Салат с колбасным сыром рецепт с фото. Рецепт салат с колбасным сыром
Салат с колбасным сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Этот аппетитный и простой салатик можно приготовить как слоями, так и перемешав все ингредиенты. Он получается очень сочным и аппетитным, так что быстро съедается. При желании классический рецепт салата с колбасным сыром можно изменить, убрав майонез и заменив его сметаной с горчицей, например. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр Блюдо: Салаты География кухни: Русская кухня1. Картофель и морковь вымыть, залить водой и отправить на огонь. Варить до готовности, а затем остудить как следует и очистить. Тем временем можно очистить и нарезать мелкими кубиками лук.
2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук. Обжарить его до золотистого цвета.
3. Шпроты достать из масла (если в рецепт приготовления салата с колбасным сыром добавляется сардина, например, то сливать жидкость не нужно).
4. Размять вилкой, чтобы не было очень крупных кусочков.
5. Картофель натереть на терке (можно нарезать мелким кубиком).
6. Также натереть морковь.
7. Когда все ингредиенты готовы можно приступать к сборке салата.
8. На дно выложить картофель, примяв его руками или ложкой. При желании можно подсолить немного по вкусу.
9. Смазать тонким слоем майонеза.
10. Далее выложить шпроты.
11. Этот слой можно смазывать майонезом или сразу выложить обжаренный лук.
12. Следующей будет тертая морковь. Ее при желании тоже можно немного подсолить.
13. Смазав немного майонезом, выложить колбасный сыр.
14. Очистить сваренные вкрутую яйца, натереть на терке и выложить сверху. Вот и все, салат с колбасным сыром в домашних условиях готов. Чтобы все слои как следует пропитались, лучше отправить его в холодильник на пару часов, а затем подавать к столу.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Салат из копченого колбасного сыра
Это блюдо обладает оригинальным привкусом копченой рыбы. Рецепт салата из колбасного сыра с чесноком. Если вы любите пикантные и остренькие блюда, тогда обратите внимание на этот вариант.
Рецепты салатов с копченым колбасным сыром. 7 рецептов. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
Салат с колбасным сыром – «Селёдка под лисьей шубкой». Ингредиенты: сыр колбасный, копчёный – 150 гр.250 гр. сыра колбасного; 350 гр. копчёной или полукопчёной колбасы
Готовится слоеный салат с копченой колбасой, консервированной фасолью, сыром. фасоль белая, колбаса копченая, сухарики, сыр твёрдый, яйца отварные, лук зелёный, чеснок, майонез, соль.
Что можно приготовить из копченого сыра? Например, очень вкусен салат с копченым сыром, а также такой салат копченая курица, сыр в котором присутствуют в не очень больших количествах. Сыр колбасный копченый также можно добавлять в различные салаты и
Сыр колбасный. Помидор. Чеснок. Майонез. Сухарики. Очень вкусный и сытный салатик — великолепное сочетание колбасного сыра, помидоров, копчeной колбасы и сухариков. Мужчины от такого салатика в восторге! Категория: Салаты — Салаты из мяса
Салат с копчёным сыром. Колбасный сыр — один из редко встречающихся в блюдах ингредиентов. Его обычно едят в бутербродах или просто так. Я редко встречаю рецепты блюд, где он используется как один из составляющих блюда.
Для приготовления салата с колбасным сыром нам понадобится300 грамм колбасного сыра, желательно копченого5 яиц
Рецепт булочек с копченым сыром. Понадобится: 300г копченого колбасного сыра, 3-3,5 стакана муки, 7 ст.л. растительного масла, ¾ стакана молока, по 2 ч.л. сахара и сухих дрожжей, кунжут, соль.Как приготовить салат из копченого сыра.
Как приготовить салат с колбасным сыром: Морковь отвариваем. Понадобится одна, но только очень большая. Сыр и колбасу для этого салата обязательно брать копченых видов. Именно благодаря этому блюдо получится оригинального вкуса.
Копчёный сыр имеет оригинальный пикантный вкус, который нравится многим людям. Он может подаваться в качестве закуски или даже использоваться для салатов. Для подобных блюд прекрасно подойдёт как колбасный сыр, так и косичка.
