Салат “Трио” из свеклы, моркови и сыра. Салаты с свеклой и морковью
Салат любовница со свеклой и морковью
Этот салат оценят все любители здоровых и оригинальных блюд. В нём сочетаются самые разные по вкусовым ощущениям компоненты – сладкое, соленое и горькое – образуя неожиданный, но великолепный вкус.
Салат любовница со свеклой и морковью делается относительно других салатов достаточно долго. Надо будет отварить свёклу, распарить изюм, перетереть все ингредиенты на тёрке… Но это того стоит, ведь блюдо получается замечательным.
В общем, это вкусный и красивый салат. И, главное, не очень затратный получается! Идеальный вариант для новогоднего стола.
Для того, чтобы ваше блюдо приняло элегантный и ароматный оттенок, морковку со свеклой попробуйте запечь в духовом шкафе, предварительно обернув фольгой.
Салат любовница со свеклой и морковью «Классический»
Классический вариант вкусного овощного салата. Проверенный временем рецепт.
Для приготовления понадобится:
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Свекла – 390 г.
- Морковь – 390 г.
- Изюм — 1 горсточка
- Орехи грецкие — 1 горсточка
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез
Рецепт приготовления:
Отварную свеколку, а также сырую морковь и сыр трем на мелкой терке (пот отдельности).
Орехи очень мелко режем, давим чеснок.
Распариваем изюм несколько минут в кипячёной воде.
Выкладываем салатик слоями:
- Первый - морковь перемешиваем с изюмом и майонезом (можно как смазывать, так и перемешивать майонез).
- Второй - сыр, чеснок, майонез.
- Третий - свеколка, орехи, майонез.
В завершении украшаем зеленью.
Салат любовница со свеклой и морковью «Черносливовый рай»
В этом варианте «Любовницы» используется чернослив. Объеденье!
Для приготовления понадобится:
- Сыр твёрдый – 250 г.
- Свекла отварная – 220 г.
- Морковь – 150 г.
- Изюм — 2 горст.
- Чернослив – 100 г.
- Орехи грецкие — 80 г.
- Чеснок — 6 зуб.
- Майонез
Рецепт приготовления:
- Сырую морковку мелко протираем. Если она не сладкая – добавьте сахар. Дайте ей настояться пару минут.
- Зальем холодной водой изюм на десять минут.
- Так же поступаем с черносливом.
- Ядра грецких орехов тщательно измельчим.
- Отжатую от сока морковь хорошенько смешайте с изюмом.
- Смажьте слой моркови и изюма майонезом. Не жалейте его!
- Натираем сверху майонеза сыр.
- Смешиваем чеснок (предварительно раздавите его прессом) с майонезом.
- Нарезаем чернослив кубиками.
- Вареную свеклу хорошенько натираем по-крупному и добавляем в посуду вместе с грецкими орехами и черносливом.
- Всё перемешиваем.
- Сверху чесночного майонеза выкладываем смесь из свеклы, орехов и чернослива.
- Смазываем слой свеклы майонезом (без использования чеснока).
- На последний слой добавьте украшения. Сойдут гроздья граната.
Приятного аппетита!
Свеклу рекомендуется не очищать от кожуры, а лишь тщательно промыть перед использованием.
Салат любовница со свеклой и морковью «Яблочно-апельсиновая кокетка»
«Любовница» становится ещё необычней с добавлением этих фруктов. Попробуйте и насладитесь неповторимым сочетанием.
Для приготовления понадобится:
- Свекла - 2 штуки среднего размера
- Морковь - 2 штуки
- Грецкий орех - 50 грамм
- Сыр твердого сорта - 100 грамм
- Изюм – 80 г.
- Чернослив - 100 г.
- Апельсин - 1 штука
- Яблоко зеленое - 1 штука
- Чеснок - 3 зубчика
- Сметана – 200 г.
Рецепт приготовления:
- Сухофрукты надо выпарить. Промойте их водой, залейте кипячёной водой минут на пятнадцать. Промойте их.
- Орешки раздробите – например, блендером.
- Морковь протереть, добавить к изюму и сметане.
- Свеклу смешайте с порубленным черносливом, орешками и сметаной.
- Сыр нужно натереть на мелкой терке.
- Яблоко с апельсином очистите от косточек, натрите на крупной терке.
- Выкладывайте таким образом: морковь с яблоком, изюмом и сметаной, затем сыр, смазанный сметаной, затем апельсин, затем свеклу с черносливом и орехами.
Салат любовница со свеклой и морковью «Нарядное платьице»
Вариант салата с красивой подачей. Удивите домочадцев!
Для приготовления понадобится:
- Сыр твёрдый – 200 г.
- Свекла отварная – 200 г.
- Морковь – 100 г.
- Изюм — 2 горст.
- Чернослив – 100 г.
- Орехи грецкие — 70 г.
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез
Рецепт приготовления:
Похож на классический рецепт. Выкладывать в таком порядке:
- 1 слой - морковка, натертая на крупной терке + половина ложки изюмчика.
- 2 слой – майонез.
- 3 слой – твёрдый сыр, натертый на мелкой терке + ползубчика чеснока.
