Салат грибная поляна - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат поляна. Салат поляна с грибами рецепт
Салат Лесная поляна - 9 рецептов простого и очень вкусного слоеного салата с курицей и грибами
Здравствуйте дорогие читатели блога! Сегодня речь пойдет о ярком, невероятно красивом, необыкновенно вкусном салате Грибная поляна, который станет украшением вашего стола и создаст атмосферу праздника. Гости будут в восторге и изумлении — проверено!
Данный салат очень популярен и существует множество рецептов с различной интерпритацией ингредиентов. Его готовят и с курицей, и с ветчиной, с корейской морковью, из говядины и даже есть рецепты с колбасой, обязательными составными являются маринованные опята или шампиньоны. Сегодня я сделала подборку салата с курицей и грибами, и посмотрите, сколько вариантов у меня вышло:
Содержание статьи:
Это отличное решение, когда традиционные салаты уже приелись и хочется порадовать и удивить гостей вкусным, необычным и не побоюсь этого слова эффектным блюдом.
Данное блюдо особенно любят готовить на Новогодний стол, а так же украшать им торжественные и праздничные столы и это обоснованно! Не будем тратить времени приступим к приготовлению…
Классический рецепт салата Грибная поляна с курицей и шампиньонами
Этот салат и на вкус и на вид идеальный! Готовить его очень легко, только есть один секретик — его по завершению приготовления необходимо перевернуть. Из-за этого трюка, его еще называют «Смертельный номер». Ну не будем забегать на перед — в рецепте все подробно описано.
Для приготовления салата нам необходимо:
- Куриное филе — 300 гр.
- Яйца — 4шт.
- Маринованные шампиньоны — 400 гр.
- Картошка — 3шт.
- Морковь (большая) —1 шт.
- Майонез — 300 гр.
- Укроп (петрушка) — 50 гр.
- Растительное масло — 1 ч. ложка
Процесс приготовления:
1. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде на среднем огне 30 минут.
Я еще даю остыть грудке в бульоне, в котором она варилась, тогда она получается очень сочной!
2. Отвариваем картофель, яйца и морковь.
3. Берем раздвижную форму, или глубокую миску и смазываем дно и бока растительным маслом, чтобы салат извлечь из емкости без повреждений.
4. Укладываем на дно, по всей форме грибы шляпкой вниз.
Важно! Ножка гриба, не должна быть длиннее 1 см, если будет выше, тогда грибы будут неравномерно уложены.
5. Укроп я заранее подготовила, тщательно промыла и просушила. Теперь нам необходимо его мелко нарезать, затем посыпаем шампиньоны измельченным укропом.
6. На мелкой терке натираем картофель и смазываем майонезом
7. Морковь, также трем на мелкой терке, равномерно распределяя по форме, и смазываем майонезом.
Важно! Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.
8. Затем натираем мелко яйца, разравниваем и смазываем сверху майонезом
9. Курицу нарезаем небольшими кубиками.
10. Равномерно распределяем по форме емкости.
11. Берем большое блюдо и накрываем салат, аккуратно переворачиваем придерживаю с двух сторон блюдо и форму.
12. Теперь нужно немного постукать кулачком по форме сверху и по бокам, чтобы салат отошел от стенок, после данного «ритуала», аккуратно снимаем форму.
Вот такой красивый салат получился у нас! Вот так вот он выглядит в разрезе:
Выглядит и вправду как лесная полянка, не так ли? А какой он получился вкусный, словами не передать!
Грибная поляна с курицей и корейской морковью
Этот салат готовится с добавлением курицы, корейской моркови, маринованных огурчиков и твердого сыра. Получается очень вкусный и оригинальный, советую попробовать приготовить, не пожалеете!
Для приготовления салата необходимо:
Процесс приготовления:
1. Первым делом необходимо отварить все овощи. Зелень тщательно промыть и хорошо просушить. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, и для сочности оставляем остужаться в этом же бульоне.
2. Затем нужно подобрать посуду, в которой будем собирать салат. Это может быть глубокая миска, либо раздвижная форма. Мне удобно готовить на большой плоской тарелке, для придания круглой формы я использую кольцо, от раздвижной формы для выпечки.
3. На дно укладываем маринованные грибы шляпкой вниз.
4. Далее нарезаем мелко зеленый лук и зелень, равномерно посыпаем наши грибочки.
5. Картошку натираем на крупной терке, распределяем и придавливаем вилкой, затем смазываем майонезом.
6. Измельчаем куриную грудку, на кусочки среднего размера.
7. Перекладываем в форму и разравниваем, затем смазываем майонезом.
8. Следующий слой салата — корейская морковь. Ее необходимо измельчить ножом, чтобы она не была слишком длинной.
9. Морковь выложить в форму и смазать слоем майонеза.
10. Сыр трем на мелкой терке, разравниваем, придавливая вилкой, и смазываем майонезом.
11. Помещаем нашу Полянку в холодильник, на несколько часов, а лучше всего на ночь, чтобы хорошенько пропитался наш чудный салатик. Его так же нужно накрыть сверху тарелкой, либо крышкой, я, к примеру, накрываю пищевой пленкой, как вам будет удобно, главное не допустить, чтобы салат не обветрился.
12. Достаем из холодильника салат, накрываем сверху плоской тарелкой, и резко переворачиваем, поднимаем емкость и вуаля!
Грибы оказываются сверху и вправду напоминают грибную полянку, на фотографии видно какая вышла красота, гости будут в изумлении гарантировано!
Приятного аппетита!
