Фунчоза с морским коктейлем. Салат из морепродуктов и фунчозы


Салат с фунчозой и мидиями

Фунчозу с мидиями

Фунчозу называют еще стеклянной лапшой, для ее изготовления используют крахмал бобов мунг. Также используется крахмал ямса, маниоки, канны, кукурузы или картофеля. Этот продукт часто используют в китайской кухне, где есть много вариантов его приготовления. Один из наиболее распространенных рецептов – фунчоза с мидиями. Можно сходить в китайский ресторан и там заказать это блюдо. А можно взять мой рецепт приготовления и попробовать сделать его самостоятельно.

Продукты (ингредиенты) для рецепта

  • Фунчозу 300-400 гр.
  • пресервы мидий в рассоле 1 банку весом 200 гр.
  • 2 больших красных перца
  • 1 большую луковицу
  • томатный соус 3-4 столовых ложки
  • приправы, которые вам по вкусу

Если для приготовления блюда вы взяли толстую лапшу, то ее лучше отварить.

Пошаговый рецепт Фунчозу с мидиями

  • Фунчоза отваривается так: лапшу заливают кипятком минут на 5-7. Затем воду сливают и промывают под холодной водой.
  • Перец и лук нужно мелко нарезать и обжарить на сковороде.
  • Когда овощи поджарились, в сковороду добавляем фунчозу, томатный соус и приправы и тушим минуты 3.
  • Мидии кладем в конце приготовления, их тушить не следует, так как они уже готовы к употреблению.
  • Кстати, вместо мидий можно взять кальмары, креветки или другие морепродукты и блюдо от этого ничего не потеряет. Если морепродукты заменить мясом, то тоже будет вкусно – своеобразный вкус и необычное послевкусие.
  • Не бойтесь экспериментировать и приятного аппетита!

Фунчозу с мидиями

Фунчозу с мидиями Фунчозу называют еще стеклянной лапшой, для ее изготовления используют крахмал бобов мунг. Также используется крахмал ямса, маниоки, канны, кукурузы или картофеля. Этот продукт

Источник: www.puzo2arbuza.ru

Салат «Нептун» с фунчозой

Ингредиенты

  • фунчоза 150 гр
  • морепродукты креветки и мидии по 100 гр
  • лимон 1 шт
  • соевый соус гр 70
  • масло оливковое 30-40
  • чеснок 4 зубчика крупных

Как приготовить

фунчозу отварить как на упаковке написано,промытьморепродукты залить кипятком.в случае если они варено мороженные,как у меняделаем соус-смешиваем соевый соус,лимонный сок и чеснок,немного взбиваем,чтобы масло не было все сверзу.затем в тарелку выкладываем фунчозу,на нее сверху морепродукты и сверху выливаем соус,все готово!

Салат - Нептун - с фунчозой

Салат «Нептун» с фунчозой Ингредиенты фунчоза 150 гр морепродукты креветки и мидии по 100 гр лимон 1 шт соевый соус гр 70 масло оливковое 30-40 чеснок 4 зубчика крупных

Источник: www.koolinar.ru

Фунчоза: секреты приготовления и рецепты

Фунчоза – это особая разновидность рисовой лапши. Внешне она напоминает тонкую поволоку, которая спутана в клубок. Здесь важно фунчозу не путать с крахмальной лапшой или лапшой изготовленной из бобовой муки.

Рисовая лапша соответственно готовится из рисовой муки и распространена в Китае и Японии, в этих странах рис является основным продуктом питания. В ней не так много калорий, она содержит в своем составе сложные углеводы, витамины В группы и микроэлементы, которые необходимы для поддержания в сытости и хорошей форме нашего организма.

Из лапши готовить можно разного рода салаты, супы и вторые блюда. Это великолепный гарнир для мясных и рыбных блюд. Фунчоза неплохо сочетается со многими овощами.

Правила готовки фунчозы:

1. Фунчоза – привередливая лапша, поэтому важно постараться не переварить и не недоварить фунчозу, иначе она либо будет несъедобна, либо вся размякнет.

