Простой салат из свежей капусты. Простой салат из свежей капусты


Салат из свежей капусты – 4 очень вкусных рецепта

Салаты из свежей капусты с отварной рыбой, морепродуктами и грибами являются сбалансированными по составу животных и растительных белков. Они легкоусвояемые и подаются на стол как гарниры к мясу или самостоятельные блюда.

Придерживайтесь 3-х советов для приготовления салатов:

  1. Если нашинкованная капуста грубовата, разомните её руками, добавив немного соли и сахара.
  2. Все салаты заправляйте перед подачей на стол.
  3. Украшайте любое блюдо, даже будничное. Используйте продукты, входящие в его состав.

Салат из свежей капусты с тунцом и фасолью

Вместо консервированного тунца попробуйте использовать отварную рыбу или любые рыбные консервы с маслом.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 гр;
  • тунец консервы – 1 банка или 170 гр;
  • фасоль консервированная – 1 банка или 350 гр;
  • сыр твёрдый – 50 гр;
  • кунжут – 2 ч.л;
  • майонез – 170 мл;
  • соль – 1/4 ч.л;
  • сахар – 1/4 ч.л;
  • зелень укропа – 2-3 веточки;
  • соус белый «Хрен» – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Капусту нарежьте тонко, посыпьте сахаром, посолите и слегка разомните руками.
  2. Приготовьте заправку для салата: укроп промойте, просушите, измельчите, смешайте в отдельной посуде с майонезом и соусом «Хрен».
  3. Пролейте заправкой капусту и перемешайте двумя вилками.
  4. Мякоть тунца разберите на небольшие кусочки, из банки с фасолью слейте жидкость.
  5. На широкое блюдо уложите «подушку» из части заправленной капусты, затем половину тунца, ещё слой капусты, сверху слой половины фасоли. Повторите слои, верхним слоем у вас будет капуста. Не прижимайте слои друг к другу, салат должен получиться «воздушным».
  6. Твёрдый сыр нарежьте тонкими чипсами, которыми украсьте верх салата и посыпьте кунжутом.

Простой салат из свежей капусты «Оттепель» с яблоком

Заправку для этого салата попробуйте приготовить на основе простокваши или обезжиренного майонеза, а молодой редис, замените обычной редькой или дайконом.

Ингредиенты:

  • капуста свежая – 200 гр;
  • яблоко кисло-сладкое – 2 шт;
  • свежий огурец – 2 шт;
  • редис молодой – 150 гр;
  • сыр плавленый – 100 гр;
  • петрушка, базилик, кинза для украшения – 3 веточки.

Для заправки:

  • йогурт несладкий – 200 мл;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • сахар – 0,5 ч.л;
  • смесь специй: перец чёрный молотый – 1⁄4 ч.л;
  • мускатный орех – 1⁄4 ч.л;
  • паприка – 1⁄4 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Овощи и зелень промойте, обсушите. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, яблоко и плавленый сыр натрите на тёрке с крупными отверстиями, огурец и редис нарежьте половинками колец.
  2. Измельчите зелень и смешайте с овощами в высокой посуде.
  3. Заправка: смешайте йогурт со специями, сахаром и посолите.
  4. Уложите салатную смесь на порционные тарелки горкой, пролейте заправкой, сверху посыпьте тёртым плавленым сыром, украсьте листиком базилика и кинзы.

Салат из сезонных овощей «Щётка»

Это самый витаминный вкусный салат. Он богат клетчаткой и питателен, что позволяет использовать его всем, кто следит за весом и готовить в любое время года. Ингредиенты, входящие в состав, доступны и летом, и зимой.

Для более аппетитного вида все овощи нарезайте тонкой соломкой, а свеклу и морковь натирайте на тёрке для корейской моркови. Заправку в салат можно подобрать любую, не только с уксусом. Замените его лимонным соком со специями или майонезом с чесноком и зеленью.

Сухофрукты, семечки и орехи добавляйте те, которые у вас в наличии, особенно в зимний период, когда ценны витамины и микроэлементы.

Ингредиенты:

  • свёкла – 2 шт;
  • морковка – 2 шт;
  • капуста белокочанная свежая – 250 гр;
  • лук репчатый – 0,5 шт;
  • чернослив – 75 гр;
  • семечки тыквы – 1 горсть;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • сахар-песок – 1 ч.л;
  • зелень кинзы для украшения.

В заправку:

  • масло растительное рафинированное – 2 ст.л;
  • уксус – 1,5 ст.л;
  • специи для корейской морковки – 2 ч.л;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • соевый соус – 1 ст.л;
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Морковку и свеклу промойте и почистите, натрите на терке для корейских салатов или на обычной. Луковицу порежьте полуколечками.
  2. Капусту пошинкуйте тоненькой соломкой, посыпьте солью и сахаром, смесь разомните руками, чтобы капуста дала сок и стала мягче.
  3. Чернослив тщательно вымойте и замочите в тёплой воде на 15-20 минут, затем обсушите, нарежьте тонкими полосками. Семечки тыквы обжарьте на сковороде.
  4. Приготовьте заправку для салата: соедините масло, уксус, соль, сахар и специи для корейской морковки, добавьте измельчённый или натёртый на тёрке чеснок.
  5. Сложите ингредиенты в глубокую посуду, полейте заправкой и тщательно перемешайте, уложите на блюдо и украсьте нарезанной кинзой.

Быстрый салат из свежей капусты как в столовой

Многим из нас знаком вкус простого «столовского» салата из капусты. Для его приготовления не требуется больших кулинарных навыков.

