Капустный салат, рецепт как в столовой. Капуста как в столовой салат рецепт


Рецепт салат из капусты как в столовой

16-10-2017, 10:16 Оцените рецепт! Рецепт салат из капусты как в столовой

Меня тоже однажды заинтересовал этот вопрос: как приготовить салат из свежей капусты - такой же, как подавали в санатории на шведский стол.

Нельзя сказать, что я готовлю невкусный салат из свежей капусты, но у них он получался какой-то особенный: непередаваемый вкус и невозможно оторваться.

Набравшись смелости, обратилась к поварам с просьбой раскрыть тайну приготовления. Оказывается, всё дело в том, что после того, как капусту нашинковали, её надо немного помять и дать постоять для смягчения. А ещё и шинковать надо потоньше.

Уже уезжая, я не преминула положить с собой в дорогу порцию этого салата - так он мне пришёлся по душе.

Необходимое количество и пропорции ингредиентов - всё на глазок: повар должен почувствовать меру. Морковки много не надо, да и лук, в основном, для придания остроты.

Тоненько нашинкуем капустку, сахар, соль и обмять. Пусть постоит немного в тепле.

Натрём морковку на средней тёрке и нарежем лук: можно полукольцами, но тоже тоненько, почти прозрачно. Лучше, если использовать специальную овощную тёрку.

Сложить в любую ёмкость, предпочтительнее - стеклянную, сбрызнуть уксусом, полить подсолнечным маслом: не переборщить. Убрать в холодное место на полчаса.

Немного укропчика сверху по сезону - просто цвет разбавить. Ничего сложного, а какой вкус!

Свежую и сочную белокочанную капусту тонко нашинковать, морковь очистить и натереть на крупной тёрке, смешать капусту и морковь, посолить, посыпать сахаром добавить немного уксуса, мять всё вместе чистыми руками до появления сока. Я добавляю ещё нарезанного красного сладкого перчика чуток и, когда сок выступит в достаточном количестве, полить салат нерафинированным подсолнечным маслом. Можно добавить свежей зелени для цимуса. Пропорции менять можно только до добавления масла, иначе ничего не получится.

Фото и видео нету. Капусту шинкуют и ложат либо в пластмассовую. Либо эмалированую посуду. Перемешивают с солью.( Точных пропорций не знаю. Каждый кладёт по вкусу.) Главное не пересолить. Потом капусту уплотняют. Ставят на какое то время в холодное место. Ну скажем на пол часа. Что бы она отпустила сок. Потом можно есть. Я обычно режу луку, мажу маслом. И с картошкой самое то

в избранное ссылка отблагодарить

cook-recipe.ru

Салат из капусты с морковью как в столовой

Салат из капусты с морковью

Салат из капусты с морковью как в столовой

Салат из капусты и моркови с добавлением уксусной кислоты знаком многим еще со школьных лет. И в этом совершенно нет ничего удивительного! Ведь раньше он присутствовал в меню любой столовой, в том числе и школьной. Это блюдо не сдает своих позиций и в наши дни. Правда, сейчас его чаще подают дома, а не в заведениях общепита.

Приготовленный из капусты и моркови салат имеет массу бесспорных достоинств. Во-первых, он очень вкусный и прекрасно дополняет собой практически любой гарнир. Во-вторых, капуста и морковь содержат в себе массу полезных для организма микроэлементов. В-третьих, его приготовление обойдется хозяйке достаточно дешево. Ингредиенты имеют невысокую стоимость, что для многих играет основополагающую роль.

Существует множество способов приготовления этого салата. Что только в него не добавляют! Можно экспериментировать хоть ежедневно, каждый раз выдумывая что-то новенькое. Но классический вариант включает в себя капусту и морковь. Вы можете попробовать хоть все вариации, но начните именно с этого!

 

Ингредиенты:

  • капуста — 400 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль поваренная — 1 ч. л.;
  • уксус столовый (9%) — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — 3-4 ст. Л.

продукты

Приготовление салата как в столовой, из свежей капусты с морковью:

  1. Начать приготовление этого нехитрого салата стоит с нарезки капусты. От кочана необходимо отделить ножом кусок подходящего размера и мелко его нашинковать. Чем тоньше вы сможете нарезать капустные «соломинки», тем сочнее будет в результате блюдо. Измельченную капусту нужно поместить в глубокую емкость.