2. Фунчоза — лапша из риса имеющая разную толщину. Встречаются как тонкие нити, так и более толстые, поэтому лапшу варить нужно согласно инструкции на упаковке.

3. Также можно рисовую лапшу залить некоторым количеством кипящей воды и в ней выдержать под крышкой от пяти до десять минут исходя из толщины лапши.

4. Нужно отваривать лапшу в большом объеме воды, из расчета 1 литр воды на сотню граммов лапши.

5. Чтобы не слипалась лапша, вы можете при отваривании добавить в воду немножко растительного масла или после отваривания сразу же промыть под проточной холодной водой. Также сваренную лапшу можно поместить на минут 5 в холодную воду, это остановит процесс готовки и не позволит лапше в последствии слипнуться.

6. Нужно готовить фунчозу в том количестве, чтобы её сразу использовать и не оставлять на следующий день. Поэтому отварить лучше всего её из расчета на одну порцию по 100–150 граммов.

7. Если нужно по рецепту фунчозу подавать не в виде нитей, то её можно разрезать после того, как та будет сварена.

Рецепты с фунчозой

Фунчоза с сладким перцем и беконом

  • Фунчоза (рисовая лапша) – 250 г,
  • 200 граммов бекона,
  • Два сладких перца
  • Сухое белое вено – 50 мл,
  • 33-хпроцентные сливки- 250 мл,
  • 2–4 зубчика чеснока,
  • 50 граммов пармезана,
  • Травы прованские – одна ч. ложка,
  • 100 граммов оливок,
  • Растительное масло — 50 мл,
  • Перец,
  • Соль.

Нарезать сладкий перец средним кубиком, обжарить на сковороде с растительным маслом. Нарезать бекон кубиками и обжарить на масле вместе с перцем минуты 3, добавить измельчённый чеснок, перемешать и влить вино. Немного выпарить вино, добавить прованские травы, сливки, оливки, соль, перец и проварить до лёгкого загустения. Добавить натёртый пармезан, перемешать. Соус готов. Отварить фунчозу по инструкции на упаковке. Выложить готовую фунчозу в высокое блюдо и залить соусом.

  • Фунчоза (рисовая лапша) – 250 г,
  • Мидии в раковинах– 400 г,
  • Белое вино – 100 мл,
  • Пармезан – 50 г,
  • Оливковое масло — 10 ст. ложек,
  • Чеснок – 1 – 2 зубчика,
  • Измельчённая зелень петрушки – 1 горсть,
  • Мята измельчённая – 1 горсть,
  • Листики мяты и петрушки для украшения,
  • Соль.

Варим фунчозу до состояния готовности, сливаем воду.В чашу блендера (чаша для соуса) влить масло, петрушку, измельчённую мяту, тертый пармезан, очищенный чеснок, все это посолить и измельчить.

Влить в кастрюлю вино, довести до кипения и туда добавить мидии. Готовить пока мидии не откроются под крышкой. Займет это от трех до пяти минут. Выкинуть нераскрывшиеся раковины. К мидиям добавить соус и отваренную фунчозу, перемешать. При подаче украсить листьями петрушки и мяты.

Салат из фунчозы с креветками

  • Вареные креветки (очищенные) – 300 граммов
  • 1 зубчик чеснока,
  • Масло кунжутное – две столовые ложки,
  • Сок лимонный– 1–2 ст. ложки,
  • Соус соевый– 1 ст. ложки,
  • Кинза или другая зелень – один пучок.

Фунчозу отварить, затем откинуть ее на дуршлаг. Для соуса в миске соединить кунжутное масло, соевый соус, сок лимона и взбить венчиком. Измельчить кинзу. Очистить зубчик чеснока, измельчить его. Добавить кинзу (измельчённую) и зубчик чеснока к маслу кунжута с соевым соусом и лимонным соком, все перемешать. Отварные креветки соединить с готовой лапшой, перемешать, далее полить нашим готовым соусом.

