Салат селедка под шубой — новый пошаговый рецепт с фото. Рецепт салат под шубой пошаговый


4 пошаговых рецепта салата "Селедка под шубой"

Если вас спросят, какой самый популярный салат на новогоднее застолье? Я уверена, что большая часть людей ответит, что, конечно, это селедка под шубой! Сельдь является одним их основных продуктов для приготовления традиционных блюд, но если Вас интересует салат из крабовых палочек, то Вы смело можете зайти на этот сайт https://sekreti-domovodstva.ru/salaty-s-krabovymi-palochkami.html

Кто-то любит сильно соленую сельдь, кто-то наоборот слабосоленую; кто-то выкладывает салат слоями, кто-то любит всё перемешать и так далее. Но один компонент всегда остаётся неизменным!

На прилавках магазинов встречаются сельдь всевозможных видов. Опытные домохозяйки советуют брать сельдь малосоленую или слабосоленую, такая сельдь не перебивает аромат основного блюда и является очень нежной на вкус.

Приготовление салата «Селедка под шубой» рулетом

Предлагаю приготовить необычный рулет на основе всем известного салата «Селедка под шубой». Я уверена, что он придётся по душе всем вашим родным и близким!

Нам потребуется:

  • 300-400 грамм сельди или её филе
  • 2 средние моркови
  • 2-3 штуки свеклы
  • 2 крупные картошки
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 яйца Майонез для промазывания слоев,
  • соль – по вкусу

Описание приготовления:

Если вы взяли сельдь, то для начала вам потребуется очистить её от костей (даже самых маленьких). Если филе, то сразу приступайте к его разделке, для этого порежьте мякоть рыбы на некрупные кубики.

Далее хорошо промываем овощи (морковь, картофель, свёкла) под холодной водой и отправляем их вариться прямо в кожуре.

Чтобы рулет у нас завернулся легко, мы после того, как сварились овощи, отправляем их в холодильник или в любое прохладное место.

После того, как овощи охладились, мы очищаем их от кожуры.

Свеклу мы натираем на средней терке и

картошку нарезаем маленькими кубиками.

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем с помощью яйце резки либо ножом. Лук промываем под холодной водой и мелко нарезаем.

Далее мы приступаем непосредственно к выкладыванию слоев и сворачиванию рулета.  Для это на пищевую пленку выкладываем свеклу, толщиной примерно в 0.5 см. Сверху накрываем пищевой пленкой и ещё хорошо разглаживаем руками.

Сверху накрываем пищевой пленкой и ещё хорошо разглаживаем руками.

После этого, снимаем верхний слой пленки и выкладываем на свеклу слоями:

Не забываем, что каждый слой мы хорошо смазываем майонезом. Итак, когда все слои выложены, приступаем к сворачиванию нашего рулета, беремся за края пищевой пленки и сводим края рулета. После этого отправляем рулет в прохладное место, лучше всего подойдёт — холодильник.

Когда рулет хорошо охладился, вынимаем его из холодильника, снимаем пленку и нарезаем.

Вот и весь рецепт! Наслаждаемся отличными закусками на любое праздничное застолье!

Нежный салат «Селедка под шубой»

Нежный и неповторимый новогодний салат. Как показывает практика, у каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого замечательного салата. Рецепт этого знаменитого салата отличается своей нежной консистенцией. Для этого в рецепте отсутствует лук, а все ингредиенты трутся на крупной терке, кроме селедки. Слои дважды повторяются между собой, что делает данный салат еще вкуснее. Рекомендую!

Совет: выбирайте наиболее жирную и малосоленую сельдь, у такой селедки вкус будет более насыщенным, а салат получится ещё вкуснее и сытнее.

Нам потребуется:

  • 2 средние селедки
  • 4 картошки
  • 2 морковки
  • 2-3 свеклы
  • 3-4 яйца
  • Майонез или сметана для смазывания слоев,
  • соль – по желанию.

Описание готовки.

