Салат из свёклы с луком и помидорами на зиму. Салат из свеклы и моркови и помидор на зиму
Салат из свеклы моркови и помидор на зиму — Рецептомания
Комментарии пользователей Nata Pada 29.05.2018 - 03:52У меня морковь почему-то в пакете покрылась плесенью, хотя просохла хорошо.
Ирина Щербакова 30.05.2018 - 10:06Здравствуйте! Очень интересный способ. У нас тоже подполье, и морковка начала расти. Интересно можно ли её сейчас так сделать?
Дмитрий Медведев 01.06.2018 - 08:24ДА НЕ ЕБИТЕ СЕБЕ И ДРУГИМ МОЗГИ ПОЙДИ В МАГАЗИН ИЛИ НА РЫНОК ВЗЯЛ ДВЕ ТРИ МОРКОВИ СЬЕЛ И СНОВА В МАГАЗИН
Ольга Колесник 03.06.2018 - 11:09Дмитрий Медведев я смотрю у тебя и жизнь говно! Ну тогда иди уебись головой об стену на смерть!
Дмитрий Медведев 05.06.2018 - 16:26Да у нас оно все говно и ты тоже
Ольга Колесник 07.06.2018 - 21:04Дмитрий Медведев сам жри пестицидное говно!
Нурбубу Кыдырбаева 04.06.2018 - 07:15э
Valentina Litwinowa 05.06.2018 - 18:53Вот умница, спасибо за совет. Лайк!💐
Natallia Shestak 08.06.2018 - 07:57Большое спасибо
xena 10.06.2018 - 02:57Попробовала так сохранить морковь в прошлом году.Сама удивилась.Результат отличный.Спасибо за совет!
Люся Гимазова 12.06.2018 - 09:45Также наверное можно и чеснок хранить в пакете?
Лена Лето 14.06.2018 - 12:51Чеснок не советую. Чеснок хорошо хранится в сухй 3х литровой банке ни чем не накрывайте, храню на полу под столом.
Marine Sargsyan 13.06.2018 - 10:27Здравствуйте, Лена! Можно тот же мешок открывать и закрывать неоднократно? После открытия мешочка как поступить, чтобы оставшиеся морковки не испортились? Я одна.Поэтому спрашиваю.
Александра Алейникова 14.06.2018 - 16:40Век живи, век учись. Спасибо!
Мария Калиева 17.06.2018 - 03:09Ещё с советских времён мы хранили морковь в пакетах,но никогда не мыла,на солнышке сушила и также с двух концов отрезала, и хранилась до нового урожая, молодец Лена, молодым хозяйкам очень полезное видео.Спасибо большое!
Жумабике Абдибекова 18.06.2018 - 08:51Что такое подполе
Елена Викторовна 19.06.2018 - 14:45А если попробовать и капусту. ПЕРЕЦ, ФРУКТЫ?
Ольга Симонова 21.06.2018 - 13:01ЗДОРОВО.БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ИДЕЮ.
Nata Pada 23.06.2018 - 20:20Лена, а яблоки можно так хранить?
Дорина Василиогло 25.06.2018 - 04:06Лена Лето яблоки нельзя хранить поверх картошки, будут портиться
Лена Лето 27.06.2018 - 23:10Я лично не хранила, а мама насыпала просто в мешки толстые политил и завязывала но хранила в погребе, у неё был очень хороший погреб, по верх картошки. не мыла это точно.
Надежда Дача 26.06.2018 - 18:18Еще можно воздух удалить трубочкой для коктейля. В том месте где сжали кулек, вставить трубочку, втянуть в себя воздух, быстро вытянуть трубочку, крепко сжать и завязать узел!
Гуля Бекташова 29.06.2018 - 01:34Надежда Дача
Диляра Боранбаева 30.06.2018 - 13:28жди.меня
Galina Dobrygina 29.06.2018 - 00:57👍👍👍👍👍👍
василий первой 30.06.2018 - 14:01Молодец спасибо за науку.Дай БОГ твоему мужу хорошую любовницу,чтоб тебя не отвлекали от морковки и буряка.(свёклы).С уважением Василий и вся Одесса.
