Рецепты салатов с жареными шампиньонами и курицей. Салат курица грибы жареные
Салат с грибами и курицей фото. Жареные грибы, курица, огурцы салат. Рецепт салата курица с грибами. Салат: курица, грибы, огурцы
- Филе куриное отварное - 2 шт.
- Лук - 1шт.
- Огурцы соленые или маринованные – 3-4 шт. среднего размера
- Грибы свежие (шампиньоны) – 200-250 гр.
- Масло для обжарки – 2-3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Для заправки:
- Майонез или йогурт (сметана) - 3-4 ст. ложки
- Горчица - 1 ч. ложка
- Лимонный сок – 1 ч. ложка
- Соль, сахар – по вкусу
Куриное филе – это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе.
Готовить куриные грудки быстро и просто. Блюда из куриных грудок крайне разнообразны: куриное филе варят, жарят, тушат, запекают, панируют, фаршируют… Проблема одна: куриные грудки в процессе приготовлении могут стать суховатыми.
Поэтому для салата куриные грудки лучше варить в небольшом количестве воды минут 20-25. Чтобы мясо было сочнее, закладывать его для варки лучше в кипящую воду. Попробуйте приготовить салат с грибами и курицей – небольшое количество компонентов, простота приготовления, отменный вкус – вот главные достоинства этого блюда.
Салат с грибами и курицей. Рецепт.
- Чтобы приготовить этот салат с курицей, не потребуется слишком много времени. Куриное филе отварить в небольшом количестве подсоленной воды, в которую можно добавить специи по вкусу – лавровый лист, душистый перец горошком, пару гвоздичек. Варить до готовности. Остудить.
- Репчатый лук нарезать мелким кубиком, обжарить в разогретом растительном масле до прозрачности. Переложить в отдельную посуду.
- Грибы также нарезать достаточно мелко и обжарить слегка в масле в той же сковороде, где обжаривался лук (сковороду не мыть после обжарки лука). Остудить грибы.
- Огурцы нарезать мелко кубиком или соломкой, также нарезать готовое куриное филе.
- Соединить все компоненты салата и заправить по вкусу. Проще всего, конечно, заправить салат майонезом, но неплохо к салату из курицы подойдет заправка из йогурта или сметаны с добавлением небольшого количества горчицы, соли, сахара и лимонного сока. К тому же эта заправка намного полезнее покупного майонеза.
Этот салат с курицей достаточно прост, но сытен и как всегда разнообразит наш стол!
Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!
GD Star Ratingloading…
Салат c грибами и курицей, 7.0 out of 10 based on 3 ratings
www.domavkusno.ru
Рецепты салатов с жареными шампиньонами и курицей
Китайский салат с дичьюКуриные грудки и ананас нарезать кубиками. Откинуть грибы в сито, дать стечь жидкости, затем нарезать их тонкими ломтиками, добавить ростки сои. Перемешать майонез с йогуртом до получения однородной массы, добавить лимонный сок, сахарную пу...Потребуется: курица отварная - 200 г филе, ананас консервированный - 100 г, * ростки сои консервированные - 100 г, шампиньоны - 100 г, арахис жареный соленый - 1 ст. ложка, вишня без косточек - 10-12 шт., листья салата зеленого - 100 г, йогурт - 200 г, майонез - 2 ст...
Салат «Тоска»Шампиньоны обжарьте с добавлением масла. Сыр, мякоть курицы нарежьте соломкой. Уложите продукты слоями в салатник, посолите, полейте майонезом. Салат оформите помидором, оливками, рубленой зеленью.Потребуется: курица вареная - 120 г мякоти, шампиньоны жареные - 80 г, сыр твердый - 30 г, зелень петрушки - 30 г, оливки - 10 г, помидоры - 2 шт., майонез - 2 ст. ложки, соль - по вкусу
Салат «Грибной вальс»Лук обжарить, остудить. Окорочок и картофель порезать кубиками, яйца, сыр натереть на средней терке. Складывать слоями, добавляя перец и майонез: 1 слой: лук + картофель; 2 слой: грибы + курица + яйца; Сверху салат посыпать сыром.Потребуется: окорочок куриный копченый - 1шт., шампиньоны жареные - 350 г, лук - 2 шт., яйца вареные - 4 шт., сыр гауда - 200 г, картофель - 4 шт., майонез - 350 г, перец черный молотый
Салат БелочкаКуриное филе вымыть, уложить в кастрюлю, доб. лавр.лист, налить воды, чтобы прикрыть мясо. На сильном огне довести до кипения, огонь убавить до минимума и оставить вариться приблизительно минут на 40. Минут за 10 до окончания варки посолить, поперчить. Готовое мясо о...Потребуется: Куриное филе - 2 шт., Морковь - 2-3 шт., Шампиньоны - 300 гр., Лук репчатый - 2-3 шт., Жареный соленый арахис - 100 гр., Растительное масло, майонез, лавр.лист,перец, соль.
