Очень вкусный салат из кальмаров - рецепт с фото пошагово. Салаты из кальмаров вкусные рецепты с фото пошагово
Очень вкусный салат с кальмарами: рецепт с фото
Чтобы очень вкусный салат с кальмарами (рецепт с фото) получился действительно нежным и удачным, необходимо предварительно правильно подготовить основной ингредиент. Если используются консервированные кальмары, то задача упрощается.Если же кальмаров надо будет варить и чистить, то каждый процесс требует особенного внимания и бдительности. Особенно – варка кальмаров, если передержать тушки в горячей воде хотя бы пару минут, то они станут резиновыми, потеряют свой изысканный вкус, не говоря уже о полезных свойствах. Поэтому, в кипящей воде кальмар отваривается не более двух минут.
Очень вкусный салат с кальмарами: рецепты с фото
Из рисовой лапши с креветками
Азиатское сочетание доступных в каждом современном магазине ингредиентов. Если что-то сложно купить, то можно смело заменять более привычными продуктами: вкус от этого не поменяется, а возможно, станет еще более пикантным и интересным.
Требуемые ингредиенты (на одну порцию): • Один свежий огурец; • 100 граммов очищенных кальмаров; • 100 граммов рисовой лапши; • 100 граммов очищенных креветок; • 100 граммов мидий; • Две дольки чеснока; • 2 см корня имбиря; • 50 граммов белого сухого вина; • Чайная ложка масла виноградной косточки; • Зелень, половина лимон, соевый соус;
Довести воду до кипения и отварить лапшу до готовности. Откинуть ее на дуршлаг и дать остыть. Теперь нарезать кальмары кружочками или соломкой. Почистить корень имбиря и мелко нарезать, также нарезать чеснок. Добавить чеснок и имбирь в сковородку с растительным маслом и немного обжарить. Высыпать креветки и жарить минуту, потом добавить мидии и кальмары. Жарить, пока не испариться жидкость, а затем влить вино и выжать лимонный сок. Тушить до того момента, чтобы выпарилось две трети жидкости.
Морепродукты остудить в отдельной миске. Огурец помыть и нарезать мелким кубиком. Нашинковать зелень и добавить к морепродуктам, добавить туда же готовую лапшу, огурцы, масло и соевый соус. Перемешать, выложить на тарелку. Это блюдо будет смотреться еще красивее, если перед подачей посыпать его кунжутом.
Слоеный салат с кальмарами и сыром
Для этого салата с кальмарами рецепта с фото пошагово просто не требуется. Все кулинарные техники, которые применяются при приготовлении этого блюда, просты и понятны.
Требуемые ингредиенты: • Банка консервированных кальмаров; • Одна отварная морковка; • Два яйца отварных; • 150 граммов твердого сыра; • Икра для украшения; • Майонез и два зубчика чеснока;
Яйца очистить и натереть на терке. Кальмары мелко порубить, а сыр и морковку натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Теперь взять большое плоское блюдо и в центр него поставить стакан. Слои этого салата выкладываются вокруг стакана. Каждый слой необходимо хорошенько промазывать майонезом.
Сначала идут яйца, потом кальмары и морковка, сыр. Украсить этот салат необходимо икрой, чтобы он смотрелся особенно праздничной. Кушать можно минимум через сорок минут, чтобы все слои как следует пропитались и блюдо получило свой конечный оформленный вкус.
С кальмарами и осьминогами
Кальмары и осьминоги имеют разный вкус, но они прекрасно друг друга дополняют. Данный салат с кальмарами очень вкусный, а рецепт его прост и понятен с первого раза.
Требуемые ингредиенты: • 200 граммов осьминогов; • Два кальмара; • 200 граммов листьев салата; • 150 граммов помидоров; • 50 граммов оливок; • 50 граммов растительного масла; • Чайная ложка соевого соуса и бальзамического уксуса; • Столовая ложка тертого сыра, соль и специи;
Почистить осьминогов, резать их не нужно. Теперь разогреть масло на сковороде и обжарить продукт около трех минут. Кальмаров помыть и обсушить, почистить, нарезать кольцами. Обжарить отдельно в течение одной минуты. Теперь смешать масло, уксус и соевый соус, добавить специи по вкусу. К морепродуктам влить заправку и все хорошо перемешать. Выкладывать салат на зеленые листья, положить сверху дольки помидоров, посыпать нарезанными оливками.
