Салат из консервированного тунца рецепт с фото очень вкусный. Салат с консервами с тунца
рецепт с фото и видео
Салат с консервированным тунцом в течение многих лет был стандартом обеда. Поэтому это вкусное блюдо можно приготовить для вашего обеда в полдень. Этот салат из тунца отлично работает со средиземноморской диетой или для тех, кто питается пищей с низким содержанием углеводов.
Если вы покупаете консервированный тунец в масле, вы всегда можете добавить его в сито с мелкой сеткой, энергично промыть холодной водой и надавить вилкой, чтобы извлечь всю жидкость, рассол или масло.
Заправка, свежие травы, овощные комбинации обеспечивают более чем достаточно необыкновенного вкуса, который всем понравится. Этот салат из тунца станет отличным дополнением к вашему столу с маленькими тарелками или закусками. Салат готовится легко в течение нескольких минут, и также тунец является хорошим дополнением к сэндвичу.
Незаменимым плюсом салата с консервированным тунцом является то, что вам не нужно почти столько майонеза для этого блюда, так как тунец уже достаточно питательный и выделяет сок. Чтобы сделать свой рацион еще более сбалансированным, подавайте этот салат в бутербродах со здоровым хлебом, таким как хлеб из льняной муки. Авокадо и помидоры – также превосходные составляющие салата с тунцом.
Салат с консервированным тунцом – традиционный рецепт
Незатейливый и легких способ приготовить изысканную и питательную закуску.
Ингредиенты:
- Салат - 1 пучок
- Огурец - 2 шт.
- Помидор - 2 шт
- Яйца - 2 шт
- Тунец - 1 банка
Приготовление:
Промытые листья салата порвать.
Огурцы с помидорами нарезать дольками.
Сваренные яйца нарезать кружочками или крупными кусочками.
Консервированный тунец нарезать.
Все аккуратно перемешать.
При желании можно добавить консервированную красную фасоль.
Свежий салат с тунцом
Салат заполнен всеми видами зелени и свежими травами, такими как петрушка и мята, которые придают блюду общее впечатление абсолютной свежести. Добавление жареного цуккини и маслин будут еще лучше дополнять его.
Ингредиенты:
- 2 чашки смешанной зелени
- 1 большой помидор, нарезанный кубиками
- ¼ чашки свежей петрушки, нарезанной
- ¼ стакана свежей мяты, нарезанной
- 10 больших маслин
- 1 маленький цуккини
- ½ авокадо, нарезанные кубиками
- 1 зеленый лук, нарезанный
- 1 банка тунца
- Оливкового масла
- Бальзамического уксуса
Приготовление:
Обжарить ломтики цуккини с обеих сторон в сковороде (или на очень горячем гриле). Удалите из кастрюли и дайте остыть в течение нескольких минут. Нарезать кусочками.
Смешайте все ингредиенты и осторожно перемешайте.
Салат с тунцом и рисом
Что может быть более питательней и полезнее, чем сочетание полезных углеводов в виде риса и сочных белков, вроде тунца.
Ингредиенты:
- Перец - 1 шт.
- Маслины - 10 шт.
- Помидоры "Черри" - 10 шт.
- Лук - ½ шт.
- Тунец - 1 банка
- Кукуруза - ½ банки
- Лимонный сок
- Зелень
- Оливковое масло
- Рис - 150 г
Приготовление:
Лук, перец, помидоры нарежьте.
Добавить сваренный рис, кукурузу, зелень, оливки и тунец.
Все перемешать, заправить соком, полить маслом.
Быстрый мексиканский салат с консервированным тунцом
Иногда вам приходится менять классику на что-то более яркое. Добавьте немного специи и мексиканской смеси в ваш салат из тунца. Заправьте кремовым авокадо вместо майонеза.
Ингредиенты:
- 1 горсть сухариков
- 1 банка и высушенной черной фасоли
- Сок лайма
- Оливкового масла
- ½ стакана нарезанного красного перца
- 2 авокадо
- ¼ чашки нарезанной кинзы
- ½ маленького красного лука
- 2 чайной ложки Халапеньо
Приготовление:
Соедините сок лайма, оливковое масло и паприку в маленькой миске и перемешайте до однородности.
Смешайте вместе тунец, красный перец, черные бобы, тмин, авокадо, кинзу, красный лук, халапеньо и соль.
Заправьте соусом в виде масла или лимонного сока.
Сделайте блюдо более праздничным и подавайте салат в оболочках из авокадо.
Слоёный салат с консервированным тунцом
Это традиционное славянское блюдо на праздники. Слоеный салат похож на какой-то праздничный торт.
Ингредиенты:
- Тунец - 200 г
- Морковь - 250 г
- Огурец - 300 г
- Яйца - 3 шт.
- Сыр Российский - 100 г
- Майонез - 150 г
Приготовление:
Морковь и яйца отварить. Разделить белки и желтки. Натереть все, но не смешивать. Тунец размять вилкой.
Натереть сыр.
Огурцы нарезать и натереть.
Выложить салат в глубокое блюдо слоями по очередности: белки яиц, майонез, тунец, сыр, майонез, огурец, морковь, желтки, майонез.
