Салат «Грибная поляна» с курицей рецепт с фото. Грибная поляна салаты
Салат грибная поляна – проверенный рецепт
Салат «грибная поляна» это в любом случае произведение искусства. Он так красиво выглядит на столе, что человек впервые его увидевший не понимает, как такое вообще возможно сделать. Приготовив грибную поляну в первый раз, и собравшись вместе с семьей за столом, чтобы его попробовать, мы долго не решались нарушить эту красоту.
Однако не следует забывать, что это в первую очередь салат, а уж потом грибная поляна. И вкус у этого салата ни в чем не уступает внешнему виду. Салат грибная поляна может уверенно соревноваться с такими салатами как селедка под шубой или салатом оливье за честь называться лучшей закуской на праздничном столе.
Самое интересное, что набор продуктов, который содержится в нижних слоях грибной поляны, может быть абсолютно любым. Главное в этом салате верхний слой, который и создает эффект грибной поляны. А как добиться такого эффекта читайте в моем рецепте.
Ингредиенты для салата грибная поляна
• Шампиньоны маринованные – 500 г• Консервированная кукуруза – 1 банка• Куриное филе – 0,5 кг• Сыр – 200-250 г• Яйцо куриное – 3 шт.• Укроп – 1 большой пучок• Лук – 1 шт• Картофель – 3 шт (средний)• Майонез – 300 гВремя приготовления: 1 час 20минут.Рецепт салата грибная поляна
1. Для салата грибная поляна нужно блюдо для подачи и кастрюля, диаметром на пару сантиметров меньше, чем блюдо.
2. Куриное филе промыть, залить водой и довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить около 30 минут в подсоленной воде. Затем достать филе из кастрюли, остудить и мелко нарезать.
3. Неочищенный картофель промыть и отварить до готовности, 20-30 минут. Зависит от того, какой сорт картофеля. Сваренный картофель остужаем, чистим от кожуры и натираем на крупной терке.
4. Яйца отварить вкрутую, в течении 10 минут. Почистить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке.
Совет: Идеально подходят все соленые сыры, например, российский или голландский. Когда в салате встречаются вместе сладкая кукуруза и соленый сыр – это просто «сладкая парочка».
5. Лук мелко режем. Банку кукурузы открываем. Укроп промываем под проточной водой и измельчаем.
Совет: Важно, чтобы была красивая, мелкая нарезка. Ведь укроп вместе с маринованными шампиньонами и образуют ту самую грибную поляну. Такую поляну мечтает найти каждый грибник.
6. Собираем салат грибная поляна. Берем нашу кастрюлю, застилаем пищевой пленкой дно и стенки. На дно кастрюли выкладываем маринованные шампиньоны шляпками вниз. То есть каждый грибочек берем за ножку и опускаем на дно кастрюли, оно должно быть полностью покрыто грибами. Дальше притрушиваем грибы укропом.
7. Следующий слой салата – сыр. Его можно утрамбовать равномерно так, чтобы грибы на поляне ровно и четко стояли. Когда выложили весь сыр, немного прировняйте и придавите его и слегка смажьте майонезом.
Совет: Каждый слой салата грибная поляна нужно тщательно разравнивать и утрамбовывать ложкой. Это нужно для того, чтобы салат было легче перенести из кастрюли на блюдо и он не рассыпался по дороге.
8. Следующие слои салата: кукуруза, куриное филе, яйца, лук, картофель. Каждый слой салата смазываем тонким слоем майонеза.
9. Теперь советую Вам прямо в кастрюле поставить салат грибная поляна в холодильник до завтрашнего дня. Так он хорошенько пропитается и будет легче его достать на блюдо.
10. На следующий день к кастрюле вместо крышки прикладываем блюдо (проверьте, чтобы пищевая пленка не мешала) и переворачиваем кастрюлю вверх дном. Теперь можно аккуратно потрусить кастрюлю и при необходимости потянуть за края пищевой пленки. И вот Ваш красавец салат на блюде.
