Салат полянка рецепт с курицей и жареными грибами слоями. Салат полянка рецепт с курицей и жареными грибами слоями
Салат с грибами и курицей: пошаговый кулинарный рецепт
Подготовьте ингредиенты: в мультиварке сварите яйца вкрутую и охладите в холодной воде, вымойте и очистите шампиньоны. Натрите сыр на крупную терку.
Доведите кастрюлю с водой до кипения, посолите по вкусу, добавьте курицу и варите до готовности (около 20-25 минут). Выключите огонь, и пусть курица остынет в воде.
Разрежьте каждый гриб пополам, а затем нарежьте половинки на более мелкие куски. Нагрейте на сковороде немного растительного масла на умеренно сильном огне, добавьте шампиньоны и жарьте в течение 5-6 минут, постоянно перемешивая.
Посолите их в сковородке по вкусу.
Приправьте черным молотым перцем, перемешайте и снимите сковороду с плиты, отставьте пока в сторону.
Очистите вареные яйца и отделите яичные белки от желтков.
Натрите яичный белок на крупной терке прямо над сковородкой с грибами, перемешайте.
Приготовьте салатницу с ровным плоским дном и выложите смесь грибов с белками ровным слоем.
Достаньте остывшее куриное мясо из воды и нарежьте его мелкими (не более 1 см) кубиками.
Подавите яичные желтки вилкой.
Добавьте яичные желтки к нарезанному куриному мясу.
И хорошо их перемешайте.
Добавьте к курице с желтками майонез. Если вы хотите, чтобы получилась более или менее однородная смесь, используйте майонез щедро. К слову, как приготовить домашний майонез, можно прочесть ЗДЕСЬ.
Перемешайте хорошенько майонез с куриным мясом.
Используя ложку, выложите в салатницу смесь куриного мяса с яичными желтками и майонезом поверх грибной смеси – ложку за ложкой.
Разровняйте слой тыльной стороной ложки.
Наконец, посыпьте салат тертым сыром и подавайте на стол. Приятного аппетита!
multivarka-receptik.ru
Салат поляна с грибами и курицей
Салат поляна с грибами и курицей – очень сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить, затратив минимум времени. Этот салат уникален тем, что его можно готовить, как зимой, так и жарким летом, поскольку продукты, которые в нем содержатся, можно найти в любое время года.
Курица содержит в себе массу полезных веществ, мясо насыщено: белком, аминокислотами, железом; цинком; калием; фосфором; селеном; магнием; витаминами групп А, В, С, Е, РР. С самого детства мамы готовят своим детками блюда на основе курицы и это не удивительно, ведь ее мясо является диетическим продуктом, что позволяет организму быстро его перерабатывать, и полезные вещества моментально всасываются в клетки. Особенно мясо курицы необходимо тем, у кого есть проблемы с желудком. Так же его употребляют спортсмены, за счет большого содержания белка, его употребление помогает набирать мышечную массу.
Грибы имею так же полезные свойства, количество полезных веществ зависит от определенного вида грибов. В большинстве случаев, они насыщены: аргинином, лейцином, глутамином, тирозином, витаминами В, С, Е, D и РР. Употребление грибов способствует нормальной работе пищеварительной системы, и питанию и укреплению организма в целом.
Выбор ингредиентов зависит от ваших вкусовых предпочтений. Вы можете добавлять и заменять продукты исходя из ваших желаний.
Салат поляна с грибами и курицей
Классический рецепт приготовления данного салата.
Добавляйте или уменьшайте количество используемого для салата майонеза в зависимости от вашего желания.
Ингредиенты:
- Маринованные шампиньоны - 0,5 банка
- Морковь отварная - 1 шт. большая
- Картофель отварной - 3шт.
- Яйца - 3шт.
- Лук - 1шт.
- Куриное филе отварное - 1шт.
- Консервированные огурцы - 3шт.
- Твердый сыр - 150гр.
- Укроп - 1 пучок
- Майонез
Приготовление:
Натрите морковь на крупной терке.
Сделайте тоже самое с отваренным картофелем.
Затем натрите сыр и яйца.
Огурцы порежьте мелкой соломкой.
Филе курицы нарежьте кубиками или мелкой соломкой.
Мелко накрошите укроп с луком.
Возьмите салатницу, смажьте оливковым маслом.
Выложите грибы по кругу, шляпками вниз.
Посыпьте укропом.
Смажьте майонезом.
Далее выложите морковь. Смажьте майонезом.
Затем выложите куриное филе. Немного притрусите солью.
Выложите лук.
Следующим выкладывайте огурцы.
Смажьте майонезом.
Притрусите сыром, смажьте майонезом.
Далее выложите яйца. Обильно смажьте майонезом. Посолите.
Последним слоем выкладывайте картофель.
Немного посолите.
Отправьте готовый салат в холодильник не менее, чем на 4 часа.
При подаче на стол, просто переверните салат.
Салат поляна с грибами и курицей с креветками
Очень сытный и вкусный салат для вас и ваших близких.
Ингредиенты:
- Маринованные шампиньоны - 0,5 банка
- Морковь отварная - 1 шт. большая
- Картофель отварной - 3шт.
