Пюре из брокколи как приготовить: Пюре из брокколи для грудничка в мультиварке на пару — рецепт с фото

Содержание

Пюре из брокколи для грудничка в мультиварке на пару — рецепт с фото

 

Продукты:

  • Капуста брокколи — 100 гр.
  • Масло льняное или оливковое — 1 ч.л.

Пюре из брокколи — отличное начало прикорма для грудничка. Эта капуста содержит полезные витамины, минеральные компоненты и растительные белки. К тому же она гипоаллергенна и легка для переваривания детским, еще не окрепшим, желудком.

Пюре из капусты брокколи для грудничка можно покупать в магазине, а можно приготовить самим из свеже-купленного овоща. Если в доме есть пароварка или мультиварка и блендер, то это не составит труда. Попробуем?

Пюре из брокколи для грудничка на пару в мультиварке:

1. Подготовим продукты: брокколи промоем и разделим на соцветия. Масло лучше взять не рафинированное  — льняное или оливковое. Я в последнее время часто использую масло ореха макадамии. Оно практически не имеет привкуса и запаха и при этом является очень ценным, полезным для организма.

 

2. Соцветия капусты брокколи выкладываем на решетку, для приготовления на пару.

 

3. Я готовлю брокколи в мультиварке Поларис 0517 на пару. Но можно приготовить любым удобным для вас способом: в пароварке или в кастрюле с водой. Варится брокколи достаточно быстро — 15 минут.

При варке на пару брокколи сохранит большее количество полезных веществ, чем при варке в воде. Поэтому этот способ предпочтительней. И к тому же, он более удобный.

 

4. Спустя 15 минут брокколи будет готово. Если вы готовите в мультиварке или в пароварке, то в нужное время, она сама отключится и позовет вас звуковым сигналом.

 

5. Разминаем брокколи в пюре с помощью блендера.

 

6. В пюре из брокколи добавляем ч.л. масла и перемешаем. Если ваш ребенок может кушать только жидкие пюре, добавьте пару ложек кипяченой воды. Соль и другие добавки не добавляем.

Если у ребенка много избыточного веса, масло лучше не добавлять. Но оно будет очень кстати для малышей с малым весом.

 

7. Пюре из брокколи для грудничка готово.

Приятного аппетита!

Детям начиная с трех лет можно варить вкусный суп-пюре из брокколи, рецепт которого здесь.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Пюре из брокколи рецепт на гарнир ПП. Как сделать пюре из брокколи.

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Полезное питание/Диета/ЗОЖ, Постные блюда

 

 Пюре из брокколи рецепт на гарнир хорошо подойдет ко многим блюдам. В качестве пюре-соуса прекрасно подходит к Горбуше с апельсинами.

Пюре из брокколи рецепт на гарнир или как сделать пюре из брокколи, нюансы:

  1. Сколько варить брокколи для пюре

    Брокколи томятся по крышкой 8-10 минут пока не перестанут быть твердыми.

  2. Калорийность пюре из брокколи

    КЖБУ пюре из брокколи без анчоусов на порцию составит 100/7/3/7. Калорийность пюре с анчоусами смотрите в таблице ниже.

  3. Пюре из брокколи диетический постный ПП рецепт

    Если уменьшить калорийность (надо ли?), то сократите или уберите из состава растительное масло. Для 100% постного рецепта из него наверное нужно исключить анчоусы. Если постность и калорийность для вас не стоят во главе угла, то в состав можно добавить сливки.

Видео приготовления Горбуши с апельсинами и пюре из брокколи смотрите в «Примечаниях к рецепту»

Время Подготовки: 10 минут

Время Приготовления: 15 минут

Общее Время: 25 минут

Блюдо: Гарниры, Разное

Кухня: Русская

Порции: 4 порции

Calories: 105kcal | Carbohydrates: 7g | Protein: 4g | Fat: 7g

  • В разогретом масле обжариваем нарезанный лук и раздавленный плоской сторона ножа чеснок. Добавляем брокколи, можно не размораживать. Доливаем кипяток, так быстрее закипит, и готовим под крышкой в общей сложности 8-10 мин. Солим и перчим. Пробиваем блендером, добавляя 1-2 анчоуса для пикантности и еще раз пробиваем. Анчоусы не принципиальны, но если они у вас есть и планируется пюре подавать с рыбой, то добавьте, не пожалеете!

Теги: брокколи пост ПП пюре из брокколи

Навигация по записям

Вкусное овощное пюре из замороженной брокколи

Брокколи – чудесный овощ. Эта красивейшая капуста хранит в себе огромное количество витаминов, имеет ненавязчивый вкус, яркую окраску, и прекрасно подходит для диетического питания. Сегодня мы приготовим из нее ароматное пюре. Ммм… Очень вкусное и полезное пюре! Присоединяйтесь, и мой пошагово оформленный рецепт с фото раскроет перед вами все секреты приготовления этого блюда.

Состав основных ингредиентов довольно простой, и, я уверена, найдется в закромах каждой хозяйки:

  • пакетик замороженной капусты брокколи – 400 грамм;
  • кусочек сливочного масла – 50 грамм;
  • чеснок свежий – 2 зубчика.

Как приготовить овощное пюре из брокколи с чесночным маслом

В небольшой кастрюльке кипятим воду. Для 400 грамм замороженных овощей будет достаточно 1,5 литра жидкости. Я лично добавляю соль в готовое блюдо, а не в воду.

Как только на поверхности появятся первые пузырики, закладываем соцветия капусты. Варить брокколи будем на среднем огне в течение 10-15 минут после закипания. Готовность можно проверить ножиком, вонзив его в самое толстое место вареной брокколи.

Тем временем, готовим заправку. Для этого, в сотейнике растапливаем кусочек сливочного масла.

В горячий жир выкладываем пластинки чеснока. Нарезка должна быть не толще 1 миллиметра.

Обжариваем чеснок на среднем огне в течение пары минут. Аромат на кухне стоит просто потрясающий! Эх, жаль фото не могут передать его в полном объеме!

Через указанное время вынимаем аккуратно чесночные дольки из масла.

Ну вот, брокколи и сварилась.

Выкладываем ее половником в глубокую миску.

С помощью блендера перетираем овощ, превращая соцветия в пюре. Именно на этом этапе я добавляю соль по вкусу.

Вкус пюре из брокколи довольно пресноватый, поэтому, чесночная заправка на основе сливочного масла будет тут очень кстати. Если вы блюдете строгую диету, то сливочное масло можно заменить небольшим количеством оливкового.

Вот так, довольно быстро и просто можно приготовить гарнир из брокколи. И, хоть я готовила блюдо из замороженной капусты, но аналогично его можно сделать и из свежей капусты.

Готовое блюдо сервируют по собственному желанию и подают на стол в теплом виде. Овощное пюре можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Надеюсь, вы останетесь довольны, попробовав брокколи в таком исполнении. Приятного вам аппетита и вкусной жизни! 🙂

Сколько варить брокколи. Сколько времени варить брокколи для ребенка?

Свежие брокколи варить 5-7 минут

Свежемороженые брокколи 12-15 минут

Брокколи варить в пароварке для ребенка 10-15 минут

Брокколи варить на детское пюре 30 минут

Сколько времени варить брокколи?

В общем, этот продукт довольно неприхотлив в приготовлении и быстро варится. Конечно, есть разница в затраченном времени на блюдо, если готовим, например,  для любимого малыша. Из брокколи можно приготовить вкусное и сытное пюре. Придется повозиться и с пароваркой, но польза от полученного блюда этого стоит. Ведь для ребенка можно и постараться!

Польза и калорийность брокколи

Капуста брокколи полезна для всей семьи от взрослого до ребенка. Этот продукт можно давать грудничку с 6 месяцев, наличие в нем комплекса витамин С, К, U, РР превышает даже цитрусовые. Лидирует он и по составу бета — каротина (провитамина А). И это еще не все, брокколи очень богат на минеральные вещества: калий, кальций, натрий, магний, железо и многие другие. Также он имеет антибиотическое действие, и не вызывает аллергических реакций.

Калорийность на 100 грамм продукта 28 ккал. Состав: белки — 3 г., жиры — 0,4 г., углеводы – 5,2 г. Взрослому человеку желающему похудеть и улучшить состояние своего организма этот продукт подойдет как можно лучше. Химический состав его нормализации артериального давления, улучшению функционирования иммунной и нервной системы. Также употребление  брокколи предотвращает развитие раковых клеток, остеопороза костей, катаракты, повышает функции печени.

