Салаты из красной фасоли с нашими рецептами. Быстрый салат с фасолью красной
вкусные и простые рецепты с фото
16 февраля 2018 393 просмотров
Красная фасоль давно стала желанным ингредиентом в различных салатах. Часто во время поста ею одной заменяют все мясные ингредиенты. Выглядят эти бобы очень ярко, поэтому сразу и украшают блюдо. А со сколькими продуктами они сочетаются!
Общие принципы приготовления
Для салатов обычно берут консервированную фасоль, так как это здорово экономит время. Маринад никогда не используется, его можно выливать. Такие бобы сразу готовы к добавлению в салат, их не нужно даже резать.
Если все же хочется сварить фасоль, ее нужно сначала замочить часов на восемь в холодной воде. Желательно несколько раз поменять воду за этот период. Затем переложить бобы в кастрюлю и варить их до готовности примерно полчаса. Солить нужно только в самом конце. Красная фасоль лучше сохраняет свою форму, нежели белая. Дать бобам остыть, затем можно соединять с остальными продуктами.
Постный рецепт с грецкими орехами
фасоли консервированной красной | - 1 банка |
грецких орехов | - 0,1 кг |
специй | - по вкусу |
луковиц | - 2 шт. |
зелени | - 1 пучок |
масла подсолнечного | - 25 мл |
Время приготовления
15 минут
калорийность на 100 грамм
201 Ккал
Сытный и простой салат всего из трех ингредиентов. Для легкого перекуса подходит идеально.Как приготовить:
- Очистить луковицы от шелухи и нашинковать их полукольцами, на перья можно не разбирать. Переложить в сковородку, добавить немного масла, обжарить до мягкости и посолить.
- Крупно порубить орехи. Переложить их на сухую сковородку и обжарить буквально две минуты, чтобы появился приятный характерный запах.
- Переложить из банки фасоль на дуршлаг.
- Поместить в салатник бобы, орехи, мелко порубленную вымытую зелень, специи. Затем добавить сюда лук вместе с маслом, в котором он жарился. Перемешать и подавать.
Совет: чтобы разнообразить салат, орехи можно брать любые, а также можно дополнить блюдо черносливом или изюмом. Сухофрукты перед добавлением нужно замочить минут на пятнадцать в теплой воде, чтобы они набухли и стали мягче, а затем порезать на кусочки (изюм резать не нужно).
Рецепт салата с красной фасолью и сухариками
Очень быстрый салат, сытный и аппетитный. Всего за десять минут отличный перекус готов!
фасоли красной консервированной | 1 банка |
сухариков | 0,1 кг |
кукурузы консервированной | 1 банка |
укропа | 1 пучок |
специй | по вкусу |
майонеза | 80 мл |
Сколько по времени – 10 минут.
Какова калорийность – 200 калорий.
Как приготовить:
- Вытащить фасоль из банки и дать ей время стечь.
- То же самое проделать с консервированной кукурузой.
- Мелко нашинковать укроп, предварительно его ополоснув.
- Смешать эти ингредиенты, приправить, влить майонез. Сверху посыпать сухарики.
Совет: если салат не будет подаваться сразу, сухари класть не стоит, иначе они размокнут.
Салат с консервированной фасолью и морепродуктами
Рецепт с использованием осьминога. Его можно заменить на консервированных кальмаров, чтобы ускорить приготовление.
винного уксуса красного | 30 мл |
осьминога | 0,4 кг |
фасоли красной | 1 банка |
смеси салатных листьев | 0,2 кг |
соуса соевого | 15 мл |
лука красного | 0,1 кг |
картофеля | 150 г |
сухарики | 50 г |
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 80 калорий.
Как приготовить:
- Листья салата вымыть, порвать на крупные кусочки, положить в салатник.
- Фасоль вытащить из банки и без сока поместить ее на салатные листья.
- Очищенного осьминога порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде в течение четырех минут. Остудить и добавить в салатник.
- Тонкими кольцами нарезать луковицу без шелухи.
