Салат с говядиной — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru. Розовый салат с говядиной
Рецепт Салат розовый (с говядиной). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат розовый (с говядиной) богат такими витаминами и минералами, как: витамином C - 30 %, витамином E - 11,2 %, витамином K - 25,6 %, калием - 11,5 %, натрием - 13,7 %, кобальтом - 16,5 %, хромом - 11,2 %- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Розовый салат с говядиной — О Еде
Комментарии пользователей Приятного аппетита 13.08.2018 - 13:40Продолжаем подготовку к 🎄Новому году и Рождеству🎄 Салат для тех, кому надоели традиционные оливье, шубы, винегреты. Оформление салата может быть любым, в видео представлен один из вариантов. Больше рецептов салатов по ссылкам в описании. Важные советы по приготовлению находятся в описании под видео. Прежде, чем задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с описанием. Чтобы открыть описание со стационарного компьютера, нажимаете на слово Еще под видео, с мобильного устройства - на маленький треугольник в правом углу под видео. Рекомендую ознакомиться с моими советами more, которые помогут избежать ошибок при приготовлении блюд.
Naila Gulieva 16.08.2018 - 02:17мне очень понравилось идея отлична. спосиба за совет))
Tatiana Chevtchenko 18.08.2018 - 01:40Как мне нравится эта девочка! У неё во всем качество и, к тому же, красотуляСпасибо! С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ
Olya Driftersha 20.08.2018 - 08:27Очень красивый салатик,думаю, что и на вкус не подведет.
Zam Shun 21.08.2018 - 11:21сеасибо за праздник реципе супер
Zhaasminkaaa 22.08.2018 - 15:13SUPER КАНАЛ НА ЮТУБЕ
Нури Саркен 23.08.2018 - 19:53Самый самый лучший канал!❤
Kotov 25.08.2018 - 01:18Главное что без майонеза!
Quarks 27.08.2018 - 16:28Melhor Canal de Culinária! O Brasil agradece! Abraços.
Roma Gonchatenko 30.08.2018 - 15:31Зачем вам Перчатки без перчаток же можно готовить только одного не могу понять зачем они вам.
Emo s grandmother 01.09.2018 - 23:26Roma Gonchatenko сынок, с какого хутора ты сюда забрел?
L A 02.09.2018 - 11:18Ира, я вас обожаю и даже через год после перехода на веганство подписана на ваш канал! Сейчас приближается новый год! Не было бы вам сложностью приготовить что-нибудь праздничное без животных в Вашем стиле? Это было бы здорово и очень порадовало бы меня и многих других веганов, которые отказывают себе в любимых блюдах ради животных. Заранее большое Вам спасибо!
L A 04.09.2018 - 12:05Спасибо! Особенно за Постные пирожки с капустой и Запечённый молодой картофель 😊 👍👍 Для меня в этом и есть сложность веганской кухни - приготовить целое самостоятельное блюдо, чтобы оно не казалось гарниром!
Приятного аппетита 05.09.2018 - 16:59Спасибо большое! Постараюсь, пока можно посмотреть подборки этих рецептов,
Жасмин Урунгалиева 04.09.2018 - 16:33плчему 4-у
Emo s grandmother 05.09.2018 - 22:28Жасмин Урунгалиева, есть такой волшебный сервис, называется Google, задаете в поиск 4к Видео и узнаете все подробности, при условии, что вас там не забанили😆
Жасмин Урунгалиева 07.09.2018 - 12:09к
Жасмин Урунгалиева 08.09.2018 - 16:42у
saha saha 07.09.2018 - 01:51подписалась на ваш канал.классные рецепты и хорошее качество видео,буду с вами!
Катя Козленко 08.09.2018 - 22:02что-то я давненько не заходила на ваш канал
Тамара Никитушкина 10.09.2018 - 14:00Спасибо! Удачи! Новой кухни, вашей мечты! Успехов!
Elena Z 11.09.2018 - 14:01Съёмка очень качественная. Но на фоне пустой стены как-то смотрится не уютно, не по домашнему. Все однотонное, студийное. Исчезло тепло.
Наталья Гилёва 14.09.2018 - 03:15Спасибо! Оформление - супер!
Ricky Kalendarov 15.09.2018 - 14:13Irina vi kak vsegda shikarno gotovite, spasibo za rezept!
fh hkg 18.09.2018 - 09:06Ирина,вы просто потрясающе красивы,но только фон кухни был как-то по-домашнему мил,а сейчас вы, как гостья из будущего,почему-то.может временный фон? Но вы-супер,как и ваши рецепты!