Салат Поляна с соленым огурцом
Сытные закуски, как правило, готовятся из простых и доступных продуктов. Но на праздник хозяюшки стараются подать на стол не только вкусные, но и красивые, оригинальные блюда. Салат Грибная поляна или как его еще называют «Перевертыш» — относится именно к таким универсальным угощениям — удивит своей красотой и придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные — 300 гр.
- Куриная грудка — 200 гр.
- Яйцо — 2-3 шт.
- Соленые огурцы — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Майонез — 200 гр
- Петрушка, укроп
Процесс приготовления:
1. Перед началом приготовления салата, нам нужно подготовить все овощи. Картофель и морковь промыть и не очищая от кожуры варить до готовности. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.
2. Курицу отвариваем на среднем огне и не забываем посолить. Когда курица свариться, дайте ей остыть в бульоне в котором она варилась, это придаст сочности куриному мясу. Бульон убираем в холодильник, он еще пригодится для супа.
3. В глубокую емкость выложить шляпками вниз маринованные шампиньоны, этот «фокус» мы делаем для того, чтобы перевернув салат на нас смотрели шляпки грибочков и напоминали грибную полянку.
4. Зелень промыть, подсушить и нарезать ножом не очень мелко. Посыпаем зеленью наши перевернутые грибы, слегка придавливая вилкой.
5. Картофель очистить от кожуры и натереть на терке среднего размера. Еще можно нарезать кубиками, но тогда салат не получится таким воздушным.
6. Картофельный слой промазываем майонезом.
7. Куриное мясо нарезаем кусочками среднего размера и выкладываем в блюдо на картофельный слой.
8. Промазываем мясо слоем майонеза.
9. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
10. Яйца трем на крупной терке морковь, разравнивая вилкой.
11. Промазываем майонезом.
12. Оставшийся картофель трем на терку и добавляем в салат.
13. Соленый огурец мелко нарезаем и выкладываем на картофель. Он у нас будет нижним слоем, поэтому нам нужно его утрамбовать при помощи ложки.
14. Ставим большую плоскую тарелку или блюдо сверху на миску и аккуратно быстро переворачиваем салат вверх дном.
Чтобы было легче его перевернуть, дайте салату выстоятся в холодильнике несколько часов.
Вот и готова наша полянка! Приятного аппетита!
Очень вкусный слоеный салат с курицей и опятами
Очень эффектный салат, готовится он просто, как большинство слоеных салатов. В этом рецепте мы будем использовать опята, хотя можно готовить салат из любых грибов.
Для приготовления нам потребуется:
- Маринованные опята — 160 гр.
- Картофель — 1 шт.
- Морковь (маленькая) — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Куриный окорочок — 200 гр. (или грудка)
- Маринованный огурец — 1 шт.
- Зеленый лук — 3 веточки
- Майонез по вкусу
Процесс приготовления:
1. Отвариваем до готовности картофель и морковь. Яйца варим отдельно. Куриный окорочок варим 30 минут в подсоленой воде.
2. Картофель, морковь, яйца и огурец нарезаем кубиками. С окорочка удаляем кожуру и так же как и овощи нарезаем небольшими кубиками. Зеленый лук измельчаем.
3. Опята нам нужно откинуть на дуршлаг от маринада и промыть под проточной водой.
4. Это салат перевертыш, поэтому нам нужно взять глубокую салатницу и смазать ее стенки маринадом из под опят, или небольшим количеством масла. Эти манипуляции мы проделываем для того, чтобы наш салат хорошо отошёл от стенок и не развалился. Выкладываем на дно маринованные опята.
5. Сверху грибочки посыпаем измельченным зеленым луком. Смазываем майонезом.
6. На лук выкладываем слой картофеля. Смазываем майонезом.
7. Следующий слой — куриное мясо. Промазываем майонезом.
8. Морковь выкладываем на куриное мясо, разравниваем .
9. Яйца мелко режем и выкладываем на морковь. Смазываем слой майонезом.
10. Маринованные огурцы нарезанные кубиками — завершающий слой нашего салата. Салат нам нужно придавить рукой и отправить в холодильник на пару часов для того, чтобы он пропитался.
11. Перед подачей на стол, мы берем плоское широкое блюдо, на котором будет подаваться наш салатик на стол, накрываем им салатницу и аккуратно быстро переворачиваем.
12. Аккуратно снимаем салатницу, посыпаем зеленью !
Наш красивейший салат готов! Смело подавайте это диво на стол и получайте восторженные комплименты.
Полянка с куриной грудкой и кукурузой
Хочу еще предложить рецепт с кукурузой, которая придает салату особый вкус. Готовьтесь диктовать рецепт, его у вас попросят однозначно, поверьте! Ибо ну очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления салата:
- Шампиньоны консервированные (целые) — 400 гр.
- Кукуруза — 1 банка
- Яйца- 4 шт.
- Соленые огурцы — 4 шт.
- Куриное филе — 300 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Майонез
- Зелень (укроп, лук)
- Соль
Процесс приготовления:
1.Первым делом мы приступаем отваривать овощи, яйца и куриную грудку. Расписывать этот пункт не буду, так как в рецептах выше уже детально описано.
2. Берем салатницу с высокими краями или глубокую миску, выкладываем шампиньоны шляпками вниз.
3. Посыпаем грибочки измельченной зеленью.
4. Затем натираем на терке яйца и смазываем майонезом.
5. Кукурузу выложить на яйца и промазать майонезом.
6. Следующий слой — мелко нарезанное мясо и снова майонез.