Острый салат с чесноком
Требуемые ингредиенты: • Шесть черных перцев горошком; • Столовая ложка уксуса; • Две чайных ложки сахара и чайная ложка соли; • Половинка болгарского перца; • Три луковицы; • 600 граммов кальмаров; • Два лавровых листа; • Стакан кипяченой воды; • Две столовых ложки растительного масла;
Кальмары надо отварить, но предварительно почистить (особенно, от пленки, которая покрывает всю тушку снаружи и внутри). Варить продукт в кипящей воде две минуты. Положить тушки охлаждаться. Теперь можно тонкими полукольцами нарезать очищенный лук и приготовить маринад. Для этого в стакане воды смешать уксус, сахар и соль. Положить лук в кастрюлю, туда же отправить черный перец и залить маринадом. Довести до кипения и выключить смесь, дать ей охладиться около двух часов.
Остывшие кальмары порезать тонкой соломкой. Также тонко нарезать перец. Достать лук из маринада, а в жидкость добавить растительное масло. Теперь ингредиенты смешать и заправить маринадом так, чтобы его не было слишком много. Острые кальмары готовы к тому, чтобы подаваться на стол. Этот салат имеет отличные вкусовые качества и в том случае, если постоит день или два.
С кедровыми орешками и курицей
Орехи с морепродуктами сочетаются крайне редко. Но, современная кулинария постоянно выходит за рамки. Вот и этот рецепт салата с кальмарами включает в себя орехи, но итоговый вкус получается восхитительным.
Требуемые ингредиенты: • Куриное филе; • Два очищенных кальмара; • Два свежих огурца; • 150 граммов кедровых орешков; • Зелень; • Майонез;
Филе отварить до готовности и нарезать соломкой. Кальмары отправить вариться на две минуты, потом достать и дать остыть. После этого нарезать кальмары соломкой. Огурец также нарезать соломкой и все ингредиенты смешать, добавить к ним орешки, зелень. Можно предварительно обжарить орешки на раскаленной сковороде, вкус от этого станет еще более пикантным. Заправить майонезом.
Чтобы приготовить очень вкусный салат с кальмарами, надо больше экспериментировать. Мы желаем, чтобы каждый кулинарный эксперимент заканчивался удивительным по вкусу и внешнему виду шедевром. Из оригинальных вариантов можно еще приготовить итальянский салат с макаронами.
Разместил: stvalerija [offline]Дата: 30.01.2015 / 10:02namenu.ru
Очень вкусный салат из кальмаров
Автор: Оксана Сокирко · Опубликовано Ноябрь 18, 2016 · Обновлено Февраль 26, 2017
Всем хорошего дня! Вкусный салат из кальмаров — такая тема этой статьи. Читайте и выбирайте на свой вкус.
Кальмары — очень полезный морепродукт. Они низкокалорийные (всего 100 ккал в 100 гр.), в них много белка (18 гр.) и при этом очень мало жира. Кальмары не нанесут вред фигуре и здоровью. Наоборот, их необходимо включать в свой рацион для сбалансированного питания .
Очень важно правильно приготовить кальмаров. Многие, кто ели их, считают, что кальмары безвкусны и похожи на резину. И это правда в том случае, если их переварить.
На самом деле почищенных кальмаров нужно варить около 10 секунд после закипания воды! Варите кальмаров по одному. Закипела вода (посолите, положите лавровый лист, душистый перец) — бросайте одного кальмара, считайте до 10 и вынимайте. Закипела вода снова — кладите вторую тушку, тоже считаете до 10 и вынимаете. И так далее.
Сваренные таким образом кальмары будут мягкими и вкусными. Если же кальмаров варить больше 1 минуты, они значительно уменьшатся в размерах и станут очень жесткими.
В этой статье я напишу рецепт вкусного и оригинального салата из кальмаров, который будет очень кстати на праздничном столе. А также напишу другие рецепты салатов из кальмаров, чтобы Вы могли выбрать вариант себе по вкусу.
Содержание:
Очень вкусный салат из кальмаров с грибами и орехами.
Ингред иенты для салата с кальмарами.
- кальмары — 500 гр.
- грибы вешенки или шампиньоны — 400 гр.
- репчатый лук крупный — 1 шт.
- сыр твердый — 200 гр.
- орехи грецкие — 150 гр.
- майонез, соль — по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления салата из кальмаров.
Этот салат готовится слоями. Его можно делать в большом салатнике, а можно готовить порционно в бокалах, креманках.