Салат из шампиньонов с курицейотварить курицу,яйца и все мелко порубить шампиньоны и лук обжарить на растительном масле,поперчить и посолить по вкусу смешать отварную курицу,жареные шампиньоны,вареные яйца,зеленый горошек,заправить майонезом и салат готов!Можно добавить мелко порубленной зелени. ...Потребуется: курица - 300 гр, шампиньоны свежие-300 гр, яйца куриные-2 шт., зеленый горошек консервированный- 1бан, лук репчатый- 1 средняя луковица, масло растительное - 1 ст.л., майонез для заправки-3 ст.л., соль и перец по вкусу
Салатик слоеный с курицейпервый слой - лук мелко порезаный высотой 5мм. второй слой - огурцы консервированные мелко нарезанные, в два раза выше лука. третий слой - грибы соленые мелко нарезанные, толщиной в два раза выше чем огурчики. Смазать майонезом. четвертый слой - отварное мясо курицы ...Потребуется: Количество ингредиентов зависит от салатника и от условия, что каждый последующий слой в два раза тольще чем предыдущий: лук репчатый, огурцы консервированные, грибы соленые (грузди или рыжики, с жаренными шампиньонами пробовали - не то!), мясо отварное кур...
Салат ПетроградскийКурицу(остывшую) нарпезать соломкой, картофель морковь и яйца натереть на крупной терке по отдельности. Салат выкладывается слоями! Сначала нарезаная соломкой курица, затем обжаренные грибы, затем натертый картофель, затем натертая морковь,(между картофелем и морк...Потребуется: куриная грудка 1шт, картофель 2шт, морковь 1шт, сыр 100г, грибы маринованые, соленые(1 банка) или жаренные(я использовала жаренные шампиньоны, ок 400 г.), яйца 4шт., майонез
Самый вкусный салат из курицы (слоями)1. Большую курицу помыть, уложить целиком в кастрюлю, довести до кипения. Первый бульон слить, не использовать. Курицу снова залить водой, варить до готовности на медленном огне. Посолить во время приготовления бульона. 2. Вынуть курицу, бульон можно использовать в ...Потребуется: Курица целая крупная, Грибы шампиньоны 0,5- 1 кг, Картофель 3-4 штуки, Лук репчатый 3 шт. крупных, Грецкие орехи 300 гр., Майонез, Соль, Перец, Важно, чтобы была именно целая курица, не другие ее части отдельно, например, грудка сухая, не получается сочного...
салат ИнтригаГрибы порезать пополам,а затем тонкими пластинками.Лук тоненкими полукольцами. Грибы и лук обжарить (не забыть посолить,поперчить) и откинуть на салфетку для удаления лишнего жира. Филе порезать или порвать длинными полосками и уложить на дно тарелки. Сверху-жарены...Потребуется: филе копченой курицы 2шт., шампиньоны 1кг, лук-репка 1шт. (большой), помидоры 2шт., сыр 100гр., домашний майонез, соль,смесь перцев, масло растит (для жарки грибов)
Салат с курицей и шампиньонамиОтварить грибы, нарезать мелкими кусочками, обжарить с луком. Отварить бедрышки, нарезать мелкими кусочками, смешать все с массой жареных грибов и лука. Добавить соль и специи по вкусу, добавить майонез.Потребуется: 2 средних луковицы, 0,5 кг шампиньонов, Соль, специи по вкусу, 0,5 куриных бедрышек, майонез на глаз
foto-receptik.ru
Салат с жареными шампиньонами и курицей
Череда зимних празднеств – непростое испытание даже для опытных домашних кулинаров, тем более – для тех, кто только учится готовить на семью.
Если фантазия по праздничным закускам иссякла, а гости снова вот-вот нагрянут, рекомендуем сделать очень аппетитный салат с жареными шампиньонами и курицей. В нем нет ничего лишнего, только те продукты, что всегда есть в холодильнике, времени на готовку понадобится самый минимум, а гости будут довольны.
В любую из предложенных ниже закусок можно смело класть и другие грибы, например, сойдут и вешенки, и лесные грибные «трофеи», но мы рекомендуем шампиньоны. Они при жарке получаются более сочными и в сочетании с суховатой куриной грудинкой – самое оно!..