Сколько варить брокколи для ребенка?

Вареные брокколи можно употреблять в пищу в супах, салатах и даже просто как гарнир.

Берем брокколи и тщательно промываем. После чего в емкость для варки заливаем воду, доводим ее до кипения. Кипящую жидкость подсаливаем и помещаем туда вымытые брокколи. Варим 5-7 минут. По истечению времени сливаем воду, даем остыть. Продукт готов к употреблению или дальнейшим кулинарным операциям.

Варим брокколи для ребенка

Готовим пюре из брокколи. Промываем овощ большим количеством воды до полного удаления загрязнений. Кипятим воду. Подсаливаем ее. Добавляем брокколи. Варим 30 минут на медленном огне. После приготовления сливаем воду, и пока еще брокколи горячее взбиваем блендером. Пюре готово.

Варим брокколи на пару. Самый лучший способ приготовления, так как при такой термической обработке сохраняется наибольшее количество полезных компонентов. Моем тщательно. Помещаем, вымытые брокколи, в пароварку. Устанавливаем таймер на 10 минут и по завершению программы оставляем под закрытой крышкой еще на 5-10 минут. Полезный продукт для ребенка готов.

 

Вкусный диетический суп-пюре из брокколи

У каждого человека свои предпочтения, и когда дело касается еды, многие бы выбрали вторые блюда, даже если это менее полезно для здоровья. Но возможны и исключения, когда есть необходимость полезной пищи, то

кремовый суп-пюре из капусты брокколи можно отнести к этому исключению. А почему именно их, вы узнаете только попробовав.

Рецепт суп-пюре из брокколи включает исключительно полезные и вкусные продукты, именно те, которые важны для здорового развития организма маленьких детей. Капуста брокколи – низкокалорийный диетический продукт, и для женщин, желающих похудеть без жестких диет – это лучший способ вкусного и полезного питания.

Крем-суп из капусты брокколи диетический рецепт

Разделите брокколи на соцветия и срежьте основание Поместите в посуду с водой, промойте и слейте воду.

Очистите картофель и лук, промойте и нарежьте картошку дольками не слишком крупно, а репчатый лук мелкими кубиками.

Переложите нарезанные овощи в глубокую кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и отварите овощи до готовности.

Как только картофель сварится, добавьте сливочное масло, поместите погружной блендер в кастрюлю и измельчите все компоненты до пюреобразного состояния.

Затем, влейте тонкой струйкой прогретое до комнатной температуры сливки, доведите крем-суп из брокколи со сливками до легкого кипения, строго по вкусу посолите, по необходимости добавьте перец, размешайте и выключите плиту.

Если блюдо готовится с учетом детского питания, для маленького ребенка, то исключите перец и любые другие пряности, можно немного добавить соли и сахара, а для детей до года и их вовсе исключить.

Кушайте на здоровье, растите крепкими и сильными. Пусть на столе у вас всегда будут исключительно вкусные и полезные блюда.

    Совет:
  • Для сохранения свойств брокколи, необходимо следить за температурным режимом. Варить капусту следует не более одной или две минуты.

Суп-пюре из тыквы в мультиварке Чтобы упростить процесс и сохранить большинство полезных свойств овощей предлагаем еще один рецепт крем-супа в мультиварке, где приготовление блюда происходит в автоматическом режиме, что намного облегчает процесс.

рецепт с фото и видео

Суп пюре из брокколи – основа многих диет, как для снижения веса, так и для общего оздоровления организма. Блюда из брокколи получаются низкокалорийные, кроме того улучшают работу пищеварительной системы, именно поэтому диетологи советуют бороться с лишним весом используя для приготовления еды эту чудо капусту. Регулярное употребление брокколи помогает в борьбе с сахарным диабетом, снижается риск развития раковых опухолей, ишемической болезни сердца, повышается иммунитет. Благодаря огромному количеству рецептов и прекрасному сочетанию брокколи с практическими любыми ингредиентами, можно превратить скучные диетические блюда в настоящие гастрономические шедевры. 

Брокколи содержат много сернистых веществ, именно они при варке выделяют не совсем приятный запах. Чтобы устранить данный аромат у готового блюда, необходимо в бульон или воду, перед тем как положить туда брокколи, добавить щепотку пищевой соды.

Свою историю брокколи ведут еще от древних римлян, они первые стали использовать данный вид капусты в еду. Очень долго этот ценный овощ оставался неизвестным за пределами Италии. Только в 16 веке во Франции стали широко употреблять брокколи, и были приготовлены первые супы пюре из них. В Англию брокколи завезли в 18 веке, а в России и США они получили свое распространение лишь в 20 веке. Стоит отметить, что только в Италии и Франции брокколи не теряют свою популярность и в настоящее время. 

Лучший вариант приготовления брокколи, даже как ингредиент для супа – на пару, потому что во время варки часть полезных веществ утрачивается. Бытует мнение, что после заморозки брокколи теряют все свои витамины, но это не так. Если заморозка была единичная и после этого капуста сразу была приготовлена, можно быть уверенным, что она сохранила все свои целительные свойства. В заморозке брокколи можно хранить до 6 месяцев. При выборе свежих брокколи нужно уделить внимание их цвету – они должны быть ярко зеленого или фиолетового цвета. Если капуста перезрела – ее бутоны станут желтыми, от покупки такого овоща лучше отказаться. Свежие брокколи превосходно хранятся в холодильнике в течение недели.

Суп пюре из брокколи «Классический»

Именно из таких ингредиентов готовятся овощные супы пюре. Но наш супчик особенный, ведь главный ингредиент в нем брокколи, а значит он еще более полезный, легкий и низкокалорийный.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 3-4 штуки
  • Лучок красный — 1/2 штуки
  • Морковка — 1/2 штуки
  • Мука — 1,5 столовые ложки
  • Куриный бульончик — 500 миллилитров
  • Сливочное маслице – 40 грамм
  • Сливки — 100-150 миллилитров
  • Сухарики – для подачи
  • Соль, паприка – по вкусу

Приготовление:

Лучок с морковкой нарезаем кубиком. На сливочном масле обжариваем лучок до мягкости, затем добавляем морковь и муку. Продолжаем жарить, пока мука не станет золотистой. Добавляем бульон, соль и брокколи, оставляем вариться овощи на 15 минут. Сливаем лишний бульон, оставляем овощи и чуть-чуть бульона. Пюрируем овощи. Добавляем сливки и вновь пюрируем. Пробуем на соль. Украшаем готовый супчик сухариками и присыпаем немного паприкой.

Суп пюре из брокколи «Ветчинный»

Вкуснейший суп из брокколи с ветчиной оценят те, кто в первую очередь думает о питательности первого блюда.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 500 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 3 штуки
  • Ветчина — 50 грамм
  • Мука пшеничная — 3 столовые ложки
  • Сливки — 150 миллилитров
  • Бульон — 1 литр
  • Лист лавровый — 1 штука
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Лучок, морковку, картошечку очищаем, нарезаем небольшим кубиком. В кипящий бульон выкладываем овощи и варим пять минут. Затем к ним добавляем брокколи, соль, перец, лавровый лист. Варим 15 минут. Овощи готовы – выниманием из бульона лаврушку и пюрируем содержимое блендером. Муку обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета. Добавляем муку и сливки к пюрированному супу. Вновь работаем блендером, чтобы из-за муки в супе не появились комочки. Нарезаем ветчину любимым способом и закидываем в супик, ставим кастрюлю на огонь и даем блюду закипеть и загустеть. Готово!

При желании можно заменить ветчину вареной или копченой колбасой. Если хочется сделать суп более питательным можно также использовать копченые изделия – мясо, желудки и гузки курицы, ребрышки.

Суп пюре из брокколи «Ленивый»

Еще один вариант супа из брокколи, но с мясным содержимым. Обязательно придется по вкусу мужчинам, которым важно, чтобы первое блюдо было сытным.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 грамм
  • Картошечка — 3 штуки
  • Лучок репчатый – 1 штука
  • Сливки – 300 миллилитров
  • Фарш – 300 грамм
  • Вода – 1,5 литра
  • Укроп —  по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем картошечку и лучок. Доводим до кипения воду, солим ее, выкладываем картошечку, лучок и брокколи, варим 15 минут. В это время жарим фаршик до красивого коричневого цвета. Овощи готовы – пора их пюрировать. В готовый суп пюре добавляем фаршик, сливки, укроп и варим еще 2-3 минуты. Супчик готов.  

