Салат с ананасом и куриной грудкой - рецепты с фото. Вкусные салаты с курицей и ананасом. Рецепт салата с ананасами и куриной грудкой и
Салат с ананасами и куриной грудкой – 7 рецептов
Салаты с куриной грудкой полезны и просты в приготовлении, они отлично сочетаются с ананасом в салате, а присутствие других компонентов делают это блюдо ещё интереснее, что также позволяет ему занять место среди праздничных угощений.
Салат из куриной грудки, ананаса и сыра
И хотя многие предпочитают заправлять салаты майонезом, у здорового питания становится всё больше поклонников год от года. Рецепт салата с ананасами и сыром как раз для приверженцев низкокалорийной пищи.
Ингредиенты:
- отварная куриная грудка – 2 шт.;
- сыр фета – 100 гр.;
- салат листовой – 1 пучок;
- ананас свежий – половинка плода;
- перец чили – половинка;
- соль, оливковое масло, сок лимона.
Приготовление:
А вам хватает времени на себя любимую?
Да, конечно!Нет, просто беда!
- Порезать куриную грудку поперёк волокон тонкими полосками, а сыр – маленькими кубиками.
- Ананас почистить, порезать соломкой, перец чили – тонкими кружочками.
- Салат порвать руками или порубить ножом.
- Смешать все ингредиенты в миске, полить соком половинки лимона, добавить маленькую щепотку соли и масло.
Перец чили в салаты кладут с осторожностью: некоторые сорта обладают особенной жгучестью. Для тех, кто не особо любит горький перец, можно положить в салат щепотку чёрного молотого.
Слоёный салат с курицей, черносливом и ананасом
Этот салат укладывается слоями и в нём используются консервированные ананасы в сиропе. В качестве сыра можно взять любой, который есть дома, а жирность майонеза зависит от вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
- филе куриное – 2 шт.;
- ананасы – 200 гр.;
- сыр — 100 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- чернослив – 100 гр.;
- зелень молодой петрушки – 1 пучок;
- грецкие орехи – 100 гр.
Приготовление:
- Куриное филе слегка отбить скалкой до придания ему равномерной толщины.
- Обвалять его в карри, присыпать солью.
- Обжарить на сковороде-гриль в течение 7-10 мин., переворачивая по 2 раза.
- Отварить яйца, остудить, порезать соломкой, то же сделать с куриной грудкой.
- Натереть сыр на крупной тёрке, а ананасы порезать кубиками.
- Чернослив, если требуется, распарить и порезать соломкой.
- Зелень хорошо измельчить ножом, орехи немного размять, чтобы получилась и крошка, и небольшие кусочки.
- Выложить салат слоями: курица, зелень, сыр, ананасы, зелень, чернослив, яйцо, орехи. Каждый слой кроме верхнего промазать майонезом.
Чтобы салат не был буквально залит майонезом, его выкладывают в полиэтиленовый пакет или специальное устройство для выдавливания крема и тонкой струйкой распределяют по поверхности ингредиентов, делая сеточку.
Салат с копчёной куриной грудкой и помидорами черри
Злоупотребление копчёными продуктами не способствует здоровому образу жизни, но они невероятно вкусны и нет ничего критичного, чтобы изредка баловать себя салатом на основе копчёной куриной грудки.
Ингредиенты:
- копчёная грудка – 2 шт.;
- ананасы свежие – 100 гр.;
- красный лук – половинка;
- помидоры черри – 200 гр.;
- базилик – 1 пучок;
- миндаль (стружка) – 2-3 ст. л.;
- оливковое масло, соль, молотый перец, сок лимона.
Приготовление:
- Порезать куриную грудку поперёк волокон тонкими полосками.
- Ананасы порезать кубиками, а помидоры – на половинки.
- Лук нарезать полукольцами, листья базилика порвать руками или немного измельчить ножом.
- Миндаль слегка подрумянить на сковороде.
- Смешать все компоненты, заправить салат солью, перцем, выжать сок половинки лимона, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
Для салатов хорошо использовать различные заправки на основе любимых трав: для этого берут измельчённую зелень по желанию (петрушка, сельдерей, базилик), толкут её в ступке со щепоткой соли до образования кашицы, а потом добавляют растительное масло и разные ингредиенты.
Салат с добавлением кукурузы
Очень хорошо сочетается в салате ананас и кукуруза. Для этого рецепта может быть использован как консервированный, так и свежий ананас. Грудку можно отварить либо поджарить в любимых специях: салат от этого только выиграет.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- кукуруза консервированная – 100 гр.;
- ананас – 200 гр.;
- огурец свежий – 400 гр.;
- яйцо – 3 шт.;
- зелень петрушки – 30 гр.;
- майонез.
Приготовление:
- Отварить яйца, приготовить куриное филе.
- Все ингредиенты порезать кубиками, положить в салатник.
- Добавить в миску кукурузу без сока, мелко порубленную зелень петрушки и майонез. Хорошо перемешать.
Майонез легко можно превратить в соус, добавив в него кефир, сметану и различные ингредиенты: зелень, сок лимона, горчицу, бальзамический соус, меняя тем самым его жирность и вкусовые характеристики.
