Салат с консервированными ананасами – 9 вкусных рецептов. Простой салат с консервированными ананасами


Салат с консервированными ананасами – 9 вкусных рецептов

Содержание материала:

Для праздничного стола и в качестве закуски на обед подойдет салат с консервированными ананасами. Интересное сочетание сладкого сочного ананаса и пряной курицы, ветчины, грибов или различных овощей создает неповторимый вкус, а кроме того, такой салат очень красиво выглядит на столе.

Салат с консервированными ананасами и куриной грудкой

Необходимые продукты:

  • две чесночные дольки;
  • филе грудки курицы – 3 шт.;
  • два плавленых сырка;
  • ананасы – 1 консервная банка;
  • три яйца.

Как готовится салат с ананасом и куриной грудкой:

  1. Готовое филе куриной грудки варим в кастрюле до мягкости. Ждем, пока оно остынет, и шинкуем мелкими кубиками.
  2. Если ананасы в банке в виде колец, то нарежьте их на кусочки.
  3. Параллельно варим куриные яйца и измельчаем их ножом.
  4. Сырки перетираем на терке и выкладываем в салатницу, добавляем остальные порезанные продукты.
  5. Крошим сверху мелко порезанный чеснок, заливаем майонезом и смешиваем.

Постный рецепт закуски

Вам понадобится:

  • кукуруза – 1 консервная банка;
  • постный майонез или соевый соус – по вкусу;
  • два болгарских перца;
  • банка ананасов;
  • ржаные сухарики – 100 г;
  • полвилка пекинской капусты.

Готовим постный салат с ананасами:

  1. Промываем кочан пекинской капусты и мелко шинкуем.
  2. Открываем банки с ананасами и кукурузой, убираем сок.
  3. Соломкой режем очищенные болгарские перцы.
  4. Соединяем подготовленные ингредиенты в глубокой емкости, насыпаем сухарики, добавляем постную заправку и хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!

С крабовыми палочками

Состав рецепта:

  • огурцы – 0,3 кг;
  • майонез – 100 г;
  • крабовые палочки – 0,3 кг;
  • три яйца;
  • консервированная кукуруза – 290 г;
  • ананасы – 300 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Опускаем в кастрюльку с водой куриные яйца и варим их в течение 10 минут.
  2. Сливаем сироп с банки ананасов и с кукурузы. Режем колечки фрукта на кусочки.
  3. Если у огурцов толстая кожа – срезаем ее ножом. Мякоть мелко крошим.
  4. Достаем крабовые палочки из холодильника и также измельчаем на кубики.
  5. Снимаем с яиц скорлупу и мелко шинкуем их.
  6. Выкладываем в салатницу кукурузу, огурцы, яйца, ананасы, крабовые палочки, добавляем необходимое количество майонеза и перемешиваем всю массу.

Получилась очень легкая и вкусная закуска.

Фруктовый салат с консервированными ананасами

Такой салат послужит прекрасной легкой закуской на завтрак или ужин.

Компоненты рецепта:

  • яблоко – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • йогурт фруктовый – 50 мл;
  • виноград зеленый – 150 г;
  • ананасы в консервной банке – 400 г;
  • апельсин – 1 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Разрезать помытое яблоко на четвертинки, убрать центральную твердую часть яблока и семечки. Мякоть покрошить кубиками и сложить в салатницу.
  2. С апельсина убрать корочку, сочную мякоть нашинковать на дольки и добавить к кусочкам яблока. Сок, который вытек с апельсина, тоже слить к нарезанным фруктам.
  3. Очищенный банан порезать на кружочки, каждую виноградину разделить на две половины и переложить в салатницу.
  4. Выложить из банки кусочки ананаса и вылить сок.
  5. Осталось добавить в миску фруктовый йогурт, перемешать все ингредиенты и оставить готовое блюдо в холодильнике.

Через час можно наслаждаться его приятным, бодрящим вкусом.

Готовим с кукурузой

Лучше всего вкус ананаса сочетается со вкусом вареной или копченой курицы и кукурузы.