Первым этапом очищаем сельдь от костей и измельчаем на мелкие кубики (если не хотите заморачиваться, можно просто пропустить через мясорубку).

Далее приступаем к овощам. Морковь,

картошку,

свеклу отвариваем

и нарезаем мелкими кубиками либо просто трем на терке.

Яйца также отвариваем и измельчаем.

Теперь приступаем к выкладыванию слоев, для этого берем глубокую тарелку и не забываем, что каждый слой мы смазываем майонезом.

Слои:

Если у вас ещё остались продукты выкладываем их слоями по второму разу. Для насыщенного вкуса желается поставить его в холодильник на 2-3 часа.

Селедка под шубой «Традиционная»

Все мы с детства знаем, как готовиться селедка под шубой, слой за слоем, вот и весь салат. Сегодня, я хочу предложить вам не простой вариант салата, а с дизайном. Такой необычный и яркий салат придётся по душе вашему ребенку, да и всей семье в целом.

Совет: если хотите накормить много гостей, то увеличьте количество продуктов вдвое. Если в магазине было только филе сельди, не расстраивайтесь, его тоже можно использовать, просто в нём меньше полезных свойств для организма.

Необходимые продукты:

  • 1 крупная или средняя малосоленая сельдь
  • 3 штуки средних картошки
  • 1 головка лука
  • 1 средняя морковка
  • 2 крупная свёкла
  • 3 яйца
  • Майонез (сметана) и
  • подсолнечное масло для смазывания слоев
  • Соль – по вашему желанию

Описание приготовления блюда.

Все овощи, кроме лука, мы в самом начале готовки отправляем вариться под закрытой крышкой.

Пока овощи варятся, мы приступаем к разделыванию сельди. Для этого очищаем её от больших и маленьких костей и нарезаем её маленькими кубиками. Если вы взяли филе, то просто режем.

Когда овощи все отварены, нарезаем и

и натираем их (как вам удобнее).

Яйца мы также отвариваем и отделяем желтки от белков. Натираем и желток и белок на мелкой терке, раскладываем их по разным мискам. Лук мы очищаем и хорошо промываем под холодной водой.

Итак, все продукты для салата готовы! Приступаем к выкладыванию слоев. Учтите, что мы берем только половину всех продуктов. Первым слоем у нас пойдет картошка, сверху выкладываем сельдь, третьим слоем идет измельченный лук. Лук мы хорошо смазываем подсолнечным (растительным) маслом.

Продолжаем выкладывать слои. Четвёртым слоем у нас пойдет морковь, которую мы уже смазываем майонезом или сметаной. Поверх моркови кладём часть белков и также смазываем майонезом. Свёклу выкладываем на белки и опять же смазываем майонезом.

Далее мы начинаем заново и повторяем все слои:

  • картофель,
  • селедка,
  • лук,
  • подсолнечное масло,
  • морковь, майонез,
  • тертые белки,
  • свёкла,
  • майонез.

Последним слоем, нашей яркой «изюминкой» в салате будут тертые желтки! Аккуратно выкладываем их поверх всего салата (можно даже пофантазировать и выложить какой-нибудь простой рисунок). После украшения накрываем пищевой пленкой, делаем дырки в пленке (примерно по 0,5 см) и ставим в холодильник остужаться.

Для такого салата хватит 3 часа, чтобы нормально пропитаться, но если вы хотите более насыщенный вкус, то оставьте салат на всю ночь охлаждаться в холодильнике. Необычный и яркий салат – готов! Приятного аппетита!

Видео-селедка под шубой: секреты приготовления. Как легко украсить салат 

Автор публикации

не в сети 2 часа

Ион

0 Комментарии: 51Публикации: 196Регистрация: 04-09-2015

domovodstvo-kulinariya.ru

Салат селедка под шубой - пошаговый рецепт с фото

Салат селедка под шубой - новый пошаговый рецепт с фото 1

Селедка под шубой – классический рецепт, который знаком всем хозяйкам хотя бы по знаменитому фильму «Ирония судьбы или с легким паром». Именно его подает на стол главная героиня. Но у нас на сайте вы можете найти, как готовится селедка под шубой пошаговый рецепт с фото рулетом.

