Салат с сухариками и кукурузой Топ-10 хрустящих рецептов. Салат с сухариками и кукурузой помидорами и
Салаты с помидорами, кукурузой и сухариками
Помидоры стали известны в странах Европы после открытия Америки. Однако их очень долго выращивали в горшках и палисадниках, как декоративные растения. В настоящее время томаты признаны полезными овощами с противораковой активностью.
Салат с помидорами, сыром, сухариками, кукурузой
Для приготовления такого салата из помидоров потребуется:
- спелые помидоры – 500 г;
- укроп – 30 г;
- 1 банка кукурузы;
- репчатый лук красного сорта – 100 г;
- майонез – 120 г;
- чеснок;
- твердый сыр – 100 г;
- хлеб подсохший – 300 г;
- соль;
- растительное масло – 30 мл;
- перец молотый.
Читать: Салат с ветчиной кукурузой и болгарским перцем
Рецептура:
- Нарезают хлеб на кубики. Слегка присаливают и посыпают перцем. Смазывают противень маслом, выкладывают хлеб и подсушивают его до румяного цвета. Можно воспользоваться и готовыми сухариками кириешками, их нужно 120-130 г.
- Помидоры моют. Срезают место, где была цветоножка, и режут на крупный кубик.
- Очищают луковицу, сначала ее режут пополам, потом еще пополам и тонко шинкуют ножом.
- Сыр режут на мелкий кубик. Для салата необязательно приобретать дорогой сорт сыра, подойдет распространенный голландский или российский сыр.
- Укроп моют, обсушивают и мелко рубят ножом.
- Банку открывают, воду из кукурузы сливают.
- В салатник складывают кукурузу, сыр, лук, помидоры, укроп и половину сухарей, выдавливают дольку или две чеснока.
- Заправляют майонезом, перемешивают и сверху высыпают оставшиеся сухари.
Видео по теме:
Салат с фасолью, кукурузой, сухариками, помидорами
Для салата из помидоров с добавлением кукурузы и фасоли потребуется:
- фасоль в собственном соку – 1 банка;
- 1 банка кукурузы;
- помидоры – 3-4 шт. весом 450-500 г;
- майонез;
- репчатая луковица;
- зелень – 10 г;
- бульонный кубик с грибным либо куриным вкусом;
- растительное масло – 20 мл;
- хлеб черствый, желательно ржаной, – 300 г.
Читать: Салат с шампиньонами жареными и кукурузой
Этапы приготовления:
- Острым ножом на мелкие брусочки режут хлеб, посыпают его измельченным бульонным кубиком (если кубика нет, то заправляют хлеб солью и перцем, сбрызгивают маслом).
- Подсушивают сухарики на противне в духовом шкафу при 190 градусах до легко изменения цвета.
- Вымытые томаты нарезают на узкие дольки. Перекладывают их в салатник.
- Мелко режут луковицу. По возможности берут красный либо белый салатный сорт. Лук добавляют к помидорам.
- Открывают банку с фасолью, подойдут бобы любого цвета, но только в собственном соку. Сок сливают. Бобы высыпают в салатник.
- Откупоривают кукурузу, выливают жидкость, зерно выкладывают к остальным продуктам.
- Высыпают в салатник сухари, перемешивают.
- Кладут майонез, перемешивают еще раз и, посыпав зеленью, подают блюдо на стол.
Салат с Кириешками, помидорами, кукурузой
Для простого салата из кукурузы, помидоров и сухариков нужно:
- Кириешки со вкусом зелени или другим вкусом по выбору – 140 г;
- помидоры – 400 г;
- репчатый лук – 70-80 г;
- майонез – 100 г;
- 1 банка кукурузы;
- укроп или петрушка – 20 г.
Рецептура:
- Помидоры моют, подсушивают и нарезают на дольки.
- Из открытой банки с консервированной кукурузой выливают воду.
- Тонкими полукольцами режут луковицу.
- В салатник перекладывают кукурузу, добавляют лук и помидоры, высыпают кириешки.
- Заправляют все майонезом, перемешивают. Сверху добавляют нарезанную зелень и подают салат на стол.
Читать: Салат из свеклы и кукурузы
Видео по теме:
Следует отметить, что ингредиенты для салатов из помидоров с кукурузой и сухариками доступны потребителям круглый год, но блюдо получается вкуснее и полезнее в сезон овощей из открытого грунта.
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
proovoshhi.ru
Салат с сухариками и кукурузой
Вкусные и быстрые салатики с сухариками весьма популярны среди хозяек. Они обладают интересной неоднородной консистенцией и довольно сытны, поскольку включают в себя высушенный хлеб. Кроме того, с помощью сухариков разного вкуса салат можно сделать пикантным, острым или соленым. Таким образом, разнообразие вкусов сухарей позволяет создать уникальное блюдо, даже из одних и тех же ингредиентов. Ценятся такие салаты и за быстроту приготовления, ведь вкуснейшее и аппетитнейшее блюдо готовится буквально на скорую руку.