- 4 слой - опять майонезик.
- 5 слой - отварная свекла, натертая крупной на терке
+ чернослив, мелко порезанный + майонез
Украсить по желанию и наслаждаться блюдом.
Салат любовница со свеклой и морковью «По-французски с курицей»
Французский рецепт салата. Питательно и быстро.
Для приготовления понадобится:
- Курица (или филе) – 250 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Изюм – 1 стакан
- Морковка – 1 шт
- Твердый сыр – 100 гр.
- Орехи грецкие – 1 стакан
- Соль – по вкусу
- Уксус – треть стакана
- Майонез
Рецепт приготовления:
Курицу (или филе) для этого салата сварите до мягкости в соленой воде.
Если используете филе, тогда просто нарежьте его на мелкие кусочки.
Если применяете кусок курицы, то отделите мясо от костей, а затем нарежьте.
Лук нарежьте полукольцами.
Лук перед использованием облейте кипятком, чтобы убрать его горечь.
Выложите лук в тарелку и залейте раствором из уксуса и воды. Количество воды такое же, как и уксуса. Оставьте в маринаде на полчаса.
Натрите морковку, сыр и свёклу на мелкой терке.
Ядра грецких орехов измельчите.
Изюм залейте горячей водой и оставьте на 20 минут.
Далее выкладывайте ингредиенты слоями, каждый обрабатывая майонезом. Верхний слой – курица.
Приятного аппетита!
Салат любовница со свеклой и морковью «Дама сердца»
Рецепт с оригинальной подачей. Приготовьте своей второй половинке на день влюблённых!
Для приготовления понадобится:
- Сыр твёрдый – 200 г.
- Свекла отварная – 200 г.
- Морковь – 2 шт.
- Изюм — 2 горст.
- Чернослив – 100 г.
- Орехи грецкие — 70 г.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез
Рецепт приготовления:
- Изюм распарить в горячей воде, добавить к моркови, которую сначала натереть на терке. Посолить и размешать с майонезом.
- Сыр натереть на терке, добавить прессованный чеснок, перемешать с майонезиком.
- Отварную свеклу натереть на терке, добавить измельченный грецкий орех, перемешать с майонезом.
- Выкладывать слоями: морковь с изюмом, сыр и чеснок, свекла и орешки.
- Оформите в виде сердечка.
Салат любовница со свеклой и морковью «По-корейски с курочкой»
Корейский рецепт. Питательно и остро с добавлением шампиньонов.
Для приготовления понадобится:
- Куриная грудка – полкило
- Корейская морковка – 300 грамм
- Шампиньоны – 300 грамм
- Свежий огучик – 2 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 300 г.
- Растительное масло – 4 ст. ложки
Рецепт приготовления:
Отварить куриные грудки до готовности в подсоленной воде, после чего дать остыть.
Нарезать филе маленькими кусочками.
Отварить яички и тоже остудить. Очистить и мелко нарезать.
Все остальные ингредиенты промойте и нарежьте кубиками.
Пожарьте на растительном масле лук и шампиньоны.
Корейскую морковку сделать заранее или взять готовую.
Выложить слоями:
- Сначала - обжаренные шампиньоны с луком.
- Второй слой. Куриное филе – обработать майонезиком.
- Третий слой. Корейская морковь.
- Четвертый слой. Яйца - промазать майонезом.
- Пятый слой. Огурчики – помазать майонезом.
Украсить сверху – к примеру, кукурузой.
После промывки свеклы её лучше хорошенько просушить, чтобы улучшить вкус.
Салат любовница со свеклой и морковью «Мамин рецепт»
Советский рецепт, который готовили наши матери. Вспомним детство.
Для приготовления понадобится:
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Свекла отварная – 1-2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Изюм — 50 г.
- Чернослив – 80 г.
- Орехи грецкие — 50 г.
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез
Рецепт приготовления:
- Изюм прокипятить, добавить к тёртой моркоке.
- Сыр натереть на терке, добавить чесночок, перемешать с майонезиком.
- Отварную свеклу хорошенько натереть на терке.
- Добавить в свеклу орешки (измельчённые).
- Выкладывать слоями (так, чтобы каждый был закрыт майонезом): морковь и изюм, сыр и чеснок, свекла и орешки в виде колечка.
Салат любовница со свеклой и морковью «Огуречное блаженство»
В этом варианте салатика используется огурец. Вкусно!
Для приготовления понадобится:
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Свекла отварная – 1-2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Изюм — 50 г.
- Один свежий огурец и зелень
- Орехи грецкие — 200 г.
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез
Рецепт приготовления:
- Отвариваем свеклу, даём остыть, в тарелку натираем на крупной терке.
- Положить чеснок, хорошо перемешать.
- Аналогично делаем с морковью и смешиваем её с пареным изюмом.
- Рубим ножом орехи, смешиваем их с тёртым сыром.
- Выкладываем слоями - не жалея, заливаем майонезом на каждом этапе.
- В завершении раскрошим огурец на верхний слой.
Салат любовница со свеклой и морковью «Со сливой»
Рецепт с добавлением сливы. Такой же вкусный и питательный.
