САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ. Простой салат из цветной капусты
Простой салат из цветной капусты / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Цветную капусту промойте, разберите на соцветия.Морковь очистите и разрежьте на половинки сперва вдоль, а затем поперек.Чеснок пропустите через пресс или натрите.Лук нарежьте мелкими кубиками.Укроп промойте, обсушите и так же мелко накрошите.Шаг 2: варим капусту с морковкой.
Соцветия цветной капусты и морковь отправьте вариться в кастрюлю с подсоленной водой. Варите на среднем огне до мягкости, однако внутри овощи должны остаться хрустящими.Слейте с овощей воду и остудите их.Нарежьте вареную морковь кубиками небольшого размера.Шаг 3: пюрируем капусту.
Вареную цветную капусту разомните толкушкой или вилкой, чтобы превратить ее в пюре. Не пользуйтесь блендером, кто хоть раз пытался сделать блендером пюре из картофеля или капусты знают, что это не лучшая идея. Масса получается совершенно кашеобразной, текстура овощей не сохраняется вовсе.Шаг 4: смешиваем все ингредиенты.
В тарелке смешайте все подготовленные овощи, добавив к ним по вкусу соль и перец, а так же греческий йогурт с майонезом. Смешайте. По желанию в салате так же можно добавить лимонный сок или немного горчицы.Шаг 5: подаем салат из цветной капусты.
Летом салат из цветной капусты может быть даже полноценным обедом, а зимой подавайте его вприкуску к основным блюдам или же мажьте его на крекеры, гренки или просто на хлеб.Цветная капуста в таком салате особенно хороша. Прочие овощи и нежная заправка только дополняют ее.Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Вместо красного лука можно использовать белый, но он даст более жгучий вкус. Так же вы можете добавить в салат зеленый лук или лук-порей.
www.tvcook.ru
Салат из цветной капусты рецепт
Автор: Ксения Бонд 29 мая 2015 8787 0
Для тех, кто решил худеть к лету и не только, цветная капуста, а также рецепты приготовления вкусных и полезных блюд из нее, будет настоящим спасением. Полезные свойства цветной капусты известны всем и каждому. Обладая великолепными вкусовыми качествами, цветная капуста считается диетическим продуктом. Клетчатка, входящая в состав цветной капусты, куда более полезна для нашего организма, чем любая другая.
Чем меньше тепловой обработки пройдет этот продукт, тем больше полезных элементов он сохранит. В таком виде капуста лучше усваивается организмом, сохраняет все полезные витамины, минералы. Так, например, идеальным блюдом для сторонников здорового образа жизни, является салат из цветной капусты. Этот продукт прекрасно сочетается как с мясом, рыбой, так и с овощами, фруктами. В еду употребляют мягкие соцветия, которые необходимо заранее отделить от кочана, сварить в чуть подсоленной воде и остудить.
Если необходимо приготовить салат из цветной капусты, рецепт "на скорую руку" довольно простой.
Простой салат из цветной капусты
Вареные соцветия цветной капусты - 500 гр.;
Любая зелень (укроп, петрушка) - пучок;
Уксус - 15 мл.
После того, как капуста сварится и остынет, разделить ее на небольшие соцветия, посыпать зеленью и спрыснуть уксусом. Цветная капуста не терпит приправ с резким запахом. Поэтому лучшей приправой для нее будет зелень.
Легкий салат из цветной капусты
Вареные соцветия цветной капусты - 500 гр.;
Помидоры - 2-3 шт.;
Чеснок - 1 зубчик;
Свежая зелень - пучок;
Растительное масло;
Лимон.
Пожалуй, более диетического и полезного сочетания легкого летнего салата невозможно придумать. Вареные соцветия разделить на более мелкие части. Помидоры разрезать на 8 долей. Перемешать в салатнице оба компонента. Туда же выжать прессом чеснок, посыпать зеленью. Заправить растительным маслом с лимоном.
Пряный салат из цветной капусты с луком и яйцом
Вареные соцветия цветной капусты - 500 гр.;
Яйцо вареное - 1 шт.;
Лук зеленый - пучок;
Сахарный песок - 20 гр.;
Уксус - 20 гр.;
Масло растительное - 20 гр.;
Черный перец молотый - по вкусу.
Необычный вкус, казалось бы, самых простых ингредиентов, способен удивить всех и каждого. В салатнице перемешать соцветия цветной капусты, нарезанное вареное яйцо, покрошить лук, залить уксусом. Перемешать отдельно сахар и масло. Как только сахар растворится, полить этой смесью содержимое салатницы. Посолить и поперчить. Все тщательно перемешать и дать постоять около 10 минут, чтобы все хорошо пропиталось.
Вот такой незатейливый салат из цветной капусты с фото может получиться из самых простых продуктов. Все ингредиенты не вызывают тяжести в желудке, абсолютно безвредны для организма.
Все права защищены © Queen-Time.Ru
Рассказать друзьям.
queen-time.ru
Салат из свежей цветной капусты: простой способ
- Сергей
И снова у нас в меню салат. Это вкусный и простой салат из свежей цветной капусты. Готовится, быстро вкус неповторимый, салат подойдет на каждый день, так и к праздникам. Все рецепты на сайте простые, и достались мне в наследство от наших Бабушек. Продукты, которые используются в приготовлении разных блюд, вы сможете без труда приобрести в магазинах и на рынках. Для приготовления салата нам понадобиться:
- Рецепт:
- Цветной капусты-500 г,
- Зеленого лука-50 г,
- Уксуса-25 г,
- Растительного масла-30 г,
- Сахара-10 г,
- Два яйца,
- Соль, черный молотый перец,
- Как приготовить:
- Отвариваем цветную капусту, только не переварите, разбираем на маленькие соцветия.
- Сварить яйца вкрутую, почистить и нарезать.
- Зеленый лук нарезать тоненькими колечками.
- Готовим заправку: уксус взбиваем с растительным маслом, добавляем сахар, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
- Уложить цветную капусту в салатницу, полить заправкой, и перемешать.
- Посыпать салат мелко нарезанными яйцами и зеленым луком. Салат готов.
Вот так простой и вкусный салат от Бабушки не оставит ни кого равнодушным. Подписывайтесь на наши обновления и делитесь рецептами с вашими друзьями в сетях. Хорошего вам аппетита!!!
Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!
sssaybruk.ru