капуста

  1. Теперь необходимо добавить поваренную соль и хорошо помять капусту чистыми руками. В процессе этого действия она должна выделить много сока.

соль

  1. Морковь следует вымыть под краном, после чего аккуратно промокнуть сухим полотенцем. Удалить у овоща кончики с обеих сторон, после чего натереть на терке с мелкими отверстиями. Потом добавить к капустной нарезке.

морковь

  1. Репчатый лук необходимо очистить и очень мелко порезать при помощи острого ножа. Добавить в салат. Чтобы от лука меньше слезились глаза, перед нарезкой его следует подержать под струей холодной воды. Если боитесь получить слишком горький вкус салата, можете перед использованием ошпарить очищенную луковицу кипящей водой. Так из овоща исчезнет слишком терпкий вкус.

лук

  1. После этого добавить к овощной массе немного столового уксуса. С этим ингредиентом важно не переборщить.

уксус

  1. Все компоненты необходимо перемешать с особой тщательностью. Салат готов к подаче на стол!

смешать салат

 

Салат из капусты с морковью как в столовой

 

фото Салат из капусты с морковью

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

Капустный салат, рецепт как в столовой

Без овощей жизнь человека делается тоскливой, и если летом радует урожай с местных фермерских подворий, то зимой овощной ассортимент оскудевает. Но выход как всегда есть, я готовлю салаты из корнеплодов и других овощей которые хорошо лежат. Одним из самых любимых является салат из капусты, как в столовой, рецепт которого мне поведала знакомая повариха из общепита.

Такой капустный салат готовлю довольно-таки часто, именно потому что в холодильнике всегда есть запас необходимых продуктов. Овощи для приготовления закуски должны быть сочными и свежими, из вялой морковки вкусного блюда не получится. В витаминный салат из капусты, кроме моркови, добавляют сахар, а иногда и уксус — именно эти ингредиенты придают блюду тот самый вкус, как в столовой.

Благодаря таким простым овощам, как морковка и капуста, можно разнообразить свой стол, приготовив, к примеру, маринованную капусту. Не пропустите рецепт оригинального и простого капустного салата с заправкой из апельсинового сока.

Салат из капусты, рецепт как в столовой

На 2 порции

  • 300 г белокочанной капусты
  • 0,5 моркови
  • Соль
  • Сахар
  • Растительное масло с запахом
  • Уксус (по желанию)

Как приготовить витаминный салат из капусты и моркови

Для приготовления салата из капусты с морковью, сахаром и уксусом, подойдут как плотные белые кочаны, так и зелёные рыхлые головки.

Разрезать кочан пополам, но не вдоль кочерыжки, а как бы отделив макушку с тонкими листьями от нижней части. Части капустных листьев с толстыми прожилками лучше использовать для тушения или приготовления рагу. Шинкуем капусту тонкой длинной стружкой.

Морковь очистить, и измельчить, любым удобным для вас способом. Корнеплод можно нарезать жульеном (тонкими брусочками) или измельчить на терке для корейской морковки. Классический рецепт салата из капусты, как в столовой подразумевает измельчение морковки на терке с крупными ячейками.

Смешиваем овощи в миске, солим и перетираем стружку руками. Капуста становится мягкой и начинает отдавать сок. Оставить овощи в собственном соку минут на 20.

В принципе, витаминный салат из капусты и моркови готов, осталось заправить его маслом, капелькой уксуса и присыпать сахаром. Уксус и сахарный песок добавляйте, ориентируйтесь на свой вкус.

Этот салат из обычной капусты можно использовать как основу для креативного создания других салатов. Например, в него можно добавить тертое яблоко, дольки черешкового сельдерея или кусочки болгарского перца. И в каждом случае у вас получится новый салат, со своим индивидуальным вкусом.

Универсальной является не только белокочанная капуста, из пекинской также можно приготовить множество вкусных салатиков. Например, салат из пекинской капусты с редисом, или известный всем Цезарь.