Копченый колбасный сыр 250 г. Яблоко 1 штука. Майонез 150 г. Французский салат с копченой колбасой. 17. Ветчина 100 г. Копченый колбасный сыр 50 г. Зеленый лук перья 3 штуки. Сухарики со вкусом сыра 125 г. Легкий майонез по вкусу.
salatli.ru
Слоеный салат с колбасным сыром
Ингредиенты:
- колбасный сыр – 0,2 кг;
- крабовые палочки – 0,2 кг;
- яйца куриные – 6 шт.;
- майонез;
- зелень по вкусу.
2. Для слоеного салата с кукурузой:
- колбасный сыр – 0,15 кг;
- крабовые палочки – 0,2 кг;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- огурец свежий – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- майонез.
Все о колбасном сыре
Во времена Советского Союза за таким сыром выстраивались целый очередь, продукт входил в число дефицитных. Хозяйки искренне радовались, если удавалось раздобыть кусочек заветного сыра. Сегодня ассортимент в магазин невероятно огромный. Существуют копченые и обычные виды колбасного сыра. Также можно найти продукты со всевозможными вкусовыми добавками, в удобных и современных упаковках.
Что касается истории колбасного сыра, то он появился в Шотландии. Одному технологу удалось «спасти» пропавший сыр, добавив к нему соду и масло. Смесь он нагрел на водяной бане и в завершении придал сыру колбасную форму. Современные производства усовершенствовали технологию изготовления, сделав продукт абсолютно безвредным и при этом очень вкусным.
В рецепте колбасного сыра для салатов присутствует творог. Однородность продукту придают специальные соли-плавители. Для эффекта натурального копчения используют натуральный дым. Это делает сыр еще полезнее, помогает раскрыть все вкусовые качества.
Выбирая ингредиент для салата с колбасным сыром и морковью, обратите внимание на корочку. Если она слегка подсушенная, то технология не была нарушена и ваш сыр соответствует стандартам натурального копчения. Когда же на упаковке пишут «с ароматом копчения», значит применялся химический способ обработки. Немного внимательности поможет выбрать качественный колбасный сыр для салата с крабовыми палочками.
Приготовление
• Слоеный салат с колбасным сыром и кукурузой.
Чтобы на фото салат с колбасным сыром смотрелся красиво и аппетитно, учитывайте цвета продуктов, которые вы используете для приготовления. В данном рецепте мы сочетали яблоко, кукурузу и сыр.
Выложите салат слоями, чередуя ингредиенты: кукуруза консервированная, тертый колбасный сыр, майонез, огурец, крабовые палочки, снова кукуруза, сыр, майонез, яблоко, крабовые палочки, майонез.
Чтобы салат пропитался и полностью раскрыл свой вкус и аромат оставьте его на полчаса в холодильнике.
Подача и украшение
Проще всего работать со слоеными салатами. Они уже имеют определенную форму. Впервые такие салаты начали делать в 17 веке во Франции. Так как многие слоеные салаты очень сытные и питательные, используйте легкие ингредиенты.
Например, для салата с колбасным сыром отлично подойдет ананас или яблоко, как в нашем рецепте. Низкая калорийность блюда позволит употреблять его не только в обеденное время, но и за ужином.
Салаты из копченого колбасного сыра выполненные слоями – поле для фантазии и творчества. Именно так появился знаменитый салат «Мимоза». В сочетании с колбасным сыром традиционную «Мимозу» можно превратить в абсолютно новое блюдо.
Не забывайте об украшении салатов. Для этого пригодится много свежей зелени, овощей и фруктов. Из последних можно вырезать оригинальные фигурки. Стоит поиграть и с заправкой. Помимо майонеза салат с колбасный сыр сочетается со сметаной, йогуртом.
Помните, что кулинарное искусство это не только процесс приготовления, но и умение подавать свои блюда. Учитесь и экспериментируйте!
published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru
http://za100le-online.ru/salaty/sloenyi-salat-s-kolbasnym-syrom.html2015-11-29T06:20:03+00:00adminсалаты и закускиИнгредиенты: 1. Для слоеного салата: колбасный сыр – 0,2 кг; крабовые палочки – 0,2 кг; яйца куриные – 6 шт.; майонез; зелень по вкусу. 2. Для слоеного салата с кукурузой: колбасный сыр – 0,15 кг; крабовые палочки – 0,2 кг; консервированная кукуруза – 1 банка; огурец свежий – 1 шт.; яблоко – 1 шт.; майонез. Все о колбасном сыре Колбасный сыр – продукт неординарный...
