Hi. Простые украшения для салатов
Простые украшения салатов
Простые украшения салатов
Салат на 8 марта в виде восьмерки- 200 грамм филе куриного, - 2 яйца, - 1-2 маринованных огурца, - 2 ст.л. горошка зеленого, - 1 сыр плавленый, - 2-3 ст.л. майонеза, - зелень, - соль, - черный перец.
Сырная закуска "Каллы"- 1 упаковка (150 гр) плавленого сыра; - 1 яйцо; - 50 гр ветчины или полукопченой колбасы; - 1 кусочек моркови; - 0,5 пучка укропа; - 1 щепотка смеси перцев; - майонез.
Салат «Гнездо глухаря»для салата: - 300 гр. маринованных шампиньонов; - 3 яичных белка яйца; - 300 гр. ветчины; - 300 гр. куриного филе; - майонез; - соль, перец черный молотый – по вкусу. для яиц: - 2 плавленых сырка; - 2-3 зубчика чеснока; - 1 морковь; - 1 свекла; - 1 пучок укропа; - майонез. для цыпленка: - 3 желтка; - майонез.
Салат "Лапти"- 500 грамм картофеля, - 2 яйца, - 1 сыр плавленый, - 100 грамм ветчины, - 30 грамм лука, - 40 грамм огурцов соленых или маринованных, - несколько перьев зеленого лука, - 100 грамм майонеза, - 50 мл. уксуса, - 50 мл. воды, - щепотка сахара, - соль, - черный молотый перец.
Салат "Шишка" с миндалем- 300 грамм куриного мяса, - 2 картошки, - 3-4 маринованных огурцов, - 2-3 яйца, - 80-100 грамм твердого сыра, - 3-4 ст.л. майонеза, - 100 грамм миндаля, - соль, - черный перец.
Салат с пекинкой, курицей и сухариками на День Влюбленных- 100 г пекинской капусты, - 100 г куриного филе, - 1 ст. ложка растительного масла, - специи - по вкусу, - пол чайной ложки кунжута, - три ломтика белого батона, - половина помидора, - сок лимона - 15 мл, - соевый соус - 15, - масло оливковое - 10 мл, - пол чайной ложки зерновой горчицы, - кетчуп томатный - 10 г, - майонез - 1 ст. ложка, - горсточка клюквы, - одно яйцо, - пара веточек укропа, - соль - по вкусу.
Салат «Гранатовый браслет» с курицей и свеклой- 1 гранат; - 200 г куриного филе; - немного специй; - 150 г моркови по-корейски; - 2-3 шт. картофеля; - 1 репчатая луковица; - 1 ст. л. столового уксуса; - 0,5 ч. л. сахара; - 1 свекла; - 2 яйца; - для заправки - сметана с горчицей и чесноком или майонез; - немного соли и перца; - немного растительного масла.
Оригинальный овощной салат "Любовница"- 2-3 шт моркови, - 2 шт свеклы, - 100 г сладкого изюма без косточек, - 200 г твердого сыра «Гауда», - 2-3 зубка свежего чеснока, - 100 г грецкого ореха или жареного арахиса, - майонез, - 1 помидор для декора, - веточка зелени.
Салат "Березка" с курицей и грибами- 300 г куриного мяса, - 2 маринованных огурца, - 200 г свежих грибов, - 3 куриных яйца, - 100 г майонеза, - 1 пучок зеленого лука, - соль по вкусу, - 2 ст.ложки рафинированного масла, - молотый перец по вкусу.
Салат "Царский"- куриные яйца - 3 шт.; - картофель - 2 шт.; - 1 помидор; - майонез - 3-4 ст. л.; - слабосоленая семга или форель - 100 г; - красная икра - 2 ст. л.; - немного соли; - перец черный молотый.
Cалат "Снегирь"- 1 куриное филе, - 2 куриных яйца, - 1 луковица, - 2 томата, - половина банки маслин, - 1 стакан вареного риса, - майонез по вкусу.
Салат «Берёзка» с курицей- 80 грамм грибов лесных; - 65 грамм лука; - 180 грамм куриного филе; - 15 грамм сливочного масла; - 150 грамм огурца; - 4 яйца; - петрушка; - маслины для украшения; - майонез; - соль; - черный перец; - растительное масло.