- Сварить картофель в мундирах, затем очистить его и нарезать кружочками.
- Все компоненты смешать в одном салатнике и заправить смесью из уксуса и соевого соуса.
Совет: для данного салата лучше подбирать картофель небольшого размера, чтобы и кружочки потом не получились слишком большие. Если есть возможность взять молодой, мелкий картофель, это будет лучше всего.
Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной
Салат с грузинским колоритом. Выглядит он ярко, даже гордо, получается очень ароматным.
перца красного сладкого | 1 шт. |
лука красного | 1 шт. |
винного уксуса | 15 мл |
фасоли красной | 1 банка |
чеснока | 2 зубца |
хмели-сунели | 5 г |
орехов грецких | 50 г |
говядины | 0,2 кг |
кинзы | 1 пучок |
масла оливы | 75 мл |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 213 калорий.
Как приготовить:
- Снять шелуху с лука и нашинковать его полукольцами тонко. Если он горчит или слишком острый, обдать кипятком, воду слить.
- Фасоль вытащить из маринада и дать ей стечь.
- Кинзу ополоснуть и мелко порубить.
- Говядину отварить, затем дать ей остыть и порезать на небольшие кусочки.
- Масло взбить с уксусом.
- Чеснок, освобожденный от шелухи, мелко порубить.
- Орехи прогреть на сковороде, а затем порубить в крошку среднего размера.
- Перец освободить от семян и плодоножки, вымыть, порезать соломкой тонкой.
- Смешать все ингредиенты, приправить их, добавить масляную заправку. Подавать сразу.
Совет: если нет времени ждать, пока говядина сварится, ее можно сразу порезать на брусочки и обжарить на оливковом масле с добавлением хмели-сунели. Дать остыть и добавить в салат.
Быстрая закуска с ветчиной
Ветчина мгновенно делает салат не только питательнее, но и добавляет ему аппетитности.
ветчины | 0,2 кг |
огурцов | 2 шт. |
фасоли красной консервированной | 0,2 кг |
кукурузы консервированной | 0,2 кг |
майонеза | 150 г |
луковиц | 1 шт. |
специй | по вкусу |
Сколько по времени – 15 минут.
Какова калорийность – 130 калорий.
Как приготовить:
- Вытащить ветчину из упаковки и порезать на небольшие брусочки.
- Кукурузу извлечь из банки без маринада.
- Фасоль вытащить точно так же. Продуктам нужно время, чтобы стек сок.
- Огурцы (можно брать и малосольные) порезать на брусочки.
- Луковицу без шелухи порубить перьями.
- Соединить все ингредиенты, заправить их майонезом, приправить, перемешать и подавать.
Совет: чтобы ветчина сильнее чувствовалась, ее можно обжарить на небольшом кусочке сала.
Как приготовить с яйцами и крабовыми палочками
Прекрасный рецепт салата с правильной консистенцией. Его часто подают к новогоднему столу.
палочек крабовых | 0,4 кг |
фасоли консервированной | 0,3 кг |
петрушки | 2 пучка |
кукурузы консервированной | 0,3 кг |
перцев болгарских (зеленый и красный) | 2 шт. |
яиц | 4 шт. |
специй | по вкусу |
майонеза | 120 мл |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 137 калорий.
Как приготовить:
- Сварить яйца. После закипания нужно выждать примерно двенадцать минут, затем обдать их холодной водой. Дать остыть, очистить скорлупу, порезать на маленькие кубики.
- Вытащить крабовые палочки из упаковки и нарезать их так же, как и яйца.
- Кукурузу извлечь из банки без маринада.
- Болгарские перцы вымыть, убрать плодоножку с семенами, порезать мякоть на кубики.
- Фасоль тоже достать из банки, просто вылив ее на дуршлаг. Промыть.
- Петрушку ополоснуть под проточной водой, убрать влагу, нашинковать ее мелко.
- Переложить все продукты в одну миску, добавить сюда специи и майонез, перемешать, урегулировать вкус и подавать.
