Итальянское лимонное печенье — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Этот рецепт должен быть в арсенале каждой хозяйки. Печенье вкуснейшее, очень нежное, готовится очень просто и быстро. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!Подготовьте ингредиенты.
Снимите цедру с двух лимонов.
Выжмите сок одного лимона.
В миску для замешивания теста вбейте яйца, всыпьте сахар.
Взбейте до кремообразного состояния.
Добавьте мягкое сливочное масло, влейте лимонный сок, еще раз взбейте.
Всыпьте мучную смесь, замесите тесто, лучше всего это делать миксером, насадкой «крюк».
Тесто получается очень мягкое и нежное.
Переложите тесто в пакет, уберите в холодильник, можно в морозильную камеру на 30-40 минут.
Отщипните от теста кусочек, величиной с грецкий орех, скатайте в шарик и обваляйте в сахарной пудре.
Выложите печенье на лист для выпечки, выкладывайте на достаточном расстоянии друг от друга. На лист выкладывайте по 16 штук. Всего получается 32 штуки.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Печенье получается необыкновенное, ароматное, с освежающей лимонной кислинкой.
Лимонное печенье (рецепт с фото)
Любителям цитрусовой выпечки обязательно придется по душе это лимонное печенье. Ароматное, рассыпчатое, вкусное – для домашнего чаепития то, что нужно! Рецептом поделилась Elena D.
Лимонное печенье
Состав:
- 250 г муки
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 50 мл лимонного сока
- 1 ст. ложка цедры лимона
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки соды
- сахарная пудра для посыпки
Рецепт приготовления лимонного печенья:
- Выжать из лимона сок, натереть на мелкой терке цедру.
Сок из лимона
- Смешать соль с сахаром.
Сахар и соль
- Влить растопленное сливочное масло.
Вливаем масло
- Добавить лимонный сок и цедру, перемешать. Насыпать муку и соду, замесить тесто.
Замешанное тесто
- Скатать 16 шариков. Можно сделать больше шариков и сократить время выпечки. Выложить шарики на противень, немного приплюснуть. Противень смазывать не нужно.
Шарики из теста
- Выпекать при температуре 175 градусов 30-35 минут пока наше лимонное печенье не приобретет легкий золотистый оттенок.
- Немного остудить, присыпать или обвалять в сахарной пудре. Чтобы печенье осталось рассыпчатым, нужно хранить его закрытым.
Печенье лимонное
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравилось блюдо, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 650
Loading…Лимонное печенье — рецепт с фото
Испеките заранее и припрячьте в красивой упаковке вкусный подарок под ветками хвои или перемешайте в корзинке с мандаринами и леденцами — создайте праздничную, насыщенную притягательными запахами, уютную атмосферу.
Сложно отнести лимонное печенье к сезонному, исключительно тропическому, оспаривать чье-то авторство и требовать аутентичности, закрепить за Средиземноморьем или другой определенной кухней. Повсеместная и круглогодичная продажа цитрусовых с удивительными вкусовыми качествами, доступ к рецептам со всего мира и возможность каждой хозяйки проявлять инициативу, миксовать, играть пропорциями и дозировкой, сочетать базу и новаторские технологии подталкивают к очередному пекарскому творению под общим, скорее, нарицательным, названием.
То, что печеньем с лимонным ароматом стоит пополнить список новогодней выпечки — это точно. Словно заснеженное или припорошенное инеем, под слоем сахарной пудры, пористое в разломе, крохкое и пронизанное цедрой, уместно с пряными напитками: как безалкогольными для детей, так и на основе горячего вина, насыщенными анисом, медом и корицей. Испеките заранее и припрячьте в красивой упаковке вкусный подарок под ветками хвои или перемешайте в корзинке с мандаринами и леденцами — создайте праздничную, насыщенную притягательными запахами и одновременно уютную атмосферу.
Если вы сталкивались с песочным тестом для тартов, рогаликов, коврижек, «корзинок», рецепт покажется вам знакомым и простым. К основным продуктам добавлен только лимон: цедра + сок. В противовес сладости появляется яркая, бодрящая, чуть с холодком нота, из-за которой невозможно оторваться, ударив себя по рукам, и проявить умеренность. На заметку: лимоны не заменяйте апельсинами или лаймом, концентрация свежести заметно уменьшится, а само печенье утратит прелесть.