Средиземноморский салат с консервированным тунцом
Популярный в Европе салат с тунцом, адаптированный под любое время года и для любой страны где достать свежий тунец не очень просто.
Ингредиенты:
- 1 кочан салата, листья разорвать
- 200 г красных помидоров, разрезанных пополам
- 1 маленький красный лук
- 1 ливанский огурец, нарезанный кубиками
- 1 зеленая паприка
- 2/3 чашки сыра Фета
- Орегано
- 2 банки по 185 г тунца в масле
- Винного уксуса
Приготовление:
Все овощи аккуратно нарезать.
Тунец промыть и размять вилкой.
Все аккуратно смешать и заправить уксусом. Посыпать сыром Фета.
Подавать с хрустящими крекерами или хлебом.
Салат с консервированным тунцом и овощами
Авторская заправка делает этот салат наиболее выделяющимися среди других его рецептов.
Ингредиенты:
- Тунец, консервированный - 1 банка
- Салат Айсберг - 200 г
- Маслины - 40 г
- Сыр Фета - 40 г
- Красный лук - 1 шт.
- Яйца перепелиные - 7 шт.
- Помидоры черри - 8-10 шт.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Сок лимона - 2 ст.л.
- Мята - 1 веточка
- Сахар - 1 ст.л.
- Орегано - ½ ч.л.
- Соль и черный перец
Приготовление:
Тунец размять вилкой.
Салат порвать.
Яйца отварить и нарезать.
Помидоры разрезать на половинки.
Все ингредиенты, включая натёртый сыр, смешать.
Салат с консервированным тунцом и авокадо
Этот салат из авокадо с тунцом имеет простое и удивительное сочетание ингредиентов. Этот салат можно подавать на ужин или как легкий обед.
Ингредиенты:
- 1 банка тунца в масле
- 1 огурец нарезанный
- 2 авокадо очищенных
- 1 мелкий/средний красный лук
- Лимонного сока
- Оливкового масла
- соли или по вкусу
Приготовление:
В большой салатной миске смешайте: нарезанный огурец, нарезанный авокадо, тонко нарезанный красный лук, осушенный тунец и кинзы
Заправить салат соусами. Смешайте и подавайте.
Салат с консервированным тунцом Нисуаз
Самый классический салат Нисуаз. Эта еда похожа на старого знакомого друга, на которого всегда можно рассчитывать, если исчерпались идеи блюд.
Ингредиенты:
- 1 чашка рапсового масла
- Белого уксуса
- Яблочного уксуса
- Горчицы
- Чеснока
- Горчичного порошка
- Лимонного перца
- 4 картофеля
- 200 г зеленых бобов
- Несоленого масла
- 200 г тунца
- 4 крупных яйца
- 2 помидора
- 3 чашки салатной зелени
Приготовление:
Смешайте жидкие ингредиенты в блендере. Добавьте все приправы.
Отварить бобы и картофель.
Нарежьте картофель и добавьте масла, и приправьте солью с перцем. Смешайте зеленые бобы с оставшейся столовой ложкой масла и приправьте солью и перцем. В другой миске залейте масло к тунцу.
Разложите картофель, зеленую фасоль, яйца, помидоры, тунец и оливки над салатом очень широкой тарелке.
Салат с консервированным тунцом, редисом, морковь и каперсами
Сырые овощные салаты так легко сделать и удивительно вкусны. Довольно удивительно выходит, когда тонко нарезанный горький овощ, такой как редис, превращается в сладкий, свежий салат.
Ингредиенты:
- 1 пучок редиса
- 2-3 средней моркови
- Лимонного сока
- Белого винного уксуса
- Дижонской горчицы
- Черного перца
- Оливкового масла
- 70 г каперсов
- 1-2 банки тунца
Приготовление:
Ломтик редис нарезать. Используя овощной очиститель, очистите морковь продольно до длинных тонких ломтиков.
Объединить соль и 3 стакана ледяной воды в средней миске, замочите редис и морковь в течение 10 минут.
Взбейте лимонный сок, уксус, горчицу, перец и оставшуюся соль в небольшой миске.
Взбейте в масле медленным потоком.
Смешайте редис, морковь и каперсы в большой миске с достаточным количеством соуса.
Разделите среди 4 тарелок, сверху выложите тунец и петрушку.
Салат с консервированным тунцом, фасолью и радиккьо
Этот салат идеально подходит для обеда на выходные или быстрого ужина среди недели.
Ингредиенты:
- 1 средняя головка радиккьо
- Винного уксуса
- 2 банки консервированной белой фасоли
- 2 стебля сельдерея, очищенные, нарезанные тонко
- 1 стакан сливочного
- 1 банка тунца
Приготовление:
Нарезать радиккьо, добавить уксус. Выложить на сервировочную тарелку.
Смешать фасоль, тунец и нарезанный сельдерей. Добавить масло и уксус. Выложить на листья радиккьо.
Подавать немедленно.
