Салат с языком и огурцами маринованными. Салат с языком: рецепты. Салат с говяжьего языка с соленым огурцом
Говяжий язык с соленым огурцом
Итак, сначала я расскажу, как подготовить язык для салата. Вымойте его под проточной водой. Погрузите в кипящую воду и варите 1 час при слабом кипении. Кипяток позволить языку остаться сочным внутри, закупорит мясной сок. Через час добавьте в бульон по вкусу соль, лавровый лист (3-4 штуки), перец черный горошком (штук 5-6) и перец душистый (5-6 штучек). Варите еще 1 час. Если язык весом до 1 килограмма, этого времени будет достаточно. Если больше, увеличивайте время до 3 часов. Пробуйте, важно не переварить мясо. Готовый язык достаньте из бульона и погрузите на пару минут в ледяную воду, это позволит пленке на языке легко сниматься. Очистите язык с помощью ножа, можно руками. Готово! Отварите яйца, очистите луковицу.
Порежьте язык крупными кубиками, сложите его в салатник.
Лук порежьте максимально тонкими полукольцами, замаринуйте в воде с уксусом (на 50 мл воды 2 ст.л. уксуса и щепотка сахара). Через 10 минут маринад слейте и добавьте лук в салат.
Яйца нарежьте кубиками.
Огурцы порежьте кубиками и добавьте в салатник.
С горошка слейте жидкость, добавьте его в салатник к остальным ингредиентам.
Заправьте салат майонезом, добавьте соль и черный перец по вкусу.
Перемешайте. Говяжий язык с соленым огурцом готов! Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Салат с языком и солеными огурцами
Салаты с языком — самые популярные рецепты, среди которых салаты с языком и солеными огурцами, грибами, сыром, черносливом и особый рецепт праздничного салата. Салаты, в состав которых входит язык, пользуются заслуженной славой — это замечательное лакомство
Мнение диетолога о рецепте Салат из языка говяжьего с солеными огурцами. Употребление 150 г блюда в день не повлияет на изменение веса тела. Если съедать более, не уменьшая в рационе количество мучных и жирных изделий, вес тела возрастет.
язык, грибы, салат зеленый, огурцы солёные, капуста, уксус, масло растительное, перец чёрный. Вкусный рецепт салата с языком — салат с языком и грибами. Салат с языком и маринованными огурцами порадует всех любителей остреньких огурчиков.
Салат с языком и солеными огурцами — простой рецепт, между тем, имеющий совершенно необычные вкусовые ощущения. Чтобы приготовить его, говяжий язык отварите со специями, снимите кожицу и нарежьте тонкими ломтиками.
Отправить салат с языком и соленым огурцом в холодильник на 1 час, после чего подавать в охлажденном виде. Приятного аппетита вам и вашим гостям! Хозяйке на заметку.
Соленые огурцы 2 штуки. Говяжий язык 300 г. Говяжий язык 1 штука. Куриная грудка 500 г. Салат с языком, грибами, курицей и сельдереем.
Это слоеный салат с языком и огурцами маринованными. Для начала укладываем картофель. Обязательно промазываем каждый слой майонезом. Салат Шахтерский с солеными огурцами: рецепт с фото Арина Кляйн.
Салат с языком и солеными огурцами — простой рецепт, между тем, имеющий совершенно необычные вкусовые ощущения. Чтобы приготовить его, говяжий язык отварите со специями, снимите кожицу и нарежьте тонкими ломтиками.
Рецепты салатов с языком и грибами, салат из говяжьего языка с солеными огурцами. Подаем порционно, украсив ломтиками огурца сверху. Салат можно смело подавать к столу, приятного аппетита! Салат с языком и грибами.
Салат с языком. говяжий язык, картофель, морковь, соленые огурцы, растительное мас Салат мясной с говяжьим языком. мясо, говяжий язык, соленые огурцы, ветчина, репчатый лук, анчоус Салат из овощей и отварного языка.
Вкусный и простой в приготовлении деликатесный салат из отварного языка с жареными шампиньонами и солеными огурчиками. язык отварной, грибы, лук, огурцы солёные, майонез, масло сливочное. Салат с языком Аппетитный.