- Яйца - 3шт.
- Лук - 1шт.
- Куриное филе отварное - 1шт.
- Твердый сыр - 150гр.
- Укроп - 1 пучок
- 100 г очищенных креветок
- 1 зубчик чеснока
- 2 луковицы
- 1 желтый сладкий перец
- 100 г. помидорок черри
- Майонез
Приготовление:
Отварите, почистите креветки.
Лук с чесноком, перцем очистите, мелко нарежьте.
Помидоры черри порежьте пополам.
Натрите морковь на крупной терке.
Натрите отваренный картофель.
Затем натрите сыр и яйца.
Огурцы и курицу порежьте мелкой соломкой.
Возьмите салатницу. Первым слоем выложите картофель.
Смажьте майонезом. Выложите морковь.
Смажьте майонезом. Выложите слой курицы.
Смажьте майонезом. Добавьте огурцы с перцем. Притрусите чесноком с луком.
Притрусите сыром. Смазывайте майонезом.
Яйцами притрусите сыр.
Далее выложите помидоры, чередуя с грибами.
Сверху выложите креветки.
Украсьте зеленью.
Салат поляна с грибами и копченой курицей
Всегда смазывайте салатницу растительным маслом, чтобы салат хорошо отлипал от посуды.
Данный салат имеет вкусный копченный аромат и вкус.
Ингредиенты:
- Маринованные грибы – 1 банка
- Морковь отварная - 1 шт.
- Картофель отварной - 3шт.
- Яйца - 3шт.
- Лук - 1шт.
- Копченая курица - 1шт.
- Консервированные огурцы - 3шт.
- Твердый сыр - 150гр.
- Укроп - 1 пучок
Приготовление:
Натрите морковь на терке.
Натрите картофель.
Затем натрите сыр и яйца.
Огурцы порежьте мелкой соломкой.
Филе курицы нарежьте кубиками или мелкой соломкой.
Мелко накрошите укроп с луком.
Смажьте салатницу оливковым маслом.
Выложите грибы по кругу, шляпками вниз. Посыпьте укропом.
Смажьте майонезом. Далее выложите морковь. Смажьте майонезом.
Затем выложите копченую курицу. Немного притрусите солью. Выложите лук.
Следующим выкладывайте огурцы. Смажьте майонезом.
Притрусите сыром, смажьте майонезом. Далее выложите яйца. Обильно смажьте майонезом. Посолите.
Последним слоем выкладывайте картофель. Немного посолите.
При подаче на стол, просто переверните салат.
Салат поляна с грибами и курицей
Данный вид салата необычен тем, что овощи пережарены.
Ингредиенты:
- Картофель - 4 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Мясо отварное - 300 г.
- Грибы свежие (шампиньоны) - 300 г.
- Сыр - 150 г.
- Майонез - 250 г.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Укроп - 0,5 пучка
- Соль - 2 щепотки или по вкусу
- Перец черный молотый - щепотка или по вкусу
Приготовление:
Очистите и нарежьте мелко лук.
Помойте грибы и порубите кубиками.
Обжарьте лук, затем добавьте грибы и посолите, поперчите. Жарьте до готовности.
Слоями выкладывайте: натертый картофель, далее грибы с луком, куриное филе, затем полейте майонезом. Четвертым слоем притрусите натертым сыром. Полейте майонезом. Притрусите зеленью.
Можно подавать к столу.
Салат поляна с грибами и курицей с морковью по-корейски
Ингредиенты:
- 500 гр. отварной куриной грудки
- 300 гр. моркови по-корейски
- 500 гр. маринованных шампиньонов
- 6-7 отварных яиц
- 250 гр. сыра
- 300 гр. майонеза
- Зеленый лук, укроп, петрушка
- Соль и перец
Приготовление:
Сыр с яйцами натрите на терке.
Слайсами нарежьте куриную грудку.
Мелко нарубите зелень.
Для начала смажьте салатницу оливковым маслом.
Выложите маринованные грибы, шляпками вниз.
Посыпьте зеленью.
Далее положите куриное филе.
Посолите и поперчите мясо.
Смажьте майонезом.
Выложите морковь по-корейски. Посыпьте сыром.
Смажьте майонезом.
Последним слоем выложите яйца.
Отправьте в холодильник на час.
Салат поляна с грибами и курицей, овощной
Благодаря большому содержанию овощей данный салат считается очень полезным.
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Мясо отварное - 300 г.
- Грибы – 1 баночка
- Сыр - 250 г.
- Кукуруза – 1 баночка
- Горошек – 1 баночка
Приготовление:
Отварите картофель, потрите на крупной терке.
Выложите первым слоем. Намажьте сметаной.
Выложите порезанное соломкой куриное филе и лук. Посолите, поперчите.
Смажьте сметаной.
Далее выкладывайте горошек, слегка смажьте сметаной.
Затем укладывайте кукурузу.
Помажьте сметаной.
Грибы порубите кубиками и выложите следом за кукурузой.
Смажьте хорошо сметаной. Притрусите сыром, и зеленью.
Можно подавать к столу.