[email protected]Застолье-онлайнПоделиться ссылкой:
za100le-online.ru
Салат с колбасным сыром
Есть рецепты салатов уже прижившиеся, проверенные временем, гостями и домочадцами. Такие блюда готовят как на регулярные праздники, так и во время прихода нежданных гостей. Некоторые салаты универсальны, они нравятся всем, другие – зачастую экзотические, оценят лишь гурманы. Салат с колбасным сыром должен понравиться как одним, так и другим. Обычный, казалось бы, набор продуктов, соединяясь в одном блюде, дает неожиданный результат. Внешне салат получается таким же ярким, как и его вкус. Вареная морковь, порезанная на мелкие кусочки, пестрыми капельками солнца украшает блюдо, делая его украшением стола.
Ингредиенты:
- большая морковка;
- яйца вареные – 4 штуки;
- сыр копченый – 300 грамм;
- колбаса копченая – 300 грамм;
- кукуруза – 1 банка.
Как приготовить салат с колбасным сыром:
Морковь отвариваем. Понадобится одна, но только очень большая. Если же овощи мелкие, стоит брать около 350 граммов.
Нарезаем. Предпочтительнее мелкими кубиками. В таком случае яркий овощ равномерно распределится по массе салата, дополнительно украсив блюдо.
Перекладываем все в глубокую кастрюлю или миску. Яйца, нарезанные так же, пересыпаем к морковным кубикам.
Сыр и колбасу для этого салата обязательно брать копченых видов. Именно благодаря этому блюдо получится оригинального вкуса.
Колбасу режем мелкими кубиками. Пересыпаем к моркови и яйцам.
Копченый сыр измельчаем, удобнее всего сделать это при помощи терки. При использовании крупной насадки соломка получится как раз подходящая. Высыпаем ее в кастрюлю к прочим ингредиентам.
Консервированную кукурузу использовать мы будем вместе с соком. Только если его очень много, половину лучше вылить. Высыпаем зерна в кастрюлю с будущим салатом.
Майонеза для заправки пойдет меньше, чем на обычный салат. Это потому что его разбавит кукурузный сок. Такая хитрость сделает салат не таким тяжелым и калорийным.
Перемешиваем и только после пробы решаем, необходимо ли досаливать блюдо.
Осталось выложить салат с колбасным сыром в красивое блюдо, и можно накрывать на стол.Приятного аппетита!!!
С уважением, Елена Миледи.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Салат с колбасным сыром рецепт с фото
Оригинальные рецепты салатов с колбасным сыром
Колбасный сыр — специфический продукт, который производят из твердых и мягких сыров. Свое название он получил за то, что по вкусу напоминает колбасные изделия.
Впервые такой продукт появился в Шотландии, когда одному из технологов удалось спасти пропавший сыр, добавив к нему масло и соду, а затем нагрев на водяной бане. В Советском Союзе такой сыр считался дефицитом, для того чтобы его раздобыть, хозяйкам приходилось выстаивать огромную очередь.
В наши дни на прилавках можно найти огромное количество сыров, в том числе и копченых. Колбасный — малокалорийный, и подходит даже тем, кто следит за своим весом.
Этот популярный продукт хорошо подходит как для бутербродов, так и для приготовления салатов и пицц.
Рецепт вкусного салата с колбасным сыром и морковью
- две моркови;
- 200 гр сыра колбасного;
- 200 грамм зеленого лука;
- 5 столовых ложек консервированной кукурузы;
- одно яйцо куриное;
- 200 грамм майонеза.
Время приготовления этого блюда — 20 минут, калорийность — 160 ккал.
- Морковь предварительно отвариваем, очищаем и нарезаем небольшими квадратиками;
- Зеленый лук промываем, просушиваем и шинкуем;
- Сыр немного выдерживаем в морозилке, а затем натираем. Смешиваем его с кукурузой;
- В салатник с сыром и кукурузой добавляем лук и морковь;
- Заправляем салатик майонезом. Украсить блюдо можно перьями зеленого лука.
Варианты блюда с крабовыми палочками
Вариант первый
- 180 гр колбасного сыра;
- 200 грамм крабовых палочек;
- шесть куриных яиц;
- зелень;
- майонез.