7.Далее слой тонко нарезанных соленых огурцов, промазываем майонезом.
8. Завершающий слой — картофель, его натираем на крупной терке, майонезом смазывать не нужно, так как это будет нижний слой нашего перевертыша.
9. Накрываем наш салат крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник, чтобы он пропитался.
10. Приготавливаем блюдо, на котором будем подавать наш салат (желательно широкое и плоское), накрываем им салатницу и переворачиваем, чтобы шляпки шампиньонов оказались вверху.
Слои салата при желании можно присолить.
Вот и готово наше эффектное блюдо! Просто и очень вкусно!
Супер вкусный рецепт салата с копченой курицей
Вариация «Полянки». Но с копченой курицей. Вкус уже более интересный, потому, что нотка копчености все-таки имеет свои преимущества.
Предлагаю посмотреть видео рецепт где подробно разъясняется как приготовить салат Грибная поляна с копченой курицей. Салат получается очень нежным на вкус, но в то же время сытным.
Приятного аппетита!
Слоеный салат с курагой
Слоеные салаты приобретают неожиданную нотку, если в их состав ввести любые фрукты. Например, очень хорошей добавкой в такой салат будет курага.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 гр.
- Куриная грудка — 400 гр.
- Сыр — 200 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Курага — 100 гр.
- Зелень — 1 пучок
Процесс приготовления:
1.Первым делом нам необходимо подготовить продукты для салата. Яйца, морковь, куриную грудку отварить по отдельности до готовности и остудить.
2. Далее нам требуется замочить в кипятке курагу, чтобы она стала мягкой и сочной.
3. Затем нарежем куриную грудку крупной соломкой, морковь и сыр крупно перетрем через терку. Яйца натрем на мелкой терке по отдельности белок и желток. Курагу нарежем соломкой. Зелень измельчим.
4. Берем глубокое блюдо и ножками вверх укладываем наши шампиньоны.
5. Грибочки щедро посыпаем порубленной зеленью, чтобы было закрыто и пространство между ними. Далее вокруг зелени посыпаем желтки, а белки посыпаем в центре. Наносим на яйца сетку майонеза. Затем укладываем слой измельченного куриного филе и снова делаем майонезную сеточку.
6. Следующий слой — морковь, майонезная сетка, затем твердый сыр и завершающим слоем у нас будет курага.
Важно! Сыр и курагу майонезом мы не смазываем, так как это у нас будет нижний слой салата.
7. Убираем наш салат в холодильник на несколько часов.
8. Перед подачей на стол,накрываем широким плоским блюдом и переворачиваем салат. Грибочки у нас получаются вверху.
Вот такой необычный салатик создаст праздничное настроение и украсит торжественный стол.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Вкусный салат с курицей и свежим огурцом
Добавив в салат свежий огурчик, салатик сразу же преобразится, станет свежее и сочнее, появятся нотки лета.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.
- грудка куриная – 200 г.
- картофель – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- шампиньоны (целые с ножкой) – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.
- зелень — 1 пучок
Процесс приготовления:
1.Первое с чего нужно начинать приготовление салата, конечно же с подготовки овощей. Отвариваем картофель, морковь и натираем на крупной терке. Яйца также необходимо отварить вкрутую.
2. Отвариваем куриную грудку до готовности, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
3. Трем на терке яйца и огурцы. Зелень мелко измельчаем.
4. Подготавливаем глубокое блюдо и выкладываем ингредиенты слоями в такой последовательности — грибы (ножкой вверх), зелень, яйца, огурец, морковь, мясо, картофель. Каждый слой промазать майонезом (кроме картофеля). Оставить салат в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался. Перед подачей на стол накрыть широким, плоским блюдом и перевернуть салат дном вверх.
Вуаля! Наша Полянка готова!
Рецепт салата Лесная поляна не переворачивая слоя
Многие слоеные салаты готовятся методом переворота. Готовятся они в форме, а затем форма переворачивается на блюдо, и салат подается на стол. Но можно избежать лишних трудностей.
Ингредиенты:
- Картофель — 300 гр.
- Майонез — 300 гр.
- Морковка — 100 гр.
- Сыр — 200 гр.
- Грибы консервированные — 200 гр.
- Куриное мясо — 400 гр.
- Зелень — 200 гр.
- Огурцы соленые — 200 гр.
- Яйцо — 3 шт.
Приготовление:
1. Салат делается наоборот. По принципу «непереворота». Смысл в том. Что слои выкладываются в обратном порядке в круглую разъемную форму для выпечки, как на фото:
2. Первым слоем нужно выложить отварной картофель, натертый на крупной терке. Сверху — промазка майонезом.
3. Далее идет слой отварной морковки, натертой так же, как и картофель. Поверху — вновь слой майонеза.
4. На морковку выложить слой измельченных соленых огурцов. И — снова немного майонеза.
5. Теперь пришла очередь куриного мяса и промазки майонезом.
6. Дальше перетереть в салат отварные яйца и сыр. Промазать майонезом и выложить слой грибов, шляпками вверх. А между ними натолкать зелень.
Либо салат можно украсить в виде зеленой полянки с божьей коровкой как на фото:
Либо сделать вот такие забавные мухоморы:
Вариаций слоеных салатов такого типа — множество. Все зависит от вкусовых предпочтений, фантазии, вложенной души и хорошего настроения. Тогда любое блюдо будет вкусным и красивым. В этом нет никаких сомнений!
