Салат из кабачков с чесноком на зиму. Пошаговый рецепт с фото. Пошаговый рецепт с фото салат из кабачков на зиму


Салат из кабачков на зиму пошаговый рецепт с фото

Салат из кабачков на зиму

Опытные хозяюшки всегда стараются заготовить побольше баночек с различными салатами и соленьями впрок. Зимой, конечно же, консервация незаменима, она прекрасно подходит как для повседневного рациона, так и для банкетных застолий, Новый год опять же зимой. Сегодня я поделюсь с вами одним из своих любимых рецептов – предлагаю приготовить вкуснейший салат из кабачков на зиму.

Подавать к столу салат из кабачков можно буквально ко всему – рис, гречка, картофель, мясные блюда, птица, рыба и т.д. Также пару ложек салата можно добавить в конце приготовления овощного рагу, поверьте, вкус готового блюда в разы станет ярче и ароматнее. В общем, как ни крути салат из кабачков на зиму нужно хотя бы попытаться приготовить.

Непременно попробуйте мой рецепт салата из кабачков на зиму, я искренне надеюсь, что вам он также понравится, и будет украшать полки ваших запасов не один год.

Ингредиенты
  • кабачки 500 г
  • перец болгарский 250 г
  • помидоры 150 г
  • лук 80 г
  • вода 1,5 стакана (375 мл)
  • томатная паста 2 ст. ложки
  • масло растительное 70 г
  • сахар 70 г
  • соль 1/2 ст. ложки
  • уксус 40 мл

Кабачки выбираем небольшого размера, молодые, они должны быть без крупных семян и грубой кожи.

Сладкий перец можно взять разных цветов, так наш салат получится только красочнее и ярче.

Что касается помидоров, возьмем самые сочные, спелые и вкусные. Ну, и само собой они должны пахнуть!

Кто-то спросит: «А зачем тут сахар?» Вопрос правильный, своевременный. Сахар придаёт салату сладковатый привкус, он нужен для баланса вкуса, чтобы томатная основа была не кислой, сахар её балансирует. А так же сахар является известным усилителем вкуса.

В итоге у нас получится две баночки объемом 0,5 л.

Приготовление

Итак, берем список ингредиентов и подготавливаем все продукты. Овощи моем и чистим, просушиваем. У сладкого перца удаляем семена и все перегородки.Салат из кабачков на зиму

Кабачки разрезаем вдоль на две половины. Каждую половину кабачка нарезаем полукруглыми дольками – не сильно широкими. Также нарезку вы можете сделать кубиками, кружочками – как вам больше нравится.Салат из кабачков на зиму

Репчатый лук чистим от шелухи и споласкиваем. Лук нарезаем полукольцами или полосками.Салат из кабачков на зиму

Сладкий перец режем полосками. При желании перец можно нарезать крупными лепестками. Мне, например, больше нравится, когда все ингредиенты в салате нарезаны приблизительно одинаковой конфигурации. Так оно по фэншую как будто получается.Салат из кабачков на зиму

Помидоры нарезаем дольками, не забываем удалить место роста плодоножки.Салат из кабачков на зиму

Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю.Салат из кабачков на зиму

Отдельно смешиваем воду и томатную пасту, у нас должен получиться средней густоты соус, который мы вливаем к овощам в кастрюлю и перемешиваем.Салат из кабачков на зиму

Сразу добавим в кастрюлю соль, сахар, вливаем растительное масло без запаха. Перемешиваем и переставляем кастрюлю на небольшой огонь.Салат из кабачков на зиму

После закипания варим салат 25 минут на небольшой мощности, в самом конце приготовления вводим уксус 9%. Именно небольшая порция уксуса позволит нашему салату достоять до зимы. Перемешиваем все ингредиенты, прикрываем кастрюлю крышкой, чтобы пары уксуса не испарялись.Салат из кабачков на зиму

К этому моменту уже должны быть подготовлены стерильные банки – предварительно моем их с содой и стерилизуем над паром. Наполняем стерильные банки горячим салатом, сразу набрасываем крышку и закручиваем ключом или евро крышкой.Салат из кабачков на зиму

