Фунчоза с овощами — вкусные рецепты горячего блюда, салата и закуски — БУДЕТ ВКУСНО!
Фунчоза с овощами – блюдо, приготовленное на основе бобовой лапши, которую еще называют «стеклянной» или «целлофановой». Этот универсальный, популярный в азиатской кухне ингредиент используется для приготовления горячих блюд стир-фрай в воке и даже салатов. Некоторые из вариаций последних рассмотрим в нижеследующих рецептах.
Как приготовить фунчозу с овощами?
Фунчоза с овощами — рецепт приготовления при помощи которого можно просто и быстро создать пикантную азиатскую еду. Технология проста: лапша несколько минут проваривается и соединяется с тонко нарезанными овощами и кисло-сладким маринадом. Овощные компоненты, как и соус, могут изменяться, что обеспечивает разнообразие вкусов.
Ингредиенты:
- фунчоза — 200 г;
- морковь – 50 г;
- сладкий перец -3 шт.;
- огурец – 50 г;
- растительное масло — 30 мл.;
- соевый соус — 40 мл;
- рисовый уксус — 20 мл.
Приготовление
- Залейте лапшу кипятком на 7 минут.
- Для соуса смешайте масло, соевый соус и уксус.
- Морковь, огурец и перец нарежьте и заправьте соусом.
- Добавьте лапшу.
Фунчоза с курицей и овощами — рецепт
Фунчоза с курицей и овощами яркий представитель насыщенных комплексных блюд, в котором собраны необходимые питательные вещества, совершенный вкус и отменные диетические качества.
Прозрачная лапша, куриное мясо и овощи — трио богатое белком и полезными углеводами и прекрасно дополняющее друг друга.Ингредиенты:
- фунчоза — 200 г;
- куриное филе — 250 г;
- стручковая фасоль — 150 г;
- морковь – 50 г;
- сладкий перец – 100 г;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- рисовый уксус — 40 г;
- растительное масло — 50 мл.
Приготовление
- Филе нарежьте, обжарьте.
- Отварите фасоль.
- Лапшу залейте кипятком на 7 минут.
- Морковь и перец потомите в сковороде, добавьте чеснок.
- Смешайте овощи с мясом, добавьте лапшу.
- Фунчоза куриная с овощами заправляется маслом и уксусом.
Фунчоза с шампиньонами и овощами
Фунчоза с грибами и овощами — постный и легкий салат, способный удовлетворить поклонников здорового питания. Традиционно грибы подаются сырыми, но поскольку блюдо адаптировано под европейскую кухню, их предварительно обжаривают. В данном рецепте предварительная обработка лишь усиливает их вкус, поскольку лапша и капуста нейтральны.
Ингредиенты:
- шампиньоны- 200 г;
- фунчоза — 150 г;
- кочан капусты — 1/4 шт.;
- лук – 50 г;
- растительное масло — 40 мл.;
- горчица — 20 г;
- соевый соус — 30 мл;
- сок лимона — 20 мл.
Приготовление
- Фунчозу залейте горячей водой на 7 минут.
- Нашинкуйте морковь и капусту.
- Обжарьте с луком ломтики грибов.
- Взбейте соевый соус, горчицу, сок и масло — заправка для салата с фунчозой и овощами готова, остается вылить ее поверх салата.
Рецепт фунчозы с говядиной и овощами
Фунчоза с говядиной и овощами — традиционное азиатское горячее, в котором мясному продукту уделяется особое внимание. Следует выбирать постное мясо: оно прекрасно подходит для подобных блюд, так как не требует маринования и не содержит вредных жиров, а быстрая обжарка сохранияет сочность, питательность и выразительный вкус.
Ингредиенты:
- говядина — 300 г;
- фунчоза — 150 г;
- морковь – 100 г;
- сладкий перец – 200 г;
- соевый соус — 40 мл.;
- зубок чеснока — 2 шт.
Приготовление
- Приготовление фунчозы с овощами требует тонкой нарезки последних.
- Нарежьте и обжарьте мясо.
- Добавьте овощи, чеснок и соевый соус.
- Фунчозу залейте кипятком на 10 минут.
- Промойте и смешайте с овощами.
- Фунчоза мясная с овощами — горячее блюдо и подается немедленно.
Фунчоза с овощами и креветками — рецепт приготовления
Фунчоза с креветками и овощами — одно из самых популярных сочетаний азиатской кухни, в котором не просто добиться совершенства. Креветки, как и фунчоза, не выразительны по вкусу, а потому требуют соусов, острых специй и кулинарных экспериментов. Так, обжарка на кунжутном масле с острым перцем добавит пикантности, а соевый соус — умами, то есть приятного вкуса.
Ингредиенты:
- фунчоза — 150 г;
- креветки — 300 г;
- морковь – 100 г;
- сладкий перец – 100 г;
- кунжутное масло — 50 мл;
- хлопья перца чили — щепоть;
- соевый соус — 30 мл;
- кунжут — горсть.
Приготовление
- Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.
- Креветки очистите и проварите.
- Морковь и перец обжарьте в масле вместе с чили.
- Добавьте креветки, лапшу, влейте соус.
- Фунчоза с овощами подается украшенная кунжутом.
Фунчоза со свининой и овощами
Фунчоза с мясом и овощами — вкусна, пикантна и способна дополнить разнообразие рецептов приготовления свинины. Самый распространенный подразумевает маринование в соусах и специях в течение четырех часов. При обжарке мясо не только становится мягче, но и сохраняет вкус при длительных сроках хранения, что очень важно ведь блюдо готовится впрок.
Ингредиенты:
- фунчоза — 250 г;
- свинина — 200 г;
- мед — 20 г;
- соевый соус — 50 мл;
- сахар — 20 г;
- сладкий перец – 100 г;
- морковь — 1 шт.
Приготовление
- Мед и соус смешайте.
- Замаринуйте мясо на 4 часа.
- Овощи нарежьте, добавьте соус и сахар.
- Фунчозу отварите.
- Мясо обжарьте в маринаде.
- Все соедините и перемешайте.
Фунчоза с овощами и морепродуктами — рецепт
Фунчоза с морепродуктами и овощами — легкий и питательный салат, способный разнообразить диетическое меню. Данная закуска относится к той категории еды, которую лучше готовить заранее. По прошествии времени, компоненты обмениваются соками и становятся насыщенней и ароматней. Такое блюдо лучше подавать через несколько часов.
Ингредиенты:
- фунчоза — 100 г;
- морской коктейль — 500 г;
- сладкий перец — 100 г;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- имбирь — 1/4 шт.;
- растительное масло — 60 мл;
- сок лимона — 20 мл.
Приготовление
- Фунчозу отварите.
- Морской коктейль обжарьте.
- Перец нарежьте соломкой.
- Взбейте масло, лимонный сок, имбирь и чеснок.
- Все компоненты смешайте, заправьте.
Фунчоза с овощами в воке
Фунчоза жареная с овощами в воке — традиционная техника приготовления блюд в азиатской кухне, особенность которой — быстрое обжаривание в специальной сковороде. Благодаря такому способу, овощи приобретают слегка хрустящую текстуру снаружи, сочность внутри и сохраняют витаминный состав, что позволяет причислить блюдо к ряду полезных.
Ингредиенты:
- фунчоза — 200 г;
- сладкий перец — 1 шт.;
- томаты черри — 10 шт.;
- стручковая фасоль — 100 г;
- растительное масло — 30 мл;
- устричный соус — 50 мл.
Приготовление
- Фунчозу отварите.
- Овощи нарежьте и обжарьте на сильном огне 1 минуту.
- Добавьте лапшу, заправьте, перемешайте.