Мясной салат в помидоре- 4 помидора; - 300 г отварного мяса; - 1 репчатая луковица; - 50 г сливочного масла; - 100 г сыра; - 20 г майонеза; - салат листовой; - несколько веточек петрушки.
Салат «Шапка Мономаха»- 1 репчатая луковица; - 1 свекла; - 2-3 шт. картофеля; - 1 свежий огурец; - 150-200 г копченой курицы; - 100-150 г грибов; - 3-4 куриных яйца; - немного майонеза; - 2-3 ст. л. столового уксуса; - 0,5 ст. л. соли; - 1 ч. л. сахара; - зерна граната.
Пасхальный салат «Оливье» с курицей и солеными огурцами- 200-250 г куриного филе, - две картофелины, - одна морковь, - два соленых огурца, - два яйца, - пол стакана зеленого горошка, - один лавровый лист, - пол стакана майонеза, - пара горошин черного перца, - соль – по вкусу.
для оформления: - одна небольшая морковь, - несколько перьев лука зеленого, - два яйца, - четыре лавровых листа, - 6 бутонов гвоздики, - розмарин сушеный - 12 иголок.
Салат "Оливье" с яблоками- одно яблоко, - четыре штуки картофеля, - четыре яйца, - одна луковица, - четыре штуки огурцов, - двести грамм колбасы, - одна банка зеленого горошка, - две столовые ложки майонеза.
Салат «Мимоза» с консервами- 1 банка консервов рыбных, - 2 моркови вареных, - 3 яйца вареных, - 100 г сыра, - 70 масла сливочного, - 1 луковица, - 150 г майонеза, - зеленый лук.
salat-legko.ru
Украшение салатов
Салат – это блюдо, которое можно увидеть на праздничном столе в любое время года, да и обычный обед редко обходится без него. Однако, широко известно, что салат – это блюдо дополнительное, и кроме него на стол необходимо поставить еще несколько основных блюд.
Таким образом, времени для того, чтобы украсить салат, обычно не остается. Но как же быть, если вы хотите, чтобы ваши салаты выглядели эстетично, а времени для этого крайне мало? Из этого обзора вы узнаете, как эффектно украсить праздничный салат, а также как максимально быстро и эффективно украшать разнообразные салаты.
Украшение салатов с помощью естественной «посуды»
Салат, не получивший должного украшения, обычно, выглядит как смесь продуктов, которые заправили маслом или соусом. Естественно, такая смесь имеет не лучший внешний вид. Но если это салат для праздничного стола, его внешний вид должен соответствовать празднику.
Существует несколько способов украшения салатов, которые не требуют большого количества времени, но дают отличный результат.
Одним из таких, быстрых способов украшения является естественная «посуда». Действительно, многие салаты имеют ингредиенты, которые можно использоваться в качестве емкости. Такие салаты смотрятся эффектно, и отлично подойдут для любого торжества, а процесс украшения ограничивается перемешиванием ингредиентов и выкладывание в натуральную «посуду».
Такими способами украшения могут быть следующие варианты:
- Кокос. В том случае, если вы умеете обращаться с кокосом, сможете его правильно вскрыть, оставив сверху маленькую крышечку, то кокос отлично подойдет для размещения в нем салата, а сам по себе он станет отличным украшением.
- Ананас. Еще один вариант отличного украшения салата. Ананас необходимо разрезать вдоль, удалить сердцевину (она может быть использована как ингредиент салата или подаваться отдельно), после чего выложить в образовавшееся пространство салат. Этот вариант позволяет использовать как большие ананасы, для сервировки салата в общем блюде, так и маленькие ананасы, используя которые, можно создать, таким образом, небольшие порции.
- Помидоры, апельсины или грейпфруты. Любой плод должен быть большого размера, что позволит вам создать красивый салат, а кроме внешнего вида, эта емкость также будет съедена.
Корзинка для салата
Украшение салата может быть создано не только с помощью овощей или фруктов, как к этому привыкли многие, но и, например, из бекона. Итак, если вы хотите создать эффектную корзинку с салатом, вам понадобятся для этого:
- бекон;
- полотенца бумажные;
- форма для выпекания;
- термостойкая посуда.