Куриный салат с ананасами и шампиньонами
Шампиньоны являются отличным компонентом салатов. Их используют как в консервированном, так и в свежем виде, причём второй вариант предпочтительней: грибы в банках теряют свой нежный ореховый аромат и служат в салате лишь «наполнителем».
Ингредиенты:
- отварная куриная грудка – 2 шт.;
- ананасы – 100 гр.;
- салат «айсберг» — 200 гр.;
- шампиньоны – 200 гр.;
- сельдерей стеблевой – 2 шт.;
- обезжиренный йогурт, сок лимона, молотый перец, соль.
Приготовление:
- Порезать курицу на кусочки, свежий сельдерей порубить наискосок тонкими дольками.
- Шампиньоны хорошо промыть и порезать тонкими пластиками.
- Салат порвать руками, ананасы нашинковать соломкой.
- Смешать все ингредиенты в миске и заправить салат обезжиренным йогуртом со смесью лимонного сока, перца и соли.
Шампиньоны вполне можно употреблять в сыром виде, если есть уверенность в их свежести и качестве. Если есть опасения, грибы лучше поджарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла или отварить.
Пикантный салат с сыром и чесноком
Сырно-чесночная смесь отлично дополнит салат с ананасами, сделав вкус блюда остро-сладким, а горчичная нотка добавит ему пикантности.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 2 шт.;
- ананасы – 200 гр.;
- салат листовой – 1 пучок;
- сыр твёрдый – 100 гр.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- горчица – 1 ч. л.;
- майонез.
Приготовление:
- Отварить яйца, порезать их на кубики вместе с ананасами и курицей.
- Листья салата нарезать полосками, сыр натереть на крупной тёрке.
- Выдавить прессом чеснок в майонез, добавить горчицу, перемешать.
- Смешать все компоненты в салатнике.
Для того, чтобы придать мясу приятный вкус и аромат, филе отваривают в воде с добавлением лаврового листа и пары зёрнышек душистого перца.
Салат из куриной грудки с ананасами и пекинской капустой
Пекинская капуста давно используется в качестве компонента для салатов благодаря своим полезным свойствам, нежной структуре и приятному вкусу. Салат с пекинской капустой и ананасами – свежее, вкусное и быстрое блюдо.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 2 шт.;
- ананасы консервированные – 200 гр.;
- пекинская капуста – половина небольшого кочана;
- морковь — 1 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
- зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
- майонез или заправка.
Приготовление:
- Курицу порезать соломкой, капусту нашинковать, свежую морковь натереть на корейской тёрке.
- Ананасы порезать на кусочки, зелень мелко нарубить ножом, сыр натереть на крупной тёрке.
- Смешать все компоненты и заправить салат майонезом.
У пекинской капусты используют мягкие верхние части кочана, которые шинкуются поперёк. Можно взять и толстые белые листья у основания, но их нужно тонко порезать, чтобы в салате не чувствовалась их жёсткость.
4allwomen.ru
Салат с ананасом и куриной грудкой
Опубликовано 10.11.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Наверное, трудно разыскать человека, абсолютно равнодушного к вкусной еде. И не обязательно быть гурманом, чтобы оценить великолепный нежный вкус восхитительного салата с ананасом и куриной грудкой, острым пикантным твердым сыром, куриными яйцами и сладкими сочными, консервированными ананасами. В принципе, классическое сочетание вкусов, но данный салат отличается особой презентацией. Мы будем выкладывать ингредиенты салата послойно, нанося на каждый слой сеточку из майонеза или сметанного соуса. Последний слой салата - консервированные ананасы, они то и придадут блюду готовый законченный вид.Салат «Нежный» можно приготовить на плоском блюде в разъемной форме для торта без дна, после того, как все слои будут уложены и промазаны майонезом, мы аккуратно открываем застежки и поднимаем форму, на блюде остается великолепный салат в форме торта.
Если хотите, можно приготовить эту закуску в порционных стеклянных розетках и подать каждому гостю за столом индивидуально.
Для салата можно взять куриную грудинку или индюшиную. Мясо индюка будет иметь более глубокий насыщенный вкус, поэтому если есть возможность выбора, то рекомендую остановиться на индюшатине. Отвариваем мясо в бульоне со специями, причем если нам понадобится потом бульон для приготовления других блюд, то кладем курочку или индюка в холодную воду и варим на небольшом огне вкусный бульон. А вот если мы делаем акцент на мясе, то закладываем его в кипяток, и варим до готовности, периодически снимая белковую пену.
Сыр для салата хорошо взять с пикантным ореховым вкусом, чтобы подчеркнуть мягкий нежный вкус мяса. Это может быть швейцарский сыр, или некоторые сорта голландского типа гауда или эдам. Консервированные ананасы можно взять любые, главное, чтобы вы доверяли фирме производителю. Лучше, если ананасы уже будут нарезаны кубиками, тогда их не нужно будет нарезать перед приготовлением салата. Не поддавайтесь искушению, покрошить в салат свежие ананасы, к сожалению их вкус реально проигрывает в салата по сравнению с консервированными ананасами.