Рецепт фунчозы с овощами по-корейски
Фунчоза с овощами по-корейски — блюдо, которое по достоинству оценят поклонники пикантной азиатской еды. Освежающий салат готовится просто: нужно лишь тонко нарезать овощи, смешать их с маринадом и оставить на несколько часов. Особенность закуски в том, что ее можно есть либо уже через час, либо через неделю. В последнем случае вкус станет только насыщенней.
Ингредиенты:
- фунчоза — 250 г;
- морковь — 100 г;
- сладкий перец – 100 г;
- огурец – 50 г;
- винный уксус — 50 мл;
- сахар — 20 г;
- масло — 50 мл;
- сушеный чеснок — щепоть.
Приготовление
- Фунчозу отварите.
- Морковь натрите на терке для корейской моркови.
- Перец и огурец тонко нарежьте.
- Овощи и лапшу смешайте, добавьте сахар, масло, уксус и чеснок.
- Фунчоза с овощами маринуется 6 часов.
Салат с фунчозой и овощами
Салат из фунчозы с курицей и овощами заменит приевшееся майонезное однообразие праздничного стола и удивит свежим, пикантным вкусом. Легкое и питательное блюдо обладает диетическими свойствами, что особо уместно при обильных, калорийных застольях, а его простое и быстрое приготовление — способ забыть о долгих хлопотах с традиционной едой.
Ингредиенты:
- куриное филе — 250 г;
- фунчоза — 100 г;
- стручковая фасоль — 100 г;
- перец — 1 шт.;
- уксус — 20 мл;
- соевый соус — 50 мл.
Приготовление
- Филе тонко нарежьте и обжарьте.
- Добавьте перец и фасоль.
- Фунчозу отварите, добавьте к мясу и овощам.
- Заправьте соусом и уксусом.
Китайская кухня с фунчозой, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Фунчоза 150 г
Куриное филе 2 штуки
Морковь 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Зеленый лук 3 штуки
Укроп 2 веточки
Чеснок 2 зубчика
Корень имбиря 5 кусковПодсолнечное масло по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Фунчоза с курицей и овощами
Фунчоза с курицей и овощами – это вкусный салат из стеклянной рисовой лапши, традиционное блюдо азиатской кухни.
Фунчоза с курицей и овощами — пошаговый рецепт горячего блюда
Фунчоза с курицей и овощами – очень популярное блюдо в азиатских странах. Его можно подавать как горячее или же в качестве салата. Лапша фунчоза отлично впитывает в себя аромат специй, что придает блюду особую насыщенность. Лучше всего лапша сочетается с овощами и мясом. Такое блюдо точно понравится всем!
Порции: 2
Время готовки: полчаса
Калории: 115 ккал
Белки: 6.6 г
Жиры: 1.7 г
Углеводы: 19.8 г
Закипятим воду и зальем кипятком лапшу. Оставляем ее, чтобы она размякла на 3-5 мин. Сливаем воду через дуршлаг.
- Лук почистим и нарезаем его полукольцами. На сковороде на растительном масле обжарим луковицу со всех сторон, до мягкого состояния. Огонь лучше выбрать средний.
Морковку очищаем, промываем и натираем (хорошо для этого блюда иметь специальную корейскую терку, но можно воспользоваться обычной, только покрупнее).
Промываем курицу. Даем ей обсохнуть. Нарезаем на небольшие тонкие полоски. Добавляем кусочки к овощной зажарке. Вливаем немного соевого соуса, затем солим и приправляем по вкусу.
Дольку чеснока очищаем от шелухи и мелко крошим ножом. Высыпаем его в блюдо и готовим, пока все ингредиенты не прожарятся полностью.
В конце добавляем в блюдо лапшу, перемешиваем.
Приятного аппетита!
Фунчоза с соевым соусом, приготовленная на сковороде
Фунчоза с соевым соусом на сковороде – это сочное и ароматное азиатское блюдо. Фунчоза – стеклянная лапша с нейтральным вкусом. Она хорошо подходит для салатов, потому что впитывает в себя аромат специй и овощей. Это блюдо очень просто приготовить. И получается оно невероятно ярким и питательным!
Порции: 6
Время готовки: час
Ингредиенты:
- Фунчоза – 200 гр.
- Курица – 180 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Перец – 1 шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Корень имбиря – 1 см.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Белый кунжут – 1,5 ч.л.
- Карри – 0,5 ч.л.
- Зелень – 0,5 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Сахар – щепотка
Процесс приготовления:
- Курицу промываем и избавляемся от белой пленочки. Нарезаем мясо одинаковыми кусочками на небольшие полоски.
- Разогреем сковороду, смазываем ее маслом. Выкладываем кусочки курицы и приправляем специями: добавляем карри, перец и солим.
- Лук и морковку очищаем от кожуры и моем овощи. Нарезаем луковицу полукольцами, а морковку натрем на терке.
- Перец промываем, вычищаем внутренности от зерен и нарезаем его тонкими полосами.
- Все овощи выкладываем на сковороду. Пассеруем на растительном масле. Но недолго, не нужно прожаривать овощи, а только слегка обжарить 3-5 мин. Даем остыть зажарке.
- В кастрюле кипятим воду. Когда она закипит, солим воду и варим лапшу 2 мин. Сливаем воду через дуршлаг и охлаждаем холодной водой.
- Перекладываем все в глубокую миску и перемешиваем.
- Моем огурец и режим его на небольшие кусочки.
- Добавляем его в миску и перемешиваем.
- Вливаем в блюдо соевый соус и натираем корень имбиря. Зелень промываем и измельчаем. Добавляем в фунчозу. Приправляем щепоткой сахара и кунжутом. Ставим блюдо в холод на полчаса.
Приятного аппетита!
Курица терияки с овощами и фунчозой
Курица терияки с овощами и фунчозой – очень простой рецепт азиатской кухни. Это очень вкусное, сочное блюдо, а соус терияки обладает особым нежным ароматом. Его можно купить или же приготовить самим. Получится безумно аппетитно!
Порции: 4
Время готовки: 1 час 10 мин.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 500 гр.
- Соус терияки – 70 мл.
- Фунчоза – 200 гр.
- Перец, соль – по вкусу
- Кунжут – 10 гр.
- Растительное масло – 40 мл.
- Зеленый лук – 15 гр.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо промываем и нарезаем кусочками. Заливаем их соусом терияки и массируем кусочки, чтобы они пропитались соусом.
- Обжариваем куриные кусочки на растительном масле.
- Фунчозу варим в подсоленной воде, как указано на упаковке. Старайтесь не передержать, иначе лапша разварится. Сливаем жидкость.
- Добавляем лапшу к курице, перемешиваем. Прожариваем пару минут, затем выключаем огонь и оставляем на 5 мин., чтобы фунчоза пропиталась соусом.
- Выкладываем все в миску. Лук промываем и нарезаем кольцами. Засыпаем его в миску, добавляем кунжут, перец и солим все блюдо по вкусу. Размешиваем.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт фунчозы с курицей и овощами по-корейски
Фунчоза с курицей и овощами по-корейски – это невероятный деликатесный салат по традиционному корейскому рецепту.
Порции:4
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 150 гр.
- Филе курицы – 200 гр.
- Перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук фиолетовый – 1 шт.
- Огурец (небольшой) – 1 шт.
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло
Процесс приготовления:
- Луковицу избавляем от шелухи, нарезаем ее небольшими полукольцами и пассеруем на растительном масле.
- Куриное филе моем и нарезаем на кусочки полосками. Добавляем их к луку и жарим.
- Теперь добавим соевый соус, хорошо перемешаем продукты и держим на умеренном огне еще 5 мин.
- Для приготовления лапши фунчозы закипятим воду. Зальем ее кипятком и настаиваем 5 мин. Теперь сливаем воду, охлаждаем лапшу под холодной водой.
