Топ-5 вкусные пиццы
Пиццу едят не только на ее родине. По всему миру это блюдо нашло большое число поклонников. У каждого сформировались определенные пристрастия и любимые виды. Рассмотрим, какие виды пиццы выбирают ее ценители и поклонники.
5-е место «4 сезона»
По рецепту этой пиццы ингредиенты для начинки не смешиваются между собой, а выкладываются на 4 отдельных сектора, олицетворяющие одно из времен года. Начинка распределяется следующим образом: зима – шампиньоны, весна – оливки, лето – салями, осень – помидоры. Идея создания такого необычного блюда пришла в голову итальянскому повару еще в 1660 году. Он хотел соединить на одном корже свои самые любимые ингредиенты для начинки, но не знал как это сделать, чтобы составляющие части не смешивались между собой и не перебивали вкус друг друга. Также рецепт не обошелся без традиционного ингредиента – моцареллы.
Готовится блюдо всего за 90 секунд в специальной печи. Для этого замешивают 1 кг муки и 600 мл воды, добавляют 4 ст. ложки оливкового масла и 25 мг пивных дрожжей. Полученное тесто раскатывают в тонкий корж и поочередно выкладывают 4 вида начинки, покрывают все моцареллой и сбрызгивают оливковым маслом. Подается к столу с базиликом.
4-е место пицца с морепродуктами
Морепродукты являются идеальным дополнением к тонкому, пресному тесту. Итальянцы не могли не позаботиться о любителях даров моря и приготовили легкую, изысканную пиццу с морепродуктами. В ее рецепт входит особый чесночный соус. Для его приготовления нужен нарезанный мелко чеснок, черный перец, соль и оливковое масло. После приготовления соуса приступают к подготовке морепродуктов. Их выкладывают на сковороду, заливают чесночным соусом и посыпают тертой цедрой лимона и листьями тимьяна. После этого готовится тесто, тонко раскатывается и укладывается на противень.
Сверху его покрывают соусом, укладывают морепродукты, маслины и сыр. Выпекают в течение 8 минут при температуре 250ºС.3-е место «Дьябола»
Это одно из названий пиццы с пепперони – острыми колбасками. По статистике каждая 3-я заказываемая пицца в мире именно с пепперони. Ее любят не только в Италии, большое число ее почитателей можно встретить в Америке и во всем мире. Для приготовления понадобятся колбаски пепперони, сыры моцарелла и пармезан, шампиньоны, перец чили. На подготовленный корж укладывается начинка слоями, все сверху поливается оливковым маслом. Выпекать заготовку в течение 8 минут при 250ºС.
2-е место «Сицилийская»
Это необычное блюдо квадратной формы с начинкой из анчоусов, сыра пекорино и томатов, которое часто готовят на Сицилии. Рецепт приготовления довольно прост. Замешивается пышное, дрожжевое тесто, ингредиенты укладываются слоями, иногда добавляют лук, оливки, грибы и зелень.
1-е место «Маргарита»
Это по праву одно из самых известных блюд. Названо оно в честь королевы Маргариты Савойской, а цвет начинки повторяет цвета национального флага. Как один из самых древних и классических, рецепт официально задокументирован и охраняется государством. Для приготовления готовится пресное тесто, которое смазывают томатным соусом исключительно из помидоров сорта Сан-Марцано, после этого корж отправляют на 10 мин в духовку. После добавляется моцарелла, оливковое масло, морская соль и листья базилика. Заготовка снова отправляется в печь на 10 мин. Такая простая технология позволяет получить отменный вкус, который так полюбился не только итальянцам, но и гурманам со всего мира.
ТОП-10 пицц в Италии: очень аппетитный рейтинг
16.12.2019 Нико Пиццарский78% жителей земного шара утверждают, что пицца – их любимое блюдо. Это обусловлено универсальностью этого блюда. Пицца может быть открытой или закрытой, практически с любой начинкой, большой и маленькой, сытной и низкокалорийной, выпекать ее можно любой формы.
Когда люди слышат слово «Италия», то большинство из них представляют пиццу. Невозможно побывать в этой стране и не попробовать это ароматное, вкусное, питательное и красивое блюдо. В каждом регионе Италии пиццу готовят по-своему. Это не отменяет того, что в Италии наиболее любимыми определенные виды пиццы.
Итальянцы очень консервативны, строго относятся к рецептам, которые стали классикой. Одно неправильное действие или неуместный ингредиент сразу могут перевести пиццу в разряд неправильной и практически несъедобной. Конечно, в Италии существует много кафе и ресторанов, где повара экспериментируют с соусами, начинками и способами выпечки. Классические же рецепты не допускают экспериментов и фантазий.
Итальянцам больше всего полюбились именно те 10 видов пицц, о которых будет рассказано ниже. Все они, скорее, относятся к классическим рецептам этого блюда, нежели к экспериментальным, но их разнообразие, обилие начинок и вкусовых качеств действительно поражает. Даже от фото итальянской пиццы непроизвольно текут слюнки.
Пицца Маргарита
Маргариту считают одной из самых вкусных пицц в Италии. Ее состав очень прост. Для приготовления этой пиццы нужны томаты, моцарела и базилик. При этом ее вкус получается неповторимым и сбалансированным. Некоторые считают, что пицца без бекона, колбасы или мяса не может быть вкусной, но они просто не пробовали Маргариту.
Ее рецепт придумали в Неаполе в 1889 году. Назвали эту пиццу в честь супруги короля Умберто 1. Блюдо считают поистине королевским, так как более лаконичного, классического и выдержанного рецепта просто не существует. Правда, королеве такая идея не понравилась. Она считала, что есть такие блюда – удел бедняков. Пицца так и не попала на королевский стол, зато ее с удовольствием кушает уже не одно поколение людей.
Эту пиццу не только часто заказывают в специализированных заведениях, но и готовят дома, так как с такой задачей справится даже начинающий повар.
Неаполитанская пицца
Пицца получила название в честь города, где ее впервые приготовили – Неаполя. Истинные гурманы и знатоки итальянской кухни утверждают, что попробовать настоящую неаполитанскую пиццу можно только там, так как для ее приготовления требуются качественные местные продукты.
Классическую неаполитанскую пиццу делают толстой по бортикам и тонкой в середине. Выпекать ее требуется только в каменной печи на дубовых дровах. Если у итальянцев нет специального оборудования, то они не будут даже браться за приготовление этого блюда. Рецепт неаполитанской пиццы относится к классическим, поэтому изменять его и проявлять фантазию у них считается недопустимым.
Начинкой для такой пиццы являются спелые томаты, анчоусы, базилик или итальянские травы, сыр моцарела. С томатов нужно в обязательном порядке удалять кожицу. Замена сыра моцарела на более дешевые сорта недопустима. Тогда эту пиццу уже нельзя будет назвать классической неаполитанской.
Пицца Маринара
Пицца Маринара не обязательно должна готовиться с использованием морепродуктов. Есть гипотеза, что ее назвали так в честь рыбаков, которые употребляли ее в пищу каждое утро. Соус из томатов, оливкового масла, лука или чеснока, мог храниться достаточно долго, чем и пользовались мореплаватели.
Сейчас Маринарой называют настоящий деликатес с использованием мидий, кальмаров, креветок, щупалец осьминога, моллюсков, тунца, лосося и других морепродуктов. Они прекрасно сочетаются с сыром твердых сортов и оливками. То есть, разновидностей этой пиццы существует великое множество.
В некоторых кафе и пиццериях пиццу Маринара готовят с использованием не томатного, а сливочного соуса, что придает готовому блюду нежный вкус.
Тісто для пиццы Маринара готовится исключительно тонкое, с использованием дрожжей.
Пицца Пульезе
В Италии эту пиццу готовят в области под названием Апулия. Иногда это блюдо называют пульской пиццей.
Эта пицца – настоящий подарок для любителей лука, ведь на одну готовую пиццу уходит не менее четверти кило лука, порезанного полукольцами. Также в нее добавляют маслины или каперсы, растущие в Апулии. Дополняют вкусовые качества этой пиццы свежие томаты, оливковое масло и первоклассный сыр твердых сортов.
Пиццу Пульезе часто заказывают вегетарианцы или дамы, которые следят за своей фигурой.
Пицца Четыре сезона
Пицца Четыре сезона любима у тех людей, которые не терпят однообразия. Традиционно такое блюдо делится на 4 части, каждая из которых символизирует определенное время года. В зависимости от того в каком районе Италии была приготовлена пицца, начинка может отличаться.
Традиционно на одну из частей выкладывают артишоки, на другую сыр, помидоры и зелень (классический рецепт Маргариты), на третью – ветчину или другое мясо и грибы, а последнюю делают с оливками или ананасами.
В некоторых кафе можно встретить пиццу Четыре сезона, составленную из наиболее популярных в этом заведении. Например, комбинируют пиццу Маргарита, Пепперони, Неаполитанскую и Четыре сыра. Часто такой вариант блюда заказывают для большой компании друзей, чтобы каждый мог найти то, что придется ему по вкусу.
Четыре Сыра
С этим рецептом приготовления пиццы знаком каждый человек, даже если он не живет в Италии. Ароматный, сливочный, тянущийся сыр в сочетании со специями мало кого способен оставить равнодушным. Такая вариация блюда популярна во всем мире.