Совет: в качестве украшения для этого салата можно использовать тертые вареные желтки.
Фасолевый салат с курицей
Нежное мясо птицы прекрасно подходит к фасоли, а китайская капуста дарит блюду свежесть.
сухариков | 50 г |
филе куриного | 2 шт. |
фасоли красной консервированной | 1 банка |
капусты китайской | 1 шт. |
кукурузы консервированной | 1 банка |
майонеза | по вкусу |
специй | по вкусу |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 78 калорий.
Как приготовить:
- Вымыть филе и поставить его вариться в воде со специями. На это уйдет примерно двадцать минут. Мясу дать время остыть в бульоне, затем вытащить и порезать на небольшие кусочки. Оставшийся бульон можно использовать для другого блюда.
- Разобрать капусту на листья и вымыть их. Необязательно использовать всю капусту, но чем больше ее будет, тем салат получится сочнее. Разрезать листья вдоль на три части, а затем порезать на полоски, в меру широкие.
- Открыть банки с кукурузой и фасолью, слить с них маринад. Переложить оба продукта в салатник.
- Сюда же добавить мясо и капусту. Заправить майонезом и добавить специи, перемешать, оставить минут на двадцать.
- Пачку сухариков (можно брать с любым вкусом) открыть и высыпать содержимое на стол. Поломать их руками на мелкие кусочки или подробить ножом. Перед подачей добавить часть из них в салат. Перемешать. Остальную часть присыпать сверху в качестве украшения.
Совет: кроме майонеза, этот салат можно вкусно заправить соусами цацики или тартар. Тартар проще купить, а вот цацики летом можно легко сделать самому на основе огурцов и йогурта.
Полезные советы
Покупные сухарики с разными вкусами можно приготовить и дома. Нужно просто нарезать хлеб и обжарить его на масле с добавлением чеснока, специй и пряных трав. Хлеб можно брать как белый, так и черный.
Курицу в последнем салате можно предварительно замариновать в специях и кунжутном масле, а затем сразу переложить на горячую сковородку и обжарить под крышкой до готовности. Дать остыть и нарезать слайсами, добавить в салат. Сверху можно дополнительно присыпать кунжутом, прогретым на сухой сковороде.
Чем жирнее будет майонез, тем вкуснее получится салат. Конечно, это скажется на его калорийности. Лучшим решением остается приготовить в меру жирный майонез самостоятельно, он будет вкуснее всех покупных вариантов.
Сытная и вкусная красная фасоль прекрасно подходит для салатов. Ее можно купить в любое время года, так что и летние, и зимние блюда можно дополнить этим продуктом. От этого они станут только лучше!
gotovkin.su
Салат с красной фасолью | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Вкусный и сытный салат за 15 минут – это салат с красной фасолью, ветчиной и сыром. Сладкий перец и укроп придают салату свежий вкус, а чеснок пикантность и лёгкую остроту. Готовится очень просто!
Это блюдо смело можно отнести к категории «гости на пороге», потому что ингредиенты не требуют предварительной подготовки или обработки, нужно только всё измельчить и смешать – и готова вполне калорийная холодная закуска, которую ваши гости «сметут» в один миг.
Нужно:
- Фасоль красная консервированная (классическая, натуральная, без томата!) – 1 банка массой нетто 400 граммов
- Ветчина (вполне подойдёт прессованная, нам нравится из индейки, но можно любую на ваш вкус) – 400 граммов
- Сыр (любой твёрдый или полутвердый на ваш вкус) – 200 граммов
- Сладкий перец (оранжевый, красный, жёлтый) – 1 штука (причём небольшой, или берите половинку или две трети, иначе вкус перца «перебьёт» всё остальное)
- Укроп свежий – около 30-40 граммов (один небольшой пучок)
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Майонез – 200-250 граммов (можно и больше, если салат покажется вам суховатым, потому что сыр «берёт» много майонеза)
Приготовление:
Первым делом открываем банку консервированной фасоли и сливаем жидкость (проще всего вывалить содержимое банки в дуршлаг и дать стечь).