Салат Грибная поляна очень эффектно будет смотреться на любом праздничном столе. Это очень красивый и очень вкусный салат. Описание долгое, а делается он легко и быстро. Приятного аппетита!Рекомендую еще проверенные рецепты:dolka.net
фото, рецепты приготовления с видео
Обязательными атрибутами любого семейного застолья и пышного торжества являются салаты в качестве легких холодных закусок.Сегодня удивить гостей одновременно вкусным и «нарядным» блюдом несложно, достаточно подать на столсказочный вариант «Лесной поляны»с маринованными шампиньонами.Основными преимуществами такого угощенья считаются:
- легкий способ приготовления, не требующий особых кулинарных навыков и умений;
- привычные ингредиенты, которые без усилий можно приобрести на прилавках магазина;
- вкус и внешний вид покорят самого требовательного гурмана.
Такое сытное блюдо будет уместно для любого праздника и легко сможет скрасить повседневный ужин, создавая уютную атмосферу и приятный аромат.
Салат «Лесная поляна» с маринованными шампиньонами: рецепт с фото
Полюбившийся многими рецепт удивительногосалата «Лесная поляна» с маринованнымишампиньонами основывается на стандартномнаборе компонентов, среди которых:куриное филе, картофель, твердый сыр,соленые огурцы, грибы, морковь.
Однако индивидуальные вкусы и предпочтенияхозяек, желание внести уникальность позволилосоздать множество оригинальных интерпретацийданного угощенья.
Для начинающих кулинаров стоит освоить классическийвариант, а уж потом усовершенствовать свои навыки.
На вопрос, как правильно приготовить оригинальный салат «Лесная поляна» с шампиньонами, ответ кроется в несложных пошаговых инструкциях:
Выбрать глубокую посудину, которая будет соответствовать желаемой форме этого угощенья.
В емкость выложить аккуратно на дно 0,5 кг маринованных шампиньонов шляпками вниз, плотно один к другому.
Следующий слой салата – мелко нарезанная зелень: укроп, петрушка, зеленый лук.
Нарезать 0,3 кг сваренной куриной грудки и уложить сверху зелени, промазав слой майонезом.
Сварить 3 средние моркови, натереть их на терке и аккуратно выложить поверх мяса, и снова промазать майонезом.
Натереть на крупной терке 0,15-0,2 кг твердого сыра и аккуратным слоем разместить в емкости.
На сыр выложить 3 шт. сваренных и нарезанных яиц, смазать майонезом.
Следующий слой – натертые на большой терке 2 шт. сваренного картофеля, обильно промазанного майонезным соусом.
Завершающий шаг – нарезанные кубиками соленые огурцы. После всех аккуратно уложенных слоев емкость на 1-2 часа поместить в холодильник, накрыв крышкой.
Перед подачей к посудине плотно прижать тарелку и перевернуть.
Взгляните на фото с этапами рецепта приготовления салата «Лесная поляна» с маринованными шампиньонами, которые помогут сделать такую процедуру нагляднее и понятнее.
Салат «Лесная поляна» с шампиньонами и огурцами: пошаговый рецепт
Последовательность шаров в таком аппетитном угощенье может быть видоизменена в зависимости от вкусовых предпочтений самого кулинара. Существуют рецептуры, в которых вместо соленых огурцов рекомендуют использовать свежие, а также добавлять слой нарезанного репчатого лука.
В такой интерпретации пошагово изготовление салата «Лесная поляна» с маринованными шампиньонами будет выглядеть следующим образом:
- Выложить слой грибов шляпками вниз, плотно размещая их друг к дружке.
- Щедро посыпать подготовленной зеленью грибной шар.
- Слой натертых яиц промазать майонезом и засыпать кусочками куриного филе, который необходимо посолить и поперчить по вкусу.
- Перед укладкой лукового слоя тщательно смазать все майонезом.
- Выложить нарезанные кубиками свежие огурцы и промазать майонезным соусом.
- Следующий слой – тертый картофель, который нужно посолить и поперчить сверху.
- Оставить емкость в холодильнике на 1-2 часа и перед подачей перевернуть на блюдо, украсив листьями салата.
Сказочная холодная закуска готова и может быть подана на стол, удивляя своим непревзойденным видом и пикантным вкусом всех гостей.
Приготовление салата «Лесная поляна» с шампиньонами и ветчиной: рецепт с видео
Далеко не каждый любит куриное мясо или же предпочитает иные разновидности мясных продуктов. Именно поэтому сегодня в мире кулинарии существуют новые варианты этого популярного угощенья.
Способ приготовления салата «Лесная поляна» с шампиньонами и кусочками ветчины состоит из простых шагов:
- Вся феерия кулинарного оформления этого угощенья начинается с грибов, которые выкладываются в глубокую посудину, полностью закрывая ее дно.
- Следующие шары в салате – это зелень и натертый картофель, которые тщательно промазываются майонезом.
- Третий слой – мелко измельченные 0,2 кг ветчины, которые также для большей сытности и сочности следует смазать майонезным соусом.
- Поверх мяса выложить три сваренных яйца, нарезанных кубиками, тоже с майонезным шаром.
- Завершающий слой – картофельный. После аккуратной «укладки» салат накрыть тарелкой либо крышкой и охладить 1-2 часа в холодильнике.
За пару минут до оформления праздничного стола закуску бережно перевернуть на блюдо. Удивительная лесная «сказка» готова порадовать всех домочадцев и участников торжества.
Для большей наглядности предложенного рецепта приготовления салата «Лесная поляна» с консервированными шампиньонами просмотрите видео.
Как приготовить салат «Лесная поляна» с грибами, черносливом и орехами
Ореховый вариант полюбившегося грибного салата предусматривает простые кулинарные этапы:
- Приготовление закуски начинается с укладки шампиньонами дна емкости, после чего необходимо выложить слой из 2 шт. натертой на средней терке вареной моркови.
- Следующий слой – смесь нарезанного чернослива (около 0,15 кг) и измельченных грецких орехов (0,1 кг).
- Ореховый шар покрыть нарезанным зеленным луком и 2 вареными яйцами, мелко натертыми на терке.
- Измельчить 2 шт. сваренного картофеля, выдавить 2-3 зубка чеснока и 0,1 кг грецких орехов. Все перемешать и аккуратно разместить в емкости в качестве следующего салатного шара.
- Последний слой – нарезанное мясо курицы, предварительно сваренное и подсоленное.
- Емкость накрыть и оставить в холодильнике на пару часов.
Перед подачей на стол салат бережно перевернуть на блюдо и украсить зеленью. Приятного аппетита и уютного общения в кругу близких и родных!
grib-info.ru
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами: рецепт с фото
Салат «Грибная поляна» – один из самых нарядных праздничных салатов, который однозначно будет привлекать внимание гостей. Название салат получил не просто так – он выглядит как игрушечная полянка в сказочном лесу, усеянная плотными грибочками. Чтобы получить максимально эстетичный результат, готовьте салат «Грибная поляна» с шампиньонами, рецепт с фото здесь просто необходим, чтобы четко для себя уяснить, как такая красота получается. «Грибная поляна» относится к категории так называемых «перевернутых салатов», то есть слои выкладываются не на блюдо, а в глубокую миску, не в прямом а в обратном порядке. То есть сначала идут шампиньоны, затем все остальные продукты. Салат готовят заранее, не меньше, чем за восемь часов до подачи, а затем отправляют на пропитку в холодильник, как это обычно делают с тортиками. И перед подачей на стол переворачивают миску с салатом на блюдо. Дополнительного украшения салат уже не требует. Разве что можно еще немного посыпать зеленым луком.
Список ингредиентов:
- 70 г твердого сыра,
- 100 г копченой курицы,
- 2 куриных яйца,
- 4-5 веточек зелени,
- 3 картофелины,
- 15-20 маринованных шампиньонов,
- 70 мл майонеза.
Как приготовить салат «Грибная поляна»
Чтобы не перегружать вас визуальной информацией, мы снабдили пошаговыми фото лишь процесс сборки салата по слоям. А подготовку ингредиентов дали обычным списком, с которым вы сможете сверяться, если что-то потребуется уточнить.
Подготовка ингредиентов:
- Твердый сыр лучше использовать с соленым вкусом, а не с пресным – так вкус сыра в салате будет сильнее выражен. Натрите его на мелкой или крупной терке.
- Также для салата понадобится копченое куриное мясо. Вы можете взять филе (грудку) либо окорок, бедрышко и просто срезать мясо ножом. Измельчите мясо для салата мелкими кубиками.
- Куриные яйца сварите «вкрутую», снимите скорлупу и натрите их на крупной или мелкой терке.
- Для салата можно использовать любую зелень, например, укроп, петрушку, зеленый лук. С базиликом, сельдереем поосторожнее, так как их специфический вкус не всем по душе. Промойте зелень, обсушите и мелко нарежьте.
- Картофель сварите и почистите, натрите на крупной терке.
Как делать салат «Грибная поляна» (фото пошагово)
Возьмите глубокую миску с гладкой поверхностью (для верности можете выстелить ее пищевой пленкой) и выложите на дно маринованные шампиньоны ножками вверх. Старайтесь подбирать грибочки одинаковых размеров, небольшие и ровненькие. Тогда салат будет выглядеть аккуратно.
Сверху на грибы высыпьте рубленую зелень, оставив щепотку для финального украшения.
Следующим слоем выкладывайте тертые яйца, слегка их придавливая, чтобы они заполнили промежутки между грибными ножками – это позволит грибам удержаться, когда вы перевернете салат. Не забудьте промазать яйца майонезом.
Следующий слой – твердый тертый сыр, промазанный майонезом. Кстати, жирность майонеза не принципиальна.
Следующий слой – кусочки копченой курицы, смазанные майонезом.
Завершающий слой – тертый картофель. Выложите его и разровняйте, слегка утрамбуйте, чтобы салат принял окончательную форму. Смажьте картофель майонезом.
Поставьте салат «Грибная поляна» в холодильник на час-полтора. Затем достаньте миску и накройте сверху блюдом. Резко, но аккуратно переверните конструкцию из тарелок. Если салат не «приземлился» на блюдо, поставьте все на стол и слегка похлопайте по миске сверху. Салат благополучно перевернется. Украсьте его дополнительно зеленью и подавайте на стол.
easycookschool.com
Салат "Грибная поляна" с курицей рецепт с фото
Так и не выбрался в этом году за грибами. Хотя грибов говорят было просто тьма. Нужно же компенсировать каким-то образом это упущение!? Салат «Грибная поляна» будет мне сегодня в утешение.
Отправляюсь я на «тихую охоту» в магазин. Куплю для выпечки по ходу маргарин. Сынишка очень любит яблоки в творожном тесте, товарищ продавец мне творог вы ещё, пожалуйста, отвесьте. Нашел «поляну» на витрине я с грибами. Надергал шампиньонов, таких же, как на фото в инстаграме. Ещё мне для салата курочку хотелось заарканить. Пойду у морозилки я тогда засаду ставить. Подкараулю, пожирней, заброшу в сетку, определённо сделаю из курицы вдобавок и котлетку.
Что взять ещё мне для грибной поляны? Продукты для салата должны быть натуральны. Зелёной травки точно не хватает! Её простой укроп удачно заменяет. Готово всё чтобы накрыть поляну. Подумали, курю марихуану? За место леса за грибами в магазин хожу и курицу как будто дичь в мясных рядах ловлю. Да нет ребята, с этим делом точно не дружу. Сегодня было просто мне по куражу! Хотите по-другому про салатик расскажу?
Салат «Грибная поляна» воистину блюдо гурмана! Подобрано всё идеально! Как будто в лесу визуально. От этого легче морально, что не был ты там буквально. Хотите вас в лес приглашу? Пойдем все за мной! Не брешу! Но только вы не шумите «зверушек» моих не спугните и в оба за мною следите иначе салат проглядите.
Салат «Грибная поляна»
- баночка маринованных шампиньонов
- куриная грудка 200 грамм
- две картошки
- морковь по-корейски 100 грамм
- сыр твердых сортов 200 грамм
- майонез
- зелень петрушки и укропа
Чтобы салат «Грибная поляна» не был похож на курган, а именно на лесную полянку для этого нужно подобрать подходящую миску. Она должна быть высокой и с плоским дном. Хорошо, с тарой я определился. Ставлю отвариваться картошку и курицу.
