Салат с сёмгой, апельсином и красной икрой. Салат с красной икрой и семгой
Салат с семгой – очень вкусные рецепты с фото пошагово
Реклама
Очень вкусный салат с семгой рецепты с фото предлагают готовить в самых разных интерпретациях. Наиболее простой вариант – соединить слабосоленую рыбу с ингредиентами классической шубы и создать необычное блюдо под названием «Норковая шуба» или заменить на семгу курицу, входящую в традиционный «Цезарь».
Более сложные способы советуют использовать изысканную деликатесную рыбу в слоеных салатах и компоновать ее с помидорами, огурцами, авокадо, креветками, яйцами, икрой и твердым сыром. Такие эффектные яства получаются не только очень вкусными, но и необыкновенно красивыми. Их уместно включать в праздничное меню по случаю Дня рождения, Нового года или любой другой значимой и важной для вас даты.
Салат с семгой – очень вкусный рецепт с фото на Новый год
Как сделать на Новый год очень вкусный и совсем несложный салат с семгой, расскажет этот рецепт с фото. Готовое блюдо получится нежным, сочным и привлекательным внешне. Подать его можно как на большом сервировочном блюде, так и на индивидуальных тарелках. Если выбран второй вариант сервировки, то семги понадобится несколько больше, так как декоративным цветком придется украсить каждую порцию.
Необходимые ингредиенты для новогоднего вкусного салата со слабосоленой семгой
- слабосоленая семга – 300 г
- отварные яйца – 3 шт
- картофель – 225 г
- морковь – 150 г
- зеленый лук – 5 перышек
- майонез 50% – 200 мл
Пошаговая инструкция к рецепту салата на Новый год с семгой
- Овощи вымыть под проточной водой, обсушить, отварить до готовности и хорошо остудить. Морковь натереть на терке.
- Картофель порезать небольшими кубиками.
- Яйца мелко порубить.
- Зеленый лук сполоснуть, обсушить салфеткой и тонко нашинковать.
- Слабосоленую рыбу, кроме одного ломтика, порезать на маленькие квадратики одинакового размера.
- На сервировочной тарелке расположить круглую форму подходящего размера. На дно выложить плотный слой картофеля и обильно пропитать майонезом. Дальше выложить семгу, покрыть майонезной сеткой и слегка присыпать зеленым луком. Яйца соединить с майонезом, хорошо вымешать и сделать из этой смеси следующий слой. Завершить выкладку слоем моркови, тщательно смазать поверхность майонезом и отправить салат в холодильник на пару часов пропитаться. Затем украсить цветком из ломтика рыбы, декорировать зеленью и рубленным луком и подать к новогоднему столу.
Вкусный салат слоями с семгой, яйцом и сыром «Норковая шуба» — рецепт с фото
Следуя рекомендациям этого оригинального рецепта с фото, можно приготовить необычный и очень вкусный слоеный салат под названием «Норковая шуба». Его состав сходен с компонентами традиционной рыбной шубы, но вместо классической селедки используется изысканная и благородная соленая семга.
Необходимые ингредиенты для «Норковой шубы» с семгой, сыром и яйцом
- свекла – 2 шт
- морковь – 2 шт
- яйцо – 3 шт
- картофель – 3 шт
- семга соленая – 300 г
- твердый сыр – 200 г
- зелень – 2-3 веточки
- несладкий йогурт средней жирности – 150 мл
Пошаговая инструкция к рецепту приготовления вкусного салата слоями
- Овощи и яйца отварить до готовности, хорошо остудить и почистить. Морковь, свеклу и яйца натереть на крупной терке в отдельные емкости, картофель и семгу порезать кубиками средних размеров.
- На праздничное блюдо поставить круглую форму с высокими бортами. На дно выложить плотный слой тертой свеклы и обильно полить его йогуртом.
- Поверх расположить морковку и сделать тонкую йогуртовую сетку.
- Потом высыпать яйца, пропитать йогуртом и накрыть картошкой, перемешанной с йогуртом.
- Сверху разложить кусочки рыбы, декорировать натертым на терке твердым сыром, украсить зеленью и поставить в холодильник на 2-3 часа. По истечению времени поставить на праздничный стол.
Салат «Цезарь» с семгой в домашних условиях рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фото научит всех желающих делать в домашних условиях вкуснейший салат «Цезарь» с семгой и сухариками. Процесс приготовления не представляет большой сложности, но некоторого внимания все же требует. Наиболее важно, поджаривая рыбу, не засушить ее, иначе она получится слишком жесткой и не сможет качественно пропитаться соусом.
Необходимые ингредиенты для приготовления «Цезаря» в домашних условиях
- листья салата – 100 г
- семга жаренная – 200 г
- батон – 150 г
- яйца – 3 шт
- помидоры черри – 4 шт
- пармезан – 75 г
- оливковое масло – 125 мл
- лимон – ½ шт
- чеснок – 1 зубчик
- дижонская горчица – 1 ч.л
- соль – 1/3 ч.л
- перец черный молотый – ¼ ч.л
Пошаговая инструкция к рецепту домашнего «Цезаря» с красной рыбой
- Батон нарезать очень тонкими полупрозрачными ломтиками, выложить на противень в один слой и запечь в хорошо прогретой духовке до золотистого цвета. Затем вынуть и остудить.
- Для соуса в блендерную чашу поместить яйца, выдавить сок из половинки лимона, положить горчицу, чеснок, поперчить, посолить и взбить в течение 10-15 минут. В процессе взбивания постепенно тонкой струйкой влить оливковое масло. На выходе должна получиться текучая однородная масса приятного желтоватого оттенка.
- Салатные листья сполоснуть в проточной воде, обсушить, порвать руками на куски произвольного размера и выложить в блюдо. Сбрызнуть соусом и поверх рассыпать рубленные дольками помидоры черри.
- Рыбу порезать кусочками и добавить к остальным компонентам. Полить соусом и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
- Перед подачей на стол украсить ломтиками сухариков и засыпать тертым пармезаном.
Салат «Золотая рыбка» с семгой, помидорами, огурцом и авокадо рецепт с фото
Очень красивый и яркий салат «Золотая рыбка», приготовленный по этому рецепту из слабосоленой семги, авокадо, свежих огурцов и помидор, приятно разнообразит повседневное меню и придаст оригинальность даже самому изысканному праздничному столу. Главная прелесть блюда заключается в гармоничном сочетании приятного, сочного вкуса, свежего аромата и необыкновенно эффектного внешнего вида.
Необходимые ингредиенты для «Золотой рыбки» с помидорами, семгой и авокадо
- семга слабосоленая — 150 г
- свежий огурец – 2 шт
- помидоры – 2 шт
- зеленый лук – 4 перышка
- авокадо – 1 шт
- укроп и петрушка – по 3 веточки
- свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л
- обезжиренный майонез – 6 ст.л
- соль – 1/3 ч.л
- душистый молотый перец – ¼ ч.л
- маслины черные без косточек – 5-6 шт
- отварные яйца – 2 шт
Пошаговая инструкция к рецепту салата с помидорами, огурцами, авокадо и семгой
- Овощи, фрукты и зелень тщательно вымыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Морковь отварить до готовности, остудить и порезать тонкими кружочками.
- Авокадо очистить, удалить косточку, а мякоть порубить некрупными кубиками.
- Огурцы и помидоры измельчить. Лук, петрушку и укроп тонко нашинковать.
- С рыбной мякоти аккуратно снять шкурку и нарезать квадратиками 1Х1 сантиметр.
- В глубокую емкость выложить авокадо, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и размять вилкой в однородную массу.
- Туда же всыпать все остальные компоненты, кроме моркови и яиц, приправить солью и молотым перцем, полить майонезом и аккуратно перемешать.
- На сервировочное блюдо выложить салатную массу и придать ей форму рыбки.
- Яйца очистить от скорлупы. Желтки отдельно натереть на мелкой терке. Из белков вырезать кружочки – заготовки для глаза, а остальное тоже натереть на терке.
- Ту часть, где у рыбы будет голова, очень плотно засыпать желтками. Белки расположить там, где будет туловище, и слегка промазать сверху майонезом.
- По всему телу рыбы разложить по типу чешуек тонкие кружочки моркови. Двигаться от хвоста к голове и класть так, чтобы каждый следующий ряд немного находил на предыдущий.
- В конце украсить головку глазом из яичного белка, а в центр в качестве зрачка положить черную маслину.
- Из моркови сделать рот, корону, хвостик, плавники и прикрепить их в соответствующие места. На пару часов поставить блюдо в холодильник, потом подать к столу.
Слоеный салат с семгой, икрой и креветками — рецепт с фото
Как правильно делать очень вкусный слоеный салат с семгой, расскажет рецепт фото и пошаговой инструкцией, представленный ниже. Помимо красной рыбы в составе присутствуют икра, яйца и креветки, а в качестве заправки используется обезжиренный майонез. Деликатесное блюдо немного напоминает «Норковую шубу», но за счет отсутствия большого количества овощей, имеет более выраженный соленый вкус. Подавать его рекомендуется как холодную закуску вместе с огурцами, помидорами и сливочным сыром.
Привлекательный внешний вид салата позволяет использовать его как праздничное яство. На новогоднем столе он составит достойную конкуренцию «Цезарю» или «Оливье», а может быть даже затмит эти классические составляющие торжественного меню.
Необходимые ингредиенты для слоеного салата с икрой и семгой
- креветки — 500 г
- семга – 200 г
- яйца – 4 шт
- икра красная – 150 г
- картофель – 4 шт
- обезжиренный майонез – 200 мл
Пошаговая инструкция к рецепту слоеного салата с креветками и семгой
- Яйца, картофель и креветки отварить до готовности, остудить и почистить.
- Картофель и яйца натереть на терке, креветки и рыбой порезать кусочками.
- Дно салатницы слегка промазать майонезом и выложить слои в следующем порядке: креветки, перемешанные с рыбой+майонез+картофель+майонез+яйца+майонез+кревеки с рыбой+плотный слой майонеза.
- Верхушку декорировать зернышками красной икры и поставить на 2 часа в холодильник. Потом подать к столу.
otvetkak.ru
Салат Жемчужина с семгой и красной икрой
жемчужина, семга, красная икра
Как вкусно приготовить салат с креветками и авокадо Картофельный салатСалаты с семгой относятся к праздничным блюдам. Предлагаю в этот раз оригинальный салат Жемчужина с семгой и красной икрой. Чтобы вкус салата получился пикантным, рекомендую засолить семгу в соевом соусе. Если красная икра лососевых рыб для вас дорогой продукт, можно использовать для салата икру из водорослей. А чтобы салат на столе смотрелся празднично и аппетитно, предлагаю для его сборки кулинарные формы. Двухъярусный салат смотрится дорого и празднично, подойдет для торжеств, юбилеев и таких праздников как Новый год.
Ингредиенты на две порции:
- икра красная (из водорослей) 2 ст. л.
- красная рыба (семга) 150 г
- сыр твердый 60 г
- куриные яйца 2 шт.
- оливки горсть
- апельсин 0,5 шт.
- майонез по вкусу
- укроп
- щепотка молотого черного перца
Как приготовить салат «Жемчужина» с семгой и красной икрой
Основным ингредиентом этого салата является малосольная красная рыба. В этот раз я взяла обрези свежей семги. Для салата рыбу необходимо будет измельчать, поэтому не стоит тратиться на покупку цельного куска семги.Чтобы засолить рыбу, понадобится ее предварительно присыпать горстью соли и отправить на ночь в холодильник. Для разнообразия вкусу малосольной рыбы можно использовать вместо соли соевый соус (на 120 г семги 70 мл соуса) и тертый имбирь (1 ч. л).Измельчите красную рыбу мелкими кусочками, отложите в сторону.Два вареных яйца натрите на крупной терке, переложите в пиалу. Теперь к яйцам добавьте тертый сыр. Используйте сыр ароматных сортов, тогда ваш салат получится очень вкусным. В моем случае сыр с семенами пажитника. Добавьте майонез, тщательно перемешайте яйца с сыром. По желанию добавьте черный перец.Для формирования такого праздничного салата используйте кулинарные формы разных размеров. На тарелку поместите форму и несколько столовых ложек яичной массы выложите первым слоем.Нарезанными кольцами оливками выложите борта формы или просто добавьте вторым слоем. Оливки берем без косточек, можно использовать как зеленые, так и черные оливки.Следующим слоем выложите большую часть малосольной семги.Половинку среднего апельсина очистите, дольки измельчите, и добавьте еще одним слоем. Апельсин в зимнее время можно заменить на мандарин, получится новогодний вариант салата.Покройте апельсиновый слой яичной массой.Теперь поставьте форму маленького диаметра сверху на салат и добавьте оставшуюся рыбу и яичной массы, если она осталась.
Не спешите и выкладывайте салат аккуратно, при необходимости используйте для подправления салата силиконовую лопаточку.В завершении приготовления этого салата выложите несколько ложек красной икры.Убирайте формы с салата, а поверхность его можно украсить укропом. Готовый салат Жемчужина готов и его можно подавать к столу. Не держите его долго в холодильнике, подавайте свежим.
hotshapershop.ru
Салат с сёмгой, апельсином и красной икрой (пошаговый фото рецепт)
Рецепты > Салат с сёмгой, апельсином и красной икройСалат прийдётся по вкусу тем, кто предпочитает необычные соединения продуктов. В салате апельсин кажется лишним, пока вы его не попробуете – салат действительно вкусный.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию462,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Количество порций:
4Пошаговая инструкция:
1
Отваренные заранее яйца разрезаем поперёк, отделяем желтки. Белки и сыр твёрдых сортов следует натереть на тёрке средней. Крупный апельсин или два средних очищаем от перегородок и плёнок, и мякоть следует нарезать маленькими кусочками. Филе слабосолёной сёмги измельчаем. Желтки можно либо натереть, либо мелко порубить ножом.
2
На подготовленную тарелку раскладываем половину белков, присыпаем слегка солью и перчиком, наносим тоненький слой майонеза. Вторым слоем будет половина имеющегося сыра, потом желтки и опять соль, перчик и слегка майонезом смазать.
3
Раскладываем сёмгу, промазываем майонезом и распределяем нарезанный апельсин. Присыпаем сыром, снова смазываем майонезом и раскладываем оставшуюся часть белков.
4
По краю салата выкладываем икру. Конечно можно и весь салат украсить икрой ввиде последнего слоя. Не забываем украсить зеленью.
5
Не забываем украсить зеленью.
vashvkus.ru
Салаты с красной икрой: подробные рецепты вкусных салатов
Май - 20 | нет комментариев | Статья на тему: СалатыКрасная икра – изысканный деликатес, украшение праздничный столов. Чаще всего мы делаем с красной икрой бутерброды. Но, может быть, пришло время сделать ассортимент блюд с икрой более широким и разнообразным? Предлагаю приготовить салат с красной икрой – и уверяю, вы станете готовить такие изысканные салаты постоянно.
Салат с красной икрой, рисом и семгой
Вам потребуется:
- — 150 граммов красной икры;
- — 100 граммов риса;
- — 5 яиц вареных;
- — 200 граммов семги слабосоленой;
- — 1 красная луковица;
- — листья салата зеленого;
- — майонез.
Отварите рис до полной готовности и промойте холодной водой. Семгу, яйцо и лук измельчите и смешайте с майонезом и рисом.
Выложите смесь на хорошо вымытые листья салата и украсьте красной икрой. Вот и все!
Совет: чтобы икринки не слипались икру заранее можно смешать с 1 чайной ложечкой масла растительного .
Если вами нравится красный перец – добавьте его в салат вместе с капелькой кетчупа.
Салатные «роллы» с лососем и красной икрой
Вам потребуется:
- — 2 столовых ложки сливочного или козьего сыра;
- — 1 кусок лосося копченого;
- — листья салата зеленого ;
- — банка красной икры.
- — дольки лайма.
Нарежьте лосося длинными полосками в 2 или 3 сантиметра шириной . С одной стороны смажьте рыбу сыром, и осторожно сверните полоску трубочкой. Внутрь трубочки положите красную икру.
Красивое блюдо устелите листьями зеленого салата и тонкими дольками лайма. Сверху выложите роллы. Вкусно и красиво!
Слоеный салат с красной икрой
Вам потребуется:
- — 6 яиц вареных;
- — 4 вареные картошки;
- — 150 граммов сыра;
- — 300 граммов кальмаров консервированных;
- — 150 граммов красной икры.
Крупно натрите картофель, яйца, кальмары, сыр. Все эти продукты разложите в отдельные миски.
Выложите их в большую миску слоями в следующей последовательности, каждый слой промазывайте майонезом:
- 1 – кальмары;
- 2 – красная икра;
- 3 – яйца;
- 4 – картофель;
- 5 – красная икра;
- 6 – сыр;
- 7 – яйца;
- 8 – картофель;
- 9 – сыр.