На этом я заканчиваю подборку салатов! Очень надеюсь, что рецепты вам понравятся и вы будете по ним с удовольствием готовить.
Если вам понравились рецепты, не забудьте поделиться с друзьями нажав кнопки социальных сетей. Делитесь своим мнением в комментариях или своим фирменным рецептом.
Берегите себя и близких!
Автор публикации
не в сети 51 минута
Alina
Комментарии: 264Публикации: 133Регистрация: 04-09-2015azbyka-vkysa.ru
Салат поляна - Рецепты салата грибная поляна
Салат грибная поляна - общие принципы и способы приготовления
Сложно найти человека, который не любит сочетание грибов и мяса, особенно если грибочки маринованные и такие аппетитные. Салат «Полянка» сочетает в себе множество достоинств, невозможно определить, что стоит на первом месте: замечательный вкус или неизгладимое впечатление, которое он производит своим внешним видом. Это вам не просто цветочки и листики - это настоящая поляна, сама гармония природы у нас на столе, все так естественно, просто и в то же время очень стильно и изысканно. Особое очарование вкусу придает легкая кислинка маринованных грибов - шампиньонов или опят.
Салат поляна - подготовка продуктов
Для приготовления полянки берем крепенькие и красивые маринованные или замороженные отварные грибы, желательно со шляпкой и ножкой. В магазине проверьте банку, чтобы не было вздутия или плесени, уточните срок годности. С домашними грибами нужно быть бдительными вдвойне. В остальном - все как всегда. Свежесваренные и остуженные без воды овощи, калорийность майонеза, исходя из собственных предпочтений, и, конечно же, свежая зелень.
Салат поляна - лучшие рецепты
Рецепт 1: Салат «Грибная поляна» с шампиньонами
Ингредиенты: Маринованные шампиньоны ( пол-литровая баночка), отварная курица(300 граммов), вареная морковь( 2 шт), картошка (2 шт), яйца ( 3 шт), огурец маринованный, майонез , зелень (лук, петрушка, укроп, салат).
Способ приготовления
«Перевертыш», или «салат акробат» - как бы мы ни назвали наш салат-фокус, смысл сохраняется в том, что он готовится способом «от противного». Для его формирования подбираем глубокую кастрюльку, например, прекрасно подойдет стеклянная посуда для микроволновки. Выстилаем внутри пленкой. На дно выкладываем шляпкой вниз маринованные шампиньончики. Далее слои распределяются в следующем порядке - слой зелени, яйца, морковь, соленые огурцы, отварная курица, картошка. Каждый слой промазывается майонезом. Сформированный салат необходимо оставить на некоторое время для пропитки. Изюминка этого блюда - эффективная подача. Накрываем кастрюльку сверху листьями салата, затем блюдом, и «Ап!» – переворачиваем салат "вверх ногами". Вот она какая, замечательная зеленая полянка с аккуратненьким и крепеньким грибным семейством.
Рецепт 2: Салат грибная полянка с консервированным горошком и сыром
Маринованные грибы сочетаются со многими продуктами. Тем и хорош грибной салат, что ингредиенты в нем можно менять согласно предпочтениям и настроению. На этот раз попробуем приготовить очень легкий салат, зеленый горошек и сыр вполне способны заменить колбасу или копченое мясо.
Ингредиенты: Сыр (или брынза, 200 гр), маринованные грибы (300 гр), помидор, горошек (1 банка), яйца (3 шт), зелень, майонез, соль.
Способ приготовления
Для тех, кто внешние эффекты не ставит во главу угла, откроем секрет – полянку прекрасно можно приготовить, не переворачивая, а простым и обычным способом формируя слои. Правда, полянка у нас рискует получиться в виде пригорка – так в этом и весь фокус, красота, она в естественности и наруральности. Выкладываем на лист зеленого салата слои картофеля, зеленого горошка, яиц, зелени. Последним слоем идет тертый сыр или брынза. Каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза и оставляем в холодильнике пропитываться не менее 4 часов. А вот теперь высаживаем наши грибы – аккуратненько, под луковую пальмочку, вместе с «мухоморами» из помидорчиков и яйца, украшаем капельками майонеза. Не полянка, а просто загляденье! Не сомневайтесь - яркая, легкая и вкусная.
Рецепт 3: Салат Грибная поляна с кальмарами
В отличие от предыдущих рецептов, этот салат не слоеный - мы перемешаем ингредиенты сразу и украсим сверху грибами, получится такая же замечательная грибная полянка, но со вкусом кальмаров – пикантный и гармоничный салат.
Ингредиенты: вареные кальмары (500 гр), окорочок, свежие шампиньоны (200 гр), маринованные шампиньоны для украшения, лук, укроп, сыр (50 гр), майонез.
Способ приготовления
Кальмары режем соломкой. Отваренный окорочок разбираем на мелкие волокна, луковицу режем и обжариваем в растительном масле. Соединяем ингредиенты, добавляем тертый сыр, укроп и заправляем майонезом. Сверху посыпаем зеленью и украшаем грибами.
Рецепт 4: Полянка и грибное лукошко
С этим салатом также придется повозиться, но увидев в результате на зеленой полянке лукошко, полное аппетитных опят, которое можно съесть целиком, вы забудете о потраченном времени. Необыкновенный внешний вид, и вкус красивого грибного лукошка понравится и вам, и гостям за праздничным столом.