Салат с соленым огурцом. Язык по-андалузски. Рагу со сладким перцем. Видео-рецепт: Салат с говяжьим языком «Сказка». Салат из говяжьего языка готов. Салат с огурцами и яблоками. Ингредиенты: Язык – 300 гр.; Яблоки – 2 шт.
salatli.ru
Салат с языком говяжьим и соленым огурцом
Обычно своим внешним видом говяжий язык вызывает некое отвращение у домохозяек, но зная, какие из него можно приготовить закуски и вкусное заливное — ничего не останавливает его приготовить. Главное не забывать о том, что варится язык достаточно долго. Время его приготовления в частности зависит от возраста животного владевшего им ранее. Салат с языком говяжьим очень интересен, и по вкусовым качествам ни чем не уступает салату с королевскими креветками, а пикантности этому блюду придает именно соленый огурец.
Ингредиенты на салат с языком говяжьим:
- Язык говяжий — 1 шт. примерно 300 гр.;
- Сыр твердый — 200 гр.;
- Шампиньоны маринованные — 170 гр.;
- Огурец соленый — 160 гр.;
- Соль — 1/4 ч. л.;
- Лук репчатый — 1 головка маленького размера;
- Уксус — 1 ст. л.;
- Сахар песок — 1 ч. л.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Перец молотый – 1 шепотка;
- Вода кипяченная — 1 ст. л.;
Как приготовить салат с языком говяжьим и соленым огурцом:
1. Самое основное в данном блюде — это приготовление говяжьего языка. Важно понимать, как его готовить правильно и не испортить продукт. Если язык молодого животного, то есть теленка, тогда варить его нужно не более часа, ну в общей сложности 40 минут на среднем огне и в подсоленной воде. Но если язык взрослого животного, то есть, коровы, тогда время увеличиваем как минимум в два раза. Но помните, что и переварить продукт не желательно, иначе вкус его значительно ухудшится. Проверяйте готовность языка, так же как и готовность, свининой рульки — вилкой.Когда язык готов — достаньте его на плоскую тарелку и остудите, после чего снимите с него полностью всю побелевшую в процессе варки шкуру. Основную тушку нарежьте соломкой.2. Выполнив первый шаг — можно считать, что салат практически готов. Ведь больше всего времени требует приготовление языка. Грибы отбросьте на дуршлаг, затем порежьте тонкими ломтиками.3. Огурцы нарезаем пластинками.4. Лук нарезаем тонкими полукольцами и помещаем в глубокую тарелку. Смешиваем в маленькой пиале уксус, сахар и воду, затем добавляем к луку на 10 минут. Так мы уберем лишнюю горечь из корнеплода.5. В большой миске смешайте измельченные ингредиенты, добавьте чеснок, выдавив его с помощью чесночницы,перец, майонез и соль. Перемешайте салат и переложите его в красивую салатницу.6. Натрите на крупной терке твердый сыр и толстым слоем постелите его сверху.Украшать салат из языка говяжьего можно по желанию. Этот способ очень прост. Порежьте колечками редиску на лепестки цветка, кружочек шампиньона на серединку и веточку укропа на стебель. Приятного праздника.
mp-kniga.com
рецепты приготовления с грибами, солеными огурцами
Салат с говяжьим языком. Рецепты приготовления
В число наиболее вкусных и нежнейших продуктов входит говяжий язык. В нем всего 146 ккал, как и в говядине. 12 граммов белков содержится в языке и 11 г жиров. При этом, 70% отводится воде. Не обошлось без наличия витаминного состава, и микроэлементов, представленных в виде калия, железа и натрия.
В языке отсутствует соединительная ткань, поэтому ему характерна лёгкость усваивания. Употребляя отварной говяжий полуфабрикат мы защищаем себя от возникновения патологий, связанных с нарушением центральной нервной системы. Абсолютно всем показано употребление говяжьего языка, потому что он входит в категорию диетической пищи. Он прекрасен в тандеме с мясом и овощами. Хотя рассматривать его можно, как отдельную пищу. Для приготовления салатов – это вообще идеальный продукт. С некоторыми рецептами мы вас сегодня и ознакомим. Читать еще: Салат с языком.