Суп пюре из брокколи «Микс»

Сочный, слегка сладковато-кислый супчик не оставит равнодушными тех, кто его попробовал. Обязателен к приготовлению всем любителям нестандартных сочетаний ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 300 грамм
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Яблочко — 1 штука
  • Кукуруза замороженная — 100 грамм
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

Закидываем в кастрюлю брокколи и крупно нашинкованный лук, заливаем водой, чтобы только покрывало овощи. Солим, перчим. Варим 15 минут. После пяти минут от начала варки добавляем яблочко, очищенное от сердцевины и нарезанное некрупными кубиками. Отдельно отвариваем зерна кукурузы. Перец нарезаем кубиком. К сварившимся овощам добавляем кукурузу и перец. Пюрируем блендером. Ставим на огонь, даем супику закипеть.

Чтобы приготовить супчик еще быстрее, можно использовать готовую смесь замороженных овощей, чаще всего она называется «Гавайская». Обратите внимание, в ее состав должны входить болгарский перчик и кукуруза.

Суп пюре из брокколи «Для милых дам»

Любительницы фитнес диет и правильного питания оценят нежный вкус супчика. Несомненно, его стоит приготовить, чтобы влюбиться в кремовый суп из брокколи.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 700 грамм
  • Сельдерей – 1 штука
  • Лучок репчатый  — 1 штука
  • Бульон куриный – 750 миллилитров
  • Молочко – 500 миллилитров
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Сливочное маслице – 2 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Лучок и сельдерей мелко покрошить, обжарить на сливочном маслице до мягкости лука. В кипящий бульон добавить зажарку и брокколи, варить 15 минут. Измельчить овощи блендером прямо в бульоне. Вновь дать закипеть на плите. В это время обжариваем муку до золотистого цвета, наливаем молочко и тщательно вымешиваем до получения однородного соуса без комочков. Добавляем соус к пюрированному супу, солим, перчим, варим еще пару минут.  

Суп пюре из брокколи «Осеннее наслаждение»

Потрясающий микс из овощей и бекона дают неповторимый вкус этому блюду. Супчик обязательно согреет во время холодных осенних вечеров.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 300 грамм
  • Тыква — 150 грамм
  • Лучок-порей — 1 штука
  • Бульон — 150 грамм
  • Сливки (10%) — 100 грамм
  • Полоски бекона — 2 штуки
  • Чесночок — 1 зубчик
  • Гвоздичка — 1 штука
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиком. Лучок-порей мелко накрошить. Жарить на маслице лук, чеснок, тыкву и брокколи 10 минут. В кипящий бульон добавить обжаренные овощи, гвоздичку, соль и перец, варим 10 минут. Полоски бекона слегка обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.  Готовые овощи пюрируем блендером, постепенно вводим в суп сливки. Подаем блюдо, украсив беконом.

Суп пюре из брокколи «Сырный»

Нежный сливочно-сырный супчик придется по вкусу прекрасным дамам, которые следят за своей фигурой и придерживаются строгой диеты.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 грамм
  • Картошечка – 1 штука
  • Лучок — 1 штука
  • Сливки – 150 миллилитров
  • Сыр – 200 грамм
  • Овощной бульон – 125 грамм
  • Сухарики – для подачи
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картошечку, лучок, брокколи отвариваем в бульоне до готовности, примерно 15 минут. Сливам бульон. Овощи пюрируем блендером. Постепенно вводим сливки и бульон, продолжаем пюрировать до получения нужной консистенции. Натираем сыр и вмешиваем его в готовый пюрированный супик. Украшаем блюдо сухариками.

Суп пюре из брокколи «Кедровый орешек»

Кедровые орешки придают блюду необычный пикантный вкус. Кто сомневается в использовании орехов в качестве ингредиента для супа – отбросьте все сомнения, это гастрономический шедевр стоит приготовить!

Ингредиенты:

  • Брокколи — 1 килограмм
  • Орешки кедровые — 100 грамм
  • Маслице оливковое — 1 столовая ложка
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Бульон — 1 литр
  • Вода — 0,5 литра
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Обжариваем нарезанные лучок и чесночок до золотистого цвета. В кипящий бульон отпускаем брокколи и зажарку. Солим, перчим. Варим 15 минут. Обжариваем до золотистого цвета кедровые орешки. Немного оставляем для украшения, оставшуюся часть добавляем к сварившимся овощам. Пюрируем овощи с орешками прямо в бульоне. Подаем, украсив каждую тарелочку отложенными кедровыми орешками.

Кедровые орешки в этом супчике можно заменить грецкими. Их необходимо немного подрумянить на сухой сковородке и размолоть при помощи блендера или кофемолки, но не до пыли. Вкус орешков в супе должен чувствоваться.

Суп пюре из брокколи «Дары морей»

Сбалансированное сочетание брокколи и креветок ставит этот супчик на уровень ресторанного блюда. Порадовать семью деликатесом очень просто – достаточно воспользоваться этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 1 штука
  • Креветки  — 20 штук
  • Репчатый лучок – 1 штука
  • Чесночок – 1 штука
  • Молочко – 1 стакан
  • Вода – 750 миллилитров
  • Лучок зеленый – для подачи
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Заранее отвариваем и очищаем креветочки. Лучок с чесночком измельчим и вместе с брокколи выложим варить в кипящую воду. Это займет 15 минут. Суп солим, добавляем молоко, вновь доводим до кипения и пюрируем блендером. Каждую тарелочку украшаем нарезанным зеленым луком и креветочками.

Чтобы не тратить время на очистку и варку креветок можно использовать готовые креветки в рассоле, при этом вкус блюда фактически не изменится. Если добавить готовые креветки в масле, то супчик станет более калорийным.

Суп пюре из брокколи с крабовым муссом

Это самый нежный супчик! Брокколи создают бархатную основу, а творожный мусс из крабовых палочек является неповторимой изюминкой блюда.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 450 грамм
  • Крабовые палочки — 75 грамм
  • Сырок творожный — 75 грамм
  • Маслице оливковое — 35 грамм
  • Лучок-порей — 70 грамм
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Вода — 300 мл
  • Сухарики — для подачи
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Приготовим крабовый мусс – в блендере смешаем творожный сыр, чесночок и крабовые палочки. На оливковом маслице слегка обжариваем нарезанный лучок-порей. В кипящую воду добавляем брокколи, обжаренный лучок, солим, варим 15 минут. Пюрируем суп, разливаем по тарелкам. Каждую тарелочку украшаем крабовым муссом и сухариками.

Суп пюре из брокколи «Капустный»

Для тех, кто очень любит капусту во всех ее проявлениях, этот супчик станет настоящим открытием. Обязательно стоит приготовить его хоть раз, чтобы бесповоротно в него влюбиться.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 300 грамм
  • Капуста цветная — 300 грамм
  • Сыр — 75 грамм
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Маслице растительное — 3 столовые ложки
  • Мука пшеничная — 1 столовая ложка
  • Молочко — 200 миллилитров
  • Бульон — 300 миллилитров

Приготовление:

Брокколи и капуста отправляем в соленую воду вариться на 10 минут. В этом время накрошенный лук и чеснок обжариваем на маслице. Как только лучок зазолотится – время добавлять муку. Жарим, постоянно помешивая, пару минут, чтобы мука не превратилась в комочки. Сырок натираем на терке. Овощи сварились – сливаем с них бульон, отмеряем 300 миллилитров, их снова добавляем к овощам. Туда же добавляем зажарку, молоко и варим еще 10 минут. После этого суп можно пюрировать. В готовый суп пюре вмешиваем натертый сырок до его полного растворения. Каждую тарелочку украшаем зеленью и сухариками.

Суп пюре из брокколи «Моментальный»

Очень простой рецепт моментального приготовления. Несомненно, блюдо упадет в копилку хозяюшек, которые не привыкли долго стоять у плиты.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 400 грамм
  • Сыр с плесенью — 120 грамм
  • Сливки — 500 миллилитров
  • Сухарики – для подачи

Приготовление:

В подсоленной кипящей воде отвариваем брокколи 15 минут. Бульон после овощей сливаем, добавляем сливки. Пюрируем. Выкладываем в суп сыр и ставим на огонь. Помешиваем суп, пока сыр не растворится. Подавать с сухариками.