Салат с консервированным тунцом, спаржей, картофелем и кукурузой
Сочный тунец, спаржа и молодой картофель с вкусным соусом и жареными каперсами
Ингредиенты:
- 1/3 чашки нарезанного свежего лука
- Уксуса
- 1 мелкий лук-шалот, крупно нарезанный
- 1 ложка меда
- Дижонской горчицы
- Растительного масла
- Оливкового масла
- 300 г спаржи, стебли очищены
- 300 г молодого красного картофеля
- 1/2 чашки каперсов
- 80 г весенней зелени
- 16 штук редиса, обрезанного
- 3 больших яйца
- 1 банка тунца
Приготовление:
Взбить все жидкие ингредиенты вместе.
Сварить спаржу и картофель.
Обжарить каперсы.
Все смешать и заправить соусом.
Нарезанный салат с тунцом
Секрет создания великолепного нарезанного салата состоит в том, чтобы вырезать ингредиенты на куски, которые имеют одинаковый размер и включают контрастные текстуры.
Ингредиенты:
- Винного уксуса
- Оливкового масла
- 1 пучок салата Ромэн
- 1 банка нута
- 1 банка тунца
- 1/2 чашки черных маслин
- 1/2 красного лука
Приготовление:
Поместите уксус в большую салатницу. Добавьте соли и перца. Медленно добавьте масло, взбивая.
Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.
Вместо использования тунца в этом салате вы можете использовать оставшуюся курицу. Просто разрежьте курицу на кусочки, затем добавьте ее в салат на том этапе, когда вы добавляете тунец.
Салат с консервированным тунцом и кунжутом
Поджаренное кунжутное масло превращает скромный продукт, такой как консервированный тунец в элегантный ужин.
Ингредиенты:
- ¼ стакана рисового уксуса или лимонного сока
- Рапсового масла
- Соевого соуса
- Кунжутного масла
- 1½ чайной ложки сахара
- 1½ чайных ложки измельченного свежего имбиря
- 2 банки тунца
- 2 луковицы
- 1 банка гороха
- 1 кочан салата
- 4 редиса
- ¼ стакана кинзы
- 1 ложка семян кунжута
Приготовление:
Смешать все жидкие ингредиенты.
Соедините тунец, лук и горох вместе с соусом. Разделите листья салата среди 4 тарелок.
Выложите на салат, смесь с тунцом, редис, кинзу и семена кунжута. Полейте соусом.
Обезжиренный средиземноморский салат с консервированным тунцом
Этот здоровый салат из тунца - насыщенный ароматом благодаря свежему базилику и жареным красным перцам. Вместо традиционного майонеза он заправляется лимонным соком.
Ингредиенты:
- Оливкового масла
- Лимонного сока
- 1 банка тунца
- 1/4 стакана красного лука
- 1/4 чашки жареного красного перца
- 2 ложки базилика, нарезанного
Приготовление:
Смешайте лимонный сок и масло.
Перемешать с тунцом, красным луком, обжаренным перцем и базиликом. Заправить по вкусу черным перцем.
Подавать салат с хлебом.
www.salatyday.ru
Салат с тунцом консервированным, классический рецепт, видео
Тунец консервированный, цена на которого позволяет использовать этот морепродукт не только в качестве простой закуски, но и в оригинальных рецептах салатов, очень вкусная и главное полезная рыба, рекомендованная к применению взрослыми и детьми. Салат с тунцом консервированным, классический рецепт – это закуска, подходящая для стандартного обеда, праздничного стола и даже для трапезы тех, кто сидит на средиземноморской диете. Несколько самых простых, незатейливых и невероятно вкусных рецептов салатов с консервированным тунцом мы предложим вам прямо сейчас.
Салат с тунцом консервированным, классический рецепт
Тунец консервированный, польза которого просто колоссальная для организма, в этом варианте закуски используется без майонеза, в собственном соку, что делает блюдо невероятно насыщенным, ярким, ароматным и позволяет сохранить всю полезность морепродукта.
Необходимый набор продуктов:
- — Салатные листья (свежие) – небольшой пучок;
- — Помидоры – 3 шт. (можно использовать томаты сорта Черри).
- — Огурчики свежие – 3 шт.
- — Банка консервированного тунца.
- — Куриные или перепелиные яйца – 3 или 6 шт. соответственно.
Как быстро сделать классический салатик с тунцом, предлагаем рецепт по шагам.
- Яйца погрузить в кипящую воду, подсолить, отварить 8-10 минут, отправить с плиты на пару минут в холодную воду, далее выложить на тарелку, дождаться, когда они полностью остынут, очистить и порезать дольками, одно яйцо примерно на 4-6 частей. По желанию этот продукт можно покрошить мельче, здесь следует смотреть на собственный вкус.
- Салатные листья, как и остальные продукты — овощи, промываем под водой, обсушиваем.
- Помидоры и огурчики нарезаем произвольно, отправляем в миску с яйцами. Если используется сорт томатов Черри, рекомендуем их порезать тоже дольками.
- Листья зеленые рвем произвольно не слишком мелко, но и не крупно.
- Открываем банку тунца, нарезаем рыбку удобными частями.
- Складываем все продукты в одну емкость, перемешиваем достаточно аккуратно, чтобы не повредить рыбку. Все готово! Можно подавать на стол!