- Перекладываем все продукты в миску. Перемешиваем.
- Моем и режим кусочками огурцы.
- Натираем морковку на крупную терку, режем перец тонкими полосками, и обжариваем овощи на сковороде.
- Добавляем морковку и перец в салат.
- Солим наше блюдо и приправляем перцем. Размешиваем готовый салат.
Приятного аппетита!
Фунчоза с курицей, овощами и кунжутом
Фунчоза с курицей, овощами и кунжутом – это сочное, насыщенное ароматами блюдо, которое очень популярно среди любителей азиатской кухни. Фунчоза, или как ее еще называют, стеклянная лапша придает блюду особый объем и аппетитный вид. Такое блюдо станет прекрасным дополнением праздничного стола!
Порции: 4
Время готовки:
Ингредиенты:
- Фунчоза – 200 гр.
- Куриное филе – 200 гр.
- Перец – 1 шт.
- Лук (фиолетовый) – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Огурец – 0,5 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Лапшу фунчозу готовим согласно рецепту на упаковке. Кипятим воду и заливаем лапшу, оставляем ее размякнуть на 5 мин. (не передержите!), теперь сольем воду через дуршлаг и обдадим лапшу холодной водой.
- Филе курицы промываем и нарезаем его небольшими тонкими полосками. Обжариваем их с обеих сторон в соевом соусе на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом
- Чистим луковицу и морковь. Лук нарезаем полукольцами, а вот для морковки лучше воспользоваться специальной насадкой, но, если ее нет под рукой, натрите на крупной терке.
- Пассируем овощи до мягкости.
- Перец моем и очищаем от семян. Нарезаем его тонкой соломкой и также обжариваем.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Смешиваем на сковороде куриные кусочки, все овощи, чеснок и держим на огне 2-3 мин.
- Огурец моем и нарезаем тонкой соломкой.
- Добавляем огурец и лапшу в наше блюдо. Солим и приправляем перцем.
- Перекладываем все в тарелку для подачи. Промываем и измельчаем зеленый лук. Посыпаем им, а также кунжутом блюдо. Перемешиваем.
Приятного аппетита!
Вкусный салат фунчоза с копченой курицей и овощами
Фунчоза с копченой курицей и овощами – это разновидность классического корейского салата. Это блюдо давно завоевало популярность далеко за пределами Азии. Оно имеет насыщенный, сочный вкус, от которого просто невозможно оторваться. Такое блюдо достойно королевского стола!
Порции:4
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
- Курица (копченая) – 250 гр.
- Лапша фунчоза – 200 гр.
- Перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Процесс приготовления:
- Копченую курочку нарезаем на маленькие кусочки.
- Луковицу чистим от шелухи. Теперь очищаем морковку. Смешиваем их и обжариваем до мягкого состояния на растительном масле.
- Перец разрезаем на половинки, выскребаем изнутри все семена. Нарезаем его тонкими полосками и жарим несколько минут на сковороде.
- Чеснок пропустим через пресс. Смешаем его с перцем и еще пожарим овощи 2-3 мин.
- Лапшу зальем кипятком и оставим на 5-7 мин, чтобы она размякла. После этого сольем воду. И промоем лапшу холодной водой.
- Смешиваем все готовые ингредиенты для нашего салата: лук и морковь, чеснок с перцем, лапшу и кусочки копченой курицы.
- Солим и приправляем перцем готовое блюдо.
Совет: Для красоты можно посыпать салат зеленью и кунжутными семечками.
Приятного аппетита!
Как приготовить фунчозу с курицей и овощами в мультиварке?
Рецепт фунчозы с курицей и овощами в мультиварке – это вкусный и питательный салат азиатской кухни. Для его приготовления очень удобно использовать современную кухонную технику. Так блюдо готовится гораздо быстрее, и оно сохраняет все полезные свойства. Это простой и аппетитный рецепт, с которым справиться каждый!
Порции:4
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Курица – 200 гр.
- Фунчоза – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец – по вкусу
- Кориандр – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Свежие огурцы моем и разрезаем их на половинки, а затем режим тонкой соломкой. Засыпаем огурцы солью, чтобы они пустили сок. Оставляем на 30 мин.
- Мясо курицы промываем водой и разрезаем на кусочки полосками небольшой толщины. Вливаем в тарелку соевый соус и выкачиваем в нем кусочки, чтобы они слегка пропитались.
- Включаем мультиварку, смазываем чашу растительным маслом и выкладываем куриные кусочки вместе с соусом. Устанавливаем режим «жарка», выбираем время 20 мин. Закрываем крышку мультиварки.
- Приступаем к овощам. Хорошо их промываем. Нарезаем луковицу полукольцами. Морковь натираем с помощью терки покрупнее. Перец очищаем от семян, режем его тонкими полосками.
- Засыпаем овощи в чашу к курице. Перемешиваем и обжариваем 10 мин.
- Перед самой готовкой, за 2-3 мин. засыпаем пропущенный через пресс чеснок.
- Для лапшы закипятим воду и зальем ее кипятком на 5 мин. Затем сливаем воду. Промываем лапшу под холодной водой.
- Наша курица и овощи готовы. Перекладываем все в тарелку. Добавляем лапшу, огурцы и специи, солим блюдо.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления фунчозы с курицей, овощами и фасолью
Фунчоза с курицей, овощами и фасолью – это аппетитный салат по рецепту традиционной корейской кухни. Фунчозу также называют стеклянной лапшой за ее внешний вид и особенные свойства. Она отлично вбирает в себя соки других продуктов и аромат специй. С этим сочным, вкусным салатом ваше меню заиграет новыми красками.
Порции: 4
Время готовки:40 мин.
Ингредиенты:
- Курица – 250 гр.
- Лапша фунчоза – 200 гр.
- Стручковая фасоль – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рисовый уксус – 50 мл.
- Соевый соус – 50 мл.
- Соль, перец – по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
Процесс приготовления:
- Промываем стручковую фасоль, нарезаем ее примерно одинакового размера и отправляем на огонь вариться до готовности (15-20 мин.)
- Курицу промываем, обсушиваем ее бумажными полотенцами и разрезаем на небольшие кусочки. Отправляем жариться их на довольно сильном огне. Приправляем специями и солим.
- Теперь очистим лук и нарежем его полукольцами. Высыпаем его к курице и жарим.
- Чистим и натираем крупной теркой морковь. Перец, очищаем от семян, режем тонкими полосками. Отправляем все на сковороду.
- Пропускаем через пресс чеснок.
- Чеснок и вареную стручковую фасоль добавляем на сковороду, обжариваем. Все овощи должны быть мягкими.
- Лапшу фунчозу зальем на 5-7 мин. кипяченой водой. Сольем воду через дуршлаг, а лапшу промоем холодной. Фунчоза готова.
- Перекладываем фунчозу в глубокую миску, смешиваем ее с курицей и овощами.
- Заливаем салат соевым соусом и рисовым уксусом. Пробуем и досаливаем по вкусу. Даем готовому блюду настояться в холодильнике 1 час.
Приятного аппетита!
Очень вкусная фунчоза с курицей, овощами и грибами
Фунчоза с курицей, овощами и грибами – отличная сезонная разновидность традиционного азиатского салата. Со свежими грибочками это блюдо заиграет новыми красками. На вкус –просто изумительно! Сочная, питательная – так и хочется съесть!
Порции: 4
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 150 гр.
- Куриное филе – 150 гр.
- Грибы – 150 гр.
- Лук -1 шт.
- Морковь – 1шт.
- Перец – 1 шт.
- Соль, перец молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Соевый соус – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Перед готовкой все продукты хорошо промываем.
- Лук и морковь очищаем. Нарезаем луковицу полукольцами, а морковь натираем на терке покрупнее.