Ветчину нарезаем тонкой соломкой, брусочками или маленькими кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке или измельчить в блендере (но не очень мелко).
Сладкий перец («болгарский») вымыть, вытереть, очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
Укроп вымыть, высушить и мелко нарезать.
В салатник или миску подходящего размера выкладываем фасоль, ветчину, сыр, добавляем укроп и сладкий перец. Туда же выдавливаем через специальную давилку 1-2 очищенных зубчика чеснока (посмотрите наш видео-рецепт!).
Короче говоря, складываем все ингредиенты в одну миску.
Всё перемешиваем и добавляем майонез.
Ещё раз перемешиваем, теперь уже с майонезом. Всё! Быстрый салат с красной фасолью готов к подаче на стол! Если вам понравился этот салат, советуем вам попробовать приготовить другой быстрый в приготовлении и сытный салат (рецепт здесь) – это салат «Боярский» с бужениной. Эти сытные салаты могут быть поданы не только в качестве холодной закуски, но и в качестве основного блюда на ужин, они достаточно калорийны, но (и это радует!) не производят впечатления «тяжёлых» блюд.
Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите оставить отзыв
или добавить свой совет к нашему рецепту
– пишите комментарий!
prostoi-retsept.ru
Салат с красной фасолью
Салат с красной фасолью и свежими овощами — идеальное блюдо во время постных дней и отличная защита от авитаминоза. Красная фасоль богата клетчаткой и другими полезными элементами, и она дает энергию, которую организм использует медленно — такие калории не полнят. Свежие овощи в особой рекламе не нуждаются, а с фасолью в этом салате они сочетаются очень хорошо. Готовится моментально!
Рецепт приготовления: салат с красной фасолью
Примечание: В этом салате можно использовать фасоль любого цвета. Лучше всего самостоятельно отварить сухие бобовые (предварительно замочив), но и консервированная фасоль из банки отлично впишется в рецепт.
Состав продуктов:
- фасоль — 350-400 г в готовом виде
- помидор — 2 штуки
- сладкий болгарский перец — 1 некрупный
- свежий огурец — 1 некрупный
- масло растительное — 3 ст. ложки
- лимон — сок из 1/3
- зелень петрушки — по вкусу
- соль, перец по вкусу
- листья красного салата для оформления
Приготовление кратко:
- порезать кубиками сырые овощи
- растительное масло настоять с лимоном
- смешать овощи
- добавить фасоль
- посолить — поперчить
- заправить маслом
Подробное приготовление по шагам салата с красной фасолью
Салатики такого типа выручают в любой ситуации — готовится очень быстро (если фасоль консервированная), обладают свежим вкусом и очень нарядно смотрятся.
Просто режем кубиками свежие овощи. Отваренную фасоль промываем, у консервированной убираем лишний сок. Болгарский перец красивее всего смотрится здесь желтенький:
Растительное масло слегка взбиваем с лимонным соком. Смешиваем все компоненты, добавляем соль, перец, порубленную зелень, заправляем масляно-лимонным соусом:
Выкладываем готовый салат с красной фасолью в «чашечки» из салатных листьев (разумеется, можно использовать более традиционный зеленый листовой салат) и формируем из него большой цветок:
Такой салат вполне можно посыпать полезными кунжутными семечками (которые, на мой взгляд, не портят ни одно блюдо ):
Очень удобно подавать салат с красной фасолью в таких «чашечках» порционно:
Еще рецепты полезных салатов с сырыми овощами и без мясных продуктов:
Приятного аппетита! Еда-легко!
Посмотрите еще постный рецептик салата с красной фасолью:
Понравился рецепт салата с красной фасолью?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
——————————
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:
Лучшие рецепты кулинарного сообщества:
Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:
edalegko.ru
Салаты из красной фасоли с нашими рецептами рецепты с фото
Салат с красной фасолью
Красная фасоль в меню славянских народов используется довольно часто. Наиболее популярна она в салатах, благодаря мягкому вкусу и пользе, которую она приносит организму человека. Известно, что красная фасоль укрепляет наш иммунитет, поскольку в ощутимом количестве содержит витамины группы В. Этот продукт также нормализует работу центральной нервной системы, благотворно влияет на состояние кожных покровов.
