Салат из авокадо с сыром и огурцом. Салат с авокадо огурцом
Салат с авокадо и огурцом - рецепт с фото
Весной пробуждается не только природа; наш изголодавшийся за зиму организм тоже просит чего-то свежего, например салата с авокадо, огурцом и помидорами.
Простой овощной салат сделать быстро и легко круглый год, тут даже и думать нечего.
А если посмотреть на рецепт салата с авокадо тут другое дело: нужен правильный подбор зелени, овощей, соуса.
Этот салат похож на традиционный овощной — с помидорами и огурцами, но есть в этом салате из авокадо своя пикантная нотка, о которой мы сегодня и поговорим.
Авокадо – фрукт, содержащий большое количество жира, но его сочетание с овощами придает салатам и закускам особенный вкус, который не спутаешь ни с чем.
Совет от Чудо-Повара. Отдельно кушать авокадо не каждому удается, а вот в салате он практически не ощущается, поэтому постный салат с авокадо и огурцом и помидорами — стоит попробовать.
В этом рецепте салата с авокадо можно на свое усмотрение добавить или наоборот убавить другие ваши любимые ингредиенты, например, курицу, крабовые палочки, креветки и др., но набор овощей оставить прежний.
Ингредиенты для рецепта салата из авокадо и овощей
- авокадо крупного размера – 1 шт.;
- огурец – 1 средний;
- листовой салат – пучок;
- помидор – 2 средних;
- фиолетовый лук – 1 маленькая луковица;
- сок 1 лимона или лайма;
- оливковое масло «экстра вирджин» – 40 мл;
- петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 1 зубчик;
- морская соль;
- перец.
Рецепт салата с авокадо постный
- Несколько раз промываем зеленый салат холодной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Рвем на небольшие кусочки.
- Режем огурец кругляшками.
- Помидоры нарезаем тонкими дольками.
- Авокадо разрезаем вдоль вокруг семечка. Отделяем половинки друг от друга, аккуратно удаляем семечко кончиком ложки.
- Пальцами или ножом удаляем кожицу с авокадо (лучше начинать с меньшего кончика). Режем мякоть на ломтики.
- Лук нарезаем полукольцами и обдаем кипятком.
- Перекладываем листья салата, огурец, авокадо, помидор и лук в салатник и осторожно перемешиваем.
- Для приготовления заправки заливаем петрушку кипятком и оставляем на 3-4 минуты. Сливаем горячую воду и промываем под холодной.
- Соединяем зелень петрушки, чеснок, масло, лимонный сок, соль и свежемолотый черный перец. С помощью блендера измельчаем всю массу до состояния, близкого к пюре.
- Полученной низкокалорийной легкой заправкой поливаем салат.
Постный салат с авокадо готов, и при подаче блюда учитывайте, что не смотря на легкий состав салата, закуска из авокадо и свежих огурцов вполне может стать самостоятельным блюдом к ужину или постному столу.
загрузка...
chudo-povar.com
Салат с авокадо и огурцом
Предлагаем вашему вниманию очень экзотичный, оригинальный и праздничный салат с авокадо и огурцом. Он получается невероятно вкусным, питательным и полезным. Не верите? Убедитесь в этом сами!
Салат с авокадо, огурчиком и сыром
Ингредиенты:
- авокадо – 2 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- сыр – 50 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- специи.
Приготовление
Яйца промываем, кладем в ковшичек, заливаем водой и отвариваем вкрутую на среднем огне в течение 10 минут. Этим временем начинаем подготавливать остальные ингредиенты. Авокадо моем, вытираем полотенцем, срезаем аккуратно кожуру, удаляем косточку и нарезаем мякоть кубиками. Можно поступить немного иначе. Для начала разрезаем плод пополам, делая поперечный разрез с носика вниз. После этого проводим ножом по боковым частям и разрезаем пополам, обходя косточку. Затем разъединяем обе половинки, извлекаем косточку и срезаем кожуру. Мякоть можно извлечь ложкой и нарезать кубиками, а можно натереть на крупной терочке.