Время приготовления: 60 минут / Количество порций: 40-50 шт.
Ингредиенты
- пшеничная мука 280-300 г
- яйца 1 шт.
- сахар 70-100 г
- разрыхлитель 5 г
- сливочное масло 100 г
- соль 2 г
- лимон 1-2 шт.
- сахарная пудра 50-70 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПервый этап замеса, как и в других видах теста, можно смело поручить комбайну, с которым и быстрее, и проще добиться нужной пластичности. Не отчаивайтесь, если придется поработать руками — чуть больше физических усилий и времени, но в результате свойства песочного теста окажутся не хуже. Итак, в рабочей миске или ковше агрегата соединяем сливочное масло, яйцо стандартного размера, щепоть соли, первые 200-250 г муки, сахар.
Перетираем в крошку. В моем примере с насадкой «нож» для измельчения потребовалось всего минуты полторы, чтобы смешать сухие компоненты с маслом и яйцом, а затем моментально собрать мелким «зерном». Не спешим подсыпать муку или, наоборот, вливать воду. В разных версиях лимонного печенья дозировку пшеничной муки часто уменьшают за счет кукурузного крахмала. Тогда текстура тоньше, ближе к восточному курабье. Пробуйте, экспериментируйте, не забывая о лимонах. Без освежающе-тонизирующего аромата цитрусовых здесь никак не обойтись.
С губкой моем свежие лимоны, тщательно очищаем от пыли поры кожицы — просушиваем, затем тонкой стружкой снимаем только верхний слой (цедру), не задеваем горькую белую прослойку. Отжимаем фреш, удаляем косточки. Скажу, что в моем рецепте с лихвой хватило и одного плода. Печенье пропиталось лимонным запахом, приобрело приятное послевкусие, без излишней резкости или горчинки.
К мучной крошке добавляем снятую лимонную цедру, а также сок — еще раз запускаем комбайн перемешиваем лопаткой/руками. Перекладываем еще липкое тесто на просторную поверхность и подсыпаем по ложке-две муку. Продолжаем разминать, добиваться гладкости, мягкости, типичной для песочного теста. Иногда делают тесто крутым, очень плотным, с высоким содержанием муки — фактура изменится, будет менее рассыпчатой, ломкой, станет жестче, но форма изделий сохранится, границы на расплывутся.
Если густо присыпать столешницу или доску мукой, наше тесто-полуфабрикат можно сразу же раскатывать, продавливать шаблонами и формовать любые задуманные фигурки. Правильно, все таки, охладить перед нарезкой и поэтому сегодня делим тесто примерно пополам, прокатываем двумя брусками и, обернув пленкой, на 20 минут кладем в морозильную камеру. После легкой заморозки тесто твердеет, не липнет к ножу и вырубкам, становится податливым.
Холодные заготовки просто разрезаем шириной около 4-5 мм. Часть оставляем круглыми, овальными, некоторые сгибаем дольками/полумесяцем, придаем вид сердца — домашнее лимонное печенье ручной работы отличается внешней «скромностью» и «душевностью». Несколько экземпляров для взрослых сластен обозначаем тонкими кусочками свежих плодов, с ними выпечка броско декоративна и бодрит кислинкой. Подключите к творческому процессу детей, если не готовите съедобный секрет, — в канун сказочных новогодних праздников совместные кулинарные уроки проходят особенно вдохновенно. Перекладываем печенюшки на застеленный пергаментом противень, держим дистанцию между рядами — выпекаем около 25-30 минут при температуре 180 градусов, предварительно духовку разогреваем до максимума.
Поддеваем лопаткой или ножом горячее печенье с лимонным ароматом, отрываем от бумаги и тут же, с пылу с жару окунаем в большое количество сахарной пудры, добротно обсыпаем каждое с обеих сторон. Горячая поверхность скорее вбирает пудру, равномерно покрывается белесой оболочкой и, поддерживая зимнюю тематику, создает подобие заснежености. Излишки сахарной пудры стряхиваем — «припудренное» лимонное печенье готово!