Ингредиенты: Маринованные или замороженные опята, хлебные палочки, картошка (3 шт), морковь (2 шт), яйца (3 шт), соленые огурцы (3 шт), копченая куриная грудинка (250 граммов), майонез, зелень. Этот салат также является слоеным, но мы не будем промазывать слои, а перемешаем отдельно ингредиенты с майонезом - в таком варианте его можно стразу подавать к столу.
Способ приготовления
Вы можете выкладывать слои произвольно, главное - контрастно распределять по цвету, чередуя маринованные ингредиенты и вареные. Допустим, так: картошка, огурцы, яйца, немного грибов, лук, курица, морковь, зелень. Сверху, конечно, опята. Лукошко делается очень просто - вокруг салата «частоколом» выстраиваем хлебные палочки, получается настоящее лукошко. Распределите немного зелени по краям блюда, чтобы наше лукошко стояло просто на зеленой полянке.
Салат поляна - полезные советы опытных кулинаров
- Усилить вкус салата можно с помощью дополнительного слоя из копченой курицы или нарезанного кубиками бекона, в этом случае, конечно, калорийность его повысится.
- Для подготовки «перевертыша» можно выстелить дно емкости пленкой. Нет пленки? Просто смажьте растительным маслом дно и стенки – перевернутый салат будет выглядеть так же аккуратно.
- А вот грибной аромат и вкус салата можно усилить таким способом – отварите уже очищенные и нарезанные кубиками картофель и морковь в грибном отваре.
zhenskoe-mnenie.ru
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами: рецепт с фото
Салат «Грибная поляна» – один из самых нарядных праздничных салатов, который однозначно будет привлекать внимание гостей. Название салат получил не просто так – он выглядит как игрушечная полянка в сказочном лесу, усеянная плотными грибочками. Чтобы получить максимально эстетичный результат, готовьте салат «Грибная поляна» с шампиньонами, рецепт с фото здесь просто необходим, чтобы четко для себя уяснить, как такая красота получается. «Грибная поляна» относится к категории так называемых «перевернутых салатов», то есть слои выкладываются не на блюдо, а в глубокую миску, не в прямом а в обратном порядке. То есть сначала идут шампиньоны, затем все остальные продукты. Салат готовят заранее, не меньше, чем за восемь часов до подачи, а затем отправляют на пропитку в холодильник, как это обычно делают с тортиками. И перед подачей на стол переворачивают миску с салатом на блюдо. Дополнительного украшения салат уже не требует. Разве что можно еще немного посыпать зеленым луком.
Список ингредиентов:
- 70 г твердого сыра,
- 100 г копченой курицы,
- 2 куриных яйца,
- 4-5 веточек зелени,
- 3 картофелины,
- 15-20 маринованных шампиньонов,
- 70 мл майонеза.
Как приготовить салат «Грибная поляна»
Чтобы не перегружать вас визуальной информацией, мы снабдили пошаговыми фото лишь процесс сборки салата по слоям. А подготовку ингредиентов дали обычным списком, с которым вы сможете сверяться, если что-то потребуется уточнить.
Подготовка ингредиентов:
- Твердый сыр лучше использовать с соленым вкусом, а не с пресным – так вкус сыра в салате будет сильнее выражен. Натрите его на мелкой или крупной терке.
- Также для салата понадобится копченое куриное мясо. Вы можете взять филе (грудку) либо окорок, бедрышко и просто срезать мясо ножом. Измельчите мясо для салата мелкими кубиками.
- Куриные яйца сварите «вкрутую», снимите скорлупу и натрите их на крупной или мелкой терке.
- Для салата можно использовать любую зелень, например, укроп, петрушку, зеленый лук. С базиликом, сельдереем поосторожнее, так как их специфический вкус не всем по душе. Промойте зелень, обсушите и мелко нарежьте.
- Картофель сварите и почистите, натрите на крупной терке.
Как делать салат «Грибная поляна» (фото пошагово)
Возьмите глубокую миску с гладкой поверхностью (для верности можете выстелить ее пищевой пленкой) и выложите на дно маринованные шампиньоны ножками вверх. Старайтесь подбирать грибочки одинаковых размеров, небольшие и ровненькие. Тогда салат будет выглядеть аккуратно.
Сверху на грибы высыпьте рубленую зелень, оставив щепотку для финального украшения.
Следующим слоем выкладывайте тертые яйца, слегка их придавливая, чтобы они заполнили промежутки между грибными ножками – это позволит грибам удержаться, когда вы перевернете салат. Не забудьте промазать яйца майонезом.
Следующий слой – твердый тертый сыр, промазанный майонезом. Кстати, жирность майонеза не принципиальна.
Следующий слой – кусочки копченой курицы, смазанные майонезом.
Завершающий слой – тертый картофель. Выложите его и разровняйте, слегка утрамбуйте, чтобы салат принял окончательную форму. Смажьте картофель майонезом.
Поставьте салат «Грибная поляна» в холодильник на час-полтора. Затем достаньте миску и накройте сверху блюдом. Резко, но аккуратно переверните конструкцию из тарелок. Если салат не «приземлился» на блюдо, поставьте все на стол и слегка похлопайте по миске сверху. Салат благополучно перевернется. Украсьте его дополнительно зеленью и подавайте на стол.
easycookschool.com
Салат "Грибная поляна" с маринованными грибами: рецепт с фото
Салат «Грибная поляна» или «Лесная поляна» — вкусное, нарядное и праздничное блюдо. Причём готовится оно совершенно несложно, а результат всегда получается впечатляюще красивым. И на столе, сколько бы ни было других блюд, такой шедевр обязательно привлечёт к себе внимание! Вначале – красивой подачей, а затем уже и вкусовыми качествами.
