Салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с фото. Рецепт салата цезарь с курицей пошагово
Салат Цезарь с курицей — 10 простых классических рецептов в домашних условиях
Салат «Цезарь» — это салат, который наверное знает и пробовал каждый. Родиной его появления принято считать Соединённые Штаты Америки. Хотя, на самом деле, появился он в одном из ресторанов итальянца Цезаря Кардини, в городе под названием Тихуана, находящийся на территории Мексики. Именно в честь Кардини и назван этот салат.
Причиной появления всеми любимого «Цезаря» послужило то, что в праздник Независимости США, а именно 4 июля 1924 года, из-за огромного наплыва посетителей, на кухне не осталось практически ничего, кроме тех ингредиентов, которые вошли в основу классического рецепта салата. Гости ресторана требовали пищи, и изобретательный повар Цезарь Кардини (он же хозяин ресторана), поэкспериментировав с оставшимися продуктами подарил миру замечательный салат, который и по сей день пользуется огромной популярностью. Конечно же за столько лет он претерпел значимые изменения. И, в итоге, вариаций по его приготовлению существует столько же, сколько и рестораторов по всему миру.
Наверное ни один праздничный стол не обходится без этого салата, ведь он не приедается, так как каждый готовит его по-разному. Но, во всех вариантах приготовления, «Цезарь» получается очень вкусным и лёгким, а так же отлично выступает в роли лёгкой закуски перед основным блюдом.
Самым популярным из всех разновидностей этого салата является «Цезарь» с курицей. Не менее популярны и «Цезарь» с креветками, с беконом, с ветчиной, с кальмарами и с разнообразными морепродуктами. Как видите, рецептов огромное количество, а в технологии приготовления нет ничего сложного. В этой статье я расскажу вам как пошагово приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях. Все представленные рецепты настолько просты в приготовлении, что справится даже новичок.
Помимо правильно подобранных ингредиентов, для получения вкусного салата нужно ещё и уделить внимание соусу для заправки «Цезаря». Именно в заправке заключается та самая «изюминка», благодаря которой салат «Цезарь» из обычного вкусного салата превратился в общепризнанный мировой кулинарный шедевр.
Хотя для каждого рецепта идёт своя особая заправка, всё же я поделюсь с вами классическим рецептом заправки для салата «Цезарь» в конце этой статьи. А там уже вам выбирать, каким именно из предложенных рецептов соуса вы будете заправлять готовый салат.
Простые рецепты салата Цезаря с курицей и не только в домашних условиях. Пошаговые рецепты цезаря с фото от А до Я
Для вашего удобства при навигации, в статье присутствует оглавление и с помощью него вы легко переместитесь именно на тот рецепт «Цезаря», который вам нужен. Итак, всем любителям салата «Цезарь» посвящается:
Цезарь с курицей
Одним из самых распространённых вариантов салата «Цезарь» является простой классический рецепт с добавлением куриного мяса. Благодаря вкусу и аромату курятины, салат приобретает замечательный, особенный вкус. К тому же она идеально сочетается с разнообразными овощами, сырами и заправками. Куриное филе можно использовать отварное, обжаренное или запечённое. В любом случае отличный вкус гарантирован.
Ингредиенты:
- Багет — 1 шт
- Оливковое масло — 6 ст.л.
- Куриная грудка — 4 штуки
- Салат ромэн — 2 шт
- Пармезан
Для соуса:
- 4 зубчика чеснока
- 4 яичных желтка
- 2 ст.л. дижонской горчицы
- 1 ч.л. вустерского соуса
- 4 ст.л лимонного сока
- 6 ст.л оливкового масла
- Перец
- Соль
Приготовление:
- Разрезать хлеб на равномерные квадратики со сторонами по 1,5 см. На противень налить 4 столовые ложки оливкового масла. Выкладываем нарезанный хлеб и перемешивать так, чтобы масло полностью покрыло все кубики. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать багет в течение 10 минут.
- В это время разогреть на сковороде 2 столовые ложки масла. Куриное филе (грудинки) разрезать вдоль на две равные части. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать на сковороде до полной готовности (примерно по 5 минут с каждой стороны).
- Приготовить заправку для «Цезаря». Чесночок натираем на мелкой тёрке. Добавляем к нему яичные желтки, 4 ст.л. сока лимона, вустерский соус и горчицу. Взбивая венчиком или миксером (на малой скорости), вливаем 6 столовых ложек масла (тоненькой струёй).
