Салат из свёклы с луком и помидорами на зиму. Салат из свеклы и моркови и помидор на зиму


Салат из свеклы моркови и помидор на зиму — Рецептомания

Комментарии пользователей Nata Pada 29.05.2018 - 03:52

У меня морковь почему-то в пакете покрылась плесенью, хотя просохла хорошо.

Ирина Щербакова 30.05.2018 - 10:06

Здравствуйте! Очень интересный способ. У нас тоже подполье, и морковка начала расти. Интересно можно ли её сейчас так сделать?

Дмитрий Медведев 01.06.2018 - 08:24

ДА НЕ ЕБИТЕ СЕБЕ И ДРУГИМ МОЗГИ ПОЙДИ В МАГАЗИН ИЛИ НА РЫНОК ВЗЯЛ ДВЕ ТРИ МОРКОВИ СЬЕЛ И СНОВА В МАГАЗИН

Ольга Колесник 03.06.2018 - 11:09

Дмитрий Медведев я смотрю у тебя и жизнь говно! Ну тогда иди уебись головой об стену на смерть!

Дмитрий Медведев 05.06.2018 - 16:26

Да у нас оно все говно и ты тоже

Ольга Колесник 07.06.2018 - 21:04

Дмитрий Медведев сам жри пестицидное говно!

Нурбубу Кыдырбаева 04.06.2018 - 07:15

э

Valentina Litwinowa 05.06.2018 - 18:53

Вот умница, спасибо за совет. Лайк!💐

Natallia Shestak 08.06.2018 - 07:57

Большое спасибо

xena 10.06.2018 - 02:57

Попробовала так сохранить морковь в прошлом году.Сама удивилась.Результат отличный.Спасибо за совет!

Люся Гимазова 12.06.2018 - 09:45

Также наверное можно и чеснок хранить в пакете?

Лена Лето 14.06.2018 - 12:51

Чеснок не советую. Чеснок хорошо хранится в сухй 3х литровой банке ни чем не накрывайте, храню на полу под столом.

Marine Sargsyan 13.06.2018 - 10:27

Здравствуйте, Лена! Можно тот же мешок открывать и закрывать неоднократно? После открытия мешочка как поступить, чтобы оставшиеся морковки не испортились? Я одна.Поэтому спрашиваю.

Александра Алейникова 14.06.2018 - 16:40

Век живи, век учись. Спасибо!

Мария Калиева 17.06.2018 - 03:09

Ещё с советских времён мы хранили морковь в пакетах,но никогда не мыла,на солнышке сушила и также с двух концов отрезала, и хранилась до нового урожая, молодец Лена, молодым хозяйкам очень полезное видео.Спасибо большое!

Жумабике Абдибекова 18.06.2018 - 08:51

Что такое подполе

Елена Викторовна 19.06.2018 - 14:45

А если попробовать и капусту. ПЕРЕЦ, ФРУКТЫ?

Ольга Симонова 21.06.2018 - 13:01

ЗДОРОВО.БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ИДЕЮ.

Nata Pada 23.06.2018 - 20:20

Лена, а яблоки можно так хранить?

Дорина Василиогло 25.06.2018 - 04:06

Лена Лето яблоки нельзя хранить поверх картошки, будут портиться

Лена Лето 27.06.2018 - 23:10

Я лично не хранила, а мама насыпала просто в мешки толстые политил и завязывала но хранила в погребе, у неё был очень хороший погреб, по верх картошки. не мыла это точно.

Надежда Дача 26.06.2018 - 18:18

Еще можно воздух удалить трубочкой для коктейля. В том месте где сжали кулек, вставить трубочку, втянуть в себя воздух, быстро вытянуть трубочку, крепко сжать и завязать узел!

Гуля Бекташова 29.06.2018 - 01:34

Надежда Дача

Диляра Боранбаева 30.06.2018 - 13:28

жди.меня

Galina Dobrygina 29.06.2018 - 00:57

👍👍👍👍👍👍

василий первой 30.06.2018 - 14:01

Молодец спасибо за науку.Дай БОГ твоему мужу хорошую любовницу,чтоб тебя не отвлекали от морковки и буряка.(свёклы).С уважением Василий и вся Одесса.