Для приготовления понадобится:
- Сыр твёрдый – 200 г.
- Свекла отварная – 1-2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Изюм — 100 г.
- Слива – 1-2 шт.
- Орехи грецкие — 200 г.
- Чесночок — 1 зубчик
- Майонез
Рецепт приготовления:
- Изюм пропарить, дать остыть и добавить к тёртой морковке.
- Посолить и размешать с майонезом.
- Сыр натереть на терке, добавить чесночок, перемешать с майонезиком.
- Отварную свеклу хорошенько натереть на терке и добавить к ней мелко рубленую сливу и орешки.
- Выкладывать послойно.
Если свеклу достаёте из холодильника, то не размораживайте её, иначе она будет вялой и невкусной.
Салат любовница со свеклой и морковью «Осенний»
Рецепт с красивым оформлением в стиле осенних листьев. Порадуйте гостей!
Для приготовления понадобится:
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Свекла отварная – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Изюм — 50 г.
- Слива – 1-2 шт.
- Орехи грецкие измельчённые — 80 г.
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез
- Рябина и шиповник для украшения
Рецепт приготовления:
Стандартно отвариваем свеклу, трём ингредиенты на тёрке.
Укладываем слоями.
- 1 слой – морковка, изюмчик, майонез.
- 2 слой – сыр с чесночком.
- 3 слой – свеколка с орешками, майонез.
Украсить осенними атрибутами – рябиной, шиповником.
Салат любовница со свеклой и морковью «Долгий поцелуй»
Рецепт-коктейль с красивым оформлением. Красота.
Для приготовления понадобится:
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Свекла отварная – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Изюм — 50 г.
- Орешки грецкие — 150 г.
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез
Рецепт приготовления:
- Изюм пропарить, дать остыть и добавить к тёртой морковке.
- Сыр натереть, добавить чесночок, перемешать с майонезиком.
- Отварную свеклу хорошенько натереть и добавить к ней подробленные грецкие орешки.
- Выкладывать (лучше в прозрачную посуду) по слоям, каждый слой обмазывать майонезиком.
Салат любовница со свеклой и морковью «Птичий двор»
Интересный мясной вариант, украшенный чипсами. Готовить дольше, но оно того стоит.
Для приготовления понадобится:
- Курица (филе) – 300 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Изюм – 1 стакан
- Морковка – 1 шт
- Шампиньоны – 300 грамм
- Твердый сыр – 100 гр.
- Орехи грецкие – 1 стакан
- Соль – по вкусу
- Чипсы (большая пачка) для украшения
- Майонез
Рецепт приготовления:
- Филе сварить и нарезать на мелкие кусочки.
- Пожарить шампиньоны.
- Лук мелко нарезать.
- Натереть морковку, сыр и свёклу на мелкой терке.
- Грецкие орехов измельчить
- Изюм распарить.
- Выкладывать слоями, каждый обрабатывая майонезом. Верхний слой – курица, нижний – грибы. Сверху обложить чипсами.
Салат любовница со свеклой и морковью «По-киевски»
Украинский вариант салата. Как никогда вкусно!
Для приготовления понадобится:
- Свекла (отварная, среднего размера) — 3 шт
- Морковь (крупная) — 3 шт
- Сыр твердый — 250 г
- Изюм — 150 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Майонез (по вкусу)
Рецепт приготовления:
Отвариваем свеклу, трём по-крупному.
Сырую морковь тоже трем.
Замачиваем изюм в кипятке.
Натираем твердый сыр.
Выкладываем послойно:
- Свекла, майонез,
- морковь, майонез,
- тертый сыр с чесноком, майонез,
- изюм, майонез.
Украсьте по желанию и наслаждайтесь блюдом.
Салат любовница со свеклой и морковью «По-киевски»
Украинский вариант салата. Как никогда вкусно!
Для приготовления понадобится:
- Морковь - 3 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Сыр (твёрдых сортов) - 200 г.
- Чернослив - 80 г.
- Изюм - 80 г.
- Орехи (грецкие) - 80 г.
- Майонез - 250 г.
- Чеснок – 1 зубчик
Рецепт приготовления:
- Свеклу варим.
- Изюм распариваем.
- Трём все ингредиенты, кроме орехов и изюма, на крупной тёрке.
- Орехи хорошенько режем.
- Выкладываем салатик слоями.
www.salatyday.ru
Салат со свеклой и морковью - рецепт с фото
Этот чудесный салат со свеклой и морковью, на первый взгляд, может показаться ординарным, но я советую приглядеться к нему повнимательнее. Несмотря на то, что готовится он чрезвычайно просто и быстро, а все продукты для него очень доступные, получается он невероятно вкусным и интересным. Сочетание отварной свеклы и сырой моркови дает прекрасный результат и салат из обыденного превращается в достойное и заманчивое блюдо. Его с полной уверенностью можно делать для праздничного стола, он не только имеет красивый и привлекательный яркий вид, но еще и нравится всем гостям без исключения. К тому же, отсутствие майонеза в виде заправки, идет только на пользу этому салату.
