8 рецептов салата из фасоли с сухариками. Простой салат с фасолью и сухариками рецепт
Постный салат с фасолью и сухариками: рецепт простой
Фасоль – палочка-выручалочка во время поста. Питательные и в то же время легкие, бобы пополняют организм белком и другими элементами, такими необходимыми во время воздержания от привычных и нужных продуктов. Салат из фасоли консервированной рецепты простые могут быть вкусными и очень разнообразными, так что такая «диета» будет только в радость!
Постный салат из фасоли с сухариками
Такой диетический салат прекрасно подойдет даже к ужину, когда особо заниматься готовкой уже нет сил, а новенького хочется. Попробуйте приготовить блюдо однажды и вы уже не сможете от него отказаться.
На простой салат с фасолью нужно:
- 1 морковь;
- 90 грамм фасоли красной;
- 1 луковица;
- 2 ломтика хлеба;
- Укроп;
- Подсолнечное масло.
Готовим простой салат из фасоли:
- Фасоль нужно замочить на несколько часов или на ночь в воде. Далее сварить бобы до полной готовности. Лучше брать именно красный сорт, так как он лучше сохраняет форму и не превратится в кашу во время перемешивания салата.
- Морковь помыть, очистить и натереть на терке.
- Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
- Разогреть сковороду, добавить постное масло и обжарить лук и морковь.
- Хлеб порезать на кубики или поломать на кусочки и подсушить в духовке при 120 градусах.
- Укроп промыть, нарезать.
- Продукты перемешать и дать им постоять минут 40, добавить соль.
- Перед подачей сверху присыпать укропом.
Совет: вместо жареной моркови можно взять корейскую, тогда салат получит другой вкус, но от этого ничуть не проиграет.
Постный салат с фасолью и сухариками постный
Дабы добавить новых оттенков уже знакомым блюдам из фасоли и моркови, можно взять помидор. К тому же, это еще и полезно! Сегодня мы предлагаем добавить томат и придать новый вкус салату.
На рецепт салата с фасолью нужно:
- 90 грамм фасоли;
- 1 средняя морковь;
- 2 помидора;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 3 ломтика батона;
- Сок лимона;
- Сахар.
Салат с фасолью рецепт:
- Фасоль замочить на 7 часов или на ночь. Далее сварить, добавить соль в конце варки, воду слить. Готовить лучше на маленьком огне.
- Морковь помыть, натереть на терке для корейских овощей.
- Сахар, сок лимона и подсолнечное масло смешать – это будет заправка.
- Батон порезать на кубики и подсушить их на сковороде без масла до корочки.
- Смешать все продукты и добавить к ним заправку. Сухари посыпать сверху.
Совет: для более интересного вкуса и консистенции соуса можно использовать зернистую горчицу. Учитывайте, что, по мере добавления сахара, острота заправки будет проявляться сильнее. А также попробуйте вместо обычной соли использовать морскую: и полезнее, и в новинку!
Салат фасоль с сухариками: рецепт простой
Очень простой рецепт с фасолью и огурцами, который под силу даже новичку. Его особенность не только в постном сыре, но и в необычной заправке с мятой. Получается очень освежающе и так напоминает солнечное лето!
На салат с фасолью простой нужно:
- 90 грамм фасоли;
- 2 средних свежих огурца;
- 50 грамм постного сыра;
- 3 ломтика ржаного хлеба;
- 12 мл красного винного уксуса;
- 65 мл оливкового масла;
- 3 веточки мяты;
- 1 стручок чили по желанию;
- 3 стебля зеленого лука.
Салат с фасолью и сухариками постный:
- Огурцы помыть и проверить на горечь. Если она чувствуется, то шкурку срезать. Порезать кусочками.
- Фасоль, что была замочена на ночь, нужно сварить до полной готовности. Учтите, что красные бобы готовятся дольше белых. В консервированном варианте нужно просто открыть банку и слить жидкость.
- Кусочки хлеба порезать на кусочки, далее высушить на сковороде без масла или в духовке.
- Чили осторожно измельчить ножом.
- Лук промыть и порезать на полукольца.
- Мяту промыть и очень сильно измельчить, затем сжать ее руками, чтобы дала сок, и смешать с оливковым маслом и уксусом. По желанию сюда же добавляется чили.
- Затем все продукты перемешиваются, добавляется натертый сыр и заправляются соусом.
- Перед подачей добавить сухари.
