Салат из капусты с уксусом: 4 варианта рецепта. Салат с капустой и свеклой с уксусом и


Салат из капусты и свеклы с уксусом, рецепт

Салаты с капустой можно каждый раз готовить по-разному и подавать к столу с любым блюдом.

К классическому рецепту можно добавить, абсолютно любые приправы и ингредиенты, и каждый раз вкус салата будет открываться по-новому.

Не так давно я познакомилась с таким интересным рецептом, как салат из капусты со свеклой  и с клюквой. Получается очень вкусно и оригинально, и к тому же,  полезно.

Предлагаю и вам приготовить это блюдо, чтобы разнообразить свой рацион питания интересным и необычным салатом.

Салат из капусты и свеклы с уксусом, рецепт

Ингредиенты:

Капуста – 1 кг;

Морковь (крупная) – 1 штука;

Соль – по вкусу;

Уксус – ½ ст.ложки;

Сахарный песок – ½ ст.ложки;

Свекла (небольшая) – 1 штука;

Клюква – 1/3 стакана;

Растительное масло – 1 ст.ложка.

Приготовление:

1.  Капусту промываем, очищаем и мелко шинкуем на длинные и тонкие полоски.

нарезать капусту

2.  Морковь также очищаем и шинкуем по типу капусты. Все эти ингредиенты перемешиваем, солим и разминаем при помощи рук, не используя столовые приборы. После, добавляем к ним растительное масло и снова разминаем и перемешиваем.

нарезать морковь

3.  Свеклу желательно отварить и только после этого очистить от кожицы. Также, следует мелко нарезать (желательно полосками, как и предыдущие ингредиенты салата) и перемешать с капустой и морковью. После, добавьте к салату уксус и сахарный песок, в крайний раз все перемешайте и выложите в тарелки. Уже в тарелках к салату следует добавить и ягодки клюквы.

салат

Такой салат из капусты и свеклы с уксусом можно заготовить и на зиму, только ягоды в банки добавлять не стоит, их лучше оставить до подачи на стол. Приятного аппетита!

готовое блюдо

Общее количество порций: 4 порции;

Общее время приготовления: 30 минут.

Автор статьи: ЮлиАнна

готовое блюдо

po-hozyaiski.ru

Салат из капусты со свеклой

Салат из капусты со свеклой

Простой пошаговый рецепт приготовления вкусного и полезного салата из свежей капусты и свеклы.

Ингредиенты

  • 300 г. белокочанной капусты
  • 100 г. свеклы (сырой)
  • 1 красная луковица (среднего размера)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. мелко нарубленного укропа
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • соль, по вкусу
  • черный свежемолотый перец, по вкусу

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать. Посолить и хорошо помять руками с солью.
  2. Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
  3. Лук очистить и нарезать кубиками или полукольцами.
  4. Чеснок мелко порубить или выдавить через пресс.
  5. Добавить к капусте свеклу, лук, чеснок, укроп, сахар и черный молотый перец.
  6. Заправить салат растительным маслом и уксусом. Перемешать.
  7. Дать салату настояться 1 час в холодильнике. Выправить на соль и перец.
  8. Перед подачей салат еще раз перемешать.

Примечание

Количество порций: 4.

Время приготовления: 15 минут.

Приятного аппетита!

Запись опубликована 23. октября 2013 автором natalia в рубрике Пост, Салаты с метками капуста, свекла.

beecook.net

Салат из капусты со свеклой

Очень вкусный, легкий, полезный, яркий и красочный салат из капусты со свеклой. Замечательный салатик для тех, кто следит за своей фигурой. Просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления салата из капусты со свеклой понадобится:

капуста белокочанная - 200 г;

свекла сырая - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

перец болгарский сладкий - 1 шт.;

масло оливковое или другое растительное рафинированное - 1 ст. л.;

мед - 1 ч. л.;

сок лимона - 1 ст. л.;

соль - по вкусу;

зелень - по желанию;

кунжут для подачи.

Этапы приготовления

Капусту тонко нашинковать. Добавить пару щепоток соли, хорошо помять капусту руками. Добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови.

Капусту тонко нашинковать. Добавить пару щепоток соли, хорошо помять капусту руками. Добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови.
Также натереть и свеклу, добавить в салат к капусте и моркови.

Также натереть и свеклу, добавить в салат к капусте и моркови.
Перец болгарский порезать соломкой и отправить к остальным овощам.

Перец болгарский порезать соломкой и отправить к остальным овощам.

В небольшую пиалу влить оливковое (или другое рафинированное) масло, добавить мед и сок лимона. Хорошо перемешать до однородности.

В небольшую пиалу влить оливковое (или другое рафинированное) масло, добавить мед и сок лимона. Хорошо перемешать до однородности.

Заправить готовой смесью вкуснейший, легкий салат из капусты со свеклой. Оставить салат на 15 минут для того, чтобы все овощи "подружились" с заправкой и друг другом, перемешать. Выложить в салатник, посыпать кунжутом и по желанию - измельченной зеленью.