- Перец разрезаем на две половинки и выскребаем изнутри все семена. Нарезаем перец полосками небольшой толщины.
- Курицу также нужно порезать на маленькие квадратики.
- Разогреваем сковороду. Смазываем ее маслом и жарим лук, пока он не станет прозрачным.
- Грибы нарежьте произвольно на небольшие части.
- Теперь добавляем куриные кусочки и продолжаем жарить.
- Засыпаем болгарский перец, а через 5 мин. добавляем грибы. Солим и приправляем. Жарим все, еще 10 мин.
- Лапшу фунчозу заливаем крутым кипятком, оставляем настояться на 7 мин. Сливаем воду и промываем лапшу холодной водой.
- Добавляем лапшу в готовую зажарку. Перекладываем все на тарелку и заправляем соевым соусом. Настаиваем салат в холодном месте около часа.
Приятного аппетита!
Азиатская фунчоза: рецепты приготовления от Шефмаркет
Азиатская кухня уверенно набирает популярность в России и это вполне объяснимо. Таким разнообразием всевозможных блюд может похвастаться далеко не всякая кухня. У каждого есть свое любимое азиатское блюдо (скорее всего, даже не одно) и среди них наверняка будет рецепт на основе фунчозы.
Это особый вид лапши с нейтральным вкусом, являющейся отличным гарниром для мясных блюд и морепродуктов или ингредиентом для салатов. За свой внешний вид (она прозрачная, как стекло) фунчоза получила второе название – стеклянная лапша. Мы подробно расскажем, как приготовить фунчозу в домашних условиях и получить к своему столу оригинальные блюда, обладающие неповторимым внешним видом и вкусом.
Фунчоза с куриным филе и овощами
Сытное, ароматное и полезное второе блюдо, на готовку которого вы потратите не более получаса своего времени. Если вы еще ни разу не пробовали блюда из фунчозы, то этот рецепт вас непременно удивит.
Необходимые ингредиенты
Для фунчозы с курицей нам понадобятся такие продукты:
- Куриное мясо (филе) – 450 грамм;
- Лапша фунчоза – 150 грамм;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Зеленый лук – 2–3 пера;
- Укроп – 2–3 веточки;
- Лук-порей (нам нужна только белая часть) – 1 штука;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Имбирь – 25 грамм;
- Семена кунжута – 2 столовые ложки;
- Растительное масло;
- Соль и молотый перец – на свой вкус.
Растительное масло потребуется для обжарки отдельных ингредиентов.
Фунчоза с куриным филе и овощами: пошаговый рецептПроцесс приготовления
Непосредственно лапшу можно готовить несколькими способами. В нашем рецепте мы ее будем замачивать в воде, поэтому с нее и начнем:
- Выкладываем фунчозу в глубокую миску и заливаем холодной водой и оставляем в таком состоянии на 35–40 минут. По прошествии этого времени ее необходимо будет достать, подсушить и нарезать. Сами тем временем займемся остальными ингредиентами.
- Болгарский перец очищаем от плодоножки и внутренностей, после чего нарезаем тонкими полосками. Морковку чистим и пропускаем через «корейскую» терку.
- Оба вида лука и зубчик чеснока шинкуем на мелкие кусочки при помощи ножа. Каждый ингредиент откладываем по отдельности.
- Куриное мясо вымываем, высушиваем и нарезаем тонкими кусочками в виде соломки. Затем солим и перчим их (на свое усмотрение) и перемешиваем.
- Имбирь и укроп измельчаем ножом и тоже пока что откладываем в сторону.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем на нее лук-порей, смешанный с чесноком. Обжариваем около двух минут.
- Затем перекладываем в сковороду нарезанное куриное филе. Перемешиваем и жарим в таком составе еще 3–4 минуты – пока на курице не начнет появляться легкая корочка.
- Следующими добавляем морковь и перец, смешиваем их с остальными продуктами и обжариваем в течение 15 минут.
- Когда пройдет четверть часа, в сковороду отправляем последовательно настоявшуюся в воде лапшу, зеленый лук, семена кунжута и имбирь. Добавляем при необходимости еще немного соли и хорошенько перемешиваем. Обжариваем, помешивая, еще в течение 3–4 минут и снимаем с плиты.
Фунчоза с курицей по нашему простому рецепту готова – ее сразу же можно подавать к столу. При желании можете украсить ее мелко нарубленным укропом.
Фунчоза с мидиями и перчиком
Азиатскую кухню невозможно представить без морепродуктов. Естественно, что они же первыми приходят на ум, когда мы задаемся вопросом, как приготовить фунчозу. В нашем случае мы будем использовать мидии. Что из этого получится, вы можете узнать сами, если будете следовать за нашим пошаговым рецептом приготовления фунчозы. Дадим подсказку – будет очень вкусно и питательно.
Необходимые ингредиенты
Перечень нужных продуктов достаточно большой, но он не должен вас пугать:
- Лапша фунчоза – 200 грамм;
- Мидии – 500 грамм;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Чили – 2 стручка;
- Репчатый лук – 1 луковица;
- Свежий имбирь – 20 грамм;
- Зеленый лук – 3 пера;
- Петрушка – 3 веточки;
- Рисовый уксус – треть стакана;
- Соевый соус – 6 столовых ложек;
- Подсолнечное масло – 5 столовых ложек;
- Бульон (на курице) — полстакана;
- Молотый перец – половина чайной ложки.
Если возникнут трудности с поиском рисового уксуса, его можно заменить белым сухим вином.
Фунчоза с мидиями и перчиком: пошаговый рецептПроцесс приготовления
Начнем мы с подготовки мидий, потому что их нужно очень тщательно очистить (они собирают внутри себя много мусора):
- При очистке мидий помогаем себе ножом, а затем очень хорошо вымываем под проточной водой.
- Зубчики чеснока нарезаем тонкими пластинками, таким же образом поступаем и с имбирем. Репчатый лук нарезаем маленькими кубиками. Зеленый лук и петрушку мелко шинкуем, используя острый нож.
- Стеклянную лапшу высыпаем в глубокую емкость и заливаем не слишком холодной водой. Она должна настояться в течение 8–10 минут. По окончании этого времени достаем ее, обсушиваем и оставляем ждать своего часа.
- В глубокую сковороду (наподобие китайской вок) вливаем подсолнечное масло и разогреваем ее. Добавляем в сковороду перчик чили и измельченные чеснок, имбирь и репчатый лук. Обжариваем в течение 4–5 минут – лук и чеснок должны стать золотистого оттенка.
- Как только это произойдет, вливаем в сковороду соевый соус, рисовый уксус и бульон. Перчим по вкусу (солить не надо!), добавляем мидии и хорошенько перемешиваем. В таком составе жарим в течение 5–6 минут на умеренно-среднем огне, постоянно помешивая.
- Затем добавляем фунчозу, смешиваем ее с остальными ингредиентами и жарим еще пять минут.
Подавая к столу, можете украсить готовое блюдо рубленной зеленью (по желанию). Этот рецепт приготовления фунчозы позволяет в полной мере раскрыть кулинарный потенциал лапши в качестве гарнира к морепродуктам.
Овощной салат с фунчозой
Многие удивятся, но «стеклянная лапша» отлично смотрится и в салатах. Если хотите быстро приготовить фунчозу дома, то вот вам отличный рецепт. Через 15 минут на вашем столе окажется сытный и вкусный салат.
Необходимые ингредиенты
Для этого овощного салата нам обязательно понадобятся:
- Лапша фунчоза – 150 грамм;
- Крупная морковка – 1 штука;
- Сладкий перец (среднего размера) – 2 штуки;
- Лук – 2 средние луковицы;
- Огурец – 1 штука;
- Соевый соус – 1 столовая ложка;
- Соль – на свой вкус.