Сам начинаю заниматься «посадкой грибов на полянке». Смазываю миску растительным маслом. Это делается для того, чтобы салат без проблем вышел из посуды, когда мы её перевернём. Выкладываю дно грибами, шляпками вниз.
Рублю петрушку с укропом, смешиваю их вместе.
Посыпаю зеленью грибы.
Тру сыр и выкладываю его половину на слой из рубленной зелени.
Смазываю майонезом. Каждый последующий слой будет таким же образом промазываться майонезом.
Натираю уже сварившийся картофель. Укладываю его на сыр.
Для салата «Грибная поляна» я использую морковь по-корейски. Она немного остренькая. У кого проблемы с восприятием острой пищи тот может добавить просто отварную морковь, пройдясь предварительно по ней теркой.
Куриную грудку измельчаю, выкладываю на морковь, смазываю майонезом.
Посыпаю второй половиной тертого сыра.
Не нужно его сразу переворачивать. Салат «Грибная поляна» должен немного постоять и пропитаться, но не только поэтому. Представьте бурю эмоций ваших гостей! Когда вы, перевернув с виду обыкновенную миску, наполненную обыкновенным салатом, явите миру маленькое кулинарное произведение. А теперь непосредственно сам фокус. Накрываю миску плоским блюдом.
Аккуратно его переворачиваю. Не прилагая ни малейшего усилия, салат с грибами и курицей оказывается в первозданном виде на блюде. Аплодисменты!!! Копперфильд волосы на голове рвать начнет от зависти!
Салат «Грибная поляна». Смотрите все без обмана! Похоже ведь, правда, друзья? Не врал про салатик вам я. А ну-ка его зацените и в твиттер с собой захватите! Пускай он там мхом обрастает и корни поглубже пускает. Слетаться «птички» на полянку станут, грибной салат прославит ваш аккаунт.
Нашутился, нахвалился, за салат скорей схватился! Буду-буду я грибочки вынимать! Буду-буду травку из салата вырывать! Ох и вкусный же салатик из грибов, а какая бесподобная морковь! Вилку взял и выдернул грибочек, быстро опустел зелёненький лужочек. Салат сопротивлялся мне упрямо, прощай-прощай грибная ты моя поляна!
Внимание-внимание звучит напоминание!!! На кулинарном блоге конкурс продолжается на этой вот страничке подробно разъясняется!
С уважением Александр Абалаков.
Рецепты салатов и закусок на каждый день:
ablexur.ru
Салат Грибная поляна. Рецепт с фото
Пара полезных советов перед приготовлением «Грибной поляны»:- Украшать салат нужно умеренно, чтобы было видно, из чего он состоит. - Чтобы кожура картофеля «в мундире» не потрескалась, перед варкой проткните каждый клубень вилкой в нескольких местах. - Чтобы петрушка для салата стала ароматнее, нужно вымыть ее в горячей воде. - Чтобы сырой репчатый лук в салата стал вкуснее и пропал неприятный запах, его нужно нарезать, выложить на дуршлаг, обдать кипятком и тут же остудить под холодной водой. - Для того, чтобы салат Грибная поляна во время перевертывания (самая ответственная часть его приготовления!) не распался и сохранил привлекательный вид необходимо на дно тарелки постелить пищевую пленку. В качестве альтернативы можно смазать дно тарелки растительным маслом или взять разъемную форму для торта. - Усилить вкус салата можно с помощью дополнительного слоя из копченой курицы или нарезанного кубиками бекона, в этом случае калорийность его повысится, но вкус станет более "мясным" и насыщенным.