Придумали эту пиццу в Неаполе, и вскоре она стала пользоваться спросом у гурманов, которые считали ее едва ли не самой вкусной пиццей в мире.
Было решено заменить эти сыры на Моцарелу, Эмменталь и Пармезан. Любителям чего-то экзотического предлагают положить в блюдо сыр Горгонзола. Это очень мягкий сыр с голубым налетом, который буквально тает во рту.
Современные пиццерии не всегда кладут в пиццу именно указанные выше сыры. Повара пользуются следующей формулой: в готовом блюде обязательно должен быть сыр твердых сортов, ароматный сыр, сыр мягкий и сыр с плесенью.
Пицца, порезанная кусочками
Эта пицца славится не своим вкусом и оригинальностью, а подачей. Она продается в киосках с уличной едой. Кусочком пиццы можно быстро и сытно перекусить. Как правило, отпускается она по весу.
Начинку в это блюдо делают самую разнообразную. Это может быть пицца с грибами, луком, артишоками, томатами, ветчиной. В некоторых кафе быстрого питания делают классические вариации пиццы, например, Маргариту или Четыре Сыра, нарезают на кусочки и продают их поштучно.
Пицца Капричоза
Пиццу Капричоза многие итальянцы, без преувеличения, могут назвать своей любимой. Ее придумали в одном из ресторанов Рима в 50-х годах 20 века. Название пицца получила в честь ресторана, где ее впервые приготовили. Это блюдо оценят те, кто любит выпечку с большим количеством разнообразной начинки.
Тісто для этого блюда замешивают на дрожжах и молоке, чтобы получилась красивая и аппетитная золотистая корочка. Тесту обязательно нужно дать настояться и подойти.
Для начинки берут шампиньоны и белые грибы в равных пропорциях, ветчину, артишоки, оливки, сыр твердых сортов, помидоры, чеснок и ароматные травы. В Риме в это блюдо традиционно добавляют вареные яйца, порезанные ломтиками.
Внимание! Артишоки, даже консервированные, купить не так просто, не говоря уже о свежих. Если приобрести их не удалось, то артишоки можно заменить сладким болгарским перцем (можно свежим, а можно консервированным).
Грибы кладутся на пиццу слегка поджаренными на оливковом масле.
Тісто нужно раскатать и придать ему руками нужную форму, а затем поместить в раскаленную духовку на 5 минут, чтобы он слегка запекся сверху. Далее на корж нужно выложить начинку, а сверху посыпать сыром. Во время приготовления пиццы важно следить за тем, чтобы сыр расплавился, но не подгорел.
Пицца Кальцоне
Кальцоне – это уникальный вид пиццы, который выпекается в закрытом виде. Тісто складывается пополам, и начинка оказывается внутри.
Это блюдо популярно в качестве закуски в южных областях Италии. Пиццу Кальцоне удобно взять с собой в качестве перекуса на работу или учебу, она красиво смотрится в подаче на праздничном столе.
Готовить ее быстро и просто, именно поэтому Кальцоне часто готовят студенты и молодежь. Для ее выпекания не требуется духовка или печь, достаточно иметь в своем арсенале средних размеров сковородку.
Классическая начинка для такого вида угощения – вяленые томаты и сыр твердых сортов. Несколько позже в рецепт начали добавлять колбасу салями, красный лук, сушеные или свежие грибы.
Тісто для Кальцоне нужно раскатать в форме круга, смазать корж соусом, а начинку выложить на один край. Свободным пластом теста нужно накрыть сторону с начинкой, залепить края пальцами, придав готовому изделию форму полумесяца. Сверху ее нужно сбрызнуть водой или оливковым маслом. Жарится она на сковороде, либо выпекается в духовке.
Некоторые любители экспериментов делают для этой пиццы сладкую начинку. Для нее используются свежие или замороженные ягоды, орехи, цукаты, джемы, ананасы, мед, шоколадная паста Нутелла, йогурт. Иногда в такую сладость добавляют ликер или коньяк. Получается очень вкусно и необычно. Стоит сказать, что пиццы со сладкой начинкой в Италии набирают популярность.
Пицца Дьябола
Ее название говорит само за себя. Пицца Дьяболо для тех, кто любит пикантные, острые блюда с большим количеством мясной начинки.
Ее изначально приготовили в Калабрии. Этот район территориально расположен южнее Неаполя.
В пиццу Дьябола добавляют известный на весь мир перчик халапеньо, как в свежем, так и в маринованном состоянии.
Секрет приготовления этой «огненной» пиццы кроется в специальном остром соусе. Дьябола – это такой вид пиццы, на который можно класть сколько угодно много начинки и соуса. Чем сочнее она получается, тем более насыщенным в итоге будет ее вкус.
Тісто для «дьявольской» пиццы замешивают с использованием сухих дрожжей и оливкового масла. Молоко и яйцо добавлять туда не нужно. Тісто должно получиться максимально пресным и простым, так как вся прелесть этого блюда кроется в его начинке. Тісто служит лишь своеобразной опорой для нее.
Основная начинка для пиццы – колбаса салями. Иногда к ней добавляют тонко нарезанные шампиньоны, а можно обойтись и без них. Также в рецепт идет острый перчик или перчик халапеньо, из которого нужно предварительно вынуть семена и тщательно промыть.
Основа для пиццы смазывается острым соусом, сыр кладется под низ, в этом состоит еще один секрет приготовления этой пиццы. Наверх выкладывается салями, грибы и острый перчик. Профессиональные повара готовят эту пиццу исключительно в защитных перчатках, так как сок от перца может попасть в микротрещину на руке, что вызовет очень неприятные ощущения.
Заключение
Таким образом, когда-то пиццу ели только бедняки, и представляла она собой лепешку с растительным маслом и зеленью. Сегодня без этого блюда не обходится практически ни одна вечеринка, посиделки с друзьями или семейный просмотр фильма. Пиццу как заказывают в специальных заведениях, так и готовят в домашних условиях. Способы ее приготовления и начинка могут быть самыми разнообразными, поэтому каждый сможет подобрать для себя то, что понравится именно ему.
Вкусная пицца (домашний рецепт) -пошаговый рецепт с фото
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!
Как я люблю выходные! А кто их не любит.))) Но вот с их приходом работы у мамы почему то не становится меньше, а только больше. Особенно на кухне, ведь большая семья вся в сборе! Чем же накормить семью в выходные? Вариантов, конечно, много, особенно в сезон овощей. Но кто откажется от кусочка вкусной домашней пиццы? Даже я не устою перед таким соблазном!)))
Сочная, румяная пицца, которую так любят детки! Это отличный вариант для плотного обеда. К тому же долго заморачиваться с тестом не надо. Рецепт простой и всегда удачный. А рецепт можно посмотреть в этой статье.
Со свежими овощами пицца получается особенно вкусной! По-настоящему домашняя, сытная и вкусная!
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто на кефире — 1 порция,
- колбаса — 200 гр. ,
- грибы шампиньоны — 200 гр.,
- помидоры — 2-3 шт.,
- небольшой кусочек брынзы,
- пол стручка болгарского перца или гогошара,
- сыр моцарелла — 250 гр. (можно любой другой твердый сыр).
Как приготовить:
Пицца для меня — это блюдо, которое я готовлю с удовольствием. Во-первых, это быстро и просто. К тому же это отличный повод использовать продукты из холодильника (тот же кефир в тесто или кусочек оставшейся колбаски). В общем, в пицце съедается всё.Дрожжевое тесто на кефире (для пиццы) я долго не выдерживаю на подъёме, буквально 20 минут и можно раскатывать тесто.
Чтоб пицца после выпечки легко отставала от противня, я его немного смазываю раст. маслом.Раскатанное тесто выложите в противень или любую другую форму. По желанию бортики теста можно смазать желтком. Так пицца после выпечки получается более румяной. После этого тесто желательно смазать томатным соусом. Многие разводят томатную пасту с водой и тоже вкусно получается. Сегодня у меня тушеные помидоры (потом измельченные). Сверху колбаса на ваш вкус. У меня любительская.
Затем свежие грибы шампиньоны. После того как вы выложите на тесто грибы, сдобрите их солью, но только слегка.Наша семья любит пиццу с брынзой, поэтому если у вас есть возможность, попробуйте приготовить пиццу с добавлением брынзы. Это вкусно и ароматно! Дальше любимый сладкий болгарский перед и свежие помидоры.
На этом этапе пиццу можно отправлять в духовку. Духовку нужно разогреть до 200 — 220º С и выпекать пиццу около 25 минут. Но за 5-7 минут до окончания выпечки, пиццу достаём из духовки и щедро посыпаем тертой моцареллой!
Не обязательно моцареллу измельчать, этот сыр прекрасно расплавится на горячей пицце и в виде ломтиков.
Посыпаем и обратно отправляем в духовку на оставшееся время.Сыр прекрасно расплавился и даже слегка зарумянился. Разумеется, пиццу можно дополнить и любимыми пряными травами, но это по всё по вкусу.
Друзья, мне остаётся пожелать вам приятного аппетита и если вы еще не пробовали печь пиццу с моцареллой — приготовьте, потому что это вкусно!