Что нужно взять:

  • майонез – по вкусу;
  • кусок сыра – 0,2 кг;
  • кукуруза – 1 консервная банка;
  • вареное филе курицы – 0,4 кг;
  • ананасы – 1 консервная банка;
  • соль с перцем – по вкусу;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • пучок зелени петрушки.

Как приготовить вкусный салат:

  1. Заранее отваренное мясо курицы шинкуем на мелкие кубики.
  2. Достаем из банки ананасы. Если они заготовлены в виде колечек, то каждое разрезаем на несколько кусочков.
  3. Два вареных яйца мелко крошим ножом, из третьего вынимаем желток (нам необходимо, чтобы он был целый), а белок измельчаем в крошку и добавляем к остальным продуктам.
  4. Промытую зелень шинкуем помельче, кусок сыра обрабатываем на терке.
  5. Перемешиваем ингредиенты в просторной миске, добавив предварительно майонез, черный перец и соль.
  6. На 2 часа закрываем лакомство в холодильнике, чтобы оно пропиталось. Приятного аппетита!

С копченой курицей

Состав рецепта:

  • одна головка лука;
  • банка ананасов;
  • майонез – 35 г;
  • курица копченая – 0,3 кг;
  • банка кукурузы.

Поэтапное приготовление:

  1. Колечки ананаса и копченую курицу режем небольшими кубиками.
  2. Выкладываем подготовленные продукты в красивую салатницу и ссыпаем туда мелко нашинкованную луковицу.
  3. Открываем банку с кукурузой, удаляем сок, а саму кукурузу высыпаем к остальным продуктам.
  4. Осталось налить майонез и смешать ингредиенты.

Салат с консервированными ананасами и креветками

Список продуктов:

  • лимонный сок – 10 мл;
  • кусочек сыра – 90 г;
  • креветки – 0,25 кг;
  • майонез – 20 г;
  • ананасы – 200 г;
  • пучок свежей петрушки;
  • два яйца;
  • щепотка соли.

Обратите внимание, отварены ли креветки, или заморожены сырыми. В первом случае их достаточно только окунуть перед использованием в теплую воду. Во втором – придётся отваривать.

Готовим закуску с кусочками ананаса:

  1. Ставим емкость с водой на огонь, добавляем соль и ждем закипания. Подготовленные креветки промываем в дуршлаге и, когда вода закипит, бросаем в кастрюлю.
  2. Варим их после повторного закипания 7 – 10 минут.
  3. Если креветки слишком большие, то разрежьте сваренное мясо на несколько кусочков.
  4. Параллельно варим куриные яйца в течение 10 минут.
  5. Очищаем остывшие яйца от скорлупы и крошим ножом.
  6. Колечки консервированных ананасов измельчаем, нарезая их кубиками.
  7. Твердый сорт сыра пропускаем через терку с крупными отверстиями.
  8. Пучок петрушки моем под краном и крошим острым ножом.
  9. Все измельченные ингредиенты перемешиваем в глубокой салатнице, наливаем лимонный сок с майонезом и подаем на стол.

Чтобы закуска выглядела красивее, кладем в миску дольки лимона или веточку петрушки.

Как сделать с шампиньонами

Что нужно взять:

  • куриное мясо – 0,3 кг;
  • сыр твердого вида – 150 г;
  • луковицы – 90 г;
  • ананасы – 0,25 кг;
  • соль по вкусу;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • натуральный йогурт без добавок – 60 г;
  • черный перец.

Алгоритм действий:

  1. В разных емкостях варим до мягкости мясо курицы и яйца.
  2. Остужаем продукты, мясо разбираем по волокнам, яйца избавляем от скорлупы и измельчаем в крошку.
  3. Маринованные грибы вынимаем из банки, промываем от маринада и шинкуем кубиками.
  4. Ананасы измельчаем и складываем в салатницу. К ним добавляем все нарезанные компоненты и засыпаем измельченным на терке сыром.
  5. Осталось насыпать перец с солью и залить это великолепие йогуртом.
  6. Перемешиваем яство и сразу ставим на стол. Приятного аппетита!

Сытный салатик с ветчиной

Необходимые продукты:

  • грецкие орехи – 35 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • кукуруза в банке – 1 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • ананасы в банке – 1 шт.;
  • ветчина – 0,3 кг;
  • один помидор.

Готовим пошагово:

  1. Данный вариант блюда выкладываем слоями, чтобы оно выглядело по-праздничному.
  2. Первым рядом идет ветчина, нашинкованная в форме соломки.
  3. Вторым слоем выкладываем кусочки порезанного ананаса.
  4. Третий ряд – немного майонеза.
  5. Четвертым слоем добавляем кукурузу, предварительно слив сок с банки.
  6. Пятый ряд – измельченные на терке вареные яйца. Заливаем его майонезом.
  7. Шестым слоем выкладываем покрошенный на кубики свежий помидор.
  8. Довершают салат поколотые на кусочки грецкие орехи.
  9. Закрываем закуску в холодильнике на 2 часа и наслаждаемся ее прекрасным вкусом. Приятного аппетита!

Среди всего разнообразия вкусов, салат с добавлением ананасов всегда оказывается лучшим решением. Этот плод сочный, нежный, обладает пикантной сладостью, но при этом совершенно органично сочетается с копчёностями, любым мясом и даже с острыми ингредиентами. Пробуйте, и вам обязательно понравится!

attuale.ru

Салат с ананасами консервированными: пошаговые рецепты с фото

Салаты – это настоящие кулинарные творения. Различные продукты под пикантным соусом кружатся в ансамбле вкуса и аромата. Популярным ингредиентом для салатов стал консервированный ананас. Существует огромное количество рецептов блюд с ним на любой вкус. Салат с ананасами консервированными – беспроигрышный вариант для украшения праздничного стола.

Салат-коктейль «Нежный вкус»

Традиционные рецепты приготовления салатов с консервированным экзотическим фруктом мы рассмотрим чуть позже. Сразу хотелось бы поделиться необычным рецептом. Этот вкусный салат с ананасами консервированными порадует любого гурмана. Сочетание морепродуктов со сладкими фруктами под пикантным соусом не оставит никого равнодушным.

вкусный салат с ананасами консервированными

Состав:

  • пучок листового салата;
  • 0,5 кг замороженных креветок;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • ½ банки маслин;
  • 3 ст. л. свежеотжатого лимонного сока;
  • 2 шт. сельдерейных стеблей;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 4 ст. л. натурального йогурта;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • по вкусу соль и зелень.

Приготовление:

  1. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до состояния кипения.
  2. Добавляем в воду немного соли.
  3. В кипящую воду выкладываем замороженные креветки.
  4. Отвариваем 1-2 минуты, а затем выкладываем в дуршлаг.
  5. Остывшие креветки нужно очистить.Остывшие креветки нужно очистить
  6. Сельдерейные стебли промываем, обсушиваем и шинкуем мелкими кусочками.Сельдерейные стебли промываем, обсушиваем и шинкуем
  7. Консервированные ананасы выкладываем в дуршлаг. Когда сок стечет, измельчаем их.Консервированные ананасы выкладываем в дуршлаг
  8. Салатные листья промоем, обсушим и порвем руками. Можно порезать их ножницами.Салатные листья промоем, обсушим и порвем
  9. Маслины режем кольцами.Маслины режем кольцами
  10. В глубокую салатницу на дно выкладываем измельченные листья салата.на дно выкладываем измельченные листья салата
  11. Далее распределяем морепродукты и кусочки консервированных ананасов.распределяем морепродукты и кусочки консервированных ананасов
  12. Сверху кладем кусочки сельдерея.Сверху кладем кусочки сельдерея
  13. Самым последним слоем выложим маслины.
  14. Поливаем салат сверху свежеотжатым соком лимона.
  15. В отдельной чаше смешаем натуральный йогурт и горчицу. Добавим в соус чесночный зубчик, измельченный под прессом.
  16. По вкусу приправим соус солью и пряностями.
  17. Поливаем салат приготовленной заправкой и украшаем веточками зелени.

Салат на скорую руку

Салат с консервированными ананасами и курицей пробовали практически все. Удивительное сочетание нежного куриного филе и кусочков сладкого ананаса уже давно завоевало наши сердца и желудки.

Вариаций на тему приготовления такого салата множество. Можно добавлять в него маринованные или жареные грибы, огурцы, свежие томаты, зелень, консервированную кукурузу. А мы приготовим простой салат с ананасами консервированными, но очень вкусный.

Салат с консервированными ананасами и курицей

Состав:

  • 300-400 г куриной грудки;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 300 г свежих грибов;
  • приправы, соль – по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло – 30 мл;
  • 2 ст. л. майонеза.

Приготовление:

На заметку! Для приготовления такого салата можно брать не только свежие, но и замороженные грибы. Идеально подойдут шампиньоны, вешки или белые.

  1. Филе курицы разморозим, промоем и обсушим. Уберем пленку и хрящи.
  2. Нарежем мясо небольшими кусочками, посолим по вкусу и приправим любимыми специями и пряностями.Нарежем мясо небольшими кусочками
  3. Грибы тщательно промоем, очистим и нашинкуем кубиками.
  4. На рафинированном подсолнечном масле обжарим грибы до тех пор, пока полностью не испарится влага.обжарим грибы до тех пор, пока полностью не испарится влага
  5. Затем выкладываем в сковороду кусочки куриного филе.
  6. Перемешиваем и жарим до полной готовности мяса птицы.Перемешиваем и жарим до полной готовности
  7. С консервированных ананасов сливаем сок.
  8. Смешиваем куриное филе, грибы и кусочки ананасов.Смешиваем куриное филе, грибы и кусочки ананасов
  9. Заправляем салат майонезом или натуральным йогуртом и подаем к столу.

Украшаем праздничный стол

Каждый праздник хозяйка старается продумать до мелочей. Особенно это касается меню. Не знаете, какие холодные закуски приготовить? Попробуйте салат с консервированными ананасами и кукурузой. Его принято выкладывать слоями, но можно сразу смешать все ингредиенты и разложить закуску в порционные пиалы или салатницы.

салат с консервированными ананасами и кукурузой

Состав:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 1 банка десертной консервированной кукурузы;
  • 1 банка консервированного ананаса;
  • 5 шт. куриных яиц;
  • ½ ст. ядер грецких орехов;
  • по вкусу майонез;
  • 0,5 кг свежих шампиньонов;
  • 200 г сыра твердого сорта;
  • зелень – для украшения.

Приготовление:

  1. Куриное филе промываем, очищаем и отвариваем до полной готовности в подсоленной воде.
  2. Остужаем отварную куриную грудку, а затем режем мелкими кусочками. В салатницу выкладываем куриное филе первым слоем. Обильно покрываем его майонезом.
  3. Свежие шампиньоны промоем, нарежем пластинами.
  4. На рафинированном подсолнечном или сливочном масле обжарим грибы до полной готовности.
  5. Жареные грибы – второй слой салата. Его тоже мы сверху покроем майонезом.
  6. Отварные куриные яйца очистим от скорлупы и нарежем кубиками.
  7. Консервированный ананас выложим на тарелку и сольем лишний сок.
  8. Нарежем кубиками ананас.
  9. Консервированную десертную кукурузу выложим в дуршлаг и сцедим жидкость.
  10. На грибной слой сверху выкладываем кусочки ананасов. Покрываем этот слой майонезом.
  11. Далее выкладываем измельченный на терке сыр твердого сорта.
  12. Посыпаем сверху салат измельченными ядрами грецких орехов.
  13. Последним слоем выкладываем консервированную кукурузу.
  14. Украшаем салат веточками свежей зелени.

Легко и вкусно!

Крабовые палочки уже стали неотъемлемым ингредиентом многих салатов. Вот еще один вариант – салат с консервированными ананасами и крабовыми палочками. За считанные минуты вы сможете приготовить вкуснейшую закуску.

салат с консервированными ананасами и крабовыми палочками

Состав:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г тушек кальмаров;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • по вкусу майонез.

Приготовление:

На заметку! Можно взять консервированное филе кальмара.

  1. Кальмары тщательно очистим и отварим до полной готовности не более пяти минут.
  2. Крабовые палочки измельчаем и выкладываем в салатницу.Крабовые палочки измельчаем и выкладываем
  3. Полосками шинкуем тушки кальмаров.Полосками шинкуем тушки кальмаров
  4. Добавляем кальмаровое мясо в салатницу.
  5. Выкладываем в салатницу измельченные маринованные грибы и консервированные ананасы.
  6. По вкусу приправляем салат майонезом и все тщательно перемешиваем.
  7. Даем салату настояться 10-15 минут и подаем к столу.

Экспериментируем: готовим теплый салат

Салат с ананасами консервированными и ветчиной готовили многие хозяйки. Но согласитесь, со временем однообразие надоедает. Хочется внести в свою кулинарную жизнь изюминку и приготовить что-нибудь необычное. По такому случаю ознакомьтесь с рецептом теплого салата.

Салат с ананасами консервированными: пошаговые рецепты с фото

Состав:

  • 300 г ананасов консервированных;
  • шампиньоны – 500 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук-порей – 100 г;
  • картофельные клубни – 3-4 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • 1 яблоко;
  • ветчина – 150-200 г;
  • майонез – 60 г;
  • немного ядер грецких орехов;
  • соль, смесь перцев, свежая зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. В этот салат нужно добавлять карамелизированные яблоки. Именно с этого мы и начнем.
  2. Выкладываем в сковороду кусочек сливочного масла и растапливаем его.
  3. Сюда же добавляем несколько ложек ананасового сиропа.
  4. Яблоко режем кусочками и выкладываем в сковороду.
  5. На минимальном огне томим яблоко в сковороде около 20 минут.
  6. Тем временем займемся подготовкой остальных продуктов. Свежие шампиньоны промываем, счищаем с них все частицы грязи, обсушиваем и режем пластинками.
  7. Лук измельчаем кольцами, а морковь натираем на мелкой терке.
  8. Овощи с грибами пассеруем до полной готовности на рафинированном растительном масле.
  9. Заправлять салат будем майонезом.
  10. Нашинкуем зелень и добавим ее в майонез. Все хорошенько перемешаем.
  11. Картофельные клубни промываем и отвариваем в мундире.
  12. Режем все ингредиенты для салата кубиками.
  13. В салатницу первым слоем выкладываем нашинкованную ветчину.
  14. Следующим слоем распределяем кусочки консервированных ананасов.
  15. Далее выкладываем отварной картофель, яблоки и обжаренные с овощами грибы.
  16. Каждый слой обязательно приправляем майонезом.
  17. Ядра грецких орехов измельчим ножом или в ступке.
  18. Украшаем орешками салат.

На заметку! Все ингредиенты должны быть теплыми, иначе изменится вкус готового салата. Подавать к столу его нужно сразу после оформления.

Читайте также:

Консервированные ананасы – экзотические фрукты, доступные каждому. Этот сочный и яркий фрукт, имеющий специфический вкус, станет изюминкой любого салата или холодной закуски. Готовьте с удовольствием, не бойтесь экспериментировать. По вкусу ананасы сочетаются с морепродуктами, свининой, говядиной, куриным филе, морковью по-корейски, консервированной десертной кукурузой, зеленым горошком. В общем, такой салат вы можете приготовить из подручных продуктов. Приятного аппетита!

aboutbody.ru

Салат с консервированными ананасами

салат с консервированными ананасами

Ананасы, свежие или консервированные, несмотря на свою доступность по-прежнему остаются деликатесом. Поэтому их так любят добавлять в рецепты многочисленных салатов, особенно консервированные ананасы – с ними вообще не нужно возиться, только банку открыть, и сразу чувствуется – праздник в доме!

Салат с консервированными ананасами и кукурузой

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ананасы консервированные – 1 б.;
  • кукуруза консервированная – 1 б.;
  • помидор – 1 шт.;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Сваренные вкрутую яйца и ветчину нарезаем соломкой. Крошим дольками помидоры. Откидываем на дуршлаг кукурузу. С ананасов сливаем сироп. Слоями выкладываем салат, каждый промазывая майонезом: ветчину, яйца, кукурузу, ананасы, помидоры. Сверху присыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

Салат с консервированными ананасами и грибами

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 г;
  • ананасы консервированные – 1 б.;
  • шампиньоны (свежие) – 500 г.

Для заправки:

  • майонез – 2 ст. ложки;
  • йогурт (не сладкий) – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе и шампиньоны отвариваем в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг, а когда остынут, нарезаем небольшими кубиками. С ананасов сливаем сироп.

Готовим заправку для салата. В блендере смешиваем майонез с йогуртом, лимонным соком и горчицей. Солим, перчим. Добавляем рубленый укроп и снова перемешиваем.

Соединяем в салатнице все составляющие. Заправляем соусом и выдерживаем салат минимум полчаса в холодильнике.

Салат с консервированными ананасами и копченой курицей

Ингредиенты:

  • грудка куриная (копченая) – 400г;
  • ананасы консервированные (кусочками) – 1 б.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к ней кусочки ананаса без сиропа и натертые на крупной терке вареные яйца с сыром. Все смешиваем и заправляем майонезом. Наш салат готов.

Как приготовить салат «Пьермон» с консервированным ананасом и клубникой?

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 2 кружка;
  • персик консервированный – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • клубника свежая – 250 г;
  • сыр «Пармезан» – 50 г;
  • салат зеленый – 1 пучок.

Для соуса:

  • базилик – 3 веточки;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • кориандр молотый – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

Ягоды клубники хорошенько промываем, даем обсохнуть и только после этого удаляем зеленые плодоножки, иначе клубника впитает лишнюю влагу и потеряет часть своего волшебного аромата. Апельсин очищаем от кожуры, разделяем на дольки и удаляем все пленки. Мякоть нарезаем кубиками, как и кольца ананаса. Персики режем на дольки.

Салат промываем, промакиваем, разделяем на отдельные листочки и выстилаем ими салатницу. Сверху аккуратно выкладываем фрукты. Миксером взбиваем в густую массу сметану с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавляем молотый кориандр и горсть мелко рубленой зелени базилика. Еще раз все вымешиваем и заправляем салат. Сверху щедро посыпаем его тертым «Пармезаном».

Фруктовый салат с консервированными ананасами и малиной

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные – 1 б.;
  • малина свежая – 1 ст.;
  • салат с консервированным ананасом как приготовить
  • орехи грецкие – 1/2 ст.;
  • взбитые сливки – для украшения.

Приготовление

Выкладываем слоями в специальное формовочное кольцо (можно вырезать самостоятельно из консервной банки): ананасы, сливки, малина, сливки, рубленые орехи и снова сливки. Продолжаем, пока все составляющие не закончатся. Прямо в форме отправляем салат в холодильник на 1 час. После кольцо аккуратно снимаем и подаем восхитительный фруктовый салат к столу.

 

womanadvice.ru

Салат из консервированных ананасов - Как приготовим

Этот классический вариант новогоднего блюда вполне можно комбинировать с самыми разными ингредиентами. Консервированные ананасы - это очень распространенный продукт практически на каждом новогоднем столе, а значит - столь интересное и оригинальное блюдо не останется незамеченным.

Салат с курицей и ананасами

Необходимые ингредиенты:

  • консервированные ананасы - 380 грамм;
  • куриное филе - 300 грамм;
  • яйцо - 2 штуки;
  • кукуруза сладкая - 1 банка;
  • огурцы - 2 штуки;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Первым делом нужно подготовить куриное филе. Мясо отварить до готовности в подсоленной воде, затем охладить и нарезать на порционные куски. Это можно сделать и заранее, за день до приготовления блюда.

Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Огурец порезать соломкой (от шкурки не очищать). Консервные банки с кукурузой и ананасами вскрыть, слить сок.

Для этого блюда лучше использовать прямоугольную салатницу, чтобы все выложить равномерно. Салат разложить послойно в следующем порядке: вначале курицу, затем ананасы, после чего огурцы. Кукурузу и яйца положить примерно через 10-15 минут. Можно заправить по вкусу майонезом.

Салат с сыром и консервированными ананасами

Необходимые ингредиенты:

  • консервированные ананасы - 300 грамм;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • сыр- 300 грамм;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Консервированные ананасы вскрыть и дать соку стечь. Вынуть из банки и нарезать мелкими кубиками. Для простейшего варианта этого салата можно использовать уже нарезанные ананасы.

Сыр натереть на крупной терке. Смешать с ананасами.

Чеснок очистить от кожуры, пропустить через пресс. Добавить в салат.

Все ингредиенты перемешать, готовое блюдо заправить майонезом.

Салат из яблок и консервированных ананасов

Необходимые ингредиенты:

  • консервированные ананасы - 1 банка;
  • яблоко - 2 штуки;
  • кукуруза - 1 банка;
  • майонез, соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко порезать. Яблоки очистить, нарезать кубиками. Консервированные ананасы вскрыть, слить сок, также нарезать кубиками.

Банку с кукурузой также вскрыть и вылить жидкость.

Все ингредиенты выложить в салатник и перемешать. Заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.

Салат с консервированными ананасами и ветчиной

Необходимые ингредиенты:

  • ананасы консервированные - 600 грамм;
  • сыр - 500 грамм;
  • помидоры - 3 штуки;
  • ветчина - 1 кг;
  • яйца - 7 штук;
  • йогурт - 100 грамм;
  • зеленый лук - 100 грамм;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Яйца отварить вкрутую и очистить. Мелко нарезать кубиками. Банку с ананасами вскрыть и дать жидкости стечь. Ананасы порезать на мелкие кусочки. Точно также порезать ветчину. Зеленый лук мелко порубить.

С помидоров снять шкуру и мелко нарезать мякоть.

Все ингредиенты смешать, посолить по вкусу.

Майонез соединить с йогуртом и заправить салат. Йогурт желательно использовать без добавок.

Чесночный салат с консервированными ананасами

Необходимые ингредиенты:

  • чеснок - 4 зубчика;
  • ананасы консервированные - 1 банка;
  • сыр - 300 грамм;
  • майонез, соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Зубчики чеснока тщательно очистить от кожуры и пропустить через пресс или можно раздавить зубчики ножом.

С ананасов слить жидкость и порезать на мелкие кубики. Если ананасы в банке уже нарезаны, то можно сразу выкладывать их в салатник.

Сыр натереть на крупной терке.

Все ингредиенты положить в салатник и перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Готовый салат заправить майонезом и можно подавать на стол.

kakprigotovim.ru

Салат с консервированными ананасами: фруктовые фантазии. Видео

Ананасы давно перестали быть экзотикой, так как теперь можно приобрести свежие или консервированные фрукты в любом супермаркете. А легкий салат с ананасами, который станет украшением праздничного стола, не отяготит желудок нежелательными калориями.

Ананасы

Салаты с ананасами: простые рецепты

Фото: Shutterstock

Особенно популярны салаты с Ананасами и курицей, являющиеся вкусной и полезной закуской в любое время дня.

Салат «Курица с ананасами»

Чтобы приготовить салат с ананасом и курицей, вам понадобятся:- 500 граммов куриного мяса,- банка консервированных ананасов,- 500 граммов свежих шампиньонов,- лимонный сок,- майонез, пачка йогурта, горчица,- укроп, черный молотый перец и соль по вкусу.

Отварите куриное мясо в подсоленной воде. Шампиньоны вымойте, просушите, отделите шляпки грибов от ножек и сварите их в воде, которую перед этим нужно подсолить, а также подкислить лимонным соком и уксусом. Отварное мясо и грибы нарежьте небольшими кусочками, мелко порубите укроп. Ананасы выньте из сиропа и обсушите.

Не забывайте сливать жидкость из консервированных ананасов, чтобы в салате не было лишнего сока, который разжижает заправку

Теперь сделайте соус, смешав йогурт, майонез, горчицу и черный перец (количество берите по вкусу). Перемешайте все ингредиенты, заправьте салат, дайте ему пропитаться и подавайте к столу.

Салат из ананасов и курицы копченой

Еще один рецепт быстрого и легкого блюда из ананасов – салат с копченой курицей и ананасами. Возьмите:- грудку копченой курицы,- банку консервированных ананасов,- 4 яйца,- майонез,- любой твердый сыр.

Если вы ведете вегетарианский образ жизни, то вместо курицы можете положить в салат маринованные грибы

Достаньте ананасы из сиропа, просушите. Нарежьте копченую грудку на ломтики среднего размера. Сыр натрите на крупной терке, то же сделайте с яйцами, отваренными вкрутую. Смешайте все ингредиенты и заправьте салат небольшим количеством майонеза.

Салат с ананасами, персиком и клубникой

Для приготовления десертного салата с фруктами и ананасами, вам потребуются:- 250 граммов свежей клубники,- 1 консервированный персик,- 2 кружка консервированного или свежего ананаса,- 1 апельсин,- 1 стручок красного сладкого перца,- несколько головок зеленого салата.

Для соуса приготовьте:- 1 столовую ложку растительного масла,- 1 столовую ложку сметаны,- 3 столовые ложки винного уксуса,- соль, 1 щепотку молотого кориандра и 1 столовую ложку мелко нарезанного свежего базилика.

Промойте клубнику, просушите и удалите плодоножки. Если ягоды крупные, разрежьте их на четыре части, если мелкие – пополам. Вытащите из сиропа ананасы и персики, просушите их и нарежьте кубиками и тонкими дольками соответственно. Апельсин очистите от кожуры.

При очистке апельсина, предназначенного для салата, не ленитесь и всегда снимайте с долек белую прослойку и прозрачные пленки с мякоти – так салат будет намного вкуснее

Удалите плодоножку и сердцевину перца, после чего промойте стручок, высушите и настрогайте его тонкой длинной соломкой. Очистите зеленый салат от внешних листьев, оставив только светлые внутренние, которые разрежьте на четыре части, вымойте и стряхните влагу. Уложите листья салата в салатницу и выложите на них остальные тщательно перемешанные ингредиенты.

Для соуса взбейте миксером в густую массу растительное масло, уксус и сметану, добавьте в смесь кориандр и соль. Полейте соусом салат, посыпьте его мелко нарубленной зеленью базилика и подавайте блюдо к столу.

С данным салатом отлично сочетаются тончайшие ломтики хрустящих хлебцев или разогретый белый хлеб, намазанный слегка подсоленным сливочным маслом

Салат из консервированных кальмаров и ананасов

Также существует вариант ананасного салата с морепродуктами – например, кальмарами. Возьмите: - 1 кг замороженных кальмаров, - 6 яиц, - 1 свежий ананас, - 1 банку консервированной кукурузы, - майонез.

Положите кальмаров в кипящую воду и варите на протяжении трех минут. Яйца сварите вкрутую и нарежьте их соломкой вместе со сваренными кальмарами. Снимите кожуру с ананаса, удалите его жесткую сердцевину и нарежьте кольцами. Слейте лишний сок с кукурузы. Возьмите четвертую часть цедры лимона и покрошите ее в салат. Перемешайте все компоненты и заправьте ваш салат с ананасом и кальмарами майонезом по вкусу.

Салат «Ананас с сельдереем»

Салаты с ананасами так же хорошо сочетаются с овощами, например с сельдереем. Возьмите: - свежий ананас, - черешковый сельдерей, - столовую ложка столового уксуса, - растительное масло, - сахар, соль и молотый черный перец.

Консервированные ананасы

Консервированные ананасы

Фото: Shutterstock

Очистите ананас от кожуры и сердцевины, промойте сельдерей и нарежьте их соломкой. Смешайте сельдерей и ананас в равных пропорциях. Приготовьте соус из трех столовых ложек растительного масла, столовой ложки уксуса, соли, сахара и перца по вкусу. Заправьте соусом ананас и сельдерей, выложите салат на свежие салатные листья и подавайте к столу.

www.wday.ru