Салат с языком говяжьим – «Петр I»
Обзаводимся ингредиентами:
- языком говяжьим – 0.5 кг порцией,
- парой картофелин и
- парой морковок,
- одним соленым огурцом,
- маслом из подсолнуха – 45 мл,
- уксусом – 15 мл,
- половиной яйца,
- петрушкой, укропом,
- перцем молотым черным и солью.
Занимаемся отвариванием говяжьего языка, отдельно — картофеля и моркови. Затем, нарезкой овощей и соленого огурца кубиками. После смешивания всех продуктов, вносим заправку, для приготовления которой применяем столовый уксус, масло из подсолнуха, перец и соль. По краям салатницы выкладываем нарубленный говяжий язык. В центре помещается овощная смесь, украшением для которой станут кольца рубленого яйца и зелень порубленная.
Салат из ветчины, дополненный языком говяжьим – «По-хорватски»
Обзаводимся:
- куском ветчины и
- копченым говяжьим языком – по 100 г,
- 300 г порцией говядины,
- анчоусами – 50 г,
- парой огурцов маринованных,
- луковицей, петрушкой,
- солью и горчицей.
Занимаемся отвариванием говядины и языка. Мелко рубим ветчину. Производим измельчение огурцов и лука. Соединяем компоненты. Дополняем их отварной говядиной, нарезанной в форме кубиков, и горчицей. Веточки петрушки используем, как украшение.
Салат из говяжьего языка – «Ангстрем»
Обзаводимся ингредиентами:
- одним говяжьим свежим языком,
- тремя морковками,
- парой свёкл,
- четырьмя яйцами,
- зелёным салатом,
- чайной ложкой сахара,
- майонезом – 200 г,
- столовой ложкой тертого хрена и солью.
Занимаемся отвариванием говяжьего языка, и запекаем в духовке свеклу. Далее нарезаем её на мелкие части. Производим нарезку в виде соломки морковки и салата, после чего приготовленные продукты смешиваем. Дополняем массу отварным измельченным языком и заправляем майонезом, с добавлением тертого хрена и сахара. После тщательного смешивания блюдо оформляем с помощью нарезанных яиц и салатных листьев.
Салат с перцем, дополненный языком говяжьим – «Красный буйвол»
Обзаводимся:
- говяжьим языком – порцией в 60 г,
- красным перцем маринованным,
- горошком маринованным,
- сливками и майонезом из оливок – по 20 г,
- укропом, солью и специями.
Занимаемся отвариванием говяжьего языка и нарезкой его вместе с красным перцем в виде тонкой соломки. После помещения продуктов в салатницу дополняем их зелёным горошком и заправляем сливками с майонезом. Для посыпки салата применяем специи и укроп.
Салат из говяжьего языка и плодов авокадо – «Английский завтрак»
Обзаводимся ингредиентами:
- говяжьим языком – 500 г порцией,
- плодами авокадо – парой штук,
- луковицей, кинзой,
- майонезом, солью и
- листьями салата.
После промывания плодов авокадо и очищения, производим их нарезку в форме небольших ломтиков. Рубим аналогичным образом язык говяжий. Мелко шинкуем лук и соединяем приготовленные продукты. В качестве заправки применяем нежирный майонез, затем перемешиваем массу. Для оформлении я салата пользуемся салатными листьями и порубленной кинзой.
Салат, дополненный говяжьим языком и грибами – «Летний дождик»
Обзаводимся ингредиентами:
- грибами свежими – 150 г,
- языком говяжьим — 300 г,
- филе куриным — 200 г,
- сельдереем – 100 г,
- соком лимона,
- майонезом и солью.
Занимаемся тушением грибов, отвариванием говяжьего языка и мяса курицы. Далее производим нарезку продуктов полосками. Отваренный корень сельдерея нарезается произвольно. После смешивания продуктов выкладываем их в салатницу, и после заправки майонезом хорошо перемешиваем. На конечной стадии приготовления лимонный сок применяем для сбрызгивания.