Тонкая итальянская пицца с салями рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Пшеничная мука 500 г
Молоко 300 мл
Куриное яйцо 1 штука
Сухие дрожжи 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Растительное масло 3 столовые ложки
Сахар 1 чайная ложка
Салями 200 г
Помидоры 4 штуки
Сыр моцарелла 300 г
Томатная паста по вкусу
Оливковое масло 100 мл
Тесто для пиццы — пошаговый рецепт с фото
Распечатать рецептПицца уже давно стала одним из самых популярных блюд во всем мире. Ее едят как самостоятельное блюдо, подают с различными напитками в качестве вкуснейшей выпечки или закуски. Столь высокую популярность пицца получила благодаря своей универсальности. Готовить ее можно с самыми разными начинками, будь то колбаса, мясо, курица, овощи, грибы и даже ананасы или горошек.
Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии – это главный секрет вкусной и простой пиццы. Именно благодаря ему не перебивается вкус начинки и сыра, а сама выпечка получается насыщенной и богатой.
Самое простое тонкое тесто для пиццы как в пиццерии можно приготовить на воде. Обычно в это тесто не добавляют яйца в целях экономии, но нам больше нравится вкус теста именно с яйцом.
На фото ниже вы можете посмотреть, каким получается тесто, приготовленное по этому рецепту. Также приведем несколько секретов, которые позволят приготовить вкусную и мягкую пиццу всего за 40 минут. Итак.
Из указанного количества ингредиентов обычно получается 2 пиццы на большом стандартном противне.
Ингредиенты
- Тесто для пиццы
- Начинка для пиццы
- Соус для пиццы
Тесто для пиццы
Начинка для пиццы
Соус для пиццы
Калорийность
Калории
270 ккал
Белки
7.8 г
Жиры
14.6 г
Приготовление
Шаг 1
Наливаем полстакана теплой кипяченой воды (не горячей, иначе дрожжи заварятся), добавляем дрожжи и сахар. Оставляем минут на 10, чтобы дрожжи разошлись. В миску высыпаем небольшое количество муки (около 2/3 стакана), разбиваем яйцо, добавляем соль и растительное масло. Вливаем дрожжи с водой и замешиваем тесто. Муку подсыпаем небольшими порциями и продолжаем месить до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто для пиццы не должно быть слишком тугим, чтобы его можно было легко раскатать до толщины около 2 мм. Отставляем тесто в сторону, чтобы оно слегка подошло. Из указанного количества ингредиентов получается две тонких пиццы размером со стандартный противень.
Шаг 2
Готовим соус. Для этого берем пучок зелени (укропа и петрушки), удалям хвостики и рубим ножом. Добавляем зубок чеснока и также мелко рубим его.
Шаг 3
Смешиваем зелень с растительным маслом, чесноком и специями на свой вкус. Масло для соуса можно взять рафинированное подсолнечное или смешать его напополам с оливковым.
Шаг 4
Нарезаем тонкими колечками колбасу. Лучше всего взять сразу два сорта – сырокопченую и копченую колбасу. В этом случае пицца получится ароматной и умеренно соленой. Колбасу лучше резать как можно тоньше. Также можно взять готовую магазинную нарезку. Лук очищаем и режем полукольцами. Лучше всего для пиццы подойдет красный крымский лук, но можно взять и обычный. Для одной пиццы достаточно 1 луковицы среднего размера. Помидоры также режем тонкими полукольцами.
Шаг 5
Готовое тесто разделяем на две части и раскатываем до толщины около 2 мм. Не бойтесь, оно получается слишком тонким. В процессе выпечки пиццы тесто увеличится по толщине приблизительно в два раза. Кстати, чтобы тесто не прилипало к поверхности стола или доски, на которой вы его будете раскатывать, не забывайте присыпать поверхность мукой.
Шаг 6
Противень смазываем растительным маслом, чтобы пицца не прилипала. Кстати, его можно застелить фольгой и смазать маслом. После того как вы приготовите пиццу, фольгу с остатками масла легко можно снять и выбросить, а противень будет легче отмыть. Аккуратно и быстро перекладываем тесто на противень. Равномерно распределяем, срезаем лишние края, чтобы тесто точно повторяло форму противня.
Шаг 7
Далее смазываем тесто небольшим количеством кетчупа и соусом на основе масла и зелени.
Шаг 8
Выкладываем слоями колбасу, лук и помидоры.
Шаг 9
Присыпаем сверху тертым сыром. Можно слегка приперчить. Если вы используете сырокопченую колбасу, солить пиццу не нужно! Отправляем пиццу в духовку и выпекаем при средней температуре минут 15 – 20. Периодически приподнимаем край пиццы и проверяем тесто снизу. Когда пицца готова, тесто снизу должно приобрести легкий золотистый оттенок, напоминающий лаваш.
Только не пересушите. Если тесто станет коричневатым, пицца получится суховатой и жесткой. Не бойтесь, что пицца не пропеклась. Тесто достаточно тонкое и готовится очень быстро.
В домашних условиях тесто для пиццы зачастую делают более толстым и пушистым. Конечно, это выбор каждой хозяйки, но нам больше по душе именно тонкое тесто. Сегодня мы решили привести еще несколько проверенных рецептов приготовления пышного, но не менее вкусного теста на кефире, маргарине, молоке и даже пиве.
Выбирайте рецепт теста для приготовления пиццы, который нравится именно Вам. Готовьте и наслаждайтесь вместе с нами. Будет Вкусно!
Содержание:
Тесто для пиццы на кефире
Очень пушистое и вкусное тесто для приготовления пиццы получается именно на кефире. Конечно, такая пицца больше напоминает домашние варианты, ведь получается довольно толстой. Тем не менее, если не пожалеть начинки, то и на кефире можно приготовить очень даже вкусную пиццу.
Также это тесто подойдет для выпечки лаваша, который можно смазать сверху яичным желтком, присыпать зеленью и добавить немножко чеснока. Попробуйте, Вам понравится.
Ингредиенты:
- 200 мл кефира
- 2,5 стакана муки
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 яйцо
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- 1/3 ч. ложки соды
Приготовление:
- Берем глубокую миску и засыпаем в нем немножко муки.
- Разбиваем яйцо и выливаем кефир.
- Добавляем растительное масло, сахар, соль и соду.
- Смешиваем тщательно все ингредиенты до получения однородной массы.
- Постепенно небольшими порциями вводим оставшуюся муку и замешиваем тесто.
- Готовое тесто на кефире должно быть мягким, но не липким, поэтому количество муки может отличаться.
- Перед началом приготовления пиццы тесту лучше дать немножко постоять. В качестве начинки можно использовать сочетание копченой и вареной колбасы, добавлять отваренное куриное филе и обжаренные шампиньоны. Не жалейте сыра и кетчупа, тесто на кефире получается пышным и требует большего количества начинки.
Слоеное тесто – простой рецепт
Очень вкусная и тонкая пицца получается также на слоеном тесте. Такое тесто хорошо выдерживает соус и начинку, не промокает и сильно не поднимается. Попробуйте приготовить тесто по этому рецепту, вам обязательно понравится его необычный вкус и сочетание с мясной начинкой и сыром.
Ингредиенты:
- Масло сливочное или маргарин – 50 г
- Вода кипяченая холодная – 100 мл
- Мука пшеничная – около 1 стакана
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Сахар – 0,5 ст. ложки
Приготовление:
- Вода для приготовления слоеного теста обязательно должна быть очень холодной. Позаботьтесь об этом заранее, закипятите воду, остудите и поместите в морозилку, чтобы она успела хорошо охладится.
- Далее просейте через сито муку, чтобы она стала пышнее. Всыпьте часть муки горкой в глубокую миску. Сделайте посредине углубление.
- Воду достаньте из морозильной камеры и разведите в ней соль и сахар.
- Влейте воду в муку и при помощи ножа аккуратно смешивайте. Далее замесите руками крутое тесто, выложите его в миску и прикройте салфеткой или пищевой пленкой.
- Оставьте слоеное тесто в холодильнике на пару часов. Маргарину придайте форму квадрата с толщиной около 5 мм. Также отправьте его в морозилку на час, чтобы можно было достать его одновременно с тестом.
- Достаньте тесто и раскатайте в виде прямоугольника, чтобы ширина была приблизительно как у маргарина, а длина раза в три больше ширины.
- Положите на тесто посередине маргарин и заверните с двух сторон края теста. Раскатайте тесто вместе с маргарином потоньше, сложите в несколько раз и снова раскатайте.
- Сложите тесто как удобнее и отправьте в холодильнике еще на час. После этого тесто для пиццы готово. Его можно развернуть и выкладывать на противень.
Приготовление теста для пиццы на сухих дрожжах
Достаточно хорошее тесто для тонкой пиццы можно приготовить на сухих дрожжах. Главное в этом случае – заранее развести дрожжи в теплой воде или молоке. Чтобы они быстрее активировались, в воду нужно добавить немножко сахара.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана теплой воды или молока
- 1 ч. ложка сухих дрожжей (без горки)
- 2 стакана муки
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка сахара (без горки)
- 1 ч. ложка соли (без горки)
Приготовление:
- Нагреваем до теплого (не горячего!) состояния воду или молоко и добавляем в нее дрожжи и сахар. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 20.
- В миску высыпаем около стакана муки, добавляем соль и растительное масло.
- Вливаем воду или молоко с разведенными дрожжами и тщательно перемешиваем. Добавляем небольшими порциями муку и вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
- Отставляем готовое тесто и даем ему немножко подойти.