Майонез для салата берем легкий, нежирный типа деликатесного. Но неплохо бы приготовить его самостоятельно, это совсем несложно, зато очень вкусно!
Салат будем хранить в прохладном месте не более 24 часов.
Ингредиенты:
- свежее куриное филе - 400 г,- твердый голландский сыр - 200 г,- яйца куриные - 4 шт.,- ананасы, консервированные кубиками - 1 банка 250 г,- соус майонез, соль,- маслины и зелень для украшения.
Отвариваем филе до готовности, охлаждаем и режем маленькими кусочками.Куриные яйца кладем в холодную воду и варим с момента закипания 8 минут, чтобы получились яйца вкрутую. Затем их нужно охладить и очистить от скорлупы, натереть на терке или измельчить при помощи кухонного комбайна.
Твердый сыр тоже натираем на терке или используем для этого кухонный комбайн.
Консервированные ананасы процеживаем от сока.
Теперь приступаем к формированию салата. Для этого на дно тарелки выкладываем отварное мясо, а сверху на него наносим сеточку из майонеза.
Затем укладываем следующий слой - тертый твердый сыр и тоже промазываем майонезом.
Теперь на сыр кладем слой из куриных яиц, сверху также наносим сетку из майонеза.
И последний штрих - выкладываем консервированные ананасы. Салат ставим в прохладное место на несколько часов. Чтобы он хорошо пропитался. Украшаем по желанию на свой вкус.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Не менее вкусным и нарядным получается слоеный салат с курицей и ананасами.
every-holiday.ru
Салат с ананасом и куриной грудкой
Белое мясо, ананасные ломтики, грибы, яйца, пикантный соус и свежая зелень при правильном приготовлении превращаются в блюдо, рецепт которого пригодится любой хозяйке, опытной или начинающей. Хотя сочетание нежной курятины со сладкими фруктам уже стало классикой, всегда можно разнообразить еду собственными находками.
Рецепт салата с ананасами и куриной грудкой
Кулинарные консерваторы сомневаются, могут ли сочетаться в одной салатнице такие продукты, как кисло-сладкие сочные фрукты и нежное филе. Однако для гурманов такая еда, наполненная новыми неожиданными вкусовыми оттенками, давно стала привычной. Если вы решились на эксперимент и готовы приготовить салат из курицы и ананаса на праздничный стол, добавьте острый или нежный сыр, майонезную заправку или любой другой соус.
Получившееся блюдо будет легким, низкокалорийным и диетическим, если вместо майонеза использовать оливковое масло, лимонный сок, ароматный уксус. Если вы хотите сделать более сытный вариант, можно положить вареный картофель или рис. Экспериментируйте: можно использовать не только вареную курятину, но и заменить её копченой или жареной. Если вы хотите, чтобы блюдо выглядело наряднее, уложите салатик слоями, придайте ему форму подковы, бублика или цветка.
Салат с ананасами и куриной грудкой слоями
Если вы решили приготовить слоеный салат с курицей и ананасами, дополненный орехами, лесными грибами или шампиньонами, подавать его стоит в прозрачной посуде. Так блюдо будет выглядеть красиво, привлекательно. При использовании вареного филе рекомендуется держать его до полного остывания в бульоне – так мясо не потеряет сочность; а вот консервированные ананасы, наоборот, нужно откинуть на дуршлаг и стряхнуть лишнюю жидкость.
Ингредиенты:
- куриные грудки – 2 шт.;
- ананас консервированный – 300 г;
- грибы – 250 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- майонез – 100 г;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.
- масло сливочное – 50 грамм.
Способ приготовления:
- Грибы порезать пластинками, обжарить на масле до полного выпаривания жидкости. Добавить лук, тертую морковь.
- Заранее сваренное филе и яйца нарезать кубиками.
- Измельчить отжатые от сока дольки консервированного ананаса.
- На блюдо выложить первый слой – мясо, смазать его майонезом.
- Далее по очереди выложить: фрукты, тертый сыр, грибы, лук, морковку, яйца. Каждый слой покрыть майонезной сеточкой.
- Сверху посыпать измельченными ядрами орехов.
Кроме того, популярностью пользуется известный французский салат из ананасов с курицей. Идеально, если вы приготовите майонез самостоятельно, но в условиях нехватки времени можно обойтись магазинным продуктом, добавив в него немного чеснока и ваших любимых специй (например, смесь прованских трав).
Ингредиенты:
- филе – 250 г;
- сыр – 150 г;
- ананасные дольки – 250-300 г;
- грецкие орехи – 150 г;
- майонез.
Способ приготовления:
- Филе цыпленка отварить, остудить, тонко порезать лапшой.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Измельчить орехи.
- Выложить слои, промазывая каждый майонезом: курица, затем дольки ананаса, натертый сыр.
- Сверху засыпать орехами. Затем затянуть пищевой пленкой салатницу и поставить на холод на 5 часов для пропитки.