Еще для обжарки отдельных продуктов понадобится растительное масло, а для украшения – семена кунжута.
Салат с фунчозой и овощами: пошаговый рецепт с фотоПроцесс приготовления
Обжаривать мы будем овощи (кроме огурца), поэтому с них и начнем:
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Морковь можно нарезать тонкой соломкой или пропустить через терку для «корейского» салата.
- Сладкий перец вымываем, избавляем от всех внутренностей (семян и мякоти) и нарезаем тонкими кольцами. Затем смешиваем с луком и морковью и отправляем на разогретую сковороду с маслом.
- Обжариваем овощи в течение 10 минут, периодически помешивая.
- Лапшу отвариваем в кипятке. Достаточно 3-х минут, чтобы она приготовилась нужным нам образом.
- Как только фунчоза будет готова, выкладываем ее в глубокую миску, в которой будем смешивать салат.
- Обжаренные овощи после готовности добавляем к лапше, следом отправляем нарезанный тонкими брусочками огурец.
- Сдабриваем компоненты салата соевым соусом (ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения) и перемешиваем.
Подавая на стол, посыпаем горстью кунжутных семян. Если кунжута нет, то не беда – великолепный вкус салата это не испортит. Теперь вы знаете, как приготовить фунчозу не только вкусно, но и очень быстро.
Фунчоза с молодой говядиной
Мы уже говорили, что азиатская «стеклянная лапша хорошо сочетается практически со всеми продуктами. Этот рецепт приготовления фунчозы еще раз подтверждает это заявление. Не знаете чем удивить родных на обед или ужин – покупаете пакет лапши и следуете нашим пошаговым рекомендациям.
Необходимые ингредиенты
На три порции сытного и вкусного горячего нам потребуется:
- Мясная вырезка (молодая говядина или телятина) – 0,4 килограмма;
- Лапша фунчоза – 200 грамм;
- Морковь (средняя) – 1 штука;
- Лук – 1 луковица;
- Имбирь (тертый) – половина чайной ложки;
- Зеленый лук – 4–5 перьев;
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
- Соевый соус – на свой вкус.
Традиционно блюда с фунчозой украшают кунжутными семечками. Если они есть у вас на кухне, то отлично. В ином случае ничего страшного не произойдет – на вкусноте блюда отсутствие кунжута не отразится.
Фунчоза с молодой говядиной: пошаговый рецепт с фотоПроцесс приготовления
Если все необходимые продукты на месте, можно приступать:
- Лапшу приготовим следующим образом – зальем ее кипятком и дадим настояться в течение пяти минут. Через 5 минут воду сливаем.
- Говядину (телятину) нарезаем небольшими кусочками произвольной формы (лучше всего полосками).
- Разогреваем на сильном огне глубокую сковороду с подсолнечным маслом и добавляем в нее мясо. Жарим, не снижая мощности огня, в течение 10 минут.
- Зеленый лук режем на кусочки длиной примерно 2 сантиметра. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Морковь превращаем в тонкую соломку, смешиваем с обоими видами лука и оправляем в сковороду к мясу.
- Следом отправляем тертый имбирь, перемешиваем содержимое сковороды и тушим в течение 7 минут. Огонь можно уменьшить до умеренно-среднего.
- После этого добавляем фунчозу и заправляем соевым соусом. Снова перемешиваем и держим сковороду на плите еще 4 минуты.
- По прошествии этого времени выключаем огонь – фунчоза с говяжьей вырезкой готова.
- Раскладываем готовое блюдо по порционным тарелкам и украшаем (по желанию) семенами кунжута.
Тем, кто всерьез заинтересовался вопросом, как приготовить фунчозу в домашних условиях, мы дадим еще пару простых советов. Во-первых, не спутайте ее с рисовой лапшой – это совершенно разные продукты, к тому же фунчоза гораздо полезнее. Во-вторых, если готовите салат с фунчозой, то можете дать ему немного постоять в холодильнике. Когда лапша пропитается, вкус будет еще ярче и более насыщенным.
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
для салата, гарнира и других блюд
Блюда китайской кухни настолько прочно ассимилировались в нашем меню, что фунчозой удивить уже сложно. Однако, одно дело – питаться китайской лапшой на заказ, и совсем другое – как приготовить ее в домашних условиях. Начнем с того, что узнаем, как варить фунчозу.
Что такое фунчоза
Тончайшие волокна китайской лапши называют «прозрачной» или «стеклянной» лапшой, благодаря ее внешнему виду. Когда лапша достигает готовности, ее волокна действительно становятся будто стеклянными.
Искусство приготовить фунчозу так, чтобы лапша не слиплась в общий мало аппетитный ком, подвластно каждому, кто уделит время изучению вопроса.
Фунчоза из бобов мунг, кукурузы, картофеля, киноа остается прозрачной. Рисовая лапша при варке приобретает плотный белый цвет (напоминая спагетти).
Читайте также
Рецепт дня: домашняя лапша с тофу
Приветствую вас! Сыр тофу популярен у вегетарианцев и поклонников здорового питания. Добавляем к нему лапшу, овощи — и получаем вкусное и сытное блюдо . Всего за 30 минут вы приготовите блюдо — лапша. ..
Фунчоза – источник белка, аминокислот (в том числе, незаменимых), она содержит минеральные вещества, клетчатку. Однако калорийность лапши относительно велика и назвать ее диетическим продуктом нельзя.
Фунчозу готовят как самостоятельное блюдо на гарнир и как компонент для салата.
Как приготовить китайскую лапшу
По времени фунчоза очень выгодна в приготовлении, процесс отнимает буквально несколько минут.
- Если есть сомнения, как поступить: варить или заливать кипятком, нужно ориентироваться на диаметр лапши. Тонкие волокна, меньше 0,5 мм в диаметре, достаточно залить кипятком и накрыть крышкой. Как правило, производитель на упаковке пишет, как приготовить данную конкретную лапшу, этой информацией пренебрегать не стоит. В среднем достаточно 3-4 минут. В кипятке фунчоза становится чуть сероватой, прозрачной, упругой, слегка хрустящей.
- Если лапшу нужно варить, то в кастрюлю наливают воду в соотношении 1 л на 100 г фунчозы. Тонкая лапша очень легкая, и 100 г занимают большой объем, это нужно учитывать. Чтобы волокна лапши не слипались между собой, в воду для варки можно добавить немного растительного масла. К выбору масла нужно отнестись ответственно: фунчоза, как губка, впитывает запахи и вкусы, поэтому масло должно быть максимально очищенным. Фунчозу кладут в кипящую воду и варят 4-5 минут.
- Солить фунчозу во время варки и нет – так же дело личное: блюда восточной кухни едят с различными, в том числе и чаще всего, пряными, острыми, солеными соусами. Если соус соленый (например, соевый), то соль в кастрюлю класть не нужно.
- Длинные волокна можно разрезать на несколько частей. Сделать это удобнее после того, как лапша сварится – она станет мягче и эластичнее, сырая лапша крошится. Резать фунчозу удобно острыми кухонными ножницами. Части могут быть любого размера, для салата можно настрогать фунчозу на кусочки, напоминающие вермишель.
- Надо ли промывать готовую фунчозу водой? Холодная воду смоет излишек крахмала и фунчоза станет более хрустящей, а волокна не слипнутся. После того, как лапша сварится, ее нужно откинуть на дуршлаг и быстро промыть холодной водой.
- В мультиварке в режиме «суп» фунчоза приготовится за 2-3 минуты: достаточно вскипятить воду, добавить в нее немного растительного масла и загрузить лапшу.