Оригинальное представление старого блюда придает ему нового очарование и интерес. Оно может стать обязательным украшением любого застолья.

Как подготовить продукты для салата?

Когда готовится салат селедка под шубой пошаговый рецепт начинается с подготовки ингредиентов. Для рецепта потребуется набор овощей: лук, морковь, свекла, картофель. Также в него пойдут куриные яйца, сельдь слабого или сильного соления. Вкус рыбы зависит от личных предпочтений. Для заправки используется классический майонез.

Для начала следует отварить овощи. Свекла варится в отдельной кастрюле. Это связано с тем, чтобы остальные продукты не приобрели розовый оттенок. Яйца, картофель и морковь можно положить в одну тару.

Готовность яиц наступает через 10 минут после закипания. Затем вынимается картофель и морковь. Для готовности свеклы потребуется от 1 до 2 часов. Время зависит от ее размеров. Важно, чтобы все овощи хорошо проварились и были мягкими.

Перед формированием салата все составляющие следует убрать в холодильник и остудить до одной температуры. Затем овощи натираются на мелкой терке. На сайте показан салат селедка под шубой пошаговый рецепт иллюстрирует, что лучше всего использовать именно мелкую терку. В таком случае консистенция получится более нежной. Также натираются на терке белок и желток. Все составляющие готовы к формированию слоев.

Салат селедка под шубой - новый пошаговый рецепт с фото 2

Как придать новый вкус традиционному рецепту?

Если смотреть, как готовится селедка под шубой пошаговый рецепт с фото показывает, что формирование слоев начинается с картофеля. Вторым укладывается сельдь, которую нарезали мелкими кусочками. Поверх рыбы идет лук. Затем кладется белок, желток, морковь и свекла. Все слои кроме лукового промазываются майонезом.

Для получения боле приятного вкуса можно выдержать лук некоторое время в кипятке. Тогда он получится более нежным. Также для улучшения вкуса слои с овощами можно немного посолить. Если обратить внимание на то, как готовится салат селедка под шубой пошаговый рецепт завершается украшением. Для него можно использовать цветочки из яичного белка, сеточку из майонеза, свежую зелень.

Салат селедка под шубой - новый пошаговый рецепт с фото 3

Как сделать салат в виде рулета?

Необычно смотрится шуба, поданная в виде рулета. Сделать ее достаточно просто. Все овощи подготавливаются аналогичным для классического вида способом. Здесь важно, чтобы они были мелко натерты.

На стол следует уложить пищевую пленку и смазать ее растительным маслом. Если смотреть на то, как делается селедка под шубой пошаговый рецепт с фото показывает, что слои идут в обратном порядке. Это означает, что первым будет свекла. Ее необходимо слегка утрамбовать. Затем пойдет слой картофеля, прослойка лука, яйцо и морковь. Самый последний укладывается слой мелко нарезанной селедки.

Салат селедка под шубой - новый пошаговый рецепт с фото 4

Все овощи рекомендуется промазать тонкой сеткой майонеза. После этого пленку плотно заворачивают в рулет и убирают в холодильник на несколько часов. Для формирования ровной формы можно использовать коврик для суши.

Перед подачей блюда его рекомендуется украсить зеленью, вырезанными из овощей или яиц фигурками, майонезом.

more-riba.ru

Салат селёдка под шубой пошаговый рецепт

Селедка под шубой пошаговый рецепт с фото

Конечно, Вам известно, как приготовить салат селедка под шубой.Ну какая же хозяйка не знает этого популярного рецепта?!Однако у каждого рецепт селедки под шубой оригинальный, свой!

Кто делает селедку под шубой по классическому рецепту, кто – с яблоком (на любителя!), кто – с яйцами или сыром (хотя в традиционном рецепте этих ингредиентов нет), а кто и вовсе – без селедки! (получается овощной тортик).

