Вкусный слоеный салат с говядиной. Салаты с мяса говядины рецепты с фото
Салаты с говядиной. 5 несложных рецептов
Если верить исследованиям ученых-диетологов, то человек и мясо – несовместимы, т.к. человек – типаж травоядный и не вырабатывает как хищник фермент для усваивания сырого мяса. Поэтому и видоизменяет его, как может: жарит, варит, тушит, запекает. Одним словом, обманывает природу.
Классификация говядины
Предназначено ли человеку природой есть мясо или нет — это отдельный вопрос, а то, что мясо — очень вкусный и питательный продукт, сомнений нет ни у кого, кроме вегетарианцев. Люди, следящие за своим здоровьем и весом, предпочитают мясо крупного рогатого скота, которого на Древней Руси называли «говядо». От этого слова и произошло название «говядина».
Если мясо свиньи не классифицируется по возрастным группам и видам откорма, то говядина имеет такую классификацию. Мясо молодых животных называется телятина, а мясо бычков с жировыми прожилками имеет гордое название «мраморная говядина». Оно очень дорогое за счет особой технологии откорма животных и высоко ценится гурманами.
Красное мясо усваивается человеком на 95 % и рекомендуется при анемии.
Готовим из говядины
Рецептов блюд из говядины очень много. Рецепт должен подбираться в зависимости от сорта мяса. Из высшего сорта готовят бифштексы, ростбифы, отбивные, шашлыки. Из первого сорта – фарш, рагу, тушеное мясо, шницели, котлеты на косточке. Второй сорт говядины предназначается для варки холодца, шурпы, супов. Из отварной говядины можно приготовить салаты.
Салаты из говядины рецепты
Салат с отварной говядиной присутствует практически во всех кухнях мира кроме тех, где есть говядину запрещено. Есть болгарский салат с говядиной, корейский салат с говядиной, теплый салат с говядиной, мексиканский салат из говядины и перца. Салаты из говядины с фото присутствуют практически на всех кулинарных сайтах. Вот несколько простых рецептов салатов с говядиной.
Салат с маринованной говядиной
Этот рецепт идеален для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- молодая говядина – 300 г;
- соус соевый – 3 ст. ложки;
- грибы – 150 г;
- слоеное тесто – 100-150 г;
- одно яйцо;
- сметана;
- сыр твердый – 60 г;
- кунжут, зелень, специи по желанию.
Говядину нарезать мелкой лапшой, влить соевый соус, специи, немного соли. Мясо замариновать на 30-40 минут.
Грибы нарезать пластинками. Обжарить на масле (оливковом или подсолнечном) до готовности. Отдельно обжарить замаринованное мясо. Сыр измельчить на терке. Мясо, грибы, сыр перемешать, приправить сметаной. Добавить зелень при желании.
Слоеное тесто раскатать на доске, прорезать тесто в шахматном порядке. Из бумаги (пергамент) скатать шар, обернув его фольгой. Накрыть шар сверху сеткой из теста, помазать взбитым яйцом, присыпать семенами кунжута. Запечь тестовую решетку в духовке при 170-180°C до готовности.
Салат выложить на тарелку для подачи, придав куполообразную форму по диаметру решетки из теста. Сверху накрыть запеченной решеткой.
Салат с говядиной и овощами
Ингредиенты:
- отварная говядина или телятина – 500 г;
- горчица – 1 ст. ложка;
- соус соевый – 1 ст. ложка;
- зеленый лук – 6-8 стеблей;
- базилик (зелень) – 6-8 штук;
- петрушка – 6-8 веточек;
- сок, выдавленный из половины лимона;
- перец болгарский (желтый) – 1-2 штуки;
- маленькие помидоры типа черри – 8-10 штук;
- тимьян (сухая трава) – две щепотки:
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- черный молотый перец – приправить по вкусу.
Болгарский перец запечь, снять кожицу, порезать дольками или кубиками.
Зелень измельчить для заправки. Смешать горчицу, сок лимона, соевый соус, масло, добавить зелень и все хорошенько перемешать.
Вареное мясо нарезать лапшой, перемешать с соусом, добавить сухой тимьян. Поместить в холодное место минут на 30-40.
При подаче к мясу, маринованному в заправке, добавить порезанный запеченный перец и помидоры, разрезанные на две части. Мясной салат с говядиной притрусить черным перцем, досолить при необходимости.