Банку ставим дном вверх – это позволит сразу дополнительно простерилизовать крышку и проверить герметичность закатки. Накрываем банку пледом, ждем, пока она полностью не остынет – на это уйдут сутки. Всё, теперь переносим банки в любое место, куда не попадают прямые солнечные лучи, где более прохладно и темно – погреб, кладовка городской квартиры, чулан и т.д.Салат из кабачков на зиму

Ну, вот. Салат из кабачков на зиму готов! Теперь зимой можно будет подкидывать организму витамины. А самые отчаянные домохозяйки так же могут попробовать приготовить на зиму лечо из перца и помидоров. Приятного аппетита!Салат из кабачков на зимуСалат из кабачков на зиму

art-lunch.ru

Кабачковые заготовки, вкусный салат из кабачков и помидоров на зиму, рецепт приготовления пошаговый и очень простой, с фото

kerescan - Мар 22nd, 2015 Категории: Салаты, Салаты из кабачков

Салат из кабачков, рецепт Анкл-бенс, приготовить очень просто. Здесь ничего не нужно жарить. Главное, что потребует какого-то времени — это подготовка нужных овощей. Чтобы приготовить этот вкусный кабачковый салат на зиму нам потребуется:

Ингредиенты: болгарский перец, вода, кабачки, лук, перец горький, растительное масло, сахар, соль, томатная паста, уксус, черный перец молотый, чеснокВремя для закладки: Лето, Осень

очищенные кабачки — 2 кг,

болгарский сладкий перец — 5 штук,

лук — 10 шт.,

помидоры — 10шт.,

вода — 1 литр,

растительное масло — 250 гр,

томатная паста — 250 гр,

сахар — 250 гр,

соль — 2 столовые ложки,

уксус 9% — 2 столовые ложки.

при желанию можно добавлять:

чеснок — в любом количестве, по вкусу,

перец острый стручковый или молотый.

Кабачковый салат на зиму из указанного католичества продуктов получается около 5 литров.

И так, как приготовить салат из помидоров и кабачков.

Кабачки моем, счищаем верхнюю кожицу, если кабачок старый — вычищаем и сердцевину и нарезаем небольшими кубиками (2х2х2 см).

Лук чисти и режем полукольцами или четвертинками, если лук очень крупный.

Сладкий болгарский перец моем, удаляем серединки с семенами и нарезаем приблизительно такими же кубиками.

Помидоры моем, удаляем шкурку и измельчаем в произвольной форме. Можно даже просто натереть на терке.

Если кладем чеснок, то его тоже чистим, моем и измельчаем любым удобным для вас способом.

Самые трудоемкий процесс закончен. Теперь сама технология, как приготовить салат из кабачков.

Все приготовленные овощи складываем в нужных размеров кастрюлю.

Добавляем воду, растительное масло, томатную пасту, соль и сахар.

Все тщательно перемешиваем и ставим на огонь.

Когда кабачковый салат закипит — добавляем уксус и нарезанный лук.

Регулярно перемешивая варим салат еще 10-15 минут

Теперь добавляем нарезанные кабачки и ждем когда закипит.

После закипания варим еще 10-15 минут.

Теперь добавляем нарезанный кубиками сладкий перец, даем закипеть и варим еще 10-15 минут.

Теперь пришла очередь помидоров, чеснока и острого перца (если вы их добавляете).

Снова, все доводи до кипения и даем покипеть 10-15 минут.

ВНИМАНИЕ: помним, что во время варки наши домашние заготовки из кабачков нужно регулярно, но аккуратно перемешивать!

Наш кабачковый салат, горячим, раскладываем в заранее подготовленные банки, накрываем крышками (НАКРЫВАЕМ, но НЕ закручиваем) и стерилизуем в подходящей кастрюле. Время стерилизации салата из помидоров и кабачков зависит от размера банок. И только после этого закручиваем крышки и перворачиваем банки вверх дном.