Anchor of Hope 20.09.2018 - 05:24Молодчинка, Ирочка!
brevet29.ru
ТОП-6 вкусных салатов с говядиной
Предлагаем Вам подборку вкусных и сытных салатов с мясом. Им всегда найдется место на столе. Мужчины по достоинству оценят Ваши старания.
1.Салат с говядиной и черносливом
Грузинский салат с говядиной и черносливом – это грузинское, сытное угощение с чесночком, кинзой и черносливом.
Продукты:
- Говядина –500 гр.
- Чернослив –200 гр.
- Грецкие орехи –50 гр.
- Кинза –75 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез –75 гр.
- Сметана –75 гр.
Как приготовить салат из говядины с черносливом:
- Мясо отварить до готовности. Остудить. Нарезать соломкой.
- Чернослив промыть и залить кипятком на 30 минут. Порезать соломкой.
- Грецкие орехи измельчить.
- Грузинский салат с говядиной, конечно необходимо освежить зеленью, для этого ее надо мелко порезать.
- Все ингредиенты смешать и заправить майонезом и сметаной.
- Выложить в салатник, украсить веточками кинзы.
2.Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками
Получается очень тонкий и нежный вкус.
Продукты:
- Отварная говядина — 250 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Маринованные шампиньоны — 250 гр.
- Майонез
- Кедровые орешки — 50-70 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками:
- Заранее отваренную и охлаждённую говядину режем аккуратными брусочками.
- Кедровые орешки прокаливаем на сухой сковороде в течение 1-2 минут.
- Яйца отвариваем вкрутую, чистим и режем кубиками.
Шампиньоны режем пластинками и выкладываем салат слоями:
- говядина;
- раздавленный чеснок;
- майонез;
- орешки;
- грибочки;
- майонез;
- яйца;
- майонез;
- орешки.
3.Салат с говядиной, курицей и куриными сердечками
В состав салат входит 3 вида мяса — говядина, куриная грудка и куриные сердечки. Такой салат наверняка понравится мужчинам ввиду своей сытности и большого количества мяса в составе.
Продукты:
- Говядина — 150 гр.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Куриные сердечки — 150 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Соль, зелень и майонез
- Растительное масло для жарки — 1-2 ст. ложки
Как приготовить салат с говядиной, курицей и куриными сердечками:
Вареную говядину нарезать тонкой соломкой, куриную грудку и сердечки мелко нарезать. На растительном масле обжариваем нарезанный кубиком репчатый лук и натертую на терке для корейских салатов морковь. Огурчики режем соломкой.
Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем соль, зелень и майонез по вкусу, перемешиваем.
4.Жемчужный салат с говядиной и перловкой
Из обычной перловой крупы можно не только варить прекрасные рассольники и гарниры, но и делать салаты.
Продукты:
- Отварная говядина — 250 гр.
- Вареная перловка — 1 стакан
- Лук — 1 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
- Зелень по желанию (укроп, петрушка)
Как приготовить жемчужный салат с говядиной и перловкой:
Вареное мясо нарезать кубиками, добавить перловку, нарезанный кубиками свежий огурец. Репчатый лук (можно брать красный салатный лук) нарезать помельче и обдать кипятком.
Добавить в салат лук, нарезанную зелень, соль и перец. По вкусу заправить майонезом и перемешать.
5.Королевский салат
Суть его заключается в том, что нарезанные продукты выкладываются горками на плоском блюде, а непосредственно перед едой салатик перемешивается с майонезом.
Продукты:
- Отварная или запеченная свекла
- Огурчики свежие или соленые
- Отварная говядина
- Белокочанная капуста
- Морковь
- Маринованный лук
- Зеленый горошек
- Майонез
Как приготовить королевский салат:
Лук замаринуйте минут на 20 в яблочном уксусе, затем маринад слейте и лук отожмите. Морковь нашинковать на терке, свеклу нарезать тонкими брусочками.
На плоское блюдо выкладываем салат горками — в центр мясную горку, по краям все остальные продукты. Поверхность салата сдобрить майонезом и украсить произвольно.
6.Мужской каприз — слоеный салат с говядиной
Слоеный салат с говядиной вовсе не получается сухим за счет большого количества мягкого маринованного репчатого лука, который и придает салату необходимую сочность.