- Готовим пиццу, используя любимую начинку. С приведенного количества ингредиентов получается две тонких пиццы. Приятного аппетита!
Тесто на сметане отлично подходит для приготовления несладкой выпечки, лепешек, лавашей и конечно, пиццы. Такое тесто отличается насыщенным вкусом, не пересыхает и хорошо сочетается с мясными ингредиентами и сыром.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана нежирной сметаны
- 2/3 стакана муки
- 1 яйцо
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- 0,5 ч. ложки соды
Приготовление:
- Засыпаем в миску часть муки и добавляем сметану.
- Разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и соду. Тщательно смешиваем.
- Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, чтобы оно было не слишком жидким.
- Перед тем как выкладывать тесто, форму для запекания тщательно смазываем растительным или сливочным маслом. Далее выкладываем тесто, равномерно распределяем его и сверху помещаем начинку. Присыпаем сыром и выпекаем пиццу. Приятного аппетита!
Тесто без дрожжей для пиццы
Не меньшей популярностью среди любителей пиццы пользуется популярностью рецепт бездрожжевого теста. Такое тесто также получается достаточно тонким и хрустящим. Оно отлично сочетается с мясной начинкой, овощами, соусом и, конечно, сыром. Попробуйте. Будет Вкусно!
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 стакана
- Молоко – ¼ стакана
- Яйцо – 1 шт
- Масло растительное – 1,5 ст. ложки
- Соль – 1/3 ч. ложки
- Сахар – 0,5 ст. ложки
- Сода – 1/3 ч. ложки
Приготовление:
- Засыпаем в миску часть муки и смешиваем ее с солью, содой и сахаром.
- Разбиваем яйцо, добавляем молоко и масло. Тщательно смешиваем.
- Добавляем муку и вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть.
- Оставляем тесто минут на 20, чтобы настоялось. После этого можно приступать к приготовлению пиццы.
При приготовлении пиццы из бездрожжевого теста лучше не жалеть соуса или сыра. В качестве соуса можно использовать кетчуп, майонез, специальные томатные соусы.
Также перед отправкой пиццы в духовку можно полить ее парой ложек оливкового или подсолнечного рафинированного масла. В этом случае тесто получится более мягким и не высохнет даже после остывания пиццы.
Вкусное тесто на молоке
Тесто для пиццы на молоке готовится также просто, как и обычное тесто на воде. Зачастую молоко используют вместе с дрожжами, а готовое тесто получается мягким и с насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 стакана
- Дрожжи свежие – 10 г
- Мука – 2 стакана
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Сахар – 2/3 ст. ложки
Приготовление:
- Для приготовления теста на молоке лучше всего использовать живые дрожжи, но в крайнем случае подойдут и сухие (1 ч. ложка без горки). Их необходимо растворить в теплом, но не горячем, молоке с добавлением сахара. Перед началом приготовления теста лучше дать дрожжам настояться около 20 минут. За это время они активируются и дадут небольшую пену.
- В миску насыпаем половину муки и вливаем молоко с дрожжами. Добавляем масло и соль и тщательно смешиваем.
- Небольшими порциями засыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто, пока оно перестанет липнуть. Прикрываем миску крышкой или пищевой пленкой и оставляем тесто подходить минут 20 – 40.
Из указанного количества ингредиентов можно приготовить одну пышную пиццу или две тонких – как вам больше нравится. Чтобы пицца получилась тонкой, тесто необходимо раскатать до толщины около 2 мм. Начинки также должно быть умеренное количество.
Мягкое тесто для пиццы на кефире и дрожжах
Очень мягкое, пышное и вкусное тесто получается именно на кефире и дрожжах. Приготовить пиццу из этого теста в домашних условиях проще простого. Для этого можно использовать различную начинку, будь то вареная колбаса, баварские сосиски или просто грибы и помидоры. Попробуйте, этот рецепт Вас обязательно порадует!
Ингредиенты:
- 2/3 стакана кефира
- 3 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка дрожжей
- 2,5 – 3 стакана муки
Приготовление:
- Чтобы тесто быстрее подошло, кефир лучше оставить в теплом помещении, пока он не достигнет комнатной температуры. Дрожжи можно развести в 1/3 стакана теплой воды и добавить к ним немножко сахара.
- В миске смешиваем часть муки (около 1 стакана), соль, растительное масло, сахар. Вливаем кефир и разведенные дрожжи.
- Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, довольно белым, но не липким. Перед приготовлением пиццы тесту лучше дать постоять около 20 – 30 минут, чтобы оно слегка подошло.
В качестве начинки можно использовать различные ингредиенты. Самую простую пиццу Маргариту можно приготовить из этого теста с помидорами, сыром Моцарелла и Пармезаном. Из специй хорошо подойдет орегано, базилик и тимьян. Также тесто на кефире подходит для приготовления пиццы с сосисками, грибами и сыром.
Этот рецепт по праву можно назвать универсальным. Он отлично подойдет для самой разной несладкой выпечки, будь то пицца или пирог с капустой, мясом или грибами. Если вы хотите приготовить сразу несколько блюд в духовке, смело выбирайте этот рецепт. Кстати, для одной большой пиццы достаточно будет взять половину от указанных ингредиентов.
Ингредиенты:
- 200 г сметаны
- 50 г маргарина
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 2/3 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли (без горки)
- 1 ч. ложка соды (без горки)
Приготовление:
- Разбиваем в глубокую миску яйца и взбиваем их вместе с сахаром и солью.
- Добавляем сметану и маргарин. Кстати, маргарин желательно достать из холодильника заранее, чтобы он подтаял. Если нет времени ждать, можно слегка подогреть его на плите и дать остыть.
- Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, но не липким.
Кстати, вместо маргарина можно взять обычное сливочное масло, а сметану по желанию заменить кефиром. Не бойтесь экспериментировать. Тесто на молочных продуктах всегда получается насыщенным и вкусным.
Тесто для пиццы на пиве
Многие хозяйки уже давно имеют в своем арсенале рецепты теста на пиве. И правда, пиво делает тесто более пышным и нежным. Его зачастую даже добавляют в кляр для приготовления отбивных, кабачков или баклажанов.
Если вы любите экспериментировать, попробуйте приготовить пиццу с этим тестом. Она обязательно получится вкусной, сочной и аппетитной!
Ингредиенты:
- 0,5 стакана пива
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 0,5 ч. ложки соды
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ст. ложки сахара
- 1,5 – 2 стакана муки
Приготовление:
- Растапливаем на плите сливочное масло и даем ему остыть.
- Добавляем в масло соль, сахар и соду. Тщательно перемешиваем.
- В миску насыпаем часть просеянной муки, приблизительно около стакана. Вливаем в муку масло и пиво. Тщательно перемешиваем.
- Добавляем небольшими порциями муку и замешиваем тесто, пока оно не перестанет быть липким. Не перестарайтесь, готовое тесто должно быть достаточно мягким и легко растягиваться.
- Противень для запекания смазываем растительным или подтаявшим сливочным маслом и выкладываем на него раскатанное тесто. Добавляем начинку для пиццы по своему вкусу и присыпаем сыром. Выпекаем пиццу в духовке, пока она не приобретет характерный золотистый оттенок. Приятного аппетита!
Творожное мягкое тесто
Тесто на основе творога применяют для приготовления пиццы достаточно редко. А зря. Те, кто когда-либо пробовал творожную выпечку по праву оценят этот рецепт.
Выпечка из творожного теста приобретает очень нежный характерный вкус с легким сливочным послевкусием. Кроме того, она долго не высыхает и не черствеет, а также отлично сочетается с мясными ингредиентами, зеленью и сыром.
Ингредиенты:
- Творог (нежирный) – 250 г
- Яйцо куриное – 1 шт
- Масло сливочное – 50 г
- Соль – ½ ч. ложки
- Сахар – ½ ст. ложки
- Сода – ½ ч. ложки
- Мука – 1 – 1,5 стакана
Приготовление:
- Разбиваем в миску яйцо, добавляем к нему соль, соду и сахар. Тщательно взбиваем до появления пены.
- Добавляем творог и растираем его с яйцом. Если творог слишком сухой, можно добавить столовую ложку сметаны.
- Масло сливочное предварительно нужно достать из холодильника, чтобы оно успело подтаять. Его также добавляем к творогу и яйцам и тщательно смешиваем.
- Муку вводим постепенно, сколько возьмет тесто. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Только не «забивайте» его, оно должно оставаться мягким и легко растягиваться.
- Кстати, тесто для пиццы необязательно раскатывать скалкой, его можно выложить в центр смазанного маслом противня и мягко распределить по его поверхности руками. Выбор начинки для пиццы – за Вами. Это могут быть копченые колбаски, грибы, помидоры или просто сочетание разных типов сыров. В любом случае пицца должна получиться вкусной и нежной. Приятного аппетита!
Отзывы FoodBand на доставку пиццы, поке, суши, вок
Ангелина
16 Декабря 2020
Все пришло точно по времени, курьер был вежлив :з Спасибо.
Рустам
12 Декабря 2020
Спасибо! Пицца супер, доставили быстрее заявленного времени.
Наталья
12 Декабря 2020
Заказали впервые у вас. Пицца наивкуснейшая😋😋, тесто обалденное😋. Теперь всегда будем у вас заказывать👍
Марина
11 Декабря 2020
Второй раз делаю заказ, очень вкусное, разнообразное меню.Радуют цены и бесплатная доставка.