- Листья салата ромэн нарвать руками и уложить в салатницу.
- Обжаренное филе нарезать на небольшие ломтики. Выложить в салат. Полить заправкой. Всыпать сухари, натёртый пармезан и перемешать. Цезарь с курицей готов!
Цезарь с креветками
Этот необычный вариант приготовления Цезаря отлично подойдёт для праздничного стола или для романтического ужина. В этом рецепте не используется курица — вместо неё выступают креветки, но получается салат всё равно очень вкусно. Попробуйте и всё поймёте сами.
Что понадобится:
- Креветки — 600 гр.
- Салат латук — 1 пучок
- Белые сухарики — 200 гр.
- 3 зубчика чеснока
- Майонез — 250 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Черри — 4 шт.
- Масло растительное
- Пармезан — 120 гр.
- Перец
- Соль
Как приготовить Цезарь с креветками:
- Вкрутую отвариваем яйца.
- Очищаем креветки и обжариваем в масле. Солим, перчим, добавляем одну часть нашинкованного или натёртого на крупной тёрке чеснока и, при желании, немножко сока лимона.
- В салатницу нарвём руками салат.
- Помидорки нарежем на четыре части и укладываем их в миску с латуком.
- Туда же всыпаем обжаренные креветки.
- Из оставшегося чеснока и майонеза делаем соус и добавляем в салат. Майонез лучше всего использовать домашнего приготовления. Для этого пройдите по ссылке Как приготовить майонез дома.
- В миску добавляем натёртый на тёрке сыр и сухари.
- Перемешиваем. Яйца можно нарезать и добавить в Цезарь с креветками или же просто украсить готовое блюдо, положив их по краям тарелки. Дело вкуса, как говорится.
Цезарь с беконом
В таком исполнении блюдо, благодаря бекону и пармезану, в результате получается довольно-таки сытным и придётся по вкусу мужской половине. К тому же, обжаренный до красивой корочки бекон, придаст особую нотку во вкусе вашему салату.
Ингредиенты:
- 10 листиков латука
- 100 гр. бекона
- 80 гр. сыра
- 20 гр. анчоусов
- 1 головка чеснока
- 50 гр. майонеза
- 4 ломтика белого хлеба (или 100 гр. готовых сухариков)
Приготовление:
- Бекон обжариваем на разогретом растительном масле, предварительно нарезав его на равномерные средние куски.
- Из хлеба приготовить тосты и порезать его кубиками.
- В блендере измельчить до однородной массы чеснок и анчоусы. Вливаем майонез и хорошенько перемешать. Если нужно, то можно влить немножко охлаждённой кипячённой воды.
- На миску выложить салат. Поверх него укладываем сухарики, бекон и натёртый пармезан.
- Всё это дело поливаем приготовленной заправкой.
- Можно украсить помидорами черри.
Цезарь с ветчиной
Это, конечно же, не классический рецепт салата Цезарь, но по вкусовым качествам ничуть ему не уступает. Добавив ветчину к стандартному набору ингредиентов, мы получим более калорийный и сытный салат.
Что понадобится:
- Ветчина — 200 гр.
- Багет — 1 шт.
- Любой салат — 200 гр.
- Сыр твёрдых сортов — 100 гр.
- Кефир — 1 стакан
- Оливковое масло — 5 ст.л.
- Лимонный сок — 3 ст.л.
- Перец
- Соль
- Чеснок — 2 зубчика
Как приготовить:
- Пармезан натираем на крупной тёрке.
- Чеснок выдавить чеснокодавкой, добавить соль и перец. Тщательно перемешать. Влить кефир, лимонный сок и всыпать половину натёртого сыра. Перемешать. Соус-заправка для салата готова.
- Разогреваем сковороду с оливковым маслом и жарим кусочки ветчины до хрустящей румяной корочки. Выложить на тарелочку, застеленную бумажными полотенцами.
- Порезанный на небольшие ломтики багет пожарить в той же сковороде.
- Латук (или любой другой салат) нарезать в миску.
- Поверх латука уложить обжаренный багет и ветчину, а затем заправить соусом. Тщательно, но аккуратно перемешать.
- Посыпать оставшимся сыром. Подавать к столу незамедлительно.