Салат с копченой куриной грудкой и ананасами
Более пикантный вкус еде придаст копченое белое мясо. В комбинации с кисло-сладкими фруктами из банки оно открывает для гурманов новые вкусовые оттенки. Поэтому салат с копченой курицей и ананасами – эффектное праздничное блюдо, рецепт которого пригодится любой хозяйке. Если вы любите острое, добавьте чеснок или жгучий перчик чили.
Ингредиенты:
- грудка прикопченная — 200 г.;
- ананасы — 1 банка, 250 г.;
- сыр твердый — 300 гр.;
- огурцы, корнишоны маринованные – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез 67% – 100 мл;
- зелень.
Способ приготовления:
- Нарезать курятину и фруктовые ломтики.
- Сыр измельчить на терке.
- Порубить мелкими кусочками маринованные огурцы.
- Смешать все компоненты в удобной посуде. Добавить продавленный через пресс чеснок, посолить.
- Заправить, перемешать, посыпать зеленью.
Вкусный салат из ананаса и куриной грудки с яблоками стоит приготовить к празднику, если вы любите необычные вкусовые сочетания. Помните, что для этого блюда лучше подходят кислые сорта яблок, поэтому выбирайте гренни смит или гольден.
Ингредиенты:
- копченая курица — 300 г.;
- ананасы — 300 г.;
- яблоки зеленые — 2 шт.;
- сыр — 100 гр.;
- сок лимона — 1 ч.л.;
- грецкие орехи — 100 гр.;
- майонез — 5 ст.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль, черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарезать мясо и сыр тонкими ломтиками.
- Тонкие ананасные ломтики добавить к сыру и копченостям.
- Яблоки нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть лимонным соком.
- Соединить компоненты, включая орехи, в салатнице.
- Залить салат с ананасом и куриной грудкой майонезом, смешанным с солью, сахаром, перцем.
- Декорировать блюдо зеленью, фигурными кусочками фруктов.
Салат с куриной грудкой, ананасами и кукурузой
Консервированные овощи и фрукты используются в составе салатов очень часто, поскольку они существенно ускоряют процесс приготовления: нужно только открыть банки, откинуть продукты на дуршлаг – и все готово! Если вы задумали праздничное кушанье – салат с ананасами, куриной грудкой и кукурузой, то сделать его удастся за несколько минут.
Ингредиенты:
- грудка – 300 г;
- ананас – 200 г;
- огурец свежий – 200 г;
- кукуруза сладкая – 150 г;
- сыр – 50 г;
- майонезный соус – 3 ст.л.;
- сметана – 3 ст.л.;
- петрушка.
Способ приготовления:
- Из банки ананасового сиропа слить сироп, затем мелко порезать кусочки фруктов и смешать их с кусочками филе.
- Туда же добавьте кукурузу.
- Сыр потереть, а огурцы нарезать тонкими полосками.
- Перемешать продукты, заправить, украсить петрушкой.
Узнайте больше рецептов салата с ананасами и курицей.
Видео: салат из куриной грудки с ананасами
Эксперт в областях
Продукты питания(144) , Напитки(66) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(75) , Горячие блюда(267) , Салаты(121) , Закуски(135) , Десерты(171) , Консервация(102)
×В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.
sovets.net
Узнай рецепт салата с ананасами и куриной грудкой , секреты
Интернациональный салат с ананасами и куриной грудкой можно готовить по-разному: с болгарским перцем и копчёным мясом - это блюдо карибской кухни, а с оливками и зеленью – это греческий салат.
Этот рецепт можно дополнить даже спагетти и томатами, в этом случае он будет принадлежать итальянской кухне.
Блюдо может подаваться и в холодном, и в тёплом виде, все ингредиенты шинкуются и заправляются разнообразными соусами.
Салат получается достаточно ароматным и имеет кисло-сладкий вкус.
Салат с ананасами и куриной грудкой – общие принципы приготовления
Неизменными в рецепте являются курица и ананас, так как это главные ингредиенты. Не обойтись в салате и без заправки, потому что без неё он будет сухим. Не стоит забывать о том, что правильно подготовленные продукты – это уже половина успеха.
Куриное мясо пользуется популярностью, так как этот продукт является доступным для многих. Если это замороженное мясо, то размораживать его нужно только при температуре 22-25°С. Курицу нужно промыть водой и поставить отвариваться на небольшой огонь. Не забудьте снять пену и уменьшить огонь после кипения. Затем мясо нужно остудить и отделить от костей. Снимите кожу и нарежьте филе кусочками нужной формы и величины. Для салата с ананасами и куриной грудкой используют не только отварную, но и копчёную и запеченную курицу. Копченое филе можно купить в любом супермаркете, а запечённое приготовить в духовке. Но перед тем как отправить мясо в салат не забудьте снять с него кожу, срезать все сухожилия и хрящи. Для этого блюда используют только белое мясо.
Ананасы можно использовать как в свежем, так и в консервированном виде. Свежий фрукт нужно правильно выбрать: аромат от него должен исходить сладковатый и нежный, а звук при ударе по его бочку будет глухой.
Консервированные ананасы нужно открыть, отцедить с них жидкость, нарезать и добавить в салат. Долго держать их открытыми в консервной банке запрещено, так как начнётся процесс окисления и продукт просто испортиться.