Татьяна
11 Декабря 2020
Долг читали отзывы и думали заказать или нет пиццу,но всё таки рискнули,заказали четыре пиццы,привезли по времени чётко,пицца была горячей. Один небольшой Минус,Курьер передал в руки без Перчаток
Светлана
10 Декабря 2020
Все понравилось, пиццу доставили через 40 минут после заказа. Всем коллегам понравилось, тесто тонкое, пицца вкусная. Спасибо
Настя
05 Декабря 2020
Заказала первый раз, не понравилось. Горячие роллы- холодные, палочки не положили, рис отвратительный. Больше заказывать не буду.
Алексей
05 Декабря 2020
Сегодня в первыйраз заказал пиццу, остался доволен доставкой и качеством пиццы. 5 баллов ребята.
Алексей
30 Ноября 2020
Постоянно заказываем у Вас пиццу и роллы. Пицца «Четыре сыра» у Вас просто пальчики оближешь. Радует доставка, всегда быстро. Курьеры вежливые. Спасибо
Алексей
30 Ноября 2020
Все супер!!!!!
Юлия
29 Ноября 2020
Это самая вкусная пицца, что мы пробовали) доставка без задержек
Сергей
29 Ноября 2020
Все на 5+ от доставки до самой пиццы
Костя
28 Ноября 2020
Не положили халапеньо в пиццу🤷🏼♂️
Денис
28 Ноября 2020
Ну что ж, уже 45 минут сверх заявленного времени. Сижу, жду. Обычно в таком случае посылаю курьера нахрен.
Артур
28 Ноября 2020
Все очень вкусно, аккуратно запечатано. Доставка была очень оперативна. Огромное спасибо! Очень вежливый молодой человек.
Амрик
28 Ноября 2020
прождал дольше указаного времени, после чего курьер позвонил и сказал, что якобы не указ номер дома, спустя 5 минут после истечения времени доставки, в итоге прождал заказ не 55 минут, 1 час 20 минут
Светлана
28 Ноября 2020
Безумно приятно из раза в раз заказывать в вашем ресторане. Радуют качество и непревзойденный вкус пиццы и роллов. Приятно удивляют акции. Заказала сейчас 4 пиццы за 990. Много начинки, да и что говорить, когда всё замечательно. Отдельная благодарность операторам и менеджеру. Возникли трудности с оформлением и адресом доставки, помогли разобраться. Видно, что каждый клиент важен. Также отмечу курьера. Приятный вежливый мужчина, быстро доставил заказ. Успехов!
Оксана
27 Ноября 2020
Спасибо огромное за такую вкуснотищууууу!!!! Сервис!!!! Скорость!!! Пицца шикарнешая! Тесто бесподобное!!! Я сама работник ресторанного сервиса,значит точно знаю,что говорю! Том Ям шедевральнейший!!!! Ожидала увидеть там,как обычно,две три скучающие креветки. .. А тут!!!! Всё,как положено!!! даже листик лайма!!!вкуснотища!!!! спасибо большое!!!!и напитки ваши чудо,да ещё поданные с таким чувством юмора! Очень просила не пить мужа морс,дабы он тут же не рванул собирать ягоды в лесах Карелии . Спасибо ВАМ. Обязательно! Обязательно!!! Расскажу о ВАС ВСЕМ своим друзьям!!!! Ещё раз спасибо!!!
Сергей
26 Ноября 2020
Заказали первый раз. Привезли минут на 10 ранее обещанного. Все горячее и вкусное. Всем моим понравилось! Большое спасибо!!! Все отлично так держать!!!!!!!!
Максим
23 Ноября 2020
Очень понравилась пицца, привезли быстро, остыть не успела!
Юрий
18 Ноября 2020
Очень удобный сервис + великолепный ассортимент блюд, наличие десертов в меню огромный +, от детишек 100 лайков!) Заказывал в первый раз, были сомнения, но эксперимент удался, сайт добавлен во вкладку «избранные». Всем советую! Была задержка по доставке, но на вкусовые качества не повлияла, пиццы, суши и роллы с десертами на 10/10! Возможно оценка бывшего повара проработавшего в ресторанах более 10 лет, Вам поможет с выбором!) Поварам респект!
Анастасия
15 Ноября 2020
Очень вкусная пицца, тесто — огонь!) Курьер приехал вовремя, очень удобно видеть минуты до доставки на сайте)
Лю
15 Ноября 2020
Еда, сервис, упаковка-все на уровне! Очень удивили! И скорость конечно же, так быстро мне не привозят из соседнего дома.
Илья
14 Ноября 2020
Курьер отличный попался, сначало не хотел идти на закрытую территорию, потому что туда заехать видите ли нельзя и он не пеший курьер, потом сбросил трубку при разговоре, так ещё когда все-таки пришёл начал тыкать и говорить, чтобы пропуск ему какой-то заказывали… 5 баллов просто
Самара
13 Ноября 2020
Быстрая доставка, вкусная пицца, вежливый персонал! 💯👍❤
Алёна
12 Ноября 2020
Сегодня заказывали на ужин поке, лапшу и пиццу. Привезли только поке и пиццу. Очень обидно! Теперь не знаю, как вернуть хотя бы деньги за недоставленный продукт.
Павел
12 Ноября 2020
Заказали первый раз. Тесто вкусное, не хуже топовых. Начинка есть, вкусная! Все очень понравилось. И курьер во время привез. Пока все отлично!
Екатерина
12 Ноября 2020
Добрый день! Хотела поблагодарить вас за такую вкусную пиццу! Заказывали первый раз и нисколечко не пожалели! И быстро принесли, а самое главное, очень вкусно!!! Спасибо!!!
Дмитрий
10 Ноября 2020
Все как обычно, пару кликов — и наивкуснейшая пицца в ближайшее время у нас. Обожаем Вас! Балдеем от королевы моря, том Ям и конечно же Ваша фирменная аппетитная курочка ☺️☺️👍😎
Ольга
08 Ноября 2020
Все вкусно. Только нет ни салфеток, ни жвачки love is
Айка
08 Ноября 2020
Очень вкусно 👍👍👍
Виктория
08 Ноября 2020
Доброе утро! У меня 3 вопроса: 1. Почему отзывы не публикуются на сайте. 2. Зачем дезорентировать людей со временем доставки, указанным на сайте? Оно не соответствует действительности! В зоне 35-50 минут доставка составляет 69 минут!? И это в ночное время и утром в воскресенье, когда на улице нет ни людей, ни машин. 3. Почему в доп. ингридиентах нет тунца? Следовательно нет возможности удвоить его количество в пицце Аль Тоне Тунец((((
Мария
07 Ноября 2020
Огромное спасибо.Заказ доставили быстрее, чем указывали.За 30 минут- и курьер уже у дверей.Не дали умереть с голоду. Быстро, оперативно и вкусно. Вся еда горячая. Порадовал дополнительный бонус в виде пиццы
Алексей
07 Ноября 2020
Заказал по промокоду 4 пиццы,мало того что опоздали на 15-20 минут,так ещё и в одну пиццу,в которой в составе есть куриное филе,филе не положили((( Первый раз такая задержка и первый раз скажем так «недокомплект», заказываю там раз третий.
Антонио Бандерас
06 Ноября 2020
Люблю вас. 😍 Думал помру с голоду после работы, быстро спасли
Андрей
04 Ноября 2020
Добрый день! У вас очень вкусная пицца, но хотелось бы, чтобы привезенное соответствовало заказанному — привезли пиццу без доп. ингредиента.
Руслан
01 Ноября 2020
Все круто, вкусно, спасибо большое! Доставку привезли быстро!
Светлана
31 Октября 2020
Впервые воспользовались Вашей службой доставки. Заказала сет из роллов. Очень вкусно! Плюс отличный размер! То, что нужно..а то как-то заказала в интернете, привезли крохотные роллики, есть нечего было. А здесь все как надо! Соотношение начинки и риса идеально! Плюс быстрая доставка, несмотря на выходной день и отличный сервис, вежливый персонал! Очень рада познакомиться с Вами!) Надеюсь, сохраните эти качества!!
Наталия
31 Октября 2020
Пицца оочень понравилась. Курьер доставил горячую пиццу, за что отдельное спасибо. Ребят, вы крутые👍 Будем заказывать ещё)
Наталья
23 Октября 2020
СПАСИБО!Доставили быстро. Очень аккуратно упаковано.ВСЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Григорий
10 Октября 2020
Ну что тут скажешь. Пицца острое ассорти просто великолепна! Но, доставка это просто какое-то издевательство. Изначально пообещали доставить за 45 минут, но опаздали на 75 минут. Я всё понимаю, высокая загруженность и т.д., но если бы мне сразу сказали, что доставка займет 2 часа, я бы не заказывал. Но, в данном случае могу лишь констатировать факт мошенничества с вашей стороны. Если сейчас кто то скажет, что ему жаль, что вы работаете над этим: давайте 1% скидки за каждую просроченную минуту. И тогда я почувствую вашу работу над собой. Самое главное, что это не первый раз.
Елена
08 Октября 2020
Заказывали у вас в первый раз. И… Все на высшем уровне!👍🏻 От доставки до великолепной пиццы.😻Теперь мы ваши поклонники🤗
Валерий
08 Октября 2020
Сервис удобный, пицца нормальная. А в роллах рис недоваренный — впервые с таким сталкиваюсь.