Салат с анчоусами и языком говяжьим – «Кастилия»
Обзаводимся:
- языком говяжьим – 100 г,
- одной морковкой и
- одной свеклой,
- сельдереем и
- луком – по 70 г,
- одним томатом,
- майонезом – 100 г,
- анчоусами – 20 г,
- перцем белым,
- зелёным салатом,
- солью и кориандром.
Занимаемся отвариванием морковки, лука и языка вместе в подсоленной воде. После очистки полуфабриката от кожицы, рубим его на кубики, и измельчаем сваренные овощи. После отваривания свеклы и корня сельдерея нарезаем их в форме мелкой соломки.
Производим нарезку на узкие полоски филе анчоусов. Осуществляем смешив
etokengu.ru
Салат с языком и огурцами маринованными. Салат с языком: рецепты
Чем в очередной раз порадовать и удивить гостей? Сенсацией может стать салат с языком и огурцами маринованными. Такое блюдо можно назвать деликатесным. Отличительной чертой салата является необычный вкус и высокая питательность. Сам по себе говяжий язык – это уже деликатес. В сочетании с остальными ингредиентами получается шедевр кулинарии. Есть несколько основных вариантов приготовления, о которых и поговорим.
Подготавливаем ингредиенты
Начинаем приготовление любого блюда с заготовки необходимых составляющих. Язык – это не частый гость на наших столах, поэтому его надо купить. Отдаем предпочтение свежему продукту хорошего качества. В рецептах приготовления салата его используют уже вареным. В связи с этим начинаем подготовку заранее. Язык промываем и удаляем все ненужные компоненты (горловую часть). Затем помещаем его в холодную воду, примерно на один час. Далее перекладываем в кастрюлю с чистой водой и ставим на огонь. Когда жидкость закипит, добавляем все сопутствующие ингредиенты (коренья, лук, лист лавровый, перец горошком и соль). Не забываем при этом снять образовавшуюся пену. Говяжий язык варится около 3 часов, телячий и свиной немного меньше. Затем достаем его из кастрюли и снимаем верхнюю пленку. Лучше это делать, пока он не остыл. Теперь из этого продукта можно приготовить салат с языком и огурцами маринованными.
Просто и вкусно
Начнем с самого простого рецепта. Однако эта незамысловатость не делает блюдо менее оригинальным. Можно приготовить на любой праздник салат с языком. Новогодний стол такое блюдо только украсит. Итак, нарезаем говяжий язык тонкими ломтиками. Для салата потребуется около 200-300 грамм этого продукта. Также необходимо взять две вареных моркови средней величины, две вареных картофелины, 50 грамм маринованных огурцов, 20 миллилитров уксуса, 40 миллилитров масла и немного корня сельдерея вареного. Вареное яйцо и зелень берем для украшения блюда. Салат с языком и огурцами маринованными приготовить очень просто. К языку добавляем все овощи, нарезанные кубиками. Солим и перчим по вкусу. В качестве заправки используем уксус и масло. Украшаем зеленью и половинками вареного яйца. Можно приготовить салат со свиным языком. Технология приготовления от этого не меняется.
Если вы хотите попробовать более оригинальное блюдо, то следующий рецепт именно то, что нужно. Грецкие орехи, которые входят в состав, в сочетании с сыром, придают салату пикантный вкус. Понадобится 500 грамм отварного языка говяжьего, 1 перец сладкий, 100 грамм сыра твердого, 5 маринованных огурцов среднего размера, 3 вареных яйца, 50 грамм обжаренных и измельченных грецких орехов, 4 картошки небольшого размера, майонез, соль и 1 красная луковица. Язык, перец и огурцы режем кубиками, но не очень крупными. Картофель отвариваем и трем на терке. Также поступаем с яйцами и сыром. Это слоеный салат с языком и огурцами маринованными. Для начала укладываем картофель. Обязательно промазываем каждый слой майонезом. При необходимости солим и перчим. Далее идет красный лук, нарезанный как можно мельче. Затем выкладываем слой из половины языка. Кстати, салат со свиным языком получается не менее вкусным. Четвертым слоем идет сладкий перец. Далее кладем огурцы и сыр. Следующим слоем будет оставшаяся часть языка. Завершают наше блюдо вареные яйца. Украшаем салат орехами, посыпав их сверху. Вот такой салат с языком. Новогодний праздничный это рецепт, или для ежедневного меню - решать вам. Но в любом случае он достоин всяческих похвал.
Салат с зеленым горошком
Следующее блюдо менее сытное, потому что в нем нет картошки. Одну из главных вкусовых ролей здесь играет зеленый горошек. Для приготовления необходимо взять 300 грамм языка, 2 маринованных огурца, 2 яйца куриных, 100 горошка зеленого, 50 грамм лука зеленого и соль. Салаты с языком вкусные получаются с майонезом (100 миллилитров). Предварительно отваренный язык режем мелким кубиком и выкладываем в салатник. Добавляем к нему также нарезанные огурцы. Далее следуют вареные яйца, которые режем тоже мелко. Зеленый лук измельчаем и выкладываем к остальным ингредиентам. Последним штрихом станет зеленый горошек. Все хорошо перемешиваем и заправляем майонезом.
Необычно и оригинально
Для следующего рецепта понадобится минимальное количество ингредиентов: перец, язык, огурец, яйцо. Салат получается необычным благодаря заправке. Она состоит из 200 грамм майонеза и хрена со свеклой (50 грамм). Язык (300 грамм), огурцы (4 штуки) и перец (2 штуки) режем тонкой соломкой. Яйца (3 штуки) трем на терке. Выкладываем эти составляющие в салатник и заправляем смесью майонеза и хрена. Подаем его на листьях салата, украсив зеленью.
Салат для истинных гурманов
Только истинные гурманы смогут оценить вкус следующего блюда. Чтобы его приготовить, необходимо взять 500 грамм свиного языка, одну груша, один стебель сельдерея, 300 миллилитров полусладкого белого вина, 1 фенхель, 20 перепелиных яиц и пучок петрушки. Как приготовить необычные салаты с языком? Вкусные получаются, если использовать интересные ингредиенты, как в этом рецепте. Но не переусердствуйте, все продукты должны сочетаться. Для заправки в этом блюде используем один лимон, масло оливковое и соль. Грушу разрезаем на две половинки и опускаем на 20 минут в вино. Отваренный язык режем кубиками среднего размера. Не крупно нарезаем сельдерей, фенхель и петрушку. Достаем грушу и также ее измельчаем, но не сильно. Яйца отвариваем, очищаем и режем кубиками. Выкладываем все составляющие в салатник. Отдельно делаем заправку, смешав масло оливковое и соком и цедрой лимона. Добавляем ее в салат и перемешиваем. Это блюдо следует сразу подавать к столу.
Язык с маринованным луком
Этот рецепт подойдет как для праздничного стола, так и для простого семейного обеда. Возьмем 150 грамм языка (любого), одну маленькую луковицу, 2 маринованных огурца, перец черный, рубленую зелень (кинза, петрушка), две ложки кетчупа и столько же масла растительного. Лук будем мариновать в смеси сахара, уксуса, соли и кипятка. Пропорции берем на свое усмотрение. Начинаем с приготовления маринада. Заливаем им нарезанный полукольцами лук и оставляем на некоторое время. Язык и маринованные огурцы режем тонкой соломкой. Добавляем к этим двум ингредиентам маринованный лук и нарезанную зелень. Заправляем салат кетчупом и маслом растительным. Перец и соль сыпем по вкусу. Простой салат, имеющий необычный вкус.
Простой деликатес
Это еще один простой, но аппетитный салат. Язык, грибы, огурец и зелень – это все что нужно для его приготовления. В качестве заправки можно использовать майонез (это если любите более питательную еду) или масло растительное, оливковое (если любите менее калорийную пищу). Язык отвариваем и режем произвольно (кубиками или соломкой). Маринованные огурцы нарезаем так же, как и язык. Грибы режем пластинами и обжариваем на сковородке. Смешиваем три главные составляющие салата и добавляем заправку. Сверху посыпаем блюдо нарезанной зеленью. Ее должно быть много, тогда салат получится вкусным и более насыщенным. Можно взять петрушку и укроп, а кинза придаст блюду нотки востока. Количество каждого ингредиента в этом салате можно изменять. Здесь есть возможность проявить творчество и приготовить что-то необычное.
fb.ru
Салат с языком, грибами и солеными огурцами / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата с языком, грибами и солеными огурцами:
Шаг 1: готовим язык.