Поскольку сейчас многие выбирают блюда, которые имеют и пищевую ценность, и полезные свойства, в этот салат часто добавляют кукурузу. Этот продукт содержит витамины и очень полезен для работы сердца. Салат с сухариками и кукурузой – это очень гармоничное блюдо, в котором основные ингредиенты дополняют вкус друг друга. Чтобы получить более интересный и сытный салат, в него можно добавлять сыр, разнообразную зелень, овощи, колбасные и мясные продукты, яйца. Салат с омлетом смотрится очень интересно и необычно.
Салат с сухариками, кукурузой и фасолью
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 200 г
- сухарики – 50 г
- фасоль консервированная – 200 г
- чеснок – 3-4 зубчика
- плавленый сыр – 100 г
- петрушка и укроп – 50 г
- майонез легкий – 3-4 ст. ложки
Смешиваем кукурузу с фасолью, добавляем в салатик кубики плавленого сыра, сухарики и зелень. Заправляем салат майонезом.
Изысканный салат в итальянском стиле
Компоненты:
- пекинская капуста – 200 г
- филе куриное – 200 г
- белые сухарики – 100 г
- моцарелла (мини-шарики) – 100 г
- мандарин – 0,5 шт.
- кукуруза консервированная – 1 банка
- кунжут – 1 ст. ложка
- майонез – 50 мл
Мелко режем пекинскую капусту и отварную курочку, добавляем кукурузку, сырные шарики и сухарики, поливаем все соком мандарина. Делаем майонезную сеточку и посыпаем семечками кунжута.
Салат из шпрот, сухариков и кукурузы
Составляющие:
- шпроты – 1 банка
- кукуруза консервированная – 200 г
- твердый сыр – 100 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- ржаные сухарики – 80 г
- майонез – 50 мл
- лук зеленый – 10 г
Разминаем вилкой шпроты, маслом из-под консервы поливаем сухарики. На мелкой терке трем сыр, выдавливаем через пресс чеснок, все смешиваем с консервированной кукурузой и майонезом. Посыпаем салат рубленым зеленым лучком.
Колбасный салат с кириешками
Продукты:
- колбаса копченая – 150 г
- кукуруза консервированная – 1 банка
- горошек консервированный – 1 банка
- кириешки – 1 пачка
- лук красный или белый – 1 шт.
- майонез – по вкусу
Нарезаем кубиками копченую колбаску и лук, добавляем консервированные овощи, майонез и кириешки.
Салат «Черноглазая красавица» с ветчиной и сухариками
Ингредиенты:
- ветчина – 150 г
- огурцы соленые – 2 шт.
- сухарики – 50 г
- маслины – 100 г
- петрушка – 4 листика
- майонез – 50 мл
Нарезаем длинной соломкой ветчину и огурцы, добавляем сухарики и перемешиваем с майонезом. Выкладываем салат горкой, верхушку украшаем половинками черных маслин и листиками петрушки.
Пикантный салат с ветчиной, эндивием и сухариками
Компоненты:
- эндивий – 200 г
- грецкие орехи – 2-3 шт.
- сухарики с зеленью – 50 г
- ананас – 3 кружка
- кукуруза консервированная – 4-5 ст. ложек
- ветчина – 50 г
- сыр – 50 г
- имбирный корень – 10 г
- карри – 1 ч. ложки
- йогурт натуральный – 3 ст. ложки
- домашний майонез – 3 ст. ложки
Ветчину поджариваем на гриле без масла и режем длиной соломкой. Нарезаем эндивий, сыр и ананас, смешиваем с сухариками и подсушенными в духовке орешками. Пикантную заправку для салатика делаем так: тертый имбирь смешиваем с йогуртом, майонезом и карри.
Салат с сухариками, кукурузой и анчоусами
Составляющие:
- анчоусы – 5 шт.
- кукуруза – 0,5 банки
- салат-латук – 1 кочан
- пармезан – 200 г
- чеснок – 2 зубчика
- горчица – 1 ч. ложка
- сухарики – 50 г
- желток – 1 шт.
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- масло оливковое – 2 ст. ложки
Взбиваем в чаше блендера несколько анчоусов, чеснок, желток, горчицу и лимонный сок, затем потихоньку вливаем масло и часть пармезана. Смешиваем порезанные листья салата с соусом, сверху выкладываем сухарики, кукурузу и анчоусы, посыпаем тертым пармезаном.
Овощной салат с сухариками
Продукты:
- цуккини – 1 шт.
- кукуруза – 0,5 банки
- баклажан – 1 шт.
- перец – 1 шт.
- сухарики – 1 пачка
- лук красный – 1 шт.
- лимонная цедра – 1 ч. ложка
- моцарелла – 50 г
- оливковое масло – 50 мл
- чеснок – 0,5 головки
- винный красный уксус – 1 ст. ложка
Запекаем овощи, нарезаем соломкой, режем кольцами красный лук, добавляем сухарики, кукурузу и тертый чеснок. Заправляем оливковым маслом, смешанным с винным уксусом и цедрой лимона. Украшаем салат шариками моцареллы.