Храним цитрусовую выпечку в бумажных пакетах или стеклянных емкостях, а к новогодне-рождественским дням подбираем праздничную упаковку — приятного аппетита и веселых праздников!
Печенье с лимонной начинкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
При приготовлении печенья стоит обратить внимание на замес теста, важно не «забить» его мукой. Поэтому муку необходимо добавлять частями и каждый раз хорошо размешивать. Второй момент — это начинка. При формовке печенья, ее необходимо выложить не более 1/2 ч.л. на 1 изделие, чтобы начинка не вытекла и не подгорела.Подготовьте необходимые ингредиенты.
Масло комнатной температуры переложите в чашу. Добавьте сахарную пудру и взбейте до однородной массы.
Яйца разделите на белки и желтки.
В масляную массу добавьте желтки, ванилин, кардамон, разрыхлитель. Снова взбейте.
Добавьте для начала 250 грамм муки и начните замешивать тесто. Оставшуюся муку добавляйте частями, если это необходимо. Тесто должно получиться мягким и нежным, но не липнущим к рукам.
Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Пока тесто находится в холодильнике, сделайте начинку. Лимон ошпарьте кипятком. Разрежьте на кусочки, удалите косточки и переложите в блендер. Пробейте как можно мельче.
К лимонной массе добавьте сахар по вкусу (я добавила 3 ст.л.), яичный белок и еще раз пробейте в блендере.
Готовая начинка должна быть в виде пышной белой массы. Оставьте при комнатной температуре.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Скатайте из него валик.
С помощью ножа нарежьте тесто на 18-20 частей. На ладони разомните кусочек в лепешечку.
На одну половину заготовки-лепешки положите 1/2 ч.л. лимонной начинки (больше начинки класть не стоит, в противном случае она вытечет и подгорит), закройте второй половинкой теста и слегка прижмите края печенья. Проделайте этот процесс с остальными заготовками. Подготовленное печенье переложите на противень застеленный бумагой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
Готовое печенье переложите в вазочку и охладите, но и теплое оно очень вкусное.
Подавайте печенье с любимыми напитками. Приятного аппетита!
рецептов лимонного печенья — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
Ингредиент
- Говядина
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- Диабетик
- Не содержит глютен
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
Сезонный
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- Веганский
- Вегетарианский
Мировая кухня
- Азиатский
- Индийский
- Итальянский
- Мексиканский
- Южный
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранное
- Друзья
- Список покупок
- Настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
- Сезонный
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Пожелания еды от шеф-повара Джона
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Тип питания
- Журнал Allrecipes
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
- Информационные бюллетени
- Спросите у сообщества
- Помогите
- Вакансии отдел новостей
Лимонное печенье — House of Yumm
Мягкое жевательное печенье с лимоном. Поразительный аромат благодаря свежему лимонному соку и цедре!
НАЖМИТЕ СЕЙЧАС!
Как приготовить лимонное печенье с нуля?
Главный ингредиент, необходимый для приготовления лимонного печенья, — это лимон! Свежий лимонный сок и цедра — вот откуда исходит лимонный аромат. Поверьте, это придаст достаточно аромата.
За исключением лимона, ингредиенты похожи на обычное тесто для печенья.Универсальная мука, соль и пищевая сода (противодействует лимонной кислоте).
Масло комнатной температуры (я всегда пеку с несоленым маслом , если вы используете соленое, то уменьшите соль в рецепте) сахар, яйцо и ваниль.
Не нужно охлаждать тесто для печенья перед выпечкой. И печенье запечется идеально мягким и жевательным.
Как приготовить лимонную глазурь?
Еще один всплеск аромата будет от лимонной глазури поверх печенья!
Для приготовления глазури используйте сахарную пудру, смешанную со свежим лимонным соком и цедрой.В результате получится очень сильный лимонный аромат.
Если вы предпочитаете более мягкий лимонный вкус , замените часть лимонного сока молоком или сливками.
Чтобы получить желаемую консистенцию глазури, добавьте больше сока / молока для получения более тонкой глазури или больше сахарной пудры для более густой глазури.
Другие рецепты с лимоном:
ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ?