Дайте салату пропитаться в течение полу часа и подавайте на стол.
Салат с красной икрой, грибами и креветками
Вам потребуется:
- — 300 граммов грибов;
- — 300 граммов креветок;
- — 300 граммов риса;
- — красная икра;
- — 1 луковица;
- — майонез.
Лук и грибы нарежьте и обжарьте на сковороде. Затем смешайте подготовленные продукты с отваренным рисом, обжаренными креветками и красной икрой. Заправьте майонезом наслаждайтесь.
Попробуйте также приготовить салат коктейль с креветками.
Салат с макаронами и красной икрой
Вам потребуется:
- — 100 граммов красной икры;
- — 1 банка горбуши консервированной или лосося;
- — 250 граммов макарон мелких ;
- — укроп.;
- — майонез.
Отварите мелкие макароны до полной готовности, рыбу очистите от кожи и костей. Затем разомните рыбу вилкой и смешайте с макаронами и икрой. Добавьте мелко порубленную зелень и майонез. Это очень интересный салат!
Салат с красной икрой, овощами и рыбой
Вам потребуется:
- — 250 граммов семги малосольной;
- — 50 граммов лососевой икры зернистой;
- — 150 граммов помидоров;
- — 200 граммов огурцов;
- — 20 граммов зеленого салата;
- — сухарики;
- — майонез.
Семгу, помидоры, огурцы нарежьте кубиками, листья салата порвите руками. Все продукты смешайте, заправьте майонезом, посыпьте сухариками и красной икрой.
Икра — не только изысканный деликатес, но и очень полезный продукт. Икра – прекрасное профилактическое средство от болезней печени, сердца, глаз.
Салат с икрой «Стрелы Амура»: видео
Почаще включайте икру в свой рацион, готовьте салаты – и наслаждайтесь жизнью!
activediet.ru
Салат с семгой и красной икрой - Салаты
Выглядит готовое блюдо, скажем так, стильно!Компоненты: 100 г рукколы или другого салата, 150-200 г филе копченой семги, мякоть двух плодов авокадо, половинка красного и половинка зеленого болгарского перца, 1 небольшая головка репчатого лука, 100 г сыра фета, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 50-100 г икры форели (можно даже лосося), зеленый лук;Для соуса: 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. потертого хрена (выжать сок).
Филе семги порезать на кубики. Мякоть авокадо и болгарский перец также нарезаем кубиками. Перо зеленого лука измельчить ножом, а репчатый – мелко порезать.
Листья салата промыть, хорошо высушить и расположить на большой тарелке.
Авокадо аккуратно перемешайте с кусочками перца, затем выложите на зелень. Смешать рыбное филе с луком и бальзамическим кремом, выложить сверху на авокадо.
Покрошить сверху кусочки сыра фета. Залить все подготовленным соусом. Украсить блюдо, посыпав икрой и зеленым луком.
Не менее интересный рецепт, нежный на вкус и простой в приготовлении, можно приготовить и по другому алгоритму. Этот салат с семгой и красной икрой подается как коктейль, а готовится из следующего набора продуктов: 4 куриных яйца, примерно 100 икры и 100 г семги, майонез.Филе семги нарезать тонкими полосками. Яйца отварить и потереть на крупной терке. На дно небольшой прозрачной салатницы (или в креманках) выкладываем рыбное филе, поливаем майонезной сеточкой. Сверху высыпаем потертые яйца, снова поливаем майонезом и выкладываем тонким слоем икринки. Этот праздничный слоеный салат с семгой и икрой очень красиво выглядит.
sallaty.ru
Салат с красной икрой
В сегодняшней подборке мы предлагаем рецепты салатов с красной икрой.
Слоеный салат «Жемчужина» с красной икрой
Ингредиенты:
- малосольная семга − 200 г;
- икра красная − 2 ст. ложки;
- яйца − 5 шт.;
- оливки − 50 г;
- сыр − 100 г;
- апельсин − 1 шт.;
- майонез;
- зелень для украшения.
Приготовление
Отвариваем яйца, отделяем белки от желтков и натираем отдельно друг от друга. Семгу мелко режем, сыр натираем на мелкой терке, маслины режем дольками, а апельсин брусочками. Затем укладываем салат слоями: в первый слой выкладываем половину белков, смешанных с майонезом, затем натертые желтки, далее половину семги с майонезом, затем слой оливок и опять семги. Следующий слой – тертый сыр с майонезом, далее апельсин. Сверху выкладываем оставшиеся белки, смешанные с майонезом и выкладываем икру. Ставим салат в холодильник и даем настояться пару часов.
Салат с креветками и икрой
Ингредиенты:
- рис длиннозернистый – 1 стакан;
- красная икра – 70 г;
- креветки мороженные – 1 кг;
- маринованные огурчики – 4 шт.;
- отваренные яйца – 3-4 шт.;
- майонез;
- лимонный сок;
- листья салата;
- соль.
Приготовление
Варим рассыпчатый рис, остужаем и смешиваем с икрой (икры нужно оставить чуть-чуть для сервировки салата). Добавляем майонез и лимонный сок. Отвариваем креветки, огурцы режем соломкой, листья салата моем и обсушиваем. Салат сразу выкладываем в то блюдо, в котором будем подавать на стол. Нижний слой – листья салата, сбрызнутые лимонным соком. Затем рис с икрой, нарезанные огурцы, затем креветки, смазанные майонезом. Верхний слой – нарезанные яйца.
Салат «Царский»
Разновидностей этого салата довольно много, встречаются рецепты с курицей, креветками, а этот рецепт царского салата – с икрой и кальмарами.
Ингредиенты:
- икра красная – 140 г;
- яйцо – 6 шт.;
- картофель отварной – 4 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- кальмары – 450 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- майонез – 200 г;
- укроп, петрушка.
Приготовление
Отвариваем кальмаров в кипящей воде не более 5 минут. Охлаждаем и чистим. Отварные куриные яйца разделяем на желтки и белки (желтки в этом салате не нужны). Белок, отварной картофель, крабовые палочки, сыр натираем на крупной терке. Кальмаров режем соломкой. Салат выкладываем в салатник слоями: картофель, сверху смазанный майонезом, немного икры. Затем кальмары, майонез, немного икры. Третий слой – белки, майонез, икра. Четвертый слой – крабовые палочки, майонез. Верхний слой – сыр, сверху делаем сетку из майонеза. Украшаем салат икрой и зеленью.
Салат «Морская звезда» с икрой
Ингредиенты:
- красная икра – 50 г;
- крабовые палочки — 240 г;
- морская капуста —-100 г;
- яйца — 5 шт.;
- майонез – 100 г.
Приготовление
Отваренные вкрутую яйца режем соломкой, крабовые палочки тоже нарезаем соломкой. Салат выкладываем на блюдо в форме морской звезды слоями: 1 – яйца, 2 – морская капуста, 3 – крабовые палочки, 4 – яйца, 5 – морская капуста, 6 – крабовые палочки. Между слоями промазываем майонезом, сверху выкладываем икру.
Салат «Подсолнух» с икрой
Ингредиенты:
- кальмары – 100 г;
- креветки – 100 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- яйца отварные – 5 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- огурец свежий – 1-2 шт.;;
- киви – 1-2 шт.;
- вареный рис – 3 ст. ложки;
- икра красная – 50 г;
- зеленый лук – по вкусу;
- чипсы картофельные;
- майонез.
Приготовление
Все ингредиенты, кроме икры мелко нарезаем, смешиваем, солим, заправляем майонезом. Выкладываем на блюдо в виде подсолнуха, используя чипсы в качестве лепестков. Сверху на сердцевину цветка выкладываем красную икру, украшаем зеленью.
Салат с семгой и икрой
Ингредиенты:
- семга малосольная - 75 г;
- икра красная - 140 г;
- яйца - 4 шт.;
- рис отварной - 1,5 стакана;
- лук маленький - 1 шт.;
- майонез - 100-120 г;
- зелень петрушки - 1 пучок.
Приготовление
Отваренные вкрутую яйца режем кубиками, семгу нарезаем тонкими полосочками. Лук и петрушку мелко рубим. Смешиваем нарезанные продукты с предварительно отваренным и охлажденным рисом. Заправляем майонезом и даем немного охладиться. Дно салатника выкладываем листьями салата, перекладываем салат горкой на листья, сверху выкладываем красную икру, украшаем зеленью.
womanadvice.ru