Суп пюре из брокколи «Грибной»

Еще одна интерпретация любимой грибовницы, но теперь главным ингредиентом являются брокколи. Все кто любит нежнейший суп пюре в сочетании с грибами, просто обязаны попробовать этот супчик.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 1 кочан
  • Грибочки – 300 грамм
  • Петрушечка — 1 пучок
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки
  • Чесночок – 1 зубчик
  • Оливковое маслице – 2 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

В подсоленной кипящей воде отвариваем брокколи 15 минут. Бульон после овощей немного сливаем, чтобы суп не был слишком жидким. Добавляем лимонный сок. Пюрируем. Грибочки обжариваем на маслице до золотистого цвета, потом добавляем чесночок целиком и продолжаем тушить минуты три. Подаем суп, украсив обжаренными грибочками.

Суп пюре из брокколи «Согревающий»

Очень пикантный, наваристый и необыкновенно вкусный супчик. Все члены семьи обязательно оценят это блюдо.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 250 грамм
  • Перчик болгарский — 150 грамм
  • Бульон — 1 литр
  • Имбирь — 10 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сухарики — для подачи
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Перчик нарезаем полосками. В кипящий бульон закидываем брокколи и перчик, варим 15 минут. Овощи готовы – сливаем бульон, добавляем имбирь, пропущенный через пресс чесночок. Пюрируем овощи, добавляя бульон, суп должен получиться не густым и не жидким. Подавать каждое блюдо, украсив сухариками.

Суп пюре из брокколи «Куриный»

Наверно сложно найти ингредиенты, с которыми бы не комбинировало куриное мясо. Одно можно сказать точно – сочетание курочки и брокколи потрясающее.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 130 грамм
  • Филе курицы – 150 грамм
  • Лучок-порей – 30 грамм
  • Вода – 450 миллилитров
  • Специи —  по вкусу

Приготовление:

Филе нарезаем кусочками. Лучок-порей мелко шинкуем. Варим в кипящий подсоленной воде брокколи, курицу и лучок-порей до готовности курицы. Затем суп пюрируем, пробуем, досаливаем, если нужно и снова пюрируем. Перед подачей посыпаем супик любимыми специями.

Пюре из брокколи для грудничка: рецепт

Брокколи – это безопасный диетический гипоаллергенный овощ, который вводят в первую неделю прикорма наряду с кабачком. Он не вызывает расстройства желудка и благотворно влияет на работу пищеварения, крайне редко становится причиной аллергической реакции.

Брокколи для ребенка не только безвредна, но и очень полезна, особенно для малышей с лишним весом. Такая капуста выполняет ряд важнейших функций, содержит большое количество ценных витаминов, минералов и элементов. В статье мы рассмотрим, как правильно приготовить пюре из брокколи для грудничка.

Полезные свойства брокколи

  • Укрепляет иммунитет;
  • Быстро насыщает организм, предотвращает появление лишнего веса и помогает бороться с ожирением;
  • Налаживает работу пищеварения и стул, помогает грудничку при запорах;
  • Повышает прочность сосудов и улучшает состав крови;
  • Укрепляет мышцы и положительно влияет на работу сердца;
  • Наполняет организм важными минералами, витаминами и полезными элементами;
  • Снижает уровень сахара в крови и предотвращает сахарный диабет;
  • Улучшает настроение, придает бодрости и сил, заряжает энергией;
  • Профилактика раковых заболеваний;
  • Выводит шлаки и вредные ионы, отмершие клетки, таким образом очищая организм.

Правила прикорма брокколи

Несмотря на полезные свойства капусты, она имеет ряд противопоказаний. Так, брокколи нельзя употреблять при заболеваниях поджелудочной железы. В остальных случаях можно смело начинать прикорм. Овощное пюре из брокколи начинают давать в 6 месяцев после введения кабачка в рацион грудного ребёнка с 1⁄2-1 чайной ложечки и в течение недели увеличивают норму до 50 грамм. К семи-восьми месяцев дозировка овощного пюре составляет 120-150 грамм, к году она доходит до 180-200 грамм.

Детям на искусственном вскармливании пюре уже можно давать в 4-5 месяцев, но прикорм нельзя давать новорождённому! Если в первые месяцы после родов кормящей мамы возникают проблемы с лактацией, и грудного молока нет, новорожденных кормят специальными молочными смесями. Вводить прикорм так рано нельзя!

Аллергия на брокколи у грудничка проявляется крайне редко, но все равно после первой пробы понаблюдайте за реакцией малыша двое суток. Если вы заметили признаки пищевой аллергии, не давайте большое продукт грудничку и обратитесь к педиатру. Если негативной реакции нет, пюре можно давать ребенку, но с соблюдением дозировки. Не перекармливайте кроху!

Введение брокколи начинают с овощного пюре, затем включают суп-пюре, к 10-12 месяцам можно давать обычный супчик с мелко порезанными овощами, овощной салат. Педиатры не рекомендуют использовать отвар, который остается после варки, так как овощные отвары могут негативно отразиться на работе пищеварения маленьких детей.

При приготовлении важно правильно варить и выбирать брокколи. Свежий овощ должен иметь яркий насыщенный зеленый цвет, свежий запах, закрытый бутон и твердый плотный кочан без гнилых и темных листьев. На продукте не должно быть темных точек и плесени.

Вы также можете покупать готовое пюре для прикорма. Но при покупке внимательно изучайте сроки годности, состав и целостность упаковки. Однако педиатры советуют готовить прикорм малышу самостоятельно. Как это сделать, узнаем далее.

Как правильно готовить брокколи

Брокколи готовят на пару или варят. Жареные и тушеные блюда не рекомендуются детям до трех лет, так как они оказывают сильную нагрузку на желудок, почки и печень. Кроме того, при приготовлении нельзя использовать специи и приправы, майонезы и различные соусы. Для заправки пюре можно использовать сметану, грудное молоко или готовую смесь, растительное масло. После 10-12 месяцев в рецепты можно добавлять соль и перец, немного чеснока и репчатого лука.

Перед приготовлением капусту тщательно промывают и оставляют на 1-2 часа в прохладной воде. За этот период вода удалит с овоща вредные вещества и соединения, нитраты и пестициды, а также мелких насекомых, которые могли спрятаться в соцветиях.

После этого брокколи готовят на пару либо варят в слегка подсоленной кипящей воде до мягкости 5-8 минут. Затем овощ остужают и пропускают через блендер или протирают через сито. Каждый раз желательно готовить новое пюре. Готовое блюдо можно хранить в плотно закрытой таре в холодильнике не более 24 часов. Приготовленную капусту хранят в таких же условиях до трех суток. Мы рассмотрели, как готовить брокколи, а сейчас рассмотрим несколько рецептов с этим овощем для грудничков.

Рецепты с брокколи для детей

Рецепт пюре из брокколи для грудничка

Для первого прикорма вам потребуется только 100 грамм брокколи. Подготовьте овощ и положите в кипящую воду. Варите под крышкой семь-восемь минут на маленьком огне до мягкости. Готовый продукт измельчите с помощью блендера или сита. Затем разбавьте пюре кипяченой водой, готовой молочной смесью или грудным молоком. Для малышей старше семи месяцев можно добавить две-три капли растительного масла или немного сметаны.

Рецепт пюре из брокколи на пару для грудничка отличается тем, что капусту варят в мультиварке или пароварке при режиме “Тушение” десять минут. Также брокколи можно варить на водяной бане, установив тару с капустой в большую кастрюлю с водой. После варки рецепт приготовления остается таким же.

Суп-пюре из брокколи для детей

  • Брокколи – 150 гр;
  • Картофель – 1 средняя шт. ;
  • Морковь – 1 шт..

Овощи вымыть, почистить и порезать на кубики. Варить на маленьком огне 25 минут, затем измельчить в блендере или через сито. В готовое блюдо добавить чайную ложечку растительного масла или нежирной сметаны. Приготовленным супчиком кормят грудничков старше 7 месяцев только после введения каждого ингредиента в рацион малыша по отдельности.

Пюре с брокколи и картофелем

  • Картофель – 150 гр;
  • Брокколи – 150 гр..