Форма салата тоже может быть самой разной! Начиная от классического слоеного салата на блюде – до необычного исполнения в виде рулета и не менее оригинальной шубы в форме (используется силиконовая форма для выпечки).

Интересно, как готовите шубу Вы?

Я предпочитаю классический рецепт селедки под шубой.

Ингредиенты для салата селедка под шубой:

Отварные овощи «в мундире»:- картофель 2-3 шт.;- морковка – 2-3 шт.;- буряк – 1-2 шт.;- а также: 1 луковица;- филе сельди – 1-2 шт.;

- майонез.

Приготовление салата селедка под шубой:

Очищаем и натираем на крупной терке овощи, каждый вид в отдельную ёмкость.

Селедку нарезаем небольшими кусочками, лук полукольцами (или измельчаем, как Вам больше нравится). Чтобы лук стал вкуснее, можно на 5-10 минут замариновать его, добавив понемногу соли, сахара и сбрызнув уксусом, а потом дав постоять под крышкой.

Выкладываем подготовленные ингредиенты слоями на блюдо или в салатницу:

1 – половина тертого картофеля;

2 – лук, можно полить ароматным жареным подсолнечным маслом, будет еще вкуснее!;

3 – кусочки селедки;

4 – вторая половина картошки и майонез;

5 – тёртая морковь;

6 – майонезная сетка;

7 – тертый буряк;

Как украсить салат селедка под шубой?

Оформления каждая хозяйка выполняет по-своему. Быстрей и легче всего просто размазать по салату майонез вилкой, но не как попало, а красиво и аккуратно, чтобы получились узоры – аккуратные полоски или шахматка.Ну а если есть время, можно пофантазировать и придумать необычный дизайн для привычного салата!

Например, соорудить розу из буряковых «лепестков» и добавить «листики» - перышки зеленого лука.Очень красиво смотрится салат, выложенный в форме рыбки, с чешуей из лепестков отварной свеклы или колечек лука.

А как Вы украшаете салат селедка под шубой? Очень интересно посмотреть! На сайте есть возможность прикрепить к комментарию картинку.

Буду очень рада, если в комментариях Вы поделитесь своими рецептами с фото!

cook-recipe.ru

Салат "Селедка под шубой" - классический пошаговый рецепт

Итоговое фото: "Сельдь под шубой"

Итоговое фото: салат «Сельдь под шубой»

Предлагаю вашему вниманию рецепт легкого и вкусного блюда – сельдь под шубой.

Кулинарному миру известно много способов приготовления, но именно этот рецепт порадует вас, так как придает блюду необходимую воздушность и нежность. Обязательно стоит приготовить.

Для приготовления сельди под шубой понадобится:

  • 7 шт. картофеля;
  • 2 морковки;
  • 2 свеклы;
  • 1 шт. сельди слабосоленой;
  • 1 упаковка майонеза или сметаны;
  • 1 яйцо для украшения салата.

Рецепт салата «селедка под шубой»

Ингредиенты для сельди под шубой

Ингредиенты для сельди под шубой

Чистим селедку

Чистим селедку

Первый этап — это очистка овощей. Теперь отварим овощи. Даем им остыть.Второй этап – это рыба. Сельдь нужно хорошо очистить от костей. Для этого отрезаем голову у нашей рыбки и делаем разрез посредине. Теперь удаляем хребет. После удаляем мелкие кости руками или пинцетом.

А теперь наш секрет: рыбу нарезать толстыми кубиками. Это нужно для того, чтобы она больше ощущалась в салате.

Нарезаем селедку кубиками

Нарезаем селедку кубиками

Третий этап – это натирание овощей. Еще один нюанс: Картофель трем на мелкую терку. Это придаст блюду нежность и мягкость.

Натираем картошку

Натираем картошку

Морковь и свеклу также трем на крупную терку.

Морковь

Морковь

И свеклу

И свеклу

Четвертый этап. Выкладываем наш салатик. Вначале я кладу сельдь, затем картофель.

Выкладываем сельдь под шубой по слоям

Выкладываем сельдь под шубой по слоям

Второй слой - картошка

Второй слой — картошка

Сверху выкладываем свеклу и морковь.

Третий слой свекла

Третий слой свекла

Четвертый морковь

Четвертый морковь

Все слои смазываю небольшим количеством майонеза.

Смазываем салат майонезом

Смазываем салат майонезом

Для украшения салата я сварила одно яйцо. Потом натерла белок и желток на крупной терке.  Еще посыпала яйцом сверху наш салатик.

Украшаем яйцом

Украшаем яйцом

После даю сельди под шубой постоять в холодильнике пару часов. Затем можно подавать на дегустацию. Приятного аппетита.

Автор рецепта: Токарь Екатерина

Рубрика - Закуски, Закуски из рыбы и морепродуктов, Рецепты, С пошаговыми фото, Салаты, Самое интересное, Холодные закуски

www.foodbest.ru

'Cелёдка под шубой'. Пошаговый рецепт с фото классический

Незадолго до наступления популярных семейных праздников и особенно - в канун празднования Нового года, мы традиционно ищем рецепты быстрых салатов, изучаем ингредиенты для приготовления блюд и закусок, учитывая вкусы домочадцев, а также диетические предпочтения приглашенных гостей. Идеальный вариант - вкусный, питательный и, вместе с тем, недорогой в приготовлении салатик, ингредиенты которого готовятся просто и не отнимают много времени. Вспоминая традиционные новогодние блюда, сразу приходят на ум такие салаты, завоевавшие всеобщую любовь в нашей стране, как 'Оливье' с колбасой, 'Мимоза' с консервой, 'Гранатовый браслет', классический 'Цезарь' с курицей.

Но сегодня речь пойдет об известном у нас на протяжении многих десятилетий и заслуженно популярном блюде - "Сельдь под шубой". В некоторых семьях это блюдо называют "зимним салатом" и готовят для праздничного стола к Рождеству, к Новому году. 'Селедка под шубой' традиционно делается из таких ингредиентов, как сельдь, недорогие вареные овощи и классический майонез.

Все ингредиенты последовательно выкладывают слоями, а каждый слой обильно пропитывают майонезом, чтобы эта великолепная новогодняя закуска получилась особенно вкусной и сочной. Классический рецепт предусматривает выкладывание самого верхнего слоя из свеклы, а также тщательную очистку селедки от косточек (см. пошаговый фото мастер-класс ниже) перед изготовлением "Сельди под шубой". Перед тем, как подать блюдо на праздничный стол, надо обязательно подержать салат в холодильнике 12-14 часов, чтобы все слои хорошенько пропитались майонезом.

Но это простое и недорогое праздничное блюдо вовсе не обязательно готовить классическим способом. Сейчас можно найти сотни самых разных рецептов приготовления "Селёдки под шубой", где традиционные ингредиенты салата заменяются на филе самых разных рыб, вареные яйца, зелень, вареную морковь, сыр, разные фрукты и многие другие продукты для выкладывания слоев аппетитной "Шубы".

♦ КАК ЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ:

♦ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ:

На приготовление этого вкусного и сочного салатика уйдет примерно полтора часа. Количество ингредиентов рассчитано примерно на пять полных порций. Желательно начинать делать "Шубу" с вечера, чтобы за ночь все слои пропитались майонезом и салат получился сочным.

Ингредиенты: 2 небольшие сельди, 2 крупные свеклы, 2 картофелины среднего размера, 3 морковки среднего размера, пучок репчатого лука, 200 гр. майонеза без добавок.

