Вкуснейший салат с куриными сердечками. Салаты с куриными сердечками рецепты с фото простые и вкусные
Тёплый салат с куриными сердечками
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/teplyy-salat-s-kurinymi-serdechkami/https://www.tveda.ru/recepty/teplyy-salat-s-kurinymi-serdechkami/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Ингредиенты
сердечки куриные —
150 г
картофель —
4 шт.
огурцы маринованные —
2 шт.
лук репчатый красный
фасоль стручковая —
50 г
чеснок —
1 зубчик
масло растительное
салат листовой
горчица зернистая —
1 ч. л.
рассол огуречный
смесь 5 перцев
Количество ингредиентов
17 ингредиентов
Время приготовления
1 час 5 минут
-
1.
Выкладываем картофель на фольгу (отдельно друг от друга), посыпаем солью и поливаем растительным маслом. Заворачиваем, выкладываем на противень и запекаем в духовом шкафу 40-45 минут. -
2.
Промываем куриные сердечки, очищаем от лишних элементов и разрезаем пополам. Отправляем в миску, добавляем сок половины лимона, перец, соль, растительное масло. -
3.
Отвариваем 2 яйца до готовности. -
4.
Приготовим майонез. Вбиваем в стакан блендера 1 яйцо, добавляем 1 ч. л. горчицы, соль и взбиваем блендером, порционно вливая 120-150 мл растительного масла. Добавляем сок половины лимона, щепотку сахара, 1 ст. л. огуречного рассола и еще раз взбиваем. Добавляем еще немного сока лимона, перца и 1 ч. л. зернистой горчицы. Тщательно перемешиваем. -
5.
Нарезаем половину очищенной красной луковицы крупным кубиком, огурцы — кружочками. Заливаем мороженую фасоль холодной водой и даем оттаять. Шинкуем зубчик чеснока. -
6.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем куриные сердечки. Добавляем лук. Через несколько минут добавляем фасоль, чеснок и немного прогреваем. -
7.
Очищаем яйца. Вынимаем запеченный картофель из духовки. Очищаем от кожуры и крупно нарезаем. -
8.
Собираем салат. Отправляем в миску огурцы, крупно нарезанное яйцо, картофель, измельченную петрушку и содержимое сковороды (куриные сердечки, фасоль, чеснок, лук). Перчим и добавляем соус. -
9.
Подаем блюдо на тарелке на листьях салата. Приятного аппетита!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/teplyy-salat-s-kurinymi-serdechkami/https://www.tveda.ru/recepty/teplyy-salat-s-kurinymi-serdechkami/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Вкуснейший салат с куриными сердечками и ароматной заправкой
Самый вкусный и простой салатик, который можно только придумать: с куриными сердечками и консервированным зеленым горошком.
Салат получается нежным и сытным одновременно. Все его компоненты доступные и простые, но в итоге получается очень аппетитное блюдо.
Состав продуктов
- 600 грамм куриных сердечек;
- половина чайной ложки соли;
- два лавровых листа;
- 5 горошин душистого или черного перца;
- две средние моркови;
- две головки репчатого лука;
- рафинированное растительное масло — для обжарки;
- половина банки консервированного зеленого горошка;
- треть чайной ложки соли;
- треть чайной ложки карри;
- треть чайной ложки хмели-сунели;
- одна столовая ложка сушеного зеленого лука.
Пошаговый процесс приготовления
- В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
- В это время у куриных сердечек отрезаем жир, выкладываем их на дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой.
- Опускаем их в кастрюлю с кипящей водой, добавляем половину чайной ложки соли, два лавровых листа, пару горошин черного перца. Доводим до кипения и варим с момента закипания 20 минут: дольше варить не стоит, иначе сердечки станут жесткими. Затем шумовкой достаем из бульона и даем остыть.
- Совет. Бульон выливать не стоит, используйте его для приготовления вкусного супа с охотничьими колбасками (или для других блюд).
- Пока сердечки варятся, натрем на крупной терке очищенную морковь.
- Две головки репчатого лука среднего размера очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
- В сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, разогреваем его и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем его до полупрозрачности, а затем добавляем в сковороду морковь и сушеный зеленый лук.
- Совет. Сушеный лук можно заменить на мелко нарезанные перья свежего зеленого лука.
- Периодически помешивая, тушим до готовности моркови.
- Остывшие сердечки разрезаем на четыре части.
- Собираем салат в глубокой миске. Выкладываем в нее куриные сердечки, обжаренные морковь и лук, половину банки консервированного зеленого горошка (без жидкости).
- Совет. Вместо зеленого горошка можно использовать хрустящие и ароматные маринованные огурцы. А как их правильно приготовить, смотрите на нашем сайте.
- Солим, добавляем все приправы (по рецепту) и перемешиваем. Заправлять ничем не нужно.
- Подаем салат на стол и наслаждаемся необыкновенным вкусом.
Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Салат с куриными сердечками: рецепт с фото
Этот салат можно приготовить как зимой, так и летом, благо на полках наших магазинов большой выбор необходимых овощей.
Для приготовления салата вам будут необходимы следующие ингредиенты:
- половинка лимона;- одна луковица;- 200 грамм куриных сердечек;- 100 грамм сыра голландского твердого;- один помидор среднего размера;- один небольшой огурец;- один сладкий перец ярко-желтого цвета;- майонез нежирный;- соль - по вкусу.