Салат с помидорами, сухариками и кукурузой
Ингредиенты:
- помидоры черри – 200 г
- кукуруза консервированная – 100 г
- оливки зеленые – 50 г
- микс салата – 50 г
- сухарики – 50 г
- бальзамический уксус – 10 мл
- чеснок – 2 зубчика
- масло льняное – 10 мл
- бальзамический соус – 2 мл
Разрезаем томаты на 2 части, начиняем тонкими пластинками чесночка и слегка поджариваем. Выкладываем на салатный микс, посыпаем кукурузой, сухариками и зелеными оливками. Поливаем салат соусом, который готовится из льняного масла и бальзамического уксуса. Делаем нас салате красивую тонкую сетку бальзамическим соусом.
Если у вас приближается праздник или вы не знаете, чем порадовать родных на обед, то советуем вам приготовить салат с сухариками и кукурузой. Это блюдо имеет столько вариаций, что все и не перепробовать. Экспериментируйте и добавляйте в салат новые компоненты, и у вас каждый раз получится новое блюдо. Также обязательно попробуйте вкуснейший салат с куриной грудкой.
Также советуем почитать!
vse-pryanosti.ru
Салат с сухариками и кукурузой Топ-10 хрустящих рецептов
Posted on Апр 4th, 2017
Салат с сухариками и кукурузой посвящается всем любителям похрустеть. Сочные кукуруза и пекинская капуста, сладкие чернослив и яблоко великолепно дополняют пикантные хрустящие сухарики. Приготовленные дома с любимыми специями, эти аппетитные вкусняшки приятно разнообразят привычное сочетание продуктов.
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 150 г;
- батон – 130 г;
- чернослив – 60 г;
- яблоко – 140 г;
- капуста пекинская – 300 г;
- масло подсолнечное – 40 мл;
- майонез – 80 мл;
- соль – 0,5 ч. л.
Салат с сухариками и кукурузой Пошаговое приготовление с фотографиями
Батон нарежем маленькими кусочками, пожарим на подсолнечном масле до румяного цвета. Затем высыплем их в глубокую миску и перемешаем со специями, которые нравятся хозяюшке.
Сольем маринад из кукурузы.
Чернослив помоем, чтобы стал мягче, зальем его горячей водой на 5-10 минут. Если сухофрукты вяленые, их достаточно просто хорошо вымыть в нескольких теплых водах.
Капусту пекинскую порежем соломкой.
Яблоко помоем и нарежем кубиками такого же размера, как сухарики. Кожуру можно оставить, не срезать.
Кукурузу, чернослив, капусту, яблоко соединим с майонезным соусом, посолим и перемешаем.
Нюанс
Солить салат стоит именно после майонезной заправки, так как она имеет свою соль.
Готовую смесь разложим по порционным тарелкам и посыплем сухариками.
Дегустировать будем сразу, чтобы сухарики не отсырели.
Аппетитный салат доставит удовольствие приверженцам хрустящего образа жизни. Необычное сочетание доступных продуктов станет настоящей фишкой для хозяюшки, исповедующей религию нестандартной еды.
Сухарики популярны во многих кухнях мира: их добавляют в салаты, закуски, супы. Низкокалорийные кусочки белого и черного хлеба не портят фигуру. Снеки любимы взрослыми и детьми за хрустящие свойства. Доказано, что они приносят знакомые с детства чувства радости и беззаботности.
Предлагаем ознакомиться с нашей подборкой
«Топ – 10» хрустящих салатов.
Слоеный салат «Брутальная зебра»
Ингредиенты:
- сыр твердый – 210 г;
- батон – 140 г;
- чеснок – 6 долек;
- маслины – 100 г;
- помидоры – 4 шт.;
- кинза – по вкусу;
- масло оливковое – 1,5 ст. л;
- итальянские травы, соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Пошаговое приготовление салата
Помидорчики помоем, дадим обсохнуть, нарежем кубиками, отцедим жидкость. Выложим первый слой салата в кулинарное кольцо для салата (катер).
Чеснок почистим, помоем, измельчим при помощи ножа и смешаем с майонезом. Выложим заправку для салата в кулинарный мешок (если такого нет, воспользуемся обычным полиэтиленовым пакетом, у которого отрежем кончик).
На порезанные помидоры в кольце выдавим майонезную заправку.
Сыр натрем на мелкой терке и посыплем вторым слоем на помидоры Сверху сделаем майонезную сетку.
Батон порежем маленькими кубиками, пожарим на оливковом масле до золотистого цвета, переложим в миску и смешаем с прованскими травами и солью. Любители острого могут поперчить.
Маслины без косточек порежем на половинки и разложим третьим слоем по сыру.
Сверху посыплем сухариками. Аккуратно снимем кулинарное кольцо, украсим веточкой кинзы.
Как видим, блюдо получилось черно-белым, как окрас африканской лошадки и по-мужски чесночным.
Это блюдо произведёт настоящий фурор и будет по достоинству оценено как мужчинами, так и женщинами. Хозяюшка получит не просто аплодисменты, но бурные овации.
На восторженную просьбу «бис» предлагаем следующий рецепт.
Салат с сухариками, сервелатом и киви
Если дорогие гости на пороге, но забыли предупредить о своем желании вас посетить, не расстраивайтесь. Выручит вкусное и простое блюдо из доступных продуктов. Вместо киви можно использовать маринованный огурчик, вместо копченой колбасы – вареную.