Далее переходим к подготовке овощей: огурец очищаем от кожуры, меленько нарезаем и кладем в салатник. Луковицу очищаем от шелухи, шинкуем полукольцами. Остывшие яйца чистим, рубим кубиками и соединяем все ингредиенты в миске. Укроп моем, обсушиваем и измельчаем. Поливаем салат лимонным соком, заправляем майонезом, посыпаем тертым сыром, перчим, солим по вкусу, тщательно перемешиваем и подаем блюдо на стол.
Салат с авокадо, огурцом и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- авокадо – 2 шт.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- крабовые палочки – 50 г;
- яблоко – 1 шт.;
- креветки – 50 г;
- лимонный сок – по вкусу;
- масло оливковое.
Приготовление
Авокадо моем, разрезаем пополам, удаляем аккуратно косточку, срезаем с плода кожуру, а мякоть шинкуем кубиками. Точно также измельчаем свежие огурцы, с которых тоже предварительно снимаем кожицу. Яблоко чистим, рубим дольками и сбрызгиваем лимонным соком. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и мелко режем, а чесночок пропускаем через пресс.
Креветки варим в подсоленной воде и очищаем от панциря. Крабовые палочки размораживаем, снимаем пленку и режем кубиками. После этого соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске, заправляем салат с креветками, авокадо и огурцом оливковым маслицем и перемешиваем.
Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- зеленый салат – 1 пучок;
- куриное филе – 1 шт.;
- свежий помидор – 2 шт.;
- красная луковица – 1 шт.;
- специи.
Для соуса:
- лимон – 1 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень петрушки.
Приготовление
Салатные листья тщательно промываем в холодной воде, обсушиваем их и рвем руками на маленькие кусочки. Вымытый свежий огурец шинкуем кружочками, а помидоры рубим тонкими дольками. Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и разделываем на волокна. Авокадо разрезаем пополам, удаляем аккуратно косточку и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Лук чистим, шинкуем полукольцами и обдаем кипятком.
После этого перемешиваем нарезанные овощи с мясом и авокадо, заправляем салат соусом. Для его приготовления заливаем порубленную петрушку кипятком и оставляем на несколько минут. Затем воду сливаем, а зелень соединяем с измельченным чесночком, оливковым маслицем, лимонным соком и приправляем специями. После этого измельчаем все в блендере до консистенции жидкого пюре. Заправленный салат с авокадо, огурцом и курицей немного охлаждаем и подаем к столу.
womanadvice.ru
Салат из авокадо с сыром и огурцом: рецепт с фото
Авокадо – особенный представитель фруктов. Он жирный, калорийный и прекрасно чувствует себя в соленых блюдах, приправленных чесноком.
Часто случается, что первое знакомство с авокадо выходит неудачным, и его отправляют в черный список продуктов с ярлыком «фу-у гадость». Причина проста – недозрелые плоды не очень вкусны (а чаще всего их продают именно недозрелыми ради товарного вида и долгого хранения). Поэтому не спешите разочаровываться и навсегда прощаться с авокадо, а при следующей покупке выбирайте слегка мягкие плоды светло-зеленого цвета.
Из авокадо можно приготовить разнообразные закуски и салаты. Он удачно сочетается с сочными фруктами, твердым сыром, креветками.
Ингредиенты:
- болгарский перец 1 средняя шт.;
- огурец свежий – 1 крупная шт.;
- сыр твердых сортов — 70 г;
- авокадо – 1 небольшая шт.;
- кунжут белый – 2 чайн. лож.;
- лимонный сок – 1/2 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик.
Количество порций: 2Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
1. Для приготовления необычного и изысканного салата с авокадо и сыром подготовим все необходимые нам ингредиенты. Перец промываем под проточной водой, вырезаем плодоножку и удаляем все семена. Нарезаем тонкой соломкой и выкладываем первым слоем на широкое плоское блюдо.