Салат с тунцом консервированным: простой рецепт
Этот рецепт настолько прост, что приготовить блюдо сможет даже ребенок, а вот подать такую закуску не стыдно, как на обед или на ужин, так и к праздничному столу.
Состав салата:
- — Консервы «Тунец в масле» — 400-500 гр.
- — Морковка (размер средний) – 3-4 шт.
- — Оливковое масло – 4 ложки.
- — Белый уксус (винный) – 1-1,5 ложки.
- — Горчица французская (в зернах) – 1,5 ложки.
- — Мед жидкий натуральный – чайная ложка.
Пошаговый способ приготовления:
- Подготавливаем указанный список ингредиентов.
- Морковку моем, чистим, трем на терке по-корейски. Если такой терки дома нет, можно потереть овощ традиционным способом на крупной стороне терки.
- В глубокой мисочке смешиваем горчицу, соль, мед, масло, перчик.
- Открываем рыбку, немного разминаем ее вилкой или разрезаем ножиком на более мелкие части.
- Выкладываем в салатницу морковь, добавляем заправку, перемешиваем.
- Укладываем сверху кусочки тунца и все готово.
Полезный совет! По желанию украсить эту закуску сверху можно консервированной кукурузой (достаточно одной столовой ложки) или маслинами/оливками без косточек.
Салат с тунцом консервированным и рисом
Отличная закуска на все случаи жизни. Очень нравится мужчинам, а поэтому всегда можно приготовить своей половинке к романтическому ужину или просто на обед.
Продукты для приготовления:
- — Томаты (лучше всего подходит сорт Черри) – 10-12 шт.
- — Репчатый лук салатный синий – 1 шт. (берем среднюю по величине головку).
- — Кукуруза сладкая консервированная – половина стандартной банки.
- — Маслины (берем только без косточки) – 10 шт.
- — Банка (большая) консервированного тунца.
- — Рис отварной белый или коричневый длинный – 150 гр.
- — Перец болгарский сладкий – ½ шт.
- — Зелень (петрушка, можно немного свежего укропчика добавить) – пучок.
- — Один огурец.
- — Сок лимона – 1-1,5 ложки.
- — Растительное масло – 3 или 4 ложки столовые.
Как приготовить салат из тунца консервированного c добавлением риса, способ приготовления по шагам:
- — Овощи и зелень промываем под водой, обтираем, обсушиваем.
- — Черри режем на 4 части продольно, чтобы получились красивые дольки. По желанию, можно порезать небольшие помидоры кольцами.
- — Луковицу разрезаем пополам и затем крошим одну часть полукольцами, а вторую четвертинками. При этом не следует делать слишком толстыми ваши части, лучок должен быть порезан тонко.
- — Очищенный от семян перчик нарезаем кубиками или тонкими полосками, как нравится.
- — Рис отвариваем в предварительно подсоленной воде до готовности, промываем под холодной водой, откидываем на дуршлаг, даем продукту полностью остыть.
- — Открываем банки с тунцом, маслинами и кукурузой.
- — Складываем порезанные овощи и открытые ингредиенты в одну миску, не используя при этом маслины, их следует добавить в самом конце.
- — Добавляем рубленую зелень, немного соли, перца молотого, заправляем маслом с лимонным соком, аккуратно перемешиваем закуску, а затем раскладываем порционно по красивым креманкам или весь салат в одну глубокую салатницу.
- — Посыпаем сверху угощение маслинами.
Внимание! Рис для блюда с тунцом должен быть рассыпчатым, поэтому следите за его готовкой и не переварите продукт.
Салат мимоза с тунцом консервированным
Очень красивый слоеный салатик, который не стыдно преподнести гостям при любой погоде и на любое торжество. Обычно эта закуска расходится со стола на ура.
Необходимые ингредиенты:
-
— Тунец консервированный – 2 банки.
-
— Вареный картофель – 3 шт.
-
— Яйца – 4 шт.
-
— Морковка – 1-2 шт.
-
— Головка лука салатного.
-
— Майонез – 150-180 гр.
-
— По собственному вкусу соль (можно не добавлять).
-
— Петрушка – небольшой пучок.
Действия по приготовлению салата Мимоза с тунцом.
- Отварить картошку в мундире, морковку и яйца, дать продуктам остыть и очистить их.
- Натереть морковку на терке, картошку порезать кубиками мелкими или так же, как и предыдущий овощ потереть крупно.
- В яйцах отделить белки от желтков. Первую часть продуктов натереть на крупной терке в отдельную тарелку, вторую – на мелкой.
- Открыть тунец, растереть его прямо в масле вилкой.
- Луковицу измельчить и смешать ее с тертым картофелем.
- Выложить красиво слоями свою Мимозу. Первый слой – картофель с луком, затем половину белков, промазать майонезом. Следующий слой — тунец, за ним оставшаяся часть белков. Далее уложить морковку, немного посолить, если нужно, опять промазать все майонезом. Сверху присыпать салатик тертыми желтками.
- Поставить на 30 минуток закуску в холодильник, чтобы пропиталась.