Ингредиенты:
- сухарики пшеничные – пачка;
- сервелат – 250 г;
- киви – 3 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- майонез, соль – по вкусу.
Как приготовить салат?
Копченую колбасу освободить от упаковки, порезать соломкой.
Вареные куриные яйца почистить, нарезать соломкой.
Киви почистить, порезать полукругами.
Колбасу, яйца, киви смешать в миске, полить майонезом, перемешать, посолить салат и еще раз перемешать.
Салатную смесь положить в красивую тарелку, посыпать пшеничными сухариками и без промедления дегустировать, пока они не пропитались.
Салат «Южный»
Ностальгия по солнцу, теплу и свету? Аппетитное блюдо из ярких овощей вернет ощущение беззаботного отдыха в экзотической стране.
Ингредиенты:
- сухарики – пачка;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- паприка красная – 150 г;
- пекинская капуста — 280 г;
- ананас – 250 г;
- майонез, соль – по вкусу.
Как приготовить салат «Южный»?
Ананас и болгарский перец нарезать кубиками. Предварительно дать стечь соку с ананасных колец. Сладкую паприку вымыть, освободить от семян.
Капусту пекинскую нарезать соломкой.
Кукурузу отцедить. Перемешать в глубокой просторной миске все продукты: кусочки ананаса, паприки, полоски капусты, зерна кукурузы, майонез, соль. Все помешать и засыпать сухариками.
Салат «Солнышко»
Продолжая тему лета и солнечного тепла, делаем ход конем и формируем свое солнце на блюде.
Ингредиенты:
- сухарики – упаковка;
- копченая курица – 300 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- кукуруза консервированная – 180 г;
- морковь корейская – 300 г;
- майонез — 60 мл;
- соль – по вкусу.
Как приготовить салат «Солнышко»?
Копченую курицу разделить на волокна.
Репчатый лук порезать кольцами.
Отцеженную кукурузу высыпать в салатник, добавить корейскую морковь, курицу, лук. Все помешать и полить майонезным соусом.
Салат уложить на плоское однотонное блюдо в центре диаметром меньшим, чем тарелка. Разровнять, чтобы образовался солнечный диск. По окружности разложить лучи из салатной смеси. Лучи посыпать сухариками. На диске сделать глаза и рот из корейской моркови.
Салат «Легкий»
Надели майонезные вакханалии на праздничных застольях? Есть и более нежные варианты, которые полезнее и легче для пищеварения.
Ингредиенты:
- сухарики острые – упаковка;
- кукуруза консервированная – 180 г;
- пекинская капуста – 200 г;
- оливки с каперсами – 200 г;
- грудинка копченая – 150 г;
- сыр – 150 г;
- оливковое масло — 30 мл;
- соль – 1/2 ч. л.
Приготовление салата «Легкий»
Пекинскую капусту измельчить. Из банки с кукурузой вылить жидкость. Копченую грудинку и сыр нарезать кубиками. Все поместить в миску, добавить оливки с каперсами и полить оливковым маслом. Засыпать сухариками.
Салат с сухариками, кукурузой и огурцом
Если использовать два вида сухарей, блюдо получится гораздо интереснее.
Ингредиенты:
- сухарики пшеничные и ржаные – пачка;
- кукуруза консервированная – 180 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- капуста пекинская – 200 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- зеленый лук – 5 г;
- растительное масло, соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить салат?
Кукурузу отцедить.
Свежий огурец порезать кубиками, капусту — соломкой.
Чеснок почистить, вымыть, измельчить.
Зеленый лук помыть, стряхнуть и мелко нарезать.
Сложить в салатник зерна кукурузы, огурчик, капусту, кусочки чесночка, зеленый лук. Все полить растительным маслом, перемешать. Готовый салат присолить, поперчить и опять помешать. Все выложить в миску и посыпать сухариками двух видов.
Салат-коктейль «Аргентинский»
Страсть, эмоции и динамичное танго – еще не все, что есть у жителей Латинской Америки. Предлагаем пикантное блюдо с южным акцентом. Энергичный салат с кукурузой и фасолью станет украшением вечера.
Ингредиенты:
- сухарики – упаковка;
- кукуруза – 150 г;
- фасоль красная консервированная – 150;
- сыр плавленый – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- французская горчица – 1 ч. л;
- майонез – 20 мл;
- зелень — по желанию.
Приготовление салата «Аргентинский»
Фасоль, кукурузу отцедить. Сырок плавленый измельчить при помощи терки, смешать с майонезным соусом, французской горчицей и мелко порубленным чесноком. Зелень помыть, стряхнуть и измельчить.
В подходящие бокалы положить фасоль, смазать заправкой.
Затем — кукурузу, полить ее заправкой. Сверху присыпать измельченной зеленью. Насыпать немного сухариков.
Салат с помидорами и крабовыми палочками
Любите морепродукты, но не хотите переплачивать? Есть бюджетные варианты интересных сочетаний со вкусом крабов. Этот салат с кукурузой удивит простотой и изысканностью.