Салат поляна с грибами и курицей и свежим огурцом
Вкусный салат прост в приготовлении порадует всю семью.
Вместо майонеза вы можете использовать сметану.
Ингредиенты:
- 1 баночка маринованных шампиньонов
- Отварное мясо - 200гр
- Отварной картофель - 2шт.
- Отварная морковь - 1шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- 2 - яйца
- Петрушка, укроп
- Майонез
Приготовление:
Порубите мелко зелень.
Натрите на крупной терке морковь, картофель, яйца.
Порежьте соломкой мясо, и огурец.
Вначале выложите грибы.
Посыпьте зеленью. Смажьте майонезом.
Выложите морковь.
Полейте майонезом.
Высыпьте куриное филе.
Смажьте майонезом.
Далее выложите огурец.
Полейте майонезом.
Выложите яйца.
Затем картофель.
Дайте настояться.
При подаче просто переверните салатницу.
Салат поляна с грибами и курицей, фасолью
Вместо картофеля в этом салате используется фасоль.
Ингредиенты:
- Фасоль – 1 банка
- Яйцо – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Грибы – 1 банка
- Лук – 1 шт.
- Листья салата
- Зелень
- Сметана
Приготовление:
Возьмите салатницу. Выложите листья салата.
Положите фасоль. Смажьте сметаной.
Нарежьте слайсами лук и положите сверху фасоли.
Потрите яйца и притрусите следующий слой.
Далее положите морковь.
Выложите грибы, притрусите зеленью, смажьте майонезом.
При желании, можно все перемешать.
Салат поляна с грибами и курицей с маринованными шампиньонами
Простой и быстрый в приготовлении салат, но не менее полезен.
Ингредиенты:
- 250 г. - маринованных шампиньонов
- Зелень лука и укропа
- Растительное масло
- 250 г. - копченой курицы
- 100 г. - полу твердого сыра
- 3 - соленых огурца
- 3 - вареных яйца
- 1 - вареная морковь
- 3 шт. - вареного картофеля
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Подготовьте овощи. Отварите.
Натрите их на крупной терке. Или порежьте кубиками.
Грибы порежьте кубиками.
Выкладывайте слоями, каждый слой, смазывая майонезом: грибы, шапками вниз, зелень, морковь, курицу, огурцы, яйца, сыр, картофель.
Можно подавать к столу, предварительно перевернув.
Салат поляна с грибами и курицей, оливковым маслом
Данный вид салата понравится деткам за счет сочетания продуктов.
Вместо масла можете использовать пищевую пленку для переворачивания салата.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Грибы – 300 гр.
- Сыр 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Кукуруза – 1 банка.
- Морковь – 1 шт.
- Фасоль – 1 банка
- Соль, перец
- Зелень
Приготовление:
Грибы порежьте кубиками, обжарьте до готовности с луком.
Фасоль соедините в равных пропорциях с кукурузой.
Добавьте грибы.
Нарежьте кубиками мясо и отправьте в салат.
Мелко порубите зелень, притрусите салат.
Посолите и поперчите. Добавьте сыр.
Заправьте оливковым маслом.
Подавайте к столу.
Салат поляна с грибами и курицей, холодная закуска
Данный рецепт предназначен для шведского стола.
Ингредиенты:
- 100 гр. – тертого сыра
- 3 шт. – вареных яиц
- Майонез
- 300 гр. – огурцы
- 300 гр. – маринованные грибы
- Оливки
- Соль
- Перец
- Шпашки
Приготовление:
Натрите сыр и яйца на мелкой терке. Смешайте.
Заправьте майонезом, тщательно перемешайте.
Посолите и поперчите.
Огурцы нарежьте кольцами, достаточно толстыми.
Берите кружочки огурцов, смазывайте их получившейся смесью.
Далее возьмите шпажки, вначале нанизайте грибы по одному.
Затем вниз нанизайте огурцы с яйцом и сыром.
Можете подавать к столу.
Салат поляна с грибами и курицей и сыром Фета
Вы можете брать любые маринованные грибы. Промывайте их, только если не хотите иметь кисловатый привкус в салате.
Благодаря содержанию в этом рецепте сыра Фета, салат получается довольно пикантным и необычным.
Ингредиенты:
- Огурцы- 100 г
- Куриное филе - 1 шт. отварное
- Помидоры - 1 шт.
- Перец болгарский сладкий - 30 г .
- Яйцо - 1 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Маслины - 2 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр Фета - 50 г.
- Грибы маринованные – 1 банка
- Майонез
Приготовление:
Отварите яйцо и картофель, остудите, порежьте кубиками.
Помидоры и огурцы нарежьте ровными кубиками.
Перец нашинкуйте соломкой.
Перемешайте приготовленные ингредиенты. Добавьте нарезанный полукольцами лук.
Курицу порубите кубиками. Добавьте в салат.
Добавьте маслины и грибы.
Посолите. Заправьте майонезом или маслом.
Перед подачей украшайте сыром.
Салат поляна с грибами и курицей и сухариками
Сухарики для данного салата можно использовать, как готовые, так и приготовить самому.
Ингредиенты:
- Сухарики – 200 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Кукуруза маринованная – 200 гр.
- Курица – 300 гр.
- Грибы – 1 банка.
- Майонез
- Перец болгарский
Приготовление:
Порубите кольцами перец, отправьте в салатницу.
Картофель натрите на крупной терке. Выложите первым слоем на тарелку. Смажьте майонезом.
Выложите сверху кукурузу.
Полейте майонезом.
Курица покрошите соломкой и выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.
Далее выложите перец, слегка посолите и поперчите. Добавьте майонез.
Выкладывайте грибы последним слоем.
При желании притрусите зеленью.
Сухарики добавляйте сверху или по бокам, только непосредственно перед подачей на стол, чтоб они не размякли.
Салат поляна с грибами и курицей, крабовыми палочками
Рецепт для гурманов, которые любят необычное сочетание продуктов.
Ингредиенты:
- Грибы – 1 банка
- Лук – 1 шт.
- Курица – 1 филе, копченое
- Сыр – 250 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Крабовые палочки – 250 гр.
- Маслины или оливки – 100 гр.
Приготовление:
Отварите картофель, яйца. Натрите их на терке. Смешайте.
Затем добавьте туда натертый сыр, добавьте майонез, тщательно перемешайте.
Выложите первым слоем. Можно использовать под низ салатные листы.
Посолите и поперчите по вкусу.
Покрошите соломкой филе и выложите следующим слоем. Обильно смажьте майонезом.
Покрошите мелко крабовые палочки, предварительно добавьте майонез. Смешайте с мелко нарубленным луком. Выложите следующим слоем.
Сверху выложите грибы, украсьте оливками.
Салат поляна с грибами и курицей, семгой
Украшайте салат листьями салата, травами и зеленью.
Быстрый и питательный салат.
Ингредиенты:
- Семга – 100 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Грибы – 150 гр.
- Курица отварная – 150 гр.
- Огурцы – 100 гр.
- Помидоры – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
Приготовление:
Отварите яйца и картофель. Порубите кубиками.
Выложите первым слоем картофель, смажьте майонезом.
Затем выложите порезанное кубиками мясо, посолите и смажьте майонезом.
Затем кладите яйца.
Смажьте майонезом.
Далее порубите помидоры с огурцами и смешайте. Выложите следующим слоем, немного полейте майонезом.
Сверху тонкими слайсами укладывайте семгу.
Далее украшайте грибами, при желании добавляйте зелень.
www.salatyday.ru
Салат С Курицей И Грибами Полянка
Салат слоеный курица с грибами «Полянка»
Очень красиво оформленный салат слоеный с грибами «Полянка» послужит украшением любого праздничного стола. Ингредиенты:Куриные грудки: 2 штШампиньоны: 300 гЛук: 1 штБолгарский перец красный: 0,5 штБолгарский перец желтый: 0,5 штСыр твердый: 100 гЧеснок: 2 зубчикаМайонез: 100 гСоль, перец: по вкусуМасло растительное для жарки: 2 ст.лДля украшения:Помидоры черри: 3 штЛук зеленый: 1 шт.Приготовление:Курицу отварить, разобрать, порезать на кусочки. Шампиньоны и лук порезать мелкими кубиками.
Болгарский перец порезать кубиками. На сковороде обжарить лук с грибами.
Сыр натереть на терке. Выдавить чеснок через чеснокодавилку и смешать с майонезом.
Выложить в форму кусочки курицы. Посолить, поперчить. На курицу выложить грибы с луком.
Смазать майонезом. Выложить болгарский перец.
Затем выложить сыр. Снова смазать майонезом.
Украсить салат дольками помидоров и перьями зеленого лука.Приятного аппетита!
— Молоко — 100 мл,— мука — 2 стакана,— сухие дрожжи 0,5 пакетика (3,5 г),— растительное масло- 1 ст. ложка,— соль.
— Куриное филе — 200 г,— луковица 1 шт,— перец болгарский — 2 шт.,— шампиньоны — 300 г,— твердый сыр — 200 г,— майонез. Приготовление: Дрожжи развести в молоке, дать постоять 10 минут, затем засыпать муку, перемешать. Добавить растительное масло и замесить тесто.Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять и дать подняться еще раз. Для начинки курицу порезать кубиками, обжарить вместе с луком, посолить. Грибы порезать пластинками и отдельно обжарить на растительном масле, посолить.
Перец помыть, удалить семена, порезать соломкой. Сыр потереть на мелкой терке.Из теста раскатать лепешку диаметром 30 см, смазать майонезом (вместо майонеза можно использовать кетчуп или томатную пасту), положить кусочки курицы, грибы, порезанный болгарский перец. Посыпать пиццу тертым сыром. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 200 С.Приятного аппетита!
Салат из курицы с яблоками и сельдереем
Салат с грибами и рыбной консервой — рецепт с фото
Салат с шампиньонами и курицей. Грибная полянка. Рецепт с пошаговыми фото
Вряд ли, кто не слышал о салате «Грибная полянка». Вкусный салат, особенно если правильно подобрать ингредиенты: куриное мясо (окорочка, бедра), сыр высокой жирности и приготовить домашний майонез с оливковым маслом.
На приготовление салата понадобится 60 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты для приготовления этого салата с грибами.
- курица – 400 г
- чеснок – 2 зуб.
- лавровый лист – 1 шт.
- шампиньоны – 100 г
- сыр – 100 г
- яйцо куриное – 4 шт.
- морковь – 1шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- масло оливковое – 50 г
- масло сливочное – 10 г
- горчица – 5 г
- уксус – 5 г
- петрушка – 15 г
Салат «Грибная полянка» — рецепт
Ингредиенты для приготовления салата «Грибная полянка». Снчала готовим куриные бедра: заливаем их холодной водой, варим 30 минут с чесноком и лавровым листом.
Остужаем в бульоне.
Репчатый лук пассеруем в столовой ложке оливкового масла, морковь режем очень мелкими кубиками и бланшируем в соленой воде.
Для украшения салата берем самые маленькие шампиньоны, отрезаем ножки, обжариваем в смеси сливочного и оливкового масла. Крупные грибы режем мелко и жарим отдельно, до готовности.
Отвариваем 3 яйца, отделяем желтки от белков, натираем на крупной терке сыр.
Для украшения салата с шампиньонами желтки трем на мелкой терке, а белки на крупной.
Остывшую курицу очищаем от кожи и костей, нарезаем мелко.
Смешиваем курицу, грибы, морковку, лук и сыр. Готовим майонез: кладем в миксер сырой желток одного яйца, добавляем горчицу, соль и сахар по вкусу, включаем миксер и вливаем тонкой струйкой оливковое масло. Когда майонез загустеет, добавляем уксус.
Заправляем салат домашним майонезом.
Выкладываем на плоскую тарелку салат. Можно воспользоваться большим кулинарным кольцом.
Край салата посыпаем натертым белком, а серединку поляны – желтком.
Украшаем жареными шампиньонами и петрушкой. Салат с шампиньонами и курицей «Грибная полянка» готов.
Приятного аппетита! Также вы можете приготовить салат «Грибная поляна» с ветчиной .
Салат «Грибная полянка». Фото
Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".
В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.
Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
Суп понравился,но получился очень густой (делала как в рецепте).Поэтому либо надо воды побольше,либо перловки поменьше.
испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!
Новое на блогах
Популярное на блогах
Copyright Supy-salaty.ru 2011-2015. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!
Рекомендуем рецепты:
- Грибная Поляна Рецепт Салат Полезные советы по приготовлению салата Грибная поляна Украшать салат нужно умеренно, чтобы было видно, из чего он состоит. Чтобы кожура картофеля «в мундире» не потрескалась, перед варкой проткните каждый клубень вилкой в нескольких местах. Чтобы петрушка для салата стала […]
- Салат Курица И Шампиньоны Салат грибная поляна (полянка) с шампиньонами и курицей Возьмите глубокую салатницу. Откройте банку с маринованными шампиньонами. Слейте лишнюю воду. Затем возьмите кондитерскую пленку, застелите дно салатницы (можно использовать масло). Потом нужно сложить грибы шапочками вниз, плотно […]
- Салат Юбилейный С Курицей Ингредиенты: Морковь - 500 гр. Куриное филе (грудка) - 400 гр. Шампиньоны - 15 штук среднего размера Лук - 1 шт. Зеленый горошек консервированный - 300 гр. Масло растительное - 6-7 ст. ложек Соль Сахар - 1,5 ст. ложки Уксус 9% - 2 ст. ложки Молотый кориандр - 1 чайная ложка […]
- Слоеный Салат С Сыром Слоеный салат с сыром Очень интересный слоеный салат с сыром порадует гурманов не только оригинальным составом, но и нестандартной заправкой, которая придает ему специфический, необыкновенно приятный вкус. Чтобы приготовить слоеный салат с сыром, понадобятся следующие ингредиенты: • […]
- Салат Из Морского Окуня Вареного Мои рецепты Скоро праздник - Пасха. Для приготовления одного из пасхальных символов - пасхи - нужен творог самого лучшего качества - свежий, сухой, однородный. Порадуйте близких и приготовье творожную пасху. Ингредиенты: творог - 500 г, яйца - 2 - 3 шт. сметана 200 - 250 г, сахарная […]
- Салат Из Зеленых Помидорназиму 35 рецептов заготовок на зиму из зеленых помидоров! Фаршированные зеленые помидоры от Вали М.В.Б 2-3 кг. зеленых помидоров 2 шт. болгарского перца 2 головки чеснока 2 шт. моркови Укроп, петрушка Горький перец (по желанию) 6 литров воды 300 гр. сахара 200 гр. соли 500 мл. 6% […]
- Салат С Курицей Копченой И Морковкой По Корейски Салат с копченой курицей и морковью по-корейски Грудка куриная (копчёная, одна половинка) — 1 шт. Перец болгарский (Если перец большой, то половина перца) — 0.5 шт. Морковь (по-корейски) — 200 г. Лук репчатый — 1 шт. Майонез (совсем чуть-чуть) — 50 г. Маслины (для украшения) — 4 шт. 1. […]
- Салат С Сердца С Грибами Салат с грибами и сердцем Замечательный салат, который не только прекрасно подойдет для украшения праздничного стола, а также порадует друзей и близких. Весьма простой в приготовлении, но в тоже время данный салат – это очень сытная закуска, которая преумножит ваши кулинарные […]
- Салат Из Капусты Острый Книга Кулинарных Рецептов Острая капуста Друзья, сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт приготовления вкусного салата «Острая капуста». Сразу хочу отметить что салат из капусты. в данном случае, получается очень вкусный и очень быстро съедается гостями на любом […]
- Салат С Киноа И Помидорами Карри с тыквой и киноа Тыква — главный овощ осени. Сок, салат, суп или гарнир — с тыквой можно бесконечно экспериментировать, добавляя яркости и пользы каждому блюду. В этом согревающем и питательном гарнире сладость тыквы и кокосового молока отлично сочетается с остротой карри и соком […]
salatof.com
Cалат полянка с грибами и курицей рецепт с фото, пошаговое приготовление
Салат полянка с грибами и курицей является не только вкусным повседневным, но и праздничным блюдом. Готовится этот салатик не сложно, но результат превзойдет все ваши ожидания!