Вера Воронина 03.07.2018 - 00:22

Отлично, а все же по времени сушите 1,2 часа или сколько

Муслимат Салихова 05.07.2018 - 01:47

Жулета Орбелова

Жулета Орбелова 06.07.2018 - 07:10

Вера Воронина

Владимир Николаев 05.07.2018 - 22:27

спасибо за совет

alvamar.ru

Свекольный салат на зиму - рецепт с фото

Свекольный салат на зиму, рецепт с фото которого я решила предложить, получается вкусным, правда острым, так как в составе много перца чили и чеснока. Подобные овощные консервы используют в качестве гарнира к мясу или для приготовления супов. Они хорошо хранятся, не теряют свои вкусовые качества в течение нескольких месяцев. На приготовление салата из свеклы и овощей на зиму понадобится 2 часа, из указанных ингредиентов получится 1 л. Ингредиенты:- свёкла – 750 г;- помидоры – 650 г;- лук репчатый – 300 г;- чеснок – 1 головка;- перец чили – 2 шт.;- перец красный молотый – 5 г;- уксус яблочный 6% - 30 г;- соль – 13 г;- растительное масло – 25 мл.

Приготовление:

лук нарезать Сначала ставим варить свёклу. Молодые овощи среднего размера варим 45 минут, зрелые и крупные 1 час или больше, в зависимости от размера. Пока она варится, готовим остальные ингредиенты. Очищаем от шелухи репчатый лук, рубим мелко.

добавить соль В глубокую сковороду или широкий сотейник с толстым дном наливаем растительное масло, нагреваем до появления дымка, насыпаем лук и добавляем всю соль. Она вытянет влагу, овощи будут карамелизироваться на медленном огне.

Добавить чеснок и перец Примерно через 15 минут, когда лук станет прозрачным, добавляем мелко порезанный красный перец чили, зубчики чеснока, нарезанные тонкими ломтиками. Быстро обжариваем чеснок и перец, смешиваем с луком.

добавить помидор Вырезаем плодоножку из помидоров, нарезаем их кубиками, добавляем в сковороду, тушим на маленьком огне, пока помидоры не превратятся в пюре.

Добавляем красный молотый перец Добавляем красный молотый перец. Для приготовления острого свекольного салата на зиму берём жгучий красный перец, а для ароматного, но не острого подойдет молотая сладкая паприка.

Добавить свеклу Готовую свёклу кладём в холодную воду, очищаем, режем кубиками размером 1 сантиметр, добавляем к остальным овощам, прогреваем 5-6 минут на среднем огне, наливаем яблочный уксус.

Раскладывайте по банкам до верха. Раскладываем горячий салат в сухие стерилизованные банки, так чтобы овощная масса не доходила до верха 2 сантиметра.

стерилизуем 10 минут Стерилизуем овощи при температуре 90 градусов. Для банок вместимостью 0.5 л время стерилизации 10 минут, для литровых – 15 минут.

Плотно завинчиваем банки Плотно завинчиваем банки или закатываем крышками, салат из свёклы с луком и помидорами на зиму храним в тёмном, сухом погребе при температуре не выше +6 градусов.

Свекольный салат на зиму - рецепт с фото А еще попробуйте приготовить салат из перца, моркови и помидор на зиму.

salat-legko.ru

Обалденный салат из свеклы и помидоров на зиму

Очень люблю свеклу в любом виде. Сырую, вареную, в консервациях. Любимый суп, конечно же, свекольник. А любимая заготовка на зиму – это салат из свеклы и помидоров. Обалденный, я вам скажу, салатик. И сегодня я хочу поделиться с вами этим простым рецептом. Салат получается очень универсальным.

salat iz svekly i pomidorov na zimu

Зимой можно кушать просто так с хлебом или в виде гарнира к мясу. Можно сварить очень быстро (свекла ведь уже отварена) отличный насыщенный свекольник. Или добавить в борщ и получить ароматный супчик. Забирайте рецепт, готовьте, и вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  •  свекла 5 кг.
  •  помидоры 1,5 кг.
  •  болгарский перец 0,5 кг.
  •  лук 0,5 кг.
  •  чеснок 200 грамм
  •  соль 2 ст. ложки
  •  сахар 1 стакан
  •  растительное масло 0,5 кг.
  •  уксус (6%) 1 стакан

Приготовление.