Этапы приготовления салата:

• Этап 1

Почистить и отварить все овощи, а тщательно очищенную (см. фото выше) селедку разделать на филе;

• Этап 2

Мелко порезать лук и через крупные отверстия на тёрке измельчить вареные овощи;

• Этап 3

На широкое блюдо выложить измельченный картофель и равномерно полить майонезом

• Этап 4

Нарезать филе селедки небольшими кусочками и равномерно выложить на нижний слой;

• Этап 5

Следующий слой - мелко нарезанный зеленый лук;

• Этап 6

Затем выкладываем тертую вареную морковку так, чтобы этот слой полностью закрывал нижние и немного утрамбовываем руками;

• Этап 7

Полностью покрываем слой с тертой морковкой майонезом;

• Этап 8

Сейчас выкладываем тертую свеклу равномерным слоем и сверху густо обмазываем майонезом;

• Этап 9

Когда все слои будут выложены, надо подержать блюдо пару часов при комнатной температуре, затем аккуратно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до утра. За это время все слои салата пропитаются майонезом и соками ингредиентов.

► РАЗВЕРНУТЬ ФОТО ЭТАПЫ РЕЦЕПТА САЛАТА "СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ".

♦ ДРУГИЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ "СЕЛЕДКИ ПОД ШУБОЙ":

Рецепт №1:

★ САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ В БАТОНЕ.

Рецепт №2:

★ САЛАТ С ВАРЕНЫМИ ЯЙЦАМИ, МОРКОВЬЮ, СВЕКЛОЙ.

Рецепт №3:

★ СЕЛЕДКА "ПОД ШУБОЙ" БЕЗ МАЙОНЕЗА.

Рецепт №4:

★ САЛАТ ИЗ СЕЛЕДКИ С ВАРЕНЫМИ ОВОЩАМИ И ДОБАВЛЕНИЕМ ЯБЛОКА.

Рецепт №5:

★ КАК СДЕЛАТЬ "ПОД ШУБОЙ" В ВИДЕ ПОСТНОГО БЛЮДА И ПО-ОДЕССКИ.

♦ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ:

Дорогие друзья ! Если вы хотите поделиться с нашими посетителями оригинальными рецептами приготовления праздничных салатов, разместите пожалуйста информацию в комментариях или пришлите фото-рецепт на емейл: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Мы обязательно опубликуем ваши варианты !

На главную страницу

ТАКЖЕ УЗНАЙТЕ...

Похожие материалы:

Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

bebi.lv

салат сельдь под шубой рецепт пошаговый

     Салат «Селёдка под шубой» появился во времена тотального дефицита, когда обычный сервелат был только на праздничных столах. Хозяйки умудрялись и в таких условиях накрывать неплохие столы из обычных и доступных продуктов, сюда же относится и селёдка под шубой.

     Приготовление этого блюда очень простое: все овощи нарезаются кубиками (или трутся на тёрке) и выкладываются слоями. Сегодня вашему вниманию я предлагаю классический рецепт приготовления салатика «Селёдка под шубой». Также подготовила для вас рецепт-сюрприз, этот рецепт однажды попал в топ «Самый рейтинговый».

Салат «Сельдь под шубой» (классический)

 

Ингредиенты:

  • 3 шт. картофеля
  • 2 яйца
  • 3 морковки
  • 2 свеклы
  • 2 сельди солёных
  • 1 луковица
  • 2 яблока
  • Соль
  • Майонез

Пошаговая инструкция:

1 шаг: Разберите селёдку, избавьтесь от косточек, разделайте на филе и нарежьте на небольшие кусочки

2 шаг: Свеклу, морковь и картофель хорошо промойте. Отварите в мундире до готовности.

3 шаг: Дайте овощам остыть и натрите крупно на тёрке.

4 шаг: Яблоко натрите крупно на тёрке.

5 шаг: Яйца сварите вкрутую, потом натираем  их на мелкой тёрке.

6 шаг: Измельчите лук.

7 шаг:  Подготовьте большое блюдо.

Далее слаживаем слои:

Слой 1: половина картофеля (каждый слой смазываем майонезом)

Слой 2: филе селёдки с луком

Слой 3: морковь

Слой 4: половина свеклы

Слой 5: яйца

Слой 6: картофель (вторая половина)

Слой 7: яблоки

Слой 8: на самый верх и бока выкладываем вторую половину свеклы.