Овощи помыть и почистить, картошку порезать на кубики и положить в кипящую воду. Через десять минут добавить брокколи и варить еще около десяти минут. Измельчить готовые овощи и еще раз довести до кипения. Если добавить в блюдо сливочное или растительное масло, оно станет прекрасным средством от запора. Много полезных и интересных рецептов овощных пюре для прикорма грудничка, вы найдете по ссылке https://vskormi.ru/children/ovoschnoe-pyure-retsepty/.

Пюре из брокколи — Healthy Little Foodies

Пюре из брокколи — отличный первый продукт питания для младенцев. Однако с небольшим количеством масла, соли и лимона это также может быть вкусным и питательным семейным гарниром.

Зеленые овощи обычно горькие, и их труднее любить, по этой причине брокколи была одним из первых продуктов, которые я предлагал обоим своим детям. Цель заключалась в том, чтобы познакомить их с новыми вкусами, которые сильно контрастировали бы со сладким молоком, которое они тоже использовали.

Выбор и хранение брокколи

При покупке брокколи ищите , одну

  • с плотными, зелеными цветочками
  • с твердой ножкой
  • , который кажется тяжелым для своего размера
  • , где срезанный конец стебля свежий и влажный на вид .

Избегайте брокколи с засохших или побурения стеблей или пожелтевших соцветий .

Храните брокколи, немытый , в холодильнике .

Как приготовить пюре из брокколи

Питательные вещества брокколи растворимы в воде и могут попадать в воду во время приготовления. По этой причине лучше всего варить брокколи в как можно меньшем количестве воды.

  1. Приготовление : Вымойте брокколи и нарежьте мелкими соцветиями.
  2. Приготовление : либо приготовьте соцветия брокколи на пару (используя пароварку), либо поместите их в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды (примерно 1/2 стакана).Варите на медленном огне около 6-8 минут, пока не станет мягким, но все же ярко-зеленого цвета.
  3. Смесь : Пюре до однородной консистенции, добавляя немного оставшейся жидкости (или детского молока) до достижения желаемой консистенции.

При приготовлении в качестве семейного гарнира, а не детского пюре, при смешивании добавьте масло, соль и лимонный сок по вкусу.

Комбинации детского пюре из брокколи

Пюре из брокколи прекрасно смешивается с другими овощами, зерновыми и белками.Попробуйте смешать его с

Другое применение пюре из брокколи (для детей ясельного возраста)

  1. Добавьте замороженные кубики в смузи для улучшения питания.
  2. Добавьте к соусам для пасты и т. Д. Для дополнительного питания.
  3. Смешайте с картофельным пюре , чтобы добавить аромат, цвет и питательные вещества.
  4. Смешайте с маслом, солью и лимонным соком и подавайте в качестве семейного гарнира .

Инструкции по хранению

  • Охлаждение : Дайте остыть, поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до трех дней.
  • Freeze : Дайте пюре остыть, разложите ложкой по лоткам для кубиков льда и заморозьте до твердого состояния. Когда они полностью заморозятся, быстро вытащите их все, поместите замороженные кубики в пакет или контейнер для морозильной камеры и верните в морозильную камеру. Разморозьте в холодильнике на ночь.

Ищете более здоровые рецепты для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться более дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.

Пюре из брокколи

Пюре из брокколи — отличный первый корм для младенцев. Однако с небольшим количеством масла, соли и лимона это также может быть вкусным и питательным семейным гарниром.

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

Обслуживает: 8

Наведите указатель мыши на значение «порции», чтобы открыть средство масштабирования рецептов.

Инструкции

  • Вымойте брокколи и нарежьте мелкими соцветиями.

  • Добавьте соцветия примерно в 125 мл (1/2 стакана) кипятка. Варить на медленном огне под крышкой около 6-8 минут до готовности, но все еще ярко-зеленого цвета.

  • Снимите брокколи со сковороды, оставив жидкость для приготовления. Поместите в кухонный комбайн или блендер и взбейте до однородной массы, добавляя оставшуюся воду (или детское молоко) до достижения желаемой консистенции.

Примечания к рецепту

STEAM : Вы также можете отпарить соцветия. БОКОВОЕ БЛЮДО : Если вы делаете это как семейный гарнир, а не как детское пюре, попробуйте добавить столовую ложку сливочного масла, немного соли и лимонного сока (по вкусу) при смешивании. ХОЛОДИЛЬНИК : Дайте остыть, поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до трех дней. ЗАМОРАЖИВАНИЕ : Дайте пюре остыть, разложите ложкой по лоткам для кубиков льда и заморозьте до твердого состояния. Когда они полностью заморозятся, быстро вытащите их все, поместите замороженные кубики в пакет или контейнер для морозильной камеры и верните в морозильную камеру.Разморозьте в холодильнике на ночь. Пищевая ценность является приблизительной и рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.

Пищевая ценность

Пюре из брокколи

Сумма на порцию

калорий 13 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 5%

Натрий 12 мг 1%

Калий 119 мг 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 1 г 2%

Витамин A 234IU 5%

Витамин C 33 мг 40%

Кальций 18 мг 2%

Железо 1 мг

9000% 6% диета на 2000 калорий.

Курс: пюре

Кухня: западная

Ключевое слово: детское пюре, пюре из брокколи

Пюре из брокколи Рецепт

Фото Лэйни Шварц

Я учил этому пюре из брокколи на кулинарном уроке в День Благодарения в ноябре 2008 года, а затем еще раз в прошлом году. Это любимый гарнир моей средней дочери, и я подавал его на многих ужинах в День Благодарения. В последние несколько лет я переместил его в наше рождественское меню, потому что мне нужно было немного встряхнуть на День Благодарения, и моя дочь не могла отказаться от этого полностью.Пюре из брокколи похоже на картофельное пюре из брокколи — оно такое сливочное и сытное, оно сочетается со всем.

Иногда я делаю это и в течение года, потому что это очень просто. Отварить брокколи, сделать пюре в кухонном комбайне с маслом и солью — готово! У меня нет проблем с измельчением головок брокколи, но если вы действительно хотите, чтобы это было почти бесполезно, не стесняйтесь покупать предварительно нарезанные соцветия брокколи.

Мне всегда нравилось это блюдо на День Благодарения, потому что его можно полностью приготовить накануне и разогреть непосредственно перед подачей на стол.Совет: что-нибудь вроде запеканки, которую нужно приготовить или разогреть в День Благодарения, следует вынуть из холодильника как минимум за час, чтобы немного охладиться. Он разогреется или приготовится быстрее и равномернее.

Я подумал, что некоторые из вас все еще могут планировать День Благодарения. Если у вас нет овощей или ярких гарниров, этот вариант для вас. Да, в нем немного масла, но сегодня День Благодарения, а не день, когда я сажусь на диету! Я люблю украшать его чем-нибудь, даже нарезанным чесноком.Говоря об этом, я сказал своему классу сегодня добавить свежую петрушку и чеснок в список покупок на День Благодарения, так как большинству блюд нужно немного яркости!

Небольшое обновление. За выходные я сделал серию историй в Instagram в Trader Joe’s, где я пошел за покупками нескоропортящихся продуктов на День Благодарения. Я постоянно публикую всю серию на Facebook, так что не стесняйтесь ее проверять!

Рецепт пюре из брокколи

Ингредиенты

  • 2 фунта короны брокколи, нарезанные на соцветия, стебли тонко нарезанные
  • ¼ чашки несоленого масла (½ палочки) или веганского масла (например, Miyoko’s Kitchen) или больше по вкусу
  • 1 чайная ложка морской соли + еще по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • ½ чайной ложки лимонной цедры (по желанию)
  • Другие дополнительные приправы: тертый сыр Пармезан, сбрызнуть лимонным оливковым маслом

Инструкции

  1. Смажьте 3-литровую форму для выпечки или жаропрочную миску сливочным или оливковым маслом.
  2. Приготовьте соцветия брокколи на пару до готовности, около 5-8 минут. Это можно сделать с помощью корзины для пароварки или довести до кипения 2,5 см воды в большой кастрюле, добавить брокколи и варить до готовности. Не готовьте недожар, иначе пюре не получится однородным.
  3. Работая партиями, если необходимо, добавьте приготовленную на пару брокколи и оставшиеся ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы, при необходимости соскребая со сторон. Брокколи нужно протереть, пока она еще теплая. (Не готовьте брокколи в охлажденном виде, а затем в пюре.)
  4. Выложите пюре в форму для выпечки, накройте крышкой и держите в духовке до готовности к подаче. При желании посыпьте тертым свежим сыром и / или лимонным оливковым маслом.

