Салат с отварной говядиной рецепт. Рецепт салат с вареным мясом
Салат с отварной говядиной - пошаговый рецепт с фото
Салат с отварной говядиной
Салат с отварной говядиной невероятно вкусный и сытный салат. Его можно приготовить на ужин, да и на праздничный стол будет не стыдно поставить. Каждый попробовавший этот салатик найдет для себя что то новенькое. Вкус этого блюда обусловлен невероятно удачным сочетанием всех ингредиентов.
В салат с отварной говядиной мы также добавим красную фасоль — она придаст сытости этому блюду. Также добавим всем доступных овощей и грецкий орех. Вот мы и получили прекрасный рецепт из простых ингредиентов, которые встречаются нам почти каждый день. Готовим салат с отварной говядиной вместе с нами! Быстро, вкусно и просто!
Ингредиенты:
- Отварная говядина — 250 гр.
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Красный лук — 1 шт.
- Острый перец — 1/2 шт.
- Красный перец — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Грецкий орех — 40 гр.
- Кинза — 1 пучок
- Черный перец (молотый)
- Соль
Для заправки:
- Оливковое масло — 4 ст.ложки
- Винный уксус — 1 ст. ложка
Как приготовить салат с отварной говядиной
Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить салат с отварной говядиной:
1) Нарежьте лук полукольцами, не толстыми. Если лук слишком сочный, то положите его на 3 минуты в горячую воду, чтобы он не перебил весь вкус в салате.
2) Очищенный болгарский перец нарежьте соломкой
3) Мясо нарезаем кубиками, а очищенный острый перец мелко шинкуем
4) Также мелко нарезаем чеснок
5) Промываем консервированную фасоль, предварительно слив жидкость из банки
6) Грецкий орех очищаем, мелко рубим и обжариваем
7) В глубокой салатнице смешиваем все раннее подготовленные ингредиенты, солим и перчим по-вкусу
8) Сделайте заправку, для этого смешайте оливковое масло и винный уксус.
9) Добавляем заправку к салату и хорошо перемешиваем.
Салат с отварной говядиной готов.
Салат с отварной говядиной
Tags: Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru
Салат из отварной говядины с сыром и черносливом
В нашей семье продолжается череда праздников и конечно, хочется каждый раз приготовить и угостить своих любимых самым вкусным, накрыть незабываемый стол, чтобы все остались сыты и довольны. И конечно, я стараюсь по возможности готовить на праздничный стол какой-то новый салатик, но такой, чтобы он был очень вкусным и конечно красиво оформлен. Салат, который я Вам предложу сегодня, я готовила на свой день рождения. Предпочтение моё было отдано салату с мясом, в частности с отварной говядиной. Ведь говядина, мясо полезное, постное и прекрасно подходит в пищу как взрослым, так и детям. Оформлять тоже сегодня буду красиво, в общем постараюсь для своих родных.
Потребуется:
- Говядина отварная — 300 гр.
- Яйца отварные — 5 шт. (3 в салат и 2 на украшение)
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Чернослив — 100 гр.
- Огурец солёный — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Зелёный горошек — 150 гр.
- Орехи кедровые — 100 гр.
- Майонез
- Соль, перец чёрный молотый
для оформления салата:
- Крупа гречневая
- Перец душистый горошком или зелёный горошек.
- Сыр твёрдый
Как сделать салат из отварной говядины:
Прежде чем начать делать салат, необходимо заранее отварить говядину и яйца и дать остыть. Выкладывать салат можно как в обычную вазу, так и горкой, придавая какую-то необычную форму салату. Мне захотелось сделать сегодня салат в виде головки сыра с добрыми белыми мышками. Поэтому, при выкладке салатных слоёв, нужно всё время оставлять как бы вырезанный треугольник сыра. Вот что у меня получилось.
1 слой: Отварная говядина, нарезанная мелко, сдобренная по вкусу свежемолотым перцем и перемешанная с майонезом.
2 слой: Мелко нарезанный репчатый лук.
3 слой: Мелко нарезанные солёные огурцы.
4 слой: Присыпаем всё зелёным горошком. Майонез.
5 слой: Отварной белок натёртый на крупной тёрке. Майонез.
6 слой: Измельчённый чернослив. сверху присыпаем кедровыми орешками.
7 слой: Тёртый сыр на крупной тёрке. Майонез.
8 слой: Желток.
Сверху салат украшаем мышками, сделанными из варёных яиц. Чтобы сделать мышку, с одной стороны на отварном яйце отрезаем край, делая его плоским, чтобы мышку можно было поставить. В качестве глазок втыкаем по одной крупинке гречки, вместо носика — горошину душистого перца или зелёный горошек, ушки вырезаем из небольшого кусочка сыра и втыкаем в белок. Хвостик делаем также из сыра, отрезав тонкую длинную полосочку. Устанавливаем одну мышку в оставленный уголочек, а вторую мышку сажаем на поверхность самого салата. Мне кажется, что получилось очень оригинально.