Фунчоза с грибами и курицей

  • Рисовая лапша (фунчозна) – сто граммов,
  • 500 г запеченной или отварной курицы,
  • 300 г. грибы вешенки,
  • Одна луковица,
  • Морковь – одна шт.,
  • Сладкий зеленый перец – одна шт.,
  • Соус соевый — две ст. ложки,
  • Кунжутное масло – две три столовые ложки.

Очищают от семян зеленый перец, нарезают его соломкой. Лук и морковь очистить, потом нашинковать, обжарить морковь и лук 3 минуты на масле, после этого добавить нарезанные грибы, солому из сладкого перца. Обжарить грибы и овощи до состояния готовности грибов.

Добавить куриное измельчённое мясо, соевый соус, немного соуса Табаско, все перемешать и прогреть. Фунчозу сварить, слить, выложить вместе с грибами и курицей на блюдо.

Фунчоза с имбирным соусом и кальмарами

  • Фунчоза (лапша рисовая) – сто граммов,
  • Кальмары (очищенные, тушки, охлаждённые) – две шт.,
  • Свежий имбирь (корень) – два см.,
  • 1 зубчик чеснока,
  • Чили перец (небольшой) – одна шт.,
  • 1 пучок кинзы,
  • Один лайм,
  • Масло из виноградных косточек — две-три ст. ложки,
  • Перец,
  • Соль.

Лапшу заливаем кипятком и оставим 5–10 минут, в зависимости от того, насколько толстая наша рисовая лапша. После это сливаем воду. Промываем тушки кальмаров, обсушим их, нарежем на полоски. Очищаем корень имбиря, мелко нарезаем. Перец чили очищаем от семян, затем его измельчим. Чеснок очизается, нарезается мелкими кусочками. Из лайма выжимают сок. Измельчают кинзу.

Разогреваем в сковороде масло и достаточно быстро обжарим на сильном огне полоски кальмаров, чеснок, имбирь и чили. На это уйти может две-три минуты. После следует уменьшить огонь, поперчить, посолить, добавить измельчённую кинзу и сок лайма. Все перемешиваем, выкладываем рисовую лапшу, снова перемешиваем и тут же подаем блюдо к столу.

Суп куриный с фунчозой

  • Фунчоза (рисовая лапша) – 100 г,
  • Куриный бульон,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Одна средняя луковица,
  • Капуста цветная – небольшой кочан,
  • Петрушка – 1 пучок,
  • Лук зеленый,
  • Масло для жарки,
  • Перец,
  • Соль.

В куриный бульон добавляем соцветия цветной капусты и варим все это минут 15. Измельчаем зелень петрушки. Рисовую лапшу готовим согласно по инструкции на упаковке, воду сливаем. Лук и морковь измельчаем, обжариваем морковь и лук на масле до мягкого состояния и опускаем вместе с рисовой лапшой и зеленью петрушки в бульон. Варим 5 минут. Разливаем готовый куриный суп с фунчозой по тарелкам, посыпаем зеленым измельчённым луком.

Фунчоза: секреты приготовления и рецепты

Фунчоза: секреты приготовления и рецепты Фунчоза – это особая разновидность рисовой лапши. Внешне она напоминает тонкую поволоку, которая спутана в клубок. Здесь важно фунчозу не путать с

Источник: www.gurmania.ru

Фунчоза с мидиями

Азиатская кухня настолько разнообразна и богата, что выделить какие-то основные блюда невозможно. Можно только выбрать свои самые любимые и самые вкусные блюда. Фунчоза с мидиями — одно из таких.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 450 Грамм
  • Имбирь 20 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Перчик чили 2 Штуки
  • Зеленый лук 2 Штуки
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Соевый соус 6 Ст. ложек
  • Белое сухове вино 1/2 Стакана
  • Бульон куриный 1/2 Стакана
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 6 Ст. ложек
  • Фунчоза 200 Грамм

Мидии почистите внутри и хорошо промойте.

Овощи и зелень помойте, почистите и нарежьте. Имбирь и чеснок — тонкими слайсами, лук — мелким кубиком, зелень мелко порубите.

Фунчозу опустите в глубокую посуду с водой комнатной температуры для набухания на 7-10 минут. Затем обсушите ее бумажным полотенцем.

Налейте в вок масло и обжарьте на нем имбирь, репчатый лук, чеснок и чили до золотистого цвета.

Когда все подрумянится, добавьте соевый соус, вино, черный молотый перец и бульон. Следом всыпьте мидии и продолжайте готовить, помешивая, 5 минут на среднем огне.

Когда все протомится, а мидии отдадут свой вкус и аромат, добавьте подготовленную лапшу и жарьте в течение 5 минут. Посыпьте сверху рубленой зеленью и подавайте к столу.

Фунчоза с мидиями

Азиатская кухня настолько разнообразна и богата, что выделить какие-то основные блюда невозможно. Можно только выбрать свои самые любимые и самые вкусные блюда. Фунчоза с мидиями — одно из таких.

Источник: povar.ru

Загрузка...

2018-2018.ru

Фунчоза с морским коктейлем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот довольно простой рецепт фунчозы с морским коктейлем можно приготовить как из свежих, так и из замороженных овощей. Яркий, аппетитный и очень пикантный салат станет изюминкой праздничного стола или весьма сытным обедом или ужином. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Фунчоза Блюдо: Салаты

1. Первым делом нужно отправить креветки в кипящую воду и отварить до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и остудить. Параллельно нужно заняться овощами. Очистить луковицу и чеснок, измельчить их.

2. На сковороде разогреть немного оливкового масла (а если есть под рукой, то в рецепт приготовления фунчозы с морским коктейлем лучше использовать кунжутное масло) и отправить туда лук с чесноком. Обжарить до золотистого цвета.

3. Готовые креветки очистить.

4. Очистить небольшой кусочек корня имбиря и нарезать мелко (можно натереть на терке). Измельчить перец чили.

5. Вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими полосочками сладкий перец.

6. Кабачок нарезать тонкими ломтиками или кубиками.

7. Измельчить стебель сельдерея.

8. Все овощи отправить на сковороду, аккуратно перемешать и жарить около 5-7 минут.

9. Фунчозу нужно обдать кипятком или опустить в горячую воду на пару минут.

10. Выложить ее на сковороду к овощам.

11. Добавить соевый соус по вкусу, а также при желании специи по вкусу - паприка, куркума, например. Морской коктейль выложить не размороженным вместе с креветками.

12. Аккуратно все перемешать, томить на сковороде еще минут 5. Вот и все, фунчоза с морским коктейлем в домашних условиях готова. Салат лучше подавать к столу теплым, при желании добавив еще немного масла.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Фунчоза с овощами и морепродуктами рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Фунчоза с морепродуктами: рецепт приготовления с фото

Фунчоза с морепродуктами - это простой в приготовлении салат, который может выступать и как самостоятельно блюдо. Тонкая рисовая лапша, кисловатый, соленый соус с немного пикантным послевкусием, в сочетании со свежим зеленым луком и нежнейшим крабовым мясом!

Да что тут говорить, уже даже от одного описания текут слюнки и хочется поскорее опробовать рецепт салата с фунчозой и крабовым мясом! И благодаря нам, вы без проблем сможете приготовить его самостоятельно у себя дома, чем несомненно порадуете не только себя, но и своих родных и близких.

Наш рецепт фунчозы с морепродуктами будет включать в себя в следующие ингредиенты: рисовую лапшу Фунчоза, крабовое мясо, соевый соус, винный уксус, свежий зеленый лук, чеснок и соус Чили.