Как очевидно из названия, в следущий салат, кроме базовых обязательных ингредиентов, мы будем добавлять ядра грецкого ореха. Они сделают закуску более сытной, придав ей благородную изысканность. Хотите понять, что такое вершина вкуса, непременно сделайте этот салат. Тем более, что это совсем несложно и недорого!
Ореховый салат с жареными шампиньонами и вареной курицей
Ингредиенты
- Филе куриной грудки из магазина – 300 г
- Яйцо курицы среднего размера – 5 шт.
- Сыр твердого сорта – 250 г
- Грибы шампиньоны – 250 г
- Луковица большая – 1 шт.
- Крошка грецкого ореха – 200 г
- Майонез высокой жирности – 4-5 ст.л.
- Перец черный свежего помола – 1/3 ч.л.
- Масло постное без аромата – 2 чт.л.
Как делать дома слоеный салат с курицей и жареными шампиньонами
- Мясо птицы вынимаем из воды, чуть обсушиваем и режем мелко, сдабриваем перцем.
- Через 10 минут можно добавить лук и еще подержать на огне, не забывая мешать, несколько минут, пока луковая соломка не станет мягкой.
- К этому времени на сковородке уже нагрелось масло. Кладем в него грибную нарезку, чуть подрумяниваем, не накрывая, перчим совсем немного.
- Сняв с луковицы шелуху, делим ее на четыре части и нарезаем тонкими полукольцами. Мастер класс по нарезке лука смотрите в видео.
- Магазинные грибки чистить не надо – просто обмоем их, чтоб удалить остатки субстрата, чуть подрежем ножки с той же целью, и нарезаем тонкими пластинками.
- В другой посудине у нас кипят яйца. Чтоб получились вкрутую, варить их нужно не менее 10 минут.
- Подсолив бульон (на нем можно потом сварить суп) и накрыв крышкой, варим до мягкости мясных волокон.
- Вода закипела – сливаем ее, моем курочку, заливаем порцию свежей воды и – снова на плиту.
- Поскольку мясо птицы у нас из магазина оно сварится за полчаса. Залив куриную филейку водой до полного погружения, отправляем кастрюлю на огонь.
- Так же поступаем и с яйцами. Измельчить их можно и на крупной терке.
- Берем салатник (прозрачные порционные креманки тоже подойдут) и кладем на дно куриную нарезку, густо покрываем ее майонезом.
- Следующими отправятся в салатницу дробленые орехи, за ними – яйца. Их тоже нужно обильно смазать майонезом. Удобнее делать это «в сеточку», то есть выдавливая соус через тонкое отверстие в пакете. Хорошо, если майонез будет домашним (рецепт его приготовления смотрите в нашем видео).
- Четвертый слой – грибной, немного майонеза.
- Сверху у нас будет слой щедро насыпанной сырной крошки.
Перед подачей на праздничный стол закуска должна настояться при температуре комнаты хотя бы с полчаса. Украсить салатик можно свежей зеленью, уложив ее по краю в виде веточек.
к содержанию ↑Салат из вареной курицы и жареных шампиньонов с овощами
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПошаговый рецепт салата с жареными шампиньонами и мясом курицы
Предлагаем еще один вариант многослойной салатной закуски. Если же возиться со слоями нет желания, можно измельчить все продукты одинаковым мелким кубиком и смешать, заправив майонезом или сметаной, — получится тоже вкусно.
- Нам нужно сварить овощи. Отмываем их от остатков почвы, складываем в кастрюлю, полностью заливаем водой и варим до мягкости.
- Яйца вариться будут в другой посудине. Время готовки – 10-12 минут. Заливаем холодной водой.
- Подготовленные продукты обчищаем от шкурок, натираем отдельно на терке с крупными отверстиями.
- Так же мельчим и сыр.
- Грибы моем, режем на пластины, поджариваем на масле до румяности, не забыв присолить.
- Все готово – осталось только собрать наш сытный салат с мясом птицы и грибной нарезкой. Дно салатника полностью закрываем курятиной, на нее раскладываем грибочки.
- Теперь – картофельный слой, который нужно непременно покрыть майонезом. Сверху – морковка, а за ней – яйца. Их тоже смазываем майонезным соусом.
- Сверху засыпаем почти готовую салатную закуску сырной крошкой.
Салат с жареными шампиньонами и курицей, выложенный слоями, непременно нужно пропитать. Так что спешить дегустировать его не стоит – лучше немного подождать, чтобы потом в полной мере насладиться богатым вкусом любимого угощения.