Приготовьте и Вы такой салат — я уверена, что Ваши домашние останутся в восторге от вида салата и конечно от его неповторимого вкуса.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Ещё один вкусный салат с отварным языком и овощами Вы найдёте в пошаговом фото рецепте
kulinarochka2013.ru
Салат с отварной говядиной рецепт с фото, пошаговое приготовление
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусный салат с отварной говядиной. В основном на данное блюдо обращает внимание сильная половина нашего общества, поэтому если вы желаете побаловать своего мужчину, обязательно приготовьте для него это сытное и аппетитное салатное блюдо!
Ингредиенты
Говядина | 400 г. | 186 |
Картофель | 2 шт. | 83 |
Яйца | 2 шт. | 157 |
Маринованные грибы | 100 г. | |
Огурец маринованный | 1-2 шт. | |
Петрушка свежая | 0.5 пучка | 40 |
Сметана | 3 ст. л. | 206 |
Горчица русская | 1 ч. л. | |
Соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления Салат с отварной говядиной с фото
Итак, начнем творить:Помойте говядину, отправьте вариться в соленую воду, потом остудите и нарежьте мясо в виде кубиков.
Почистите, отварите картофель и нарежьте также кубиками.
Отварите яйца, остудите и измельчите.Маринованные грибы нарежьте в виде ломтиков.
Возьмите широкую емкость, отправьте в нее все выше подготовленные продукты.Затем измельчите маринованные огурцы и зелень петрушки. Данные два ингредиента отправьте в емкость с будущим салатом и перемешайте.
Теперь следует приготовить заправку. В миску отправьте горчицу, сметану, ингредиенты смешайте и заправьте соусом салат. Салатное блюдо переложите в красивый салатник и приглашайте своего милого к столу, пусть отведает ваш новый кулинарный шедевр!Видеорецепт Салат с отварной говядиной
Салат из говядины отварной с солеными огурцами
Ниже в статье мы расскажем, как приготовить салат из говядины отварной с солеными огурцами по другому рецепту. Это салатное кушанье получается не менее вкусное, нежное, сытное и аппетитное!Итак, для того чтобы приготовить салат по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:отварная говядина – 600 грамм;соленые огурцы – 200 грамм;лук – 2 головки;соль, черный молотый перец – по своему вкусу;подсолнечное масло – 2 столовые ложки;уксус – 2 столовые ложки;зелень петрушки и укропа – по 1 пучку.
А теперь приступим к работе:
- Сразу отварите говядину.
- Огурцы нарежьте в виде маленьких кубиков.
- Потом следует почистить и измельчить лук.
- Лук с огурцами переложите в широкую емкость.
- Готовое и остывшее мясо нужно нарезать в виде кубиков и смешать с остальными ингредиентами.
- Теперь в салатное блюдо добавьте соль, перец, влейте растительное масло, уксус, тщательно перемешайте.
- Помойте и измельчите зелень.
- Переложите салат в салатницу, посыпьте сверху блюдо зеленью и приглашайте всех к столу. С таким салатным блюдом прекрасно сочетается жареная картошка!
bigpovar.com
Мясной салат - Готовить просто
Рецепты >> Салаты >> Мясо и птица
Что интересного можно почитать: | |||
1. Рецепты вкусных блюд здесь. | |||
2. Диетические рецепты здесь. | |||
3. Рецепты для мультиварки здесь. | |||
4. Диеты и правильное питание здесь. | |||
5. Диеты и другие способы похудения здесь. | |||
6. О пользе и вреде продуктов питания здесь. |
Необходимые продукты:
Мясо (говядина, свинина или курица) - 500-600 г Яйца - 5 шт.Горошек зеленый консервированный - 1 банка (~ 400 г)Огурцы соленые или маринованные - 3 шт. (~ 300 г)Лук репчатый - 1 шт.Морковь - 2 шт.Картофель - 2 шт.Лук зеленый - 1 пучокМайонез - 3 ст. л.
Приготовление:
Мясо для мясного салата сварить в подсоленной воде до готовности.Дать остыть.Сварить яйца, морковь, картофель.Опустить в холодную воду, очистить.С зеленого горошка слить жидкость.Мясо, яйца, морковь, картофель, соленые или маринованные огурцы и репчатый лук нарезать небольшими кубиками.Зеленый лук мелко нарезать.Все ингредиенты выложить в большую миску, добавить майонез, перемешать.
Мясной салат готов.Приятного аппетита с Готовить просто!
Что интересного можно почитать: | |||
1. Рецепты вкусных блюд здесь. | |||
2. Диетические рецепты здесь. | |||
3. Рецепты для мультиварки здесь. | |||
4. Диеты и правильное питание здесь. | |||
5. Диеты и другие способы похудения здесь. | |||
6. О пользе и вреде продуктов питания здесь. |
Смотрите также:
gotovit-prosto.com