Приготовление:
Приготовление салата с куриными сердечками и овощами начнем с того, что отварим куриные сердечки. Сначала тщательно их вымываем, затем засыпаем в кастрюлю с холодной водой. Доводим воду до кипения, сливаем ее, промываем сердечки еще раз. Опять засыпаем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и отвариваем в течение 15 минут. В воду добавляем соль по вкусу и чеснок.
В это же время нарезаем мелко лук, добавляем в него сок лимона и настаиваем 10 минут.
Готовые сердечки вынимаем и раскладываем на тарелке для стекания с них воды.
Кстати, также предлагаем вам приготовить очень вкусный салат с перепелиными яйцами и куриными сердечками.
Сыр трем на терке. Для этого салата лучше подойдет терка с мелкими ячейками.
Укладываем сыр в глубокую и широкую чашу, в которой мы будем формировать салат. Поливаем сыр тонким слоем майонеза.
Теперь берем помытый помидор, отрезаем у него два бочка тонким слоем, которые будем использовать для украшения, а остальную мякоть помидора нарезаем мелкими кубиками и укладываем следующим слоем.
Нарезаем половину огурца мелкими кубиками и укладываем на помидоры. Поливаем майонезом. Все овощи для вкуса можно присаливать, но вполне можно обойтись и солью, которую содержит майонез.
Укладываем промариновавшийся лук.
Куриные сердечки мелко нарезаем и укладываем на лук.
Нарезаем мелкими кубиками сладкий перец и укладываем на сердечки. Четвертую часть перца оставляем для украшения.
Переворачиваем чашу на плоскую тарелку нужного диаметра.
Подымаем чашу и получаем уже почти готовый салат с куриными сердечками и овощами, который осталось только украсить.
Нарезаем оставшийся огурец тонкими полукольцами.
Нарезаем боковушки помидора так, как показано на фотографии - с одной стороны прорезая полностью и не дорезая до другой стороны.
Вставляем половинки огурца в прорези помидора. Получается красно-зеленый остролист.
Ставим получившийся цветок по своему вкусу, например, сбоку салата.
То же самое проделываем со сладким желтым перцем и дольками огурца.
Ставим сбоку салата с куриными сердцами.
Сверху делаем такой же цветочек из помидора.
Срезаем шкурку с огурца толщиной около двух миллиметров и нарезаем на полоски.
Из полосок огурца можно сделать зеленые лучики.
Или положить стебель и листочки, чтобы получился цветок.
Салат с сердечками и сыром готов.
А еще предлагаем вам приготовить салат с жареными шампиньонами, который впишется и в праздничное меню, и на каждый день.
Приятного аппетита!
Автор – Глебова Анна.
salat-legko.ru
Салат с куриными сердечками: рецепт
Опубликовано: 28.10.2014Разместил: Viktoriya_V [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Чем проще салат, тем он вкуснее. Минимальный набор простых доступных ингредиентов плюс легкость приготовления и сытный салат для обеда или застолья готов. А когда блюдо можно хранить ни менее суток, это еще и удобно, если ожидается много гостей. Всеми этими достоинствами обладает салат с куриными сердечками. Лук и консервированные огурцы найдутся у каждой хозяйки, а сердечки продукт не дорогой, который хорошо хранится в морозильной камере. Его можно покупать с запасом, ведь он входит в состав множества интересных рецептов. Салат с куриными сердечками рецепт дня.
Ингредиенты
- куриные сердечки – 500 г, вареные;- луковица – 1 шт., средняя;- огурцы маринованные – 5 шт., маленькие;- майонез – 2 ст. ложки;- черный перец, соль, оливковое масло для жарки.
Выход: 4 порции
Приготовление:
Сердечки для салата согласно рецепту отвариваем заранее в течение 40 минут. За 20 минут до готовности их нужно посолить. Очищенный лук режем мелко, но так, чтобы он чувствовался в салате. На сковороду наливаем 3 ст. ложки оливкового масла. Кладем лук, жарим на большом огне, помешивая. Снимаем лук с огня, когда он станет мягким и немного поджарится. Оставляем остывать.
Остывшие сердечки нарезаем поперек тонкими кружками. Заготовку перекладываем в салатник.
Огурцы для салата с куриными сердечками шинкуем таким же образом. Если овощи крупные, то делим их вдоль на 2-4 части, в зависимости от размера, после чего нарезаем тонкими пластинками. У сердечек плотная текстура, а маринованные огурцы обладают ярко выраженным вкусом, поэтому, чем тоньше, будут подготовлены ингредиенты, тем вкуснее получится салат. Огурцы и остывший лук добавляем в салатник.
Кладем 3 ст. ложки салатного майонеза, по 0,5 ч. ложки красного и черного перца, солим по вкусу.
Все тщательно перемешиваем.
Если нет салатного майонеза, используйте классический, только разбавьте его 2-3 ч. ложками кипяченой воды комнатной температуры. Салат с куриными сердечками ставим в холодное место ни менее чем на час, чтобы пропитался и соль растворилась. Хорошо сочетается с блюдами из картофеля.
Автор Viktoriya_V Рекомендуем также заглянуть в раздел с простыми быстрыми салатами.
salat-legko.ru