Заправлять салат соусом нужно непосредственно перед подачей. Это правило относится ко всем разновидностям салата Цезарь, независимо от того, с чем он приготовлен.
Цезарь с колбасой
Разновидностей салата Цезарь сотни. И не обошлось без использовании колбасы для приготовления этого замечательного кулинарного шедевра. Колбасу для приготовления этого салата можно использовать любую, в зависимости от ваших предпочтений. Попробуем? А много ли любителей найдётся, которым по вкусу этот вариант? Поделитесь своими предпочтениями в комментариях.
Ингредиенты:
- Колбаса — 300 гр.
- Ромэн — 150 гр.
- Батон — 1 шт.
- Сыр — 75 гр.
- Растительное масло — 1 ст.
- 3 яйца
- 1 лимон
- 2 ч.л. горчицы
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Отвариваем вкрутую яйца и оставляем остужаться.
- В это время нарезаем колбасу на кусочки любого размера и обжариваем на сковороде.
- Мякоть батона нарезаем на кубики и отправляем в духовку на противне.
- Сыр натираем на среднего размера тёрке.
- В блендер уложить чеснок, желтки от яиц, горчицу и лимонный сок. Посолить и поперчить. Взбить до однородной консистенции. Добавить масло и снова взбить.
- Листья ромэна нарвать и уложить в салатницу. Заправить половиной чесночного соуса.
- Далее укладываем поочерёдно колбасу, затем крутоны. Полить оставшимся соусом и посыпать тёртым сыром.
Цезарь с кальмарами
Самый простой вид салата Цезарь из морепродуктов, на мой взгляд именно с кальмарами. Прекрасный вариант для лёгкого обеденного перекуса или для полдника. Его можно разнообразить, добавив мясо курицы, колбасу или ветчину. Главное правильно отварить кальмары, чтобы не испортить их неповторимый вкус.
Что потребуется:
- Кальмары — 4 шт.
- Багет — 1 шт.
- 1 лимон
- Латук — 200 гр.
- 4 яйца
- Оливковое масло — 200 гр.
- Сыр — 100 гр.
- 2 зубчика чеснока
- Горчица
- Перец, соль — по вкусу
Как приготовить:
- Выпотрошенные и вымытые кальмары сварить и нарезать тонкими полосками.
- Мякоть багета нарезать и отправить в духовку на 5 минут.
- В кипящую воду опустить яйца на 1 минуту.
- Чеснок растереть с солью и перцем. Ввести в него горчицу, сок лимона и яйца. Взбивая миксером влить масло тонкой струёй. Довести до однообразной массы.
- Далее процедура ничем не отличается от предыдущих рецептов. Все ингредиенты складываются в следующей последовательности: салат, часть соуса, кальмары, крутоны, оставшийся соус и сыр.
- Подаём к столу. Приятного аппетита!
Цезарь с морепродуктами
А вот такой вот салатик придётся по вкусу любителям морских обитателей. Как нельзя кстати Цезарь с морепродуктами подойдёт на праздничный стол. Для его приготовления можно использовать что душе угодно — это и кальмары, и мидии, и креветки, и всякие осьминоги. А вот если смешать их все, то получится такой своеобразный микс. Дабы не повторяться, технологию приготовления описывать не буду, так как она ничем не отличается от предыдущего рецепта. И ингредиенты те же самые, с одним лишь отличием, что основу вы выбираете сами. Так что дерзайте и найдите свой любимый вариант Цезаря.
Цезарь с сёмгой
Цезарь с сёмгой тоже очень распространён и пользуется огромной популярностью среди поваров. Его смело можно назвать традиционным салатом, так как он практически ничем не отличается от классической версии, хотя вкусовые особенности совсем иные.
Что понадобится:
- Слабосолёная сёмга — 200 гр.
- Айсберг салат — 100 гр.
- Черри — 20 шт.
- Пармезан — 100 гр.
- Сухарики — 100 гр.
- Заправка
Как приготовить:
- Рыбу нарезаем тонкими пластами.
- Салат нарвать крупными кусками.
- Помидоры разрезать на четыре части.
- Смешать все ингредиенты и приправить соусом.
Для этого рецепта отлично подойдёт заправка, которая находится в конце этой статьи. Хотя она является универсальной и так же будет очень кстати к любому из описанных рецептов.
Цезарь классический
По мнению одной из авторитетной кулинарной американской книги этот рецепт салата Цезарь является самым правильным и настоящим. Хотя на самом деле уже никто и не знает какой же на самом деле вариант правильный. Секрет этого рецепта состоит в том, что при обжаривании бекона добавляется розмарин, который придаёт салату необычный, богатый вкус. Попробовать стоит.
Ингредиенты:
- Бекон — 150 гр.
- Куриное филе — 400 гр.
- Ромэн — 2 шт.
- Пармезан — 150 гр.
- Сок двух лимонов
- Анчоусы — 50 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло оливковое — 4 ст.л.
- Сметана — 4 ст.л.
- Крутоны из белого хлеба
Как приготовить:
- Закидываем в блендер анчоусы, пармезан (3/4 части), чеснок, масло, сметану и лимонный сок. Готовим заправку.
- Бекон жарим на сковороде с веточкой розмарина до получения золотистой корочки.
- Филе курицы хорошенько обжариваем и мелко нарезаем.
- Укладываем на миску ромэн.
- Следом курица. Затем бекон и крутоны.
- Заправляем соусом. Перемешиваем. Посыпаем натертым пармезаном.
- Готово. Приятного аппетита!
Цезарь с курицей и сухариками — простой рецепт
Очень простой и быстрый рецепт. Готовится легко, а съедается на ура. Одним словом — быстрый и лёгкий перекус.
Ингредиенты:
- Куриная грудка
- Сухарики
- Помидоры
- Салат (любой)
- Твёрдый сыр
Для заправки:
- Майонез
- Зелень
- Чеснок
- Лимон
Приготовление:
Все ингредиенты для приготовления салата берутся в равных количествах.
- Грудку отвариваем, остужаем и режем на небольшие кусочки.
- Пока курица варится, приготовим соус. В блендере смешиваем все ингредиенты до однородности.
- Салат режем, всыпаем к нему курочку, сухарики и нарезанные (не крупно) помидоры. Перемешиваем.
- Посыпаем натёртым сыром.
Подаём салат к столу не заправляя соусом. Соус ставится рядом и каждый гость заправляет салат сам себе. Таким образом, даже продолжительное застолье, никоим образом не испортит первозданный вид и вкус салата Цезарь с сухариками.
Заправка для Цезаря
А теперь, как я и обещал, делюсь с вами рецептом очень хорошего и вкусного соуса для заправки салата Цезарь в любом исполнении.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ч.л. горчицы
- 1 зубчик чеснока
- Лимон
- 150 мл. оливкового масла
- 1 ст.л. вустерского соуса
- Соль, перец
Как приготовить:
- Очищаем чеснок и обильно смазываем им миску где будет готовиться соус.
- Вливаем в неё горчицу.
- Добавляем туда желтки от яиц.
- Выдавить сок половинки лимона в эту же миску.
- Немного оливкового масла.
- Начинаем взбивать миксером, постепенно вливая масло.
- В процессе взбивания всыпать соль, перец, вустерский соус и сок второй половинки лимона.
- Взбиваем до однородной густой консистенции.
- Применяем заправку по назначению.
- Приятного аппетита!
На этой ноте я подвожу сегодняшний обзор по приготовлению всеми любимого Цезаря. Надеюсь, что из 10 предложенных вариантов, вы обязательно найдёте свой любимый.
Жду ваши комментарии. Если понравилась статья, то поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки соцсетей в начале и в конце статьи. Спасибо! Пока!