В фасоли, в том числе красной, много клетчатки и растительного белка, то есть блюда с ней считаются сытными и хорошо способствующими пищеварению. Считается, что красная фасоль полезно есть диабетикам, потому что она способна нормализовать уровень сахара в крови. Проводились исследования, которые привели к выводу, что этот продукт снижает риск появления злокачественных опухолей. Блюда, включающие в свой состав красную фасоль, часто вносят в рацион различных диет.
Использовать в приготовлении можно сырую фасоль – тогда ее нужно будет сварить. Значительно экономит время готовая консервированная фасоль, которую достаточно просто процедить, чтобы избавить от жидкости. Тогда можно будет сделать вкусный питательный салатик на скорую руку. В сочетании с красной фасолью хорошо компонуются многие другие продукты: грибы, колбасы, овощи (в том числе консервированные), кукуруза и горошек.
Заправляют такие салата майонезом или различными заправками на основе сметаны или растительного масла. Фасоль отлично ложится под томатный и горчичный соусы и радует пикантным вкусом и красивым внешним видом. Предлагаем вам посмотреть несколько рецептов салатов с использованием красной фасоли, которые мы для вас собрали в этой статье.
Безумно рада, что все так получилось. Одновременно с похудением я поняла, что проблема многих из нас в том.
Я всегда была плотненькой, но сотни комплиментов, которые я получаю за последнее время, убедили меня, что я не зря серьёзно взялась за проблему лишнего веса.
Почему-то тут же вспомнился рассказ одной женщины о том, как она здорово омолодила лицо после поездки в Японию.
Несмотря на то, что мне всего 17, я смогла похудеть только на.
Салат из красной фасоли с яйцом
Возьмем такие продукты:
- Фасоль красная отварная 100 г
- Яйцо 1
- Огурец соленый 1
- Майонез 2 ст.л.
- Лук 1/4
Минимум ингредиентов и отличный вкус – то, что привлекает в этом салате. Посмотрите, как быстро он готовится.
Салат из красной фасоли с изюмом
Подготовим для работы такие компоненты:
- фасоль красная 200 г
- лук репчатый 2
- масло растительное 2 ст. л.
- уксус винный белый 2 ст. л.
- изюм 1 ст. л.
- зелень петрушки 1 пучок
- чеснок 2 зубчика
- специи
Готовится салат из красной фасоли с изюмом таким образом:
- Фасоль, если вы взяли свежую, желательно на ночь залить водой. Ее можно и сразу сварить, но она может рассыпаться и потерять немного свой внешний вид. Да и полезных веществ при заблаговременном замачивании в фасоли оказывается значительно больше.
- Замоченную фасоль залейте свежей водой и поставьте вариться, затем слейте и добавьте специй и зелени. Выложите на сервировочное блюдо.
- Сверху положите смесь из рубленного изюма и измельченного чеснока и украсьте тонкими колечками репчатого лука. Полейте заправкой.
Салат из консервированной красной фасоли
Продукты нужно приготовить такие:
- банка фасоли
- болгарский перец разного цвета
- помидор
- огурец
- лук
- специи – винный уксус и черный перец
- масло оливковое
Как приготовить салат из красной консервированной фасоли, посмотрите на предложенном видео. Всего несколько минут просмотра, и вы сможете приготовить замечательный быстрый салатик с оригинальным вкусом.
Мексиканский салат из красной фасоли с авокадо
Заготовьте для этого салата вот что:
- помидоры черри 500 г
- авокадо 1
- лук красный немного
- фасоль красная 100 г
- салатный микс 100 г
- яйцо 2
- петрушка 1 пучок
- масло оливковое 40 мл
- уксус 40 мл
- горчица 15 г
- тмин 5 г
- соль морская 5 г
Давайте приготовим оригинальный салат из красной фасоли с авокадо:
- Фасоль отвариваем и сливаем рассол.