Пошаговый рецепт приготовления Cалат полянка с грибами и курицей с фото
Итак, займемся работой:Сначала почистите картофель, потом его следует помыть и отварить до полной готовности. Как картошка будет готова, пусть остынет, а потом потрите овощ на терке с крупными отверстиями.
Помойте куриную грудку. Поставьте емкость с водой на огонь, посолите и как только жидкость начнет кипеть, отправьте отвариваться мясо. Не забудьте добавить черный перец в виде горошка и лавровый лист. Готовое мясо следует остудить и нарезать в виде кусочков.
Отварите яйца, почистите и потрите на терке.Сыр также потрите на терке.
Помойте зелень, ее нужно измельчить.
Далее вам понадобится глубокая тарелка. Постелите в нее пищевую пленку и выкладывайте первым слоем маринованные грибочки, шляпки должны быть снизу.
Грибной слой нужно посыпать зеленью.По слою зелени сделайте майонезную сеточку.Далее укладывайте потертый сыр, снова майонез.
Следующий слой займут яйца, которые также нужно смазать майонезом.Теперь укладывайте мясные кусочки, опять майонез.
Посыпьте мясной слой потертым картофелем и картофель также промажьте тщательно майонезом.Теперь отправьте блюдо в холодильник на два часа.Когда истечет указанное время, достаньте салатик из холодильника, переверните его на плоскую тарелку, уберите пленку и вкуснейший салат полянка с грибами и курицей готов!
Видеорецепт Cалат полянка с грибами и курицей
Салат полянка с копченой курицей и грибами
А еще мы советуем вам приготовить и удивить своих домочадцев и гостей вкуснейшим салатом полянка с копченой курицей и грибами!Итак, для того чтобы приготовить салатик по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:шампиньоны – 200 грамм;копченая курица – 200 грамм;лук – 1 головка;чеснок – 2 зубка;майонез – 2 столовые ложки;соль, черный молотый перец – по своему вкусу;сливочное масло – 1 столовая ложка.
Ну что ж займемся работой:
- Очистите грибы и нарежьте в виде тонких долек.
- Почистите лук и измельчите.
- Поставьте сковородку на огонь, разогрейте сливочное масло, отправьте обжариваться лук.
- Затем в сковородку с луком отправьте обжариваться грибы. Посолите, поперчите, отключите огонь, пусть грибы остывают.
- Почистите чеснок и измельчите. Чеснок смешайте с майонезом.
- Копченое мясо нарежьте в виде небольших кубиков.
- Грибы с луком переложите в салатницу, сюда же выкладывайте копченые мясные кусочки, заправьте кушанье заправкой из чеснока и майонеза, перемешайте и приглашайте всех к столу, оригинальный салат с чесночным ароматом готов!
bigpovar.com
Салат полянка рецепт с курицей и жареными грибами слоями — О Еде
Комментарии пользователей Kanul Gasanova 24.01.2018 - 05:08класс
Fidan Memmedova 26.01.2018 - 07:21Kanul Gasanov
Патимат Акбулатова 25.01.2018 - 07:28грибы опята хорошо туба
Балуем Животики 27.01.2018 - 12:28думаю, с опятами также будет очень вкусно. Этот салат готовлю с шампиньонами. С опятами готовлю другой салат. Как-нибудь запишу рецепт.
Zinaida Cojocari 27.01.2018 - 09:30Салат очень апетитный. должен быть и вкусным. браво.
Балуем Животики 28.01.2018 - 18:06спасибо))) да, вкусно и красиво!
Bonduelle Recipes with Vegs 28.01.2018 - 13:00Отличный рецепт! Вызывает аппетит :) с нас лайк и наилучшие пожелания в кулинарном развитии)
Danil Antalava 30.01.2018 - 18:58+Rusdem Azimov спасибо, все кратко,понятно очень вкусно!
Rusdem Azimov 01.02.2018 - 22:14супер😛
Балуем Животики 04.02.2018 - 04:55спасибо)))
brevet29.ru
Салат Полянка рецепт с курицей и грибами слоями. С фото.