Свеклу моем, очищаем и натираем на свекольной терке. Я все овощи измельчаю в кухонном комбайне. Очень быстро и удобно. Помидоры, перец, лук, чеснок также моем, чистим и измельчаем. Если нет комбайна можно просто в мясорубке. Все ингредиенты, кроме уксуса, перемешиваем в тазу, ставим салат на газ и варим 1 час с момента закипания. В самом конце варки добавляем уксус, раскладываем по банкам, закатываем и укутываем, как обычно. Вот так готовится этот очень вкусный салат из свеклы, помидор и перца на зиму. Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

prosto-retsepti.ru

Салат из свеклы на зиму - рецепты с фото

Свекольный салат - рецепты с фото. Как приготовить салат из свеклы на зиму и на каждый день

Салат из свеклы на зиму станет приятным дополнением любой коллекции консервации. Различные варианты приготовления этого блюда позволят из одного и того же овоща создать самые разнообразные и непохожие друг на друга рецепты. Такие салаты можно подавать в роли закуски, добавлять к каким-нибудь мясным или рыбным блюдам в виде легкого гарнира. Да и сами по себе овощные ассорти со свеклой станут отличным витаминным перекусом в зимнее время.

Опытным хозяйкам не стоит напоминать, как подскакивают цены на свежие овощи в холодное время года. Именно поэтому стоит не полениться и приготовить несколько баночек с овощами еще во время теплых денечков. Одним из обязательных пунктов программы консервации обязательно должен стать салат со свеклой. В него могут входить абсолютно любые овощи: помидоры, огурцы, болгарский перец, капуста, лук и пр. При этом вкус всегда можно разнообразить ароматными специями, острым перцем, чесноком или свежей зеленью.

Заправляют салаты из свеклы растительным маслом и уксусом. Хранятся баночки в прохладном месте длительное время, тем не менее остужать их нужно в тепле, плотно укутав пледом или полотенцем. Чтобы подать витаминный коктейль к столу, достаточно просто переложить его из банки на тарелки. Никаких дополнительных ингредиентов или заправок гоовое блюдо не потребует, тем не менее, всегда можно разнообразить его сухариками, отварным картофелем или какими-либо мясными продуктами.

Салат из свеклы в банках на зиму

Свекольный салат - рецепты с фото. Как приготовить салат из свеклы на зиму и на каждый день

Простой и доступный салат, который отлично смотрится на столе, обладает приятными вкусовыми качествами и нежной консистенцией. С такого рецепта может начинать свое знакомство с консервацией неопытный кулинар. При желании также можно добавить в салат морковь и любые специи на свое усмотрение.

  • 4 кг свеклы;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 3 пучка петрушки;
  • 500 г репчатого лука;
  • 500 г болгарского перца;
  • 200 г чеснока;
  • 500 мл растительного масла;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл уксуса;
  • 60 г соли.
  1. Болгарский перец, чеснок и помидоры прокрутить через мясорубку в одну посуду.
  2. Натереть на терке свеклу, нарезать полукольцами лук.
  3. Обжарить лук до прозрачности на растительном масле.
  4. Переложить лук в кастрюльку, залить туда же перемолотые овощи, влить уксус, засыпать соль и сахар.
  5. Кипятить все 3-5 минут, затем добавить свеклу и тушить все 40 минут на небольшом огне.
  6. Измельчить петрушку, высыпать к овощам, продолжать приготовление еще 10 минут.
  7. Переложить свекольный салат в баночки и закатать их крышками.

Интересное из сети

Салат «Аленка» из красной свеклы на зиму

Свекольный салат - рецепты с фото. Как приготовить салат из свеклы на зиму и на каждый день

Один из самых популярных рецептов салата из овощей на зиму. В его состав входят все доступные ингредиенты, которые сочетают в себе и вкусовые качества, и полезные свойства. Томатный сок можно заменить свежими помидорами или овощным соком на свое усмотрение. Также подойдет и обычная вода.

  • 8 свекл;
  • 3 луковицы;
  • 4 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан томатного сока;
  • ½ стакана уксуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ стакана растительного масла;
  • ½ ст. л. соли.
  1. Свеклу отварить, затем почистить и мелко натереть.
  2. Морковь также очистить и натереть на мелкой терке, лук нарезать небольшими кубиками.
  3. Очистить помидоры, нарезать кубиками.
  4. В кастрюле смешать растительное масло, томатный сок, соль и сахар.
  5. Когда сок закипит, выложить в него лук и морковь, добавить очищенные дольки чеснока.
  6. Варить все 10-15 минут, добавить помидоры и свеклу, хорошо перемешать.
  7. Тушить еще 15 минут, затем залить в кастрюлю уксус.
  8. Прокипятить овощи с уксусом еще 5 минут, разложить по баночкам и закатать крышками.

Салат из свеклы и помидор без стерилизации на зиму

Свекольный салат - рецепты с фото. Как приготовить салат из свеклы на зиму и на каждый день

Большинство салатов из свеклы не требуют дополнительной стерилизации, ведь в овощах достаточно собственной кислоты для этого процесса. Для этого рецепта также совершенно не нужна стерилизация, поэтому сделать такой салат можно очень быстро и легко. Если свекла достаточно крупная, режьте ее не колечками, а полукольцами. Огурцы нужно выбирать очень маленькие.

  • ½ свеклы;
  • 1 кг помидоров;
  • ½ луковицы;
  • 5 огурцов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ ст. л. соли;
  • ½ пучка листьев сельдерея;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 50 мл уксуса;
  • 2 лавровых листа;
  • ½ ч. л. сахара;
  • Зелень.
  1. Лук и свеклу очистить и нарезать тонкими кольцами.
  2. Помидоры промыть, удалить плодоножки, огурцы также промыть, срезать кончики и сделать в овощах несколько проколов вилочкой.
  3. В чистые баночки выложить чеснок, несколько листочков сельдерея, веточек петрушки и укропа.
  4. Перемешать все овощи между собой и наполнить ими баночки.
  5. Вскипятить воду, залить ею баночки с овощами и подождать 20-25 минут.
  6. Вылить воду из баночек, а в кастрюлю набрать свежую воду и вновь вскипятить.
  7. В кипяток бросить соль и сахар, лавровые листочки, душистый перец.
  8. Дать маринаду немного прокипеть и залить им овощи.
  9. В баночку влить уксус и закатать ее стерильной крышкой.

Салат из свеклы и моркови с чесноком на зиму

Свекольный салат - рецепты с фото. Как приготовить салат из свеклы на зиму и на каждый день

Вкусный пикантный овощной салат, который станет не только прекрасной закуской, но и может вполне использоваться как заправка для борща. Подавать его рекомендуется с более сытными блюдами или же с хлебом. При желании помидоры можно измельчить в блендере до состояния сока, предварительно сняв с них кожуру. Количество продуктов рассчитано на 5 литров салата из свеклы.

  • 3 кг свеклы;
  • 1 кг моркови;
  • 100 г чеснока;
  • 1 кг помидоров;
  • ½ стакана сахара;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. красного молотого перца;
  • 2 стакана растительного масла;
  • 1 ст. л. уксусной эссенции;
  • Соль, перец.
  1. Почистить свеклу и морковь, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
  2. У помидоров удалить плодоножки и нарезать овощи кубиками.
  3. В кастрюльке разогреть растительное масло, выложить в нее половину свеклы и посыпать сахаром.
  4. Когда первая партия свеклы станет мягкой, добавить вторую половину, помешать и дождаться, пока овощи дадут сок.
  5. В общую кастрюльку выложить морковь, потушить все до полуготовности.
  6. Добавить помидоры, выдавить к овощам чеснок с помощью пресса.
  7. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу, не забывая про красный перец.
  8. Влить в кастрюлю уксус, еще раз размешать и довести все до кипения.
  9. Продолжать тушить овощи еще 15 минут на небольшом огне.
  10. По истечении этого времени разложить салат по чистым баночкам и закатать их крышками.

Салат из капусты и свеклы с яблоками на зиму

Свекольный салат - рецепты с фото. Как приготовить салат из свеклы на зиму и на каждый день

Яблоки и яблочный уксус придают блюду очень интересный привкус. Его особенность будет зависеть от сорта фруктов. Все ингредиенты после консервации станут мягкими и сочными, а благодаря свекле окрасятся в приятный розоватый оттенок. Салат можно кушать уже через 20 минут после приготовления, тем не менее он еще долго может стоять в холодильнике в закрытых баночках.

  • 2 свеклы;
  • 1 яблоко;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 3 перышка зеленого лука;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 капуста;
  • Соль, перец.
  1. Нашинковать капусту, посолить ее и помять.
  2. На средней терке натереть очищенное яблоко и свеклу.
  3. Измельчить зелень, лук нарезать колечками.
  4. Смешать все подготовленные ингредиенты в одной посудине.
  5. Добавить уксус и растительное масло, при необходимости посолить и поперчить.
  6. Хорошо перемешать салат и дать ему 20 минут настояться при комнатной температуре.
  7. Переложить салат в баночки и закрыть пластиковыми крышками.