Совет: мяту можно заменить на свежий базилик. Вкус будет иным, но консистенция сохранится та же и чили не сможет перебить собой весь соус, а наоборот, очень гармонично соединится с всеми элементами.
Салаты из фасоли простые
Чтобы легче морально перенести пост, можно попробовать обмануть разум почти молочным продуктом с виду, но растительным по происхождению – сыром тофу. Любимец вегетарианцев, сможет заслужить и ваше внимание в этом овощном салате.
На салат простой с фасолью нужно:
- 65 грамм сыра тофу;
- 2 средних огурца;
- 2 ломтика хлеба;
- 90 грамм фасоли;
- Зелень;
- 25 мл красного винного уксуса;
- 1 зубок чеснока;
- 12 мл оливкового масла.
Готовим салаты с фасолью простые:
- Фасоль сначала нужно замочить на ночь, затем отварить до готовности. Добавить соль в конце варки. Воду слить.
- Хлеб (лучше брать несвежий) порвать на кусочки и выложить на противень, поставить сушиться в духовку на 200 градусов. По времени – до 10 минут. Хлеб должен поменять цвет на золотистый. Вытащить из печи и остудить.
- Огурцы помыть, порезать на произвольные кусочки.
- Зелень промыть и мелко нашинковать.
- С чеснока снять шелуху и измельчить при помощи пресса.
- Смешать оливковое масло, уксус, чеснок и любимые специи, перемешать.
- Сыр тофу порезать крупно.
- Все продукты смешать, заправить полученным соусом.
- Перед подачей посыпать сухарями и зеленью.
Важно: при покупке консервированной фасоли обратите внимание на то, чтобы она была без томатной заправки! Вкус у такого продукта совсем другой, и часто сильно перебивается специями.
Простой салат с красной фасолью
Очень простой, но при этом вкусный и полезный салат. Отлично подойдет для восполнения дефицита витаминов во время поста.
Простые салаты из фасоли содержат:
- 100 грамм фасоли;
- 3 ломтика хлеба;
- 2 средние свеклы;
- 4 зубочка чеснока;
- 10 грамм тростникового сахара;
- 50 мл оливкового масла;
- 40 мл винного уксуса;
- 1 пучок зеленого лука;
- Специи.
Готовим простые салаты с фасолью:
- Фасоль нужно замочить на 7 часов или ночь. Далее отварить до полной готовности, добавить соль в конце варки и воду слить.
- Хлеб порезать на кубики и обжарить их на сковороде в масле до образования золотой корочки.
- Свеклу вымыть, отварить до готовности. Очистить от кожуры и нарезать удобными кусочками.
- С чеснока снять шелуху и пропустить через давильню.
- Соединить уксус, масло, чеснок и сахар. Посолить.
- Выложить в салатник фасоль, свеклу, лук и заправить полученной смесью.
- Перед подачей добавить сухари.
Простой салат с красной фасолью консервированной можно приготовить на любой лад, а если интересно подать блюдо, то получится целое ресторанное меню на каждый день! И никакой пост тяжело не отразится на здоровье и моральном самочувствии, ведь комбинации из полезнейших овощей не дадут заскучать и ослабнуть. Приятного аппетита!
receptysalatov.com
8 рецептов салата из фасоли с сухариками - Салаты
Отличная закуска, способная разбавить любой обед или ужин, – это салат из фасоли с сухариками. Существуют различные рецепты приготовления данного салата, рассчитанные на самых взыскательных гурманов, но особенно он придётся по вкусу любителям диетического и здорового питания.
Простой салат с консервированной фасолью и сухариками
Салат с консервированной фасолью, сделанный по классическому рецепту, – это хороший вариант как для перекуса, так и для праздничного стола.
Что потребуется:
- фасоль, консервированная без томата, – 1 банка;
- пшеничные сухарики с любым вкусом – 100 г;
- любимая зелень;
- для заправки 3 ст. л. майонеза;
- специи.
Фасоль достаётся из банки и промывается в холодной кипячёной воде. Мелко нарезается зелень. Она может быть любой: укроп, петрушка, кинза, салат – в данном случае вас сдерживают исключительно индивидуальные вкусовые предпочтения.
Что касается сухариков, они могут быть как готовыми, так и приготовленными самостоятельно из чёрствого хлеба в домашних условиях. Для этого нарежьте его маленькими кубиками и просушите в духовке либо обжарьте с небольшим количеством масла и специями на сковороде. Последний вариант более вкусный, а первый простой. Выбирайте тот, что для вас удобнее.