Ингредиент
Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» - ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M'sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер "Амаретто"Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа "Вегетта"Приправа "Итальянские специи" по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат "Айсберг"Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо
dinne.ru
Салат Грибная полянка рецепт с шампиньонами и курицей. Детальная информация.
Салат «Грибная поляна» уже давно завоевал популярность. Слоеный салат с курицей, овощами и грибами привлекает к себе внимание оригинальным оформлением. Предлагаем вариацию салата «Грибная поляна» — с жареными опятами.
[sc:Adsense ] Салат Грибная поляна – это очень интересное решение, ведь он готовится из разных видов грибов. Получается очень вкусный, сытный, красивый салат. Именно из-за необычного внешнего вида, его назвали «Грибная поляна». Чтобы приготовить такую красоту, нужно будет немного потрудиться. Салат Грибная поляна укладывается слоями, и делать это нужно очень аккуратно и красиво. Только тогда ваша «Полянка» будет праздничной и по-настоящему оригинальной.
Ставим на пропитку на сутки. Сверху на салат выкладываем грибы, а из помидора и яйца также можно сделать декоративный «гриб». Украшаем немного майонезом. Салат готов, очень вкусно и красиво, можно садиться к столу!
Все, салат мы собрали. Теперь нужно поставить его в холодильник на сутки. А потом начинается чудо. Аккуратно, но очень быстро переворачиваем салат на красивую плоскую тарелку и получается «холмик» восхитительной грибной полянки, уже украшенной шляпками наших грибочков.
Удивим гостей шикарным салатом? Слоеный салат с мясом «Грибная поляна» вполне подойдет для этого. Это просто и вкусно. Очень подойдет в салаты на Новый год 2018! С фото и приготовить его легче, и украсить.
Салат Грибная полянка рецепт пошаговый с фото. Главные новости сегодня 28.11.2017 г.
3. Салату нужно дать пару часов до застолья, чтобы он успел пропитаться – можно даже поставить на ночь в холодильник. Перед подачей на верхушку салата кладем большой лист салата. А теперь аккуратно переворачиваем блюдо на салатницу. Грибы из нижнего слоя должны оказаться на верхнем, ведь в этом и есть главный секрет салата «Грибная поляна».
1 банка целых маринованных шампиньонов укроп, петрушка 3 вареные моркови 2 куриные грудки ( 1 обжаренаая луковица) 2 свежих огурца 3 яйца 2 отварных картофелины майонез, соль
Салат Грибная полянка секреты приготовления. Свежий материал на 28.11.2017 г.
Многие хозяюшки делают на праздничный стол салаты, в которых отлично сочетаются курица, грибы и сыр. Например, слоеный салат «Грибная поляна» с маринованными опятами, который привлекает интересной подачей и вкусом.
1 баночка маринованных шампиньонов 1-2 вареные моркови 100 гр свежих шампиньонов 1 луковица 2-3 солёных огурца 3-4 варёные картофелины 1 варёный куриный окорочок 1 пучок укропа,1 пучок зелёного лука майонез, соль по вкусу.
Салат «Полянка» или «Грибная поляна» — очень вкусный и легкий салат, по-настоящему праздничный, так ка правильно оформленный он будет обязательно красивым. Такая «Полянка» в чем-то похожа на слоеный тортик, только она выполняется не из фруктов и крема, а из овощей.
Салат Грибная Поляна рецепт Салат с курицей и шампиньонами Салат Лесная Поляна Салат Грибна Поляна ————————————————————————————First culinary UkraineПереглядайте наш сайт ————————————————————————————-Всі наші кулінарні відео дивитись тут
————————————————————————————-Однокласники-————————————————————————————-Вторые блюда-Другі страви
————————————————————————————-Салаты-Салати
————————————————————————————-Выпечка и десерты-Випічка і десерти
————————————————————————————-Закуски
————————————————————————————Рыбные блюда-Рибні страви
В отличие от своего собрата — грибной поляны с шампиньонами, этот салат не перевертыш и выкладывать его будем обычным способом — снизу вверх. Слои можно выкладывать в любой последовательности, но главное чтобы укроп и грибы были наверху.1 — нижний слой: тертый отварной картофель, посолить и смазать майонезом. Не все слои обязательно промазывать майонезом, но обязательно картофель и курицу, остальные по желанию.2 — отварная куриная грудка, майонез.3 — вареные яйца.4 — отварная морковь.5 — свежий огурец.6 — укроп.7 — маринованные опята.Оформить полянку можно и порционно. Из литровой пластиковой бутылки вырезаем цилиндр, ставим его на тарелку, укладываем слои салата, форму поднимаем вверх и вуаля — ровненькие края и аккуратная порция салата. А из круглой пятилитровки получится форма для большого салата. Счастливые обладатели золотых рук с навыками карвинга могут себе позволить выпустить на эту грибную полянку ящерку из свежего огурчика или бабочку из моркови ?Приятного аппетита!
Этот яркий, невероятно красивый салат, будет великолепно смотреться на праздничном столе.Он очень вкусный, полезный, приготовить его достаточно просто. Эта закуска похожа на торт, а по своему виду действительно будет напоминать лесную поляну.