В качестве заправки чаще всего используют майонез (лучше собственного приготовления). Также это может быть йогурт, сметана, оливковое, растительное масло и т. д.
С остальными ингредиентами салата можно экспериментировать. Их нужно помыть и очистить, сварить или пожарить и нарезать.
Классический салат с ананасами и куриной грудкой
Салат с ананасами и куриной грудкой готовится достаточно быстро (45-50 минут).
Ингредиенты
• Грудинка – 200/250 гр.
• Ананас в сиропе – 280 гр.
• Яйца – 2 шт.
• Консервированная сладкая кукуруза – 250 гр.
• Сыр твёрдых сортов – 140 гр.
• Соус майонез – 100 гр.
• Смесь пряных приправ «Карри» - щепотка
• Немного соли и перца.
Способ приготовления
1. Приготовленную по правилам курицу нарезают на маленькие кубики.
2. С ананасов сливают сироп и режут на кусочки средней величины. Ингредиенты нужно переместить в большое блюдо.
3. Яйца варятся в течение 5-7 минут после кипения. После этого их нужно переложить в холодную воду, через 3 минуты очистить и порезать на средние кусочки.
4. Свежий сыр твёрдых сортов нарезается небольшими кусочками.
5. Затем нужно открыть кукурузу, слить с неё сироп и высыпать в миску.
6. Все продукты посыпаются солью и специями, заливаются майонезом и тщательно перемешиваются. И, наконец, блюдо настаивается в течение получаса в холодильнике.
Салат с ананасами и куриной грудкой «Ветерок»
Это среднекалорийное блюдо с овощами готовится в течение 55 минут.
Ингредиенты
• Грудинка курицы – 200 гр.
• Ананас – 180 гр.
• Пекинка – 80 гр.
• Паприка красная – 60 гр.
• Сладкая кукуруза – 200 гр.
• Соус майонез – 130 гр.
• Приправа карри – щепотка
• Смесь перцев – на ваш вкус.
Способ приготовления:
1. Приготовленное в соответствии с правилами куриное мясо нужно нарезать на средние кубики.
2. В этом рецепте можно использовать не только консервированный, но и свежий фрукт, который нарезают на небольшие кусочки и высыпают вместе с курицей в большую миску.
3. Паприку нужно помыть, очистить от семян и плодоножки и нарезать на средние квадратики.
4. С кукурузы сливается сироп, после чего её нужно пересыпать в миску ко всем продуктам.
5. В соус нужно добавить специи и залить им ингредиенты. Всё тщательно смешивается и выкладывается на листки пекинки.
6. Блюдо нужно охладить в холодильнике в течение получаса.
Салат с ананасами и куриной грудкой (с белыми грибами)
В этом рецепте можно использовать и отварное, и копчёное и запечённое куриное мясо на выбор.
Ингредиенты
• Белое мясо курицы – 250 гр.
• Кольца ананаса в сиропе – 350 гр.
• Белые грибы – 280 гр.
• Яйцо – 2 шт.
• Сыр – 190 гр.
• Белая луковица – 50 гр.
• Сливочное масло – 50/80 гр.
• Зубчики чеснока – 4 шт.
• Соль и перец на вкус
• Соус майонез – около 200 гр.
• Пучок петрушки или укропа
Способ приготовления:
1. Нужно определиться с видом мяса и приготовить его в соответствии с правилами. Затем филе порежьте на средние кусочки и пересыпьте в большое блюдо.
2. Сцедите сок с ананасов, нарежьте его средними квадратиками и пересыпьте к курице.
3. В салат с ананасами и куриной грудкой входят грибы, лучше всего использовать белые. Их нужно помыть, очистить и просушить на салфетке. Затем грибочки нарежьте на средние кусочки, чтобы после жарки они не оказались слишком маленькие. Жарьте их на сливочном масле вместе с очищенной и мелко нашинкованной луковицей.
4. Затем нужно отварить, очистить и нарезать помельче яйца.
5. Сыр можно нарезать на мелкие кубики или перетереть через крупную тёрку.
6. Все вышеперечисленные ингредиенты должны находиться в большом блюде.
7. Затем переходите к заправке. Для этого в соус нужно выдавить чеснок и добавить специи.
8. Заправьте продукты в миске соусом, всё тщательно перемешайте. Салат можно разложить в маленькие салатники и украсить петрушкой или укропом.
Слоёный салат с ананасами и куриной грудкой «Веер»
Салат «Веер» достаточно сытный и высококалорийный. Готовится он намного дольше, чем остальные.
Ингредиенты
• Куриная грудка отварная – 450 гр.
• Кольца ананасов – 250 гр.
• Яичко куриное – 3 шт.
• Картошка отварная – 300/400 гр.
• Грибы маринованные – 250 гр.
• Сыр твёрдого сорта – 230 гр.
• Белый лук – 180 гр.
• Соус майонез – около 400 гр.
• Зубчики чеснока – 5 шт.
• Лист лавра сушённый
• Смесь перцев
• Белый уксус 9% - 65 гр.