Читайте также
Фунчоза: что это такое и что можно приготовить из нее
Здравствуйте, дорогие посетители моего блога! Сегодня мы поговорим с вами о совершенно непривычном для славян продукте – фунчозе. Что это такое, как ее готовить, чем она полезна, кому ее употреблять…
Рецепты еды с фунчозой
«Стеклянная» лапша хорошо сочетается с овощами, грибами, рыбой, мясом, сырами.
Овощной салат
- Вымыть сладкий болгарский перец, обрезать хвостик, удалить семечки, нарезать полукольцами.
- Почистить и нарезать полукольцами луковицу.
- Морковь, вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
- Разогреть сковороду, налить в нее 2 ст. л. растительного масла, обжарить нарезанные овощи.
- Отварить в кипятке фунчозу (3 минуты), откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Вымыть и нарезать кусочками свежий огурец. Соединить все ингредиенты в салатнике, заправить соевым соусом, перемешать и присыпать кунжутным семенем.
Баклажаны с фунчозой
- Вымыть сладкий перец, обрезать хвостик, вычистить семечки. Нарезать перец полукольцами.
- Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, обжарить перец.
- Вымыть баклажан, нарезать кольцами, вымочить 20 минут в крепком соляном растворе, затем отжать и обжарить на растительном масле.
- Когда баклажаны будут почти готовы, добавить нарезанный пластинками чеснок и специи для фунчозы.
- Нарезать баклажаны кубиками. Обжарить на масле.
- Смешать с обжаренным перцем.
- Приготовить фунчозу (сколько времени ее варить – указано на упаковке).
- Слить воду, обдать фунчозу ледяной водой и положить на сковороду к овощам.
- Добавить 1 ст. л. соевого соуса, ½ ч. л. сухого имбиря, 2 ст. л. кунжутного масла и щепотку черного молотого перца.
- Накрыть крышкой сковороду и томить блюдо на минимальном огне 3 минут. Перед подачей посыпать кунжутным семенем.
Фунчоза в казане
- Залить кипятком фунчозу на 5 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Разогреть казан или сковороду с толстым дном и стенками, налить в нее кунжутное масло.
- Нужно дождаться, пока масло закипит, выложить в него фунчозу и добавить 1 с. л. соевого соуса.
- Накрыть крышкой и оставить на минимальном огне на 3 минуты.
Как правильно варить «гнезда» фунчозы
Для приготовления некоторых блюд важно, чтобы фунчоза сохранила форму «гнезд». Чтобы избежать разваривания и потери формы, «гнезда» можно перевязать белой ниткой, один конец которой оставить снаружи кастрюли.
«Гнезда» положить в кипящую воду на 3-5 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Можно ли не варить фунчозу, а лишь залить ее кипятком, указано на упаковке.
Читайте также
Домашняя лапша без яиц: простой и доступный рецепт
Добрый день, дорогие читатели. Мы точно знаем, что хоть и редко, но почти каждая женщина хочет попробовать приготовить новое блюдо. И оно обязательно должно быть полезным, вкусным и легким. Ну и если…
Заключение
Прозрачная китайская лапша – питательное блюдо, которое может использоваться в качестве гарнира к овощам, морепродуктам, мясу, рыбе, стать одним из компонентов салата.
Приготовить фунчозу не сложно, как правило, вся нужная информация указана на упаковке.
Поскольку лапша легко впитывает вкусы и запахи сопутствующих ингредиентов, нужно заранее продумывать их сочетание. Готовая китайская лапша не хранится, поэтому не стоит готовить ее впрок.
ПП фунчоза: лучшие диетические рецепты
Это вкусная лапша поможет вам отлично разнообразить свой пп рацион. Готовятся все блюда очень быстро, но при этом содержат немного калорий и очень питательны!
Можно ли фунчозу на ПП и диете
Сейчас ведется много споров на тему, можно ли при похудении и диетах включать в свой рацион фунчозу. Давайте разбираться!
Фунчоза — это азиатская лапша из бобовых культур. Настоящая и самая полезная фунчоза готовится из маша и на это обязательно нужно обратить внимание. Есть немало производителей, которые продают фунчозу из картофельной или кукурузной муки. Именно такую фунчозу лучше избегать.
В фунчозе из маша содержится масса полезных веществ и витаминов, но самое главное то, что крахмал маша положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, именно поэтому такая фунчоза считается диетической.
В 100 граммах готового продукта содержится всего 82 калории, так что вы смело можете добавить фунчозу в свой рацион при похудении и диетах.
Вы даже можете смело включать эту лапшу в свое вечернее меню. Конечно, чтобы ужин был диетическим, следует не есть фунчозу с жирными сортами мяса или овощами, обжаренными на большом количестве растительного масла. Например, 200 грамм отварной фунчозы со свежими овощами и нежирным мясом курицы — это отличный диетический вариант пп блюда.
Многих интересует — можно ли есть фунчозу на диете Дюкана? Да, но только во время третьего этапа диеты. При этом фунчозу можно есть только два раза в неделю и не более чем 125 грамм в день. А вот уже на последнем этапе диеты ее можно есть каждый день, кроме белкового четверга.
А вот фунчоза на кето диете, к сожалению, запрещена, ведь эта диета не предполагает включение в свою пищу крахмала.
С помощью фунчозы можно приготовить большое количество диетических блюд — это и супы, салаты, пп ужины и пп обеды. Главное правило — это использовать диетические ингредиенты и не злоупотреблять большим количеством растительного масла для обжарки овощей и мяса. Помните, что 1 чайной ложки растительного масла вполне достаточно, чтобы приготовить 1 порцию фунчозы на пп. А столовой ложки будет достаточно на несколько порций.
С чем есть макароны на ПП
Фото: instagram / rafilya_tatarcha_receptlar
Рецепт ПП фунчозы с курицей и овощами
Для этого рецепта нам понадобятся такие ингредиенты:
- 65 грамм сухой фунчозы. Перед добавлением залить кипятком и оставить на 3−5 минут. Воду слить.
- 120 грамм куриного филе. Нарезаем небольшими кусочками.
- Овощи — 1 морковь, 1 небольшая луковица, 1 болгарский перец. Все овощи нарезаем тонкой соломкой.
- 1 чайная ложка оливкового масла. Больше брать не стоит.
- 30 грамм соевого соуса.
- Любые специи по вашему вкусу.
- кунжут. Им мы посыпем уже готовое блюдо.
На сковороде обжариваем мясо с овощами. Кладем специи и соевый соус. К готовым овощам кладем фунчозу и все перемешиваем. ПП фунчоза с курицей готова!
ПП фунчоза с креветками
Любите морепродукты, тогда попробуйте фунчозу с креветками! Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 100 грамм отварных креветок.
- 35 грамм фунчозы. Перед добавлением залить кипятком и оставить на 3−5 минут. Воду слить.
- 150 грамм кабачка или цукини. Нарезаем тонкой соломкой.
- 1 небольшой сладкий перец. Нарезаем тонкой соломкой.
- 2 средних шампиньона. Моем, чистим и нарезаем.
- 1 зубчик чеснока.
- 2 столовые ложки соевого соуса.
- 1 чайную ложку оливкового масла.
На сковороде обжариваем овощи. Затем кладем креветки, добавляем соевый соус и выдавливаем зубчик чеснока. Тушим около 5 минут. Кладем фунчозу и хорошо все перемешиваем. При подаче можно посыпать зеленью!
Салат с фунчозой — пп рецепт
Как приготовить пп салат с фунчозой? Это простой, идеальный рецепт!
- 100 грамм фунчозы. Так как это будет салат, то фунчозу лучше разрезать, чтобы она не была такая длинная. Заливаем кипятком на 5 минут, затем сливаем воду.
- 1 средняя морковь..
- 1 большой болгарский перец.
- 1 огурец.