 Попробуйте салатик от newmenus.ru

ХОТИТЕ ЕЩЕ ВКУСНЕНЬКОГО?

newmenus.ru

Капустный салат как в столовой

? LiveJournal
  • Find more
    • Communities
    • RSS Reader
  • Shop
  • Help
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

nadeca.livejournal.com

Салат из капусты как в столовой рецепт

Капустный салат, как в столовой: рецепт приготовления

Думаем, все из вас помнят рецепт капустного салата, как в столовой. Да, именно тот, что всегда доступен, что с морковью, что кисло-сладкий и которого хочется еще и еще. Вы когда-то думали о том, что это блюдо всегда одинаковое? Почему бы не добавить в него чего-то новенького и немного изменить в лучшую сторону?

Капустный салат как в столовой

Это тот самый рецепт капустного салата, по которому готовят все столовые. Стандарт, так сказать. Запишите себе этот вариант, на всякий случай, приготовите на досуге, чтобы вспомнить детство.

Что необходимо:
  • 300 грамм капусты;
  • 50 грамм морковки;
  • 1 средний лук;
  • 2 грамма соли;
  • 2-3 грамма сахарного песка;
  • 15 мл уксуса;
  • 15 мл масла.
Как приготовить салат:
  1. С капусты удалить верхние листья. Оставшуюся часть тонко нашинковать.
  2. Готовую соломку помять руками для того, чтобы вышел сок. Так нарезка станет мягче.
  3. Добавить к капусте соль, перемешать.
  4. Морковь помыть и снять кожуру с помощью ножа или овощечистки.
  5. Очищенный корнеплод натереть на терке.
  6. Лук очистить от кожуры, срезать корни, мелко нашинковать в произвольной форме.
  7. Соединить капусту, морковь и лук. Сбрызнуть блюдо уксусом и посыпать сахаром.
  8. Все хорошенько перемешать, добавить масла.
  9. Убрать в холодильник на один час.
Советы для данного салата:

Нашинкованную соломку нужно оставлять с солью в теплом месте.

Кочан необходимо резать невероятно тонко. Как лист бумаги. Именно так вы сможете сделать блюдо более мягким. Как известно, белокочанная капуста – твердая капуста.

Салат из капусты, как в столовой рецепт

Думаете, это блюдо из капусты с кукурузой ничем не будет примечательно? Вы так сильно еще никогда не ошибались. Будет странно звучать, но этот салат заправлен соусом. А еще в нем есть брокколи.

Что понадобится:
  • 1/2 капусты;
  • 1 сладкий перчик;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок молодого лука;
  • 50 грамм кукурузы;
  • 1 соцветие брокколи.
Для соуса:
  • 45 мл мл масла;
  • 1 лимон;
  • 3 грамма сушеного молотого чеснока;
  • 1 сбор укропа;
  • 2 щепотки соли.
Сборка салата:
  1. С лимона выдавить сок.
  2. Укроп вымыть, срезать зелень и измельчить ее.
  3. В первую очередь соединить все «мокрые» компоненты соуса между собой: масло, сок лимона. Хорошо перемешать между собой до однородного цвета и текстуры.
  4. В заправку добавить чеснок и измельченную зелень. Посолить и хорошо перемешать.
  5. Убрать соус в холодильник.
  6. Капусту избавить от верхних листов. Оставшуюся часть мелко нашинковать. Можно даже воспользоваться специальной теркой.
  7. Болгарский перец хорошо вымыть и высушить. Порезать его брусочками, избавив от внутренних перепонок и семян.
  8. Кукурузу открыть, слить жидкость.
  9. С брокколи срезать ножку, вымыть, и затем разделить на маленькие соцветия.
  10. Собрать в одной салатнице капусту белокочанную, сладкий перец, кукурузу и брокколи.
  11. Заправить блюдо соусом и перемешать.
Совет: как правильно выбрать брокколи, чтоб он был зрелым, но еще не перезрел? Капуста, на которой где-либо присутствует желтый цвет, уже перезрела. Такое соцветие покупать не рекомендуется. Самый «сочный» плод брокколи тот, «дерево» которого глубокого, насыщенного, темного зеленого цвета. Именно он будет самым полезным для вашего здоровья. Брокколи, которое отдает фиолетовым оттенком – хорошее. Все почки на головке должны быть темного зеленого цвета. Если среди них есть желтые – продукт перезрел и уже начинает портиться.

Ножка брокколи должна быть твердой, жесткой.

Салат капустный, как в столовой

Если вы любите чем-то похрустеть или просто любите орешки, вы на верном пути. Считайте, этот рецепт с майонезом и капустой был создан специально для вас. Помимо привычных и ожидаемых ингредиентов будьте готовы к пикантной заправке.