2. Огурец следует тщательно вымочить в холодной воде, чтобы удалить пестициды и нитраты из овоща. Затем обрезаем попки и нарезаем огурец тонкой соломкой, после чего выкладываем его сверху перца.
3. У сыра твердых сортов (можно взять козий, он нежнее) обрезаем твердую корочку и натираем продукт на специальной насадке для корейской моркови. Посыпаем сыром сверху огурца. Туда же выдавливаем очищенный зубчик чеснока.
4. Авокадо промываем и нарезаем соломкой, после чего выкладываем сверху сыра.
5. Посыпаем салат кунжутом и сбрызгиваем лимонным соком.
Фото:onwomen.ru
onwomen.ru
Салат с авокадо и огурцом: легкий и полезный рецепт
Сегодня это обычная картина: на полке супермаркета лежит темно-зеленый вытянутый то ли фрукт, то ли овощ. Авокадо. Название знакомо. Недорого. Но не всегда он пользуется спросом, видимо, не все знают, что с ним делать.
Искала варианты приготовления зеленого чудо-яичка (именно так переводится название), кроме «классики» — тертого авокадо с чесноком на хрустящий гренок. Попробовала простой рецепт салата с авокадо и огурцом.
Сегодня делюсь с вами тем, что получилось.
Продукты:- 2 свежих авокадо (имею в виду не залежавшиеся в магазине)
- 2 больших огурца
- 2 яйца
- 1 зеленое яблоко («Гольден» или «Семеринка» — они очень сочные и кисло-сладкие)
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль
- Оливковое масло
- Сок половины лимона
Как приготовить салат с авокадо и огурцом
- Авокадо нужно разрезать вдоль « по телу» и вытащить косточку. Очистить кожуру и нарезать небольшими кубиками.
- Вымытые огурцы должны быть нарезаны также.
- Яблоко очистить от кожицы и серединки и нарезать подобно огурцам и авокадо.
- Два яйца для салата сварить вкрутую, мелко порезать.
- Чеснок раздавить в чеснокодавке.
- Все составляющие салата смешать, заправить оливковым маслом и лимонным соком, посолить по вкусу.
Авокадо по калорийности и содержанию протеинов можно приравнять к мясу. Видимо поэтому салат с авокадо и огурцом получился очень питательным и, я бы сказала, жирным. Экзотический фрукт очень полезен, содержит множество витаминов и минеральных веществ. Его советуют употреблять для профилактики многих заболеваний: от онкологии до повышенного содержания холестерина в крови. Так что, салат с авокадо и огурцом должен прийтись ко столу не только гурмана и ценителя изысканных вкусов, но и заботящегося о своем здоровье человека. Простой и питательный.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:
my-ledimir.ru
Как приготовить вкусный салат с авокадо и огурцом
Весной всегда хочется чего-то легкого, но дающего силы работать целый день, фонтанировать новыми идеями и совершать инновационные открытия. Давайте рассмотрим различные варианты приготовления салата с авокадо и огурцом, который без труда обеспечит нас всеми необходимыми питательными веществами. Ну, а хозяюшки оценят ту простоту приготовления, которой славится это замечательное блюдо, а также влияние, которое оно оказывает на наш внешний вид.
И действительно: весной многие представительницы прекрасного пола с большим неудовольствием созерцают своеотражение в зеркале. Ломкие волосы и ногти, бледная воспаленная кожа – вот они, печальные последствия весеннего авитаминоза! А ведь для избавления от этих досадных погрешностей, достаточно ввести в меню такой полезнейший плод, как авокадо.
Предлагаем Вашему вниманию наиболее удачные варианты создания салата с авокадо и огурцом. Готовы к началу реставрационных работ внешнего облика? Приступим!
Легкое, но действительно сытное блюдо позволит Вам съесть за обедом гораздо меньше обычной нормы. Хотите влезть в любимые джинсы до майских праздников? Заведите привычку раз в день лакомиться этим прекрасным витаминным блюдом!