Ингредиенты для салата смешиваются в миске и заправляются майонезом. Его количество может быть произвольным и отличаться от указанного в рецепте. Также закуску можно украсить сверху оставшимися сухариками и тёртым сыром.
С добавлением колбасы
Салат с фасолью и сухариками, и колбасой – это более сытный вариант закуски. При этом колбасу можно использовать как «докторскую» варёную, так и полукопчёный сервелат.
Что потребуется:
- банка красной фасоли;
- любая колбаса – 250 г;
- пачка пшеничных сухариков;
- твердый сыр – 150 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- пара крепких свежих огурцов;
- любая зелень;
- нежирный майонез – 3 ст. ложки;
- специи.
Сливаем из банки весь сок, а сами бобы насыпаем в дуршлаг и промываем обычной водой. Нарезаем колбасу кубиками, а если вы используете для приготовления варёную или сырокопчёную, то соломкой. Огурцы так же режутся кубиками, сыр натирается на средней тёрке, зелень мелко шинкуется, а чеснок измельчается в чеснокодавке.
Смешиваем все продукты в миске и добавляем заправку (можно обычный майонез).
Что касается сухариков, то они кладутся в самом конце непосредственно перед подачей, так как могут размокнуть и стать безвкусными.
Не лишним будет предварительно посыпать их специями, если это сухарики домашнего приготовления.
С курицей и фасолью, и сухариками
Ещё один сытный, красивый и весьма вкусный вариант приготовления данной закуски — салат с курицей и фасолью, и сухариками.
Что понадобится:
- филе куриное – 300 г;
- сыр твёрдый – 100 г;
- сухарики – 100 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- фасоль – 3 ст. ложки;
- петрушка;
- специи.
Для этого варианта салата лучше использовать не консервированную фасоль, а сырую. Предварительно она замачивается в воде на 6-7 часов (лучше сделать это на ночь), а затем отваривается до состояния полной готовности на малом огне. В конце её нужно подсолить прямо в процессе варки.
Отварное филе курицы режется на небольшие кусочки. Сыр натирается на тёрке. Все ингредиенты смешиваются в салатнице. Сверху посыпаем сыром и кладём сухарики. Помните, что они добавляются в самую последнюю очередь — уже перед подачей. Петрушку можно как порезать в салат, так и использовать несколько веточек в качестве украшения, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Как приготовить с чесноком?
Заранее подготовьте:
- банка фасоли;
- огурцы – 2 шт.;
- сухарики – 100 г;
- твёрдый сыр – 150 г;
- зелень;
- чеснок – 2 зубчика;
- 3 ложки майонеза в качестве заправки.
Салат с фасолью и сухариками с чесноком – это закуска для тех, кто любит пикантные блюда и необычные вкусовые сочетания. Для приготовления вы можете использовать как готовые сухарики со вкусом чеснока, так и сделать их самостоятельно. Для этого понадобится всего лишь пара корочек чёрствого хлеба.
Чеснок измельчается в чеснокодавке или нарезается пластиночками и обжаривается на сковороде с небольшим количеством масла до лёгкой прозрачности. Убираем чеснок и в этом же масле подрумяниваем сухарики для придания им вкусного аромата. Бумажным полотенцем или салфеткой промакиваем их для удаления остатков масла.
Фасоль отбрасываем в дуршлаг для слива жидкости и промываем прохладной кипячёной водой. Сыр перетираем на средней тёрке, мелкими кубиками режем огурцы. Все компоненты перемешиваем в миске, заправляем майонезом и сверху украшаем зеленью. Сухарики кладутся в самом конце, чтобы они не впитали лишнюю влагу и не размокли.
С красной фасолью и «Кириешками»
При нежелании класть в салат белую фасоль, вы можете с лёгкостью использовать вместо неё красную. Вкус от этого нисколько не проиграет, а, напротив, станет более насыщенным. На приготовление салата уйдёт совсем немного времени, а потому он особенно хорош, если на пороге уже стоят гости, а к столу подать нечего.
Что понадобится:
- красная фасоль – 1 банка;
- огурцы – пара;
- сухарики «Кириешки» с любым вкусом – 100 г;
- твердый сыр – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень;
- на заправку майонез – 3 ст. ложки.