Автор публикации
0 Комментарии: 352Публикации: 141Регистрация: 04-09-2015camcebekulinar.ru
Салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с фото
Представляю вам салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с фото. Мы его будем готовить пошагово, где я подробно расскажу, что нужно делать. Для приготовления, вам потребуется: |
Ингредиенты:
|
Салат цезарь с курицей, подготовка ингредиентов:
1. Перед началом приготовления, я предлагаю подготовить все ингредиенты, это самый важный этап. Начинать следует с мяса, которое отвариваем в кипятке до полной готовности. Затем нарезаем его на небольшие кубики. Как правильно выбрать мясо в магазине, читайте эту статью! | |
2. Хорошо промытые помидоры черри, разрезаем на пополам. Я рекомендую немного их подсолить. Используйте только качественные помидоры, такие как эти. | |
3. Нам потребуется батон и ножик, это для начала. Далее немного оливкового масла, итальянские травы и свободная духовка. Режем батон на мелкие кубики, эти кубики выкладываем на противень, брызгаем оливковым маслом, посыпаем итальянскими травами, для эксклюзивного запаха и в духовку, разогретую до 180 градусов минут так на 5-10. Как собственноручно приготовить батон, вы можете узнать здесь. Готовить следует до золотистого цвета, таким образом сухарики сверху пропекаются, а внутри остаются мягкими. Что бы всё получилось как в рецепте, соблюдайте привила приготовления. А вот здесь вы можете посмотреть рецепт гренок которые покорили сердца многих. | |
4. Для приготовления салата цезарь с курицей, по оригинальному рецепту, зачастую используют сыр пармезан. В нашем случае, я тоже использую этот сорт сыра, который натираю на мелкой тёрке. | |
5. В завершении этапа подготовки представляю салат айсберг, он хорошо вымыт, очищен от под превших листьев. Я выбрал именно его, так как он дольше всего сохраняет свою твёрдость и сочность. Я использовал много видов салатных листьев, для приготовления кластического салата цезарь, но полностью уверен, что айсберг лучше всего подходит на эту роль. |
Способ сборки популярного салата цезарь с курицей:
1. Выкладываем немного цельных листьев салата на тарелку, и опрыскиваем оливковым маслом. Масло придает блюду отличный аромат, поэтому я использую только высококачественное оливковое масло. 2. Порубленную на кусочки курицу, выкладываем сверху листьев салата, поливаем нашим соусом цезарь (рецепт соуса ниже). Если вы не любите отваренную курицу, можете приготовить её на сковороде методом обжаривания, но это совсем другая история. 3. Измельчаем листья салата, выкладываем сверху на мясо. Много листьев выкладывать не нужно, они должны только прикрыть мясную начинку салата. 4. Далее идут сухари, сверху сухарей, всё обильно посыпаем тёртым сыром, и поливаем нашим соусом. Я советую натирать сыр на специальной тёрке для морковки по корейски. Или используйте мелкую тёрку, это придаст салату пышную шапку. 5. Помидоры черри, тоже следует обязательно добавить к основному блюду, делать это можно в любой последовательности. |
6. В конечном результате, мы получаем отличное, высококачественное блюдо, которое будет выглядеть так, как вы его соберёте и украсите. В моём случае оно выглядит так!!! |
Другой отличный рецепт салата цезарь:
Посмотрите ещё один рецепт приготовления салата цезарь с сёмгой. Данное блюдо, отлично подойдет под вкусное разливное пиво! |
Соус цезарь — лёгкий способ приготовления:
Что бы ваш салат приобрёл волшебный вкус нам нужно приготовить для него соус. Далее мы будем называть его соус цезарь. Это всего лишь один способ, если вам он чем то не нравится, предлагаю посмотреть второй способ приготовления соуса цезарь. |
Ингредиенты:
|
Способ приготовления:
1. Перемешиваем все продукты в данных пропорциях, чеснок перед этим выдавить или мелко потереть. Этот способ я называю обычным, ведь он самый простой, надёжный и вкусный. Попробуйте, всем советую. |
Рекомендации автора:
Для приготовления салата цезарь рекомендую использовать масло только высокого качества. |
Видео рецепт приготовления салата цезарь с курицей:
Этот салат в наше время считается самым популярным во всех ресторанах мира. Его основной секрет в простоте приготовления и очень ярким и насыщенном вкусе. Уверяю вас что в домашних условиях вы приготовите его с лёгкостью и удовольствием. Настоятельно рекомендую использовать только этот рецепт, так как он является самым правильным и самым вкусным. Рецепт по приготовлению читайте здесь. Рецепт этого чудесного блюда подробно описан выше, а теперь чуть чуть истории: |
Исторические факты:
История начинается с 4 июля 1924 года. Изобретателем блюда стал американский повар Цезарь Кардини, он был хозяином нескольких ресторанов и будучи великолепным поваром, по случайному стечению обстоятельств, изобрёл этот салат который позже назвали в его честь. |
Другой видео рецепт салата цезарь:
Авторское мнение:
Сейчас если вы зайдёте в интернет, сможете наблюдать очень много видов этого салата, к у всех вкусы разные, и каждому свой салат покажется идеальным, но я вас уверяю что, тот рецепт который я представила, САМЫЙ ВКУСНЫЙ!!! |
Автор рецепта Алёна Балан!
my-rezept.ru
Салат Цезарь с курицей, классический простой рецепт
Салат Цезарь с курицей, классический простой рецепт
Существует огромное количество версий происхождения салата «Цезарь», равно как и вариантов его приготовления. Мы же предлагаем вам классический салат цезарь где рецепт этого изысканного блюда, немного адаптированный под особенности нашей страны.
Ингредиенты:
Для салата:
вчерашний батон – 200 г;
филе куриное – 300 г;
салат – 1 большой пучок;
сыр пармезан – 70 г;
чеснок – 1 зубчик;
масло оливковое – 3-4 ст. л.;
перепелиные яйца – 5 шт.;
помидоры черри – 5-7 шт.
Для заправки:
курные желтки – 2 шт.;
горчица готовая – 2 ч. л.;
чеснок – 1 зубок;
сок лимона – 2 ст. л.;
масло оливковое – 100 мл;
перец и соль – по вкусу.
Салат Цезарь с курицей, рецепт с фото пошагово:
1. Собираем все необходимые ингредиенты по классическому рецепту салата «Цезарь» и приступаем к приготовлению этого изысканного блюда.
2. Куриные яйца заливаем холодной водой и ставим на небольшой огонь вариться. Желательно достать яйца из холодильника примерно за 20-30 минут до начала готовки, чтобы они немного нагрелись. Варим в течение 7 минут после закипания воды. Нам необходимо, чтобы желтки сварились вкрутую.
3. Таким же образом поступаем и с перепелиными яйцами.
4. Куриное филе обмываем под холодной проточной водой, убираем пленки и натираем перцем и солью по вкусу. По желанию можно использовать и другие любимые специи к курице – от этого вкус салата «Цезарь» будет еще насыщеннее и изысканнее.
5. Затем оборачиваем филе в пищевую фольгу и оправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов примерно 30 минут до готовности.
6. А пока приготовим ароматное масло для чесночных крутонов. Для этого нужно взять 3-4 столовые ложки оливкового масла и выдавить в него через пресс небольшой зубчик чеснока. Оставляем настояться примерно на 10 минут.
7. Тем временем займемся батоном. Из него мы сделаем пикантные чесночные сухарики для классического салата. Желательно, чтобы батон был вчерашним – так его намного проще порезать. Но если батон свежий, его можно предварительно немного подсушить в духовке или микроволновой печи . Нарезаем батон небольшими кубиками.
8. Затем на сковороду выливаем чесночное масло, разогреваем его и высыпаем наши хлебные кубики.
9. Поджариваем на среднем огне до образования аппетитной хрустящей золотистой корочки.
10. Натираем пармезан на среднюю либо крупную терку.
11. А пока мы делали сухарики и натирали сыр, яйца уже сварились. Сливаем горячую воду и сразу же заливаем холодной – так будет значительно легче почистить их от скорлупы. Из куриных яиц достаем желтки. Белки нам не понадобятся. Делаем заправку для классического салата «Цезарь»: для этого растираем желтки с горчицей в однородную массу. Добавляем сок лимона, уксус, выдавленный чеснок, соль и перец. Снова все хорошо перемешиваем. В самом конце добавляем оливковое масло и еще раз все перемешиваем или взбиваем венчиком.
12. Помидоры черри моем и разрезаем на 4 части.
13. Перепелиные яйца очищаем от скорлупы и также нарезаем на 4 части.
14. А тем временем курица уже приготовилась и успела немного остыть. Нарезаем ее небольшими кубиками (примерно таким же размером, как и сухарики).
15. Листья салата (для «Цезаря» лучше брать салат «Романо» или «Айсберг») рвем руками на средние кусочки и выкладываем на блюдо. От использования ножа лучше воздержаться, так как эта зелень не любит соприкосновений с металлом.
16. Сверху выкладываем курицу.
17. Затем высыпаем сухарики.
18. Затем поливаем ингредиенты заправкой для салата.
19. Сверху посыпаем тертым пармезаном.
20. Украшаем салат «Цезарь» четвертинками перепелиных яиц и помидоров черри.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
lady-day.ru