Салат с яйцами и печенью трески. Рецепт салата из печени трески с яйцом


Салат с яйцами и печенью трески / Яичные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата с яйцами и печенью трески:

Шаг 1: подготовка яиц.
Так как салат наш яичный, соответственно, в его основе лежат яйца. Прежде всего их нужно сварить вкрутую. Для этого поместите ингредиенты в сотейник, залейте водой, так чтобы она покрывала яйца с запасом. Поставьте все это на плиту и доведите до кипения. После чего продолжайте варить на среднем огне в течении 12-15 минут. Готовые яйца остудите, тут же сразу переложив их из горячей воды в ледяную, желательно, проточную.Остывшие вареные яйца очень легко очищаются от скорлупы. Ножом сделайте на каждом продольный разрез, не доставая до желтка, и отделите белки.Белки натрите и пока отложите, а желтки разомните вилкой и тоже пока отставьте в сторону.
Шаг 2: подготовка лука.
Репчатый лук разделите на половинки и очистите от шелухи. После измельчите овощ, порезав его кухонным ножом на очень мелкие кубики.Внимание: если репчатый лук очень горький и сильно пахнет, залейте его кипятком на 2-3 минуты.Зеленый же лук тщательно промойте водой и отряхните от лишней влаги или промокните салфеткой. Подготовленный таким образом ингредиент нарежьте ножом на очень маленькие кусочки.
Шаг 3: подготовка печени трески.
Откройте банку с печенью трески и слейте половинку или чуть больше масла в пиалу. Остальное разомните вилкой, превратив в кашицу. Чтобы салат получился нежнее, можно измельчить треску с помощью блендера.
Шаг 4: смешивание ингредиентов.
Сперва поместите в салатницу желтки и лук, полейте слитым с трески маслом и хорошенько перемешайте эти ингредиенты между собой. Затем высыпьте белки и измельченную печень трески. Столовой ложкой тщательно перемешайте салат. Если вы сочтете нужным, то добавьте соли. На этом приготовление яичного салата с печенью трески будет окончено, останется только подать его к столу.
Шаг 5: подаем салат с яйцами и печенью трески.
Переложите готовый салат в специальное блюдо для подачи, украсив его листьями свежей зелени и ломтиками овощей. Подавайте это вкусное и полезное кушанье на завтрак, на обед, или просто в качестве приятного перекуса, намазывая его на тосты или гренки.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– В этот салат также можно добавить майонез, но я советую воздержаться от этого, чтобы не сводить пользу блюда к нулю.

– Часто встречаю рецепты, в которых к этому салату в числе прочего добавляют соленые огурцы, или консервированную кукурузу, или горошек.

– К праздничному столу этот салат легко превращается в аппетитную закуску. Нужно лишь начинить им яичные белки или тарталетки.

– А если завернуть яичный салат в лаваш, то получится еще одно простое и вкусное блюдо.

www.tvcook.ru

Рецепт салата из печени трески с яйцом

Из печени трески классический салат вкусный и готовится просто. Салат представляет собой смешанную консервированную печень трески с яйцами и зелёным луком. Для приготовления салата с тресковой печенью достаточно купить банку консервы «Печень треска», яйца, сыр, лук и майонез.

Вкусный салат из печени трески консервированной, по праву ценится хозяйками за необычный вкус. Рецепт салата с печенью трески и яйцом входит в домашние коллекции кулинарных рецептов к праздничному столу, закусок на каждый день, закуска из рыбной консервы отличается быстрым приготовлением, нежным вкусом.

Чем полезен основной ингредиент

Печень трески, как и рыба треска – полезные морепродукты. Блюда приготовленные с тресковой печенью вкусны и необычайно полезны. В тресковой печени, как и в печени всех тресковых рыб, содержится рыбий жир.

Чем полезна консервированная печень трески? Рыбий жир, находящийся в печени, – продукт, богатый витаминами А, Д, Е, С, В жирными кислотами, которые необходимы взрослому человеку для нормальной жизнедеятельности и ребёнку для роста, полноценного развития.

Раньше печень трески считалась деликатесом, сегодня консервы – доступный морепродукт, их легко купить даже в небольшом продуктовом магазине. Перед покупкой консервированной тресковой печени проверьте на банке наличие даты изготовления, номер партии и срок хранения, чтобы купить свежеприготовленные консервы, не просроченные.

Совет от Чудо-Повара. Натуральный качественный морепродукт в банке должен содержать не менее 70% печени, находиться кусочками в собственном жиру в консервированном виде с лавровым листом и чёрным перцем горошком.

Натуральная консервированная печень трески относится к жирным продуктам, сочетание морепродукта в салатах с яйцом и зелёным луком, свежими помидорами нейтрализует жирную структуру блюда.

Тресковая печень сама по себе универсальный продукт, консервы вкусно сочетаются с разнообразными ингредиентами в салатах – зелёным консервированным горошком, картошкой, морковью, солёными огурцами, отварным рисом, сыром, крабовыми палочками. Заправляется в большинстве рецептов печень трески майонезом, реже сметаной либо маслом.

Предлагаем рецепт салата из печени трески консервированной, салат с яйцом и зелёным луком, помидорами и майонезом. Вкусный салат на праздничный стол с ароматом морской рыбы очень нежный, сочный, готовится быстро и хранится в холодильнике несколько дней, сохраняется, как свежий.

Ингредиенты для салата из печени трески с яйцом и луком

  • печень трески консервированная – 1 банка;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • перо зелёного лука – 20 г;
  • помидоры свежие – 3 шт.;
  • листья салата;
  • майонез.

Рецепт салата с консервированной печенью трески

  1. Яйца отвариваем вкрутую в течение 10 минут, очищаем и отделяем белки от желтков (одно яйцо оставляем целиком для украшения салата).
  2. Яичные белки натираем на крупной тёрке, а желтки отдельно на мелкой.
  3. Лук крошим кусочками.
  4. Одну помидорку режем кубиками, а две другие и оставшееся яйцо нарезаем крупными дольками.
  5. Зелень лука перемешиваем с желтками и 1 ст.л. масла от консервы.
  6. Соединяем вместе в миске нарубленную печень трески, яичные белки, измельчённые помидоры, желтки с луком. Все перемешиваем и заправляем майонезом.
  7. Укладываем на плоскую тарелку любые салатные листья, на них выкладываем готовый салат.
  8. По краю тарелки раскладываем дольки яиц и помидор.

Это простое приготовление салата с печенью трески, но слоёная вариация блюда получается более праздничной. Блюдо подаётся к столу не только как самостоятельное, тресковая закуска подходит для наполнения тарталеток.

загрузка...

chudo-povar.com

Салат из печени трески с яйцом

Рекомендую попробовать простой, но вкусный салат из печени трески с яйцом. Саму по себе пробовать печень трески у меня никогда не возникало желания – уж очень жирная она. Но в салате она очень приятно дополняет другие ингредиенты и получается очень вкусной.

Кстати, хочу отметить что в этом салате присутствует и яблоко – тоже весьма аккуратно подчеркивает вкус салата.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной печени трески
  • 3 куриных яйца
  • 1 зеленое яблоко
  • Несколько перышек зеленого лука
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

  1. Яйца отварить до готовности.
  2. Открыть печень трески, слить воду.
  3. Натереть яйца на терку.
  4. Хорошенько размять вилкой печень трески. Добавить яйца и перемешать.
  5. Яблоко натереть на терку.
  6. Мелко порезать зелень лука.
  7. Смешать яйца с печенью, яблоко и зелень. Посолить по вкусу и заправить майонезом.
  8. Готовый салат можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com