PIN I T НА ВАШИ ПЕЧЕНЬЕ ИЛИ ДЕСЕРТНУЮ ДОСКУ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОЗЖЕ!
НАЙДИТЕ МЕНЯ НА PINTEREST ДЛЯ БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Видео с рецептом:
- 1 ½ стакана универсальной муки
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка цедры лимона (1 маленький лимон)
- ½ стакана несоленого масла, комнатной температуры
- 1 стакан сахара
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Глазурь
- 2 стакана сахарной пудры
- 2 столовые ложки лимонной цедры
- ⅓ стакана свежевыжатого лимонного сока
Разогрейте духовку до 350 ℉.Подготовьте большой противень с отложенным антипригарным спреем или пергаментной бумагой.
В средней миске взбейте муку, пищевую соду, соль и цедру лимона.
В большой миске взбить масло в течение нескольких секунд, добавить сахар и перемешать до получения легкой и воздушной массы. Добавьте яйцо, ваниль и лимонный сок. Смешайте до полного смешивания.
Продолжайте перемешивать, добавляя сухие ингредиенты. Смешайте до полного смешивания.
Выложите ложкой тесто для печенья на подготовленный противень.Выпекать до светло-золотистого цвета по краям, примерно 12-14 минут. Вынуть из духовки, дать остыть на противне около 5 минут, а затем вынуть, чтобы продолжить охлаждение на решетке.
После охлаждения приготовьте глазурь, взбивая сахарную пудру, лимонный сок и цедру лимона до однородного состояния. Выложите ложку на печенье. Дайте высохнуть, глазурь затвердеет.
Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Порция: 1 г, калорийность: 143 ккал, углеводы: 26 г, белок: 1 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 17 мг, натрий: 78 мг, калий: 16 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 18 г, витамин A: 128 МЕ , Витамин C: 3 мг, кальций: 4 мг, железо: 1 мг
Забавная история.. Когда я впервые поделился этим рецептом, это был рецепт, который мне дал кто-то другой. Я думал, что это их. Затем я попросил кого-то указать мне, что это в основном рецепт лимонного печенья Марты Стюарт. В любом случае, это замечательный рецепт лимонного печенья, о котором должен знать каждый!
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
.Лимонно-сахарное печенье — Modern Honey
Мягкое жевательное печенье с лимонным сахаром — всегда хит! Легкое лимонное печенье, которое станет любимцем публики.
Я могу быть алкоголиком, но это печенье досталось мне с первого укуса. Вообще-то я вру. Это было с первого укуса теста для печенья, потому что после одного вкуса меня зацепило! Поскольку моя мама любит лимон, я решила, что мне нужно освободиться от моей шоколадной любви и приготовить то, что ей понравится — сладкое, мягкое лимонное печенье с сахаром.
Ей поразил первый вкус! Это печенье излучает свежий лимонный вкус, но при этом не является слишком терпким, и если вы можете представить союз между мягким сахарным печеньем и острым лимоном, вы получите это восхитительное лимонное сахарное печенье.
Это мягкое жевательное лимонное печенье с легким лимонным вкусом. Это простой рецепт, который понравится всем! Добавьте больше цедры лимона, чтобы усилить лимонный аромат.
Ключевые этапы приготовления ЛУЧШЕГО печенья с лимонным сахаром:
- Сливочное масло и сахар в течение четырех минут или до легкого и пушистого состояния .Это расщепляет сахар, и вы не получаете зернистое печенье. Он также взбивает воздух, что не только помогает придать печенью тело, но и не дает ему стать полностью плоским, когда оно попадает в горячую духовку.
- Используйте свежий лимонный сок . Поддельные вещи, которые вы найдете в продуктовом магазине, кажутся поддельными. Свежий лимон преображает многие блюда, и, поскольку это главный ингредиент этого печенья, лучше всего свежий лимон.
- Используйте зестер , чтобы получить ярко-желтую кожицу лимона и оставить горькую белую часть позади.Мы хотим хорошего! Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы купить зестер примерно за 10 долларов.