Заправить готовой смесью вкуснейший, легкий салат из капусты со свеклой. Оставить салат на 15 минут для того, чтобы все овощи "подружились" с заправкой и друг другом, перемешать. Выложить в салатник, посыпать кунжутом и по желанию - измельченной зеленью.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Салат из капусты с уксусом: 4 варианта рецепта

Пикантная капуста с уксусом станет прекрасным дополнением практически для любого праздничного стола либо простого ужина в кругу семьи. Это не только очень вкусная, но и легка закуска, для приготовления которой используется самый простой набор продуктов. При желании, Вы можете приготовить восхитительную капусту с уксусом и чесноком на зиму, чтобы разнообразить семейный ужин либо угостить неожиданно пришедших гостей.

Капуста с чесноком и уксусом: рецепты

Состав:

  • Лист лавровый – 3-4 шт.
  • 9% уксус – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 225-250 г
  • Соль – 1,75-2 ст. л.
  • Сахар – 130-150 г
  • Вода – около 1 л
  • Красный перец – 1 ч. л.
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Капуста – около 3 кг

Приготовление:

  • Сначала берем капусту и удаляем все верхние листочки, так как они нам не пригодятся, а потом нарезаем на квадратики.
  • Хорошо моем и очищаем морковь, измельчаем (можно нарезать морковь любой формой, здесь все зависит только от личных предпочтений).
  • В глубокой миске смешиваем морковь и капусту, вводим красный перчик, чеснок (заранее измельченный при помощи пресса), добавляем лавровый лист.
  • Все хорошенько перемешиваем и полученную овощную массу перекладываем в чистую банку.
  • Теперь начинаем готовить рассол, благодаря которому готовая капуста будет хрустящей и очень вкусной.
  • В ковшик наливаем воду (примерно 1 л) и ставим на плиту. Как только вода начнет закипать, вводим соль, масло растительное, сахар, а также уксус.
  • Готовым рассолом заливаем капусту и банку закрываем крышкой.
  • Дальше капусту на время оставляем, пока она не остынет до комнатной температуры (примерно несколько часов), после чего на всю ночь помещаем в холодильник.
  • Используя этот рецепт, Вы сможете еще приготовить и невероятно вкусную цветную капусту с чесночком.

Маринованная капуста с чесноком, уксусом и свеклой

Если Вам понравился предыдущий рецепт, но Вы хотите его немного разнообразить, тогда стоит рассмотреть следующий вариант приготовления маринованной капусты с чесночком, уксусом и свеклой.

Состав:

  • Чеснок – примерно 1 головка
  • 9% уксус – 90-100 г
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Масло подсолнечное – 90-110 г
  • Соль – 1,25-1,5 ст. л.
  • Сахар – 90-100 г
  • Вода – около 500 г
  • Свекла – 1-1,5 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Капуста – 1,25-1,5 кг

Приготовление:

  • Сначала берем капусту и очищаем от всех верхних листов, так как они нам больше не понадобятся.
  • Подготовленную капусту режем квадратиками.
  • Моем морковь, очищаем от кожуры, затем измельчаем на крупной терке (подойдет морковь, нарезанная соломкой).
  • Берем свеклу и тщательно моем, после чего очищаем от кожуры и также, как морковь режем соломкой.
  • В глубокой миске смешиваем подготовленные овощи и перемещаем их в кастрюлю, добавляем измельченный через пресс чеснок.
  • Теперь начинаем делать маринад – смешиваем отдельно воду, соль, сахар, лавровый лист, масло растительное.
  • Ставим смесь на плиту и доводим до кипения, после чего полученным рассолом заливаем капусту и накрываем кастрюльку с овощами крышкой.
  • Оставляем овощи ровно на сутки.
  • По истечении указанного времени вкуснейшая маринованная капуста с чесноком, уксусом и свеклой полностью готова.
  • Если Вы любите острые закуски, тогда во время приготовления добавьте в маринад немного перчика чили, который придаст капусте дополнительную пикантность.

Быстрая капуста с уксусом: 4 варианта рецепта

Приготовить вкусную капусту с уксусом можно по нескольким простым рецептам.

Состав:

  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • 9% уксус – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 90-100 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Крупная соль – 0,5 ст. л.
  • Белокочанная капуста – 1 кг

Приготовление:

  • Сначала берем капусту, удалив все верхние листья, нарезаем ее соломкой.
  • Морковь хорошо моем, очищаем от кожуры и измельчаем при помощи крупной терки.
  • Чеснок очищаем от кожуры и пропускаем через пресс.
  • Все подготовленные овощи перекладываем в достаточно глубокую кастрюльку (при желании можете использовать миску).
  • В отдельной емкости делаем рассол – в воде растворяем соль и сахар, добавляем масло растительное, а в самом конце вводим уксус. Все компоненты хорошенько перемешиваем.
  • Ставим ковшик с рассолом на плиту и доводим его до кипения.
  • Как только маринад закипит, снимаем с огня и заливаем овощную смесь.
  • Накрываем капусту крышкой (если Вы поместили ее в миску, можете накрыть тарелкой большего размера, перевернув вверх дном), а сверху помещаем гнет.
  • Оставляем капусту в теплом месте примерно на 6 ч.
  • По истечении указанного времени соленая капуста полностью готова и ее можно подавать к столу.