- Порубить зелень, выложить красиво поверху и на тарелочке вокруг угощения, готово, можно подавать гостям.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Салат с рукколой и тунцом консервированным
Следует взять:
- — Тунец в банке консервированный – 2 шт.
- — 100 граммов рукколы.
- — 8 помидоров Черри или 2-3 крупных мясистых помидора.
- — 8 перепелиных яиц отварных.
- — Три-четыре пера зеленого лука для украшения.
- — 2 ложки кедровых орешков (можно не использовать).
На заправку понадобится:
- — 3 ложки соевого соуса.
- — 3 ложки масла оливкового.
- — 3 ложки сока из банки с тунцом.
Пошаговый процесс готовки.
- Из банок консервов возьмите 3-4 ложки сока и отложите их отдельно, этот сок понадобится для приготовления заправки.
- Рыбку и оставшийся сок выложите в глубокую миску, разотрите продукты вилкой, но не слишком мелко. Лучше всего, если в закуске тунец будет кусочками.
- Отваренные яйца очистите, порежьте часть пополам, а часть на 4 части продольно.
- Рукколу помойте, дайте продукту обсохнуть.
- Помидоры нарежьте произвольно, но не мелко. Если Черри взяты и они слишком мелкие, достаточно разрезать один томат на 2 части.
- В миску с соком от тунца добавьте растительное масло, немного соли, любых специй и соевый соус. Ингредиенты смешайте до однородной массы.
- Лук зеленый порубите.
- Смешайте консервы, рукколу, томаты и яйца руками, оставив несколько кусочков тунца для украшения.
- Добавьте заправку в салат, перемешайте.
- Выкладывайте закуску порциями, украшайте зеленым лучком и щепоткой кедровых орешков.
Салат с тунцом консервированным и авокадо
Следует подготовить:
- — Консервы «Тунец» — банку.
- — 1 авокадо спелый.
- — 1 крупный огурчик.
- — 1 красную небольшую луковицу.
- — Несколько веточек укропа.
- — 1 ложку кунжута (используется для украшения блюда, можно не применять).
- — 3 ложки масла (любое растительное).
- — 1 ложка сока лимонного.
Как готовить этот салат.
- Консервы открыть, размять вилкой аккуратно рыбу в соке, выложить в глубокую стеклянную миску — салатницу.
- Огурец и авокадо тщательно помыть, далее нарезать среднего размера кубиками оба продукта, при этом с авокадо следует снять кожицу, всыпать кубики к консервам.
- Лук почистить от шелухи, мелко порубить, добавить к остальным продуктам.
- Приготовить заправку из лимонного сока и масла, по желанию добавить в нее можно немного молотого перца, чеснока и соли.
- Смешать заправку с подготовленными овощами, выложить на тарелку, украсить веточками укропа и кунжутным семенем.
Салат с тунцом консервированным, классический с майонезом
Набор ингредиентов:
- — Банка консервированного тунца.
- — Банка консервированной кукурузы.
- — Три маринованных огурца.
- — Пять яиц.
- — Луковица.
- — Пучок маленький укропчика.
- — Три или четыре ложки майонеза для заправки (можно заменить на натуральный несладкий йогурт).
Как приготовить салат из тунца консервированного с майонезом, рецепт по шагам.
- Слить с консервов и кукурузы сок и масло, смешать продукты.
- Огурцы порезать кубиками, лук измельчить, добавить к имеющимся ингредиентам.
- Яйца, отваренные заранее почистить, порубить произвольными частями, всыпать в тарелку к рыбе и другим продуктам.
- Заправить салатик майонезом, перемешать, украсить веточками или порубленным укропчиком.
На заметку! По вкусу закуску можно немного подсолить, а вместо майонезной заправки можно в данном случае использовать йогурт натуральный или смесь из майонеза и сметаны.
Салат Нисуаз с тунцом консервированным, классический рецепт:
Понадобится взять:
- — Рапсовое масло – 5 ложек.
- — Растительное или оливковое (как больше нравится, не принципиально) масло – 2-3 ложки.
- — Винный белый уксус – 2 ложки.
- — Горчица готовая – 2 ложки.
- — Яблочный уксус – ложка чайная.
- — 2 зубка чеснока.
- — 4 картошки отварной.
- — 400 гр. тунца в консервах.
- — 150-200 гр. любой салатной зелени, лучше всего использовать смесь.
- — 1-2 помидора.
- — 8-12 маслин.
- — 100 гр. зеленых бобов.
- — 5 перепелиных или 3 куриных яйца.
- — щепотка соли.
Пошаговый рецепт приготовления.
- — В блендере смешать все виды масла, уксуса, плюс горчицу, чеснок и соль.
- — Отварить картошку, бобы и яйца до полной готовности, остудить.
- — Произвольно некрупно нарезать картофель, томаты, яйца.
- — Салатную зелень порвать руками.
- — Смешать подготовленные ингредиенты, кроме зелени, с тунцом, добавить маслины, заправить соусом, смешанным в блендере.
- — Выложить красиво салатную зелень, сверху разместить смешанные продукты, полить немного оставшимся соусом. По желанию украсить данное блюдо можно тертым пармезаном или любым другим твердым сыром.
Тарталетки с тунцом консервированным
Нужный набор продуктов:
- — Тарталетки песочные – 8-10 шт.
- — Банка тунца в собственном соку.
- — Три сваренных вкрутую яйца.
- — Плавленый сырок – 1 шт. (70-100 гр.)
- — Майонез – 4-5 ложек.
- — 5-6 перьев лука зеленого.
- — Немного перчика и соли.
- — Для украшения зерненой лососевой икры 2 ложки.
Как будем готовить такую закуску.
- 1. В глубокой любой емкости смешать тертый плавленый сырок, тунец без сока (его следует слить заранее), рубленные или тертые, как нравится, вареные яйца, большую часть измельченного зеленого лука (немного оставить на украшение), майонез и приправы.
- 2. Разложить начинку по готовым, сделанным из песочного теста тарталеткам.
- 3. Перед подачей подержите немного тарталетки в холодильнике, а затем украсьте блюдо сверху зеленым лучком и икринками и подавайте гостям.
Теперь вам известно, как быстро и просто сделать тарталетки и салат с тунцом консервированным, классический рецепт, и простые оригинальные рецепты приготовления данных угощений указаны выше. А в заключение хотелось бы добавить, что тунец консервированный, имеет калорийность 95-100 Ккал. на 100 граммов продукта, приготовленного в собственном соку и от 185 до 200 Ккал на 100 грамм тунца, законсервированного в масле.
Салат с тунцом консервированным, классический рецепт, видео:
Посмотрите, как готовят это классическое блюдо в канадском исполнении
organikeda.com
Салат с консервированным тунцом: советы по приготовлению
Консервированный тунец не редкий гость, на полках магазинов. Однако, он не снискал популярности у покупателей. Поводы для этого не совсем ясны, потому что он не только приятный на вкус, но и богатый витаминами.
На банках есть пометка «используется для салатов». Каков же их список? Выбор многообразен, начиная с закусок, заканчивая сложными, праздничными блюдами.
За 5 минут
Рецепт идеально подойдёт при неожиданном визите гостей, ведь время готовки от 5 до 10 минут.
Для его приготовления будут нужны:
- четыре варёных куриный яйца;
- два болгарских перца;
- одна банка тунца;
- майонез;
- соль.
Его крайне просто приготовить. Надо сварить яйца. Затем порезать небольшими кубиками. Мелко покрошить перец. Размять нашу рыбку. Нужно перемешать ингредиенты, заправив их майонезом и добавить соли, ориентируясь на вкус. Полученное блюдо можно наложить в тарталетки и подавать в качестве закусок.
Салат с консервированным тунцом особенно цениться хозяйками за то, что он не требует специальных продуктов. Всё необходимые почти всегда есть в холодильнике.
С авокадо
Рецепт отличается большей сложностью приготовления.
Для него понадобятся:
- два авокадо;
- два огурца;
- банка консервированного в масле тунца;
- майонез;
- зубчик чеснока.
Для начала необходимо разрезать плод авокадо вдоль, после надо удалить косточку. Аккуратно удалить мякоть плода. Она будет нужна для дальнейшего применения. Мелко порежьте и смешайте её с размятым тунцом, предварительно удалите крупные кости. К ним нужно добавить мелко порезанные соломкой огурцы, заправить всё это майонезом и измельчённым чесноком. Получившееся аккуратно поместите в половинку авокадо и можно подавать.
Такой салат предпочтителен для праздников, за счёт необычной и интересной подачи к столу.
Для худеющих
Он обладает малой калорийностью, его по праву можно назвать диетическим, к тому же, он очень аппетитный, поэтому вы можете есть его не опасаясь за фигурку.
Нам потребуются:
- банка тунца;
- одна головка репчатого лука;
- один огуречик;
- один болгарский перчик;
- два куриных яичка;
- два-три листа салата;
- оливковое масло;
- базилик;
- сок лимона;
- соль.
Для начала надо размять тунец. Далее нарежьте лук кольцами. Сварите куриные яички и порежьте их маленькими кубиками, так же порежьте и перец. Порубите укроп, огурцы нарежьте ломтиками, предварительно очистив от кожуры.
А теперь перейдём к сервировке. На тарелку нужно выложить листья салата. На них — перемешанные ингредиенты. Не забудьте посолить их. Полейте ингредиенты лимонным соком, добавленным в масло, украсьте листьями базилика и можно подавать.
Для праздника
К праздничному столу всегда необходимы новые, вызывающие аппетит рецепты. Зачастую на нём уже есть свои фавориты, однако хозяйки любят удивлять гостей новыми, интересными блюдами. Таким блюдом станет данное решение.
Нам потребуются:
- два картофеля;
- одна морковь;
- три яйца;
- банка тунца;
- два огурца;
- двести — триста грамм твёрдого сыра;
- майонез;
- соль.
Его особенностью является то, что он выкладывается слоями.
Для начала разберёмся с подготовкой ингредиентов перед тем, как выкладывать их на тарелку. Картофель, морковь, огурец, сыр требуется протереть на тёрке. Яички мелко порубите. Тунец нужно размять вилкой.
Первым слоем выкладывается часть яиц. Следующий это тунец. Потом огурцы. Потом картофель. Следом морковь. И завершит сыр. На каждый слой добавьте соли и майонеза. Для насыщенного и яркого вкуса дайте ему несколько часов настояться в холодильнике.
Витаминный
Несомненно, что для нормального функционирования организма нужно есть больше овощей и фруктов, которые наполняют нас витаминами. Их можно набирать с помощью полезных, овощных салатов. К которым относится этот.
Нами будут использоваться:
- кочан салата;
- головка репчатого лука;
- три огурца;
- банка консервированного тунца;
- банка оливок;
- кунжут;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус;
- соль.
Рвём или режем листья салата. Лук режем полукольцами. Огурцы – ломтиками. Рыбку разминаем вилкой.
Далее создаём заправку к блюду. Для неё полезны оливковое масло и бальзамический уксус. При желании можно добавить кунжут. Добавляем в заправку немного соли. Перемешиваем ингредиенты и заправку, добавляем оливки – всё готово.
С помидорами
Это блюдо смело назвать классическим салатом с консервированным тунцом. За счёт сочетания рыбы с помидорами он получил призвание и любовь хозяек и гостей. Давайте разберемся, как его готовить.
Итак, будут нужны:
- банка консервированного тунца;
- два помидора;
- один огуречик;
- один болгарский перчик;
- листья салата;
- базилик;
- зубчик чеснока;
- оливковое масло.
Для начала избавьте рыбу от больших косточек, разомните вилкой. Удалив семена из помидор порежьте их крупным кубикам. Огурцы необходимо порезать полукольцами. Болгарский перец порубите мелкой соломкой. Смешайте все ингредиенты, мелко нарубите зубчик чеснока. Салат можно использовать по желанию, если хотите добавить, то порежьте или порвите на мелкие кусочки. Потом заправьте всё небольшим количеством масла, примечательно, что блюдо готовится без майонеза. Перемешайте всё, и украсьте сверху веточками базилика.
В собственном соку
Этот салат понравится любителям сочетания сыра, помидор, зелени. Он отражает собой весну, лёгкий и насыщенный.
Его называют прованским, что наверное всё и объясняет, ведь попробовав его, мысленно уносишься именно туда, в Прованс.
Для приготовления будут нужны:
- банка тунцав собственном соку;
- пять — десять помидорок черри;
- двести — триста грамм твёрдого сыра пармезана;
- листья салата;
- сок лимона;
- оливковое масло;
- соль;
- четыре — шесть перепелиных яиц.
Итак, нужно крупно порвать или порезать листья салата. Выложите их как основу на тарелку. Отварите перепиленные яйца, нарежьте их на половинки. Помытые помидоры черри разрежьте пополам.
Выложите на подготовленную в начале основу. Выньте из тунца большие косточки, разомните вилкой. Разложите его на тарелке, посыпьте сверху тёртым сыром пармезан.
Потом нужно приготовить простую, но вкуснейшую заправку. Смешайте оливковое масло и лимонный сок в небольших пропорциях, добавьте соли. Залейте заправкой и готово, к столу.
Сытный
Салат с консервированным тунцом может быть не только вкусным, но и сытным. Это особенно удобно для празднования на природе, когда у гостей разыгрывается аппетит. Это блюдо будет с радостью принято на любом празднике, и у вас наверняка захотят узнать рецепт такой вкуснятины. Давайте разберёмся, как его приготовить.
Итак, потребуются:
- одна банка консервированного тунца;
- два куриных яйца;
- два больших помидора;
- стакан риса;
- петрушка;
- майонез;
- соль;
- яблочный уксус.
Отварите яйца и рис. Оставьте сваренный рис остужаться, добавив немного яблочного уксуса. Пока рис остужается, мелко крошим яйца кубиками. Разомните тунец вилкой, предварительно вынув из рыбы большие косточки. Помидоры необходимо мелко нарезать кубиками. Высыпаем к салату рис. Мелко крошим петрушку. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом — готово.
Стоит отметить, этот салат делает сытным именно добавление риса, однако, можно приготовить и без него. Без риса получится тоже очень аппетитным.
В статье приведены далеко не все рецепты, лишь те, что проверены множеством хозяек и оценены гостями. Если вы готовитесь встречать гостей, собираетесь на день рождение, отмечаете какой-либо праздник, не стоит забывать, что салаты из консервированного тунца очень вкусны и полезны. Польза определяется качествами самого продукта, он содержит белок, массу полезных витаминов, благотворно влияющих на ваше здоровье и красоту.
При готовке не бойтесь экспериментов, смело можете отказаться от ингредиента, убрав его из салата или заменив другим.
Ведь именно с помощью экспериментов, воображения создаются новые рецепты. Приготовленные блюда с тунцом вызывают у гостей такую любовь, что в дальнейшем они сами активно учатся готовить, дабы воспроизводить эти шедевры вновь, своими усилиями. Ну а на вашем празднике, вы их за уши не оттащите от приготовленных, интересных, аппетитных, вкусных блюд.
Полезная информация?
Поделитесь с друзьями и они поделятся чем-то полезным с Вами!
womenuseful.ru
Салат из консервированного тунца рецепт с фото очень вкусный 🍎
Консервированный тунец не столь распространен среди наших кулинаров, как, скажем, сардина или треска. Однако он не менее вкусный! Салат с такой рыбкой звучит по-новому и буквально тает во рту. Закуска отлично впишется как в повседневное, так и в праздничное меню. Povar.co выбрал для Вас наиболее удачные рецепты с фото, которые помогут создать непревзойденное блюдо!
Салат с тунцом консервированным и огурцом
- баночка тунца вместимостью около 300 грамм;
- соленый или свежий огурец;
- 4 яйца;
- соль;
- майонез.
Рыбу извлекаем из банки, разминаем до однородного состояния. Отваренные яйца мелко нарезаем, так же поступаем с огурцом. Смешиваем продукты, заправляем соусом, солим по собственному усмотрению.
Интересно! Существуют вариации такого салата с зеленым горошком и луком. За счет бобовых немного увеличивается калорийность блюда, но отменный вкус того стоит!
Салат с тунцом консервированным и огурцом
Салат с консервированным тунцом и сыром
- консервированный тунец;
- 1 морковка;
- 4 яйца;
- 2 огурца;
- 150 грамм любого твердого сыра;
- майонез.
Поскольку это слоеный салат с тунцом, укладывать его лучше в прозрачную посуду или в специальные кольца для порционной подачи. Нижний слой блюда – белки, тертые на крупной терке и смазанные майонезом. Далее – размятый тунец. Сверху укладываем огурчик, пропущенный через крупную терку. Если в процессе измельчения из него выделяется слишком много жидкости, сливаем лишнюю влагу, а сам слой слегка пропитываем майонезом. Следующий шаг – тертая морковь с заправкой, а за ней – тертый сыр. Завершающим слоем станут растертые желтки.
Совет! Из этих же или похожих ингредиентов можно приготовить теплый салат. Следует соединить тунец с овощами и зеленью, уложить смесь на основу (кусочек обжаренного хлеба, заготовка для пиццы), смазанную томатной пастой, а сверху накрыть ломтиками сыра. Затем отправить закуску в микроволновою печь на пару минут, и сразу на стол!
Салат с консервированным тунцом и сыром
Салат из тунца консервированного с яйцом
- баночка консервов;
- 100 грамм сыра;
- 1 яблоко;
- 4 яйца;
- заправка из майонеза;
- зелень.
Как делать салат с консервированным тунцом в масле:
Рыбу разминаем вилкой до однородности. Отваренное яйцо измельчаем любым способом. Яблоко освобождаем от семечек и кожуры, нарезаем мелкими кубиками. Сыр режем небольшими ломтиками. Далее смешиваем продукты, заправляем майонезом, чуть солим. Украшаем закуску свежим огурцом и любимой зеленью.
Интересно! В этом рецепте вместо яблока можно использовать болгарский перец.
Салат из тунца консервированного с яйцом
Салат с тунцом консервированным и помидорами
- баночка тунца;
- по 2 помидора и яйца;
- по 1 столовой ложке сметаны и майонеза;
- любая зелень.
Это самый простой рецепт, здорово экономящий время хозяйки. Разбираем тунец на мелкие кусочки. Яйца пропускаем через крупную терку, помидоры режем небольшими кубиками. Заправляем майонезно-сметанным соусом, перемешиваем, декорируем готовую закуску зеленью.
Салат с тунцом консервированным и помидорами
Оригинальные салаты с консервированным тунцом
Тунец и авокадо
- банка консервов;
- 1 зубчик чеснока;
- авокадо и огурец – по 2 шт;
- столовая ложка майонеза.
Как готовить легкий салат с тунцом:
Мякоть авокадо измельчаем. Огурчики нарезаем соломкой. Чеснок пропускаем через пресс. Объединяем ингредиенты, заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем и подаем салат.
Салат с консервированным тунцом и авокадо
Салат из тунца консервированного, яблок и ананасов
- 1 упаковка тунца;
- 5 картофелин. столько же яиц и зубков чеснока;
- 1 яблоко;
- половина банки консервированных ананасов;
- майонез.
Натираем отваренный картофель и яйца, а также очищенное яблоко. Чеснок выдавливаем через пресс. Ананасы мелко нарезаем, а тунец разминаем в кашицу. все смешиваем, добавляем майонез, украшаем закуску.
Салат из тунца консервированного, яблок и ананасов
Лучший диетический салат из тунца
- 250 грамм консервы;
- столько же репчатого лука;
- 50 грамм маслин, очищенных от косточек;
- салат латук;
- 2 яйца;
- уксус;
- оливковое масло;
- перец.
Листья латука рвем руками, на них выкладываем тунец, приправляем перчиком. Затем добавляем измельченный лук и яйца, посыпаем дольками маслин. Заливаем заправкой из масла и уксуса, перемешиваем все компоненты, подаем к столу.
postrecept.ru