Теперь вы знаете, как приготовить салат из свеклы на зиму по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Салат из свеклы – яркое и полезное блюдо, которое станет просто бесценным дополнением зимнего рациона. Когда все будут довольствоваться тяжелыми майонезными салатами, у вас всегда под рукой будет легкая овощная закуска. Тем, кто еще не знает, как приготовить салат из свеклы на зиму, на помощь придут советы от профессионалов:
  • Салат будет более вкусным, если овощи нарезать вручную, тем не менее в условиях ограниченного времени можно просто пропустить все ингредиенты через мясорубку;
  • Перед тем как готовить салат из свеклы с помидорами, лучше ошпарить последние кипятком и снять кожицу. Так блюдо будет более нежным;
  • Все овощи для салата нужно тщательно промыть, а затем дать им время обсохнуть. Лишняя жидкость не должна попасть в баночки с консервацией.

Источники: http://101eda.ru/bluda/zagotovki_na_zimu/salat_iz_svekli_na_zimu.html

1lustiness.ru

Салаты из свеклы на зиму

IMG_4072Из столовой свеклы можно приготовить много  блюд для непосредственного употребления, а еще можно сделать и заготовки на зиму.

 

 

 

 

 

 

Салат из свеклы

Можете воспользоваться  рецептом салата  на зиму из свеклы, который можно употреблять как салат  и применить как основу  для  борща.

Для  приготовления салата понадобятся:

свеклы 3 килограмма

помидоров 1 килограмм

лука 1 килограмм

моркови 1 килограмм

масла подсолнечного  300  грамм

соли 100 грамм

сахара 200 грамм

уксуса 9% 100 грамм

Очищенную свеклу и морковь быстро измельчаем крупно  на комбайне или вручную на  терке. Лук режем ножом не крупно. Помидоры нарезаем кубиками.

Все нарезанные овощи помещаем  в довольно большую кастрюлю, чтобы было удобно перемешивать содержимое во время приготовления.  Добавляем оставшиеся ингредиенты,  кроме уксуса, и   варим  при слабом  нагреве  около  часа. Уксус добавляем в  конце  варки, перемешиваем и немного провариваем.

Банки и крышки чисто моем и стерилизуем. Готовый салат помещаем в банки и  укупориваем, укрываем их до полного остывания.

Выход салата получается 6-7 литров.

 

Салат из свеклы с зелеными помидорами

Зачастую у хозяек возникает вопрос Что приготовить с  зеленых помидор? Как вариант их использования предлагаю такой рецепт салата из свеклы с зелеными помидорами:

Необходимые продукты:

свеклы 3 килограмма

помидоры зеленые 1,5  килограмма

лука репчатого 1,5 килограмма

масла растительного 300 грамм

сахара 250 грамм

уксуса 9% 100 грамм

соли 100 грамм

Все подготовленные овощи можно быстро измельчить на комбайне на крупную насадку или лук порезать ножом полукольцами, а зеленые помидоры пропустить на мясорубку. Овощи смешать с  растительным маслом, солью  и сахаром  и выдержать  в холодном  месте  8 часов.

После закипания  салат будет готов через  40 минут при  малом  нагреве. В конце  добавить уксус и еще немного проварить.

В подготовленные банки раскладываем готовый салат и закатываем подготовленными  крышками. Банки ставим на крышки  и укрываем до того момента,  пока салат не  остынет.

 

 Салат из свеклы с фасолью

Разнообразить рацион зимой поможет и салат из свеклы с фасолью, который  готовится просто и продукты на него общедоступны. Блюдо получается довольно питательным из-за наличия в нем фасоли, а так же  оно является источником витаминов и микроэлементов для нашего организма зимой.

Необходимые продукты:

свекла 3 килограмма

лука репчатого 1 килограмм

моркови 1 килограмм

помидоров 1 килограмм

фасоли 2 стакана

масла растительного 2 стакана

сахара 100 грамм

соли 100 грамм

уксуса 9% 80 грамм

перец черный

Фасоль замочите заранее и отварите перед приготовлением салата почти до готовности. Овощи очистите и измельчите: свеклу и морковь на терку крупно, помидоры и лук нарежьте  соломкой. Все составляющие, кроме уксуса, складываем в большую емкость и варим где-то  около часа.  Уксус  вливаем в конце,  немного провариваем и отключаем нагрев.

В подготовленные заранее банки готовый салат раскладываем и  укупориваем. Закрытые банки  переворачиваем крышкой вниз и укрываем до окончательного остывания.

 

 

{ for (var i = 0; i

Поделиться в соц. сетях

moydacha13.ru