Из банки извлекаем фасоль и промываем ее прохладной водой. Огурцы режем мелкими кубиками, чеснок измельчаем в чеснокодавке, а сыр натираем на тёрке. Сухарики лучше всего взять готовые со вкусом сыра, холодца с хреном или бекона. Так у салата будет аппетитный запах.
Смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез в произвольном количестве. Кладём также любимые специи. Сверху посыпаем салат тёртым сыром и оставляем его на полчаса в холодильнике, чтобы настоялся. Непосредственно перед подачей сверху выкладываются сухарики и зелень.
С куриной грудкой
Если у вас нет куриного филе или колбасы – не отчаивайтесь. Их можно с лёгкостью заменить отварной грудкой.
Что понадобится:
- консервированная фасоль – 350 г;
- куриная грудка – 0,5 кг;
- сухарики – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень;
- майонез – 3 ст. ложки;
- специи.
Разделываем грудку, режем мясо небольшими кусочками и немного обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Для тех, кто любит диетические блюда, курицу можно и отварить. Лук и морковь мелко шинкуются и обжариваются в том же масле, что и грудка. Слегка промакиваем овощи бумажным полотенцем, удаляя остатки жира, если это требуется.
Фасоль откидываем на дуршлаг и промываем. Смешиваем в миске все ингредиенты и заправляем их нежирным майонезом в произвольном количестве, в зависимости от ваших предпочтений. Убираем салат на некоторое время настояться, а затем украшаем его перед подачей сухариками и зеленью.
Пошаговый вариант с кукурузой
Ещё один рецепт приготовления салата с фасолью и сухариками. Он однозначно придётся вам по вкусу, если вы хотите сытно и плотно покушать.
Что понадобится:
- банка фасоли без томата;
- кукуруза – 1 банка;
- колбаса – 200 г;
- огурцы – 2 шт.;
- пачка сухариков;
- майонез – 3 ст. ложки;
- зелень;
- специи.
Из банок с консервированными бобовыми сливается жидкость. Кукуруза кладётся в миску, где будет готовиться салат. Колбасу и огурцы нарезаем мелкими кубиками либо соломкой, исходя из ваших личных предпочтений. Можно добавить так же твёрдый сыр, натерев его на средней тёрке.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и специи. Сверху украшаем несколькими веточками зелени. Если у вас есть время, то лучше отправить салат настояться, чтобы он пустил немного сока — так закуска станет вкуснее. Не забудьте добавить сухарики и посыпать блюдо сверху тёртым сыром. Лучше сделать это уже в порционных тарелках.
Легкий салат с помидорами
Что понадобится:
- консервированная фасоль – 1 банка;
- филе курицы – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сухарики – 100 г;
- зелень;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи;
- майонез – 4 ст. ложки.
В первую очередь помидоры измельчаем полукольцами или мелкими кусочками. Жидкость из фасоли необходимо слить, после чего фасоль откидываем в дуршлаг и дополнительно промываем. Затем добавляем фасоль в миску к помидорам. Сделать сухарики можно и самостоятельно, а можно взять просто готовые с любым вкусом.
Измельчаем чеснок в чеснокодавке или нарезаем пластинками. Зелень сечем помельче, пару веточек желательно оставить в качестве украшения готового салата. Смешиваем все ингредиенты в миске, сдабриваем их майонезом и притрушиваем любимыми специями. Сверху кладутся сухарики и зелень, но делать это нужно уже перед подачей закуски на стол.
salat.top
Простой рецепт салата с фасолью и сухариками
Простой рецепт салата с фасолью и сухариками
Ингредиенты:
- Фасоль консервиррованная в собственном соку — 1 б.
- Кукуруза консервированная — 1 б.(маленькая)
- Помидор — 2-3 шт.
- Ветчина(или варёная колбаса) — 200 гр
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Хлеб белый — 2-3 ломтика
- Зелень
- Майонез
- Соль, перец
Приготовление:
Сначала приготовим сухарики. Для этого нарежем белый хлеб или булку кубиками и подсушим на сковороде с добавлением раст. масла(можно без него).
Ветчину и томаты нарезать кубиками.
С фасоли и кукурузы слить жидкость.
Зелень и чеснок мелко порубить.
Посолить, поперчить. Добавить майонез и всё перемешать.
Подавать салат порционно, посыпав каждую порцию заранее приготовленными сухариками.
Салат получается очень вкусным и уходит на ура.
Приятного аппетита!!!
Смотрите так же:
Posted in: Салаты | Tagged: Салаты |magichause.ru