Ингредиенты:
- 2 вареные свеклы
- 2 сырой моркови
- 2 ст ложки арахисовых орехов
- любая зелень
- 20 мл лимонного сока
- 30 — 40 мл оливкового или растительного масла
- 2 — 3 дольки чеснока
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления салата, морковь и свеклу натираем на корейской терке или тонко шинкуем соломкой в разные емкости для сохранения цвета. Морковку сбрызгиваем лимонным соком, в свекольную массу вливаем масло и по отдельности перемешиваем овощи. Зубчики чеснока измельчаем при помощи пресса, зелень нарезаем, орехи можно порубить на более мелкие части или оставить половинками. Соединяем ингредиенты вместе, солим, перчим и смешиваем салат, сервируем в салатник и подаем к столу. Чтобы блюдо оставалось аппетитным и привлекательным, готовить его лучше всего непосредственно перед подачей. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru
Салат слоями из свеклы моркови и сыра
Салат из свеклы с морковью и сыром
Праздничный слоеный салатик с необычным сочетанием своих слоев. Первый слой имеет сладкий вкус, второй слой — остренький, а третий — самый необычный, пикатный и нарядный. Можно использовать не сырую, а вареную морковь, на вкус будет чуть нежнее. Сыр нужно брать полутвердый: типо Российский, Пошехонский. Заправлять слоенный салатик можно не только майонезом, но сливками или сметанной, что будет значительно полезнее.
Ингредиенты:
- Мокровь 200 гр
- Сыр 200 гр
- Изюм 50 гр
- Чернослив 50 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Свекла 300 гр
- Грецкие орехи 30 гр
- Майонез 100 гр
Как приготовить салат из свеклы с морковью и сыром
Салат из свеклы с морковью и сыром
Праздничный слоеный салатик с необычным сочетанием своих слоев. Первый слой имеет сладкий вкус, второй слой — остренький, а третий — самый необычный, пикатный и нарядный. Можно использовать не сырую, а вареную морковь, на вкус будет чуть нежнее. Сыр нужно брать полутвердый: типо Российский, Пошехонский. Заправлять слоенный салатик можно не только майонезом, но сливками или сметанной, что будет значительно полезнее.Источник: 2recepta.com
Слоеный салат с морковью, свеклой и сыром
Несмотря на простой набор продуктов, слоеный салат с морковью, свеклой и сыром отличается оригинальным и насыщенным вкусом. Легкий, нежный, пикантный, красивый слоеный салат очень быстрый и простой в приготовлении. Рецепт этого салата мне известен давно — и я его очень часто готовлю свои домочадцам. Ведь слоеный салатик с морковью не только обладает отменными вкусовыми качествами, но и в его состав входят ингредиенты, которые приносят пользу организму. А это немаловажно!
Я уверена, что салат со свеклой придется по вкусу всем — и обязательно найдет своих поклонников за вашим столом.
Ингредиенты:
- свекла — 4 штуки;
- твердый сыр — 250 грамм;
- морковь — 4 штуки;
- грецкие орехи по вкусу;
- изюм;
- чеснок — 4 зубчика;
- майонез;
- соль;
- сахар.
Слоеный салат с морковью, свеклой и сыром. Пошаговый рецепт
- Для приготовления слоеного свекольного салата, свеклу предварительно хорошо моем и отвариваем до полной готовности.
- Отваренную остывшую свеклу очищаем и натираем на мелкой терке.
- Натертую свеклу слегка отжимаем от лишней жидкости (я отжимаю при помощи сита: если не отжать свеклу, то салат не будет держать свою форму). Отжатую свеклу перекладываем в небольшую емкость.
Для приготовления слоеного салата я использовала четыре большие свеклы, но вы смотрите: если у вас свекла маленьких размеров, то можно взять и пять.
- Грецких орехов для салата можно брать столько, сколько захотите (у меня уходит одна полная горсть). Если орешки не очень сухие, то подсушите их на сухой сковородке. Орехи для салата измельчаем при помощи скалки.
- В емкость, к подготовленной свекле, добавляем измельченные орехи, соль и сахар по вкусу, майонез и все хорошенько размешиваем.
Хочу заметить, что я для приготовления салат свеклу отваривала, но можно приготовить салат по этому рецепту из сырой свеклы — это уж, как вы пожелаете.
- Морковь (по рецепту) очищаем, моем и натираем на мелкой терке. Натертую морковь перекладываем в небольшой салатник.
Морковь для салата отваривать не нужно: мы будем использовать ее сырой.
- Затем в салатник к моркови добавляем изюм (количество изюма — на ваше усмотрение).
Мне очень нравится, если изюм, перед тем, как добавлять к моркови, обдать кипятком, а затем отжать от жидкости.
- Морковь с изюмом заправляем майонезом и все хорошенько перемешиваем.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке.
- Четыре зубчика чеснока мелко рубим ножом.
- В отдельной емкости соединяем тертый сыр, измельченный чеснок и размешиваем. По желанию в сыр с чесноком можно добавить немного майонеза.
Все ингредиенты для сборки салата уже подготовлены: свекла с грецкими орехами, морковь с изюмом и сыр с чесноком.
Салат будем формировать слоями, в разъемной форме для торта диаметром 20 сантиметров.
- На большое плоское блюдо помещаем форму.
- Первым слоем в форму выкладываем подготовленную свеклу с орехами, равномерно разравниваем по всей форме и уплотняем.
Толщина слоев и их порядок — на ваше усмотрение. Можно слои собирать потоньше или потолще. Мне очень нравится, когда слои тонкие, но их много. Но если вы хотите, чтобы слои очень хорошо просматривались в разрезе, то тогда нужно формировать слои потолще.
- Вторым слоем на свеклу выкладываем морковь с изюмом и его также уплотняем.
- И третьим слоем — сыр с чесноком.
В такой последовательности дальше продолжаем выкладывать все оставшиеся ингредиенты. Предпоследним слоем я всегда выкладываю свеклу, а последним — сыр, тогда салат будет проще и легче украсить.
- Аккуратно снимаем форму, чтобы не нарушить слои.
- Верх слоеного свекольного салата немного смазываем майонезом и отправляем примерно на один час в холодильник — настояться.
- Украшаем свекольный салат по собственному желанию. Для украшения я использую вырубки из мастики, вареную свеклу и вареную морковь. Овощи нарезаем тонкими пластинами и при помощи вырубок вырезаем цветочки, кружочки — все это раскладываем на салатик.
Слоеный салат получается очень интересный по вкусу и красивый на срезе. Из трех основных ингредиентов вы получите потрясающее блюдо. Разве это не сказка? Все очень просто, легко и доступно каждому.
Слоеный салат с морковью, свеклой и сыром
Легкий, нежный, пикантный, красивый слоеный салат очень быстрый и простой в приготовлении.Источник: ochenvkusno.com
Салат из свеклы моркови и сыра «Три вкуса»
Что такое салат? Салат это смесь овощей или фруктов, политых соусом или маслом. В таких салатах иногда могут сочетаться не сочетаемые ингредиенты. Но вкусный салат из свеклы «Три вкуса» произведет на всех неизгладимое впечатление. Сладкий, соленый, острый — эти три вкуса прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Рекомендуем обязательно попробовать!
Вроде бы и ингредиенты все простые и очень доступные, но при их сочетании получается необычная композиция с изумительным вкусом. Интригующее название пикантного салата, рецепт которого приведем ниже, сможет украсить ваш стол, и даже стать «гвоздем» вашего меню, этот салат по сытности не уступает другим салатам.
Салат «Три вкуса»выкладывается слоями, в разные слои добавляются орехи, чеснок, изюм, что и придает особую пикантность этой закуске.
Для приготовления салата «Три вкуса» вам понадобятся простые и доступные ингредиенты.
Ингредиенты:
- Свежая морковь (крупная) – 3 штуки,
- Свекла (отварная крупная) – 3 штуки,
- Черный или белый изюм (без косточек) – 150 грамм,
- Грецкие орехи (чищенные) – 200 грамм,
- Сыр (твердых сортов) – 300 грамм,
- Чеснок – 2 зубчика (крупных),
- Майонез (оливковый) – по вкусу.
Процесс приготовления:
Для начала нужно отварить свеклу до готовности, затем залить ее холодной водой, для быстрого охлаждения и слить воду. Свеклу для слоеного салата чистим и натираем на крупной терке.
Для первого слоя салата вам потребуется: морковь, изюм, (который следует предварительно запарить горячей водой), майонез. Морковь следует натереть на средней или мелкой терке. Перебранный изюм замачиваем и оставляем на 15 минут, после сливаем воду и обсушиваем ягодки. Теперь в глубокой чашке смешиваем натертую морковь и изюм, заправляем все майонезом и перемешиваем.Для следующего слоя вам нужно будет смешать натертый на средней терке сыр с пропущенными через чеснокодавку очищенными зубчиками чеснока. Все заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Третий слои формируется из отварной свеклы, которую мы натираем на крупной терке и смешиваем с измельченными грецкими орехами. Прекрасное сочетание в салате моркови и сыра делает салат необычайно нежным. Сыр желательно использовать не плавленый, а твердый.
Теперь берем красивый глубокий салатник и начинаем выкладывать салат. Первым слоем выкладываем морковь с изюмом, далее пойдет слой из тертого сыра и чеснока, ну, а завершающим будет свекольный слой с грецкими орехами.
Свекла укладывается на салат верхним слоем и сверху смазывается майонезом.
В качестве украшения можно использовать ядра грецкого ореха или зелень.
Замечательный салат для праздничного стола!
Приятного вам аппетита!
Салат из свеклы моркови и сыра «Три вкуса»
Салат из свеклы моркови и сыра «Три вкуса» Что такое салат? Салат это смесь овощей или фруктов, политых соусом или маслом. В таких салатах иногда могут сочетаться не сочетаемые ингредиенты. НоИсточник: www.kakoysalat.ru
Салат Три вкуса
«Три вкуса в одном салате»
Хочу Вам представить новый вкусный салат, который очень любит наша семья, но не все относятся к нему так однозначно. Ведь в нём сочетаются, кажется несочетаемые продукты: сладкие, солёные и острые.
Попробуйте и оцените ????
для рецепта простого пикантного салата потребуются:
- Морковь сырая – 3 шт. крупных.
- Свекла варёная – 3 шт. крупных.
- Изюм без косточек – 150 гр.
- Орехи грецкие – 200 грамм.
- Сыр твёрдый (например, Российский) – 300 грамм.
- Чеснок – 2 дольки
- Майонез – 500-600 гр.
Как приготовить вкусный и простой салат из свеклы и моркови
Морковь сырую натереть на мелкой тёрке, изюм, перебрать и замочить в кипятке примерно минут на 20. Обсушить его бумажной салфеткой. Смешать морковь с изюмом, добавить майонеза, всё тщательно перемешать.
Выложить в вазу первым слоем, разровнять ложкой.
Сыр натереть на тёрке (его можно тереть как на крупной, так и на мелкой – на ваше усмотрение), чеснок натереть на мелкой тёрке и хорошо смешать с сыром. Добавить майонеза, снова перемешать.
Выложить на морковь вторым слоем.
Свеклу варёную натереть на крупной тёрке, орехи измельчить. Всё перемешать, добавив майонез. В этом салате очень хорошо свекла с морковью будут работать и с твердым козьим сыром.
Выложить на сыр третьим слоем.
Вкусный необычный слоеный салат из овощей и сыра «3 в 1» готов, сверху его можно украсить грецкими орехами и зеленью.
Салат Три вкуса
Пикантный рецепт салат из свеклы с морковью и сыром изюмом как приготовить вкусный слоеный тертый салатИсточник: zapisnayaknigka.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Слоеный салат со свеклой и морковью
Тщательно вымойте овощи, свеклу потрите жесткой щеткой и отварите до мягкости. Лучше сделать это заранее, так как процесс этот довольно долгий. Морковь очистите от кожуры. Изюм также промойте и замочите на несколько минут в теплой воде. Если грецкие орехи у вас целые, осторожно расколите их и извлеките ядра. Будьте внимательны, чтобы скорлупа не попала в салат, иначе вам предстоит внеочередной визит к стоматологу.
Салат будет состоять из двух слоев, которые разделяются тертым сыром. Каждый слой готовится отдельно. Нижний – это тертая на крупной терке морковь, смешанная с изюмом.
Этот слой немного посолите и заправьте двумя столовыми ложками сметаны.
Следующий микс – это тертая на крупной терке свекла, орехи (их нужно крупно порубить) и чеснок (выдавить через пресс).
Обратите внимание, этот слой солить не нужно! А вот сметаной заправьте, понадобится также две столовые ложки.
Когда все слои готовы, можно приступать к оформлению салата. Вниз выложите ровным слоем морковную часть, сверху щедро присыпьте сыром, затем выложите свекольный салат, разровняйте и снова посыпьте тертым сыром.
Серединку можно украсить зеленью, салат сразу подавайте к столу. В противном случае, рекомендуется накрыть его пленкой и поставить в холодильник, иначе внешний вид сыра быстро станет непрезентабельным.
vkusnoblog.net
Рецепты приготовления салатов со свеклой и морковью / Женское / Лента.co
Читать оригинал публикации на mjusli.ru
Из овощей можно приготовить много разных блюд, в том числе и салатов. Предлагаем рассмотреть рецепты, в которых используется сочетание моркови и свеклы. Готовить можно как из свежих, так и из отварных овощей.
Существует огромное количество вариантов, подходящих для ежедневного и праздничного меню. Рассмотрим несколько популярных рецептов.
- Рецепт салата «Любовница» со свеклой и морковью
- Рецепт салата из свеклы и моркови на зиму
- Рецепт салата из свежей свеклы и моркови
- Рецепт салата из капусты, свеклы и моркови
- Рецепт салата из вареной свеклы, моркови и яблока
- Мясной салат с морковкой и свеклой
- Отзывы и комментарии
Рецепт салата «Любовница» со свеклой и морковью
Достоверной информации, когда именно появилось название, нет. Можно только предположить, что мужчины получают от этого блюда такое огромное удовольствие, как от встречи с любовницей. Подготовленных ингредиентов хватит на 5 порций. Готовится блюдо просто и быстро. Поскольку в состав не входит мясо, блюдо можно считать вегетарианским.
Если заменить в классическом варианте майонез сметаной, то получится диетический вариант. Готовить рекомендуется непосредственно перед подачей, поскольку из овощей выделяются соки, которые портят внешний вид.
Чтобы приготовить закуску «Любовница», необходимо взять такие продукты: 250 г свеклы, 200 г моркови, 100 г сыра твердых сортов, 2 дольки чеснока, по 55 г чернослива и кураги, 3,5 ст. ложки майонеза и 2,5 ст. ложки грецких орехов.