к содержанию ↑Салат “Греческая легенда”
Ингредиенты
Приготовление
- Огурцы измельчаем в форме кубиков. Помидоры разрезаем на небольшие дольки. Луковицу очищаем от верхних слоев и шинкуем полукольцами.
- Листья салата не режем, как многие из нас привыкли делать, а рвем руками на мелкие клочки – так она дает больше сока и не теряет своих полезных качеств. У перца отрезаем плодоножку, извлекаем сердцевинку с семенами и нарезаем тонкими полосками.
- Сыр нарезаем кубиками, при желании крошим.
- В одну большую миску ссыпаем все компоненты будущего салатика. Туда же высыпаем маслины, предварительно слив с них сок. Хорошо перемешиваем все компоненты блюда.
- Готовый микс с авокадо и огурцом заправляем оливковым маслом, солим, добавляем немного перца и еще раз перемешиваем.
Хорошо, если вы дадите салатной смеси постоять 5 минуток, чтобы все овощи успели пустить сок. Хотя, мы думаем, вам вряд ли удастся это осуществить – домашние непременно захотят опробовать это буйство красок!
к содержанию ↑Салат “Римские каникулы”
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
Это блюдо поражает необычным сочетанием морепродуктов, грейпфрута и салата! Однако, не стоит опасаться, что наше угощенье окажется чересчур перегруженным компонентами – они прекрасно дополняют друг друга и образуют единую гармоничную композицию.
1. Начнем мы приготовление нашего кулинарного шедевра с маринада. Для этого смешаем лимонный сок с тремя столовыми ложками масла и нарезанным очень мелко чесноком. Добавляем в эту смесь чуточку соли и помещаем в нее креветки на полчаса. После этого обжариваем морепродукты на оливковом масле пару минут, чтобы они обрели приятный розово-золотистый оттенок.
2. С грейпфрута снимаем кожуру, делим его на дольки и очень осторожно снимаем с каждого кусочка защитную кожицу. При этом будет выделяться очень много сока, постарайтесь его собрать – он нам еще понадобится для приготовления заправки.
3. С авокадо срезаем плотную корку, вынимаем косточку и нарезаем плод кубиками. Огурец также режем или кубиками или соломкой.
4. Заправку удобнее всего будет готовить в шейкере или бутылочке. Сливаем туда сок грейпфрута, 60 мл оливкового масла, уксус. Высыпаем мелко порезанный укроп, кладем горчицу и мед. Вспениваем всю смесь. Заправка для салатной смеси готова!
5. Листья салата рвем и отправляем на большое блюдо или плоскую тарелку. Сверху помещаем дольки грейпфрута и креветки. Поливаем салатик заправкой.
Готовый салат с авокадо и огурцом обладает не только весьма своеобразным экзотическим вкусом – оно еще и хорошо смотрится визуально. И при этом ни одного лишнего сантиметра на талии! Порадуйте себя и близких нашими оригинальными салатами – они непременно оценят Ваши старания по достоинству!
tvoi-povarenok.ru
Салат с авокадо и огурцом: видеорецепт
Ингредиенты:- 1 авокадо;- 1 крупный огурец;- 50 г листового салата;- 1 небольшая головка фиолетового лука;
Для заправки:- 2 ст.л. оливкового масла для салата;- сок 1 лайма;- 30 г свежей петрушки;- 1 долька чеснока;- щепотка молотого черного перца;- 10 г морской пищевой соли.
О спелости авокадо говорит мягкость плода, но не рыхлость. Проверить этот факт можно, слегка надавив на кожицу. Если вмятина потемнела и не выравнивается, брать такой фрукт не следует
Промойте салатные листья, просушите полотенцем и порвите их на небольшие хлопья. Авокадо разрежьте вдоль по кругу вокруг косточки и отделите половинки. Если оно зрелое, то у вас это получится легко. С помощью ложки удалите твердую сердцевину. Осторожно снимите кожицу с плода и нарежьте его на ломтики, а огурец – на кружочки толщиной 2–3 мм. Лук нарежьте полукольцами и обдайте кипятком. Сложите все в салатницу и приготовьте заправку.
Петрушку залейте кипятком на 3 минуты, затем дайте воде стечь в дуршлаге. Бросьте зелень, дольку чеснока, соль и перец в блендер, влейте туда оливковое масло и сок лайма. Измельчите смесь до однородности и заправьте овощи. Перемешайте салат и подавайте на стол как самостоятельное блюдо или гарнир.
Ингредиенты: - 150 г куриной грудки; - 1 авокадо; - 2 средних огурца; - 1 зеленое яблоко; - 5-6 перьев зеленого лука; - сок 1/2 лимона; - натуральный йогурт высокой жирности; - 0,5 ч.л. соли.
Куриную грудку обжарьте в сковороде на среднем огне по 5–6 минут с каждой стороны, желательно без масла. Мякоть авокадо нарежьте ломтиками. Яблоки и огурцы нарежьте кубиками, остывшее белое мясо – тонкими полосками, а лук мелко порубите. Соедините все ингредиенты в миске или салатнице, посолите и заправьте лимонным соком и натуральным йогуртом.
Ингредиенты: - 1 авокадо; - 1 большой огурец; - 3 куриных яйца; - 200 г китайской капусты; - 3 ст.л. оливкового масла; - 1 ст.л. лимонного сока; - 0,5 ч.л. соли; - щепотка черного молотого перца.
Яйца сварите вкрутую и залейте холодной водой. С огурца срежьте кожицу и нарежьте полосками. Авокадо разрежьте на половинки и аккуратно вытащите мякоть столовой ложкой, оставив целыми шкурки, нарежьте ее на небольшие ломтики. Остывшие яйца избавьте от скорлупы, бросьте в миску и измельчите с помощью вилки или пресса. Положите туда же овощи и нашинкованную капусту, посолите. Приготовьте заправку из лимонного сока, масла и перца, влейте в миску и тщательно перемешайте салат. Разложите его в чашечки из авокадо и подайте в качестве закуски.
Про диету с активированным углем читайте в следующей статье.
www.wday.ru
Салат с авокадо и огурцом
Рецепты >> Салаты >> Овощи и грибы
Что интересного можно почитать: | |||
1. Рецепты вкусных блюд здесь. | |||
2. Диетические рецепты здесь. | |||
3. Рецепты для мультиварки здесь. | |||
4. Диеты и правильное питание здесь. | |||
5. Диеты и другие способы похудения здесь. | |||
6. О пользе и вреде продуктов питания здесь. |
Необходимые продукты:
Авокадо - 1 шт. Огурец - 1 шт.Чеснок - 1 зубчик (маленький)Петрушка, укроп - по несколько веточекСоль - щепоткаОливковое масло - 2 ст. л.Сок лимона - 1 ст. л.
Приготовление:
Авокадо разрезать вдоль пополам.Ложкой вынуть мякоть и косточку.
Мякоть авокадо и огурец нарезать маленькими кубиками.Петрушку, укроп и чеснок мелко порубить.
Переложить все ингредиенты в глубокую тарелку.Полить оливковым маслом и соком лимона, посолить, перемешать.Выложить в лодочки из авокадо или в креманки.
Салат с авокадо и огурцом готов.Приятного аппетита с Готовить просто!
Что интересного можно почитать: | |||
1. Рецепты вкусных блюд здесь. | |||
2. Диетические рецепты здесь. | |||
3. Рецепты для мультиварки здесь. | |||
4. Диеты и правильное питание здесь. | |||
5. Диеты и другие способы похудения здесь. | |||
6. О пользе и вреде продуктов питания здесь. |
Смотрите также:
gotovit-prosto.com