Александр
08 Октября 2020
Полностью удовлетворены: отличное тесто, прекрасная начинка, быстрая доставка (на 15 минут ранее обещанного), хорошая температура пиццы. Мы с вами.
Артём
04 Октября 2020
Всё ок. Но не положили ни палочки, ни соевый соус.
Ксения
04 Октября 2020
Люблю вашу доставку, все приезжает горячим и вкусным. Однако хотелось бы обратить ваше внимание на то, что нет возможности отказаться от стандартного набора соус-палочки-вилки-ложки. Ребята, у меня этого добра дома столько, что я сама могу с вами поделиться. Плюс ко всему это ненужный мне мусор, пластик, итд итп. Не думаю, что функция отмены ненужных мне товаров как-то негативно повлияет на вашу доставку. Пожалуйста, спасите планету и голодную меня. Спасибо!
Елена
03 Октября 2020
Очень вкусно! Доставлено горячей! Приятный и вежливый курьер. Спасибо.
Екатерина
03 Октября 2020
Опять очень вкусная пицца — и горячая ,и нежное , но пропеченое тесто и много начинки! Реально вкусно и сытно, спасибо! И спасибо за вежливых курьеров)
Ольга
01 Октября 2020
Заказываю у Вас продукцию уже около года. Довольна- это не то слово! ВЫ-СУПЕР!!! Заказывали в офис и пиццу и воги. Все всегда свежее, горячее- ниразу не пожалела, что нашла ВАС в инете и пользуюсь ВАШИМИ услугами. Спасибо ВАМ большое,что ВЫ есть. Так же большое спасибо курьерам.Всегда вежливы и почтительны.ВСЕГДА БУДУ ЗАКАЗЫВАТЬ У ВАС!
Екатерина
30 Сентября 2020
Выражаю благодарность сотрудникам организации. Менеджеру Алине за оказанную помощь в применении промокода, поварам за очень вкусную пиццу и закуски. Девушке-курьеру за быструю доставку и вежливое обслуживание. Спасибо вам! Дальнейшего развития и процветания!
София
23 Сентября 2020
В комментарии к заказу попросила чтобы внутри коробки написали «Я тебя люблю». Написали так, что лучшие дизайнеры мира отдыхают💗 спасибо огромное за помощь, супер компания, команда! Теперь буду у вас чаще заказывать!!!)
Анна
23 Сентября 2020
Спасибо!! Великолепный сервис!! Всё вкусненькое!!! Молодцы!!
Гость
22 Сентября 2020
Приятно удивлена качеством кухни и доставки! Благодарю!
nafe
20 Сентября 2020
Цена и качество на 5 балов.
Иван
20 Сентября 2020
Ваши отзывы слишком хорошие, нечестно. Не нашли единомышленников, расстроились 👄
Гульнара
19 Сентября 2020
Из плюсов: доставка вовремя, вкусный бульон в том ям, в поке много креветок, все свежее. Из минусов: в том ям лучше был бы рис, на мой вкус, чем лапша, в поке положили твердый и горький авокадо
Дарья
31 Августа 2020
Обожаю Ваше поке!! Только у Вас и заказываю
Зульмира
31 Августа 2020
Очень вкусно и быстро, спасибо👍🏻
Александр
30 Августа 2020
Из положительного: Доставили раньше указанного времени, морс из облепихи очень вкусный, сырный соус так же не оставил равнодушным, пицца сытная. И отрицательного: В комментарии указал чтоб позвонили на мобильный телефон у двери в квартиру потом, что спит ребенок, при чем указано было капслоком, так же есть хэштег #позвонить на этаже, тоже был указан, в итоге курьер позвонил в звонок чем ребёнка разбудил. Далее, способ доставки был указан бесконтактным и дистанционным, курьер же передал доставку на этаже из рук в руки, сам был без маски и перчаток. Пицца пресноватая (хоть и сытная).
Ольга
23 Августа 2020
Часто здесь заказываю, хочу поблагодарить поваров. Очень вкусно, даже том ям (он редко бывает вкусным). Это сервис — загадка для меня, потому что вкусно, дешево и вовремя.
Тесто для пиццы: секреты приготовления
Пицца, национальное итальянское блюдо, которое раньше считалось едой для бедняков, а сегодня подается практически во всех ресторанах мира, очень просто готовится дома. Нередко домашняя пицца получается даже вкуснее ресторанной. Секрет успеха — идеально приготовленное тесто, основа пиццы.От теста зависит вкус готового блюда. Существует много разных рецептов его приготовления, однако дрожжевое тесто для пиццы является самым универсальным. Для его приготовления нужны вода, мука, соль и дрожжи.
Чтобы тесто для пиццы получилось вкусным и мягким, нужно соблюдать некоторые правила.Правило №1
Замешивать тесто следует только в спокойной, теплой обстановке и в хорошем настроении. Тесто не переносит стрессов. Вы можете отнестись к этому с юмором, но на деле все именно так и обстоит.
Правило №2
Обязательно просеивайте муку, чтобы тесто получилось воздушным.
Правило №3
Дрожжи берите только свежие, иначе они могут не «сработать» или дать неприятный пивной запах.
Правило №4
При замешивании теста используйте вначале половину порции муки, а потом добавляйте вторую часть.
Правило №5
Вместо обычного
растительного масла можно использовать оливковое. Если вы добавите оливковое масло
в тесто, это придаст ему особенный вкус и хорошую эластичность.
Правило №6
Вымешивать тесто следует до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно получиться эластичным и однородным. При растягивании не должно сжиматься и рваться.
Правило №7
Дрожжевое тесто не любит сквозняки. Держите окна и двери закрытыми.Правило №8
Раскатывайте тесто для пиццы аккуратно руками. Это позволит сохранить его нежную структуру. Присыпьте поверхность теста мукой и начинайте его аккуратно растягивать от середины к краям. При этом желательно придерживать середину лепешки рукой. Края делайте немного толще для бортиков.
Правило №9
Форму для выпекания предварительно смажьте оливковым маслом и присыпьте мукой. Так тесто не будет прилипать к форме.
Правило №10
Чтобы пицца была хрустящей и золотистой, следует запекать ее в хорошо разогретой духовке около 10 минут (все зависит от толщины слоя теста).
Еще один секрет
Воду для теста используйте холодную, так будет медленнее происходить процесс брожения и тесто останется эластичным.
Рецепт универсального теста для пиццы без яиц
Предлагаем вашему вниманию универсальный рецепт на все случаи жизни.
Ингредиенты:
- Мука 900 г
- Дрожжи (свежие) 10 г
- Вода 0,5 л
- Масло растительное (оливковое) 10 г
- Соль морская (мелкого помола) 20 г
- В миске разведите дрожжи холодной водой до полного растворения.
- Половину порции муки аккуратно введите и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
- Затем добавьте остальную порцию муки и соль. Все хорошо перемешайте и введите оливковое масло. Также тщательно замесите. Потом из миски выложите тесто на стол и вымешивайте его, пока не будет отставать от рук.
- Разделите тесто на несколько частей и оставьте его подходить при комнатной температуре примерно 1 час. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.
- Руками раскатайте тесто тонким слоем. Наложите начинку и отправляйте в нагретую духовку (180-200 градусов) примерно на 10 минут.
Подавайте пиццу горячей. Сочная начинка и хрустящее тесто доставят истинное наслаждение. Приятного аппетита!
Почему пицца такая вкусная?
Curious Kids — серия для детей всех возрастов. Если у вас есть вопрос, на который вам нужен эксперт, отправьте его по адресу [email protected].
Почему пицца такая вкусная? — Анника, 5 лет, Онеонта, Нью-Йорк
Пицца — одно из самых популярных блюд в мире.
В США каждую секунду съедают 350 ломтиков, в то время как 40% американцев едят пиццу не реже одного раза в неделю.
Есть причина, по которой пицца так популярна. Людей привлекает жирная, сладкая, богатая и сложная пища. В пицце есть все эти компоненты. Сыр жирный, мясные начинки получаются насыщенными, а соус сладкий.
Начинки для пиццы также содержат соединение, называемое глутаматом, которое содержится в помидорах, сыре, пепперони и колбасах. Когда глутамат попадает в наши языки, он заставляет наш мозг волноваться — и жаждать большего. Из-за этого соединения у нас слюнки текут в ожидании следующего укуса.
Тогда есть комбинации ингредиентов. Сыр и томатный соус — это идеальный союз. Сами по себе они довольно хороши на вкус. Но, по мнению ученых-кулинаров, они содержат ароматизаторы, которые даже вкуснее, когда их едят вместе.
Еще одно качество пиццы, делающее ее такой вкусной: ее ингредиенты становятся коричневыми при приготовлении в духовке.
Пища становится коричневой и хрустящей, когда мы готовим ее из-за двух химических реакций.
Первый называется карамелизацией, когда сахар в пище становится коричневым.Большинство продуктов содержат хотя бы немного сахара; как только продукты нагреваются от 230 до 320 градусов, сахар в них становится коричневым. Карамель состоит из нескольких тысяч соединений, что делает ее одним из самых сложных пищевых продуктов. В пицце такие ингредиенты, как лук и помидоры, карамелизируются во время выпечки, что делает их насыщенными, сладкими и ароматными. Эта коричневая и хрустящая корочка также является результатом карамелизации теста.