Состав:

  • Соль – 1,5-2 ст. л.
  • Сахар – 0,75-1 ст. л.
  • Масло растительное – 1/3 ст. л.
  • 9% уксус – 90-100 г
  • Свекла – 2 шт.
  • Капуста – около 2 кг.
  • Морковка – 2-3 шт.

Приготовление:

  • Сначала подготавливаем капусту – шинкуем ее тонкой соломкой (при желании можете измельчить при помощи блендера, но не слишком мелко).
  • Свекла и морковь моются, очищаются от кожуры, потом измельчаются на терке (крупной).
  • Перекладываем все овощи в глубокую кастрюльку и тщательно разминаем руками, пока не начнет выделяться сок.
  • Теперь делаем маринад – в отдельном ковшике смешиваем уксус, сахар, растительное масло, соль. Ставим смесь на плиту и оставляем на время, пока не закипит.
  • Готовым рассолом заливаем все овощи, а сверху накрываем тарелкой, на нее помещаем груз.
  • Примерно через 5 ч закуска будет полностью готова и ее можно подавать к столу.

Состав:

  • Перец горошком – 2-3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль крупная – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Морковь – 500 г
  • Свекла – 500 г
  • Капуста – 1 кочан (около 1-1,5 кг)

Приготовление:

  • Берем капусту и разрезаем ее на 8 примерно равных частей, удаляем сердцевину, так как она нам больше не пригодится.
  • Вымытые и очищенные морковь со свеклой измельчаем на терке (крупной).
  • Все овощи перекладываем в кастрюльку, а тем временем начинаем готовить маринад.
  • В отдельном ковшике смешиваем уксус, масло растительное, крупную соль, а также сахар, добавляем перец горошком и лавровый лист.
  • Как только рассол закипит, снимаем его с плиты и переливаем в кастрюльку с овощами.
  • Оставляем капусту под гнетом примерно на 8 ч.
  • По истечении указанного времени закуска полностью готова, и Вы можете подавать ее к столу.

Состав:

  • Капуста – около 3 кг.
  • Крупная соль – 2-2,5 ст. л.
  • Уксусная эссенция – 2-2,5 ст. л.
  • Черный перчик горошком – несколько шт.
  • Красный молотый перец – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Морковка – 500 г

Приготовление:

  • Сначала шинкуем капусту.
  • Морковь измельчаем на крупной терке, пропускаем через пресс чеснок.
  • Морковь перемешиваем с перцами и чесноком
  • Делаем рассол – наливаем в ковшик простую воду (1 ст.) и растворяем в ней соль, сахар, эссенцию уксусную. Ставим смесь на плиту и оставляем на время, пока не закипит.
  • В глубокую кастрюльку выкладываем слоями капусту и смесь из моркови, перцев и чеснока.
  • Наливаем готовый рассол и сверху на капусту помещаем гнет.
  • В том случае, если Вы сделаете недостаточно рассола и он не будет покрывать капусту, не переживайте, так как она пустит много сока спустя пару часов.
  • Настаивать эту закуску нужно в течение суток.
  • Готовый салат можно хранить в холодильнике на протяжении довольно длительного периода времени, разложив его по отдельным баночкам.

Капуста с уксусом и маслом: рецепт

Очень вкусной и нежной получается капуста, приготовленная по следующему рецепту:

Состав:

  • Чеснок – 1-2 зубца
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Соль мелкая – ½ ч. л.
  • Уксус яблочный – около 20 г
  • Масло растительное – 110-120 г
  • Репчатый лук – 1-1,5 шт.
  • Морковка – 250-300 г
  • Капуста свежая – 650-750г

Приготовление:

  • Сначала занимаемся подготовкой капусты – удаляем все верхние листочки, так какони нам больше не нужны. Затем капусту мелко шинкуем (можете воспользоваться блендером, но не нарезайте капусту очень мелко).
  • Лук очищаем от шелухи и режем тоненькими полукольцами.
  • Моем, очищаем от кожуры и измельчаем на терке (крупной) морковь.
  • Перекладываем в отдельную миску морковь, капусту, лук – все компоненты хорошо перемешиваем.
  • Теперь делаем для салата заправку – смешиваем уксус, масло растительное, измельченный чеснок (лучше всего пропустить его через пресс), вводим соль и сахар. Все компоненты тщательно перемешиваем.
  • Готовой заправкой заливаем овощи и снова все мешаем.
  • Оставляем капусту примерно на 20 мин, чтобы она успела промариноваться.
  • По истечении указанного времени салат из капусты с уксусом и растительным маслом полностью готов и его можно подавать к столу.

Вариантов салата из капусты с уксусом великое множество! Вы можете остановить свой выбор на рецепте в зиму, который готовится с помощью горячего рассола, или овощам быстрого посола. Последние будут готовы в течение 4- 6 ч. Капустный салат отлично разнообразит Ваш повседневный стол, да и к праздничному меню великолепно подойдет в качестве закуски.

by the materials LadySpecial.ru

http://za100le-online.ru/salaty/salat-iz-kapysty-s-yksysom-4-varianta-recepta.html2015-10-11T02:49:07+00:00adminсалаты и закускиблюда из овощей,салаты и закуски

Пикантная капуста с уксусом станет прекрасным дополнением практически для любого праздничного стола либо простого ужина в кругу семьи. Это не только очень вкусная, но и легка закуска, для приготовления которой используется самый простой набор продуктов. При желании, Вы можете приготовить восхитительную капусту с уксусом и чесноком на зиму, чтобы...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

Салат из свеклы и капусты / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из свеклы и капусты:

Шаг 1: Подготавливаем капусту.
Очистите капусту от пожухлых листьев и удалите кочерыжку. Для приготовления данного блюда идеально нарезать листья капусты тонкими полосочками. Для этого разделите кочан на четыре части и нарежьте каждую по очереди, прижимая ее ладонью к доске.
Шаг 2: Подготавливаем морковь.
Морковку нужно промыть с особой тщательностью, после чего счистить кожуру с помощью специального ножа. Чистый овощ натрите на крупной терке или же нарежьте тонкой соломкой, главное, чтобы кусочки моркови получились достаточно крупными и заметными в салате.
Шаг 3: Подготавливаем свеклу.
Свеклу, так же как и морковь, нужно промыть и почистить от кожуры, а после чего измельчить с помощью крупной терки или так же нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 4: Подготавливаем лук.
Луковицы очистите от шелухи и удалите несъедобные кончики. После чего разрежьте каждый овощ на две половинки и нарежьте каждую из них тонкими полукольцами.
Шаг 5: Смешиваем салат.
Теперь все приготовленные овощи смешайте в глубокой миске, добавьте соли и перца, перемешайте еще немного, затем добавьте растительного масла и уксуса. Смешивайте тщательно, лучше всего в течении 1-2 минут. Если хотите, чтоб салат получился более мягким, слегка отожмите его руками. После чего дайте смеси настояться в течении 1 часа. По истечении этого времени салат полностью готов к употреблению, можно подавать!
Шаг 6: Подаем салат.
Салат из свеклы и капусты разложите на порционные тарелки или подайте на праздничный стол в небольшой салатнице. Вот увидите, это чудесное блюдо по достоинству оцените не только вы, но и ваши домочадцы. Кушайте на здоровье.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо уксуса можно так же использовать лимонный сок.

– Если вы боитесь, что получится слишком кисло, просто добавьте немного сахара. Сахарный песок так же можно добавить и в готовый салат, то есть после того, как он настоялся.

– В отличии от салатов, заправленных майонезом, такой салат хранится в холодильнике до двух дней без потери вкусовых качеств.

www.tvcook.ru

Салат из капусты с уксусом: 4 варианта рецепта

Вы здесь: Главная » Кулинария » Салаты » Салат из капусты с уксусом: 4 варианта рецепта

Пикантная капуста с уксусом станет прекрасным дополнением практически для любого праздничного стола либо простого ужина в кругу семьи. Это не только очень вкусная, но и легка закуска, для приготовления которой используется самый простой набор продуктов. При желании, Вы можете приготовить восхитительную капусту с уксусом и чесноком на зиму, чтобы разнообразить семейный ужин либо угостить неожиданно пришедших гостей.

Капуста с чесноком и уксусом: рецепты

Салат из капусты с уксусом: 4 варианта рецепта

Состав:

  1. Лист лавровый – 3-4 шт.
  2. 9% уксус – 2 ст. л.
  3. Растительное масло – 225-250 г
  4. Соль – 1,75-2 ст. л.
  5. Сахар – 130-150 г
  6. Вода – около 1 л
  7. Красный перец – 1 ч. л.
  8. Чеснок – 3-4 зубка
  9. Морковь – 1-2 шт.
  10. Капуста – около 3 кг

Приготовление:

  • Сначала берем капусту и удаляем все верхние листочки, так как они нам не пригодятся, а потом нарезаем на квадратики.
  • Хорошо моем и очищаем морковь, измельчаем (можно нарезать морковь любой формой, здесь все зависит только от личных предпочтений).
  • В глубокой миске смешиваем морковь и капусту, вводим красный перчик, чеснок (заранее измельченный при помощи пресса), добавляем лавровый лист.
  • Все хорошенько перемешиваем и полученную овощную массу перекладываем в чистую банку.
  • Теперь начинаем готовить рассол, благодаря которому готовая капуста будет хрустящей и очень вкусной.
  • В ковшик наливаем воду (примерно 1 л) и ставим на плиту. Как только вода начнет закипать, вводим соль, масло растительное, сахар, а также уксус.
  • Готовым рассолом заливаем капусту и банку закрываем крышкой.
  • Дальше капусту на время оставляем, пока она не остынет до комнатной температуры (примерно несколько часов), после чего на всю ночь помещаем в холодильник.
  • Используя этот рецепт, Вы сможете еще приготовить и невероятно вкусную цветную капусту с чесночком.

Маринованная капуста с чесноком, уксусом и свеклой

Если Вам понравился предыдущий рецепт, но Вы хотите его немного разнообразить, тогда стоит рассмотреть следующий вариант приготовления маринованной капусты с чесночком, уксусом и свеклой.

Салат из капусты с уксусом: 4 варианта рецепта

Состав:

  1. Чеснок – примерно 1 головка
  2. 9% уксус – 90-100 г
  3. Лист лавровый – 2-3 шт.
  4. Масло подсолнечное – 90-110 г
  5. Соль – 1,25-1,5 ст. л.
  6. Сахар – 90-100 г
  7. Вода – около 500 г
  8. Свекла – 1-1,5 шт.
  9. Морковь – 2-3 шт.
  10. Капуста – 1,25-1,5 кг

Приготовление:

  • Сначала берем капусту и очищаем от всех верхних листов, так как они нам больше не понадобятся.
  • Подготовленную капусту режем квадратиками.
  • Моем морковь, очищаем от кожуры, затем измельчаем на крупной терке (подойдет морковь, нарезанная соломкой).
  • Берем свеклу и тщательно моем, после чего очищаем от кожуры и также, как морковь режем соломкой.
  • В глубокой миске смешиваем подготовленные овощи и перемещаем их в кастрюлю, добавляем измельченный через пресс чеснок.
  • Теперь начинаем делать маринад – смешиваем отдельно воду, соль, сахар, лавровый лист, масло растительное.
  • Ставим смесь на плиту и доводим до кипения, после чего полученным рассолом заливаем капусту и накрываем кастрюльку с овощами крышкой.
  • Оставляем овощи ровно на сутки.
  • По истечении указанного времени вкуснейшая маринованная капуста с чесноком, уксусом и свеклой полностью готова.
  • Если Вы любите острые закуски, тогда во время приготовления добавьте в маринад немного перчика чили, который придаст капусте дополнительную пикантность.

Быстрая капуста с уксусом: 4 варианта рецепта

Приготовить вкусную капусту с уксусом можно по нескольким простым рецептам.

Салат из капусты с уксусом: 4 варианта рецепта

Состав:

  1. Сахар – 0,5 ст. л.
  2. 9% уксус – 1 ст. л.
  3. Растительное масло – 90-100 г
  4. Чеснок – 2-3 зубчика
  5. Морковь – 2-3 шт.
  6. Крупная соль – 0,5 ст. л.
  7. Белокочанная капуста – 1 кг

Приготовление:

  • Сначала берем капусту, удалив все верхние листья, нарезаем ее соломкой.
  • Морковь хорошо моем, очищаем от кожуры и измельчаем при помощи крупной терки.
  • Чеснок очищаем от кожуры и пропускаем через пресс.
  • Все подготовленные овощи перекладываем в достаточно глубокую кастрюльку (при желании можете использовать миску).
  • В отдельной емкости делаем рассол – в воде растворяем соль и сахар, добавляем масло растительное, а в самом конце вводим уксус. Все компоненты хорошенько перемешиваем.
  • Ставим ковшик с рассолом на плиту и доводим его до кипения.
  • Как только маринад закипит, снимаем с огня и заливаем овощную смесь.
  • Накрываем капусту крышкой (если Вы поместили ее в миску, можете накрыть тарелкой большего размера, перевернув вверх дном), а сверху помещаем гнет.
  • Оставляем капусту в теплом месте примерно на 6 ч.
  • По истечении указанного времени соленая капуста полностью готова и ее можно подавать к столу.

Салат из капусты с уксусом: 4 варианта рецепта

Состав:

  1. Соль – 1,5-2 ст. л.
  2. Сахар – 0,75-1 ст. л.
  3. Масло растительное – 1/3 ст. л.
  4. 9% уксус – 90-100 г
  5. Свекла – 2 шт.
  6. Капуста – около 2 кг.
  7. Морковка – 2-3 шт.

Приготовление:

  • Сначала подготавливаем капусту – шинкуем ее тонкой соломкой (при желании можете измельчить при помощи блендера, но не слишком мелко).
  • Свекла и морковь моются, очищаются от кожуры, потом измельчаются на терке (крупной).
  • Перекладываем все овощи в глубокую кастрюльку и тщательно разминаем руками, пока не начнет выделяться сок.
  • Теперь делаем маринад – в отдельном ковшике смешиваем уксус, сахар, растительное масло, соль. Ставим смесь на плиту и оставляем на время, пока не закипит.
  • Готовым рассолом заливаем все овощи, а сверху накрываем тарелкой, на нее помещаем груз.
  • Примерно через 5 ч закуска будет полностью готова и ее можно подавать к столу.

Салат из капусты с уксусом: 4 варианта рецепта

Состав:

  1. Перец горошком – 2-3 шт.
  2. Лавровый лист – 2 шт.
  3. Сахар – 1 ст. л.
  4. Соль крупная – 2 ст. л.
  5. Масло растительное – 1 ст. л.
  6. Уксус – 1 ст. л.
  7. Морковь – 500 г
  8. Свекла – 500 г
  9. Капуста – 1 кочан (около 1-1,5 кг)

Приготовление:

  • Берем капусту и разрезаем ее на 8 примерно равных частей, удаляем сердцевину, так как она нам больше не пригодится.
  • Вымытые и очищенные морковь со свеклой измельчаем на терке (крупной).
  • Все овощи перекладываем в кастрюльку, а тем временем начинаем готовить маринад.
  • В отдельном ковшике смешиваем уксус, масло растительное, крупную соль, а также сахар, добавляем перец горошком и лавровый лист.
  • Как только рассол закипит, снимаем его с плиты и переливаем в кастрюльку с овощами.
  • Оставляем капусту под гнетом примерно на 8 ч.
  • По истечении указанного времени закуска полностью готова, и Вы можете подавать ее к столу.

Салат из капусты с уксусом: 4 варианта рецепта

Состав:

  1. Капуста – около 3 кг.
  2. Крупная соль – 2-2,5 ст. л.
  3. Уксусная эссенция – 2-2,5 ст. л.
  4. Черный перчик горошком – несколько шт.
  5. Красный молотый перец – 1 ч. л.
  6. Чеснок – 1 головка
  7. Морковка – 500 г

Приготовление:

  • Сначала шинкуем капусту.
  • Морковь измельчаем на крупной терке, пропускаем через пресс чеснок.
  • Морковь перемешиваем с перцами и чесноком
  • Делаем рассол – наливаем в ковшик простую воду (1 ст.) и растворяем в ней соль, сахар, эссенцию уксусную. Ставим смесь на плиту и оставляем на время, пока не закипит.
  • В глубокую кастрюльку выкладываем слоями капусту и смесь из моркови, перцев и чеснока.
  • Наливаем готовый рассол и сверху на капусту помещаем гнет.
  • В том случае, если Вы сделаете недостаточно рассола и он не будет покрывать капусту, не переживайте, так как она пустит много сока спустя пару часов.
  • Настаивать эту закуску нужно в течение суток.
  • Готовый салат можно хранить в холодильнике на протяжении довольно длительного периода времени, разложив его по отдельным баночкам.

Капуста с уксусом и маслом: рецепт

Очень вкусной и нежной получается капуста, приготовленная по следующему рецепту:

Салат из капусты с уксусом: 4 варианта рецепта

Состав:

  1. Чеснок – 1-2 зубца
  2. Сахар – ½ ч. л.
  3. Соль мелкая – ½ ч. л.
  4. Уксус яблочный – около 20 г
  5. Масло растительное – 110-120 г
  6. Репчатый лук – 1-1,5 шт.
  7. Морковка – 250-300 г
  8. Капуста свежая – 650-750г

Приготовление:

  • Сначала занимаемся подготовкой капусты – удаляем все верхние листочки, так какони нам больше не нужны. Затем капусту мелко шинкуем (можете воспользоваться блендером, но не нарезайте капусту очень мелко).
  • Лук очищаем от шелухи и режем тоненькими полукольцами.
  • Моем, очищаем от кожуры и измельчаем на терке (крупной) морковь.
  • Перекладываем в отдельную миску морковь, капусту, лук – все компоненты хорошо перемешиваем.
  • Теперь делаем для салата заправку – смешиваем уксус, масло растительное, измельченный чеснок (лучше всего пропустить его через пресс), вводим соль и сахар. Все компоненты тщательно перемешиваем.
  • Готовой заправкой заливаем овощи и снова все мешаем.
  • Оставляем капусту примерно на 20 мин, чтобы она успела промариноваться.
  • По истечении указанного времени салат из капусты с уксусом и растительным маслом полностью готов и его можно подавать к столу.

Вариантов салата из капусты с уксусом великое множество! Вы можете остановить свой выбор на рецепте в зиму, который готовится с помощью горячего рассола, или овощам быстрого посола. Последние будут готовы в течение 4- 6 ч. Капустный салат отлично разнообразит Ваш повседневный стол, да и к праздничному меню великолепно подойдет в качестве закуски.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru

Салат из капусты с уксусом: 4 варианта рецепта

Пикантная капуста с уксусом станет прекрасным дополнением практически для любого праздничного стола либо простого ужина в кругу семьи. Это не только очень вкусная, но и легка закуска, для приготовления которой используется самый простой набор продуктов. При желании, Вы можете приготовить восхитительную капусту с уксусом и чесноком на зиму, чтобы разнообразить семейный ужин либо угостить неожиданно пришедших гостей.

Капуста с чесноком и уксусом: рецепты

Состав:

  • Лист лавровый – 3-4 шт.
  • 9% уксус – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 225-250 г
  • Соль – 1,75-2 ст. л.
  • Сахар – 130-150 г
  • Вода – около 1 л
  • Красный перец – 1 ч. л.
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Капуста – около 3 кг

Приготовление:

  • Сначала берем капусту и удаляем все верхние листочки, так как они нам не пригодятся, а потом нарезаем на квадратики.
  • Хорошо моем и очищаем морковь, измельчаем (можно нарезать морковь любой формой, здесь все зависит только от личных предпочтений).
  • В глубокой миске смешиваем морковь и капусту, вводим красный перчик, чеснок (заранее измельченный при помощи пресса), добавляем лавровый лист.
  • Все хорошенько перемешиваем и полученную овощную массу перекладываем в чистую банку.
  • Теперь начинаем готовить рассол, благодаря которому готовая капуста будет хрустящей и очень вкусной.
  • В ковшик наливаем воду (примерно 1 л) и ставим на плиту. Как только вода начнет закипать, вводим соль, масло растительное, сахар, а также уксус.
  • Готовым рассолом заливаем капусту и банку закрываем крышкой.
  • Дальше капусту на время оставляем, пока она не остынет до комнатной температуры (примерно несколько часов), после чего на всю ночь помещаем в холодильник.
  • Используя этот рецепт, Вы сможете еще приготовить и невероятно вкусную цветную капусту с чесночком.

Маринованная капуста с чесноком, уксусом и свеклой

Если Вам понравился предыдущий рецепт, но Вы хотите его немного разнообразить, тогда стоит рассмотреть следующий вариант приготовления маринованной капусты с чесночком, уксусом и свеклой.

Состав:

  • Чеснок – примерно 1 головка
  • 9% уксус – 90-100 г
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Масло подсолнечное – 90-110 г
  • Соль – 1,25-1,5 ст. л.
  • Сахар – 90-100 г
  • Вода – около 500 г
  • Свекла – 1-1,5 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Капуста – 1,25-1,5 кг

Приготовление:

  • Сначала берем капусту и очищаем от всех верхних листов, так как они нам больше не понадобятся.
  • Подготовленную капусту режем квадратиками.
  • Моем морковь, очищаем от кожуры, затем измельчаем на крупной терке (подойдет морковь, нарезанная соломкой).
  • Берем свеклу и тщательно моем, после чего очищаем от кожуры и также, как морковь режем соломкой.
  • В глубокой миске смешиваем подготовленные овощи и перемещаем их в кастрюлю, добавляем измельченный через пресс чеснок.
  • Теперь начинаем делать маринад – смешиваем отдельно воду, соль, сахар, лавровый лист, масло растительное.
  • Ставим смесь на плиту и доводим до кипения, после чего полученным рассолом заливаем капусту и накрываем кастрюльку с овощами крышкой.
  • Оставляем овощи ровно на сутки.
  • По истечении указанного времени вкуснейшая маринованная капуста с чесноком, уксусом и свеклой полностью готова.
  • Если Вы любите острые закуски, тогда во время приготовления добавьте в маринад немного перчика чили, который придаст капусте дополнительную пикантность.

Быстрая капуста с уксусом: 4 варианта рецепта

Приготовить вкусную капусту с уксусом можно по нескольким простым рецептам.

Состав:

  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • 9% уксус – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 90-100 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Крупная соль – 0,5 ст. л.
  • Белокочанная капуста – 1 кг

Приготовление:

  • Сначала берем капусту, удалив все верхние листья, нарезаем ее соломкой.
  • Морковь хорошо моем, очищаем от кожуры и измельчаем при помощи крупной терки.
  • Чеснок очищаем от кожуры и пропускаем через пресс.
  • Все подготовленные овощи перекладываем в достаточно глубокую кастрюльку (при желании можете использовать миску).
  • В отдельной емкости делаем рассол – в воде растворяем соль и сахар, добавляем масло растительное, а в самом конце вводим уксус. Все компоненты хорошенько перемешиваем.
  • Ставим ковшик с рассолом на плиту и доводим его до кипения.
  • Как только маринад закипит, снимаем с огня и заливаем овощную смесь.
  • Накрываем капусту крышкой (если Вы поместили ее в миску, можете накрыть тарелкой большего размера, перевернув вверх дном), а сверху помещаем гнет.
  • Оставляем капусту в теплом месте примерно на 6 ч.
  • По истечении указанного времени соленая капуста полностью готова и ее можно подавать к столу.