• Сахарный песок – 60 гр.
• Поваренная соль – 15 гр.
• Кипяченая вода – 200 мл.
• Гранат – 50 гр.
Способ приготовления:
1. Куринную грудинку отварите с лавровым листом в соответствии с правилами. Нарежьте готовое филе на кубики средней величины.
2. Затем замаринуйте лук. Для этого смешайте кипяченую воду с сахарным песком, солью и белым уксусом. Белый лук очистите, помойте и нарежьте на полукольца и залейте горячей водой на 12 минут. После этого промойте его в холодной проточной воде и поместите в раствор маринада.
3. Картошку нужно отварить в воде, почистить и перетереть через крупную тёрку.
4. Куриные яйца отвариваются, очищаются после того, как полежат 3 минуты в холодной воде, и перетираются через крупную тёрку.
5. С маринованных грибов отцедите жидкость и нарежьте их на пластинки.
6. В салат с ананасами и куриной грудкой входят консервированные фрукты, которые нужно нарезать небольшими кубиками.
7. В соус добавьте смесь перцев и перемешайте.
8. Приготовьте широкое блюдо и смажьте дно нетолстым слоем соуса и выложите ингредиенты в форме веера слоями в такой последовательности:
замаринованный бёлый лук
мясо курицы
картошка
маринованные грибы
яйца
сыр
ананас.
9. Каждый слой промажьте соусом.
10. Верхний слой веера украсьте семенами граната и отправьте готовый салат в холодильник минимум на полчаса.
Низкокалорийный салат с ананасами и куриной грудкой
Это диетическое блюдо со свежим ананасом, оливковым маслом, овощами и арахисом.
Ингредиенты
• Грудинка курицы – 450 гр.
• Свежий ананас – 280 гр.
• Оливковое масло – 60 гр.
• Соус из сои – 30 гр.
• Уксус из белого вина – 15 гр.
• Мёд – 30 гр.
• Порошок из корня имбиря – щепотка
• Латук - пучок
• Морковка – 180 гр.
• Паприка красная – 80 гр.
• Фиолетовый лук – 50 гр.
• Немного жаренного арахиса с солью
Способ приготовления:
1. Мясо, подготовленное в соответствии с правилами, нужно порезать на длинные кусочки средней толщины (разрез вдоль филе) и поджарить на гриле или сковородке с минимальным количеством масла. Не забудьте перед этим его посолить и поперчить. После жарки выложите мясо на блюдо и отставьте его в сторонку.
2. Низкокалорийный салат с ананасами и куриной грудкой предполагает использование свежего фрукта, который нужно нарезать на кольца и немножко отжать с них сок. Ананас отложите, а сок не выливайте, он понадобится для заправки.
3. Готовим заправку. Для этого смешайте оливковое масло, соус из сои, белый уксус, мёд, порошок имбиря и добавьте сюда сок, который вы отжали с ананаса. Взбейте жидкость и смажьте ею ананас и поджарьте его не больше 3 минут.
4. Все остальные овощи нужно помыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки.
5. Разложите овощи на блюдо, как вам нравится, сверху положите кольца ананаса и мясо. Посыпьте салат жареным арахисом и полейте заправкой.
Тёплый салат с ананасами и куриной грудкой
Этот рецепт тоже считается низкокалорийным и вполне подходит для людей, которые поддерживают диету.
Ингредиенты
Основные:
• Рис длинный – 180 гр.
• Белое мясо курицы – 400 гр.
• Свежий несладкий ананас – 300 гр.
• Свежемороженый горох зелёный – 120 гр.
• Паприка красная – 50 гр.
• Арахис с солью – 80 гр.
• Молодой сахарный горох в стручках – 40 гр.
• Масло оливок – 15 гр.
• Порошок чёрного перца – на ваш вкус
• Немного морской соли
Для заправки:
• Пол-лимона
• Масло оливок – 40 гр.
• Масло арахиса – 15 гр.
• Щепотка чёрного перца и морской соли.
Способ приготовления:
1. Высыпьте зелёный горох в тарелку и разморозьте при температуре 22-25°С. На огонь нужно поставить кастрюлю, когда вода закипит, высыпьте горошек туда и через пару минут вытяните. Сразу же после этого окуните его в холодную воду со льдом и просушите.
2. Промойте рисовую крупу, отварите и промойте, чтобы он был рассыпчатый.
3. Подготовленное в соответствии с правилами филе нужно немножко поджарить на оливковом масле и нарезать на средние кубики.
4. Тёплый салат с ананасами и куриной грудкой предполагает использование именно свежего фрукта, который нужно почистить и нарезать на небольшие квадратики.
5. Паприку нужно очистить, помыть и порезать на мелкие кусочки.
6. Готовим заправку. Для этого смешаёте лимонный сок, масло оливок и арахиса, добавьте морскую соль, порошок перца и взбейте смесь венчиком.
7. Все вышеперечисленные продукты пересыпьте в большое блюдо, залейте заправкой и тщательно перемешайте.
8. Украсьте салат стручками и жареным арахисом.