Продукты:
- Лук — 2 шт.
- Филе говядины — 300 гр.
- Твердый сыр — 150 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
- Уксус
Как приготовить слоеный салат с говядиной:
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе с солью на 20 минут. Для этого уксусную эссенцию развести до 9% уксуса, добавить соль и лук, перемешать. По прошествии 20 минут маринад слить, лук отжать.
Вареное мясо порезать тоненько соломкой или кубиком. Вареные яйца и сыр потереть на крупной терке. Салат выкладываем слоями в такой последовательности:
- говядина
- майонез
- маринованный лук
- яйца
- майонез
- тертый сыр.
Можно украсить верх салата зеленью или парой грецких орешков.
Приятного аппетита!
Источник, по материалам
jemchyjinka.ru
Салат с говядиной — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Салат с говядиной4 порции
30 мин
408 кКал на порцию
Салат с говядиной и рукколой относится к разряду сбалансированных блюд, которые даже не нуждаются в дополнении. Разложите на широкой тарелке свежую зелень и овощи, дополните вареным яйцом и постной говядиной, полейте заправкой и получится отличный полноценный обед или ужин.
Вам понадобится
Руккола | 80 г |
Соль | ½ ч.л. |
Уксус столовый | 45 мл |
Салат с говядиной (этап 1)
Прежде всего сварите яйца вкрутую, пока они варятся, займитесь мясом. Для этого салата нужна хорошая постная говядина, пригодная для кратковременной тепловой обработки: вырезка или филейный край. Кусок говядины комнатной температуры посолите, поперчите и целиком положите на сильно разогретую сковороду без масла и обжаривайте со всех сторон до образования румяной корочки (по 1-2 минуты с каждой стороны). Затем накройте фольгой и поставьте в теплое место на 10 минут, чтобы мясо равномерно прогрелось. Мясо должно остаться розовым и сочным в разрезе. Точное время приготовления зависит от толщины куска, его исходной температуры и силы нагрева, поэтому ориентируйтесь на внешний вид и мягкость мяса при нажатии.
Салат с говядиной (этап 2)
Уксус столовый | 45 мл |
Репчатый лук тонко нарежьте и залейте 200 мл воды, смешанной с тремя столовыми ложками уксуса минут на 10-15. Лук слегка замаринуется и из него уйдет ненужная резкость.
Салат с говядиной (этап 3)
Вымытую и высушенную рукколу разложите на тарелках, сверху положите яйцо, разрезанное вдоль на 4 части.
Салат с говядиной (этап 4)
Готовую говядину нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками.
Салат с говядиной (этап 5)
Маслины без косточки | 60 г |
На рукколу положите ломтики говядины и подмаринованный лук, предварительно дав хорошо стечь маринаду. Добавьте разрезанные пополам черри и украсьте маслинами.
Салат с говядиной (этап 6)
Соль | ¼ ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Мёд | 5 г |
Для заправки все ингредиенты смешайте вилкой до однородности и полейте ею салат.
Похожие рецепты
www.foodclub.ru
ТОП-6 салатов с говядиной
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Предлагаем Вам подборку вкусных и сытных салатов с мясом. Им всегда найдется место на столе.
Мужчины по достоинству оценят Ваши старания.
1.Салат с говядиной и черносливом
Грузинский салат с говядиной и черносливом – это грузинское, сытное угощение с чесночком, кинзой и черносливом.
Продукты:
Говядина –500 гр.
Чернослив –200 гр.
Грецкие орехи –50 гр.
Кинза –75 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Майонез –75 гр.
Сметана –75 гр.
Как приготовить салат из говядины с черносливом:
Мясо отварить до готовности. Остудить. Нарезать соломкой.
Чернослив промыть и залить кипятком на 30 минут. Порезать соломкой.
Грецкие орехи измельчить.
Грузинский салат с говядиной, конечно необходимо освежить зеленью, для этого ее надо мелко порезать.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом и сметаной.
Выложить в салатник, украсить веточками кинзы.
2.Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками
Получается очень тонкий и нежный вкус.
Продукты:
Отварная говядина — 250 гр.
Чеснок — 2 зубка
Маринованные шампиньоны — 250 гр.
Майонез
Кедровые орешки — 50-70 гр.
Яйца — 2 шт.
Соль и перец по вкусу
Как приготовить салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками:
Заранее отваренную и охлаждённую говядину режем аккуратными брусочками.
Кедровые орешки прокаливаем на сухой сковороде в течение 1-2 минут.
Яйца отвариваем вкрутую, чистим и режем кубиками.
Шампиньоны режем пластинками и выкладываем салат слоями:
говядина;
раздавленный чеснок;
майонез;
орешки;
грибочки;
майонез;
яйца;
майонез;
орешки.
3.Салат с говядиной, курицей и куриными сердечками
В состав салат входит 3 вида мяса — говядина, куриная грудка и куриные сердечки. Такой салат наверняка понравится мужчинам ввиду своей сытности и большого количества мяса в составе.
Продукты:
Говядина — 150 гр.
Куриная грудка — 1 шт.
Куриные сердечки — 150 гр.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Маринованные огурцы — 3 шт.
Соль, зелень и майонез
Растительное масло для жарки — 1-2 ст. ложки
Как приготовить салат с говядиной, курицей и куриными сердечками:
Вареную говядину нарезать тонкой соломкой, куриную грудку и сердечки мелко нарезать. На растительном масле обжариваем нарезанный кубиком репчатый лук и натертую на терке для корейских салатов морковь. Огурчики режем соломкой.
Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем соль, зелень и майонез по вкусу, перемешиваем.
4.Жемчужный салат с говядиной и перловкой
Из обычной перловой крупы можно не только варить прекрасные рассольники и гарниры, но и делать салаты.
Продукты:
Отварная говядина — 250 гр.
Вареная перловка — 1 стакан
Лук — 1 шт.
Свежий огурец — 1 шт.
Майонез
Соль и перец по вкусу
Зелень по желанию (укроп, петрушка)
Как приготовить жемчужный салат с говядиной и перловкой:
Вареное мясо нарезать кубиками, добавить перловку, нарезанный кубиками свежий огурец. Репчатый лук (можно брать красный салатный лук) нарезать помельче и обдать кипятком.
Добавить в салат лук, нарезанную зелень, соль и перец. По вкусу заправить майонезом и перемешать.
5.Королевский салат
Суть его заключается в том, что нарезанные продукты выкладываются горками на плоском блюде, а непосредственно перед едой салатик перемешивается с майонезом.
Продукты:
Отварная или запеченная свекла
Огурчики свежие или соленые
Отварная говядина
Белокочанная капуста
Морковь
Маринованный лук
Зеленый горошек
Майонез
Как приготовить королевский салат:
Лук замаринуйте минут на 20 в яблочном уксусе, затем маринад слейте и лук отожмите. Морковь нашинковать на терке, свеклу нарезать тонкими брусочками.
На плоское блюдо выкладываем салат горками — в центр мясную горку, по краям все остальные продукты. Поверхность салата сдобрить майонезом и украсить произвольно.
6.Мужской каприз — слоеный салат с говядиной
Слоеный салат с говядиной вовсе не получается сухим за счет большого количества мягкого маринованного репчатого лука, который и придает салату необходимую сочность.
Продукты:
Лук — 2 шт.
Филе говядины — 300 гр.
Твердый сыр — 150 гр.
Яйца — 4 шт.
Майонез
Соль и перец по вкусу
Уксус
Как приготовить слоеный салат с говядиной:
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе с солью на 20 минут. Для этого уксусную эссенцию развести до 9% уксуса, добавить соль и лук, перемешать. По прошествии 20 минут маринад слить, лук отжать.
Вареное мясо порезать тоненько соломкой или кубиком. Вареные яйца и сыр потереть на крупной терке. Салат выкладываем слоями в такой последовательности:
говядина
майонез
маринованный лук
яйца
майонез
тертый сыр.
Можно украсить верх салата зеленью или парой грецких орешков.
Приятного аппетита!
Источник
Загрузка...
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
dom-resepty.ru
Салат из говядины | Простые домашние рецепты с фото
Салат из говядины относится к праздничным салатам, но при желании можно сделать его частью повседневного стола, так как способ приготовления не очень сложен.В нашем салате мы предлагаем вам использовать вареную говядину, но вы можете отступить от традиционной рецептуры и вместо вареной говядины использовать хорошо прожаренную на сильном огне вырезку, поперченную и соленую по вкусу.Кроме того, после приготовления салата добавьте в него несколько капель натурального лимонного сока. Мясо говядины, используемое в различных салатах, прекрасно оттеняется в своей вкусовой гамме именно благодаря использованию лимонного сока.