- Пучок любимой зелени.
Все овощи нужно нарезать соломкой, а зелень нашинковать.
Для пп соуса к салату вам нужны следующие ингредиенты:
2 столовые ложки соевого соуса+1 столовая ложка рисового уксуса+1 столовая ложка натурального сока лимона+1 столовая ложка кунжутного масла+½ чайной ложки сухого имбиря+2 зубчика чеснока.
Соединяем овощи с фунчозой и заправляем пп соусом! Не забудьте посыпать зеленью!
ПП ужин с фунчозой
Хотите быстро приготовить пп ужин? Тогда этот пп рецепт вам обязательно понравится:
- 40 грамм фунчозы. Заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
- 1 средняя морковь. Нарезаем соломкой.
- 100 грамм консервированной фасоли.
- 1 чайная ложка паприки.
- 1 чайная ложка оливкового масла.
- Соль и перец по вкусу.
- 1 столовая ложка соевого соуса.
На масле обжариваем морковь. Затем добавляем фасоль, паприку, солим и перчим. Готовим около 5−7 минут. Затем кладем фунчозу, все перемешиваем и добавляем соевый соус. Простой пп ужин готов!
Суп с фунчозой диетический
А вот любители супа, могут всегда приготовить легкий и диетический суп с фунчозой.
- 500 грамм куриного филе. Промываем и режем на кусочки. Заливаем 2 литрами воды и ставим вариться.
- любая овощная смесь. Можно использовать готовые замороженные смеси.
- 50 грамм соевого соуса.
- Любые специи по вашему вкусу.
- Зелень.
Как только куриное филе начинает закипать, то уменьшаем огонь и варим его около 10 минут. Затем к нему добавляем овощи, соевый соус и любимые специи. Варим около 10 минут и кладем сухую фунчозу. Еще 2 минуты — и пп суп готов! В готовый суп можно добавить рубленую зелень!
Теперь вы знаете, как приготовить пп рецепты с фунчозой! Худейте легко!
Фунчоза из креветок — Основные рецепты
1. Этап
Отварите фунчозу в соответствии с инструкциями, указанными на упаковке, так как лапша может быть разной и разной по времени приготовления, некоторые нужно только заливать кипятком. Слейте воду и дайте немного остыть.
2.Этап
Нарезать овощи соломкой и добавить к лапше.
3. Этап
Для соуса смешайте оливковое масло, соевый соус, чеснок и мелко нарезанный перец чили. Хорошо перемешать.
4.Этап
Приправить овощи лапшой с заправкой, перемешать и дать постоять несколько минут.
5. Этап
Креветки отварить до готовности в подсоленной воде, время приготовления будет зависеть от размера креветок, это примерно 3-7 минут, также можно добавить лавровый лист и перец горошком.Снимите скорлупу, добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.
6. Этап
Посыпать блюдо кунжутом и подавать.
7.Этап
Приятного аппетита !!!
8. Этап
Фунчоза с креветками и овощами — легкое, ароматное и насыщенное блюдо, его можно подавать горячим или холодным. Готовится очень просто и быстро, возьмите для приготовления креветки любого размера. Это блюдо отлично подойдет всем любителям легкой закуски и тем, кто без ума от морепродуктов, заправка питает овощи и лапшу неповторимым ароматом и восточным вкусом. Готовьте с удовольствием, добавляя любимые специи, ведь именно они определяют вкус блюда.
Фунчоза с кальмарами — Основные рецепты
1. Этап
Кальмары залить кипятком и настаивать несколько минут, затем промыть холодной, очистить внутренности, кожу и пластины.
2.Этап
Кальмары нарезать соломкой.
3. Этап
Очистить морковь и натереть морковь по-корейски, нарезать соломкой перец и огурцы. Перец можно использовать любого цвета.
4.Этап
В сковороде разогрейте немного растительного масла с острым перцем и приправой, затем добавьте морковь и варите в течение минуты.
5. Этап
Затем добавить перец и кальмары, немного обжарить, но помните, что овощи должны хрустеть.Достаточно будет обжарить несколько минут.
6. Этап
Отварите фунчозу согласно инструкции, затем промойте проточной водой и дайте полностью стечь, если хотите, чтобы лапша была не такой длинной, то нарежьте ее ножницами.
7. Этап
Добавить в лапшу охлажденные овощи с кальмарами, огурцами, чесноком и нарезанным зеленым луком.
8. Этап
Добавьте к фунчозе уксус и соль по вкусу, все хорошо перемешайте и подавайте.
9. Этап
Приятного аппетита !!!
10.Этап
Фунчоза с кальмарами и овощами — отличная салатная закуска, приготовить ее несложно, блюдо получается достаточно насыщенным и ярким на вкус. Фунчоза очень вкусная и легкая, это блюдо можно подавать на ужин или обед, просто для большего сытости можно добавить кусочки морской рыбы или даже морепродукты. Отрегулируйте количество уксуса и специй на свой вкус, если у вас нет укуса винограда, вы можете попробовать заменить его рисом или обычным, но только добавляйте в небольшом количестве. Сама по себе фунчоза отлично сочетается со всеми овощами, а также с морепродуктами, рыбой или мясом, такая лапша готовится за считанные минуты.
Фунчоза со свежими овощами — Основные рецепты
1. Этап
Приготовьте фунчозу в соответствии с инструкциями на упаковке.
2.Этап
Для заправки смешать все ингредиенты, пропустить чеснок через пресс.
3. Этап
Овощи очистить, вымыть и нарезать соломкой. Соединить овощи с фунчозой, посыпать кунжутом, заправить заправкой, перемешать, дать постоять 10 минут и подавать.
4. Этап
Приятного аппетита !!!
5. Этап
Фунчоза со свежими овощами — очень вкусное, легкое и свежее блюдо, которое очень просто и быстро готовится.Фунчоза с овощами отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой или просто хочет правильно питаться, можно добавлять любые овощи в зависимости от сезона, при желании можно полностью исключить мед из заправки. Обязательно готовьте фунчозу в соответствии с инструкциями на упаковке, потому что способ приготовления может отличаться в зависимости от производителя лапши.
Салат с фунчозой — Основные рецепты
1.Этап
Отварите фунчозу до готовности, как указано на упаковке.
2. Этап
Добавьте морковь по-корейски в миску с лапшой.
3. Этап
Шампиньоны и брокколи обжарить на растительном масле. Варить около 10 минут, затем добавить к фукозе овощи.
4. Этап
Заправить салат соевым соусом, посыпать кунжутом, перемешать и оставить на 30 минут.
5. Этап
Приятного аппетита !!!
6. Этап
Салат по-корейски с фунчозой и морковью очень легкий, вкусный и полезный, морковь по-корейски можно использовать купленную или приготовить по любимому рецепту. Если вам нравится более питательный салат, можно добавить курицу. Стоит помнить, что морковь уже заправлена и поэтому перед добавлением соевого соуса попробуйте его на вкус, может быть, вы захотите добавить какие-то специи.