Язык промойте и варите долго, в течение 2-х часов. Затем очистите мясо от пленочки, чтобы осталась только нежная мякоть.Для того, чтобы ваш салат смотрелся на тарелке хорошо, все ингредиенты надо нарезать соломкой. Как это сделать? Язык нужно сперва порезать на тонкие ломтики, а затем сложить несколько ломтиков друг на друга и нарезать их полосочками. Вот вам и соломка!Шаг 2: подготавливаем грибы.
Грибы сполосните от маринада. Крупные грибы порежьте соломкой, так же, как и мясо, а вот мелкие можно оставить целиком. Шляпки оставьте для украшения, если хотите.Шаг 3: подготавливаем огурцы.
Огурцы промойте холодной водой, а затем нарежьте соломкой, так же, как и прочие ингредиенты.Шаг 4: смешиваем салат с языком, грибами и солеными огурцами.
Грибы, язык и огурцы сложите в салатницу, добавьте майонез, черный молотый перец и перемешайте. И все! Даже никакой соли не нужно. Все получается очень просто и очень вкусно.Подавайте сразу после приготовления или охлажденным.Шаг 5: подаем салат с языком, грибами и солеными огурцами.
Салат с языком, грибами и солеными огурцами украсит собой любой стол, любое торжество, но лично у меня он ассоциируется с Новым годом, наверно потому, что этот салат обязательно присутствует на моем столе в новогоднюю ночь.Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Можно добавить в этот салат маринованный лук.
www.tvcook.ru
Салат с языком и огурцами
Содержание:
В отличие от других мясных субпродуктов язык не внутренний орган, а мышца, хотя и довольно своеобразная. Может быть поэтому, а может быть и по другим причинам язык был и остается деликатесом, причем достаточно дорогостоящим. И готовят его, как правило, для праздничного стола: заливное из языка, нарезка из отварного холодного языка и, конечно же, салаты с языком.
А еще язык считают не только деликатесом, но и подходящим продуктом для диетического питания. И все-таки о салатах. Это, пожалуй, самое многовариантное блюдо из языка. Вот, к примеру, салат с языком и огурцами. Вы думаете, это всего лишь один рецепт? Не угадали: даже такой, казалось бы, простой салат можно приготовить совершенно по-разному.
Салат «Генеральский»
Ингредиенты:
- Говяжий язык – 1 шт.;
- Свежие огурцы – 2-3 шт.;
- Соленые огурчики – 2-3 шт.;
- Сладкая (французская) горчица.
- Майонез;
Для бульона:
- Репчатый лук;
- Морковь;
- Лавровый лист;
- Петрушка корневая;
- Черный перец горошком.
Приготовление:
Сначала для салата нужно отварить язык в овощном бульоне. Для этого язык хорошо моем, кладем его в кастрюльку и заливаем холодной водой. Туда же добавляем вымытую и очищенную морковку, корень петрушки и одну луковку (овощи резать не нужно, поэтому кладем их целиком). Отвариваем язык примерно два часа, а где-то минут за пятнадцать до окончания варки добавляем в бульон соль, пару листочков лаврушки и несколько горошин черного перчика.
Сварившийся язык остужаем и очищаем от кожицы. У хорошо сваренного языка она снимается легко, а если где-то кожица трудно отстает, то ее можно срезать ножом. Затем очищенный язык нарезаем тонкой соломкой (полосками или брусочками). Главное, чтобы кусочки были длинненькими. Количество огурцов берем из соотношения: один огурец на сто грамм языка. То есть на средний язык весом примерно в триста грамм нам нужно три свежих и три соленых огурца.
Огурцы также нарезаем соломкой, выкладываем их в салатник и добавляем к ним нарезанный язык. Кстати, если огурцы (особенно соленые) очистить от кожуры, то салат получится более нежным. Почти готовый салат заправляем соусом из майонеза и горчицы. Для этого смешиваем три части майонеза с одной частью французской горчицы. Если таковой у вас нет в наличии, то можете заменить ее обычной (русской), только положить ее нужно намного меньше и добавить к соусу чуть-чуть сахара и лимонного сока. Ну а в конце приготовления салат можно посыпать мелко порубленной зеленью, например, петрушки ли кинзы, укропа или базилика.
Салат «Граф Дракула»
Ингредиенты:
- Говяжий язык – 300 г;
- Свежие огурцы – 300 г;
- Твердый сыр – 150 г;
- Майонез и кетчуп для заправки.
Приготовление:
Язык отвариваем, остужаем, очищаем от кожицы и нарезаем соломкой. Огурчики хорошо моем, обсушиваем и тоже режем соломкой. Смешиваем нарезные продукты, выкладываем их горкой в салатник и посыпаем натертым сыром. Сверху украшаем салат сеточкой из майонеза и капельками кетчупа (как капельками крови).
Примечание:
Этот салат еще можно приготовить и порционно, выложив его в креманки. А еще салат можно заправит майонезом, а для украшения использовать только кетчуп.
Салат «Сильва»
Ингредиенты:
- Отварной язык – 300 г;
- Ветчина – 200 г;
- Свежие огурцы – 300 г;
- Майонез;
- Красный молотый перец.
Приготовление:
Отвариваем язык, остужаем его и очищаем от кожицы, моем и обсушиваем огурцы. Затем нарезаем соломкой язык, ветчину и свежие огурчики, перекладываем все в салатник, перемешиваем и приправляем красным молотым перцем и солью. Заправляем салат обычным майонезом и украшаем нарезанной зеленью.
Салат «Лилия»
Ингредиенты:
- Свиной язык – 400 г;
- Свежие огурцы – 3 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Болгарский перец красный – 1 шт.;
- Болгарский перец желтый – 1 шт.;
- Консервированный зеленый горошек – 300 г;
- Соль;
- Майонез.
Приготовление:
Отвариваем, остужаем и очищаем язык. Варим вкрутую яйца, моем и обсушиваем овощи, а из перцев еще удаляем семена и перегородки. Затем готовим продукты для украшения салата: один огурчик, желток одного яйца, по половинке желтого и красного перца и с десяток горошин. Все остальные ингредиенты нарезаем кубиками. Нарезанные продукты складываем в салатник, добавляем к ним и зеленый горошек, заправляем все солью и майонезом и перемешиваем.
Теперь приступаем к «выращиванию» лилий. Разрезаем на четыре части огурец и каждую из них нарезаем фигурными зубчиками. Затем вынимаем мякоть, оставив тонкий слой по краю – готовы чашелистики для цветов. Лепестки для лилий вырезаем из красного и желтого перца, нарезав их длинными узкими треугольниками. Вставляем лепестки в чашелистики, а в серединку кладем по четвертинке желтка. Из стебля петрушки нарезаем «тычинки», на которые надеваем горошины. Вставляем «тычинки» в желтки. Лилии укладываем на салат и оформляем листочками петрушки.
Салат «Клеопатра»
Ингредиенты:
- Говяжий язык – 1 шт.;
- Свежий огурец – 1-2 шт.;
- Креветки – 100 г.;
- Яйца – 2 шт.;
- Соль;
- Майонез.
Приготовление:
Отвариваем в подсоленной воде (можно с кореньями и луком) язык. Даем ему остыть и снимаем грубую кожицу, после чего нарезаем язык соломкой. Вымытый и обсушенный огурец – тоже соломкой или брусочками. Отвариваем, остужаем и очищаем креветки. Сваренные вкрутую яйца, остужаем, чистим и измельчаем на крупной терке. Выкладываем салат слоями:
- Заправленный майонезом и солью язык;
- Огурец;
- Креветки;
- Яйца.
Все слои кроме первого поливаем майонезом. Салат оставляем на некоторое время в холодильнике, чтобы он пропитался. Подаем охлажденным.
Вот так по-разному можно приготовить салат с языком и огурцами. Пробуйте, готовьте и получайте удовольствие от самого процесса и от результата. А результат обязательно будет, если готовить с удовольствием.
www.jlady.ru