Готовится салат «Грибная поляна» с маринованными грибами — шампиньонами, опятами, маслятами или другими грибочками, что небольшого размера и выглядят аппетитно. Не стоит брать любые грибы разного размера, вид будет не тот.
Оформить «поляну» можно несколькими способами. Если вы готовите для праздника, например, на Новый год, тогда можно выложить слоями в глубоком салатнике или же воспользоваться большой разъемной формой. А если делаете на двоих, тогда можно приготовить так, как в этом рецепте.
Есть ещё один интересный вариант оформления, но он чуть сложнее: выложить слои в глубокой эмалированной посуде (которую предварительно нужно смазать растительным маслом) в обратном порядке, причём первым слоем должны идти грибы с зеленью. А затем перевернуть и выложить салат на плоское блюдо. Этот вариант хорошо делать тогда, когда на вашей “полянке” будут “расти” маринованные шампиньоны — они самые упругенькие и тверденькие из всех грибочков, поэтому именно их и используют в случае салата-перевертыша.
Во всех же остальных случаях просто выкладывают салат, а затем украшают маринованными грибами и зеленью.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 большая
- Огурец соленый — 1 большой
- Картофель — 2 шт.
- Горчица в зёрнах — 1 ч.л.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Горошек консервированный — 200 г
- Зелёный лук — небольшой пучок
- Грибы — 100 г
- Сметана или майонез для заправки — примерно 6-7 ст.л. (заправить салат можно сметаной, «сметанным» майонезом, домашним соусом без яиц или майонезом из аквафабы — как постный вариант)
Вегетарианский рецепт салата «Грибная поляна»
Для формирования салата я использовала плоскую тарелку и круглую формочку.
Итак, картофель и морковку я отварила в течение 20 минут. Затем почистила. Нарубила небольшими кубиками. Выложила первым слоем.
Смазала ложкой сметаны.
Овощи получаются сочными.
Далее нарезала кубиками соленый огурец. Выложила поверх морковки. Смазала сметаной.
Следующий слой — нарубленная кубиками картошка (пока взяла одну, вторую использую позже).
Выложила зерна горчицы.
И сметану.
Далее нарезала свежий огурец (предварительно я его почистила).
И консервированный зелёный горошек.
Далее выложила вторую отварную картошечку (тоже нарезанную кубиками). Утрамбовала плотно все слои.
Выложила сметану.
Посыпала рубленным зелёным луком. И сверху него выложила маслята. Я брала небольшие экземпляры, чтобы они смотрелись гармонично.
Дала салату немного постоять в форме (часа пол примерно). Убрала затем формочку.
Вот и все, салат «Грибная поляна» готов! Рецепт с фото пошагово поможет повторить блюдо быстро и просто, вкусно получится с первого раза.
Приятного аппетита! Татьяна Ш.
klassnie.ru
несколько пошаговых рецептов с фото
18 мая 2016 2099
Если вы хотите, чтобы ваш праздничный стол выглядел красиво и был наполнен праздничным настроением, обязательно приготовьте салат «Грибная поляна». Это угощение получается не только привлекательным, но и отменного вкуса.
Оно понравится всем, начиная от обычных любителей покушать, заканчивая привередливыми и разборчивыми едоками. Так, как же приготовить эту чудесную закуску? В этом помогут следующие рецепты.
Пошаговый рецепт салата
маринованных грибов - | 1 банка |
мяса курицы - | полкилограмма |
картофелин - | 3-4 шт. |
яиц - | 3-4 шт. |
сыра твердого - | 250 грамм |
лука зеленого - | несколько перьев |
салатных листьев - | 5-6 штук |
майонеза для смазывания - | 200-300 грамм |
соли - | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 170 Ккал |
Как готовится:
Первым делом промываем мясо и ставим отвариваться в немного подсоленной воде. Отвариваем его до готовности, 30-40 минут. Также нужно промыть картофель и сварить до мягкого состояния;
Любую круглую емкость смазываем маслом. Далее помещаем в нее грибочки шляпками вниз;
Зеленый лук промываем и разрезаем ножиком на мелкие колечки. Выкладываем его на грибы;
Затем отварное куриное мясо необходимо порезать на небольшие ломтики и выложить сверху зеленого лука. Промазываем слой майонезом;
Далее кусочек твердого сыра протираем в крупную терку и высыпаем сверху майонеза. Промазываем майонезом;
Куриные яйца варим до крутого состояния, остужаем в прохладной воде, убираем скорлупу и нарезаем мелкими квадратиками или протираем теркой. Выкладываем на слой сыра и промазываем майонезом;
С отварной картошки снимаем шкурку и нарезаем маленькими ломтиками. Выкладываем картофельные кусочки сверху сыра и смазываем майонезом;
Затем наверх салата помещаем листочки салата и убираем его в прохладное место на 2 часа;
По истечению этого времени салат вынимаем из холода, переворачиваем форму на плоское блюдо и аккуратно ее убираем. Готовый салат можно ставить на праздничный стол и кушать.
«Грибная поляна» с жареными шампиньонами
Составляющие компоненты:
- 400 грамм шампиньонов;
- 2-3 картофелины;
- Яйца куриные – 3-4 штуки;
- Кусочек сыра на 250 грамм;
- Куриное мясо – 300 грамм;
- Одна морковка;
- Перья зеленого лука – 6-8 штук;
- 3-4 укропные веточки;
- Немного соли;
- Листья салата – 6-7 штук;
- Немного майонеза.