Примечания

Вся смесь может быть приготовлена ​​накануне и охлаждена. Разогрейте в духовке при 350 градусах примерно 45 минут.

3.5.3226


Картофельное пюре с брокколи для младенцев

последнее обновление: от Kalyani

Брокколи — прекрасный овощ, который содержит большое количество витамина С и большое количество клетчатки.Известно, что продукты, богатые клетчаткой, излечивают запор у младенцев. Брокколи следует вводить в рацион ребенка в возрасте 8-10 месяцев, так как это может вызвать газы и затруднить переваривание грудных детей. То же самое и с картофелем.

Предлагайте ребенку брокколи и картофель в виде отдельных пюре. Как только ее животик привыкнет к этим пюре, попробуйте это комбинированное пюре с брокколи и картофелем. Давайте посмотрим, как приготовить это полезное картофельное пюре из брокколи для младенцев.

Картофельное пюре с брокколи для младенцев | Детское питание

]]>

Натуральное и полезное пюре на пару для младенцев с брокколи и картофелем

]]>

Инструкции

Метод
  • Промойте брокколи и картофель в хорошо проточной воде.Возьмите соцветия брокколи и держите их в горячей воде на 5 минут, чтобы удалить гельминтов, если они есть. Тем временем снимите кожуру с картофеля ножом. Затем нарежьте их небольшими кубиками равного размера. Готовьте на пару соцветия брокколи и кусочки картофеля в пароварке в течение 15 минут. Вы можете приготовить его на пару с пластиной пароварки Idli, добавив чашку воды, или приготовить под давлением с чашкой воды на два свистка. Как для приготовления на пару, так и для смешивания я использую пароварку и блендер Philips Avent

  • После того, как брокколи и картофель будут приготовлены на пару, они станут мягкими и прозрачными.Теперь смешайте его с небольшим количеством воды до однородной массы в блендере.

Nutrition

Порция: 1 г

Вот видео, как приготовить картофельное пюре из брокколи для младенцев

Препарат :

1. Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите их погруженными в тот же контейнер до использования.

Метод : 1.Брокколи и картофель хорошо вымыть в проточной воде. Возьмите соцветия брокколи и держите их в горячей воде на 5 минут, чтобы удалить гельминтов, если они есть. Тем временем снимите кожуру с картофеля ножом. Затем нарежьте их небольшими кубиками равного размера. Готовьте на пару соцветия брокколи и кусочки картофеля в пароварке в течение 15 минут. Вы можете приготовить его на пару с пластиной пароварки Idli, добавив чашку воды, или приготовить под давлением с чашкой воды на два свистка. И для приготовления на пару, и для смешивания я использую пароварку и блендер Philips Avent.

2.Когда брокколи и картофель будут приготовлены на пару, они станут мягкими и прозрачными. Теперь смешайте его с небольшим количеством воды до однородной массы в блендере.

Здоровое и полезное картофельное пюре из брокколи готово накормить вашего малыша.

Примечания :

Вам также может понравиться:

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Пюре из брокколи | Бренды Strauss

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Рейтинг:

Загрузка…

На 8 порций

Мой друг направил меня на приготовление пюре из брокколи. Я добавил в рецепт несколько собственных нововведений, возможно, вы придумаете и другие. Все, кто пробуют это, любят это, что делает его полезной и вкусной альтернативой.

— Дайан Штраус

Ингредиенты

4 очищенных головки брокколи, только соцветия (короны), удален стебель
1/2 палочки сливочного масла (для безмолочной версии используйте всего 1/2 стакана оливкового масла)
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
1 чашка нарезанного лука, обжаренного
3 зубчика чеснока, очищенного, нарезанного и обжаренного с луком
Кошерное, морская соль или трюфельная соль и свежемолотый перец, по вкусу

МЕТОД

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
  2. Пока вода нагревается, обжарьте лук с чесноком в дополнительной сотейнике до мягкости и прозрачности. Снять с огня и отставить.
  3. Добавить корочки брокколи и варить в кипящей воде 3 минуты. Вынуть из кипящей воды и откинуть на дуршлаг.
  4. Коронки брокколи крупно нарезать и положить в кухонный комбайн.
  5. Добавьте обжаренный лук и чеснок, сливочное масло, оливковое масло, свежемолотый перец (около 1/2 чайной ложки) и около 1 чайной ложки трюфеля или морской соли.
  6. Пюре в кухонном комбайне до получения однородной массы.Возможно, вам придется остановить процессор и использовать лопатку, чтобы соскоблить боковые стороны, пока все не смешается. Это может занять до 5 минут.
  7. Попробовать на вкус и внести поправку на приправу.
  8. Выньте пюре из комбайна и сразу подавайте, пока оно еще теплое, или положите в жаростойкую форму для запекания и снова нагрейте до 400 ° F. духовку до горячей. Перед нагреванием в духовке можно посыпать тертым сыром пармезан.
  9. Это блюдо может быть приготовлено на день раньше и разогрето до 400 ° F. духовку примерно за 30 минут до подачи.
  10. Подавайте пюре из брокколи вместо крахмала с вашим любимым блюдом или в качестве гарнира.


Варианты

  • Смешайте с тертым сыром по вашему выбору. Я предлагаю чеддер, грюйер или пармезан. Перед подачей нагреть в духовке.
  • Если у вас нет трюфельной соли, вы можете добавить немного трюфельного масла при добавлении сливочного или оливкового масла.
  • Добавьте немного свежевыжатого лимонного сока во время приготовления пюре в кухонном комбайне.

Как приготовить детское питание с брокколи

Ищете рецепты домашнего детского питания? Детское питание с брокколи легко приготовить, и он обеспечит вам месяцы здоровой пищи для вашего ребенка!

Этот сайт содержит партнерские ссылки.Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, я могу получить комиссию. Посетите мою страницу отказа от ответственности, чтобы получить дополнительную информацию о собираемых файлах cookie и нашей политике конфиденциальности.

Детское питание с брокколи

Что касается наших детей, мы, как мамы, хотим дать им самое лучшее! Мы хотим, чтобы они были здоровыми, и чтобы у них был лучший старт в жизни!

Отличный способ дать вашему ребенку оптимальное начало — это приготовить собственное детское питание! К сожалению, детское питание, купленное в магазине, может содержать химикаты и другие неприятные ингредиенты.

Приготовление свежего детского питания — отличный способ не только избежать этих неприятных ингредиентов, но и дать вашему ребенку самую свежую и питательную пищу!

Когда все четверо моих детей были младенцами, я приготовила для них детское питание. Если вы никогда не делали этого раньше, не волнуйтесь, это очень просто! Я проведу вас шаг за шагом через весь процесс 🙂

И я знаю, что это кажется трудоемким, но на самом деле это не так. Вы можете приготовить детское питание на целый месяц всего за несколько часов!

Детское питание Пюре из брокколи

Брокколи — это определенно овощ, который стоит накормить своего малыша.Он считается супер-зеленым овощем и богат многими питательными веществами.

Он содержит витамин С, кальций, витамин А и многие другие важные питательные вещества!

И, как и любой другой овощ, я настоятельно рекомендую покупать только органическую брокколи, чтобы дать вашему ребенку самое здоровое начало!

Как приготовить брокколи для детского питания

После того, как брокколи будет тщательно вымыта, и прежде чем вы сможете превратить брокколи в детское пюре, вам нужно приготовить ее.

Я рекомендую готовить брокколи на пару, чтобы сохранить питательные вещества. При приготовлении брокколи на пару нужно класть более жесткие части стеблей на дно пароварки, а более светлые соцветия — наверх.

Готовьте брокколи на пару примерно 15-20 минут. Если все кусочки маленькие, вы можете готовить их меньше времени, примерно 10 минут.

Когда брокколи будет приготовлена, пора превратить брокколи в консистенцию, которую сможет съесть ребенок.

Как приготовить пюре из брокколи для детского питания

Чтобы превратить кусочки брокколи в детское питание, их нужно измельчить.