На приготовление салата уйдет 20 минут, его калорийность — 175 килокалорий.
- Сыр натереть на терке. Чтобы он не прилип к терке, ее нужно предварительно смазать растительным маслом;
- Яйца отварить и мелко нарезать, крабовые палочки также порезать;
- Сырок и крабовые палочки разделить на две половины;
- Далее выкладываем салат аккуратными слоями, каждый слой покрываем майонезом: сыр, яйца, сыр, крабовые палочки и яйца;
- Сверху блюдо посыпают свежей зеленью.
Вариант второй
- 150 грамм колбасного сыра;
- упаковка крабовых палочек;
- банка кукурузы консервированной;
- один свежий огурец;
- одно яблоко;
- майонез.
Готовят блюдо около часа, калорийность блюда — 173 килокалории.
- Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и натираем на терке;
- Огурец нарезаем небольшими кубиками;
- Сырный компонент блюда натираем на терке;
- Крабовые палочки нарезаем по аналогии с огурцами;
- Выкладываем салат на блюдо слоями:
- кукуруза;
- сыр;
- майонез;
- огурец;
- крабовые палочки;
- кукуруза;
- сыр;
- майонез;
- яблоко;
- крабовые палочки;
- майонез.
Салат должен пропитаться в холодильнике как минимум полчаса.
Салаты с копченым колбасным сыром и курицей
- 300 грамм филе куриного;
- 200 гр колбасного сыра;
- зубчик чеснока;
- горстка чищенных грецких орехов;
- майонез.
Время приготовления салата — 40 минут, калорийность его — 180 килокалорий.
- Куриную грудку сварить и мелко нарезать;
- Яйца отварить и нарезать мелкими квадратиками;
- Чеснок и грецкий орех измельчить;
- Все ингредиенты перемешать в салатнике, заправить майонезом, сверху украсить грецким орехом.
- 250 грамм копченой грудки;
- одна луковица;
- четыре картофелины;
- один огурец;
- четыре яйца;
- 200 грамм колбасного сыра;
- майонез.
Время приготовления блюда — один час, его калорийность составляет 235 килокалорий.
- Луковицу нарезать полукольцами и залить уксусом с водой примерно на час;
- Копченую грудку нарезать соломкой;
- Вареный картофель, яйца, огурец и сырный продукт нарезать или натереть на терке;
- Салат выложить слоями, каждый слой покрыть майонезом:
Четвертый слой: огурец.
Пятый слой: яйца.
Шестой слой: сыр.
Салат с чесноком и помидорами
- 200 грамм колбасного сыра;
- четыре томата;
- три дольки чеснока;
- сметана или майонез;
- соль.
На приготовление блюда понадобится 20 минут, калорийность – 165 килокалорий.
- Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки;
- Томаты нарезать произвольно;
- Сыр натереть на терке;
- Смешать все подготовленные ингредиенты и заправить сметаной или майонезом.
Салат из зеленого салата
- 100 грамм колбасного сыра;
- листья салата;
- 200 грамм куриной грудки;
- 200 грамм помидор;
- 50 грамм бекона;
- пакетик сухариков;
- сливочный сыр;
- майонез.
Приготовление закуски займет 50 минут, калорийность – 310 килокалорий.
- Куриную грудку отварить, разобрать на волокна или нарезать кубиками;
- Помидоры нарезать как удобно;
- Сыр нарезать квадратиками, а бекон — соломкой;
- Для заправки соединить сливочный сыр с майонезом;
- Все подготовленные ингредиенты перемешать и заправить;
- На тарелку порционно выкладываем лист салата, затем салат, а сверху посыпаем любыми сухариками.
Как приготовить вкусную свиную вырезку в духовке со специями и соусом.
Несколько вариантов соуса для шашлыка от классического до пряного с грузинскими нотками.
Вкусный рецепт постного пирога с ягодами на страницах нашего портала.
Вариация блюда с селедкой
- 200 грамм колбасного сыра;
- 200 грамм шампиньонов;
- селедка;
- большая морковь;
- сливочное масло;
- одна картошка;
- одна луковица;
- майонез.
Время приготовления салатика – 40 минут, калорийность – 295 килокалорий.