Для яркого аромата блюда, используйте домашнее растительное масло.

Ингредиенты:

  • капуста свежая – 500 гр;
  • морковь – 50 гр;
  • лук зелёный – 2 пёрышка;
  • уксус 9% – 1 ст.л;
  • сахар-песок – 1 ст.л;
  • соль – 1 ч.л;
  • масло растительное – 25 гр.

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинкуйте, добавьте уксус, соль и сахар, перемешивая, прогрейте на маленьком огне. Когда капуста немного размягчится и осядет – быстро её охладите.
  2. Морковь натрите на тёрке, зелёный лук измельчите, смешайте с капустой, полейте растительным маслом.
  3. Подавайте салат из свежей капусты в порционных тарелках.

Приятного аппетита!

polzavred.ru

Рецепты салатов из капусты с фото

Салат из капусты – блюдо, которое можно приготовить в любое время года, так как капуста сохраняет полезные вещества до нового сезона. Учитывая, что зимой возрастает потребность организма в витаминах, разнообразить рацион можно, если приготовить оригинальные, вкусные салаты из свежей капусты, а также из квашеной капусты, консервированной капусты или маринованной капусты. А весной, конечно же, самыми востребованными становятся рецепты освежающих салатов из молодой капусты. У этих салатов из свежей капусты рецепты не сложные, но блюда получаются очень вкусные и любимые всеми за неповторимый аромат, который присущ только весенней свежей капусте. Сколько можно приготовить разнообразных салатов из капусты, фото показывают в этом разделе нашего кулинарного сайта.

Кроме привычных салатов из белокочанной капусты, существует множество других рецептов вкусных салатов из капусты: цветной, краснокочанной, брокколи, кольраби, пекинской, брюссельской. Капуста настолько хорошо совмещается с другими продуктами, что у салатов из капусты рецептов не пересчитать. Благодаря возможности соединять необычные ингредиенты в рецептах, салаты из капусты уместны как в повседневном меню, так и на праздничном столе, что наглядно показывают красочные фото. Самые простые для салата из свежей капусты рецепты включают традиционные компоненты – огурцы, зелень, кукурузу, крабовые палочки. А если в рецепте заменить белокочанную капусту на пекинскую капусту, то вкус знакомого блюда станет более нежным и пикантным. Еще более интересные можно приготовить салатики со свежей капустой и морепродуктами. Гурманам придутся по вкусу рецепты, сочетающие свежую капусту с фруктами: виноградом, яблоком, черносливом, апельсином, ананасом. Как приготовить вкусные салаты из капусты, подробно расскажут наши фото. Вкусны салаты со свежей капустой и овощами, но можно приготовить и необычный рецепт с лапшой или макаронами. Фото показывают, как роскошно выглядят салаты из красной капусты. Приготовить такой вкусный рецепт можно с ветчиной, кукурузой, фасолью, рисом, изюмом, яблоками, свеклой, тофу. Салатики из не совсем привычных для нас брокколи и кольраби не только вкусные, но и очень полезные. Сочетать их рекомендуется с овощами и фруктами на любой вкус, а также с печенью, курицей, грибами, морепродуктами. На фото видно, эти салатики так аппетитно выглядят, что могут стать украшением любого праздничного стола.

Помогут приготовить из самых простых или экзотических компонентов салаты из капусты рецепты фото на нашем сайте. Как из обычных продуктов создаются кулинарные шедевры – смотрите на фото и готовьте с нами. Мы каждый день добавляем новые подробные рецепты. Возвращаясь к нам снова и снова, вы всегда сможете приготовить что-то вкусное и свежее для вашей семьи по нашим понятным и проверенным рецептам.

свернуть

webspoon.ru

Простой салат из свежей белокочанной капусты

Приготовление: 30 минут

Рецепт на: 4 порции

Простой салат из свежей белокочанной капусты всегда найдет место на столе. Его можно приготовить весной и осенью, летом и зимой. В зависимости от времени года в рецепте простого салата из капусты используют разные сорта капусты, поэтому в разное время года блюдо получается с новыми оттенками вкуса. Для приготовления салата можно использовать белокочанную или пекинскую капусту. В кушанье, можно добавить петрушку, морковь, болгарский перец, помидоры, огурцы.

 

 Как приготовить простой салат из свежей капусты

Рецепт салата интересен тем, что в нем очень вкусная заправка. Сочетание уксуса, сахара, соли и подсолнечного масло делает особенно вкусным закуску. Обязательно попробуйте и вы оцените вкус этого салата.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 400 граммов
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Сахар — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Белокочанную капусту я обязательно мою и оставляю в воде на 30 мин. (особенно весной , когда капуста еще выращивается в теплицах и есть опасность передозировки нейтратов).

  2. Капусту тонко шинкую. Если она твердая, немного необходимо помять. Солю по вкусу и оставляю на 10-15 минут.

  3. Зелень -укроп, лук зеленый мою под проточной водой. Оставлю, чтобы стекла вода и салфеткой обсушиваю. Мелко нарезаю.

  4. Соединяю капусту с зеленью. Перемешиваю и заправляю растительным маслом. Добавлю ложку яблочного уксуса и ложку сахара. Салат готовится очень просто и под силу каждому.

  5. Желаю приятного аппетита.

С чем подать салат из свежей капусты

Пищевая ценность:

  • Калории: 52 ккал
  • Жиры: 1,8 г
  • Углеводы: 4 г

luxvkus.ru