Салат с ананасами и куриной грудкой (с сухариками)
Простое блюдо, которое готовится в течение получаса.
Ингредиенты
• Грудинка – 280 гр.
• Кольца ананаса в сиропе – 180 гр.
• Хлеб белый – 120 гр.
• Твёрдый сыр – 180 гр.
• Соус майонез – 150 гр.
• Немного оливкового масла
Способ приготовления:
1. Сырое куриное мясо отделите от костей, помойте и нарежьте на небольшие куски. Пожарьте мясо до лёгкого золотистого оттенка.
2. Нарежьте хлеб на средние кубики и запеките в духовке, пока они не станут золотистыми.
3. Натрите сыр на крупной тёрке.
4. Нарежьте ананасы.
5. Смешайте все продукты в миске, заправьте соусом. Салат с ананасами и куриной грудкой готов, отправьте его в холодильник.
Салат с ананасами и куриной грудкой (с оливками)
В этом рецепте кроме основных ингредиентов используются оливки и маслины.
Ингредиенты
• Белое мясо курицы – 450 гр.
• Кольца ананаса в сиропе – 250 гр.
• Паприка – 185 гр.
• Маслины – 150 гр.
• Фаршированные оливки – 150 гр.
• Пучок зелени
Способ приготовления:
1. Приготовленное в соответствии с правилами филе нарежьте на небольшие кубики.
2. Используйте паприку жёлтого, красного и оранжевого цвета. Очистите, помойте и нарежьте овощ на средние квадратики.
3. Этот салат с ананасами и куриной грудкой предполагает использование консервированных фруктов. Сцедите сироп, нарежьте их на кусочки.
4. Оливки и маслины нарежьте кружками.
5. Все ингредиенты смешайте в большом блюде с майонезом. Отправьте салат в холодильник на полчаса.
Салат с ананасами и куриной грудкой - хитрости и полезные советы
• Для салата используйте свежую, а не мороженную куриную грудинку.
• От куриного филе многое зависит, а поэтому не стоит его переваривать. Положите его в подсоленный кипяток и варите не более 25 минут. Так мясо будет более сочным, а салат с ананасами и куриной грудкой вкусным. По желанию можно добавить в бульон специи.
• Отварное мясо менее калорийное, но оно получается сухим. Жаренное, запечённое и копченое мясо более сочное, но высококалорийное.
• Если вы готовите салат с использованием майонеза и сыра, то не солите его, так как соль уже есть в этих продуктах.
• Если вы хотите, чтобы блюдо было более сытным, то используйте рисовую крупу, картофель, жареные грибы, фасоль и т. д.
• Овощи, фрукты и зелень делают салат диетическим.
• На этапе подготовки продуктов, хорошенько отожмите сок из фруктов, чтобы салат с ананасами и куриной грудкой не получился водянистым.
• Майонез собственного приготовления намного вкуснее и полезнее, чем магазинный.
zhenskoe-mnenie.ru
Салат Экзотика с ананасами и куриной грудкой « Рецепты Надежды
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Этот салат в нашей семье часто готовится к праздничному столу. Своё название, Экзотика, салат с ананасами и куриной грудкой получил неслучайно. Сочетание ингредиентов этого слоёного праздничного салата очень гармоничное, но в то же время немного экзотичное. Рецепт этого салата я узнала от своей мамы, а фотографии к этому посту сделаны моими сестрами. Салат готовится просто, все продукты покупаются заранее в магазине и начинается приготовление.
Праздничный салат Экзотика с ананасами и куриной грудкой
Салат с ананасами и куриной грудкой
Итак, напишу ингредиентный состав салата для начала:
- куриная грудка 2 шт;
- баночка консервированного ананаса кольцами;
- баночка маслин;
- майонез;
- 200 г вашего любимого твёрдого сыра;
- маринованные резаные шампиньоны 250-300 г;
- 1-2 зубца чеснока.
Салат этот готовится очень быстро, что является абсолютным преимуществом, если гости приехали неожиданно. Можно быстренько усадить их за стол и за 20 минут приготовить салат Экзотика. Главное, чтобы нужные продукты в холодильнике нашлись. Кстати, отварное куриное филе в этом салате можно заменить качественной ветчиной или варёной колбасой (если любите). В этом случае процесс приготовления становится ещё проще!
У меня в арсенале рецептов есть ещё один похожий салат, называется Лесная экзотика — там консервированные ананасы сочетаются также с сыром, но курица кладётся подкопчёная и добавляются кедровые орешки. Заправка майонезная и салат не выкладывается слоями. Тоже очень простой в приготовлении салатик на праздничный стол — вкус очень изысканный!
Домашние рецепты приготовления других вкусных салатов можно посмотреть в моем кулинарном сборнике салатов. Всегда удобно, когда рецепт описан подробно и есть фотографии всего процесса — от начала и до готового блюда. Так легче ориентироваться на результат, что же получится в итоге кулинарного творчества. Итак, рассказываю как приготовить салат Экзотика.