Вначале достаньте кальмаров размораживаться.
Затем почистите луковицу. И порежьте не очень мелко. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и положите лук пассироваться до золотистого цвета на среднем огне.
Пока лук готовится, грибы помойте и нарежьте достаточно крупными кусочками. Порезанные грибы добавьте к луку, перемешайте и пассируйте до готовности. Вначале грибы дадут бульон, потом он выпарится, и грибы поджарятся. Не забудьте в конце жарки посолить и поперчить грибочки.
Теперь поставьте воду для варки кальмаров. Когда вода закипит, посолите ее и бросайте кальмары на 10 секунд. Очень важно не переварить кальмары, иначе они станут жесткими и резиновыми.
Сваренные кальмары нарежьте соломкой.
Сыр натрите на крупной терке.
Грецкие орехи немного поджарьте на сухой сковороде. С поджаренными орехами салат получится вкуснее, чем с сырыми.
Теперь поджаренные орехи измельчите ножом. Я это делала с помощью скалки.
Начинаем собирать салат. Я делала в глубоком салатнике. Можно взять большое плоское блюдо или, как я уже писала, порционную посуду.
Нижний слой — грибы, жаренные с луком. Выложили грибы, покрыли майонезом. Кстати, майонез можно сделать самостоятельно. Это делается очень быстро, за 5 минут. И в таком случае Вы точно будете знать, что там нет ничего лишнего. На вкус домашний майонез по этому рецепту очень похож на магазинный «Провансаль».
Сверху грибов кладем порезанные кальмары и тоже покрываем слоем майонеза.
Третий слой — потертый сыр. Его также покрываем майонезом.
И финальный слой — измельченные орехи. Орехи уже не надо мазать майонезом.
Вот и все. Салат готовится просто и достаточно быстро. А на вкус получается очень оригинальным. Попробуйте и Вы не пожалеете.
Салат с кальмарами, яйцом и кукурузой.
Этот салат, по сравнению с первым салатом с грибами, очень легкий и некалорийный. В его состав входят овощи: пекинская капуста и кукуруза. Заправлять можно майонезом или сметаной. Такой салат будет хорошо смотреться как на праздничном столе, так и во время обычного ужина.
Легкий салат из кальмаров: необходимые ингредиенты.
- кальмары — 300 гр.
- яйца — 3 шт.
- пекинская капуста — 500 гр.
- кукуруза — 300 гр.
- майонез или сметана для заправки по вкусу
- соль, перец
- можно добавить свежий огурец по желанию
Способ приготовления салата с кальмарами и яйцом.
Этот салат готовится путем обычного смешивания необходимых ингредиентов. Украсить можете по своему вкусу: кукурузой, зеленью.
Пекинскую капусту помойте и порежьте на небольшие кусочки. Переложите в салатник.
Яйца отвариваем вкрутую (варить около 10 минут после закипания), чистим, нарезаем кубиком и отправляем к пекинской капусте.
Потом отварите кальмары. Как помните, варить кальмары нужно около 10 секунд. Потом нарежьте кальмары тонкой соломкой и добавьте к остальным ингредиентам.
Теперь кладете кукурузу в салат. Заправьте салат майонезом или сметаной, посолите и поперчите. Перемешайте все ингредиенты. Если хотите больше красок в салате, добавьте свежий огурец, он тоже будет хорошо сочетаться с этими компонентами.
Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками «Царский».
Этот салат действительно праздничный. В его состав входят дорогие продукты. На столе такой салат смотрится, как царь среди салатов. На Новый год или день рождения рекомендую приготовить этот салат, всем он обязательно понравится.
Ингредиенты для «Царского» салата из кальмаров.
- кальмары свеже-мороженные — 300 гр.
- креветки — 300 гр.
- крабовые палочки — 200 гр.
- яйца — 5 шт.
- красная икра — 100 гр.
- майонез или соус «Тар-тар» для заправки
Очень вкусный салат из морепродуктов: способ приготовления.
Креветки и кальмары достаем из морозильной камеры. Перед варкой их нужно обязательно разморозить. Можно размораживать естественным путем, можно под холодной водой.
Вначале необходимо отварить яйца вкрутую. Когда яйца будут готовы, охладите их холодной водой. Так они будут лучше чиститься. Охлажденные яйца почистить. Отделить белки от желтков. Белок нарезать мелким кубиком. Желток оставить для украшения блюда.