к содержанию ↑Салат с копченой курицей, жареными шампиньонами и помидорами
Нарезав кубиком и смешав всего четыре ингредиента, получим необычайно вкусный салатик. Пикантность ему придаст копченое мясо птицы, а сочность – помидоры. Только брать стоит твердые плоды, чтобы закуска не плучилась слишком водянистой.
Ингредиенты
- Копченая грудина курицы – 1 шт.
- Помидоры свежие среднего размера – 3 плода
- Грибы свежие – 250 г
- Твердый сыр подсоленный – 250 г
- Масло растительное (любое) – 1-2 ст.л.
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Горчица в зернах – 1 ч.л.
Готовим салат из копченой куриной грудки с жареными шампиньонами
- Обмыв грибочки, режем их тонко пластинками и зарумяниваем в разогретом масле.
- Томаты, помыв и слегка обсушив, режем кубиком размером 1х1 см. Такого же размера должны получиться и кусочки сыра. Грудинку необходимо тоже порезать таким же способом.
- Все ингредиенты пикантной салатной закуски подготовлены – теперь просто соединим все и заправим майонезом, смешанным с горчичными зернами. Подавать пикантный салатик к столу можно сразу.
Невозможно определить, какую из закусок можно считать самой вкусной. Но салат с жареными шампиньонами и филе курицы в копченом или вареном виде несомненно стоит того, чтобы его приготовить и отведать. Стоит попробовать его хотя бы раз, и он легко оттеснит любимый многими «Оливье» на задний план, заняв на праздничном столе место фаворита.
tvoi-povarenok.ru
Салат с грибами и курицей
Салат из курицы с грибами – очень сытное блюдо. Красиво украшенное, оно будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе.
Салат из курицы с маринованными грибами
Ингредиенты:
1 куриное филе среднего размера
1 банка маринованных грибов (250 мл)
1 морковь
100 мл майонеза
соль
перец
Посолить воду и отварить в ней куриную грудку. Когда грудка остынет, руками разорвать её на волокна. Отваренную морковь нарезать маленькими кубиками и соединить с курицей. Туда же добавить нарезанные пластинками грибы. Посолить, поперчить. Добавить майонез и перемешать.
По желанию в этот салат можно добавить 50 г твёрдого несолёного сыра, нарезанного крупными кубиками.
Выложить в салатник. Сверху украсить зеленью.
Салат из курицы с жареными грибами
Ингредиенты:
1 куриное филе
300 г шампиньонов
200 г картофеля
2 яйца
2 луковицы
майонез
растительное масло
соль
зелень
Приготовление
Этот салат готовится слоями.
Отвариваем куриную грудку, даём ей остыть. Мелко режем поперёк волокон.
Лук тоже мелко режем и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Яйца варим и мелко рубим.
Картофель варим и нарезаем маленькими кубиками.
Грибы режем пластинками и обжариваем до готовности на растительном масле.
Все ингредиенты укладываем слоями. Каждый слой перемазываем майонезом, посыпаем натёртым на тёрке крупным сыром и измельчённой зеленью.
1-й слой – куриная грудка.
2-й слой – жареный репчатый лук.
3-й слой – варёные яйца
4-й слой – картофель
5-й слой – жареные грибы
Сверху салат также обмазываем майонезом, посыпаем сыром и украшаем зеленью.
Салат с курицей, грибами и кукурузой
Ингредиенты:
1 крупное куриное филе
250 г шампиньонов
1 маленькая банка консервированной кукурузы
1 луковица
майонез или сметана
соль
зелень
специи
Приготовление
Воду доводим до кипения, солим, бросаем в неё лавровый лист и перец горошком. Отвариваем в этой воде куриную грудку. После того как она остынет, режем небольшими кусочками поперёк волокон.
Грибы режем тонкими пластинками и обжариваем, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Солим и даём остыть. Обжариваем лук и смешиваем с грибами.
Смешиваем курицу, грибы с луком и кукурузу. Туда же добавляем мелко нарезанную зелень и майонез. Перемешиваем и выкладываем в салатник. Сверху украшаем свежей петрушкой.
Салат из курицы с маринованными грибами и сыром
Ингредиенты:
250 г куриного филе
100 г маринованных грибов
200 г твёрдого сыра
1 банка зелёного горошка
100 г майонеза
соль
специи
зелень
Приготовление
Курицу отварить в подсоленной воде со специями, остудить и нарезать кубиками.
Натереть на крупной тёрке сыр.
Грибы мелко нарезать.
Все продукты смешать, добавить зелёный горошек и майонез. Сверху украсить зеленью.
rus-bludo.info