 

Фунчоза с морепродуктами рецепт

от Максим Фролов Published: Апрель 14, 2017

  • Выход: 2 персоны
  • Подготовка: 5 минут
  • Готовка: 7 минут
  • Всего: 12 минут

Фунчоза с морепродуктами - это простой в приготовлении салат, который …

Ингредиенты

Инструкция

  1. В кастрюле доведите до кипения слегка подсоленную воду и поместите в нее Фунчозу. Варите лапшу постоянно помешивая 3-4 минуты, после чего слейте воду используя дуршлаг и ополосните Фунчозу холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
  2. В небольшой емкости смешайте измельченный зубчик чеснока, зеленый лук, соевый соус, немного винного уксуса и Чили-соус. Если вы хотите, чтобы салат был более привлекательным на внешний вид и лапша буквально блестела, вы можете добавить немного кунжутного масла.
  3. Крабовое мясо грубо нарубите и поместите к Фунчозе. Заправьте почти готовый салат приготовленным на предыдущем этапе соусом и хорошо все перемешайте.
  4. Теперь и вы знаете как приготовить салат из фунчозы с морепродуктами и можете порадовать им себя, своих родных или гостей. Готовьте с удовольствием!

povar.me

Салат из морепродуктов и стеклянной лапши рецепт с фото, пошаговое приготовление

Необычный, изысканный, оригинальный салат из морепродуктов и стеклянной лапши обязательно понравится вашим домочадцам, а еще украсит любой праздничный стол!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Кальмар20 г.75
Мидия на створке1 шт.
Креветка 31-405 шт.134
Лапша стеклянная100 г.
Цедра апельсина1/4 ч. лож.
Соус табаско (с чесноком)3 г.
Имбирь сухой молотыйна кончике ножа (по желанию)
Морковь30 г.33
Цуккини30 г.27
Перец болгарский30 г.23
Лук репчатый30 г.43
Кунжут1 ч. лож.
Соевый соус (киккоман)25 мл.
Зеленый лукдля украшения22

Пошаговый рецепт приготовления Салат из морепродуктов и стеклянной лапши с фото

А готовится лакомство так:
  1. Залейте лапшу кипящей водой, пусть постоит полчаса.
  2. Почистите креветки, оставьте хвост, удалите кишечник.
  3. Кальмар порежьте кольцами.
  4. Мидии почистите, удалите все постороннее.
  5. Кальмары с креветками сложите в миску, добавьте цедру, имбирь с табаско.
  6. Овощи порежьте меленькой полоской.
  7. Отправьте обжариваться морепродукты в сковородку, добавьте чеснок.
  8. Затем увеличьте огонь, добавьте остальные овощи, тушите все вместе.
  9. Теперь сюда же отправьте лапшу с соевым соусом, хорошо все помешайте, отключите огонь.
  10. Переложите кушанье в квадратную тарелку, посыпьте кунжутом, измельченным ароматным зеленым лучком и все, салат из морепродуктов и стеклянной лапши готов!

Видеорецепт Салат из морепродуктов и стеклянной лапши

Китайский быстрый суп с фунчозой

А еще можно побаловать свою семью очень вкусным, сытным, аппетитным домашним китайским быстрым супом с фунчозой!

Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:куриные крылья-4 шт.;свинина-250 г.;пекинская капуста-1/4 кач.;имбирь-1/2 ч.л.;соевый соус-2 ч.л.;зеленый лук-8 перьев;фкнчоза-1 горсть;соль – по вкусу;растительное масло для жарки.

А готовится блюдо так:

  1. Сразу сварим бульон из крыльев. Помойте их, переложите в емкость, влейте сюда же воду, всыпьте соль, поставьте на огонь. Когда содержимое закипит, удалите пену.
  2. Далее подготовьте свинину, порежьте ее меленькой соломкой.
  3. Таким же образом нарежьте пекинскую капусту.
  4. Фунчозу залейте кипящей водой на 5 минут, а потом порежьте ее, чтобы удобно было кушать.
  5. Подготовьте лук с имбирем.
  6. Кусочки свинины быстренько обжарьте в воке.
  7. Добавьте капусту, помешайте, обжаривайте вместе.
  8. Выложите сюда же готовую вермишель, влейте бульон, варите все вместе 5 минут.
  9. Приправьте кушанье соевым соусом, измельченным луком с имбирем, отключите огонь, пусть настоится. Вот и все, ароматное, нежное блюдо готово!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com