Ингредиенты:
- сухарики – 1 уп.;
- кукуруза – 1 б.;
- томаты – 5 шт.;
- сыр плавленый – 100 г;
- краб. палочки – 100 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез — 35 мл;
- укроп, соль – по желанию.
Приготовление салата
Томаты помыть, нарезать кубиками, дать стечь соку.
Кукурузу отцедить. Измельченный чеснок смешать с тертым плавленым сырком и майонезным соусом.
Крабовые палочки освободить от упаковки, порезать произвольно.
Все продукты сложить в миску, полить соусом, посолить.
Салат поместить в красивый салатник, посыпать хрустящими кусочками, декорировать веточкой укропа.
Слоеный салат с лососем
Красная рыба и авокадо – классическое сочетание, которое понравится гостям и домочадцам. Украшенный белыми сухариками, со сливочным привкусом нежного сыра, этот салатик будет принят на ура.
Ингредиенты:
- батон – 200 г;
- филе лосося копченое – 200 г;
- сыр сливочный – 100 г;
- авокадо – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л;
- специи – 2 г.
Как приготовить слоеный салат с лососем?
Копченое филе лосося порезать кубиками.
Авокадо почистить, разрезать на небольшие кубики.
Батон резать маленькими кубиками, жарить на оливковом масле. Когда сухарики остынут, перемешать их со специями.
Используем именно домашние сухарики, так как замечено, что магазинные варианты становятся сырыми в салатах гораздо быстрее.
Продукты выкладывать слоями в кулинарное кольцо для салата, чтобы слои были видны. Первый слой – филе лосося, затем – авокадо, потом — сливочный сыр, потом – сухарики.
P.S.
Рецепты хрустящих способов разнообразить праздничные и будничные застолья многочисленны. Хорошим помощником в этом будет богатая фантазия и воображение. Если вы читаете эти строки, значит, любопытство ваше сильно, а чувство меры отсутствует. Вот и предлагаем готовить салаты с сухариками безмерно и беспредельно, чтобы было вкусно долго и незабываемо.
Как видим, используя различные продукты, можно получить совершенно разные салаты с сушеным хлебом и кукурузой (или без нее). Отличаться будут цветовая и вкусовая палитры, но общим останется одно – хрустящее настроение от любимой еды.
Готовьте с нами, хрустите с наслаждением.
(Visited 1 644 times, 1 visits today)
recepty-s-foto.ru
Салат с сухариками и помидорами
Ни один праздничный или даже обычный стол в наше время не обходится без салатов. Мы любим их за легкость, разнообразие вкусов, а также простоту и быстроту приготовления. Кроме того, любой салат, даже самый простой, становится настоящим украшением стола при удачной сервировке.
Одним из интересных рецептов салатов является салат с сухариками и помидорами, у которого существует множество вариаций, и мы поделимся способами, как сделать салат с сухариками, помидорами и другими ингредиентами.
Салат с сухариками, помидорами и сыром
Это очень простой салат, который готовится практически моментально, но получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- помидоры – 5 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- сухарики – 3 маленькие пачки;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
Помидоры помойте и порежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте в салатнице сыр, сухарики и помидоры, заправьте майонезом и подавайте к столу.
Если хотите сделать салат более сытным, то можно добавить в него копченую колбасу, и вы получите полноценный, но не тяжелый ужин или обед.
Салат с сухариками, ветчиной и помидорами
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г;
- помидоры – 2 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- сухарики – 1 пачка;
- сыр твердый – 200 г;
- майонез;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
Помидоры и огурцы помойте и нарежьте кубиками. Также нашинкуйте ветчину. Сыр натрите на терке. Овощи, ветчину и сухарики смешайте, заправьте майонезом, добавьте соль и перец, и посыпьте сверху толстым слоем сыра.
Чтобы сухарики в салате не стали мягкими и не превратились в кашу, их нужно добавлять непосредственно перед подачей на стол. Это касается и заправки салата майонезом. Кроме того, вы можете заменить в этом рецепте огурец на свежий болгарский перец. Вкус у салата с ним будет более выразительным и насыщенным.
Салат с помидорами, курицей и сухариками
Этот салат отлично подойдет для дня рождения или любого другого праздника, поскольку он получается очень сытным и приготовление не занимает много времени.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- пшеничные сухарики – 1 пачка;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- майонез;
- молотый черный перец и соль.
Приготовление
Куриное филе промойте и отварите до готовности. Нарежьте его небольшими кусочками. Сыр и помидоры порежьте кубиками. Яйца отварите и тоже нашинкуйте небольшими кусочками. Чеснок измельчите в чесночнице. Смешайте все вышеуказанные ингредиенты в салатнице, заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.
Поставьте готовый салат в холодильник на 30 минут, а затем достаньте и перед подачей к столу посыпьте сухариками. При желании в салат можно добавить болгарский перец ¬– блюдо получится более ярким, или консервированный ананас – тогда вкус будет более сладким.
Салат с сухариками, фасолью и помидорами
Следующий салат подойдет тем, кто не ест мясо, так как и без него, благодаря наличию фасоли, он получается сытным.