- Лук нарезаем полукольцами и заливаем маринадом с уксусом.
- Яйца и помидоры режем на половинки.
- Авокадо также разрезаем пополам, избавляемся от косточки и вынимаем мякоть ложкой.
- Из уксуса, оливкового масла, горчицы и тмина готовим заправку.
- Измельчаем петрушку.
- Формируем салат. Украшаем сервировочное блюдо зелеными салатными листьями, на которых раскладываем авокадо, помидоры, маринованный лук, петрушку и фасоль. Поливаем все заправкой и украшаем половинками яиц.
- Салат готов.
Салат из красной фасоли с говядиной и солеными огурцами
Совсем простой, но с пикантным вкусом салатик. Готовится очень быстро, особенно, если в холодильнике есть уже вареная говядина, а на полках шкафчика консервированная фасоль.
Вот все продукты, которые здесь присутствуют:
- 300 г говядины
- 2 соленых огурца
- красная фасоль
- майонез
- сухарики
Познакомьтесь с процессом приготовления на видео ниже.
Сухарики добавляйте перед самой подачей, чтобы они не потеряли форму.
Салат из красной фасоли с тофу и грибами
Продукты для этого салата нужны следующие:
- 1 баночка красной фасоли
- 250 г сыра тофу
- 300 г грибов шитаке
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- горсть рубленной зелени
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. французской горчицы
- соль, перец белы+перец черный
- по щепотке сухого тимьяна и тархуна
- На сковородке поджариваем лук и чеснок, порезанные примерно одинаковыми по размеру кубиками, туда же добавить промытые и порезанные грибы.
- Тофу нарезаем так, чтобы размеры кусочков были соизмеримы с размерами фасоли.
- Делаем заправку из масла, соевого соуса и горчицы с добавлением специй.
- Смешиваем все компоненты салата, добавляем заправку и зелень и оставляем на полчасика набираться вкуса.
Один из ингредиентов этого салата – сыр тофу – имеет совершенно нейтральный вкус. Именно поэтому рекомендуется его использование в этом рецепте – в сочетании с горчично-уксусным (островатым) соусом нейтральный вкус тофу сочетается лучше всего.
Постный салат из красной фасоли с грецкими орехами
Приготовьте такой набор продуктов:
- 200 г консервированной фасоли
- 80 г грецких орехов
- пучок петрушки
- пучок зеленого лука
- зубчик чеснока
- базилик пол ч. л.
- кориандр на кончике
- специи: соль и перец чили
Предлагаем вам посмотреть все особенности приготовления салата по этому рецепту на видео ниже.
Освежающий салат из красной фасоли
Вариант блюда из консервированной фасоли с довольно приятным освежающим ароматом и вкусом.
Берем такую корзину продуктов:
- 1 банка фасоли (400 г)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1-1,5 болгарского перца
- 100 г сыра
- 2-3 листа пекинской капусты
- зелень петрушки
- несколько капель лимонного сока
- майонез
Как можно приготовить этот салат:
- Очень простой рецепт, который требует минимум времени для приготовления.
- Нарезаем лук (кольцами или полукольцами), капусту и болгарский перец, измельчаем чеснок. Смешиваем овощи с процеженной фасолью, добавляем зелень, несколько капель сока лимона и майонез.
Быстрый салат с красной фасолью и ветчиной
Соберем такую корзину продуктов для работы с этим блюдом:
- фасоль консервированная 200 г
- маслины без косточек 200 г
- перец болгарский 1.5
- ветчина 200 г
- майонез и специи.
Салат из красной фасоли с крабовыми палочками и шампиньонами
Вот что нам нужно, чтобы приготовить оригинальную закуску, очень вкусную и легкую в приготовлении:
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 банка фасоли;
- 200 г крабовых палочек;
- 3 яйца;
- растительное масло;
- зелень для украшения.