Основные этапы приготовления корзинки:
Возьмите бумажное полотенце, и, свернув его пополам, застелите форму для выпекания.Возьмите термостойкую посуду (широкий стакан или пиалу), и оберните её полотенцами бумажными, которые предварительно сложите втрое. Перевернув упакованную в полотенца посуду, установите её на форму для выпекания.Воспользуйтесь кусочками бекона, которые уложите крест-накрест на дно пиалы или стакана. Далее, еще несколько кусочков необходимо разместить на посуде, переплетая с уже уложенными. Повторять это необходимо до тех пор, пока вся емкость не будет обернута кусочками бекона.Поставьте форму для выпекания в микроволновую печь на три или четыре минуты, в зависимости от мощности печи. После того, как бекон запечется, и кусочки будут зафиксированы, следует аккуратно убрать стакан или пиалу из бумаги, которая впитала лишний жир.
Этот способ приготовления корзинки нельзя осуществить без бумаги, так как излишки жира будут препятствовать спеканию кусков бекона между собой, что помешает им высохнуть.
Простые способы украшения
В те моменты, когда украсить салат необходимо быстро, на помощь могут прийти орехи (горсть которых наверняка найдется у любой хозяйки) и немного зелени (которая, обычно, хранится в каждом холодильнике). Этих простых ингредиентов достаточно для того, чтобы красиво украсить салат, который в составе имеет орехи.
Перемешав ингредиенты салата, выложите его на блюда в форме шишек. Используйте миндаль, втыкая каждое ядрышко в салат, чтобы он напоминал чешуйки. А веточки розмарина с легкостью заменят «хвойные веточки», которые завершат вашу кулинарную картину. Процесс преображения салатной массы в такую красоту занимает не более нескольких минут, а эстетический эффект необычаен, гости будут поражены вашими способностями.
Множество салатов можно очень просто украсить, ориентируясь на их название. Например, салат, содержимое и внешний вид которого не соответствует названию – это «Мимоза». Украшение этого салата – весьма простое занятие, так как его можно преобразить веточкой «мимозы», которая будет сделана из веточек укропа и яичного желтка, который следует натереть на терке с мелкой зернистостью.
Салаты с зимними и холодными названиями, можно украсить с помощью сооруженных на них пингвинов (например, салаты «Полюс», «Пингвин», «Полярный»). Делается это весьма просто, а выглядит ярко и эффектно. Для такого украшения вам понадобятся:
- морковь;
- моцарелла в небольших шариках;
- маслины разного размера;
- зеленый лук;
- бобы или фасоль;
- зубочистки.
Морковку следует нарезать кружочками, в каждом из которых необходимо вырезать маленький сектор. Далее, разрезайте напополам шарики моцареллы, а у маслин большого размера вырежьте уголок.Половинки сырных шариков нужно вставить в большие маслины, после чего насадить их на зубочистку, которая втыкается в морковку.Маленькие маслины также необходимо немного подрезать, для того чтобы вставить в них ранее вырезанный кусочек моркови. Сверху сыра, на больших маслинах, насадите маленькие маслины. Постарайтесь сделать так, чтобы зубочистка пронзила морковь. Сверху прикрепите бобы или фасоль (можно использовать консервированные), которые будут выполнять роль шляпки. Затем повяжите зеленый лук вокруг, что будет похоже на шарф.
vkysno-vcem.ru
Украшения для салатов и закусок
Украшения для салатов и закусок можно приготовить совсем просто! Никаких особенных способностей и приспособлений не понадобится, чтобы украсить блюдо!
Никогда не думала, что получится, когда впервые приготовила украшения для салата…Оказалось, что всё делается «лёгким движением руки»…Даже с детьми получатся эти украшения для салатов и закусок — настолько просто и по-домашнему!
Ну как? Ничего? — Тогда начнём!
САЛАТ
- • Рис (жасмин)- 1/2 стакана
- • Креветки, замороженные — 0,5 кг
- • Лайм — 1 шт. сок и цедра
- • Перец, свежемолотый — по вкусу
- • Оливковое масло для жарки
- • Чеснок — 2 зубка
- • Сёмга маринованая — несколько тонких кластинок
- • Всевозможные жители морского дна (готовые, в маринаде, а можно приготовить самому) — 150-200 г
- *** Соль «зелёная» (из 1 листа нори — смолоть, 200 г морской соли, цедры 1 лайма и чая мача в порошке — от 10 до 20 г)
Для УКРАШЕНИЙ из овощей
ЗАПРАВКА
- • Масло растительное (у меня ореховое) — 2 ст.л.