Ингредиенты :полкилограмма куриной грудки,два картофеля,одна луковица,банка маринованных опят,твердый сыр,пучок петрушки,растительное масло,майонез.
Варим картофель «в мундире», очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отвариваем куриную грудку, остужаем и режем на небольшие кусочки.
Берем эмалированную миску, тщательно смазываем ее стенки и дно растительным маслом. Теперь выкладываем в миску ветки петрушки. Далее открываем банку с опятами и половину выкладываем следующий слой.
Далее сверху выкладываем слой картофеля, а затем слой из майонеза. Следующий слой будет из мелко нарезанного репчатого лука. Далее следует слой из отварной курицы. Снова слой майонеза.
На мелкой терке натираем сыр и выкладываем им следующий слой.
Теперь повторяем все слои: петрушка, грибы, картофель, курица. Каждый слой не забываем чередовать с майонезом.
Теперь накрываем наш салат крышкой и отправляем в холодильник на полчаса.
Спустя это время вынимаем миску из холодильника, берем нож и аккуратно отделяем салат от стенок миски. Теперь переворачиваем миску на блюдо и аккуратно ее снимаем.
В идеале должно получиться блюдо, похожее на зеленую поляну с выглядывающими из зелени грибочками.
Моя партнерка:
Ссылка на видео:
Чтобы приготовить салат Грибная поляна, каких-то особых навыков не требуется. Самое главное, это приготовить все ингредиенты, аккуратно их нарезать, а, при необходимости, подготовить как-то иначе. Остается только красиво и аккуратно выложить все продукты в салатницу, украсить сверху грибами и зеленью, и можно подавать на стол.
Любите ли вы хрустящие маринованные грибочки? Особенно, когда они не купленные с прилавка, а приготовленные самостоятельно, да ещё и в считанные минуты? Если да, то салат «Грибная поляна» придётся по вкусу.
Салат «Грибная полянка» или салат «Полянка» — рецепт несложный, вкус замечательный, а основная изюминка в оформлении. Такой салат очень эффектно смотрится на праздничном столе. Ведь это настоящий овощной торт!
Салат Грибная полянка вкусный рецепт. Последие сведения на 28.11.2017 г.
Салаты, в составе которых присутствуют шампиньоны, пользуются большой популярностью, так как эти грибы доступны круглогодично. Предлагаю приготовить салат «Грибная лужайка» («Грибная поляна»). Салат с шампиньонами и крабовыми палочками выкладывается слоями на основу из солёных крекеров.
Яйца, курицу, морковь и картофель отварить. Глубокую салатницу застелить тонкой пищевой пленкой. Выкладывать салат слоями: целые грибы (шляпками вниз), измельченная зелень, натертая на крупной терке морковь, майонез, нарезанное мелкими кусочками куриное мясо, майонез, нарезанный свежий огурец, тертые яйца, майонез, натертый на крупной терке картофель, майонез. Оставить на 6—10 часов. Перед подачей на стол салатницу перевернуть на блюдо и аккуратно снять пленку.
Варим картофель и яйца, очищаем и трем их отдельно друг от друга на крупной терке. Выкладываем картофель на мясо, смазываем майонезом. Последним слоем должны быть яйца. Салат закрываем пищевой пленкой. Переворачиваем, снимаем пленку, полученную «полянку» украшаем зеленью.
2. Трем сыр на крупной терке и делаем еще один слой салата. Затем нарезаем вареные яйца кубиками и кладем на сыр. Сверху делаем еще один тонкий слой майонеза. После этого выкладываем тертый на крупную терку картофель, который по желанию можно посолить. После этого добавляем слой майонеза и выкладываем соленые огурцы, нарезанные тонкими колечками.
Кальмары отвариваем, нарезаем соломкой. Окорок копченый нарезаем на небольшие кусочки. Лук, чистим, режим и обжариваем на растительном масле. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем майонез. Сверху украшаем сыром и зеленью, также можно украсить грибами.
В салат также можно добавить слой ккукурузы, а консервированные грибы заменить жареными шампиньонами.
Этот популярный и невероятно вкусный слоеный салат наверняка станет для Вас одним из самых любимых. Нарядный и сытный салат с курицей, сыром, овощами и грибами подойдет для праздничного стола. Это отличный вариант, когда традиционные салаты уже надоели и хочется чего-то вкусного и необычного.
Также обжариваем нарезанные ножки грибов, но – отдельно. Теперь берем зеленый лук, мелко его режем и откладываем в сторону. Картофель и морковь отвариваем до готовности, очищаем, натираем на крупной терке. Берем репчатый лук, чистим, и нарезаем на мелкие кусочки, можно полукольцами. Всю остальную зелень также мелко нарезаем.
К праздникам хочется украсить стол чем-то вкусным, легким и необычным. Ведь обычный набор салатов уже не впечатляет ни ваших родных, ни гостей. А потому каждая хозяйка радуется к празднику новым, интересным рецептам. И если вы любите грибы, но новый салатик к вашему празднику вы уже нашли!
Салат Грибная полянка видео рецепты и советы. Все новости.
Читайте также:
iinews.ru