Начнем готовить салат из фасоли с грибами и крабовыми палочками:
- Нарезаем и обжариваем грибы с луком.
- Режем яйца и крабовые палочки.
- Все соединяем, добавляем фасоль из банки (процеженную), выкладываем в выбранное для сервировки блюдо. Это можно сделать просто сделав симпатичную горку или сформовав красивый круглый «пирог» с помощью формовочного кольца. Украшаем зеленью.
Салат Тбилиси с красной фасолью и мясом
Для приготовления используем такой список продуктов:
- Красная фасоль (конс.) – 1 банка.
- Мясо варенное – 300 г
- Болгарский перец – 1
- Лук красный – 1
- Чеснок – 3 зуб.
- Грецкие орехи – 50 г
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Кинза (у нас петрушка)
- Соль, перец, хмели-сунели, гранат.
Основной вкус этому салату придают кавказские специи – кинза и хмели-сунели. Получается остренько и интересно.
Посмотрите видеосюжет и попробуйте приготовить!
Икра из красной фасоли с орехами
Интересная закуска, которая наряду с салатами на вашем столе составит приятное разнообразие в гамме предложенных вкусов.
Продукты понадобятся такие:
- фасоль красная 2.5 стакана
- лук репчатый 2
- орехи грецкие рубленые 2 стакана
- зелень укропа рубленая 1ст. ложка
- масло растительное
- соль и перец
- Фасоль отвариваем, желательно предварительно замочив.
- Пропускаем через мясорубку вместе с орехами.
- Добавляем поджаренный мелко нарезанный лук.
- Заливаем заправкой из полстакана отвара фасоли со специями и тщательно вымешиваем.
- Выкладываем на зеленые салатные листья и посыпаем зеленью.
Салат "Изюминка" из красной фасоли
В этом салате такие компоненты:
- красная фасоль 1 б
- кукуруза 1 б
- болг. перец красный 1
- зеленый перец 1
- марин огурцы 4
- грецкие орехи 100 г
- зелень петрушки
Заправлять можно майонезом или сметанным соусом с добавлением специй. Посмотрите, как это делается. Поскольку все продукты находятся в кулинарно обработанном состоянии, время приготовления минимально и займет всего несколько минут.
Салат из курицы с булгуром, фасолью и овощами
Продукты для салата:
- 300 г копченой грудки
- 1 стакан с булгуром (с рисом, с кускусом)
- 150 г красной фасоли
- 150 г кукурузы
- 150 горошка
- 1 сладкий перец
- 200г помидоров черри
- 1 зеленый перчик чили (порошок чили)
- немного зеленого лука и кинзы
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 2 ст.л. сладкой зерновой горчицы
- 4 ст.л. оливкового масла
- Грудку курицы нарезаем и добавляем специальной смеси для курицы.
- Нарезаем остальные ингредиенты: зелень, перец чили, сладкий перец, помидоры.
- Отвариваем булгур.
- Заправку готовим из масла, уксуса, горчицы и специй.
- Все продукты по списку смешиваем (воду из банок с консервацией сливаем), заправляем и подаем. Приятного аппетита!
Булгур – крупа из пшеницы, обработанная особым образом. Наиболее близка к ней крупа «Артек», которую можно увидеть в наших супермаркетах, или в крайнем случае, обычная пшеничная крупа.
Салат с красной фасолью, яйцами и крабовыми палочками
Продукты для этого блюда:
- Красная фасоль 1 банка (400 г)
- Крабовые палочки 200 г пачка
- Яйцо – 3
- Сметана – 200 г
- Зелень, специи.
Простой рецепт, который готовится буквально за 10 минут (столько времени нужно, чтобы сварить яйца и измельчить их). Остальные ингредиенты находятся в консервированном виде, то есть уже готовы к употреблению и их достаточно просто выложить в салатник. Посмотрите, что у нас получится в готовом виде.
.
pervoevtoroe.ru