Салат из говядины
Состав: 300 грамм вареной говядины, 1 красная луковица, 1 болгарский перец, 0,5 кочана китайской капусты, 1 большой помидор, зелень по вкусу.
Для заправки: 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовая ложка уксуса, 5 столовых ложек растительного масла, молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления: мясо, перец, помидор, капусту и лук нарезать кубиками. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить. Приготовить заправку: соль, сахар, уксус, растительное масло и перец соединить и хорошо перемешать. Мясо, перец, помидор, капусту, лук и зелень соединить и перемешать. Салат полить заправкой и подавать к столу.
Еще хочу немного рассказать по подробнее о говядине и молодой телятине так как многим это будет интересно и поделиться с Вами рецептами салатов в состав которых входит телятина. |
Мясо занимает одно из самых важных мест в нашем питании. Пищевая ценность этого полезного продукта определяется прежде всего тем, что он является носителем полноценного животного белка. Мясо, кроме того, считается одним из основных источников фосфора. Оно богато железом и микроэлементами. Витамины в мясе представлены главным образом комплексом витамина B.Мясо хорошо сочетается с самыми разными продуктами, в том числе с овощами, крупами. Поэтому из мяса можно приготовить разнообразные салаты. Одним из решающих условий приготовления хорошего мясного кушанья из телятины является правильный выбор той или иной части туши. Наиболее вкусные мясные блюда получаются из вырезки, филея, внутренней части крестца.Телятина наилучшего качества должна быть бледно-розового цвета с сероватым оттенком. Мне очень нравится использовать говядину и молодую телятину в приготовлении салатов. Иногда остается небольшой кусок мяса, а хочется приготовить что-то разнообразное. Поэтому в сочетании с разными продуктами получается разнообразные салаты.Вот предлагаю Вам несколько рецептов. Надеюсь что Вам понравится.Еще хочется немного рассказать об истории приготовления салатов. Впервые салаты появились во Франции в 16 веке. Сначала салаты в основном готовились из сырых овощей. Потом постепенно овощи из салатниц пусть не полностью, но вытеснили мясные и рыбные продукты, фрукты и так далее. Главное, чтобы продукты сочетались между собой по вкусу. Ну вот собственно и все) надеюсь Вы не очень устали от выше описанного. Теперь приступит к рецептам салатов.
Салат из говядины с черносливом
Состав: 200 грамм говядины (вырезка), 2 яйца, 2 средние картофелины, 60 грамм чернослива без косточек, 50 грамм майонеза, зелень, соль, перец.
Способ приготовления: говядину вымыть, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипящей воды, посолить и варить в течении 30 минут. Отварное мясо остудить.Чернослив промыть, залить горячей водой и оставить на 10 минут. Затем чернослив вынуть из воды, обсушить и нарезать поперек колечками. Картофель сварить в кожуре, остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую. Отварную говядину, картофель и яйца нарезать кубиками среднего размера. Соединить все подготовленные ингредиенты. Салат посолить и приправить молотым черным перцем. Разложить салат в порционные салатники и полить майонезом. При желании посыпать салат измельченной зеленью.
Салат из говядины
Состав: 300 грамм телятины, большая куриная грудка, 4-5 маринованных огурцов, банка консервированной кукурузы, луковица, майонез, кетчуп.
Способ приготовления: мясо отварить. Лук нарезать полукольцами и залить на час маринадом из воды и уксуса (2:1). Мясо и огурцы нарезать соломкой, добавить лук, кукурузу, заправить смесью майонеза и кетчупа.
Еще хочется представить Вам салат, который готовится слоями. Он получается очень вкусным, хотя готовить его на первый взгляд трудоемко. Но он этого заслуживает.
Торт-салат из говядины
Состав: 3 вареные картофелины, 150 грамм отварной телятины, 300 грамм шампиньонов, луковица, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, свежий огурец, 100 грамм сыра, 3 столовых ложек желатина, 400 грамм майонеза.
Способ приготовления: Лук, мясо и яйца нарезать кубиками, грибы тонкими пластинами, картофель, морковь и огурец соломкой. Лук и грибы обжарить отдельно, соединить с мясом. Сыр натереть на мелкой терке. Желатин замочить в 1 стакан воды на 30 минут, потом разогреть на огне остудить, и соединить с майонезом. Потом в форму выкладывать слоями, промазывая майонезом: картофель, лук с грибами и мясом, яйца, морковь, огурец, сыр.