- Отвариваем морковку и картошку, овощи остужаем и нарезаем кубиками;
- Шампиньоны и лук шинкуем и пассируем до готовности на сливочном масле;
- Сельдь очищаем от кожи и костей, разделываем на филе и нарезаем полосками;
- Сырный продукт натираем на терке;
- Выкладываем салат слоями:
- сельдь;
- грибы с луком;
- сыр;
- майонез;
- картофель;
- морковь;
- майонез;
- Салат должен постоять в холодильнике около часа.
Салат с горбушей и мягким сыром
- банка консервированной горбуши;
- соленый огурец;
- пара яиц;
- две картофелины;
- половина банки зеленого горошка;
- чеснок;
- зелень;
- майонез.
На приготовление оригинального салатика понадобится 30 минут, калорийность – 187 килокалорий.
- Картошку отвариваем, остужаем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем;
- Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и тоже нарезаем;
- Горбушу выкладываем из банки и разминаем вилкой. Все кости нужно предварительно вынуть;
- Сырный продукт немного замораживаем, а затем натираем;
- Майонез смешиваем с измельченным чесноком;
- Все продукты смешиваем и заправляем майонезом, сверху блюдо украшаем огурчиком, нарезанным кольцами и зеленью.
Салат с корейской морковкой
- стакан риса;
- 150 грамм сервелата;
- два яйца;
- маслины без косточек;
- 100 грамм корейской морковки;
- сметана;
- 100 гр колбасного сыра;
- кетчуп;
- горчица.
Готовим салат 40 минут, его калорийность – 302 килокалории.
- Сырный продукт трем на мелкой терочке, смешиваем его со сметаной, кетчупом и майонезом;
- Рис отвариваем, раскладываем на блюдо первым слоем и смазываем сметаной;
- Сервелат нарезаем соломкой, выкладываем поверх риса и смазываем заправкой;
- Корейскую морковь выкладываем следующим слоем и также промазываем смесью сметаны, кетчупа и майонеза;
- Сверху салат украшаем маслинами.
Кулинарные советы
- Перед приготовлением салата сырный продукт нужно немного заморозить в морозилке, чтобы проще было его нарезать или натирать;
- В качестве заправки для салатов с колбасным сыром лучше всего подходят сметана и майонез;
- В такие салаты обычно не добавляют специи, чтобы не перебить специфический вкус главного ингредиента;
- Для приготовления салатиков подходят как вареные, так и свежие овощи;
- Лучше всего такой сыр сочетается с колбасными или рыбными продуктами.
Оригинальные рецепты салатов с колбасным сыром
Колбасный сыр — очень популярный продукт. Но не все хозяйки знают, что из него можно не только делать бутерброды, но и вкусные салаты. Рецепты с фото пошагово.Источник: notefood.ru
2018-2018.ru
Салат с колбасным сыром » Рецепты - готовим дома
Данный сыр сложно назвать полезным продуктом. Ведь он проходит не одну технологическую обработку, а несколько. Сначала из молока делают обычный сыр, а затем из него уже изготавливают колбасный. При этом добавляются также некондиционное молоко, творог, сметану и, конечно, консервирующие вещества.
Колбасный сыр получил свое название благодаря приятному вкусу, напоминающему колбасные изделия. Причем не только вкус схож, но и аромат. Достигается такой эффект за счет ароматизаторов, пищевых добавок, что не несет особой пользы здоровью. Кроме того, в сыр добавляют крайне много соли. Соль организму нужна, однако, не в больших количествах. Иначе она может провоцировать появление отеков, увеличивать давление, от ее избытка страдает сердечно-сосудистая система.
Еще сыр колбасный является удивительно богатым источником животных жиров. С одной стороны это и хорошо, но с другой – жир оседает на стенках кровеносных сосудов, образуя бляшки, затрудняющие ток крови.
В то же время сыр содержит витамины и микроэлементы. К примеру, витамины А, Д, Е. Содержание белков – 23 г, жиров – 19 г. Что касается калорийности, то она весьма высока и составляет 270 килокалорий на 100 грамм продукта.
Употреблять колбасный сыр следует в меру, тогда никаких негативных проявлений на здоровье не будет. А пока рекомендуем Вам рецепты салатов с колбасным сыром.