Домашние заготовки на зиму пополнились еще одним очень вкусным и главное простым в приготовлении кабачковым салатом.

Этот салат из кабачков ценен еще и тем, что на его основе можно приготовить и другие консервированные кабачковые салаты. Например,  салат из кабачков и моркови, и салат из баклажанов и кабачков.

Пробуйте, экспериментируйте, радуйте новыми вкусами своих родных и гостей!

Tweet

suseky.com

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Ингредиенты:

Кабачки — 3 шт

Морковь — 1-2 шт

Болгарский перец — 2 шт

Растительное масло — 120 мл

Уксус 9% — 100 мл

Сахар (песок) — 2 ст. л.

Соль — 1 ст. л.

Приправа для корейской моркови — 1 ч. л.

Сладкая молотая паприка — 1/2 ч. л.

Кардамон — 1 щепот.

Кабачки хорошо промыт и обсушить.

Натереть на терке по-корейски.

Оставить только серединки и хвостики от кабачков.

Перцы и морковь очистить.

Добавить к кабачкам тертую морковь и кусочками нарезанные перцы.

Добавить в миску к овощам сахар, соль и специи.

Добавить уксус и масло.

Хорошо перемешать и оставить на 2 часа.

Готовую салатную смесь разложить по чистым банкам и залить маринадом от салата.

Стерилизовать банки 10 минут после закипания. Убрать в одеяло на 12 часов.

Салат из кабачков по-корейски на зиму готов. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Салат из кабачков на зиму

Приветствую!Сегодня мы приготовим салат из кабачков на зиму.Вкусный салат из кабачков, помидор и сладкого болгарского перца, будет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, что зимой не будет лишним. Если вы любите остренькие салаты, к чесноку который есть в нашем рецепте, можно добавить молотого чёрного/красного или 1-2 острых красных перца.Из данного количества ингредиентов, у меня получилось 5 пол литровых банок.Рецепт салата, конечно же с пошаговыми фото.

Ингредиенты

1,5 кг помидор1 кг кабачков0,5 кг перца0,5 стакана (ст.) растительного масла0,5 ст. чеснока (~100 гр)0,5 ст. сахара0,5 ст. сахара50 мл 9% уксуса1-1,5 ст. ложки соли

Ингредиенты

Начнём приготовление.Хорошенько моем помидоры и перемалываем через мясорубку.

Перемалываем помидоры

Далее моем кабачки и нарезаем кубиками, приблизительно 1 на 1 см.

Нарезаем кабачки кубиками

После этого перемолотые помидоры и нарезанные кабачки кладём в кастрюлю или казан, ставим на плиту, доводим до кипения, тушим 30 минут.

Тушим кабачки

Пока тушатся овощи, моем перец, удаляем хвостик с семенами и нарезаем соломкой.

Нарезаем перец соломкой

Затем чистим чеснок, измельчаем (через мясорубку, чесночницу или просто ножом), кладём в казан вместе со сладким перцем.Туда же добавляем подсолнечное масло, сахар, соль, уксус и после закипания тушим ещё 20-25 минут.

Тушим кабачки

После того как казан сняли с плиты, берём заранее простерилизованную банку, ставим на тарелку, кладём в неё ложку и половником аккуратно наливаем салат, по самые края.Затем накрываем банку крышкой и закатываем ключом, сделав 5-7 полных оборотов (в зависимости от вашего ключа).Далее переворачиваем банку, ставим на полотенце, накрываем покрывалом на 1-2 дня, до полного остывания.

Закатываем салат из кабачков

Салат на зиму, готов.Приятного аппетита!

Салат из кабачков на зиму

Похожие записи:

Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

www.receptisfotkami.ru

Салат из кабачков с чесноком на зиму. Пошаговый рецепт с фото

19538 просмотровОпубликовано 11.08.2016 | от adkushat |

Если вы любите кабачки и ищете хороший рецепт салата из кабачков на зиму, то попробуйте воспользоваться этим рецептом. В меру острый, с кисло-сладким вкусом салат из кабачков с чесноком на зиму станет зимой хорошей закуской для любого стола. Особую пикантность в этом салате придает укроп и чеснок. А как мы знаем, эти продукты очень хорошо сочетаются по вкусу с кабачками.