Ингредиенты:
- помидоры – 100 г;
- красная фасоль – 50 г;
- сыр пармезан – 50 г;
- сметана – 50 г;
- сухарики – 50 г;
- оливковое масло для заправки.
Приготовление
Помидоры помойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к ним фасоль из банки, но без жидкости. Туда же отправьте сухарики и натертый на крупной терке сыр. Смешайте сметану и оливковое масло и заправьте этой смесью ваш салат. Посолите по вкусу и подавайте к столу.
Помните, чтобы ваш салат не получился кашеобразным, а сухарики не размякли, их нужно добавлять в салат перед самой подачей к столу, и заправлять салат соусом тоже следует непосредственно перед подачей.
womanadvice.ru
Салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой. Рецепт с фото
Салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой – один из вкусных и простых салатов, пользующийся популярностью среди хозяек. На самом деле салатов, в состав которых входят крабовые палочки, сухарики и консервированная кукуруза очень много, ведь помимо этих ингредиентов в салате можно использовать и другие вкусные продукты. Очень вкусными получаются салаты с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой с добавлением консервированной фасоли, свежих помидоров, огурца, сыра, ананасов, грибов шампиньонов (жареных или консервированных), болгарского сладкого перца, яиц, чеснока, зелени, кальмаров.
Если говорить о форме подачи данного вида салатов, то это могут быть как праздничные слоеные салаты, так и простые и быстрые салаты, не требующие длительного приготовления, так сказать, салаты на скорую руку.
Салат с крабовым палочками, сухариками и кукурузой, пошаговый рецепт которого вам хочу показать сегодня, можно отнести к простому и быстрому салату, который готовится очень легко. Если заранее отварить яйца, то на приготовление салата уйдет 15 минут времени.
Для приготовления этого салата понадобятся крабовые палочки, твердый сыр, кукуруза сладкая консервированная, яйца, сухарики, немного майонеза и соли. Как видите, в салате нет дорогих и дефицитных продуктов, которые сложно будет купить.
Перед тем, как приступить к приготовлению этого салата хочется отметить, что его вкус будет очень зависеть от качества крабовых палочек, сыра и майонеза. На этих продуктах не стоит экономить. Что касается сыра, то помимо твердого сыра в салате можно использовать сыр сулугуни, моцареллу, плавленый сырок. Майонез и сухарики можно использовать магазинные, так и домашнего приготовления.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат с крабовыми палочками, сухариками, кукурузой и сыром.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 гр.,
- Сухарики — 100 гр.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Консервированная кукуруза — 100 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу.
Салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой – рецепт
После того как все ингредиенты крабового салата будут подготовлены, можно начать его приготовление. Отварите вкрутую яйца. Твердый сыр нарежьте небольшими кубиками.
Слегка размороженные крабовые палочки достаньте из упаковки. Каждую из палочек разрежьте вдоль на две-три части. После чего нарежьте их вдоль небольшими кусочками.
Яйца очистите и мелко нарежьте ножиком.
Достаньте из банки консервированную кукурузу.
Сухарики для салата с крабовыми палочками и кукурузой лучше использовать магазинные, но можно приготовить их и в домашних условиях из батона или любого вида хлеба. Что касается магазинных сухариков, то для приготовления этого салата с крабовыми палочками подойдут сухарики с самыми разными вкусами.
Все ингредиенты салата – крабовые палочки, сухарики, яйца, твердый сыр, консервированную кукурузу выложите в одну миску.
Дополнительно в этот салат можно добавить свежую зелень или измельченный мелко чеснок. Салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой полейте майонезом. Слегка присолите салат с учетом того, что в сухариках и сыре содержится уже достаточное количество соли.
Перемешайте салат. Готовый вкусный и простой салат с крабовыми палочками, сухариками, сыром и кукурузой можно подавать как в креманках, как салат коктейль, так и выложить горкой на тарелку или сформировать его в виде башенки с помощью кулинарного кольца.
Салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой. Фото
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 гр.,
- Сухарики — 100 гр.,
- Кукуруза — 100 гр.,
- Свежие помидоры — 2 шт.,
- Чеснок — 2-3 зубчика,
- Укроп — пару веточек,
- Яйца — 3 шт.,
- Майонез — 10-20 гр.,
- Соль — на кончике ч. ложки.
Салат с крабовыми палочками, сухариками и помидорами – рецепт
Приготовление этого салата очень простое, чем и всех похожих салатов данного вида. Шайбочками нарежьте крабовые палочки. Выложите в миску. Яйца нарежьте кубиками или потрите на крупной терке. Кубиками нарежьте помидоры. Измельчите укроп. В миску с крабовыми палочками добавьте укроп, яйца и помидоры. Чеснок пропустите через пресс. К ингредиента салата добавьте майонез и чеснок. Перемешайте салат.
Салат с крабовыми палочками, сухариками и помидорами готов. Эффектно смотреться такой салат будет на тарелке украшенной салатными листьями. Вместо салатных листьев можно использовать салат корн, листья листовой горчицы, рукколу, салатный цикорий, молодую свекольную ботву.