Салат с говядиной и фасолью
Ингредиенты:
- отварная говядина или телятина – 200 г;
- полоски свиного бекона – 3 штуки;
- фасоль зеленая – 150г;
- яйцо варенное – 2 штуки;
- огурцы (маринованные) – 2 шт.;
- перец мясистый красный (маринованный) – 1 штука;
- маслины и оливки – по 10 штук;
- петрушка – 6-8 веточек;
- зеленый лук – 6-8 стеблей;
- черный перец и соль – приправить по вкусу;
- сметана или оливковое масло по вкусу.
Зеленую фасоль варить 5-7 минут, вылить в дуршлаг и помыть холодной водой. Мясо нарезать кубиками.Нарезать соленые огурцы, маслины, оливки, маринованный перец.
Все порезанное сложить в салатницу, добавить фасоль. Добавить измельченную зелень, перец-соль добавить при желании, положить сметану или оливковую заправку. Перемешать, сверху украсить яйцами и маслинами. Салат должен пробыть в холодном месте не менее 1 часа.
Салат «мужские грезы» с говядиной
Ингредиенты:
- большой сочный кусок телятины для бифштекса – 1 штука;
- имбирь – 1 небольшой клубень;
- чеснок – 1 головка;
- лук – 1 головка;
- чипсы большие – 4 штуки;
- болгарский перец – 1 штука;
- корнишоны;
- смесь сухих прованских трав – 1 чайная ложка;
- яйцо – 1 штука;
- помидоры черри – 5 штук;
- пиво светлое – 2 стакана:
- фруктовый йогурт – 1 баночка;
- соус соевый – 2 столовые ложки;
- острый кетчуп для приправы.
Бифштекс слегка отбить с двух сторон. Соломкой нарезать чеснок, лук, имбирь. Бифштекс обжарить с одной стороны, перевернуть на другой бок, вкинуть овощи и прожарить еще минуты две.
Добавить в сотейник пиво, сухие травы, соль. Тушить минут 30-40 под крышкой.
Перец испечь в духовке и снять кожицу, порезать. Вареное яйцо и корнишоны порезать дольками.
Готовый бифштекс режем полосками, черри режем пополам.
Фруктовый йогурт смешать с острым кетчупом, добавить томатного и соевого соуса.
В салатной тарелке смешать мясо и овощи вместе с соусом.
На сухой сковороде обжарить полоски бекона. В салатную плоскую тарелку выкладываем салат горкой, сверху кладем полоски бекона, притрушиваем черным перцем. Под бока салата симметрично втыкаем чипсы.
Салат «обжорка» с говядиной
Ингредиенты:
- манго – 1 штука;
- яблоко твердых сортов – 1 штука;
- морковь- 1 штука;
- запеченная говядина или телятина – 100-150 г;
- черный перец и соль – по вкусу;
Соус:
- мясной сок, выделившийся при запекании мяса;
- масло оливковое – 2 столовые ложки;
- сок лимонный — 1 ст. ложка.
На терке измельчить яблочко, манго и морковь. Притрусить солью и перцем немного, смешать.
Мясо порезать кубиками, смешать с фруктово — овощной смесью. Для соуса смешать ингредиенты из рецепта и добавить к мясу.
Простые советы
Рецепт салатов с говядиной, фото которых размещены в этой статье, любая хозяйка может приготовить сама и даже придумать собственные варианты. Допустим, салат мужской с говядиной может быть с более привычным вариантом соуса. Или в салат из мяса говядины могут быть добавлены другие сорта мяса, например, курятина или мясо индейки. В салат из говядины с маринованным луком лучше добавлять крымский красный лук, у которого не такой острый вкус и больше сочность.
В салат из говядины с огурцом лучше всего подходит по вкусу маринованные огурцы с уксусом. Тогда вкус мяса «не забивается» более агрессивным ароматом огуречного маринада. Рецепт, в котором салат, говядина, перец, помидоры являются основными ингредиентами — более легкий вариант, чем рецепты с майонезом и сыром, они прекрасно сочетаются с большим количеством ароматной зелени: тархуном, базиликом и кинзой.