Длительность – 80 минут.
Калорийность – 180.
Как делать:
- Для начала ставим отвариваться курицу, воду следует подсолить. Отвариваем примерно 40 минут;
- Овощи промываем, счищаем грязь и ставим отвариваться до мягкости;
- Далее грибы промываем в прохладной воде, очищаем от грязи и обсушиваем. Срезаем ножки и оставляем только шляпки. Ножки рубим на мелкие кусочки;
- Затем на плиту помещаем жаровню, заливаем растительное масло и раскаляем;
- На разогретое масло выкладываем грибные шляпки, подсаливаем и обжариваем до полной готовности. Периодически их перемешиваем, чтобы не подгорели;
- После шляпок обжариваем разрезанные грибные ножки до полной готовности;
- Затем перья зеленого лука и веточки укропа промываем и мелко рубим;
- Отварной картофель чистим и нарезаем на меленькие квадратики;
- Отварную морковь также очищаем и протираем в крупную стружку;
- Сваренную мякоть курицы режем полосками или брусочками;
- Куриные яйца варим до крутого состояния, остужаем, очищаем и протираем теркой;
- Кусочек твердого сыра трем в мелкую или крупную стружку;
- Далее в специальную форму выкладываем грибные шляпки верх тормашками и смазываем майонезом;
- Выкладываем слой из картофельных кусочков и снова промазываем майонезом;
- Затем выкладываем кусочки грибов и немного зеленого лука с укропом, промазываем;
- Следующий слой из куриных кусочков, и также смазываем майонезом
- Посыпаем протертым сыром и смазываем;
- Слой из протертой моркови и снова смазываем;
- Протёртые яйца и майонез;
- Выкладываем листья салата и слегка их прижимаем;
- Накрываем салат плоской тарелкой и аккуратно переворачиваем;
- После этого салат помещаем на 2-3 часа в холодное место для пропитывания;
- Готовую закуску посыпаем остатками зелени и ставим на стол.
Как приготовить грибной салат с опятами
Нам потребуется следующее:
- Банка маринованных опят на 150-200 грамм;
- Картошка — 2-3 штуки;
- 300 грамм мякоти куриного мяса;
- 3 соленых огурца;
- 3 куриного яйца;
- Майонез или натуральный йогурт 150-200 грамм;
- 6-8 перьев зеленого лука.
Длительность готовки – 1 час.
Калорийность – 154.
Переходим к готовке:
- Для начала промываем кусочек куриного мяса и ставим отвариваться в соленой воде. Готовим минут 30-40. Также ставим отвариваться картошку до мягкого состояния;
- Затем в глубокую емкость на дно выкладываем маринованные опята. Желательно выкладывать грибочки шляпками вниз, так салат будет выглядеть намного привлекательнее и аккуратнее;
- Зеленый лук промываем и нарезаем на небольшие колечки. Посыпаем им грибочки. Промазываем все майонезом;
- С отварного картофеля убираем шкурку и разрезаем его на мелкие кубики. Выкладываем их наверх промазанного слоя и также смазываем;
- Куриное мясо разрезаем соломкой или квадратиками и выкладываем на картофельный слой и также промазываем;
- Куриные яйца нужно сварить вкрутую. Охладить в холодной воде, очистить скорлупу и протереть на терке в мелкую или крупную стружку. Выкладываем яйца сверху мясного слоя и промазываем майонезом;
- Соленые огурчики режем в виде тонкой соломки и выкладываем сверху яичного слоя, также смазываем майонезом;
- Разравниваем салат и убираем в холодное место на 1-2 часа для пропитывания;
- Затем салат переворачиваем аккуратно на широкое блюдо. Должна получиться аппетитная и красивая поляна с грибочками.
Салат «Грибная поляна» не так уж и сложно готовить. Главное — все нужно выкладывать слоями и обязательно промазывать майонезом, это придаст питательность блюду. Также верх можно украшать зеленью и посыпать орешками, это уже придаст своеобразную изюминку салату.
В любом случае нужно обязательно сделать это угощение на какой-нибудь праздник и угостить им своих гостей!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Рецепт салата "Грибная поляна" с шампиньонами (фото)
Рецепт салата «Грибная поляна» с шампиньонами известен немногим хозяйкам. Чтобы исправить это положение, мы решили представить вам подробный способ приготовления данного блюда.
Пошаговый рецепт салата «Грибная поляна» с шампиньонами
Как правило, такое необычное блюдо делают для того, чтобы удивить гостей красиво накрытым праздничным столом. Но чтобы упомянутый салат действительно получился оригинальным, вам требуется строго соблюдать все правила рецепта.
Итак, для начала необходимо приобрести такие продукты, как:
- шампиньоны маринованные — около 500 г;
- мясо курицы (лучше грудки) – примерно 300 г;
- твердый сыр «Голландский» — 130 г;
- куриные крупные яйца — 3 шт.;
- картофелина большая — 1 шт.;
- соленые огурцы (можно маринованные острые) — 3 шт.;
- луковица фиолетовая – 1 головка;
- майонез небольшой жирности — 200 мл;
- морковка средняя — 3 шт.;
- свежий укроп и петрушка – применять по усмотрению.
Подготавливаем ингредиенты
Как видите, представленный рецепт салата «Грибная поляна» с шампиньонами требует применения вполне простых и доступных ингредиентов. Чтобы красиво сформировать такое блюдо, следует обработать все компоненты. Для начала необходимо отварить куриное мясо в воде (подсоленной), а затем остудить его и нарезать на мелкие кубики. Далее требуется натереть твердый сыр на терке, а соленые огурцы – нашинковать на соломку. Что касается моркови, картофеля и яиц, то их необходимо отварить, почистить и измельчить аналогично молочному продукту.