Салат «Грибная поляна»
Когда у меня намечается торжество и хочется чем-то дополнительно украсить стол, то самое простое украшение стола - это салат, как это ни удивительно. Никакие ухищрения с карвингом, или "яблоком в зубах", или многоэтажными конструкциями блюд, не сравнятся с естественной красотой хорошего салата! Но так как художественно-творческие способности у меня в латентном состоянии (лениво мне, точнее), мне нужно выбрать что-нибудь попроще в приготовлении, но "естественно красивое". Идеальным кандидатом на центральное место на столе, является слоеный салат под названием «Грибная поляна», отвечающий всем основным требованиям.В приготовлении этого салата нет абсолютно ничего сложного кроме «смертельного номера». Я так называю один момент в самом конце сборки салата, когда нужно уже почти готовое блюдо перевернуть на тарелку. Руки дрожат, душа уходит в пятки, как-то сейчас все получится... (это я для "остроты" повествования. на самом деле, все делается спокойно и уверенно. даже если вдруг все уроните и рассыпете по полу - просто соберете салат еще раз... с пола)
В состав «Грибной поляны» входит вполне стандартный набор продуктов. Ничего сверхъестественного. Их сочетание уже проверено многократно. Получается очень вкусно. И как оказалось - красиво. Естественно красиво, я бы сказала. Требуется только подготовить все ингредиенты (измельчить все кроме грибов) и выложить в выбранную посуду слоями, не забывая некоторые из них солить и поливать майонезом. И в конце просто накрыть перевернутой тарелкой, перевернуть всю конструкцию, стянуть миску и пищевую пленку. И все.
Хорошо, что не забыла обтянуть внутри миску пищевой пленкой, а то бы салат точно развалился, когда я с него миску стягивала. Не страшно. Получились бы тогда "грибные развалины", типа "графских". Тоже свежо и даже оригинально...
Для рецепта салата «Грибная поляна» нам понадобится:
- сыр - 150 г; - грибы маринованные шампиньоны - 1 банка; - зеленый лук - 70 г; - куриные яйца - 5 шт.; - филе куриное - 250 г; - картофель - 8 шт.; - майонез - 4 ст. л.; - морковь - 2 шт.; - соль - по вкусу.На фото все исходные продукты для нашего праздничного блюда
--------------------------------------------------------Рецепт приготовления салата «Грибная поляна»
Отварить куриное филе в подсоленной воде до полной готовности.
Отварить яйца вкрутую и картофель с морковью до полной готовности.
Выбрать необходимую форму для салата и обтянуть внутри всю поверхность пищевой пленкой.
Слить с грибов всю жидкость.
Выложить шампиньоны в один ряд шляпками вниз.
Промыть зеленый лук под проточной водой и измельчить его.
Распределить равномерно по грибам измельченную зелень.
Натереть сыр на терке с крупными отверстиями.
Распределить натертый сыр равномерно по зелени.
Полить обильно майонезом.
Очистить остывшие яйца от скорлупы и нарезать их небольшим кубиком.
Распределить ровным слоем нарезанные яйца по майонезу.
Еще раз полить майонезом и посолить по вкусу.
Очистить остывшую морковь от кожуры и порезать ее на небольшие кубики.
Распределить равномерно порезанную морковь по майонезу.
Нарезать остывшее куриное филе небольшими кусочками.
Распределить нарезанное филе ровным слоем по моркови.
Полить майонезом.
Очистить от кожуры остывший картофель в мундире и порезать его на небольшие кубики.
Выложить порезанный картофель так, чтобы сверху получился ровный горизонтальный слой, потому что потом, после "великого переворота", это будет основанием салата Грибная поляна.
Посолить всю поверхность выложенного картофеля и накрыть емкость с собранным салатом сверху тарелкой.
Накрытую емкость быстро, но плавно, перевернуть. Аккуратно снять форму и пищевую пленку. Ну очень красивый салат "Грибная поляна" готов!
Этот слоеный грибной салат - самый что ни на есть праздничный вариант. Декоративный, можно сказать. Глаз он определенно радует. Ну, и желудок, конечно же.
Приятного аппетита!
из писем посетителей о рецепте:- "... очень красивый салатик и вкусный ..."(Инга) - "... я делала с маринованными опятами и шампиньонами - сказка! ..."(Стася) - "... а мой салат прилип к форме, в итоге пришлось по краю салата пройти ножом, если бы не этот способ, то ковыряли бы ложкой ..."(Елена) - "... сделал с солеными рыжиками - красота и вкус необыкновенные ..."(Сергей) *** Завидую. У нас рыжики - дефицит. ***Аленка Аленкина |
с салатом Грибная поляна часто смотрят еще и вот эти блюда:
edaetoprosto.ru