Шаги приготовления:
- буряк необходимо помыть, и отварить либо в кастрюле на плите, либо на пару. Оригинальную нотку блюду может придать корнеплод, если его приготовить в духовке. После этого вареную свеклу нужно очистить, и измельчить на терке. Если чернослив слишком жесткий, то его следует распарить, а затем нашинковать;
- почистите морковку и измельчите ее на терке. Изюм облейте кипятком, а затем вместе с курагой мелко порубите сухофрукты. Соедините эти ингредиенты. Измельчите на терке чеснок и сыр, а затем все перемешайте;
- переходим к формированию блюда, для которого можно просто смешать все составляющие в одной тарелке, и добавить майонез. Лучше всего готовить слоями, что сделает его более привлекательным и аппетитным на вид. В тарелку первым слоем выложите морковку с сухофруктами, а затем массу из сыра с чесноком и майонезом. Сверху стоит положить свеколку с черносливом, и снова смажьте все майонезом. Грецкие орехи измельчите, например, при помощи скалки, а затем присыпьте им блюдо.
Рецепт салата из свеклы и моркови на зиму
Зимой очень не хватает полезных веществ, но есть один выход – сделать заготовку из свежих овощей. Использовать будем доступные и очень вкусные овощи. Получится прекрасное блюдо, которое можно подавать и гостям на праздник, и родственникам на обычный прием пищи.
Для этого рецепта на зиму подготовьте такие продукты: 2 кг свеклы, по 1 кг лука, сладкого перца и моркови, по 250 мл растительного масла и уксуса 9%, а также 100 г сахара.
- овощи помойте и очистите, а затем порежьте перец соломкой, а лук – полукольцами. Корнеплоды измельчите на терке. Все овощи соедините в кастрюле и лучше всего использовать эмалированную емкость. Поставьте на слабый огонь и подождите, пока овощи пустят сок и начнут кипеть;
- в другом сотейнике соедините масло, уксус и сахар. Поставьте его на минимальный огонь и также вскипятите содержимое. Горячую смесь перелейте к овощам и хорошенько все перемешайте. Продолжайте варить на маленьком огне, на протяжении часа. По истечении времени разложите все по подготовленным банкам и закатайте. Поставьте их крышками вниз и подождите, пока они остынут.
Рецепт салата из свежей свеклы и моркови
Если вы следите за своим здоровьем и фигурой, тогда обратите внимание на это блюдо. Его можно назвать просто витаминной бомбой. Подготовленных ингредиентов хватит на пару порций. При желании можете добавлять, например, болгарский перец, капусту и т.д.
Для этого рецепта салата со свеклой и морковью следует взять такие продукты: по 0,5 кг моркови и свеколки, по 1 ч. ложке уксуса и оливкового масла, 0,5 ч. ложки соли и лимонного сока, а еще петрушку.
- корнеплоды помойте, очистите, а затем натрите на большой терке. Если у вас есть кухонный комбайн, то используйте его. Важно, чтобы кусочки не были крупными, поскольку блюдо не получится нежным;
- в небольшой миске смешайте уксус, масло, сок лимона и соль. Используйте венчик, чтобы получить однородный соус. Пришло время в салатнице смешать все ингредиенты, украсить рубленой зеленью и можно подавать.
Рецепт салата из капусты, свеклы и моркови
Рассмотрим еще один рецепт вкусного салата, который подходит для вегетарианского меню, а для других он станет отличным легким дополнением к мясным блюдам. При желании все можно разделить по банкам и закрыть на зиму.
Подготовьте такие продукты: 250 г капусты, 0,5 ч. ложки сахарного песка, 1 ч. ложку уксуса 9%, по 2 луковицы, свеколки и моркови, дольку чеснока, соль и растительное масло. Если хотите получить более пикантный вкус, то используйте больше чеснока.
- начните со свежей капусты, которую нужно помыть, очистить по необходимости от верхних листьев, а затем нашинковать тонкими полосками. Следующий шаг – помните овощ руками, чтобы выделился сок, и он стал более мягким. Добавьте к капусте соль, сахар и уксус, а после этого все хорошенько перемешайте. Очищенный от шелухи лук порежьте полукольцами, а еще нужно свеклу натереть на терке и таким же способом измельчить морковку. Лучше всего использовать прибор для корейских салатов;
- в сковороде разогрейте масло и обжарьте там лук до золотистости. Выложите его в отдельную тарелку, а в сковороду отправьте морковку. Переложите ее к луку и обжарьте буряк. Благодаря тому, что овощи готовятся отдельно, они сохраняют свой индивидуальный вкус. Отправьте поджаренные овощи к капусте, а также положите туда пропущенный через пресс чеснок и добавьте по вкусу соль.
Рецепт салата из вареной свеклы, моркови и яблока
Еще один вариант вкусного салата, которому яблочко придает свежести. В зависимости от того сладкое вы будете использовать яблоко или нет, будет отличаться итоговый вкус салата. Если хотите получить диетическое блюдо, тогда замените в рецепте майонез сметаной.
Для этого блюда из вареной свеколки возьмите такие продукты: 3 морковки, редьку, 2 свеклы, 2 яблока, 4 яйца, луковицу, соль и майонез.