- • Бальзам (не бальзамико-уксус! Это бальзамико-крем) со вкусом лимона — 1 ст.л. Если нет крема, то можно использовать бальзамико-уксус и немного мёда.
- • Сок лайма. Соль. Сахар. Перец. Чили — всё по вкусу
Кроме того ножи для нарезки и другие «девайсы» кухонные, но в принципе ничего особенного!
САЛАТ готовим так…
РИС отварить в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Остудить.КРЕВЕТКИ ошпарить и очистить. Это касается замороженных в панцире. Если креветки в другом каком-либо «виде», то способ готовки соотвественно другой…Чеснок очистить и «чмякнуть» широкой стороной ножа. Слегка обжарить в оливковом масле.Чеснок выбросить, а на ароматном масле обжарить креветки — но что значит обжарить? Быстро-быстро… чтоб в калошу не превратились… а то они такие, не уследишь — и фффсё! Ре-зи-на!Загодя снять цедру с лайма и отжать все соки… за неимением лайма подойдёт и лимон… Роднее как-то, да?Рис и креветки смешать и заправить ЗЕЛЁНОЙ солью и лаймовым соком и цедрой.Итак: салат из риса с креветками готов… Но это ещё не всё! Это первая серия…
Теперь начинаем «колдовать» над украшением салата…
На большое плоское блюдо выложить красивую розетку из рукколы, подойдут листья и других салатов…При помощи кольца сформовать салат — «водрузить» в центре розетки.***Если ТАКОГО специального кольца нет, то и не надо… попросите вашу любимую половинку вырезать кольцо из пластиковой бутылки… во-о-от… Наш гордый ответ их девайсам!Слабосолёную сёмгу нарезать тоненькими пластиночками — из них свернуть розочки и водрузить на салатик… тэк-с, начинаем украшать наш салат… Чувствуете? — творческий процесс запущен!
ЗАПРАВКУ для овощей готовим из всех указанных продуктов (бальзамического крема, орехового масла, соли, сахара, перца, сока лайма, чили), слегка взбив их…Используйте смело баночку с крышкой для этого… не спешите покупать дорогие девайсы, которые чаще всего норовят выжить нас из кухни!
Тэк-с… продолжим украшать наш салат или закуску — у кого что…
Веточки петрушки красиво кладём на блюдо, специальной ложечкой (или просто кофейной) «выковыриваем» шарики из авокадо и кладём их к веточкам петрушки в виде ягодок. Взбрызгиваем соком лайма…Из морковки и огурца нарезаем тонкие длинные полоски в виде «стружки».У меня специальная девайсина, но это запросто можно сделать ножом для чистки овощей… Представьте, как вы очищаете яблоко… и кожура так… спиралькой…Полоски овощей свернуть в «розы», в серединку положить или махонькие помидорки-черри, или ягодки, или веточки зелени… Как-то так, просто… но очень красиво!
Каллы и того проще! Ножницами вырезаем из белой части порея «лепесток» и сворачиваем его в виде каллы — в серединку «тычинку» или «пестик» (как оно там?) из морковки или паприки.
Из помидора делаем лилию — нужны надрезы неглубокие, но до самой (почти!) попки, затем кожу снять сегментами — аккуратно, как бы отогнуть лепестки… в серединку насыпать зелёный лук, мелко нарубленный…
Из огурца делаем «веер» — режем по длине на тонкие полоски, полосочки через одну загибаем…
Все овощи сдабриваем заправкой-маринадом.
Это несложно, но симпатиШШно очень… Можно даже с детками, им понравится определённо — только присматривайте за ними… Да, и припасите овощей побольше на случай, если чего и не сразу получится…Вот так — просто и несложно, быстро и незаморочно — можно украсить салат… закуску… да любое блюдо, в конце концов!
В конце добавляем — в художественном беспорядке — разных морских гадов… у меня был готовый салат-микс из них… из гадов…
Приятного аппетита! И хорошего настроения на кухне и за столом!
Салаты у нас вкусные — тут!
1. Простой салат к шашлыку «БистроФФ!»2. Kапустный салат «День простоять, да ночь продержаться…»
Писала для вас — Laralaram — from Germany with love!
bistrofastfood.ru