Я настоятельно рекомендую приобрести Vitamix Blender для приготовления детского питания. Это один из лучших блендеров, который будет смешивать детское питание до супергладкой консистенции, чтобы не допустить попадания в детское питание кусочков брокколи, которыми ребенок может подавиться.

Это единственный блендер, который я буду использовать для приготовления пюре не только детского питания, но и других рецептов, таких как пирог из сладкого картофеля или Яблочное масло !

Лучшее! И это длится НАВСЕГДА! Мой Vitamix у меня уже более десяти лет, и он все еще крепок и готовит пюре так же хорошо, как и в тот день, когда я его получил! Определенно стоит инвестировать!

Итак, добавьте брокколи в блендер.

Я обычно наполняю свой примерно на 1/3 за раз и смешиваю партиями, чтобы ускорить процесс. Возможно, в это время вам также понадобится добавить немного воды.

Если вы хотите снова добавить питательные вещества, которые были потеряны при приготовлении на пару, вы можете использовать воду, которую вы использовали для приготовления на пару брокколи. Просто убедитесь, что вы используете фильтрованную воду хорошего качества или воду обратного осмоса, когда готовите их на пару.

Начните с нескольких столовых ложек воды, вы всегда можете добавить еще. Если брокколи станет слишком густой, она не будет хорошо смешиваться.Так что продолжайте останавливаться и соскребать по бокам блендера по мере необходимости и добавлять воду, пока все кусочки брокколи не станут гладкими и хорошо перемешанными.

Вы хотите, чтобы он был немного густым и не жидким, поэтому не наливайте слишком много воды. По сути, вы хотите добавить столько воды, сколько необходимо, чтобы помочь блендеру. В противном случае брокколи будет просто прилипать к бокам и не упадет на лезвия.

Когда вся брокколи смешана до супергладкой консистенции, у вас есть детское питание! Ага, это так просто!

Как хранить домашнее детское питание

Но подождите, мы еще не закончили!

Что вы собираетесь делать с этой большой партией детского питания с брокколи? Я имею в виду, насколько хороша для вас брокколи, ваш ребенок не собирается есть сразу всю порцию;)

Как я уже упоминал выше, вы можете приготовить МНОГО детского питания за короткий промежуток времени.Главное — заморозить пюре из брокколи, которое вы не будете использовать в ближайшие пару дней, на потом.

Однако не стоит замораживать все вместе. Вы должны иметь возможность заморозить его по размеру порции, чтобы можно было легко разморозить и использовать небольшое количество за раз. Таким образом, у вас будет детское питание на месяц и больше!

Брокколи для замораживания детского питания

Для эффективной заморозки детского питания вам действительно нужно этих лотков-кубиков для детского питания .Они похожи на лотки для кубиков льда с крышками.

Просто разложите пюре из брокколи по лоткам, закройте крышку и положите в морозильную камеру. После того, как они полностью заморозятся, вы можете вынуть их и поместить в пакеты для заморозки , на которых указана дата изготовления.

Теперь у вас есть большой запас готовых кубиков детского питания с брокколи на разовую порцию! Насколько это просто ?!

Как разморозить замороженное детское питание

Когда придет время использовать замороженные кубики брокколи, убедитесь, что они разморожены заранее.

Есть несколько способов разморозить детское питание с брокколи.

Проще всего накануне вечером положить в таз с крышкой и дать оттаять в холодильнике. Так на следующий день он будет мягким и готовым к использованию.

Однако по опыту знаю, что это не всегда вариант! Много раз я забывала выложить детское питание, и мне приходилось делать это непосредственно перед подачей на стол.

Я действительно не рекомендую размораживать детское питание в микроволновой печи.Он не только оставляет горячие точки на детском питании, которые могут обжечь ребенка, но и вреден для детского питания! Здесь вы можете прочитать об опасности микроволновых печей и о том, почему у меня нет .

Итак, лучший способ быстро разморозить замороженные кубики детского питания — наполнить миску, которая немного больше, чем миска, в которой находится детское питание, горячей водой. Поставьте миску с кубиками в горячую воду. Нагрева хватит, чтобы кубики расплавились.

Возможно, вам придется несколько раз сменить воду и добавить свежую горячую воду, когда она остынет.Также время от времени поворачивайте куб и разбивайте его, когда он становится мягче, чтобы ускорить оттаивание.

Я знаю, что это может показаться болезненным, но это лучший способ разморозить кубики, чтобы они не стали слишком горячими для ребенка, и лучший способ сохранить питательные вещества в пище, над приготовлением которой вы усердно работали!

Обязательно проверьте размороженную брокколи, чтобы убедиться, что она не слишком горячая, прежде чем кормить ее своим ребенком.

Вот как можно приготовить домашнее детское питание из брокколи!

Теперь осталось только подать его своему малышу 🙂 Я надеюсь, что он им понравится так же, как и вам нравится давать своему малышу самую здоровую пищу!

Рецепты детского питания

Для дополнительных рецептов детского питания обязательно прочтите:

Как приготовить детское питание из яблок

Как приготовить детское питание из кабачков

Как приготовить детское питание со шпинатом

Как приготовить детское питание из зеленой фасоли

Как приготовить детское питание из сладкого картофеля

Как приготовить детское питание из авокадо

Как приготовить детское питание из моркови

Как приготовить детское питание из кабачков

Как приготовить детское питание из сливы

Как приготовить детское питание из банана

Как приготовить детское питание из груш

Рецепт детского питания с брокколи

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 15 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • Кусочки органической брокколи (хорошо вымытые)
  • Фильтрованная вода или вода обратного осмоса

Инструкции

После ополаскивания гороха добавьте его в пароварку и готовьте брокколи в течение 8-10 минут.

Я обычно наполняю шахту примерно на 1/3 за раз и смешиваю партиями, чтобы ускорить процесс. В это время также нужно добавить немного воды.

Если вы хотите добавить некоторые питательные вещества, которые были потеряны при приготовлении на пару, вы можете использовать воду, которую вы использовали для приготовления на пару брокколи. Просто убедитесь, что вы используете фильтрованную воду хорошего качества или воду обратного осмоса, когда готовите их на пару.

Начните с нескольких столовых ложек воды, так как всегда можно добавить еще. Если брокколи станет слишком густой, она не будет хорошо смешиваться.Так что продолжайте останавливаться и соскребать по бокам блендера по мере необходимости и добавлять воду, пока вся брокколи не станет однородной и хорошо перемешается.

Вы хотите, чтобы он был несколько густым и не жидким, поэтому не добавляйте слишком много воды. По сути, вы хотите добавить столько воды, сколько необходимо, чтобы помочь блендеру. В противном случае брокколи будет просто прилипать к бокам и не упадет на лезвия.

Когда вся брокколи смешана до супергладкой консистенции, у вас есть детское питание! Ага, это так просто!

Рецепт пюре из брокколи | EatingWell

Действительно приятно.Я добавил немного свежего шпината, куркумы и имбиря. Это не повлияло на и без того восхитительный вкус, но почему бы не сделать полезный суп еще полезнее?

Модифицировано и было потрясающе! Я немного изменил этот рецепт, потому что мне нравится делать большие партии, чтобы хватило на целую неделю. Я использовал 32 унции замороженной брокколи и добавил в основу 1 пучок капусты и 1 нарезанную морковь. Я увеличил количество куриного бульона до 8 чашек и использовал 4 зубчика чеснока и 2 луковицы для усиления вкуса. Я также использовала свежий тимьян и петрушку.Вкус восхитительный — я приготовила острую колбаску из индейки, чтобы добавить ее поверх супа, и комбинация была чрезмерной. С мясной капустой и добавлением брокколи этот суп очень сытный и по-прежнему полезный. Плюсы: ЛЕГКО Минусы: Нет

Отличный рецепт! Определенно согласен с другими, что это немного мягко, но я взял «добавить перец по вкусу» близко к сердцу и положил в него ТОННУ перца. Еще я использовала сметану вместо половинки.