- для салата корнеплоды, кроме редьки отварите до мягкости, а затем остудите их. Учтите, что морковка готовится быстрее, поэтому ее обязательно извлеките раньше, чтобы она не превратилась в кашу. После того как овощи остынут их нужно очистить и измельчить на треке. Таким же образом покрошите и редьку;
- яйца сварите вкрутую, очистите их от скорлупки и порежьте мелким кубиком. Очищенный от шелухи лук нарежьте кубиками. После этого можно переходить к формированию салата, а делать это будет слоями. Сначала выложите буряк, а затем лук. Смажьте сверху майонезом и присыпьте измельченными яйцами. Затем идет слой моркови, редьки, яблока и майонез. Подавать рекомендуется сразу.
Мясной салат с морковкой и свеклой
Теперь рассмотрим более сытный вариант, для которого используется мясо. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Готовится все из доступных ингредиентов. Не рекомендуется использовать слишком жирное мясо, поскольку блюдо будет тяжелым для желудка.
В этот рецепт входят такие продукты: 300 г постной свинины, 3 больших морковки, большая свекла, луковица, растительное масло и 100 г майонеза,
- корнеплоды помойте, очистите и обсушите. Для начала займитесь морковью, которую необходимо измельчить на терке, а затем обжарить на раскаленном масле до мягкого состояния. Подобным образом стоит подготовить и буряк, но делать это нужно отдельно;
- свинину помойте, обсушите и нарежьте тонкими брусочками. Мясо также нужно обжарить на масле, добавив соль, перец и специи. Готовьте до образования румяности. Очищенный от шелухи лук порежьте на 4 части, а затем колечками, но очень тонкими. Соедините все ингредиенты, добавьте майонез и перемешайте.
Мы представили вам несколько салатов со свеклой и морковкой, которые обладают невероятным вкусом и огромной пользой.
lenta.co
Салат из свеклы, моркови и сыра
Рецепт салата из свеклы, моркови и сыра под названием “Трио” от нашей читательницы Юлии Беспаловой. Как пишет Юлия, такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Он несложно готовится, а в итоге получается красиво и вкусно.
Салат из свеклы, моркови, сыра
Состав:
- 2 шт свеклы
- 2 шт моркови
- 200 гр адыгейского сыра
- 180 мл майонеза без яиц
- соль
- специи: черный молотый перец
- зелень для украшения (необязательно)
Приготовление салата со свеклой и морковью:
- Промыть и отварить свеклу до готовности.
- Когда свекла остынет, очистить ее от кожуры и натереть на средней терке. После этого отжать лишний сок, чтобы салат не потек. Затем чуть-чуть посолить и тщательно перемешать.
- Сырую морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Также отжать руками лишний сок. Потом немного посолить и перемешать.
- Натереть адыгейский сыр на средней терке.
Свекла, морковь, сыр
- В глубокую и небольшую по диаметру емкость положить пакет. Теперь все готово и можно приступать к выкладыванию слоев.
- На дно емкости выложить 1/2 часть свеклы. Разровнять ложкой и чуть-чуть поперчить.
Свекла
- Сверху смазать майонезом. (Кстати, рецепт приготовления этого салата похож на вегетарианскую “шубу”.)
Свекла под майонезом
- Следующий слой сделать из 1/2 части моркови. Также немножко поперчить и смазать майонезом.
Свекла и морковь
- Далее сделать слой из 1/2 части сыра. Поперчить и смазать майонезом.
Слой сыра
- Дальше снова выложить те же самые слои, если позволяет высота емкости. У меня получилось всего шесть слоев.
Салат из свеклы и моркови с сыром
- Теперь накрыть наш салат блюдом, в котором будем подавать на стол, и аккуратно перевернуть.
Переворачиваем салат на блюдо
- Затем снять емкость и пакет. Наш салатик практически готов.
- Верхушку смазать майонезом и украсить сыром или зеленью.
Салат из свеклы, моркови и сыра “Трио”
Наш салат готов и я желаю вам приятного аппетита!
P.S. Не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.
Juliya автор рецепта
Рецептов: 642
Loading...vegetarianrecept.ru
Салат из свеклы и свежей моркови
Окт 26, 2012 23:44Ингредиенты:
- свекла — 2-3 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- грецкий орех — 3-4 шт.,
- чеснок — 1 зубец,
- соевый соус,
- растительное масло (оливковое),
- красный перец,
- натуральный уксус (яблочный).
Пошаговый рецепт приготовления блюда «Салат из свеклы и свежей моркови»:
Приготовление этого салата займет не очень много времени, если свеклу отварить заранее (о полезных свойствах свеклы читайте на сайте «Живая природа»).Поэтому приготовление начинаем с того, что отвариваем свеклу до готовности. Затем сваренную свеклу очищаем и трем на терке. Далее берем сырую морковь и также трем на терке.
Через чеснокодавилку пропускаем 1 зубчик чеснока и добавляем в салат.
Нарезаем, не очень мелко, грецкие орехи и также отправляем их в салат.
Заправляем салат перцем по вкусу. Добавляем по вкусу соевый соус, яблочный уксус и оливковое масло. Соли в «салат со свеклой и морковью» добавлять мы не будем, так как соевый соус придает соленость салату, а так же пикантность и аромат.
Все перемешиваем и «салат со свеклой и морковью» готов.
Если вам понравился видео рецепт Салат из свеклы и моркови, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.
Приятного всем аппетита!
kylinarik.ru