Как приготовить салат с ананасами и куриной грудкой
Куриное филе отварить, остудить. Первый слой салата — отварное куриное мясо или нарезанная кубиками ваша любимая ветчина. Теперь открываем банку с ананасами, сливаем сироп, кольца режем кубиками и выкладываем на мясо. Теперь через пресс нужно выдавить чеснок.
Следующий слой — немного майонеза. Теперь открываем баночку резаных шампиньонов, сливаем водичку, выкладываем грибы на майонез. Сыр нарезается кубиками и выкладывается поверх грибов. Ещё немного майонеза и последний слой — порезанные пополам маслины.
Именно такое расположение слоёв является самым гармоничным. Все продукты хорошо пропитываются соками друг друга и салат становится очень вкусным! Хорошо, если салат уже готовый постоит в холодильнике час-два. Это добавит вкусу насыщенности.
Можно готовить салат Экзотика на любой праздник — день рождения, Новый год, 8 марта или просто встреча родственников/друзей. Готовить салат с ананасами и курицей не сложно, а вкус нравится всем, кто его пробовал!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Салат с ананасом и куриной грудкой Гавайская пицца на тонком тесте Лесная экзотика — салат с кедровыми орешками Салат с чипсами ПодсолнухРекомендую тематические подборки рецептов: ананас грибы курица майонез маслины сыр чеснок новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
hope-recipes.ru
Салат с ананасами и куриной грудкой
Описание приготовления:
Приготовить салат с ананасами и куриной грудкой в домашних условиях довольно просто. Это отличный вариант сытной закуски как на праздничный стол, так и для ежедневного меню. Он необыкновенный на вкус, благодаря интересному сочетанию ингредиентов. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кукуруза / Фрукты / Ананас / Куриная грудка / Куриное филе Блюдо: Салаты1. Первым делом нужно вымыть картофель и отправить его варить до готовности. Затем как следует остудить, очистить и нарезать средними кусочками. Картофель делает салат более сытным, но при желании его можно исключить.
2. В отдельной кастрюле довести до кипения воду, подсолить немного и отварить куриную грудку. Чтобы сократить немного процесс, в рецепт приготовления салата с ананасами и куриной грудкой можно использовать не отварную, а копченую грудку, например.
3. Вариантов со сладким перцем тоже несколько. Можно взять свежий, консервированный или обжаренный на огне, а затем очищенный от кожицы перец. Его нужно нарезать средними кусочками.
4. В глубокий салатник выложить картофель, перец и нарезанные ананасы.
5. Добавить консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
6. Отварную курочку остудить и нарезать. Зелень вымыть и выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
7. Слегка обсушенную зелень измельчить и добавить в салатник. Этот простой рецепт салата с ананасами и куриной грудкой можно дополнить также микс-салатом при желании.
8. Осталось только заправить все майонезом.
9. И как следует перемешать. Вот и все, салат с ананасами и куриной грудкой в домашних условиях готов. При желании можно подсолить или поперчить по вкусу.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Салат с ананасами и куриной грудкой слоями, рецепт с фото
Опубликовано 16.10.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Это очень оригинальный как по внешнему виду, так и по вкусу салат с ананасами и куриной грудкой слоями, рецепт с фото которого я подготовила для вас. Нужно заметить, что при этом его довольно просто готовить, так как в его состав входит всего несколько ингредиентов. Отличная идея сочетать в одном блюде как сладкие, так и пряно – острые нотки позволила создать такой уникальный по вкусу салат. Очень вкусным получается и салат "Нежность" с курицей и черносливом. Основной ингредиент блюда – куриное мясо. Причём его можно брать в любом виде – копчёном, отварном или даже жареном, и каждый раз будет получаться новый вкус. А вот дополняет вкус мяса сочный сладкий ананаса, но для того, чтобы придать блюду особенного вкуса, порезанные кубиками ломтики ананаса смешиваются с майонезом и измельчённым чесноком. Презентация салата довольно простая – компоненты укладываются послойно, можно делать на большом блюде, а можно в маленьких порционных креманках.Ингредиенты:
- мясо куриное в отварном виде – 400-500 гр.,- ананас консервированный – 200 гр.,- соус майонез – 3-5 ст.л.,- чеснок – 1-2 дольки,- сыр твёрдых сортов – 200 гр.
Для салата предварительно отвариваем куриное мясо. Чтобы оно было более ароматным, добавляем в воду овощи и приправы (куркуму, хмели-сунели). Остывшее мясо режем мелкими кусками.Откидываем на дуршлаг ананасы, чтобы процедить их от сока (его можно использовать для приготовления десертов). Если ананасы порезаны кружочками, то режем их более мелким кубиком.
Очищенный чеснок измельчаем через пресс или чеснокодавилку.
Смешиваем майонез с чесноком и добавляем ананасы. Перемешиваем.
На блюдо укладываем куриное мясо и слегка промазываем его майонезом.
Затем сверху укладываем ананасы в чесночном соусе и выравниваем их, чтобы придать салату форму.
Измельчаем сыр на тёрке и хорошенько обсыпаем со всех сторон салат.
Если есть возможность, то даём салату пропитаться ароматами чеснока и только тогда подаём его к столу.Приятного аппетита!
every-holiday.ru