Формируем салат
Представленный рецепт салата «Грибная поляна» с шампиньонами требует использования глубокой эмалированной посуды. В ней и будет формироваться закусочное блюдо. Но перед этим миску следует обязательно выстелить пищевой пленкой.
Таким образом, в подготовленную тару требуется выложить все маринованные шампиньоны шляпками вниз. Далее их следует обильно обсыпать порубленной зеленью и покрыть майонезной сеточкой. После этого в посуду необходимо поочередно выложить следующие ингредиенты: отварные куриные грудки, луковицу, морковь, натертый сыр, яйца, соленые огурцы и картофель. Кстати, все названные слои требуется щедро смазать нежирным майонезом.
Завершающий этап
После того как салат с шампиньонами «Поляна грибная» будет сформирован, его необходимо накрыть большой и плоской тарелкой, а затем резко перевернуть. В результате таких действий вы должны получить очень красивое и оригинальное блюдо. Прежде чем преподнести его к праздничному столу, готовый салат рекомендуется выдержать в холодильнике на протяжении двух часов. Этого времени достаточно для того, чтобы блюдо хорошо пропиталось майонезом, стало нежным и вкусным.
Салат «Грибная поляна» с морковью и опятами
Теперь вы знаете, как сделать необычное и вкусное блюдо к праздничному столу. Но если вам кажется, что вы не сможете сделать такой салат-перевертыш, то рекомендуем воспользоваться нижепредставленным блюдом. Для него нам понадобятся:
- опята маринованные — около 500 г;
- ветчина ароматная – примерно 300 г;
- твердый сыр — 130 г;
- картофелина большая — 1 шт.;
- луковица фиолетовая – 1 головка;
- куриные крупные яйца — 3 шт.;
- майонез небольшой жирности — 200 мл;
- морковка средняя — 4 шт.;
- свежий укроп и петрушка – применять по усмотрению.
Подготавливаем ингредиенты
Практически все рецепты салатов с маринованными грибами требуют обязательного использования мясного продукта. Выше мы применяли отварные грудки. Сейчас же мы хотим использовать ароматную ветчину. Ее следует очистить от оболочки, а затем нашинковать на очень тонкую соломку. Также требуется отварить картофелину, яйца и морковь. Их необходимо остудить и очистить от кожуры. В дальнейшем овощи следует натереть на терке. В точности так же рекомендуется измельчить и твердый сыр. Что касается зелени, то ее необходимо очень мелко порубить ножом.
Формируем блюдо
Салат «Грибная поляна», фото которого представлено в данной статье, следует формировать слоями. Но для этого нет никакой необходимости использовать глубокую миску, а затем ее переворачивать.
Таким образом, требуется взять тарелку (широкую) и выложить на ее дно соломку ветчины. Далее ее следует смазать майонезом и покрыть картофелем. После этого необходимо выложить следующие слои: отварные яйца, морковь и репчатый лук. В завершение все ингредиенты необходимо покрыть порубленной зеленью и маринованными опятами. Кстати, все вышеназванные компоненты следует обязательно смазывать майонезом. В ином случае салат получится слишком сухим.
Как следует правильно преподносить к праздничному столу?
Теперь вам известны рецепты салатов с маринованными грибочками. Как видите, чтобы сделать их вкусными и красивыми, следует лишь строго придерживаться требований рецепта.
После того как блюдо будет полностью сформировано, его необходимо сразу же поместить в холодильную камеру. Выдерживать салат таким образом рекомендуется в течение трех часов. За это время все слои пропитаются майонезом, станут сочными и вкусными. Подавать такое блюдо к столу рекомендуется перед основным горячим обедом.
Полезные советы
Если вы хотите получить максимально вкусный и нежный салат «Грибная поляна», то мало лишь придерживаться требований рецепта. Ведь для красивого оформления закусочного блюда вам пригодятся и другие рекомендации по его оформлению.
Итак, чтобы сделать оригинальный праздничный салат, необходимо:
- Приобретать только те маринованные грибочки, что продаются в стеклянных банках. Ведь только так можно выбрать шампиньоны с маленькими и аккуратно шляпками, которые будут украшать ваше блюдо.
- Использовать большое количество моркови. Это связано с тем, что такой овощ способен придать салату не только яркий цвет, но и сделать его более сладким, что, несомненно, оценят все ваши гости.
- Применять только свежую зелень, так как данный продукт покрывает всю поверхность салата.
- Использовать больше маринованных продуктов. Только так вы сможете получить более пикантное и вкусное блюдо, которое послужит отличной закуской под алкогольные напитки.
fb.ru
Салат грибная поляна рецепт с фото
1 Берем форму, слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в нее грибы шляпками вниз. Сверху посыпаем зеленым луком.
2 Затем нарезаем кубиками куриное филе и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.
3 Добавляем твердый сыр, натертый на крупной терке. Смазываем майонезом.
4 Следующий слой - натертые на крупной терке или порезанные мелкими кубиками варенные яйца. Смазываем майонезом.
5 Затем отварной картофель нарезаем кубиками. Смазываем майонезом.
6 Сверху выкладываем листья салата. Ставим в холодильник на 2 часа, по истечении времени на тарелку с ровным дном переворачиваем наш салат. Приятного аппетита!
Рецепт "Грибная поляна" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru