Салат с курицей, фасолью и сухариками. Фасолевый салат с сухариками и сыром


Салат с фасолью, курицей, сухариками и сыром, рецепт с фото

Куриную грудку на кости промываем, отправляем в кипящую воду, солим, перчим и отвариваем 20-25 минут. Перекладываем на тарелку, остужаем. Для такого салатика отлично подходит филе любой части курицы (ножки, бедра без кожи). Фасоль открываем, выкладываем в дуршлаг, промываем под проточной водой и оставляем, чтобы лишняя жидкость ушла.

Готовую грудку очищаем от костей, мясо измельчаем (разделяем пальцами на волокна или нарезаем кубиками) и отправляем в миску.

salat s kuricei fasolyu i suharikami 2

Подготовленную красную фасоль перекладываем в миску с мясом.

salat s kuricei fasolyu i suharikami 3

Твердый сыр крупно натираем, добавляем в фасоль с курицей.

salat s kuricei fasolyu i suharikami 4

Зеленый лук (можно использовать зеленую и белую части) мелко нарезаем и отправляем в миску.

salat s kuricei fasolyu i suharikami 5

Готовые сухарики (можно взять белые или темные с любым вкусом) добавляем в салатик.

salat s kuricei fasolyu i suharikami 6

Выкладываем майонез, солим, перчим.

salat s kuricei fasolyu i suharikami 7

Фасолевый салатик с курицей хорошо перемешиваем.

salat s kuricei fasolyu i suharikami 8

Ароматный сытный салат перекладываем в большую миску и сразу подаем на стол. Салат не настаиваем, так как сухарики должны оставаться хрустящими, это добавить пикантность блюду.

salat s kuricei fasolyu i suharikami 9

Советы по приготовлению:

  • Салат с курицей, фасолью и сухариками можно приготовить и с белой консервированной фасолью, тогда для красоты и яркости добавляем в блюдо больше зелени.
  • Усилить вкус и аромат такому блюду поможет зелень, отлично подойдет кинза и/или петрушка.
  • Чтобы сделать салатик более сочным, можно добавить помидоры, у которых предварительно удаляем семена.
  • Готовые сухарики можно заменить на домашние из ржаного хлеба или белого. Есть два простых способа приготовления. Ломтики нарезаем на кубики нужной величины, ровным слоем выкладываем на противень, солим, сбрызгиваем маслом и подсушиваем в духовке при 200 градусах 8-10 минут. Еще проще их приготовить в микроволновой печи. Хлеб нарезаем, равномерно раскладываем на плоской большой тарелку, солим и ставим в печь примерно на 4 минуты, через каждую минуту, открываем, перемешиваем и дальше поджариваем. Время зависит от сорта и мягкости хлеба. Важно, чтобы они не подгорели.
  • Твердый сыр можно не только крупно натереть, но и порезать кубиками.
  • Для придания остроты майонез смешиваем с измельченным чесноком (1 долька) и щепоткой красного острого перца.
  • Салатик приобретет более насыщенный куриный вкус, если филе обжарить на сковороде в масле или на гриле без масла.
  • Чтобы блюдо подать красиво небольшими порциями, используем зеленые листья кочанного салата (Айсберг, Ромэн).

salat s kuricei fasolyu i suharikami 12

vkys.info

Салат с фасолью и сухариками и кукурузой и сыром: рецепт с фото

Салат с фасолью, сухариками, кукурузой и сыромСалат с фасолью, сухариками, кукурузой и сыром — это гармоничное сочетание продуктов, но если добавить, помимо основных ингредиентов, и другие (например, соленые или свежие огурцы, грибы, зелень, чеснок), то вкус может получиться еще своеобразнее. Фасоль можно использовать маринованную, вареную или консервированную. Заправить салат можно йогуртом или нежирной сметаной (если вы на диете) либо же просто майонезом, если подсчет калорий вас не беспокоит.

Ингредиенты

  • 100 г фасоли
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 50 г твердого сыра
  • 1–2 маринованных или соленых огурца
  • 1–2 горсти сухарей
  • 1,5 ст. л. сметаны
  • 3–4 веточки петрушки
  • 3 щепотки соли
  • специи по вкусу

Приготовление

1. Фасоль подойдет любая. Можно взять ту, которая быстро варится, но в любом случае на варку уйдет не менее получаса. Затем откиньте фасоль на дуршлаг и дайте стечь воде. Чтобы фасоль быстрее остыла, можно промыть ее прохладной водой. Переложите фасоль в салатник.

2. Откройте банку консервированной кукурузы, переложите нужное количество в салатник.

3. Натрите на мелкой терке любой твердый сыр и переложите в салатник. Если хотите подчеркнуть вкус сыра в салате — нарежьте его кубиками или брусочками.

4. Огурцы (желательно плотные и хрустящие) нарежьте кубиками или соломкой.

5. Свежую петрушку помойте, обсушите и мелко нарубите, отправьте в салатник. Заправьте салат сметаной, добавьте немного соли и специи по желанию.

6. Перемешайте, попробуйте, хватает ли соли, специй, не получился ли салат слишком сухим (тогда добавьте сметаны).

7. Разложите салат по пиалам или тарелкам, перед подачей не забудьте добавить сухарики — можно взять домашние (ржаные или пшеничные) либо магазинные.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Салаты

nakormi.com

Салат с фасолью, сыром и сухариками (пошаговый фото рецепт)

Еще один рецепт для тех, кого друзья предупредили о своем приходе всего за несколько минут. Этот салат как раз подойдет. Готовить просто, а главное - быстро. А ингредиенты - вовсе не замысловатые.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

302,8

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Фасоль (рекомендуется использовать ее в собственном соку, а не в томатном соусе) промыть немного под водой. Излишки влаги удалить. Выложить необходимое количество в салатник.

  2. 2

    Открыть пачку сухариков (вкус значения не имеет). Поместить сухарики также в чашу.

  3. 3

    Сыр твердых сортов натереть на крупной терке. Ввести измельченный сыр к остальным продуктам.

  4. 4

    Пучок свежего укропа нарубить, сдобрить им салат.

  5. 5

    Полить все ингредиенты майонезом. Солить не нужно. Салат разложить по креманкам или подать в общем салатнике.

vashvkus.ru