Салат из говядины «Сытный»
Состав: 200 грамм телятины, 2-3 небольших маринованных огурца, луковица, морковь, банка консервированной фасоли, 2-3 яйца, сваренные вкрутую, майонез, соль по вкусу.
Способ приготовления: телятину отварить до готовности, измельченные лук и морковь спассеровать на растительном масле. Мясо, огурцы и яйца мелко нарезать. Все продукты соединить, посолить, заправить майонезом, украсить зеленью.
Салаты получаются очень вкусными не правда ли? Приятного Вам аппетита!!! Но и это не все, а теперь с пошаговыми фотографиями (это один из последних мною добавленных):
Салат из говядины «Праздничный»
«От сессии до сессии живут студенты весело» — это действительно так, но, к сожалению, студенческий век короток. А дальше начинается взрослая жизнь, где от праздника до праздника нас окружают суровые будни. И только в наших силах что-то изменить, дабы мир из черно — белого превратился в яркий и разноцветный. Но не у всех хватает на это душевных сил, поэтому хочется, чтобы уж праздничные дни были особенными. И, так уж повелось у славянских народов, неизменным атрибутом праздника является богатый угощениями и напитками стол.
Новогодние праздники порядком истощили содержимое наших кошельков, но с тех пор прошло уже достаточное количество времени, мы успели хорошо поработать (а кто не работает, тот не ест), и можно смело отмечать новые праздники. Так, открываем календарь и что? – 14 февраля – День всех влюбленных, 15 – Сретенье, 23 – День защитника Отечества. Для самого маленького месяца в году праздников больше, чем предостаточно. Так что будем включать свою фантазию и баловать своих любимых и родных вкусными блюдами. Сегодня это будет изысканный салат, название которого говорит само за себя «Праздничный». И для его приготовления нам будут нужны:
— говяжья вырезка – 300 грамм;
— перец болгарский — 1 штука;
— пекинская капуста – 0,5 кг;
— красная луковица – 1 штука;
— помидор – 1 штука;
— зелень;
— растительное масло – 5 столовых ложек;
— сахар – 1 чайная ложка;
— соль – 1 чайная ложка;
— уксус – 1 столовая ложка;
Говядину моем и зачищаем от пленок и сухожилий. Кладем в небольшую по размерам кастрюльку и заливаем небольшим количеством кипятка. «Небольшим» в данном случае – это чтобы вода лишь слегка покрывала мясо. Включаем конфорку и на среднем огне под крышкой доводим до кипения. Аккуратно и тщательно снимаем образовавшуюся пенку, снижаем огонь до минимума и солим. Варить необходимо так же при закрытой крышке, дабы как можно меньше нам пришлось доливать воды. Но, если такая необходимость все же возникнет – используйте только кипяток. Варим 300-от граммовый кусок час – час двадцать. За тридцать минут до готовности мяса кладем в бульон морковь, лук, лавровый лист и черный перец горошком. Проверяем готовность мяса острым ножом, если кусок протыкается легко, то можно выключать. Даем постоять еще минут десять – пятнадцать. После чего достаем из бульона и оставляем его, то есть мясо, остывать. Не забывайте о том, что бульон выливать ни в коем случае нельзя – продукты переводить не в наших интересах – его можно заморозить. Или же приготовить из него первое блюдо, а так же можно сделать вкуснейший соус с гарниру. Экспериментируйте!!!
А мы пока займемся приготовлением овощей. Для начала их тщательно вымоем, и пока они будут обсыхать, приготовим заправку. Для этого нам необходимо смешать пять столовых ложек подсолнечного или оливкового масла, одну столовую ложку уксуса (предпочтительно яблочного или винного), одну чайную ложку соли и такое же количество сахара. Даем всем компонентам раствориться друг в друге и на время отставляем.
Сейчас возвращаемся к остывшему мясу и обсохшим овощам. Говядину нарезаем среднего размера кубиками, и с овощами поступаем точно так же.
За исключением капусты, ее нарезаем тонкими полосочками и слегка перетираем, чтобы она стала чуть мягче и пустила немного сока.
Осталось достать красивый салатник, вымыть его до блеска и протереть. Выложить в него мясо, овощи и заправить соусом. Дать постоять в холодильнике или на не отапливаемом балконе пару часиков и смело подавать на стол.
Попробуйте приготовить рецепт под названием салат деликатесный там в составе есть 400 грамм говяжьего языка.
receptsfoto.ru