Что понадобится:
  • 400 г капусты белокочанной;
  • 200 г морковки;
  • 80 мл майонеза;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 100 г орехов;
  • 2-3 г черного перца молотого.
Приготовления салата:
  1. С кочана снять верхние листы. Избавиться от них. Оставшуюся часть мелко нашинковать.
  2. Морковь промыть. Далее очистить с помощью щетки для посуды. Чистый корнеплод очистить и натереть на терке.
  3. Чеснок почистить и отправить в пресс.
  4. В майонез добавить черный перец и измельченный чеснок.
  5. Орехи подсушить на сухой сковороде, а затем измельчить их с помощью ножа.
  6. Соединить капусту, морковь и орешки.
  7. Заправлять салат соусом за полчаса до подачи.

Совет: салат получится в сотню раз лучше, если добавить в него майонез не из магазина, а тот, который вы приготовите самостоятельно. Для этого вам понадобится масло (подойдет любое, кроме сливочного), яйца целые или их желтки, немного горчицы и сока лимона или лайма, сахар и соль. Все компоненты нужно взбить между собой до однородности, не добавляя туда масло. Это лучше сделать погружным блендером, но в его отсутствие можно воспользоваться и венчиком. Взбить массу до однородного цвета и текстуры. Затем аккуратно и медленно вливать масло, не переставая взбивать будущий соус. Если вы довольны густотой массы, остановитесь. Именно масло сгущает соус, потому, если вам достаточно, больше добавлять не стоит. Почему нельзя соединить все сразу? Возможно такое, что соус из-за масла расслоится и считайте, что вы перевели все продукты. Поэтому, лучше потратить чуть больше времени, но приготовить хорошую, качественную и вкусную заправку.

Салат с капустой, как в столовой

Необычно, но не менее вкусно. Клюквы в блюде будет немного, она скорее просто раскрасит своим глубоким, насыщенным цветом. Обязательно попробуйте такую закуску, вам понравится!

Что понадобится:
  • 300 грамм капусты;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 головка лука;
  • 2 грамма уксусной кислоты;
  • 5 грамм сахара;
  • 30 грамм свежей клюквы;
  • 15-30 мл масла;
  • 1 сбор укропа;
  • 1 щепотка соли.
Как собрать салат:
  1. Кочан промыть, убрать верхние листы и выбросить их.
  2. Нашинковать оставшуюся часть. Немного отжать руками, чтобы нарезка дала сок.
  3. Необходимое количество уксуса надобно развести в воде. Сколько воды? Попробуйте начинать с такого же количества воды, как и уксуса. Необходимо добиться того, чтобы вкус был слегка кислым, так что придется пробовать.
  4. Готовый, разведенный в воде уксус добавить к соломке. Добавить соли и сахарного песка. Хорошо вымешать.
  5. Морковь помыть, почистить посудной щеткой. После очистить от шкурки и измельчить на терке.
  6. Добавить измельченный корнеплод  к капусте.
  7. Головку лука избавить от кожуры, вымыть проточной водой и нарезать тонкой соломкой.
  8. Добавить лук к моркови и капусте, заправить салат маслом.
  9. Клюкву вымыть и обсушить. Бросить в салатницу.
  10. Хорошо перемешать все компоненты между собой и подавать.

Салат с капусты, как в столовой

Салат практически ничем не будет отличаться от оригинала. В нем всего лишь добавлен немного другой, новый сбор разной зелени, которая не только разукрасит салат своим ярким зеленым цветом, но и полезно повлияет на ваш организм.

Что понадобится:
  • 2 морковки;
  • 1/2 кочана капусты;
  • 1/2 луковицы;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 30 мл уксуса;
  • 30 г свежего укропа;
  • 30 г свежей петрушки;
  • 30 г зеленого лука;
  • 30 г мяты;
  • 15 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 1 щепотка молотого черного перца.
Последовательность действий:
  1. Кочан капусты промыть, снять верхние листы. Измельчить оставшуюся часть тонкой соломкой.
  2. Нарезку хорошо отжать руками, чтобы она дала сок. Добавить соль и снова помять. Оставить на полчаса. Затем добавить сахар.
  3. Туда же дать и уксус, который можно заменить соком лимона.
  4. Морковь вымыть и очистить с помощью щетки для посуды, очистить.
  5. Очищенный корнеплод натереть на терке.
  6. Лук очистить и вымыть. Порубить его мелким кубиком.
  7. Зелень вымыть и мелко нашинковать.
  8. Соединить капусту с морковью, зеленью и луком. Добавить масла с черным перцем, перемешать и отставить на полчаса.