vesdoloi.ru
Раздел "Салаты с мясом" содержит рецепты салатов, в ингредиентах которых присутствует мясо. Рецепты 1-21 (из 38) 1 2 » Конец Все Овощной салат приготовлен со свиным сердцем, сельдереем и помидорами без майонеза. Салат приготовлен со свиными ушами, огурцом, острым перцем и кунжутом в китайском стиле. Салат в виде обезьяны решила приготовить в качестве репетиции на Новый год 2016. Все подсмотренные в интернете идеи мне не понравились, поэтому украшение салата придумала сама. Салат приготовлен с говяжьей печенью и корейской морковью, имеет оригинальный вкус из-за заправки салата сметаной, соевым соусом, чесноком и майонезом. Нашелся интересный рецепт салата с говяжьей печенью, получилось весьма вкусно, а приготовить его очень просто. Мясной салат приготовлен с гранатом, свининой, сыром и грецкими орехами. Салат приготовлен с печенью и мандарином, получается вкусным, лёгким и сочным. Кушать салат с сердцем лучше после того, как он несколько часов постоит в холодильнике. Сытный и вкусный салат приготовлен с фасолью и говяжьим сердцем. Вкусный и сытный салат «Ташкент» приготовлен с редькой и говядиной, заправлен сметаной. Готовится салат без майонеза. Принесла простой рецепт салата из печени, но на вкус мне нравится. Салат «Натали» приготовлен с мясом, сыром и овощами - такое сочетание всегда вкусно, а с моей заправкой получается лучше некуда. Это новый оригинальный теплый салат с помидорами, огурцами, листьями салата и маленькими котлетками, который заправлен соусом из оливкового масла и хрена. Слоёный салат «Старый град» приготовлен из говядины с грибами, помидорами, сыром и маслинами, нам понравился. Вкусный слоёный салат с говяжьей печенью, особенно когда настоится. Салат с языком приготовлен с добавлением овощей. Салат «Гранатовый браслет» приготовлен с грецкими орехами, грибами, свининой, свёклой и картофелем. Рыбный торт "Новогодний подарок" готовила моя дочь, это ее первый, самостоятельно приготовленный салат! Рецепт позаимствован ею на этом кулинарном сайте, и явился для меня полнейшей неожиданностью! Рецепты 1-21 (из 38) 1 2 » Конец Все |
saechka.ru
Салат с говядиной, рецепт с фото очень вкусный
Уверяю вас, это будет лучший салат с говядиной, который вы только попробуете. Рецепт с фото поможет вам приготовить очень вкусный и сытный салатик. Основа в нем мясо. Предположим, вы отварили кусок говядины (телятины) на косточке для супа. Часть мякоти можно отобрать и сделать оригинальный слоеный салат, который и представлен сегодня для вас.Но прежде хочу дать совет по подготовке репчатого лука. Предварительно нашинкуйте половинку луковицы и замаринуйте. Для этого поместите в пиалу полоски лука и залейте кипятком. Через минуту воду слейте, а к луку добавьте несколько столовых ложек яблочного уксуса. Перемешайте лук и добавьте чайную ложку сахара. Оставьте лук на 10 минут, чтобы он промариновался.
Время подготовки: 10 минут.Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на две порции:
- отварная говядина — 200 г,
- варёные яйца — 2 шт.,
- репчатый лук — 0,5 шт.,
- свежий томат (киви) — 1 шт.,
- жареный арахис — 30 г,
- сметана или майонез — по вкусу,
- соль — щепотка,
- уксус и сахар — по вкусу,
- цветки лука шнитт — для украшения.
Как приготовить слоеный салат из говядины
1. Для начала подготовьте лук, как я советовала выше. Но его можно не только замариновать, но и пожарить.
2. Мясо предварительно отварите до готовности с ароматными травами. Я варила с добавлением пряного вида травы под названием любисток. Он придаёт очень приятный аромат и вкус мясу. На маленькие кусочки разберите говядину или измельчите ножом.
3. Поставьте сервировочное кольцо (у меня квадратной формы) и добавьте в него мясо, уплотните ложкой слой.
4. Смажьте говядину и все последующие слои салата майонезом или сметанным соусом.
5. Отожмите от маринада лук и добавьте в кольцо.
6. Выложите слой яйца, смажьте соусом.
7. Нарезанный томат или киви может быть ещё одним слоем этого салата.
8. Завершающим компонентом салата будет дроблёный жареный арахис.
10. Удалите сервировочное кольцо и украсьте блюдо листочками ароматной зелени или цветочками шнитт-лука.
Красивый и вкусный салат с говядиной готово к подаче.
С уважением Эльби.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"vcusnyatina.ru