- Это печенье лучше всего мягкое, поэтому не перепекайте . Превосходное печенье может стать посредственным только из-за перепекания. Я всегда использую силиконовые противни с антипригарным покрытием. Эти силиконовые противни — одни из моих любимых, потому что они хорошо работают и по разумной цене.
- Сверху посыпьте игристым сахаром , как только вы вынимаете печенье из духовки.
Нажмите, чтобы посмотреть видео о печенье с лимонным сахаром и узнать, как легко приготовить его дома!
Лимонно-сахарное печенье
Мягкое и жевательное печенье с лимоном и сахаром — это идеальный баланс сладкого и слегка терпкого.
Курс: печенье
Количество порций: 20
Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey
Ингредиенты
- 1 чашка холодного масла, нарезанного кубиками
- 2 чашки сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка лимонной цедры может добавить больше лимонной цедры для дополнительного аромата
- 3 стакана муки
- 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайная ложка соли
- * можно добавить каплю желтого пищевого красителя для цвета
Инструкции
Разогреть духовку до 350 градусов.
В большой миске смешайте сливочное масло и сахар в течение 4 минут, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте яйца, ваниль, лимонный сок и цедру лимона и перемешайте.
Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и перемешайте до однородности.
Выложите тесто на светлый противень.
Выпекайте 9-11 минут. Посыпать сахаром или белым газированным сахаром.
Как всегда, спасибо за вашу невероятную поддержку.xo Удачной выпечки!
Прикрепите это изображение к PINTEREST:
Связанные
.Рецепт жевательного лимонного печенья | Моя пекарская зависимость
Это вам знакомо? Если вы регулярно читаете «Моя пекарская зависимость», , а я надеюсь, что вы читаете … они должны показаться вам очень знакомыми.
Вы догадались, что это еще одна версия восхитительного жевательного печенья с лаймом и кокосом? Если так, динь, динь, динь… вы правы! Я любил это жевательное печенье с лаймом и кокосом и сахаром всеми унциями, поэтому у меня возникла блестящая идея приготовить их с лимонами вместо лаймов и исключить кокос.Честно говоря, я не помню, почему я пропустил кокос, видимо, у меня была веская причина в тот момент, это просто ускользает от меня прямо сейчас.
Я возлагал большие надежды на этих малышек и ожидал, что они будут остывать с цитрусовым вкусом. Вердикт? Что ж, мне нравится, чтобы здесь все было честно и, как бы банально это ни звучало, иногда лучше оставить все в покое. Не поймите меня неправильно, они были хороши, но ничто по сравнению с их лаймовым аналогом, настоянным на кокосе. Если вы не любите лайм, то обязательно попробуйте их, но если вы любитель лайма, пропустите этот рецепт и переходите сразу к этому… Я обещаю, вы не пожалеете!
Оставайтесь с нами завтра, и мы попробуем рецепт отличного ужина, в который входят домашние яичные рулетики!
Жевательное печенье с лимоном и сахаром
Состав:
2 3/4 стакана универсальной муки
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 стакан сливочного масла, размягченного
1 1/2 стакана белого сахара
1 яйцо
1/2 чайной ложки ванильный экстракт
Цедра одного большого лимона, мелко измельченная
4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1/2 стакана сахара для роллового печенья
Направления:
1.Разогрейте духовку до 350 градусов. Выстелите противни для печенья пергаментной бумагой.
2. В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
3. С помощью миксера взбейте масло и сахар до однородной массы.
4. Взбить яйцо, ванильный экстракт, лимонный сок и цедру лимона.
5. Постепенно всыпать сухие ингредиенты.
6. Раскатайте круглые чайные ложки теста в шарики и обваляйте в сахаре. Поместите на выстланные противни на расстоянии около 1 1/2 дюйма друг от друга.
7. Выпекать 8–10 минут в предварительно разогретой духовке или до легкого подрумянивания.
8. Дайте постоять на противне две минуты, прежде чем вынуть, чтобы остыть на решетке.
адаптировано из Rock Recipes
Все изображения и текст © для My Baking AddictionСледуйте за Джейми в Instagram. Нам нравится видеть, что вы печете из MBA! Обязательно отметьте @jamiemba и используйте хэштег #mbarecipes !
[Приколи это]
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
.