Совет: по вкусу вы можете убрать некоторые виды зелени, или же наоборот – добавить.

Салат как в столовой на основе белокочанной капусты – одно из лучших воспоминаний детства. Это вкусно, всегда сытно, но при этом очень легко. Попробуйте наши новые вариации этого блюда и поверьте, вы найдете тот, который вам по душе и влюбитесь в его вкус с первого же раза. Приятного аппетита!

Поделиться:

Нет комментариев

receptysalatov.com

Салат из капусты с морковью, как в столовой

Опубликовано 14.05.2015 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Этот капустный салат в легком маринаде пробовал абсолютно каждый из нас. Ну, или почти каждый. Его подают в любой школьной, потом студенческой, а потом и в производственной столовой. Многие хозяйки, наверняка, даже пытались повторить его в домашних условиях. Но, признайтесь, вкус все равно получается немного не такой, как у знакомого салата. Дело в том, что у поваров есть небольшой секрет - капусту для салата они немного прогревают на плите. Нет, не тушат, а именно слегка прогревают в уксусе и соли. Так капуста очень быстро и при этом основательно пропитывается маринадом, приобретая тот самый неповторимый вкус. Простой, но очень аппетитный.

Салат из капусты с морковью как в столовой послужит хорошим дополнением любого второго блюда или легким диетическим перекусом. Также он может стать отличным гарниром к мясу (например, к свинине в пиве) или запеченной курице.

Салатик готовится очень быстро и просто. А набор продуктов для него - доступный и полезный.

Ингредиенты:

- 450 гр. садовой белокочанной капусты - 1 морковка - 1 ч. ложка мелкой поваренной соли - 4 стол. ложки 3 %-ного уксуса (можно использовать рисовый или разбавить 9 %-ный столовый) - 1 стол. ложка сахарного песка - 2 стол. ложки любого растительного масла без запаха (подсолнечное, оливковое)

Приготовление

Снимаем с капусты верхние листья. Отрезаем кусок от кочана и начинаем его тонко шинковать. Можно использовать специальную шинковку для капусты либо рубим большим острым ножом. Самое главное, чтобы он был острым. Только в этом случае ломтики будут тонкими. Чем тоньше у нас получится капустная соломка, тем лучше она пропитается маринадом, и вкус салата в итоге выйдет максимально насыщенным.

Перекладываем капустную соломку в кастрюльку. Всыпаем чайную ложку соли, добавляем четыре столовых ложки 3 % уксуса, размешиваем и ставим на горячую плиту. Прогреваем минуты две или три, постоянно размешивая капусту. Стружка немного осядет в конце на дно. Оставляем капусту охлаждаться (можно переложить для этого в холодную плоскую посуду).

Моем и очищаем от кожуры морковку. Натираем на крупной терке либо используем специальную терку для корейских блюд.

Если капуста остыла, всыпаем в нее морковь, размешиваем.

Кладем в салат столовую ложку сахарного песка, вливаем пару ложек масла. Основательно размешиваем. Если образовалась жидкость, процеживаем ее.

Ставим салат в холодильник пропитываться минимум на два часа.

Лучше выдержать четыре или пять часов.

Готово! Подаем к столу!

Старинская Леся

every-holiday.ru

Салат из капусты с морковью как в столовой

Опубликовано 25.12.2015 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Темой сегодняшнего рецепта будет салат из капусты с морковью как в столовой. Вообще, кто чтобы не говорил, а студенческие годы - это весьма беззаботные и, в то же время, интересные годы нашей жизни. Это такое замечательное время, когда ты еще не совсем взрослый и самостоятельный человек, чтобы принимать на себя весь груз ответственности за свою жизнь, но, в то же время, уже не маленький ребенок, чтобы во всем слушаться родителей. Именно в это время мы совершаем безумные поступки, знакомимся с новыми людьми, формируем привычки и стиль жизни, закладываем свое будущее, влюбляемся наконец.

Поэтому все, что, так или иначе, связано с этим периодом жизни, всегда для меня так трепетно и взволнованно. На очередной встрече выпускников мы как-то начали вспоминать наше студенческое житие, походы в кино вместо занятий по архитектуре, поездки на картошку, университетскую столовую. И оказалось, что большинство из нас запомнили вкус капустного салата в столовке. И не только потому, что он стоил очень дешево и поэтому мы могли себе позволить купить порцию салата и в придачу вареную сосиску на обед, а потому, что вкус у него был какой-то особенный, не такой как мама готовила дома.

Прошло много лет, а я так и не разгадала загадку столовского салата. И вот, забегаю как-то к бабушке-соседке за советом, а она меня давай угощать вареной картошечкой и салатиком из капусты. Как же я удивилась, когда узнала этот изумительный вкус салата из своего студенческого прошлого!

Еще удивительнее оказался рецепт его приготовления. Ну, вот никогда бы не догадалась шинкованную капусту, заправленную солью и уксусом, протушить несколько минут в кастрюле, чтобы она примялась, и только потом добавить резаную морковь, сахарный песок и растительное масло, а затем салат отправить в холодильник, чтобы капуста стала еще вкуснее.

Ингредиенты:

- белокочанная капуста - 400 г, - корнеплод моркови - 1 шт., - столовый уксус 9% - 2 ст. л., - морская соль - 1 ч. л., - сахар-песок - 1 ст. л., - растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление

Белокочанную капусту промываем в проточной воде, разрезаем пополам и шинкуем тонкой соломкой. Это можно делать ножом или с помощью шинковки.

Очищаем корнеплод моркови от кожуры и трем на терке.

Складываем капусту с морковкой в кастрюлю или миску, солим и добавляем столовый уксус. Включаем небольшой огонь и при постоянном помешивании прогреваем капусту в течение 2 минут, не больше.

Заправляем салат сахарным песком и растительным (оливковым) маслом.

Если есть лишняя жидкость в салате, то мы ее сливаем, и ставим салат в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

namenu.ru

Салат из капусты с морковью как в столовой

Опубликовано: 27.03.2015 Разместил: kissira [Offline] Калорийность: 50 Время приготовления: 15 мин

Сегодня мы приготовим самое простое и полезное, а также легкое и необыкновенно вкусное закусочное блюдо – салат из капусты с морковью как в столовой. Капустный салатик из детства – так его еще иногда называют. Все мы когда-то ходили в детские сады и учились в школах, и вот эта самая витаминная закуска всегда присутствовала в общепитовском меню. Да, и по сей день в общественных столовых она пользуется особым вниманием у посетителей. Приготовить в домашних условиях такой салат очень легко. Потребуется:

- белокочанная капуста – 300 грамм; - свежая морковь – 1 штука; - репчатый лук – 1 головка; - уксусная кислота – ¼ часть чайной ложки; - ароматное подсолнечное масло – по вкусу; - сахар – 1 чайная ложка; - зелень – для подачи; - клюква – для подачи; - соль – по вкусу.

1. Для приготовления вкусного капустного салатика возьмем тугой капустный вилок, разделим его, удалив вялые листья. Очистим морковь и лук. Приготовим соль, сахар, уксусную кислоту (можно заменить 3% уксусом) и нерафинированное подсолнечное масло.

2. Капусту нашинкуем очень тонкой соломкой. Для этого лучше всего использовать дальнюю от кочерыжки часть листка.

3. Выкладываем шинковку в миску и слегка перетираем руками.

4. Далее в чайной ложке нужно развести уксусную эссенцию в воде до приятной кислинки. Добавляем получившийся легкий маринад в капусту и перемешиваем руками.

5. Далее салатик нужно посолить.

6. И слегка подсластить. Да, не удивляйтесь, сахар идет в такой салат в обязательном порядке.

7. Всё быстро перемешиваем (снова руками). Пропускаем через терку морковку. Можно это сделать сразу в миску.

8. Тонкой соломкой рубим лук и отправляем его следом за морковью.

9. Перемешиваем ингредиенты легкими движениями и заправляем ароматным маслом. Ну, очень витаминная закуска готова.

10. Выкладываем капусту горкой на порционные тарелки. Украшаем зеленью и дополняем ягодками свежей клюквы. У нас действительно получился салат как в столовой!

Не менее яркий и вкусный - салат из свеклы с корейской морковью.

salat-legko.ru

edaforyou.ru