Салат с чесноком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком :
- подсолнечное масло – 100 г
- чеснок – 3 дольки
- оливки зеленые — 100 г
- лук репчатый – 2 шт.
- консервированные огурцы – 3 шт.
- болгарский перец – 2 шт.
- колбасный сыр – 350 г
- сырокопченая колбаса – 200 г
- винный уксус – 5 ст.л.
- горчица – 1 ст.л.
- соль, перец черный молотый – щепотка
Перец нужно почистить, удалить семена и порезать маленькими кубиками. Колбасу также нарезать кубиками небольшого размера. Таким же образом нарезать сыр и нашинковать луковицы. Оливки процедить и порезать кольцами. Огурцы вынуть из банки и нарезать соломкой.
Для этого салата нужно приготовить соус: смешать горчицу, подсолнечное масло, винный укус, соль, перец и раздавленный через пресс чеснок.
Все подготовленные компоненты салата перемешать в одной миске и полить соусом. После приготовления поставить салат в холодильник н некоторое время, а уж потом можно подавать гостям.
Салат с яблоками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- зеленые кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
- яйца вареные – 4 шт.
- луковицы – 2 шт.
- сыр колбасный – 400 г
- майонез – 250 г
- соль – щепотка
- петрушка свежая – 20 г
Для начала нужно сварить вкрутую яйца. После этого остудить, почистить и порезать мелкими кусочками. Луковицы почистить и нашинковать кольцами. Также лук можно залить кипятком на несколько минут, чтобы ушла горечь. Яблоки помыть, почистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть маленькими кубиками. Колбасный сыр лучше всего натереть на крупной терке.
Такой салат необходимо выкладывать слоями . Сначала яйца, потом лук, сыр, яблоки и опять повторить все слоя. Каждый слой салата требуется смазывать майонезом и по необходимости посыпать солью. Верхний слой должен быть яйца, которые смазать майонезом и украсить петрушкой. Такой салат надобно поставить перед употреблением на некоторое время в холодильник.
Салат с морковкой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с морковью :
- колбасный сыр – 200 г
- морковка – 2 шт.
- перья зеленого лука – 200 г
- маринованная кукуруза – 6 ст.л.
- яйцо куриное – 1 шт.
- свежая зелень – 50 г
- майонез – 250 г
Морковку сначала нужно отварить, а потом почистить и нарезать небольшими кубиками. Перья зеленого лука помыть, просушить и мелко нашинковать.
Колбасный сыр положить на некоторое время в морозильную камеру, а затем натереть на терке и смешать с процеженной консервированной кукурузой. Также в миску с кукурузой и сыром добавить порезанную морковку и зеленый лук. Все это полить майонезом и перемешать. Для украшения салата необходимо воспользоваться свежей зеленью и вареным куриным яйцом.
Ветчинный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления ветчинного салата :
- ветчина – 300 г
- вареные яйца – 4 шт.
- колбасный сыр – 150 г
- маринованная кукуруза – 1 банка
- свежая зелень – 20 г
- майонез – 300 г
- соль – щепотка
- сухарики – 1 пакетик
- листья зеленого салата – 5 шт.
Яйца надобно сначала отварить, а потом почистить и нарезать небольшими кубиками. Ветчину также порезать кубиками, а свежую зелень, для начала, помыть, просушить и мелко порубить. Колбасный сыр также измельчить. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и смешать содержимое с предыдущими ингредиентами. Готовый салат посыпать небольшим количеством соли и полить майонезом. Перемешать и добавить, перед подачей на стол, сухарики, чтобы они не размокли. Украсить такой салат можно с помощью свежей зелени.
Салат с черносливом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- колбасный сыр – 150 г
- чернослив – 50 г
- свекла – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- чеснок – 3 дольки
- майонез – 250 г
Свеклу и морковку надобно сначала отварить с кожурой по отдельности. Затем остудить и почистить. После этого натереть их на терке в крупными ячейками. Колбасный сыр таким же образом натереть, только перед этим можно положить его на некоторое время в морозильную камеру, чтобы он хорошо терся. Чернослив помыть и замочить на несколько минут. После этого процедить, порезать соломкой и смешать с предыдущими компонентами салата. Готовый салат заправить майонезом и перемешать.
Салат с огурцами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- огурцы свежие – 6 шт.