Хотя мясо и сыр в вашей пицце тоже становятся коричневыми, это происходит из-за другого процесса, называемого «реакцией Майяра», названного в честь французского химика Луи-Камиля Майяра.
Когда пицца запекается в духовке, ингредиенты становятся коричневыми и даже вкуснее. Andrewshots / Shutterstock.comРеакция Майяра возникает, когда аминокислоты в продуктах с высоким содержанием белка, таких как сыр и пепперони, вступают в реакцию с сахарами в этих продуктах при нагревании. Пепперон, который становится хрустящим с загнутыми краями, и сыр, который коричневеет и пузырится, — вот примеры действующей реакции Майяра.
Пицца, в основе которой хлеб, сыр и томатный соус, может показаться простой едой.
Это не так. А теперь, в следующий раз, когда вы собираетесь съесть кусок, вы сможете оценить все элементы пиццы, которые будоражат наш мозг, возбуждают наши вкусовые рецепторы и вызывают слюни во рту.
[ Понравилось то, что вы прочитали? Хочу больше? Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей The Conversation. ]
пиццы | Описание, ингредиенты и типы
Пицца , блюдо итальянского происхождения, состоящее из плоского диска из хлебного теста, покрытого некоторой комбинацией оливкового масла, орегано, помидора, оливок, моцареллы или другого сыра и многих других ингредиентов, быстро запекаемых — обычно в коммерческих условиях с использованием дровяной печи, нагретой до очень высокой температуры — и поданной горячим.
пиццаНеаполитанская пицца Маргарита.
Валерио КапеллоБританская викторина
Факт или вымысел: ваша любимая еда
Предупреждение: этот тест может вызвать у вас чувство голода. Приготовьте себе перекус и проверьте свои знания о любимой еде.
Одна из самых простых и традиционных пицц — это пицца «Маргарита», заправленная помидорами или томатным соусом, моцареллой и базиликом.Популярная легенда гласит, что он был назван в честь королевы Маргариты, жены Умберто I, которой, как говорили, понравился его мягкий свежий вкус, и которая также отметила, что его главные цвета — зеленый, белый и красный — были цветами итальянского флага.
В Италии много разновидностей пиццы. Неаполитанская пицца, или пицца в неаполитанском стиле, сделана специально с моцареллой буйвола (полученной из молока итальянского средиземноморского буйвола) или fior di latte (моцарелла, полученная из молока ценных агеролезских коров) и с помидорами Сан-Марцано или pomodorino vesuviano (сорт виноградных помидоров, выращенных в Неаполе).В римской пицце часто не используются помидоры (импорт начала XVI века), а используются лук и оливки. Лигурийская пицца напоминает pissaladière Прованса во Франции, добавляя анчоусы к оливкам и луку. Пицца также распространилась из Италии по большей части остального мира, а в регионах за пределами Италии используемые начинки различаются в зависимости от доступных ингредиентов и предпочтительного вкусового профиля.
Популярность пиццы в Соединенных Штатах началась с итальянской общины в Нью-Йорке, где неаполитанская пицца оказала раннее влияние.Первая пиццерия появилась в Нью-Йорке в 1905 году. После Второй мировой войны индустрия пиццы процветала. Вскоре почти не осталось деревень без пиццерии. Колбаса, бекон, говяжий фарш, пепперони, грибы и перец — традиционные начинки, знакомые многим американцам, но такие разнообразные ингредиенты, как руккола, панчетта и трюфели, нашли свое место в пицце. Вариации также часто связаны с разными регионами страны, в том числе с пиццей во фритюре в Чикаго и пиццей в калифорнийском стиле.
Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишитесь сейчасНаука о том, почему пицца вкусная: вирусное видео
Несколько месяцев назад бесстрашная команда ученых заявила, что моцарелла — лучший сыр для пиццы, потому что он плавится, пузырится и коричневеет лучше, чем любые другие сорта.Теперь некоторые другие ученые из Американского химического общества еще более пристально изучили химию всех любимых сырных блюд с помощью этого нового видео, которое является частью серии Reactions.
«Будь то простой сыр, глубокое блюдо с мясом или овощное лакомство с тонкой корочкой, в пицце есть что-то, что делает ее восхитительной», — поясняется в описании видео. «Есть много химии, которая входит во все, от теста до соуса, начинки и, конечно же, сыра.
В частности, как объясняется в видео, действует так называемая реакция Майяра — и это то, что мы все должны благодарить за волшебный вкус, с которым мы сталкиваемся в каждом кусочке.
Получите краткую информацию. Подпишитесь, чтобы получать самые важные новости, которые вам нужно знать прямо сейчас.
Спасибо!
Для вашей безопасности мы отправили письмо с подтверждением на указанный вами адрес.Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.Свяжитесь с нами по письму@time.com.
Почему пицца такая вкусная?
Примечание редактора: Джеффри Миллер, доцент кафедры пищевых наук и питания человека в Университете штата Колорадо, написал эту статью для серии «Любопытные дети» журнала The Conversation в октябре 2019 года. Штат Колорадо является учреждением, участвующим в The Conversation, независимом сотрудничестве между редакторами и учеными, которое обеспечивает информированный анализ новостей и комментарии широкой публике. См. Полный список преподавателей и их статьи здесь.
Одного ломтика никогда не бывает. Раду Беркан / Shutterstock.comЛюбопытные дети — это серия для детей всех возрастов. Если у вас есть вопрос, на который вам нужен эксперт, отправьте его по адресу [email protected].
Почему пицца такая вкусная? — Анника, 5 лет, Онеонта, Нью-Йорк
Пицца — одно из самых популярных блюд в мире.
В США каждую секунду съедают 350 ломтиков, в то время как 40% американцев едят пиццу не реже одного раза в неделю.
Есть причина, по которой пицца так популярна. Людей привлекает жирная, сладкая, богатая и сложная пища. В пицце есть все эти компоненты. Сыр жирный, мясные начинки получаются насыщенными, а соус сладкий.
Начинки для пиццы также содержат соединение, называемое глутаматом, которое содержится в помидорах, сыре, пепперони и колбасах. Когда глутамат попадает в наши языки, он заставляет наш мозг волноваться — и жаждать большего. Из-за этого соединения у нас слюнки текут в ожидании следующего укуса.
Тогда есть комбинации ингредиентов. Сыр и томатный соус — это идеальный союз. Сами по себе они довольно хороши на вкус. Но, по мнению ученых-кулинаров, они содержат ароматизаторы, которые даже вкуснее, когда их едят вместе.
Еще одно качество пиццы, делающее ее такой вкусной: ее ингредиенты становятся коричневыми при приготовлении в духовке.
Пища становится коричневой и хрустящей, когда мы готовим ее из-за двух химических реакций.
Первый называется карамелизацией, когда сахар в пище становится коричневым. Большинство продуктов содержат хотя бы немного сахара; как только продукты нагреваются от 230 до 320 градусов, сахар в них становится коричневым. Карамель состоит из нескольких тысяч соединений, что делает ее одним из самых сложных пищевых продуктов. В пицце такие ингредиенты, как лук и помидоры, карамелизируются во время выпечки, что делает их насыщенными, сладкими и ароматными. Эта коричневая и хрустящая корочка также является результатом карамелизации теста.
Хотя мясо и сыр в вашей пицце тоже становятся коричневыми, это происходит из-за другого процесса, называемого «реакцией Майяра», названного в честь французского химика Луи-Камиля Майяра.
Когда пицца запекается в духовке, ингредиенты становятся коричневыми и даже вкуснее. Эндрюшотс / Shutterstock.comРеакция Майяра возникает, когда аминокислоты в продуктах с высоким содержанием белка, таких как сыр и пепперони, вступают в реакцию с сахарами в этих продуктах при нагревании. Пепперон, который становится хрустящим с загнутыми краями, и сыр, который коричневеет и пузырится, — вот примеры действующей реакции Майяра.
Пицца, в основе которой хлеб, сыр и томатный соус, может показаться простой едой.
Это не так. А теперь, в следующий раз, когда вы собираетесь съесть кусок, вы сможете оценить все элементы пиццы, которые будоражат наш мозг, возбуждают наши вкусовые рецепторы и вызывают слюни во рту.
[ Понравилось то, что вы прочитали? Хочу больше? Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей The Conversation. ]
Эта статья переиздана из The Conversation по лицензии Creative Commons. Прочтите оригинальную статью.
описывающих слов — найдите прилагательные для описания вещей
слов для описания ~ термин ~
Как вы, наверное, заметили, прилагательные к слову «термин» перечислены выше. Надеюсь, сгенерированный выше список слов для описания термина соответствует вашим потребностям.
Если вы получаете странные результаты, возможно, ваш запрос имеет неправильный формат. В поле поиска должно быть простое слово или фраза, например «тигр» или «голубые глаза». Поиск слов, описывающих «людей с голубыми глазами», скорее всего, не даст результатов. Так что, если вы не получаете идеальных результатов, проверьте, не вводит ли ваш поисковый запрос «термин» в заблуждение таким образом.
Обратите также внимание на то, что если терминов-прилагательных не так много или их совсем нет, возможно, в вашем поисковом запросе содержится значительная часть речи. Например, слово «синий» может быть как существительным, так и прилагательным. Это сбивает двигатель с толку, поэтому вы можете не встретить много прилагательных, описывающих его. Возможно, я исправлю это в будущем. Вам также может быть интересно: что за слово ~ термин ~?
Описание слов
Идея механизма описания слов возникла, когда я создавал движок для связанных слов (он похож на тезаурус, но дает вам гораздо более широкий набор из связанных слов, а не только синонимов).Играя с векторами слов и API «HasProperty» концептуальной сети, я немного повеселился, пытаясь получить прилагательные, которые обычно описывают слово. В конце концов я понял, что есть способ сделать это лучше: разбирать книги!
Project Gutenberg был первоначальным корпусом, но синтаксический анализатор стал более жадным и жадным, и в итоге я скармливал ему где-то около 100 гигабайт текстовых файлов — в основном художественной литературы, в том числе многих современных работ. Синтаксический анализатор просто просматривает каждую книгу и вытаскивает различные описания существительных.
Надеюсь, это больше, чем просто новинка, и некоторые люди действительно сочтут ее полезной для написания и мозгового штурма, но стоит попробовать сравнить два существительных, которые похожи, но отличаются в некотором значении — например, пол интересен: «женщина» против «мужчины» и «мальчик» против «девочки». При первоначальном быстром анализе кажется, что авторы художественных произведений как минимум в 4 раза чаще описывают женщин (в отличие от мужчин), используя термины, связанные с красотой (в отношении их веса, черт лица и общей привлекательности).Фактически, «красивая», возможно, является наиболее широко используемым прилагательным для женщин во всей мировой литературе, что вполне согласуется с общим одномерным представлением женщин во многих других формах СМИ. Если кто-то хочет провести дальнейшие исследования по этому поводу, дайте мне знать, и я могу предоставить вам гораздо больше данных (например, существует около 25000 различных записей для слова «женщина» — слишком много, чтобы показать здесь).
Голубая окраска результатов отражает их относительную частоту. Вы можете навести курсор на элемент на секунду, и должна появиться оценка частоты.Сортировка по «уникальности» используется по умолчанию, и благодаря моему сложному алгоритму ™ она упорядочивает их по уникальности прилагательных к этому конкретному существительному относительно других существительных (на самом деле это довольно просто). Как и следовало ожидать, вы можете нажать кнопку «Сортировать по частоте использования», чтобы выбрать прилагательные по частоте их использования для этого существительного.
Особая благодарность разработчикам mongodb с открытым исходным кодом, который использовался в этом проекте.
Обратите внимание, что Describing Words использует сторонние скрипты (такие как Google Analytics и рекламные объявления), которые используют файлы cookie.Чтобы узнать больше, см. Политику конфиденциальности.
Что делает пиццу вкусной | Steel City Pizza Co
Если вы когда-нибудь задумывались, почему пицца такая вкусная, продолжайте читать, чтобы узнать больше! Есть наука, подтверждающая то, что мы уже знаем: пицца — это просто так хочется! Существует так много различных ингредиентов, которые можно использовать для приготовления пиццы, что определить, что именно делает пиццу вкусной, может оказаться сложной задачей для обычного человека. При этом мы рассмотрим некоторые пиццы, которые мы предлагаем в Steel City Pizza в Северном Чарльстоне, научные данные, лежащие в основе восхитительного вкуса пиццы, и то, что делает пиццу идеальной.
Для тех из вас, кто уже знает, что пицца восхитительна и не нуждается в дополнительных убеждениях, приезжайте сегодня в Steel City в Северном Чарльстоне, чтобы насладиться вкусом пиццы в стиле Питтсбурга в сельской местности. Мы с нетерпением ждем возможности служить вам!
1. Реакция Майяра
Реакция Майяра, или реакция потемнения, относится к химической реакции, которая происходит между аминокислотами и сахарами, когда они подвергаются воздействию температур выше 284 градусов по Фаренгейту. В результате реакции эти ингредиенты создают ароматические соединения, которые придают таким продуктам, как пицца, отчетливый и смелый вкус.Реакция Майяра происходит с корочкой, начинкой и сыром, из которых состоит пицца. Лучшая часть? Под сыром и начинкой тесто остается мягким и влажным, что создает уникальную смешанную текстуру.
2. Сыр Моцарелла
По мнению исследователей, моцарелла — лучший сыр для приготовления пиццы из-за его способности плавиться, пузыриться и подрумяниваться лучше, чем любой другой сыр. Исследователи сравнили несколько разных сыров, включая моцареллу, чеддер, колби и проволоне.Исторически сыр использовался как способ сохранить молочные продукты, но что делает моцареллу такой замечательной, так это то, что она лучше всего свежеприготовленная. В отличие от большинства других сыров, он очень мягкий и влажный, что делает его идеальным для запекания пиццы. В готовом виде он становится невероятно эластичным и красиво контрастирует с хрустящей корочкой.
3. Начинки для пиццы разнообразны.
Любите ли вы мясо, овощи, фрукты или все вышеперечисленное, вы обнаружите, что почти любой продукт можно использовать в качестве начинки для пиццы.Фактически, учитывая широкий выбор вариантов, вы можете сделать довольно хороший аргумент в пользу пиццы, охватывающей все основные группы продуктов питания!
Если в детстве вам было трудно есть все овощи, обязательно попробуйте вегетарианскую пиццу сейчас, когда вы взрослый. Вы можете быть удивлены, обнаружив, что когда овощи поливают восхитительным красным соусом и сыром моцарелла, вы их почти не замечаете! Они придают пицце приятные тонкие вкусовые нотки и снабжают ваш организм многими необходимыми ему питательными веществами.
4. Глутамат
Вы можете спросить себя, что такое глутамат и какое отношение он имеет к пицце. Глутамат известен своей способностью усиливать вкус и естественным образом содержится в некоторых продуктах питания, включая источники животного белка, такие как говядина, свинина и курица. Он также содержится в помидорах и выдержанном сыре, которые обычно используются при приготовлении пиццы. По сути, когда глутамат попадает в ваши вкусовые рецепторы, они стимулируются таким образом, что посылает сигналы удовольствия в ваш мозг, что делает почти невозможным удержаться от второго или третьего кусочка.
5. Разнообразие функций нашего меню!
В Steel City Pizza в Северном Чарльстоне мы знаем, что существует так много способов приготовить восхитительную пиццу, что мы стараемся предложить широкий выбор в нашем меню. Для любителей мяса мы предлагаем наш Mega Meaty, в который входят пепперони Старого Света, ветчина, тефтели и итальянские колбасы. С другой стороны, мы также предлагаем ряд вегетарианских пицц, в том числе наши Fresh Veggie, Five Cheese Caprese, Ultimate White и The Greek. Вам нравится наслаждаться пиццей, как в детстве? Мы также рады предложить вам пиццу с классическим сыром!
Нам, любителям пиццы, было трудно создать меню, в которое входили бы не только пицца, но и мы.На самом деле, если вы не в настроении для пиццы, во что нам трудно поверить, то обязательно ознакомьтесь с некоторыми из многих других пунктов нашего меню, включая настоящие сырные бифштексы, салаты и крылышки Philly. Нам нравится быть частью района Северного Чарльстона, и мы с нетерпением ждем встречи с вами!
Почему люди любят есть пиццу? Ответ — химия.
Начинки для пиццы также содержат соединение, называемое глутаматом, которое содержится в помидорах, сыре, пепперони и колбасах. Когда глутамат попадает на наши языки, он заставляет наш мозг волноваться — и жаждать большего. Из-за этого соединения у нас слюнки текут в ожидании следующего укуса.
Тогда есть комбинации ингредиентов. Сыр и томатный соус — идеальное сочетание. Сами по себе они довольно хороши на вкус. Но, по мнению ученых-кулинаров, они содержат ароматизаторы, которые даже вкуснее, когда их едят вместе.
Еще одно качество пиццы, делающее ее такой вкусной: ее ингредиенты становятся коричневыми при приготовлении в духовке.
Пища становится коричневой и хрустящей, когда мы готовим ее из-за двух химических реакций.
Первый называется карамелизацией, когда сахар в пище становится коричневым. Большинство продуктов содержат хотя бы немного сахара; когда температура продуктов составляет от 230 до 320 градусов, сахар в них становится коричневым. Карамель состоит из нескольких тысяч соединений, что делает ее одним из самых сложных пищевых продуктов. В пицце такие ингредиенты, как лук и помидоры, карамелизируются во время выпечки, что делает их насыщенными, сладкими и ароматными.Эта коричневая и хрустящая корочка также является результатом карамелизации теста.
Хотя мясо и сыр на вашей пицце тоже становятся коричневыми, это происходит из-за другого процесса, называемого «реакцией Майяра», названной в честь французского химика Луи-Камиля Майяра.
Реакция Майяра возникает, когда аминокислоты в продуктах с высоким содержанием белка, таких как сыр и пепперони, вступают в реакцию с сахарами в этих продуктах при нагревании. Пепперони, который становится хрустящим с загнутыми краями, и сыр, который коричневеет и пузырится, являются примерами реакции Майяра.
Пицца, основанная на хлебе, сыре и томатном соусе, может показаться простой едой.
Это не так. И в следующий раз, когда вы собираетесь съесть кусок, вы сможете оценить все элементы пиццы, которые будоражат наш мозг, возбуждают наши вкусовые рецепторы и вызывают слюнки текучести.