Свежим и сочным получается салат с крабовыми палочками, кукурузой, капустой и сухариками.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 100 гр.,
- Сухарики — 50-80 гр.,
- Кукуруза — 100 гр.,
- Пекинская капуста — 300 гр.,
- Укроп,
- Майонез,
- Соль.
Салат с крабовыми палочками, сухариками и капустой – рецепт
Помойте кочан пекинской капусты. Обсушите его от влаги. Нашинкуйте мелко капусту. Выложите в миску. Кружочками нарежьте крабовые палочки. Ополосните укроп и тоже мелко его покрошите. Добавьте в миску с пекинской капустой крабовые палочки, укроп, сухарики, консервированную кукурузу. В салат добавьте майонез и соль. Перемешайте его. Выложите на тарелку. Посыпьте мелко нарезанными перьями зеленого лука.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если эти рецепты салатов с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой вам понравились и пригодятся в дальнейшем.
www.kushat.net
Салаты с ананасами и кукурузой слоями, с грибами, помидорами, сухариками
Салаты с ананасами и кукурузой могут стать украшением любого стола. Такие блюда очень популярны на праздники, в том числе часто их готовят на Новый год, свадьбы, выпускные и другие торжества.
Салат с ананасами и кукурузой слоями на праздник
Слоеный салат на праздничный стол можно подавать как в общем салатнике, так и в порционных бокалах как салат — коктейль. Для такого салата нужны:
- ананасы консервированные кусочками либо кольцами – 300 г;
- соль по вкусу;
- филе курицы – 400 г;
- растительное масло – 30 мл;
- банка кукурузы;
- яйца – 4 шт.;
- твердый сыр – 150 г.;
- паприка и черный перец по вкусу;
- майонез по вкусу.
Читать: Салат с капустой, курицей, кукурузой, яйцом
Рецептура:
- Куриное филе без кожи и косточек посыпьте солью и натрите смесью перца и паприки со всех сторон.
- Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла подготовленное филе курицы. На каждой стороне нужно обжаривать 8-9 минут.
- Выложите мясо на салфетку: она заберет лишнее масло.
- Разберите филе на волокна, нарежьте их поперек на кусочки.
- Отварите яйца вкрутую, нарежьте на мелкий кубик.
- Сыр потрите на средней терке.
- Мелко порежьте ананасы. Резать нужно, даже если они были приготовлены кусочками.
- Из кукурузы вылейте воду.
- Первый слой сделайте из курицы и промажьте его майонезом.
- Вторым слоем разложите яйца, его тоже смажьте майонезом.
- Третьим слоем выкладывайте ананас. Смажьте майонезом.
- После этого выложите кукурузу и оформите верх слоеного салата тертым сыром.
Если будет использоваться вариант подачи в бокалах, то очередность слоев такая же.
Видео по теме:
Простой слоеный салат с ананасом и кукурузой
Понадобится следующий набор продуктов:
- кукуруза – 200 г;
- отварная курица – 200 г;
- майонез – 150 г;
- чеснок по вкусу;
- ананас – 200 г.
Читать: Салат с кукурузой, огурцом, яйцом
Этапы приготовления:
- Если курица сварена с косточками и кожей, их нужно убрать. После этого вареное мясо нарежьте на кусочки. Выдавите в куриную нарезку 1-2 зубчика чеснока и перемешайте. Можно использовать часть вареной курицы, из которой готовили первое блюдо. Можно специально отварить кусок грудки или окорочек.
- Выложите курицу в салатник и смажьте ее майонезом.
- Поверх курицы выложите слой из ананасов. Смажьте и его майонезом.
- Сверху выложите слой из кукурузы, разровняйте его.
Простой салат из ананаса и кукурузы готов. Чтобы блюдо выглядело красиво, можно использовать кулинарное кольцо. Выложенный таким образом простой слоеный салат будет похож на торт.
Видео по теме:
Салат с ананасами, грибами, кукурузой и сыром
Такой салат может стать палочкой-выручалочкой в ситуациях, когда на пороге внезапно возникают голодные гости. На такой случай в шкафчике нужно держать по баночке консервированных шампиньонов, кукурузы и ананасов.
Чтобы приготовить салат из ананасов, сыра, грибов и кукурузы потребуется:
- майонез – 150 — 200 г;
- банка консервированных ананасов;
- банка кукурузы;
- сыр чеддер или эдам – 200 г;
- зелень по вкусу;
- банка консервированных грибов.
Читать: Салат с ветчиной, сыром, огурцом, яйцом, кукурузой
Рецептура:
- Из грибов слейте рассол. Если они целые, то нарежьте их на пластинки. Можно использовать грибы как фабричного производства, например, шампиньоны консервированные, так и домашние заготовки, например, маринованные лисички, опята, рыжики.
- Откройте кукурузу. Слейте жидкость из банки до последней капельки, иначе салат потечет.
- Сыр нарежьте на мелкий кубик.
- Из ананасов вылейте сироп. Если используются кольца, то нарежьте их также на кубики.
- Ананасы, грибы, сыр, кукурузу сложите в подходящую просторную емкость.
- К ингредиентам добавьте майонез и все хорошо перемешайте.
- Выложите готовый салат в подходящий салатник, а сверху украсьте его зеленью и подавайте гостям.