Что делает простой рецептХороший простой рецепт будет:
Простые ингредиентыВ простом рецепте не будет слишком много ингредиентов. Вы должны иметь возможность покупать все, что вы потребность в этих блюдах, не таща гигантскую тележку для покупок через магазин. За исключением некоторых основных предметы первой необходимости, которые должна иметь каждая кухня, в этих рецептах будет не более пяти или шести ингредиентов. Основные ингредиенты, которые нужно иметь под рукой на кухне:
Фаршированные грибыПопробуйте их на вечеринке.Очень простой рецепт, но смотрите, как быстро эти вещи исчезают. Наполните тогда заранее и охладить. Затем поставьте их под жаровню за 15 минут до того, как они вам понадобятся.Состав
ПроездОбжарьте бекон до хрустящей корочки и слейте жир.(Чтобы меньше работать, используйте предварительно приготовленный бекон и готовьте в микроволновой печи) Раскрошить бекон и смешать со сливочным сыром.Снимите с грибов стебли и нафаршируйте сырную смесь внутри шляпок. Выложите все это на противень и жарьте (не слишком близко к жаровне), пока сливочный сыр просто начинает коричневеть. Примечание: лучше всего подходят маленькие грибы. Марсала с курицей, простаяЭтот простой рецепт традиционного итальянского блюда имеет прекрасный вкус, и, отказавшись от типичного мучного покрытия, вы сэкономите время и немного калорий.Состав
ПроездНа сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное и оливковое масла.Обжарьте куриные грудки в масле / масляной смеси. Когда куриная грудка только начинает подрумяниваться, добавить грибы. Готовьте курицу и грибы, пока курица не будет готова. Добавьте немного марсалы вино, чтобы удалить глазурь из сковороды и перемешать. Затем добавьте оставшееся вино. Продолжайте варить еще несколько минут, пока вино не уменьшится и не получится хороший, не слишком жидкий соус с курицей и грибами. Easy LasagnaСлои лазанги — самая сложная часть этого простого рецепта. Но не беспокойся об этом тоже много и по обычному трудоемкому рецепту можно сделать довольно быстро.Состав
ПроездРазогрейте духовку до 350 ° F. В сковороде обжарьте колбасу. Слейте воду и промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить большую часть жира. С помощью антипригарного спрея, оливкового масла или сливочного масла смажьте форму для запекания 13 x 9 x 3. Выложите ингредиенты на сковороду, сначала с небольшим количеством соуса, а затем примерно с 1/3 лапши.После этого сложите их так, как вам нравится, положив один слой лапши посередине, а другой — сверху. Нанесите немного соуса на верхний слой лапши и закончите его без остатка сыра. Накрыть фольгой и запекать 50-60 минут. Через 50-60 минут достаньте из духовки и проверьте. Он должен пузыриться по краям и ножом вставленный прямо в центр должен выходить ОЧЕНЬ горячим. Если нет, вернитесь в духовку еще на 5-10 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут, пока верх не начнет подрумяниваться.Выньте из духовки и оставьте на 10 минут перед тем, как разрезать.Простой рецепт чилиЭто быстрый, простой и отличный рецепт чили. Самая сложная часть (помимо нарезки лука) — это добавить достаточно порошка чили.Состав
ПроездСмажьте дно большой кастрюли (около 6 литров) маслом или растопленным жиром. Приготовить мясо, лук и все измельченные ингредиенты на среднем огне, пока мясо не подрумянится.Размешайте это несколько раз во время приготовления. Когда мясо почти готово, добавьте фасоль. Промойте банки небольшим количеством воды, чтобы полностью покрыть соус. На этом этапе ваш перец чили должен стать слегка водянистым. Если это не так, добавьте еще немного воды (или пива). Дайте ему покипеть около 20 минут, время от времени помешивая. Готовьте примерно полтора часа, время от времени помешивая и пробуя на вкус. Если вы думаете, что это нужно больше аромата, добавьте больше приправ, например, порошка чили.Оно может быть готово к употреблению в любое время после того, как мясо будет приготовлено, но станет лучше примерно через час или около того. А еще лучше на следующий день.Салат Цезарь с курицей на гриле, простойЭтот суперпростой рецепт нравится почти всем, и это действительно легко, если вы используете заранее приготовленную заправку Caesar хорошего качества.Состав
ПроездПриправить курицу небольшим количеством соли и перца, затем готовить на гриле или в смазанной маслом сковороде до подрумяненный и готовый. Пока курица готовится, смешайте салат, гренки (используйте сколько хотите) и достаточно салата. повязка, чтобы покрыть все это. Используйте больше или меньше в зависимости от того, что вам нравится.Когда курица будет готова, разрежьте каждую грудку по диагонали. На каждую сервировочную тарелку выложите немного заправленного салата и сверху положите нарезанную куриную грудку. Завершить к посыпать каждый пармезаномПеченье Bisquick® DropЭтот простой рецепт находится на стороне коробки Bisquick®. Эти вещи великолепны, и их очень легко сделать. Если вы никогда их не пробовали, сейчас самое время.Состав
ПроездСмешайте Bisquick и молоко до образования мягкого, липкого теста.Нет необходимости (или желательно) разминания.Две ложки опустите на противень маленькие шарики из теста. Выпекайте в предварительно разогретой до 450 ° духовке 8-10 минут или пока они не станут настолько коричневыми, насколько вам нравится. Простые цацикиЦацики — это белый греческий соус, который подается на гироскопах или подается с греческими блюдами. Ниже приведен отличный рецепт, как приготовить это дома.Состав
ПроездОчистите часть огурца, а затем с помощью терки для сыра натрите примерно 2-3 столовые ложки. Смешайте это с йогуртом.Добавьте чеснок, соль и сок 1/2 лимона. Дайте ему постоять в холодильнике около 20 минут, а затем попробуйте. Если вы считаете, что ему нужно больше чеснока, огурца, соли или лимона, добавьте еще немного. Он будет готов к употреблению примерно через час, но на самом деле аромат раскрывается за несколько часов или за ночь. Быстрый сэндвич с курицей лавашЭто простой вариант сэндвича с курицей, который можно найти во многих греческих ресторанах. Подавайте его с простыми цацики, указанными выше.Состав
ПроездПриправить куриные грудки солью, перцем, чесноком и карри.Затем подрумяньте в оливковом масле.Подрумянивая, нарежьте помидоры, огурцы и лук. Также разогрейте лаваш в микроволновой печи или тостере. Когда курица будет готова, нарежьте ее поперек волокон и подавайте с лавашем, посыпанным огурцом, помидорами и / или луком. Завершите это домашней заправкой цацики или готовой заправкой для салата, такой как сыр с плесенью или цезарь. Быстрый и простой картофель, запеченный дваждыДважды запеченный картофель — это здорово! Вот быстрый рецепт, с помощью которого вы сможете приготовить фантастический дважды запеченный картофель за гораздо меньшее время.Состав
ПроездГотовьте четыре картофелины в микроволновке до готовности.Протестируйте вилкой. Это может занять 10-15, может быть, даже 20 минут в зависимости от вашей микроволновой печи.Разогрейте духовку до 400 ° F. Когда картофель готов в микроволновке, выньте его и дайте остыть примерно минуту, затем разрежьте каждый картофель пополам вдоль. Теперь, соблюдая осторожность, вычерпайте немного картофеля из каждой половинки и переложите в миску. Вам не нужно приближаться к кожуре, но постарайтесь выкопать достаточно, чтобы осталась кожица картофеля толщиной чуть более 1/4 дюйма. В картофель в миске смешать сыр, масло, лук и молоко. Смешайте это до однородной консистенции, как пюре. Соль и перец по вкусу. Наполните восемь картофельных панцирей картофельной смесью, пока она не станет очень полной или пока не кончится. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в предварительно разогретую духовку примерно на 5-10 минут или пока сыр не расплавится. Простой кишКиш — отличный способ израсходовать лишние овощи, и этого рецепта достаточно, чтобы у вас было много остатков.Состав
Наполнение
ПроездХорошо перемешайте все ингредиенты начинки.Равномерно вылейте смесь на две корочки. Выпекайте около 45 минут при 345 ° F, пока верх не станет твердым и золотисто-коричневым. Вы можете приготовить этот простой рецепт практически из любой комбинации овощей и сыра, которая вам нравится, просто убедитесь, что у вас есть яйца и майонез. Заморозьте остатки еды и поставьте в микроволновую печь, чтобы быстро перекусить или перекусить. |