Вера Воронина 03.07.2018 - 00:22Отлично, а все же по времени сушите 1,2 часа или сколько
Муслимат Салихова 05.07.2018 - 01:47Жулета Орбелова
Жулета Орбелова 06.07.2018 - 07:10Вера Воронина
Владимир Николаев 05.07.2018 - 22:27спасибо за совет
alvamar.ru
Свекольный салат на зиму - рецепт с фото
Свекольный салат на зиму, рецепт с фото которого я решила предложить, получается вкусным, правда острым, так как в составе много перца чили и чеснока. Подобные овощные консервы используют в качестве гарнира к мясу или для приготовления супов. Они хорошо хранятся, не теряют свои вкусовые качества в течение нескольких месяцев. На приготовление салата из свеклы и овощей на зиму понадобится 2 часа, из указанных ингредиентов получится 1 л. Ингредиенты:- свёкла – 750 г;- помидоры – 650 г;- лук репчатый – 300 г;- чеснок – 1 головка;- перец чили – 2 шт.;- перец красный молотый – 5 г;- уксус яблочный 6% - 30 г;- соль – 13 г;- растительное масло – 25 мл.
Приготовление:
Сначала ставим варить свёклу. Молодые овощи среднего размера варим 45 минут, зрелые и крупные 1 час или больше, в зависимости от размера. Пока она варится, готовим остальные ингредиенты. Очищаем от шелухи репчатый лук, рубим мелко.
В глубокую сковороду или широкий сотейник с толстым дном наливаем растительное масло, нагреваем до появления дымка, насыпаем лук и добавляем всю соль. Она вытянет влагу, овощи будут карамелизироваться на медленном огне.
Примерно через 15 минут, когда лук станет прозрачным, добавляем мелко порезанный красный перец чили, зубчики чеснока, нарезанные тонкими ломтиками. Быстро обжариваем чеснок и перец, смешиваем с луком.
Вырезаем плодоножку из помидоров, нарезаем их кубиками, добавляем в сковороду, тушим на маленьком огне, пока помидоры не превратятся в пюре.
Добавляем красный молотый перец. Для приготовления острого свекольного салата на зиму берём жгучий красный перец, а для ароматного, но не острого подойдет молотая сладкая паприка.
Готовую свёклу кладём в холодную воду, очищаем, режем кубиками размером 1 сантиметр, добавляем к остальным овощам, прогреваем 5-6 минут на среднем огне, наливаем яблочный уксус.
Раскладываем горячий салат в сухие стерилизованные банки, так чтобы овощная масса не доходила до верха 2 сантиметра.
Стерилизуем овощи при температуре 90 градусов. Для банок вместимостью 0.5 л время стерилизации 10 минут, для литровых – 15 минут.
Плотно завинчиваем банки или закатываем крышками, салат из свёклы с луком и помидорами на зиму храним в тёмном, сухом погребе при температуре не выше +6 градусов.
А еще попробуйте приготовить салат из перца, моркови и помидор на зиму.
salat-legko.ru
Обалденный салат из свеклы и помидоров на зиму
Очень люблю свеклу в любом виде. Сырую, вареную, в консервациях. Любимый суп, конечно же, свекольник. А любимая заготовка на зиму – это салат из свеклы и помидоров. Обалденный, я вам скажу, салатик. И сегодня я хочу поделиться с вами этим простым рецептом. Салат получается очень универсальным.
Зимой можно кушать просто так с хлебом или в виде гарнира к мясу. Можно сварить очень быстро (свекла ведь уже отварена) отличный насыщенный свекольник. Или добавить в борщ и получить ароматный супчик. Забирайте рецепт, готовьте, и вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- свекла 5 кг.
- помидоры 1,5 кг.
- болгарский перец 0,5 кг.
- лук 0,5 кг.
- чеснок 200 грамм
- соль 2 ст. ложки
- сахар 1 стакан
- растительное масло 0,5 кг.
- уксус (6%) 1 стакан
Приготовление.
Свеклу моем, очищаем и натираем на свекольной терке. Я все овощи измельчаю в кухонном комбайне. Очень быстро и удобно. Помидоры, перец, лук, чеснок также моем, чистим и измельчаем. Если нет комбайна можно просто в мясорубке. Все ингредиенты, кроме уксуса, перемешиваем в тазу, ставим салат на газ и варим 1 час с момента закипания. В самом конце варки добавляем уксус, раскладываем по банкам, закатываем и укутываем, как обычно. Вот так готовится этот очень вкусный салат из свеклы, помидор и перца на зиму. Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.
prosto-retsepti.ru
Салат из свеклы на зиму - рецепты с фото
Салат из свеклы на зиму станет приятным дополнением любой коллекции консервации. Различные варианты приготовления этого блюда позволят из одного и того же овоща создать самые разнообразные и непохожие друг на друга рецепты. Такие салаты можно подавать в роли закуски, добавлять к каким-нибудь мясным или рыбным блюдам в виде легкого гарнира. Да и сами по себе овощные ассорти со свеклой станут отличным витаминным перекусом в зимнее время.
Опытным хозяйкам не стоит напоминать, как подскакивают цены на свежие овощи в холодное время года. Именно поэтому стоит не полениться и приготовить несколько баночек с овощами еще во время теплых денечков. Одним из обязательных пунктов программы консервации обязательно должен стать салат со свеклой. В него могут входить абсолютно любые овощи: помидоры, огурцы, болгарский перец, капуста, лук и пр. При этом вкус всегда можно разнообразить ароматными специями, острым перцем, чесноком или свежей зеленью.
Заправляют салаты из свеклы растительным маслом и уксусом. Хранятся баночки в прохладном месте длительное время, тем не менее остужать их нужно в тепле, плотно укутав пледом или полотенцем. Чтобы подать витаминный коктейль к столу, достаточно просто переложить его из банки на тарелки. Никаких дополнительных ингредиентов или заправок гоовое блюдо не потребует, тем не менее, всегда можно разнообразить его сухариками, отварным картофелем или какими-либо мясными продуктами.
Салат из свеклы в банках на зиму
Простой и доступный салат, который отлично смотрится на столе, обладает приятными вкусовыми качествами и нежной консистенцией. С такого рецепта может начинать свое знакомство с консервацией неопытный кулинар. При желании также можно добавить в салат морковь и любые специи на свое усмотрение.
- 4 кг свеклы;
- 1,5 кг помидоров;
- 3 пучка петрушки;
- 500 г репчатого лука;
- 500 г болгарского перца;
- 200 г чеснока;
- 500 мл растительного масла;
- 200 г сахара;
- 200 мл уксуса;
- 60 г соли.
- Болгарский перец, чеснок и помидоры прокрутить через мясорубку в одну посуду.
- Натереть на терке свеклу, нарезать полукольцами лук.
- Обжарить лук до прозрачности на растительном масле.
- Переложить лук в кастрюльку, залить туда же перемолотые овощи, влить уксус, засыпать соль и сахар.
- Кипятить все 3-5 минут, затем добавить свеклу и тушить все 40 минут на небольшом огне.
- Измельчить петрушку, высыпать к овощам, продолжать приготовление еще 10 минут.
- Переложить свекольный салат в баночки и закатать их крышками.
Интересное из сети
Салат «Аленка» из красной свеклы на зиму
Один из самых популярных рецептов салата из овощей на зиму. В его состав входят все доступные ингредиенты, которые сочетают в себе и вкусовые качества, и полезные свойства. Томатный сок можно заменить свежими помидорами или овощным соком на свое усмотрение. Также подойдет и обычная вода.
- 8 свекл;
- 3 луковицы;
- 4 помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стакан томатного сока;
- ½ стакана уксуса;
- 1 ст. л. сахара;
- ½ стакана растительного масла;
- ½ ст. л. соли.
- Свеклу отварить, затем почистить и мелко натереть.
- Морковь также очистить и натереть на мелкой терке, лук нарезать небольшими кубиками.
- Очистить помидоры, нарезать кубиками.
- В кастрюле смешать растительное масло, томатный сок, соль и сахар.
- Когда сок закипит, выложить в него лук и морковь, добавить очищенные дольки чеснока.
- Варить все 10-15 минут, добавить помидоры и свеклу, хорошо перемешать.
- Тушить еще 15 минут, затем залить в кастрюлю уксус.
- Прокипятить овощи с уксусом еще 5 минут, разложить по баночкам и закатать крышками.
Салат из свеклы и помидор без стерилизации на зиму
Большинство салатов из свеклы не требуют дополнительной стерилизации, ведь в овощах достаточно собственной кислоты для этого процесса. Для этого рецепта также совершенно не нужна стерилизация, поэтому сделать такой салат можно очень быстро и легко. Если свекла достаточно крупная, режьте ее не колечками, а полукольцами. Огурцы нужно выбирать очень маленькие.
- ½ свеклы;
- 1 кг помидоров;
- ½ луковицы;
- 5 огурцов;
- 3 зубчика чеснока;
- ½ ст. л. соли;
- ½ пучка листьев сельдерея;
- 5 горошин душистого перца;
- 50 мл уксуса;
- 2 лавровых листа;
- ½ ч. л. сахара;
- Зелень.
- Лук и свеклу очистить и нарезать тонкими кольцами.
- Помидоры промыть, удалить плодоножки, огурцы также промыть, срезать кончики и сделать в овощах несколько проколов вилочкой.
- В чистые баночки выложить чеснок, несколько листочков сельдерея, веточек петрушки и укропа.
- Перемешать все овощи между собой и наполнить ими баночки.
- Вскипятить воду, залить ею баночки с овощами и подождать 20-25 минут.
- Вылить воду из баночек, а в кастрюлю набрать свежую воду и вновь вскипятить.
- В кипяток бросить соль и сахар, лавровые листочки, душистый перец.
- Дать маринаду немного прокипеть и залить им овощи.
- В баночку влить уксус и закатать ее стерильной крышкой.
Салат из свеклы и моркови с чесноком на зиму
Вкусный пикантный овощной салат, который станет не только прекрасной закуской, но и может вполне использоваться как заправка для борща. Подавать его рекомендуется с более сытными блюдами или же с хлебом. При желании помидоры можно измельчить в блендере до состояния сока, предварительно сняв с них кожуру. Количество продуктов рассчитано на 5 литров салата из свеклы.
- 3 кг свеклы;
- 1 кг моркови;
- 100 г чеснока;
- 1 кг помидоров;
- ½ стакана сахара;
- 3 ст. л. соли;
- 1 ч. л. красного молотого перца;
- 2 стакана растительного масла;
- 1 ст. л. уксусной эссенции;
- Соль, перец.
- Почистить свеклу и морковь, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
- У помидоров удалить плодоножки и нарезать овощи кубиками.
- В кастрюльке разогреть растительное масло, выложить в нее половину свеклы и посыпать сахаром.
- Когда первая партия свеклы станет мягкой, добавить вторую половину, помешать и дождаться, пока овощи дадут сок.
- В общую кастрюльку выложить морковь, потушить все до полуготовности.
- Добавить помидоры, выдавить к овощам чеснок с помощью пресса.
- Все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу, не забывая про красный перец.
- Влить в кастрюлю уксус, еще раз размешать и довести все до кипения.
- Продолжать тушить овощи еще 15 минут на небольшом огне.
- По истечении этого времени разложить салат по чистым баночкам и закатать их крышками.
Салат из капусты и свеклы с яблоками на зиму
Яблоки и яблочный уксус придают блюду очень интересный привкус. Его особенность будет зависеть от сорта фруктов. Все ингредиенты после консервации станут мягкими и сочными, а благодаря свекле окрасятся в приятный розоватый оттенок. Салат можно кушать уже через 20 минут после приготовления, тем не менее он еще долго может стоять в холодильнике в закрытых баночках.
- 2 свеклы;
- 1 яблоко;
- 1 пучок петрушки;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 3 перышка зеленого лука;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 капуста;
- Соль, перец.
- Нашинковать капусту, посолить ее и помять.
- На средней терке натереть очищенное яблоко и свеклу.
- Измельчить зелень, лук нарезать колечками.
- Смешать все подготовленные ингредиенты в одной посудине.
- Добавить уксус и растительное масло, при необходимости посолить и поперчить.
- Хорошо перемешать салат и дать ему 20 минут настояться при комнатной температуре.
- Переложить салат в баночки и закрыть пластиковыми крышками.
Теперь вы знаете, как приготовить салат из свеклы на зиму по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Салат из свеклы – яркое и полезное блюдо, которое станет просто бесценным дополнением зимнего рациона. Когда все будут довольствоваться тяжелыми майонезными салатами, у вас всегда под рукой будет легкая овощная закуска. Тем, кто еще не знает, как приготовить салат из свеклы на зиму, на помощь придут советы от профессионалов:- Салат будет более вкусным, если овощи нарезать вручную, тем не менее в условиях ограниченного времени можно просто пропустить все ингредиенты через мясорубку;
- Перед тем как готовить салат из свеклы с помидорами, лучше ошпарить последние кипятком и снять кожицу. Так блюдо будет более нежным;
- Все овощи для салата нужно тщательно промыть, а затем дать им время обсохнуть. Лишняя жидкость не должна попасть в баночки с консервацией.
Источники: http://101eda.ru/bluda/zagotovki_na_zimu/salat_iz_svekli_na_zimu.html
1lustiness.ru
Салаты из свеклы на зиму
Из столовой свеклы можно приготовить много блюд для непосредственного употребления, а еще можно сделать и заготовки на зиму.
Салат из свеклы
Можете воспользоваться рецептом салата на зиму из свеклы, который можно употреблять как салат и применить как основу для борща.
Для приготовления салата понадобятся:
свеклы 3 килограмма
помидоров 1 килограмм
лука 1 килограмм
моркови 1 килограмм
масла подсолнечного 300 грамм
соли 100 грамм
сахара 200 грамм
уксуса 9% 100 грамм
Очищенную свеклу и морковь быстро измельчаем крупно на комбайне или вручную на терке. Лук режем ножом не крупно. Помидоры нарезаем кубиками.
Все нарезанные овощи помещаем в довольно большую кастрюлю, чтобы было удобно перемешивать содержимое во время приготовления. Добавляем оставшиеся ингредиенты, кроме уксуса, и варим при слабом нагреве около часа. Уксус добавляем в конце варки, перемешиваем и немного провариваем.
Банки и крышки чисто моем и стерилизуем. Готовый салат помещаем в банки и укупориваем, укрываем их до полного остывания.
Выход салата получается 6-7 литров.
Салат из свеклы с зелеными помидорами
Зачастую у хозяек возникает вопрос Что приготовить с зеленых помидор? Как вариант их использования предлагаю такой рецепт салата из свеклы с зелеными помидорами:
Необходимые продукты:
свеклы 3 килограмма
помидоры зеленые 1,5 килограмма
лука репчатого 1,5 килограмма
масла растительного 300 грамм
сахара 250 грамм
уксуса 9% 100 грамм
соли 100 грамм
Все подготовленные овощи можно быстро измельчить на комбайне на крупную насадку или лук порезать ножом полукольцами, а зеленые помидоры пропустить на мясорубку. Овощи смешать с растительным маслом, солью и сахаром и выдержать в холодном месте 8 часов.
После закипания салат будет готов через 40 минут при малом нагреве. В конце добавить уксус и еще немного проварить.
В подготовленные банки раскладываем готовый салат и закатываем подготовленными крышками. Банки ставим на крышки и укрываем до того момента, пока салат не остынет.
Салат из свеклы с фасолью
Разнообразить рацион зимой поможет и салат из свеклы с фасолью, который готовится просто и продукты на него общедоступны. Блюдо получается довольно питательным из-за наличия в нем фасоли, а так же оно является источником витаминов и микроэлементов для нашего организма зимой.
Необходимые продукты:свекла 3 килограмма
лука репчатого 1 килограмм
моркови 1 килограмм
помидоров 1 килограмм
фасоли 2 стакана
масла растительного 2 стакана
сахара 100 грамм
соли 100 грамм
уксуса 9% 80 грамм
перец черный
Фасоль замочите заранее и отварите перед приготовлением салата почти до готовности. Овощи очистите и измельчите: свеклу и морковь на терку крупно, помидоры и лук нарежьте соломкой. Все составляющие, кроме уксуса, складываем в большую емкость и варим где-то около часа. Уксус вливаем в конце, немного провариваем и отключаем нагрев.
В подготовленные заранее банки готовый салат раскладываем и укупориваем. Закрытые банки переворачиваем крышкой вниз и укрываем до окончательного остывания.
{ for (var i = 0; i
Поделиться в соц. сетях
moydacha13.ru