Ставим воду на плиту, в которой будут вариться морепродукты. Воду немного подсаливаем, можно добавить ароматные специи. Когда вода закипит, бросаем в нее креветки. Варить их нужно до момента, когда они всплывут. Сырые неочищенные креветки не варите дольше 10 минут. Если креветки заморозили отваренными, то варить их нужно 1-2 минуты.
Когда креветки будут готовы, в той же воде отварите кальмары. Можете варить их сразу порезанными кольцами. В этом случае варка не должна превышать 10 секунд. Если морепродукты варить слишком долго, Вы испортите их. Они станут резиновыми и невкусными.
Крабовые палочки нарезать кубиками. Кальмары — соломкой. Креветки чистите от панциря. Все ингредиенты сложить в салатник, заправить майонезом. Но майонеза должно быть немного. Перемешать. Яичный желток и красную икру выложить сверху. Если икру мешать вместе с остальными компонентами, икринки могут лопнуть.
Салат из кальмаров и морской капусты.
Этот салат из кальмаров очень полезный, подходит для ежедневного питания. В нем много витаминов и полезных микроэлементов. Возьмите себе на заметку этот рецепт и балуйте себя полезной и вкусной пищей.
Ингредиенты для салата из кальмаров с морской капустой.
- кальмары — 200 гр.
- морская капуста — 200 гр.
- морковь сырая — 1 шт. средняя
- огурец свежий — 1 шт. средняя (можно маринованный)
- оливковое или подсолнечное масло — 1 ст. л.
- зелень — по вкусу и по желанию
Способ приготовления салата с кальмарами и морской капустой.
Кальмары заранее размораживаем. И отвариваем в подсоленной воде. Нарезаем соломкой.
Морскую капусту нужно промыть, немного обсушить и порезать такой длиной, как и кальмары.
Огурец и морковь также нарезаем соломкой. Салат будет красиво смотреться, когда все ингредиенты будут порезаны одинаково.
Заправляем салат растительным маслом, при необходимости посолите и перемешайте.
Салат готов к употреблению. Очень вкусно!
Пишите в комментариях, какие салаты из кальмаров Вам нравятся больше всего. Желаю всем приятного аппетита! Подписывайте в специальной форме справа и не пропустите новые статьи!
myvkusno.ru
4 простых рецепта вкусного салата из кальмаров. Пошагово с фото.
Салат из кальмаров – блюдо диетическое, легкое. Продукт усваивается организмом полностью. Подросткам деликатес помогает улучшить мыслительные способности, а фигура от такого кушанья не страдает.
Время готовки: 30 минут
Количество порций: 3-5
Сколько времени готовить, сколько порций
Для приготовления салата на 3-5 порций достаточно получаса. Блюдо сочетают с овощами, заправляют маслом оливы и лимонным соком – вариантов немало.
Для приготовления новогоднего салатика из кальмаров берут:
Кальмар | 1 тушка |
Лук | 1 луковица |
Морковь | 1 штука |
Огурец | 1 штука |
Масло растительное | 1-2 столовые ложки |
Чеснок | 1 долька |
Уксус | 1 чайная ложка |
Соль | 1-2 щепотки |
Перец | 1-2 щепотки |
Зелень | по вкусу |
Приготовление
Новогодние домашние салаты и для желудка легкими должны быть, и разнообразными по вкусу. И салат из кальмаров прекрасно вписывается в праздничную тематику.
домашний салат из кальмаров
Начинают готовку с овощей. Лук режут тонкими полукольцами, морковку трут на терке по-корейски. Слишком мелкая нарезка сделает незаметными в блюде овощи. Тогда гармонии во вкусе достичь невозможно.
Тушку кальмара промывают изнутри и снаружи. Лучше не брать в магазине уже очищенных кальмаров. Намного безопаснее купить «зверя» обычного. Разделать его и отварить можно дома, зато в безопасности уверенности больше.
Тушки кальмаров опускают в кипящую воду, заправленную щепотью соли и проваривают пару-тройку минуток. Затем достают, нарезают колечками либо соломкой. Нечто похожее мы делали готовя крабовый салат в домашних условиях.
пошаговый рецепт салата с кальмарами и авокадо
Кальмары - полезная информация
Как же правильно сварить для салата кальмаров? Недоварить либо переварить – и вкус блюда испорчен. А замороженных кальмаров и вовсе немыслимо приготовить для начинающих – это мнение бытует среди хозяек. Однако главная сложность – контролировать время приготовления. Здесь ни интуиция, ни глазомер не помогут: только правила.
Чтобы не получить после проготавливания резиновых мышц, нужно знать, как варить свежих, замороженных кальмаров и даже как сварить кольца кальмаров. Для варки свежих тушек на килограмм мяса берут пару литров воды и с парой больших ложек соли.
Для улучшения вкуса моно добавить три большие ложки сахара, пару ложек уксуса, парочку листиков лавра и немного горошинок черного перца.
Специи растворяют в воде, доводят жидкость до кипения. Огонь убавляют до минимума и опускают кальмаров на пять полторы-две минутки в кастрюльку.
простой салат с кальмарами
Спустя полторы минуты кальмары достают из кипящей жидкости, выкладывают на дуршлаг и охлаждают до комнатной температуры. Далее мясо режут по рекомендациям рецепта салата.
Все просто, но стоит отвлечься – и филе превращается в жесткую массу, которую невозможно пережевать.
Чаще всего можно приобрести замороженные тушки. Ни на вкусе, ни на полезности глубина заморозки не сказывается отрицательно. Но работы с такими кальмарами больше.
Начинают с грамотной разморозки тушек, очистки и подготовки к варке. За несколько часов до приготовления кальмары, еще замороженные, кладут подальше от морозилки. Тушки желательно размораживать не до конца, чтобы избавиться от кожи и пленочек было проще. Если же тушки уже очищенные, то и размораживать их можно полностью, до конца.
Кожицы цепляют острым ножом со стороны щупалец, снимая целиком в направлении головы. Далее избавляются от пленок и пластинок хитина, внутренностей. Пока тушки чистят, разморозка завершается. Нарезать кальмаров можно полосками, кольцами.
Жесткие комочки во время варки образоваться могут. Но это – при условии оставления части пленок. Так что полная очистка решит проблему. Для варки замороженных колец кальмара коду подсаливают, кипятят либо готовят для варки бульон со специями.
рецепт салата из кальмаров
В кипяток опускают кольца, не размораживая. Кастрюлю снимают с огня сразу, накрывают крышкой и на десяток минуток оставляют при комнатной температуре. Кольца достают, просушивают в дуршлаге либо при помощи полотенца и отправляют в салат. А как быть, если, несмотря на все предосторожности, все-таки кальмары оказались переваренными? Выход есть.
Через пару-тройку минуток после превращения кальмаров в жесткую резину, их нужно просто оставить вариться до получаса. Мясо вновь станет мягким, но в размерах уменьшится на две трети. Так что правильная варка – либо пар минут либо долгая. А промежуточных вариантов не существует.
Самый лучший способ вкусного приготовления тушек для салата – варка в кипятке. Но сварить кальмаров можно и в микроволновке. Воду либо бульон доводят до кипения минутку либо две. Размороженные тушки кладут в воды, на максимум ставят печь и полторы минуты держат мясо внутри. Затем кастрюлю достают и вынимают кальмаров.
И в собственном соку тушки вкусны. Свежезамороженное мясо кладут в емкость, добавляют чайную ложечку лимонного свежевыжатого сока лимона и сбрызгивают растительным маслом. Перемешав, готовят минутку на полной мощности в микроволновке. На пять минут мясо оставляют внутри печки.
И в мультиварке мясо варят. Размороженные кальмары кладут в мультичашу, залив водой. Добавляют соли, лаврового листа, специй по вкусу. Накрыв крышкой, выставляют время на три минутки в режиме варки либо варки на пару. После крышку не открывают сразу, а оставляют минуток на пять.
салат из кальмаров
И пароварка хороша. Тушки закладывают в любое отделение, закрыв крышку, включают прибор минут на десять. Если агрегат слабый, время увеличивают до дюжины минуток. Мясо и размеры не утратит, и нежным получится. Бульона при такой варке нет, да он в салате и ни к чему.
Но даже верный способ заставляет как можно быстрее использовать мясо. Максимум храниться оно может пару суток. После даже нежнейшие кальмары становятся жесткими и теряют вкус.
На сковороде в растительном масле прожаривают морковку и лук до готовности, подсолив овощи. Огурчик режут соломкой. Все компоненты выкладывают в салатник, добавляют чесночную дольку, пропрессованную. По вкусу салатик заправляют перцем, соль, уксусом. Все хорошенечко перемешивают. Заправка здесь ни к чему. Прожаренные в масле овощи вполне заменяют ее.