- колбасный сыр – 200 г
- палочки крабовые – 300 г
- чеснок – 2 дольки
- сметана – 2 ст.л.
- укроп свежий – 3 веточки
Огурцы в этот салат нужно порезать небольшими кубиками . Колбасный сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки нарезать кружочками. Перемешать все ингредиенты, раздавить через пресс чеснок и полить сметаной. Готовый салат выложить горкой в салатник и украсить веточками укропа.
www.naobed.kz
Вкусный и сытный салат с колбасным сыром на вашем столе
Колбасный сыр является кисломолочным продуктом, который готовят из старых мягких и твердых сортов. Многие потребители любят его за необычный аромат и вкус, который чем-то похож на колбасу. Этот продукт прекрасно сочетается с другими ингредиентами, что и обуславливает широкий ассортимент разных закусок.
Рецепт салата с колбасным сыром и морковью
Это блюдо идеально подходит для любителей пикантных блюд. Готовится все очень просто, если ингредиенты нарезать кубиком, то получится салат, а если измельчите на терке, то получится оригинальная закуска или смесь для приготовления бутербродов. Способы приготовления практически идентичны за исключением типа нарезки.
В состав входят следующие ингредиенты: 325 г нашего основного компонента, морковка, 2 яйца, 4 дольки чеснока и майонез для заправки.
Готовить будем таким образом:
- чтобы сыр было легче измельчать, рекомендуется его на несколько минут положить в морозильную камеру. Порежьте его кубиками или натрите на терке. Затем займитесь морковью и измельчите ее таким же способом, как и предыдущий ингредиент;
- соедините подготовленные составляющие и выдавите туда через пресс чеснок. Предварительно сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиком и добавьте к другим ингредиентам. Осталось только положить майонез и при желании положить специи или соль. Подавать рекомендуется в охлажденном виде.
Рецепт салата с колбасным сыром и крабовыми палочками
На самом деле существует много разных салатов с крабовыми палочками, один из которых мы представим вашему вниманию. Блюдо получается оригинальным на вкус. При желании можно дополнять состав ингредиентов другими продуктами.
Для готовки следует взять: 325 г сыра, 10 крабовых палочек, 3 яйца, пару луковиц, соль и майонез. Если хотите приготовить диетическое блюдо, то в качестве заправки используйте сметану.
Готовить будем таким образом:
- сначала займитесь крабовыми палочками и очистите их от пленки, а затем порежьте тонкими полосками, чтобы получить что-то похожее на лапшу. На крупной терке измельчите наш основной компонент. Еще можно использовать терку для корейской моркови;
- очистите лук и нарежьте его полукольцами, а сваренные вкрутую и очищенные яйца порежьте соломкой;
- соедините все составляющие, добавьте майонез и соль. Это блюдо обладает оригинальным привкусом копченой рыбы.
Рецепт салата с колбасным сыром и помидорами
Еще один вариант оригинального и вкусного блюда, которое многих удивит своим вкусом. Из представленных ингредиентов получает 3-4 порции.
Необходимые продукты: 155 г отварной говядины, 125 г сыра, 10 черри или 2 обычных помидора, 100 г сметаны, петрушку, пару долек чеснока и соль.
Готовить будем таким образом:
- мясо отварите до мягкости, а затем вместе с сырной колбаской нарежьте кубиком средней величины. Теперь займитесь помидорами и если используете черри, то порежьте их на 4 дольки, а если обычные томаты – то кубиком;
- соедините подготовленные ингредиенты, а для соуса смешайте рубленую зелень, сметану и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте готовую заправку и хорошенько все перемешайте.
Рецепт салата с колбасным сыром и курицей
Это блюдо получается более сытным, поэтому его можно подавать отдельно, но также оно гармонично смотрится и на праздничном столе. Можете экспериментировать с заправкой, получая новые и оригинальные варианты.
Для рецепта салата с колбасным сыром следует взять: 70 г основного компонента, 250 г филе, 185 г помидоров, 45 г бекона, зеленый лук, 110 г сливочного сыра, 75 г майонеза, листовой салат и 25 г сухариков.
Готовить будем таким образом:
- сухарики можно делать самостоятельно из белого или черного хлеба, но подойдут и магазинные варианты. Начинайте с соуса, для которого соедините майонез со сливочным сыром. Все хорошенько перемешайте и добавьте рубленый зеленый лук;
- сварите мясо, а затем порежьте его кубиками или разберите на волокна. Помидоры порежьте любым привычным способом. Колбасный сыр нарежьте кубиками;
- соедините с курицей все составляющие блюда и положите заправку. Выложите на салатные листья, украсив сухариками.
Рецепт салата из колбасного сыра с чесноком
Если вы любите пикантные и остренькие блюда, тогда обратите внимание на этот вариант. Он удивит своим вкусом даже требовательных гурманов.
Подготовьте такие ингредиенты: 90 мл растительного масла, 3 зубка чеснока, 125 г зеленых оливок, пару луковиц, 3 соленых огурчика, 2 сладких перца, 355 г сыра и 215 г сырокопченой колбасы, а еще 90 мл винного уксуса, 1 ст. ложку горчицы, соль и перец.
Готовить будем таким образом:
- для начала подготовьте перец, который нужно очистить от семечек и порезать кубиками. Таким же образом измельчите колбасу и сыр. Очищенный лук порежьте полукольцами. С оливок слейте жидкость и нарежьте их колечками, а огурчики – соломкой
- чтобы сделать заправку соединит масло, уксус, горчицу, а также добавьте по вкусу соль и перец. Взбейте массу венчиком и соедините с измельченным чесноком;
- осталось только смешать все составляющие, добавить заправку и все хорошенько перемешать. Поставьте в холодильник на несколько часов и только потом подавайте.
Рецепт салата из колбасного сыра и яиц
Еще одно простое блюдо, которое можно быстро приготовить, чтобы встретить гостей или подать на ужин. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.
Для готовки следует взять: 125 г колбасного сыра, луковицу, свежий огурчик, 5 яиц и 2 ст. ложки майонеза или сметаны.
Готовить будем таким образом: сварите вкрутую яйца и нарежьте их мелким кубиком. Добавьте к ним измельченный огурчик и лук. Кубиками нарежьте и колбасный сыр. Смешайте все и заправьте майонезом.
Рецепт слоеного салата с колбасным сыром и шпротами
Если хотите разнообразить свое меню каким-то новым салатом, тогда обратите внимание на это блюдо, которое получается очень сытным и вкусным. Из подготовленных ингредиентов получится одна порция.
Подготовьте такой набор продуктов: по 225 г шпрот и сыра, 2 средних картофелины, луковицу, морковку, 3 яйца, 1 ст. ложку оливкового масла и майонез. Соус можно заменить смесью сметаны с горчицей.
Готовить будем таким образом:
- овощи помойте и сварите их прямо в кожуре до готовности, а затем остудите и очистите. Почищенный лук измельчите маленьким кубиком и обжарьте его на раскаленном масле до золотистости;
- откройте банку со шпротами и переложите рыбку в отдельную тарелку. Хорошенько разомните вилкой, чтобы не было больших кусочков. На крупной терке измельчите отдельно картофель и морковку. Можно приступать к сборке салата;
- возьмите плоскую тарелку и положите на дно картошку и придавите ее, чтобы получился ровный слой. Смажьте небольшим количеством майонеза и выложите сверху рыбку, а затем лук. Следующий слой – морковка, а затем майонез и сыр. Сваренные яйца измельчите на мелкой терке, и украсьте сверху блюдо. Оставьте на пару часов в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось.
Салат с колбасным сыром и грибами
Еще один вариант салата, в котором грибы придают блюду оригинальный вкус. Можно использовать разные варианты грибов, что позволит постоянно получать новое блюдо.
Необходимо взять такой набор продуктов: 155 г сыра, 225 г ветчины, баночку маринованных грибов (или 0,5 г замороженных), большой помидор, 2 яйца, 2 ст. ложи майонеза и зелень.
Готовить будем таким образом: грибочки опрокиньте на дуршлаг, чтобы удалить жидкость. Если используете свежие грибы, то их нужно отварить и порезать. Порежьте ветчину, сыр и помидор кубиком, а яйца натрите на терке. Соедините все ингредиенты и заправьте майонезом. Подавайте, украсив рубленой зеленью.
Все представленные рецепты с колбасным сыром простые и справиться с ними сможет даже начинающая хозяйка. Готовьте такие вкусные блюда для праздника и чтобы просто порадовать свою семью.
povar-kulinar.ru