На приготовление такого салата потребуется не больше четверти часа.
Салат с кукурузой, ананасами, сыром и сухариками
Использование сухого хлеба предусмотрено во многих известных в мире салатах. Это и знаменитый «Цезарь» и тосканская панцанелла. Такой прием делает блюдо сытнее, оригинальнее и решает вопрос рационального использования черствых кусочков хлеба.
Для салата потребуется:
- сыр маасдам или чеддер – 200 г;
- соль – 6 г;
- листья зеленого салата – 100 г;
- хлеб – 250 — 300 г;
- чеснок по вкусу;
- растительное масло – 30 г;
- перец по вкусу;
- кукуруза – 1 банка;
- ананасы – 1 банка;
- майонез – 150 — 200 г.
Этапы приготовления:
- Можно для салата купить и готовые сухарики, такие, как кириешки. Но блюдо будет вкуснее, если приготовить мелкие сухарики своими руками. Для этого черствый хлеб нарежьте на кубик, нужно постараться, чтобы сторона кубика была около 1 см.
- Пересыпьте кусочки хлеба в миску, посолите, присыпьте перцем. Перемешайте.
- Возьмите пару чесночных долек, продавите их через пресс в растительное масло, потом сбрызните им хлеб. Перемешайте.
- Высыпьте все на противень. Подсушите хлеб до состояния сухариков в горячей духовке. Остудите их.
- Сыр натрите на терке с крупными зубьями.
- Из банок с кукурузой и ананасами слейте жидкость.
- В миске смешайте сыр, кукурузу и ананасы, положите майонез и перемешайте все ингредиенты.
- На блюде разложите вымытые и высушенные листья салата.
- Сверху горкой положите салат и посыпьте его сухариками. Часть сухариков можно подать отдельно. Готовый салат с сухариками подавайте на стол незамедлительно, чтобы сухари остались хрустящими.
Видео по теме:
Салат с ананасом, кукурузой и помидором
Для такого салата потребуется:
- ветчина или ветчинная колбаса – 350 — 400 г;
- банка ананасов;
- помидор – 1 крупный или пара средних;
- сыр голландский или советский – 150 — 180 г;
- зубок чеснока;
- майонез – 150 г;
- оливки – 8-10 шт.;
- зелень – 2-3 веточки;
- банка кукурузы.
Читать: Салат с ананасом и кукурузой
Видео по теме:
Этапы приготовления:
- Сыр натрите на мелкой или средней терке. Отложите 1/3 часть для оформления салата.
- Из ананасов вылейте сироп, при необходимости нарежьте их кубиками.
- Помидор нужно очистить. Для этого сделайте два неглубоких надреза в верхней части крест-накрест, обдайте овощ кипятком, снимите кожицу. После этого аккуратно нарежьте томат на кубики.
- Ветчину или колбасу нарежьте на кубики той же величины, что и помидор.
- Из кукурузы слейте воду.
- В просторную миску сложите ветчину, сыр, помидор, ананасы и кукурузу. Выдавите чеснок, достаточно одного крупного зубчика.
- Положите майонез и все перемешайте.
- Переложите все в салатник.
Если салат готовится для праздничного стола, его верх можно украсить зеленью, маслинами и оставшимся сыром. В любом случае этот салат станет отличной альтернативой привычному оливье.
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
proovoshhi.ru
Салат с сухариками и кукурузой - Пошаговый рецепт с фото
Сегодня у нас в меню простой, вкусный и сытный салат с сухариками и консервированной кукурузой. Этот салат выручит в ту минуту, когда нежданные гости застанут вас врасплох. Если в вашем холодильнике стоит баночка со сладкой кукурузой, то в считанные минуты вы сможете приготовить салат, который гости и домашние оценят по достоинству. Кстати, сухарики для салата можно приготовить самостоятельно, всего лишь подсушив на сковороде порезанный кубиками вчерашний батон.
Ингредиенты для приготовления салата с сухариками и кукурузой:
- сладкая консервированная кукуруза – 1 банка
- сыр твердых сортов – 150 г
- сухарики – 20-30 г
- свежая зелень укропа – небольшой пучок
- чеснок – 2-3 зубчика
- майонез – 2-3 ст.л.
- соль – по вкусу
Рецепт приготовления салата с сухариками и кукурузой:
Открыть банку с консервированной кукурузой, жидкость слить, кукурузу пересыпать в салатник.
Твердый сыр натереть на крупную терку.
Свежую зелень укропа промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.
В большом салатнике соединить все подготовленные ингредиенты: кукурузу, тертый сыр, измельченную зелень, всыпать сухарики.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и соединить с майонезом, перемешать.
Салат хорошо перемешать, заправить майонезно-чесночной заправкой и снова тщательно размешать. Если нужно, подсолить (учитывайте, что сыр и майонез и так содержат большое количество соли).
Салат с сухариками и кукурузой готов! Если вы хотите, чтобы сухарики в салате оставались хрустящими, то подавать блюдо к столу можно сразу после приготовления. Если желаете, чтобы они стали помягче, то дайте салату пропитаться примерно полчаса в холодильнике.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru