и душистых перцев, соль;
- зерна граната, зелень.
Время на приготовление блюда: полчаса.
Калорийность: 193, 7 ккал.
- Отделить от консервируемого масла морепродукты. Поместить их в посуду, где будет готовиться салат.
- Нарезать мелко семгу, посолить ее и дать рыбе возможность просолиться.
- Очистить авокадо, нарезать кубиками или натереть на терке.
- Соединить все компоненты, заправить маслом, хорошо перемешать ложкой.
- Верх салата посыпать семенами граната и украсить зеленью.
- Готовое блюдо выглядит очень презентабельно и аппетитно. Терпкие зерна граната очень хорошо дополняют морское ассорти.
Салат с консервированным морским ассорти и крабовыми палочками
Необходимые для блюда ингредиенты:
- крабовые палочки (сурими) — 180 гр;
- ассорти морского коктейля — 380 гр;
- яйца куриные вареные — 3 шт;
- кукуруза из баночки — 3 ст. л;
- луковица;
- майонезный соус — 60 гр;
- присолить с учетом вкуса.
Время для приготовления: около 40 минут.
Калорийность: 118, 8 ккал.
- Нарезать очищенные крабовые палочки. Поместить их внутрь салатницы.
- Добавить к нарезанным ингредиентам морепродукты. При необходимости компоненты морского коктейля измельчить. Посолить с учетом вкуса.
- Добавить вареную кукурузу, нарезанный меленько лук, яйца.
- Заправить салат солью с майонезом. Все хорошенько перемешать. Выложить горкой, украсить долькой яйца и зеленью.
- Блюдо на основе морепродуктов получается очень сытным и полезным.
Рецепт из морепродуктов с овощами и сыром
Необходимые ингредиенты:
- замороженный морской коктейль — 380 гр;
- помидоры свежие — 2 шт;
- перец сладкий — 1 шт;
- тертый Российский сыр — 3 ст. л;
- соус майонезный для заправки — 3 ст. л;
- посолить с учетом вкуса.
Время для приготовления салата: около 25 минут.
Калорийность: 147, 8 ккал.
- Морепродукты отварить, остудить, нарезать (если необходимо) и поместить в салатницу, где будет готовиться блюдо.
- Нарезать кубиками помидоры и сладкий болгарский перец. Соединить его с коктейлем, добавить соль, специи. Все хорошо перемешать с сыром и майонезом.
- Выложить горкой на плоское блюдо салат, сверху посыпать сыром. Оформить кусочками помидоров и зеленью.
- Майонез добавлять перед подачей, иначе салат может потечь.
- Готовое кушанье станет украшением стола, подарит организму полезные вещества, которые содержатся в рыбе и овощах.
Закуска с лососевой икрой и сливочным маслом
Необходимые для салата ингредиенты:
- консервированный морской коктейль — 450 гр;
- лососевая икра — 30 гр;
- сливочное масло — 60 гр;
- масло для заправки — 2 ст. л;
- краснодарский рис — 4 ст. л;
- посолить по вкусу.
Время готовки блюда: 40 минут.
Калорийность 157, 1 ккал.
- Сварить до готовности рис. Вода, где будет вариться рис, должна быть подсоленной. Готовый рис остудить.
- К остывшему рису добавить консервы, морепродукты, все перемешать.
- Натереть на терке сливочное масло внутрь тарелки с салатом.
- Заправить маслом. Сверху оформить красной икрой или перемешать ее с содержимым.
- При желании добавлять сливочное масло необязательно. Таким образом, можно приготовить менее калорийное без масла блюдо.
Полезные советы
- Варить замороженные морепродукты в предварительно подсоленной воде не дольше 5-7 минут. Долго варить не нужно, так как рыба может стать жесткой. Чтобы скорее остудить коктейль, можно промыть его в холодной воде.
- Заправлять салат можно любым соусом, маслом или майонезом.
- Для большего количества салата можно добавлять вареный рис. Он хорошо подчеркивает вкус морского ассорти.
- Оттенить салатницу и придать ярких акцентов можно при помощи веточек зелени.
- Морепродукты хорошо сочетаются со специями, уксусом, свежими овощами.
- Теплый салат подают в отдельных салатницах. Обычно внутрь кладут сыр, под воздействием термической обработки он расплавляется и обволакивает компоненты салата.
- Вне зависимости от состава коктейля, дополнительно можно добавлять по вкусу консервированные или замороженные кальмары, мидии, прочие морепродукты.
- Некоторые кулинары, в особенности китайской кухни, практикуют приготовление блюд из замороженного морского коктейля без предварительного отваривания морепродуктов. Чтобы промариновать салат, добавляют разные виды уксуса, соевого соуса, сок цитрусов. Дают настояться около получаса.
Экспериментируйте, приятного аппетита!
Оценить статью:
2
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Салат с морепродуктами морской коктейль рецепты
Салат с морепродуктами морской коктейль — это хорошо знакомое в Европейских странах блюдо, которое активно готовится ещё с начала ХХ века. Для нашего человека такое блюдо является относительно новым. Ещё наши мамы готовили что-то похожее на салат морской коктейль, однако, в те времена в магазинах не продавались готовые морские коктейли, что значительно усложняло приготовление такого кушанья.
Красивая фигура с вкусностями каждый день! Морской коктейль – это замечательный дар от водной стихии. Несмотря на свой простой состав, он является достаточно вкусным и полезным. Как правило, в такой коктейль входят осьминоги, креветки, и мидии. Кроме этого, в разных регионах нашей планеты его могут дополнять обитателями и местного моря.
Важно не забывать, что морепродукты имеют замечательные диетические свойства, так как они являются чистым белком и калорий здесь немного, по сравнению с говядиной и свининой. Также усваиваются они гораздо быстрее. Например, если для мяса нужно не менее 6 часов, то для морского коктейля достаточно всего 3 часа. Многие диетологи рекомендуют употреблять морскую пищу в небольших количествах ежедневно. Она не только быстро усваивается, но и не принесет вред фигуре. Поэтому сейчас мы рассмотрим несколько рецептов с использованием морепродуктов. Читайте еще: Салаты из листьев салата рецепты приготовления.
Салат морской коктейль
Предлагаю вам рецепт простого и вкусного салата под названием «Морской коктейль» с вареными яйцами и помидорами, которым вы легко сможете наесться. Приготовив этот салат впервые, я даже не могла подумать, что он будет настолько вкусным и сытным. Но что же подаешь, белки делают свое.
Для приготовления вам понадобится:
- морской коктейль (например, у меня были кальмары, мидии, небольшие креветки и осьминоги).
- соевый соус.
- лимонный сок.
- 2 яйца.
- 2 зубка чеснока.
Процесс приготовления:
- Для начала ставим вариться яйца и приступаем к приготовлению морепродуктов.
- Нужно разморозить морской коктейль и тщательно его промыть под холодной водой.
- На сковородке с несколькими каплями масла поджариваем чеснок, который заранее был мелко измельчен, после чего закидываем морепродукты. Конечно, морепродукты немного выпустят воды и вместе с чесноком она превратиться в соус. Его будет совсем немного, но для салата будет достаточно.
- Немного остужаем морепродукты и начинаем выкладывать их на тарелку, далее нарезаем яйца и помидоры на четвертинки или кубики и выкладываем на тарелку. Сверху все поливаем соевым соусом и сбрызгиваем небольшим количествам лимонного сока. Вот и готов наш салат по несложному рецепту. Всем приятного аппетита.
Cалат из морепродуктов «Морской коктейль»
Сегодня мы приготовим салат из морепродуктов Морской коктейль. Рецептом этого салата с нами поделилась одна из наших читательниц — Елена. Это салат для тех, кто любит морепродукты, к тому же он низкокалорийный.
Для приготовления салата Морской коктейль нам понадобится:
- морепродукты — 500 гр.
- 4 помидорки
- 3 болгарских перца
- салат
- зелень
- лимон
- растительное масло (либо можно взять оливковое масло)
Приготовление салата:
- Морепродукты отвариваем в соленой воде, после закипания варить 5 минут. Откидываем на дуршлаг, остужаем.
- Овощи тщательно вымыть. Перец очищаем от семян, нарезаем, помидоры нарезаем кубиками.
- Листья салата рвем на части, выкладываем в салатницу, сверху выкладываем морепродукты, помидоры и перец, посыпать порезанной зеленью, заправляем растительным маслом с соком лимона.
Наш салат из морепродуктов Морской коктейль готов!
РЕЦЕПТ: САЛАТ МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ
Салат «Морской коктейль» — это не самое популярное блюдо, но это не мешает ему быть очень вкусным и сытным. Ингредиенты салата могут меняться и варьироваться, в зависимости от вкусов, местности, где приготовлено. Поэтому есть все-таки много рецептов. Хотите попробовать «морской коктейль» у сея дома? Я расскажу Вам прямо сейчас, как приготовить этот вкуснейший салат, по рецепту, которым поделился один известный шеф-повар.
Ингредиенты к рецепту:
- кальмары 150 г
- креветки 150 г
- мидии 150 г
- рапан 150 г
- осьминог 150 г
- крабовые палочки 150 г
- огурец свежий 200 г
- маслины без косточек 100-150 г
- болгарский перец 1-2 шт.
- оливковое масло 30 г
- лимонный сок 1 ложка столовая
Приготовление:
- Сначала нужно положить в кипящую и немного подсоленную воду кальмары, креветки, мидии, рапаны, осьминога. Варит 1-2 минуты. Дольше не нужно, иначе морепродукты будут «резиновыми».
- Достаём морепродукты с кипятка, выкладываем на деревянную досточку или тарелку и даем остыть.
- Этим временем готовим остальные ингредиенты салата:
- нарезаем крабовые палочки полосочками;
- нарезаем маслины колечками;
- нарезаем огурцы полосочками;
- моем и чистим болгарский перчик, режем полосочками.
- Смешиваем все ингредиенты, заправляем оливковым маслом и лимонным соком, добавляем приправы по вкусу, можно украсить зеленью ( хорошо подходит укроп, базилик и салат)
Такой салат украсит любой праздничный стол!
Салат с морским коктейлем «Тропик»
Вкусный и простой салат с морепродуктами морской коктейль и апельсином
Все больше и больше людей отдают предпочтение таким морепродуктам, как креветки, мидии, осьминоги и кальмары.
Ведь это не только вкусно, но и довольно полезно.
В морепродуктах содержатся необходимые для человеческого организма жирорастворимые витамины (А, Е, Д) и многочисленные микроэлементы (фосфор, йод, натрий, калий, магний и другие).
К тому же эти морепродукты низкокалорийные, что ценят представительницы прекрасного пола, и богаты белком, что так необходимо для мужского рациона. Читайте еще: Салат с сельдереем и курицей рецепты.
Ингредиенты:
- 200 гр. морского коктейля (мидии, кальмары, креветки, осьминоги и другие)
- 1 апельсин
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- майонез
Приготовление:
- Морской коктейль (наверняка он будет замороженный) забрасываем в кипящую воду, которую предварительно солим и перчим по вкусу, и варим с момента закипания 1 – 2 минуты.
- Апельсин очищаем от кожуры, разбираем на дольки и режем небольшими кусочками.
- Смешиваем морской коктейль с нарезанным апельсином, добавляем майонез.
- Солим и перчим по вкусу, всё перемешиваем.
- Раскладываем приготовленный салат в стеклянные порционные салатники. Украшаем зеленью укропа и подаем к столу.
Вкусный салат с морепродуктами готов! Быстро и просто!
salatikdoma.ru
простые и вкусные рецепты с морским коктейлем на праздничный стол
С морепродуктами приготовить можно множество разнообразных вкусных блюд, но наиболее популярны именно салаты с морским коктейлем — вкусные, изысканные, аппетитные и подходящие к любому застолью и всегда пользующиеся большим спросом на праздничном столе, особенно на Новый год.
Морепродукты очень полезны, являются пищей легкоусвояемой и низкокалорийной, поэтому многие, несмотря на ценовой уровень, любят их и хотя бы на праздник стараются готовить с ними различные блюда.
А салаты с морепродуктами являются идеальным вариантом для праздника.
В этой статье мы собрали несколько простых и вкусных и рецептов таких салатов.
Побаловать себя и своих родных морскими салатами можно и нужно, главное придерживайтесь основного правила – используйте только свежие продукты.
При покупке морепродуктов обязательно обращайте внимание на срок годности и дату производства, ведь ими можно очень серьезно отравиться. Даже намек на любой неприятный запах должен вас насторожить: такие морепродукты лучше не использовать.
Салат «Морская фантазия»с морским коктейлем в масле
Очень простой, с доступными продуктами, и в то же время очень вкусный салат из морепродуктов.
Ингредиенты:
• Пачка морепродуктов в масле — 200 г• Кукуруза — 1 банка• Яйца — 5 шт.• Огурцы — 2 шт.• Сыр — 100 гр.• Лук репчатый — 1 шт.• Зелень• Соль и специи по вкусу
Как готовить:
Начнем с лука. Его мы почистим, нарежем мелко и зальем кипятком, например, в кружку — для того, чтобы ушла горечь.
Часть огурца (для украшения) режем овощерезкой на тонкие длинные полоски, а остальное нарезаем кубиками.
Так же режем яйца, предварительно отварив и очистив от скорлупы.
Открываем морской коктейль и освобождаем его от масла — я откинула на дуршлаг.
И нарезаем. А несколько штучек я оставляю целыми, чтобы их было видно в салате и для украшения.
Сыр потрем на крупной терке.
Теперь смешиваем все подготовленные ингредиенты, слив жидкость с кукурузы и лука, и оставляя немного сыра для украшения.
Добавляем майонез и, если вы хотите, можно положить соль и перец, ваши любимые специи — тут дело вашего вкуса. Хорошо все перемешиваем и начинаем украшать. На дно глубокой тарелки кладем листья зеленого салата, сверху выкладываем наше творение, и вокруг, по бокам — тоже зеленые листики.
Посыпаем сыром, распределяем красиво ленточки огурца и еще я добавила кувшинки из яиц, а потом посадила на эту «лужайку» осьминогов и парочку мидий
Можно подавать на стол!
Рецепт очень вкусного салата с морепродуктами «Морской коктейль»
Хотя во многих странах салат-коктейль — блюдо повседневное, а у нас все же неразрывно связано с атмосферой праздника.
Достаточно поставить на стол красиво оформленную тарелку с креветками, кальмарами и мидиями, сдобренными оливковым маслом и овощами, как воображение уносит нас куда-то в сказочные края, где вечно шумит ласковое море, терраса под ногами выложена разноцветной плиткой, а в густой тени огромного дерева от палящего солнца прячется наш столик.
Давайте же узнаем — как приготовить салат из морепродуктов «Морской коктейль» — очень вкусный, быстрый и простой в приготовлении.
Список ингредиентов:
• 200 г листового салата• 300 г коктейля из морепродуктов в масле• 300 г помидоров черри• 200 г сыра фетакса• 50 г кедровых орешков
Для салатной заправки:
• 3 ст. л. масла от морского коктейля• 1 ч. л. готовой горчицы• сок 1/2 лайма или лимона• 1 зубок чеснока• 1 ч. л. сахара• 1 ч. л. сухого орегано• соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
Начнем с соуса. В мисочку наливаем 3 столовых ложки масла, выжимаем и добавляем туда сок половинки лайма, тертый на мелкой терочке чеснок, соль, сахар, перец, оригано и горчицу.
Перемешиваем хорошенько и пока отставляем в сторонку.
Приступаем к сборке самого салата. Укладываем слоями в большое плоское (у меня овальное) блюдо: первым делом крупно порезанный листовой салат, половинки помидоров черри, кусочки сыра фетакса, (можно заменить сыром фета или маленькой моцареллой, разрезанной пополам), коктейль из морепродуктов, с которого заранее сливаем масло и кедровые орешки.
Поливаем приготовленным вначале соусом, и готово! Можно всех звать к столу!
Праздничный салат из морепродуктов с крабовыми палочками «Нептун»
Здесь мы использовали морской коктейль и креветки в рассоле — они тоже очень хорошо подходят для нашей серии салатов к праздничному столу.
Нам необходимо:
• 250 г креветок в рассоле• 200 г морского коктейля в заливке• 220 г кальмар (1 штука)• 5 вареных яиц• 240 г крабовых палочек• 50 г красной икры (половина баночки)• Домашний майонез для заправки
Начнем готовить:
В кипящую воду кидаем щепотку соли и опускаем кальмара (у меня предварительно размороженный). Варим полторы минуты — не больше! Иначе он станет жестким. И 2 — 3 раза переворачиваем в воде.
Нарезаем крабовые палочки средними кубиками.
Кальмар сначала нарезаем вдоль, снимаем пленочку и затем поперек, на мелкие пластинки.
Яйца: нарезаем белки тонкими полосками. Желтки в этот салат не идут, так что используйте их куда-нибудь еще.
Сливаем лишнюю жидкость из морского коктейля и рассол с креветок. Половину последних откладываем для украшения.
Собираем все подготовленные ингредиенты в емкость, добавляем майонез — лучше домашний — и хорошенько перемешиваем. Соли не надо. Можно слегка поперчить.
Пищевую пленку укладываем в миску и весь салат перекладываем сверху (можно использовать круглую кулинарную формочку). Закрываем пленку, немного придавливая руками и убираем в холодильник на полчаса.
После этого раскрываем пленку, берем тарелку большего размера, накрываем ею сверху, ставим на стол ровненько и, придерживая обе посудины, резко переворачиваем «вверх ногами».
Убираем миску и пищевую пленку. И украшаем креветками, раскладывая их по кругу. А в серединку толстым слоем накладываем икру.
Все готово. Приятного аппетита!
А теперь давайте разберем поэтапно, по шагам, как приготовить:
Легкий салат из замороженных морепродуктов без майонеза
Это универсальный рецепт приготовления салата из морепродуктов, потому что для него подойдет любой зеленый салат.
Это может быть и айсберг и руккола, и смесь салатов или вообще любой салат по вашему усмотрению. Морепродукты — тоже. Нам подойдут кальмары, креветки, осьминоги, или любые их комбинации. Мы возьмем готовый замороженный морской коктейль.
Еще для этого салата нам понадобятся помидорчики черри и сладкий болгарский перец. Размер, цвет или форма никакого значения не имеют, главное, чтобы перец был сладким и толстостенным.
Первым делом ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, солим, бросаем туда же немножко перчика и лаврового листа и до готовности отвариваем морепродукты. Затем откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода и отставляем пока в сторонку, чтобы остыли.
Тем временем смесь зеленых салатов промываем под струей проточной воды (даже если это уже готовый, магазинный, готовый к употреблению набор). И выкладываем в большую емкость, где будет удобно все перемешивать и соединяем с остывшими морепродуктами.
Добавляем туда же очищенный и нарезанный крупной соломкой сладкий перец, как и вымытые и разрезанные пополам помидоры черри.
Теперь осталось приготовить заправку для салата, для этого возьмем оливковое масло очень хорошего качества и половинка лимона. Если он слишком большой — используйте только его третью часть. Выдавливаем в пиалу или чашку сок и добавляем граммов 70-100 оливкового масла и хорошенько перемешиваем.
Готовый салат посолить и, по желанию — поперчить, и обильно полить приготовленной заправкой. Основательно перемешиваем и перекладываем в салатницу.
Теперь украшаем. Для этого очень хорошо подойдут перепелиные яйца — они не только украсят, но и улучшат вкус нашего салатика. Их нужно сварить, почистить и так же как помидорчики разрезать на две части.
Выложить сверху и наш вкусный и полезный салат с морепродуктами полностью готов!
Далее по плану нашей статьи еще одно замечательное блюдо:
Овощной салат с морским коктейлем и пророщенными зернами
Состав продуктов:
• коктейль из морепродуктов — 300 гр.• фасоль стручковая — 1 упаковка• брокколи — 1 упаковка• лук красный — 1 шт.• дижонская горчица — 2 ч.л.• растительное масло — 3 ст.л.• пророщенные семена редиса или лука — 1 упаковка• лавровый лист — 2 шт.• соль овощная — 1 ч.л.• мед — 2 ч.л.
Приготовление:
Стручковую фасоль отвариваем в течение 3 минут на пару или в подсоленной воде.
То же самое делаем с брокколи — в течение 3-5 минут.
Морской коктейль размораживаем, обдаем кипятком или просто проварим в течении минуты в слегка подсоленной воде.
В разогретую на огне сковороду наливаем растительное масло, добавляем овощную соль, лавровый лист, дижонскую горчицу и мед.
Прогреваем и ждем, чтобы специи отдали маслу свой вкус и запах и вынимаем лавровый лист.
В сковороду высыпаем нарезанный полукольцами лук и пассируем в течение 2 минут.
Добавляем морской коктейль и немного тушим. Всыпаем брокколи и стручковую фасоль.
Перемешать, поперчить, подсолить, если нужно и прожарить минуты 2-3.
Выкладываем на блюдо, украшаем гнездами из пророщенных семян редиса или лука.
Приятного аппетита!
Салат «Цезарь» с морепродуктами по-домашнему
От своего классического собрата салат «Цезарь» с морепродуктами отличается особым изысканным вкусом.
Готовить его легко и просто а по вкусовым качествам он не уступает ни одному из вышеперечисленных.
Необходимые продукты:
• пучок зелёного салата 100 г• твёрдого сыра 150 г• морепродукты (мидии, креветки, крабовое мясо, раковые шейки, морской коктейль)• помидорки черри для украшения (можно украсить перепелиными яйцами)• сухарики из багета
Для соуса:
• сок половины лимона• приправа knorr для Цезаря• 1 ч.л. майонеза• 1 ч.л. соуса Уочестер (по желанию)
Пучок листового салата рвем руками и укладываем в блюдо. Сверху выкладываем подготовленные морепродукты и посыпаем тертым сыром.
Далее приготовим соус.
Всыпаем приправу для «Цезаря» в миску и выдавливаем сок из лимона. Туда же добавляем, если хотите, соус Уочестер и одну ложку майонеза, тщательно перемешиваем и готовым соусом поливаем салатик.
А перед подачей на стол посыпаем сухариками и украшаем помидорками черри или перепелиными яйцами, разрезанными пополам.
Ну и на посошок
Теплый салат из морепродуктов — видео-рецепт
Давайте создадим уголок Средиземноморья на своей кухне и порадуем своих гостей прекрасным, полезным и вкусным салат из овощей и морепродуктов, тем более, что это совсем не сложно!
Надеемся, что подборка вам понравилась, делитесь рецептами с друзьями!
Источник
power-of-beauty.guru