Вкусно! Возможно, это была ошибка пользователя, но моя партия сильно разошлась.Мне нравится ломкость, поэтому у меня не было проблем с сливом бульона. Плюсы: Вкусно, особенно из-за того, насколько это полезно. Консистенция: Не совсем правильная

Это было так вкусно! Хотя я допускаю пару изменений. Я обжаривал брокколи (сбрызнутый небольшим количеством оливкового масла и соли) при температуре 425 ° С в течение примерно 15 минут, прежде чем добавить ее в суп. Я думал, что собираюсь половину рецепта, поэтому я сократил бульон (домашний бульон из костей индейки) до 3 чашек и не добавлял воду. Брокколи так сильно увяла, что я зажарил 8 чашек.Я оставил бульон на 3 стакана и добавил только 1/2 стакана воды. Думаю, было бы слишком жарко, если бы я добавил полные 6 стаканов жидкости. Я также добавил щепотку копченой паприки и несколько коктейлей соуса табаско чипотле. Крем я не добавляла — он не нужен (он был настолько сливочным, что муж решил, что я добавила его). Я протер в блендере пюре, и это было восхитительно !! Я обязательно сделаю еще раз.

Очень хороший прием света !! Сделаю еще раз …

Это очень хорошо.Не добавлял воду ни половину, ни половину. Это вкусно!

Это здорово. У меня нет петрушки, поэтому вместо нее я использую rocotos. Хорошая сила. Скажите, пожалуйста, какие меры предосторожности мне нужно добавить при установке средства для разжижения? Стало лучше?

Вкусный суп !! Я искал простой, но восхитительный суп из брокколи, чтобы перекусить, и этот был идеальным! Я использовал овощной бульон и морковь вместо сельдерея, потому что это было то, что у меня было под рукой. Я также добавила розмарин вместо тимьяна по своему вкусу и не добавила никаких сливок, так как у меня было расстройство желудка.Позвольте вам сказать, что даже со всеми изменениями оно все равно было таким насыщенным и вкусным. Идеальная веганская версия. Я планирую добавить сливки и чеддер в свою следующую партию, этот рецепт можно изменить в соответствии с вашими предпочтениями, и он все равно будет работать!

чесночное пюре из брокколи — Здоровые сезонные рецепты

Это чесночное пюре из брокколи не выиграет ни одного конкурса красоты, закройте глаза и откусите. Обещаю, это стоит прыжка веры. Это потрясающий момент! Это веганский, палео, одобренный всем 30, с низким содержанием углеводов и без глютена.

У Джейса и моих девочек был почти одинаковый отклик, когда я подал им это чесночное пюре из брокколи в первый раз. «Что это?» По общему признанию, это довольно неузнаваемо. И знаете, это зеленое пюре — вроде того, что подала бы мама из Better Off Dead. Хорошо, может быть, не так уж и плохо.

Но тут один вкус, и все трое были как Вау! Ням! Должен сказать, это примерно то, что я сказал, когда тоже попробовал. Я подумал, что не могу поверить, что это сработало!

Идея этого брокколи с чесночным пюре возникла у меня, когда я пошла поужинать в ресторане района Митпэкинг под названием Хай-стрит на Гудзоне.Мой одиннадцатилетний ребенок заказал стейк и брокколи. В меню она загадочно называлась брокколи «Берни». Поговорим о вау-моменте. Мне очень понравилось то, что я заказал, но брокколи была настолько хороша, что я очень сильно завидовал еде! Я заранее извинилась перед мужем за то, что была так смущающе похожа на моего отца, и направилась к задней части ресторана, а затем подошла к Буттински прямо на открытую кухню, чтобы узнать, как, черт возьми, они сделали брокколи.

Чтобы сделать рассказ длинным, по сути, шеф-повар изобрел его, потому что его мама (тезка в меню) приготовила такое блюдо из брокколи с консервированным супом.Он любил это, но переосмыслил его очень дерзко. К сожалению, рецепт был слишком сложным для домашнего повара, чтобы его разумно приготовить — он включал соусы и т. Д., Которые у них уже были под рукой для других частей меню, поэтому для них это было достаточно просто. Но для нас приготовление трех разных рецептов, чтобы в итоге получить гарнир из брокколи, казалось действительно хорошим аргументом в пользу резервации в High St On Hudson. (Вы обязательно должны.)

В любом случае, поэтому я решил приготовить здесь рецепт пюре из брокколи, без консервированного супа — не волнуйтесь — это было полностью упрощено до основ, так что это все равно Вау, но без часов на приготовление.

На самом деле решение было шокирующе простым, и я думаю, когда вы его попробуете, вы согласитесь.

Как сделать чесночное пюре из брокколи

  1. Начните с 8 чашек нарезанной брокколи. Стебли использовать можно, потому что они все измельчаются. Однако текстура лучше всего, если вы используете кроны или очищаете стебель, если он древесный.
  2. Нарезать брокколи небольшими кусочками. Вы делаете это так, чтобы они готовились равномерно и относительно быстро.И это также помогает им двигаться в кухонном комбайне. Они не обязательно должны быть идеальными, поэтому буквально рубите их — не нужно делать красивые мини-деревья. Сохраните эти усилия для этого рецепта брокколи с лимоном и чесноком.
  3. Готовьте брокколи на кипящей воде в пароварке. Я использую оксо-пароварку, и это одна из наиболее часто используемых кухонных принадлежностей. Приготовление на пару полезнее, чем кипячение, потому что в нем сохраняется больше питательных веществ. Брокколи также будет менее водянистым при приготовлении на пару. Проверьте, нежный ли он, проткнув его вилкой.Вы хотите, чтобы он был очень мягким, но не настолько, чтобы зеленый стал менее ярким. Вкус будет лучше, если он не будет пережарен.
  4. Чтобы приготовить чеснок, обжарьте его в сковороде с оливковым маслом. Шеф-повар на Хай-стрит на Гудзоне сказал мне, что они использовали жареное чесночное масло (которое в дни моего ресторана — и в последующие годы, когда я был личным поваром — я считал невоспетым материнским соусом. Чтобы узнать, как приготовить жареное чесночное масло, вы можете прочтите этот пост.) Я обнаружил, что этот упрощенный шаг сработал отлично, если не так сложно, но главное — действительно посмотреть на него.Вы хотите, чтобы чеснок приобрел минимальный цвет, но не стал коричневым до такой степени, чтобы он начал подгорать или вообще стал горьким. Затем, чтобы остановить приготовление, сразу же добавьте овощной бульон. Это может вызвать разбрызгивание, поэтому будьте осторожны!
  5. Затем протрите половину приготовленной на пару брокколи чесночной смесью и приправами, чтобы она стала по-настоящему гладкой. Затем нарежьте вторую половину брокколи, чтобы контролировать, сколько кусочков осталось в брокколи. Мне нравится немного больше, но я знаю, что другие предпочитают более гладкую текстуру.Я оставлю это на ваше усмотрение.
Печать

Описание

Великолепный, но простой способ приготовления брокколи. Готовьте на пару, пока оно не станет очень мягким, затем сделайте пюре с обжаренным чесноком и приправами. Это естественно с низким содержанием углеводов, без глютена и веганский. Подавать с курицей, говядиной или тофу.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 8 чашек измельченных сырых коронок брокколи (небольшие кусочки)
  • ¼ чашка оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные
  • ¼ чашки без куриного бульона
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайная ложка сухого тимьяна
  • ¼ чайная ложка белого перца

Инструкции

  1. Доведите до кипения от 1 до 2 дюймов воды в большой кастрюле с корзиной для пароварки.Добавьте брокколи и готовьте на пару до мягкости, но все еще ярко-зеленого цвета, 5–6 минут. Вынуть из кастрюли корзину пароварки, слить воду.
  2. Тем временем поместите масло и чеснок в небольшую сковороду и поставьте на средний уровень (не нагревайте масло заранее). Готовьте, вращая сковороду или часто помешивая, пока чеснок не начнет подрумяниваться, 2–3 минуты. Снимите с огня и осторожно добавьте куриный бульон, чтобы чеснок не подгорел.
  3. Поместите половину брокколи в кухонный комбайн со стальным лезвием.Добавьте чесночную смесь, соль, тимьян, белый перец и пюре до получения однородной массы. Добавьте брокколи в пустую кастрюлю.
  4. Поместите оставшуюся брокколи в кухонный комбайн и взбивайте до желаемой степени ломкости. Добавьте кусочки брокколи в пюре из брокколи и перемешайте. Подавать горячим.

Питание

  • Размер порции: 1/2 стакана
  • калорий: 124 ккал
  • Натрий: 235.86 мг
  • Жиры: 9,47 г
  • Насыщенные жиры: 1,29 г
  • Углеводы: 9 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 3,56 г

.