Отставляем в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!!!

Салат «Селёдка под шубой» желированная

Ингредиенты:

  • 200 гр. майонеза
  • 1/5 стакана кипятка
  • 3 шт. картофеля
  • 2 шт. сельди малосольной
  • 3 луковицы
  • Петрушка
  • 2 шт. свеклы
  • 10 гр. быстрорастворимого желатина

Способ приготовления салатика:

1 шаг: Отварите в мундире свеклу и картофель, затем остудите и почистите.

2 шаг: Разберите селёдку, избавьтесь от костей и подготовьте филе.

3 шаг: Селёдку, картофель, свеклу и лук порежьте на кубики.

4 шаг: У петрушки отделите листочки от стеблей (стебли нам не понадобятся)

5 шаг: Для того чтобы придать салату красивую и оригинальную форму, нам нужна прозрачная крышка от торта.

6 шаг: Будем собирать салат в обратном порядке, т. к. потом будем переворачивать крышку.

Внимание! Финишная прямая! Начинаем слаживать наши слои:

Слой 1: Дно крышки устилаем листочками петрушки;

Слой 2: Нарезанная на кубики свекла;

Слой 3: Картофель;

Слой 4: Сельдь с луком;

Слой 5: Свекла;

Слой 6: Делаем заливку: высыпаем желатин в обычный стакан. Закипятите воду и залейте желатин кипятком примерно 1/5 части стакана, тщательно перемешайте до растворения кристалликов желатина (если же желатин не смог раствориться, то следует подогреть его на огне, но не до закипания). Немного остудите, добавьте майонез и перемешайте. С помощью ложки заливаем слои салата так, чтобы нигде не пропустить. Отставляем в холодильник, где он и дожидается прихода ваших гостей.

Перед самой подачей переверните салат на блюдо.

Салат готов! Приятного Вам аппетита!!!

Похожие статьи

body-trener.ru

Салат под шубой рецепт пошаговый рецепт

17-03-2017, 15:02 Оцените рецепт!

Классический салат «Шуба» с селедкой и свеклой долгое время занимает лидирующие позиции среди любимых салатов на новогоднем праздничном столе. Но всё чаще хозяюшки ищут варианты, как можно модернизировать этот салатик или преподнести его в новом виде. Кстати, именно так появилась популярная ныне закуска – Рулет «Селедка под шубой». Сегодня кулинарный сайт Cook-s предлагает вам новую кулинарную идею – приготовить привычный салат не с селедкой, а с копченой скумбрией, – получается вкусно и оригинально!

Ингредиенты для приготовления скумбрии под шубой:

  • скумбрия копченая – 1 шт.
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • свекла – 3 шт.
  • соль, майонез – по вкусу

Рецепт приготовления скумбрии под шубой:

Перед приготовлением салата следует поставить отвариваться овощи в мундире. Картофель и морковь отдельно от свеклы, варить до готовности.

Тем временем можно подготовить рыбу: разрезать копченую скумбрию вдоль, удалить хребет и другие косточки, отделив филе, снять кожицу.

Затем филе скумбрии нарезать маленькими кусочками и уложить в один слой на тарелку, в которой будете подавать салат к столу.

Репчатый лук очистить и промыть, потом нарезать маленьким кубиком и присыпать рыбу.

Когда овощи сварятся, воду нужно слить и дать им остыть.

Затем очистить от кожуры и отдельно натереть на крупную терку.

Слой рыбы полить майонезом.

Затем на скумбрию выложить тертый картофель, немного посолить и также смазать майонезом.

После картошки идет морковный слой, который также нужно посолить и полить майонезом.

Отваренную свеклу остудить, очистить и натереть на терке.

Выложить свеклу последним слоем и снова смазать майонезом. Готовый салат нужно поставить на пару часов в холодильник для пропитки (лучше – на ночь).

Скумбрия под шубой готова! Удивляйте своих гостей новым вкусом любимого салата!

cook-recipe.ru