Состав:

  • Соль – 1,5-2 ст. л.
  • Сахар – 0,75-1 ст. л.
  • Масло растительное – 1/3 ст. л.
  • 9% уксус – 90-100 г
  • Свекла – 2 шт.
  • Капуста – около 2 кг.
  • Морковка – 2-3 шт.

Приготовление:

  • Сначала подготавливаем капусту – шинкуем ее тонкой соломкой (при желании можете измельчить при помощи блендера, но не слишком мелко).
  • Свекла и морковь моются, очищаются от кожуры, потом измельчаются на терке (крупной).
  • Перекладываем все овощи в глубокую кастрюльку и тщательно разминаем руками, пока не начнет выделяться сок.
  • Теперь делаем маринад – в отдельном ковшике смешиваем уксус, сахар, растительное масло, соль. Ставим смесь на плиту и оставляем на время, пока не закипит.
  • Готовым рассолом заливаем все овощи, а сверху накрываем тарелкой, на нее помещаем груз.
  • Примерно через 5 ч закуска будет полностью готова и ее можно подавать к столу.

Состав:

  • Перец горошком – 2-3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль крупная – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Морковь – 500 г
  • Свекла – 500 г
  • Капуста – 1 кочан (около 1-1,5 кг)

Приготовление:

  • Берем капусту и разрезаем ее на 8 примерно равных частей, удаляем сердцевину, так как она нам больше не пригодится.
  • Вымытые и очищенные морковь со свеклой измельчаем на терке (крупной).
  • Все овощи перекладываем в кастрюльку, а тем временем начинаем готовить маринад.
  • В отдельном ковшике смешиваем уксус, масло растительное, крупную соль, а также сахар, добавляем перец горошком и лавровый лист.
  • Как только рассол закипит, снимаем его с плиты и переливаем в кастрюльку с овощами.
  • Оставляем капусту под гнетом примерно на 8 ч.
  • По истечении указанного времени закуска полностью готова, и Вы можете подавать ее к столу.

Состав:

  • Капуста – около 3 кг.
  • Крупная соль – 2-2,5 ст. л.
  • Уксусная эссенция – 2-2,5 ст. л.
  • Черный перчик горошком – несколько шт.
  • Красный молотый перец – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Морковка – 500 г

Приготовление:

  • Сначала шинкуем капусту.
  • Морковь измельчаем на крупной терке, пропускаем через пресс чеснок.
  • Морковь перемешиваем с перцами и чесноком
  • Делаем рассол – наливаем в ковшик простую воду (1 ст.) и растворяем в ней соль, сахар, эссенцию уксусную. Ставим смесь на плиту и оставляем на время, пока не закипит.
  • В глубокую кастрюльку выкладываем слоями капусту и смесь из моркови, перцев и чеснока.
  • Наливаем готовый рассол и сверху на капусту помещаем гнет.
  • В том случае, если Вы сделаете недостаточно рассола и он не будет покрывать капусту, не переживайте, так как она пустит много сока спустя пару часов.
  • Настаивать эту закуску нужно в течение суток.
  • Готовый салат можно хранить в холодильнике на протяжении довольно длительного периода времени, разложив его по отдельным баночкам.

Капуста с уксусом и маслом: рецепт

Очень вкусной и нежной получается капуста, приготовленная по следующему рецепту:

Состав:

  • Чеснок – 1-2 зубца
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Соль мелкая – ½ ч. л.
  • Уксус яблочный – около 20 г
  • Масло растительное – 110-120 г
  • Репчатый лук – 1-1,5 шт.
  • Морковка – 250-300 г
  • Капуста свежая – 650-750г

Приготовление:

  • Сначала занимаемся подготовкой капусты – удаляем все верхние листочки, так какони нам больше не нужны. Затем капусту мелко шинкуем (можете воспользоваться блендером, но не нарезайте капусту очень мелко).
  • Лук очищаем от шелухи и режем тоненькими полукольцами.
  • Моем, очищаем от кожуры и измельчаем на терке (крупной) морковь.
  • Перекладываем в отдельную миску морковь, капусту, лук – все компоненты хорошо перемешиваем.
  • Теперь делаем для салата заправку – смешиваем уксус, масло растительное, измельченный чеснок (лучше всего пропустить его через пресс), вводим соль и сахар. Все компоненты тщательно перемешиваем.
  • Готовой заправкой заливаем овощи и снова все мешаем.
  • Оставляем капусту примерно на 20 мин, чтобы она успела промариноваться.
  • По истечении указанного времени салат из капусты с уксусом и растительным маслом полностью готов и его можно подавать к столу.

Вариантов салата из капусты с уксусом великое множество! Вы можете остановить свой выбор на рецепте в зиму, который готовится с помощью горячего рассола, или овощам быстрого посола. Последние будут готовы в течение 4- 6 ч. Капустный салат отлично разнообразит Ваш повседневный стол, да и к праздничному меню великолепно подойдет в качестве закуски.

by the materials LadySpecial.ru

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

za100le-mt.ru