Теплый овощной салат с кедровыми орешками. Салат овощной с кедровыми орешками
Салат из запеченных овощей с кедровыми орешками, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить овощи: очистить тыкву от кожуры, нарезать тонкими пластинами; стебли сельдерея нарезать ломтиками.
Шаг 2
Очищенную свеклу посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и завернуть в фольгу. Нагреть духовку до 200*С и запекать свеклу 40 минут.
Шаг 3
Сельдерей и тыкву, листики шалфея ( можно заменить тимьяном), сбрызнуть оливковым маслом, добавить соль и перец. Сложить все в лоток к свекле и продолжать запекать вместе еще 15 минут, увеличив температуру до 220*С.
Шаг 4
Обжарить кедровые орешки, кунжут.
Шаг 5
Запеченные овощи вынуть из фольги, нарезать свеклу и уложить на блюдо вместе с другими овощами. Посыпать орешками, полить бальзамическим соусом. По желанию добавить оливковое масло, соль, перец.
www.supersadovnik.ru
Пошаговый Рецепт теплого овощной салат с кедровыми орешками с фото
Пошаговый рецепт теплого овощной салат с кедровыми орешками с фото.- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салат
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 550 килокалорий
Простой рецепт теплого овощной салат с кедровыми орешками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 550 килокалорий.
Ингредиенты на 6 порций
- сахар – 1 ст. л.
- петрушка – пучок
- баклажаны – 1 кг
- черешковый сельдерей – 2 стебля
- соль
- протертая мякоть томатов – 400 г
- соль – 1/1, ст. л.
- перец красный сладкий – 1 шт
- уксус винный красный – 4 ст. л.
- лук репчатый – 1 шт
- масло оливковое – 250 мл
- орехи кедровые – 2 ст. л.
- каперсы – 2 ст. л.
- оливки без косточек – 200 г
Пошагово
- Баклажаны вымыть и нарезать кубиками со стороной примерно 2 см. Сложить в миску, присыпать солью, перемешать и оставить на 30 мин. Затем промыть теплой водой и обсушить бумажными полотенцами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сельдерей и перец вымыть. Сельдерей нарезать тонкими дольками, перец, удалив сердцевину, – толстой соломкой.
- В сотейнике разогреть 4,5 ст. л. оливкового масла. На сильном огне порциями обжарить баклажаны, по 4 мин. каждую порцию. Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
- Уменьшить огонь, добавить еще 2 ст. л. масла, лук и сельдерей. Готовить 5 мин. Положить сладкий перец и орешки. Жарить, помешивая, 2 мин.
- Влить мякоть томатов и 3 ст. л. воды, приправить солью и перцем, перемешать. Тушить без крышки на среднем огне 10 мин.
- Каперсы и оливки отбросить на дуршлаг, промыть теплой водой. Оливки разрезать пополам. Добавить в сотейник уксус, сахар, каперсы и оливки, перемешать и готовить 3 мин.
- Положить баклажаны. Перемешать и держать на среднем огне еще 6 мин. Дать немного остыть. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в салат перед подачей.
recipex.ru
Салаты с кедровыми орехами – рецепты
Кедровые орехи тяжело назвать самым доступным ингредиентом, однако они невероятно удачно вписываются практически в любые блюда. Особенно хороши такие орехи в салатах, о которых мы расскажем в этой статье.
Рецепт салата «Курочка с орехом»
Ингредиенты:
- кедровые орехи – 1/3 ст.;
- зеленый горошек – 150 г;
- копченая курица – 1 кг;
- зеленый лук – 1 пучок;
- сельдерей – 3 стебля;
- салат-латук;
- оливковое масло;
- лимонный сок – 2 ст. ложки.
Приготовление
Кедровые орешки высыпаем на противень и обжариваем в духовке. Молодой зеленый горошек бланшируем в подсоленной воде секунд 15, после чего даем стечь излишкам жидкости и обдаем ледяной водой, чтобы сохранить хрустящую текстуру.
Копченую курочку нарезаем соломкой и помещаем в салатник вместе с остальными ингредиентами. Столовую ложку масла смешиваем с лимонным соком, солью и перцем. Заправляем салат и хорошенько перемешиваем.
Рецепт салата с кедровыми орехами
Ингредиенты:
- панчетта – 12 ломтиков;
- кедровые орехи – 50 г;
- бальзамический уксус;
- оливковое масло;
- соль, перец;
- авокадо – 1-2 шт.;
- молодой шпинат – 4 крупные горсти.
Приготовление
Разогреваем сковороду и обжариваем на ней кусочки панчетты до хруста и золотистого цвета. В этой же сковороде, после панчетты жарим кедровые орешки. Авокадо чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
Теперь беремся за заправку: смешиваем бальзамический уксус с оливковым маслом, солью и перцем.
На тарелки кладем подушку из молодого шпината, поверх кусочки авокадо, затем панчетту и обжаренные кедровые орешки. Поливаем салат заправкой и подаем.
Овощной салат с кедровыми орешками
Ингредиенты:
- молодой картофель – 250 г;
- сладкий картофель – 250 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- цикорий – 1 головка;
- красный лук – 1 шт.;
- кедровые орешки – 1/4 ст.;
- руккола – 60 г.
Для заправки:
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- оливковое масло – 1/4 ст.;
- горчица – 2 ст. ложки;
- свежий орегано – 2 ст. ложки.
Приготовление
Картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками, кладем на противень вместе с чесноком и запекаем 20 минут при 200 градусах. Перемешиваем картофель, выкладываем на противень цикорий и кольцами лука, продолжаем запекание еще 15 минут. Через 10 минут добавляем на противень кедровые орешки.
Лимонный сок смешиваем с маслом, горчицей и орегано. Запеченные овощи выкладываем на подушку из рукколы и поливаем заправкой.
womanadvice.ru
Овощной салат с кедровыми орешками
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
- Салат с гранатом
- Салат с грибами
- Салат с колбасой
- Салат с креветками
- Салат с кукуруз
vpuzo.com