Помимо укропа, вы можете использовать и любую другую зелень. Что касается зерен горчицы, то они, как и чеснок, являются обязательным компонентом этого салата. Приготовить его очень просто и быстро, по причине того, что готовится он без стерилизации. Технология приготовления этого салата из кабачков заключается в уваривании готового салата до готовности и непосредственной его консервации.

Кусочки кабачков в остром соусе с добавлением чеснока и укропа получаются очень вкусными и аппетитными. Этот салат из кабачков на зиму без стерилизации имеет и еще одно преимущество – низкую себестоимость. Продукты для его приготовления стоят совершенно недорого, особенно если готовить его в конце лета или в начале осени. Потратив немного времени, вы получите очень вкусную заготовку из кабачков на зиму.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.,
  • Чеснок – 100 гр.,
  • Горчица в зернах – 1 ст. ложка,
  • Укроп – 50 гр.,
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки,
  • Уксус – 4 ст. ложки,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Соль –  1,5 ст. ложки.

Салат из кабачков с чесноком на зиму – рецепт

Кабачки помойте. Срежьте у них «попки» с обеих сторон и нарежьте кубиками. Шкурку с кабачков счищать не обязательно, особенно когда она мягкая, как обычно бывает у молодых кабачков. В том случае, если вы будете готовить салат из кабачков с чесноком на зиму из старых кабачков, то их в обязательном порядке нужно очистить от кожуры, выбрать мякоть с семечками, а сами стенки нарезать на кубики. Измельченные кабачки переложите в тарелку.

1_салат из кабачков с чесноком на зиму

Помойте, обсушите и мелко нарежьте укроп.

2_салат из кабачков с чесноком на зиму

Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс.

3_салат из кабачков с чесноком на зиму

Укроп и чеснок выложите в миску с кабачками.

5_салат из кабачков с чесноком на зиму

Всыпьте к ним зерна горчицы. Добавьте соль.

6_салат из кабачков с чесноком на зиму

После этого кабачки перемешайте. Миску накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа. Салат из кабачков за это время должен будет выделить сок.

7_салат из кабачков с чесноком на зиму

Переложите его в кастрюлю.

8_салат из кабачков с чесноком на зиму

Помешивая, доведите до кипения.

9_салат из кабачков с чесноком на зиму

Как только салат из кабачков с чесноком на зиму закипит, можно его заправлять. Всыпьте сахар.

10_салат из кабачков с чесноком на зиму

Влейте в салат уксус и подсолнечное масло. Масло желательно использовать рафинированное.

11_салат из кабачков с чесноком на зиму

12_салат из кабачков с чесноком на зиму

После заправки, салат перемешиваем. Обязательно попробуйте, достаточно ли в нем соли, сахара и уксуса. Выровняйте вкус салата из кабачков на зиму, добавив тот или иной ингредиент. Проварите салат еще 10 минут. Старайтесь не варить его слишком долго, в таком случае кабачки получатся не хрустящими, а переваренными. Пока он будет довариваться, помойте и простерилизуйте баночки.

Крышки для закрутки салата можно подержать над паром или прокипятить. Чистые и стерильные баночки заполните по плечики салатом. Закройте их винтовыми или закаточными крышками. Поставьте их вверх дном на подготовленной поверхности. Укутайте чем-либо теплым. После остывания салат из кабачков с чесноком и горчицей перенесите в подвал или погреб.

Буду рада, если этот рецепт салата из кабачков с чесноком на зиму вам пригодится.

Салат из кабачков с чесноком на зиму. Фото

13_салат из кабачков с чесноком на зиму

14_салат из кабачков с чесноком на зиму

Рейтинг рецептов

  • (4.5 /5)
  • (18 Рейтинг)

www.kushat.net