салат из кальмаров рецепт
В мясе кальмара немало полезнейших элементов и витаминов. Многие из них, к примеру, селен, йод, фосфор, организму необходимы. А полиненасыщенные жирные кислоты едва ли не самые ценные питательные вещества. Благодаря им и уровень холестерина в крови нормализуется, и проходит профилактика таких серьезных проблем, как атеросклероз, и кардиоболезни.
Салат из кальмара с сыром
Вкусен и салат из кальмара с огурчиком и сыром. Приготовить его можно минут за десять. А закуска получается прекрасная и для праздничного стола.
Для приготовления этого варианта салата из кальмара в домашних условиях, мы предлагаем следующий рецепт.
Неочищенный кальмар | 4 тушки |
Тертый сыр | 100 граммов |
Лук | 1/2 луковицы |
Орехи грецкие | 10 граммов |
Огурец свежий | 1-2 штуки |
Майонез | по вкусу |
Кальмаров размораживают в холодильнике, снимают кожицу.
Воду кипятят, опускают в жидкость кальмаров и проваривают пару минуток. Слив воду, остужают кальмаров. Нарезанное соломкой мясо выкладывают в отдельную посуду.
Отваривают яйца, охлаждают и трут на терке. Кладут к кальмарам. Сюда же отправляется и тертый огурчик. Мелкой соломкой нарезают лук и кладут в салатик. Дополняют продукты тертым сыром.
салат из кальмаров с огурцом
Заправив блюдо майонезом по вкусу, солят. Ставят на блюдо кольцо, в него плотно укладывают салат. Если кольца нет, можно выложить все в салатник и подавать. Украшают блюдо измельченными грецкими орешками.
Кальмары с томатами
Пикантным вкусом отличается салат с томатами и чесноком. На приготовление потребуется не больше четверти часа.
А из продуктов надо:
Кальмар | 4 тушки |
Томат | 2 штуки |
Тертый сыр | 100 граммов |
Чеснок | 2 дольки |
Майонез | по вкусу |
Размораживают кальмаров, снимают кожицу и удаляют внутренности, промывают тушки. Воду подсаливают, кипятят и опускают в нее кальмаром на пару минуток. Мясо вытаскивают, оставляют остывать. Нарезав тушки соломкой, выкладывают мясо в салатник.
салат с кальмарами
Сюда же добавляют порезанные соломкой томаты. Тертый сыр дополнит вкус блюда. Добавляют измельченного чеснока, майонеза и по вкусу солят. По желанию украшают и подают на стол.
Кальмары с авокадо
И с авокадо кальмары отлично сочетаются по вкусу.
Для быстрого приготовления домашнего салата берут:
Кальмары | 400 граммов |
Салат «Латук» | 100 граммов |
Кориандр (кинза) | 3 веточки |
Помидоры | 2 штуки |
Авокадо | 1/2 штуки |
Перец чили | 1/4 штуки |
Лимон | 1 штука |
Перец | 1/2 чайной ложки |
Соль | 1/2 чайной ложки |
Готовить данный вариант салата придется дольше, чем обычно, около полутора часов.
Начинают с погружения в кипяток кальмаров. Когда вновь жидкость закипит, кастрюлю снимают с огня, охлаждают тушки прохладной водой и чистят.
салат с кальмарами и авокадо
Очищают авокадо, луковку, режут маленькими кусочками. Добавляют порезанные также томаты, измельченные перчик чили и кинзу. Ингредиенты, кроме кальмаров, перемешивают в одном салатнике, сбрызгивают лимонным соком, солят, перчат.
По минутке прожаривают на сковороде кальмаров с каждой стороны, выкладывают на блюдо. Дополняют оставшимися овощами, снова сбрызгивают соком лимона и солят, перчат. Поливают блюдо маслом растительным и подают.
вкусный салат из кальмаров
Мясо кальмаров стало давно уже привычным ингредиентом салатов и закусок и на праздничном столе, и на повседневном. А благодаря исключительной полезности и изысканности вкуса салаты с кальмарами занимают достойное место в ряду рецептов для особых случаев не один год. И популярности своей они не утратят.
Published On
2016-12-18
Preparation Time
0h40M
Cook Time
0h40M
Total Time
0h40M
Average Rating
Оценить статью: Загрузка...www.raznoblog.com